Теплый салат из свинины по азиатски

Превосходный салатик со свининой, который сочетает в себе и сладкие, и острые нотки. В этом азиатском салате гармонично сочетаются овощи, мясо и соусы. Если вы любите пикантные салатики или хотите попробовать новое сочетание вкусов, приготовьте к ужину салатик со свининой и ананасами.


Заправлять этот пикантный азиатский салат будем необычной заправкой. Для её приготовления смешаем соевый соус с рисовым уксусом и оливковым маслом (по 1 ст. ложке). Добавим щепотку молотого имбиря и обжаренное на сухой сковороде кунжутное семя.

Рецепт азиатского салата со свининой

Продукты для приготовления салата:

  • свиное мясо 300 г;
  • ананас консервированный 100 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • помидорки черри 10 шт;
  • чеснок 1 долька;
  • 4 салатных листа;
  • соус терияки 2 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки.

Первым делом замаринуем свинину в соусе терияки. Мясо нарезаем небольшими куочками или тонкой соломкой, добавляем раздавленный чеснок и соус.

Пока свинина маринуется, займёмся другими ингредиентами. Сырую морковку почистить и настругать тонкими широкими полосками с помощью овощечистки. Репчатый лук нарезать дольками. Консервированные ананасы нарезать кубиками, помидорки пополам.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить замаринованные кусочки мяса вместе с соусом. Время обжаривания около 7 минут, если жарить дольше, то рискуете получить жесткое мясо, как резина. Кусочки готового мяса переложить на блюдо. В сковороде быстро обжарить лук и морковь, помешивая, на сильном огне, минуты 2-3.

На плоское блюдо нарвать руками листья салата, выложить мясо, ананас и помидорки, добавить слегка обжаренный лук и морковь. Полить салат заправкой и наслаждаться приятным вкусом ещё теплого салатика. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 25 марта 2016 в 22:09

Я сделала этот салат. Советую всем. Если добавить больше мяса, то будет салат-второе! Муж очень доволен остался.


Необычайно вкусный азиатский салат со свининой и ананасами готовится очень просто и подавать его рекомендуется в тёплом виде.

Ингредиенты

  • вырезка свиная (360 г)
  • молотый имбирный корень (половина ч. ложки)
  • мелкие помидоры (десять штук)
  • соус терияки (36 мл)
  • ароматное масло оливковое для жарки (24 мл)
  • листовой салат «Айсберг» (на свой вкус)
  • рисовый уксус (26 мл)
  • рафинированное масло растительное для жарки (34 мл)
  • соус соевый (12 мл)
  • небольшой чесночный зубчик, очищенный (одна штука)
  • белые семена кунжутные (на свой вкус)
  • салатный лук белый небольшой (одна штука)
  • морковь среднего размера (одна штука)
  • консервированные ананасы (половина банки)

Небольшими кусочками или тонкой соломкой нарезать промытую свиную вырезку, переложить нарезанное мясо в миску, влить соус терияки, добавить измельчённый чеснок, перемешать. Накрыть посуду с мясом крышкой, затем отправить её мариноваться в холодильную камеру и можно приступить к приготовлению кисло-сладкого соуса для салата. Подготовить миску небольшого размера и соединить в ней обжаренные кунжутные семена, а также молотый имбирь, влить оливковое масло, соевый соус и рисовый уксус, перемешать.


При помощи овощечистки настругать тоненькими лентами очищенную морковь, что касается репчатого лука, то его сначала нужно почистить, затем нарезать лепестками.

Небольшими кусочками нарезать консервированные ананасы, на половинки разрезать мелкие помидоры, затем подготовить сковородку, влить в неё достаточное количество рафинированного растительного масла, прогреть его на умеренном огне. Выложить в сковородку маринованную свинину, обжаривать её минут пять при регулярном помешивании, причём необходимо следить внимательно, чтобы мясо не пережарилось и не стало жёстким.


По прошествии вышеуказанного времени переложить свинину под соусом терияки в пищевую фольгу и оставить в ней ненадолго, а в это время в сковородку нужно выложить нарезанную морковь и лук. Обжаривать вышеупомянутые овощи при постоянном помешивании до полуготовности, потом промыть очень тщательно салатные листья, порвать их руками и переложить на блюдо.

Сверху выложить половинки помидоров и нарезанные ананасы, добавить обжаренные овощи и свинину, полить приготовленный салат специальной заправкой, присыпать обжаренными кунжутными семенами и подавать сразу же к столу.

Азиатский стиль приготовления салатов вообще стоит взять на заметку: сочетание вкусовых и ароматических составляющих и дело умелых рук повара – это бесподобно. А такой салат особенно актуален в теплое время года на природе, когда мясо готовится на гриле. Вместо свиных эскалопов тогда можно использовать жареную на углях утиную грудку, лосося или креветки.


Понадобится:

4 свиных эскалопа
6 средних огурчиков
400 г молодого шпината
1 средний пучок кинзы
2 ст. л. соуса терияки
соль, свежемолотый черный перец
жареный арахис для подачи
Для заправки:
сок и цедра 2 лаймов
2 см свежего корня имбиря
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда

Как готовить:

Обсушите свиные эскалопы бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, полейте соусом терияки, вотрите его в мясо и дайте полежать, пока готовится все остальное.

Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами.

Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек слегка наискосок кусочками длиной 2 см. Порубите довольно мелко стебли кинзы, а листья оставьте целыми. Смешайте шпинат, кинзу и огурцы.

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, жарьте на гриле или на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Смажьте мясо с двух сторон заправкой и дайте «отдохнуть» 5-7 мин.

Нарежьте мясо тонкими полосками. Сбрызните шпинат с кинзой и огурцами заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо, полейте остатками заправки, подавайте немедленно.


Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.

Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

  • Говядина (мякоть!!) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.4 ккал
белки
67.3 г
жиры
47.8 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
290.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:


Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока


Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка


Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец


Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат


На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.


К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.


Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.


Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с печеным перцем

  • 29
  • 71
  • 1950

Салат "Римский"

  • 12
  • 350
  • 51495

Салат "Мужчина на кухне"

  • 60
  • 136
  • 3427

Салат "Садаф"

  • 53
  • 630
  • 14369

Салат с говядиной и грецкими орехами

  • 11
  • 33
  • 4066

Салат "Башкортостан"

  • 43
  • 398
  • 7805

Салат "Говядина с оливками"

  • 20
  • 144
  • 8199

Салат с бастурмой и клюквенной заправкой

  • 77
  • 67
  • 4683

Салат "Сердце для двоих"

  • 42
  • 56
  • 2400

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с гренками

  • 79
  • 372
  • 11232

Вареники с мясом "Гылуны"

  • 194
  • 1336
  • 17635

Сыр из кешью и чечевицы

  • 91
  • 632
  • 30543

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2019 года alenanat #


24 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


4 июля 2019 года inna_2107 #


4 июля 2019 года mzaharka #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



4 июля 2019 года nelliundco #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


4 июля 2019 года Kuss #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)




4 июля 2019 года wise1288 #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



4 июля 2019 года PYMA-2016 #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



3 июля 2019 года 7Катюша77 #





3 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


3 июля 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Пикантный азиатский салат - немного острый, немного сладкий. Удачное сочетание овощей, мяса и соуса. Лучше подавать его сразу после приготовления, пока мясо еще теплое.

Рецеп подсмотрела у Светланы (Ланы). У нее самые лучшие рецепты азиатской и кавказской кухни!

Во вторник добавим в меню пряных ноток и приготовим свинину по-азиатски. Она получается сочной и нежной, но при этом достаточно питательной. Чтобы «уравновесить» блюдо, подайте на гарнир авторский микс салатов от Юлии Высоцкой к мясу «Белая дача». Он приготовлен из листьев радиччо с легкой горчинкой, пряной руколы и нежного шпината. Такой микс сделает вкусовые ощущения от свинины еще ярче.



Микс к мясу от Юлии Высоцкой

Свинину промываем и обсушиваем, нарезаем полосками. Смешиваем мясо с солью, специями и соевым соусом, оставляем мариноваться на полчаса. Нарезаем лук полукольцами, перец — соломкой. Чеснок рубим тонкими кружками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки маринованного мяса на сильном огне минуту. Затем уменьшаем пламя до среднего и обжариваем свинину еще 5 минут. Далее выкладываем лук, чеснок и перец, продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Накрываем блюдо крышкой и даем настояться еще немного.

Перед подачей посыпьте жареную свинину кунжутом, а рядом на тарелку положите порцию салатного микса. Получится вкусно, сытно и сбалансировано.


Овощи для этого салата в азиатском стиле я нарезала с помощью овощечистки. Просто нашинковала тонкими, но широкими, полосками, которые имеют прекрасную консистенцию для салатов. Если овощечистки нет, тогда придется работать ножом.

При желании, вместо свинины можно использовать курятину или говядину. Они также подойдут по вкусу.



Ингредиенты

  • 200 грамм свиной вырезки или спинной части, порезать полосками
  • 200 грамм разной салатной зелени
  • 1 небольшая морковь, почистить, порезать полосками
  • 2 грунтовых огурца, порезать полосками
  • 2 стебля молодого лука, только белая часть, порезать кольцами
  • 30 грамм чищеного арахиса
  • 30 мл растительного масла или смальца
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • 1 ст.л. арахисового масла
  • Сок 1-го лайма
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кисло-сладкого острого соуса чили
  • 2 ст.л. воды
Время приготовления: 15 минут

1) Арахис подрумянить на сухой сковороде. Оставить на сковороде до полного остывания.


2) Свинину обжарить до готовности на растительном масле или смальце. Посолить по вкусу.


3) Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и смешать до однородности.


4) Салатную зелень разложить по сервировочных тарелках. Сверху выложить лук.


5) Равномерно распределить полоски огурца и моркови.


6) Салат полить половиной заправки. Выложить сверху свинину и арахис и полить оставшейся заправкой.

Друзья, в азиатской кухне мудрые повара умело используют сочетания разных специй в одном блюде, от чего еда получается не только пикантной, но и очень вкусной. Подтверждением этому является рецепт — теплый салат со свининой по-корейски.

В роли специй в этом блюде выступают: острая корейская морковь, аджика и свежий перчик чили. Но на этом восточная палитра вкусов не заканчиваются, потому что ягоды чернослива добавляют сладкую нотку в блюдо.

В общем, любители пикантных яств и почитатели восточной кухни, порадуются гармоничному вкусу этого сытного корейского мясного салата. Пришло время рассмотреть, как приготовить теплый салат со свининой по-корейски…

Ингредиенты (из расчета на 4 порции)

  • Свиной окорок — 300 г
  • Шампиньоны или любые другие грибы — 250 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Пекинская капуста — 120 г
  • Помидоры — 250 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Чернослив — 60 г
  • Майонез — 100 г
  • Свежий перчик чили — по вкусу
  • Аджика — 0,5 ч. л.
  • Зеленый лук и кинза — небольшой пучок
  • Растительное масло для обжарки

Готовим теплый салат со свининой

  1. Свинину обмоем и нарежем полосками острым ножом вдоль волокон.
  2. Шампиньоны помоем, нарежем пластинами вместе со свининой обжарим на сковороде в растительном масле до готовности.
  3. Пока у нас жарится мясо с грибами, подготовим другие овощи: помоем пекинскую капусту и огурцы и нарежем их соломкой.
  4. Переложим мясо с грибами в глубокую емкость, добавим морковь по-корейски, пекинскую капусту и огурцы.
  5. Приготовим салатную заправку: смешаем аджику с майонезом.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острое, тогда в качестве заправки используйте только майонез.

Сверху готовый теплый салат со свининой можно украсить кружочками помидоров, ягодами чернослива, рубленой зеленью и перчиком чили.

Вкусная кухня желает вам приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Описание

Этот рецепт отражение самой осени, теплый и ароматный. Так и хочется быстрее попробовать!

Шаг 1.

Обсушите свиные эскалопы бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, полейте соусом терияки, вотрите его в мясо и дайте полежать, пока готовится все остальное.

Шаг 2.

Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 3.

Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек слегка наискосок кусочками длиной 2 см. Порубите довольно мелко стебли кинзы, а листья оставьте целыми. Смешайте шпинат, кинзу и огурцы.

Шаг 4.

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.­ Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, жарьте на гриле или на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром

Шаг 5.

Нарежьте мясо тонкими полосками. Сбрызните шпинат с кинзой и огурцами заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо, полейте остатками заправки, подавайте немедленно.


Описание рецепта — Азиатский салат со свининой:

Салат со свининой, апельсиновым соком, кунжутным маслом, мандаринами, китайской лапшой и зеленой фасолью.

Азиатский салат со свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Маринад:
Смешать соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, измельченный имбирь (3см длиной), перец и апельсиновый сок.


Нарезать свинину полосками (3см) и положить в маринад. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.


Положить мясо в сковороду и готовить на среднем огне 4-5 минут.

Соус:
Смешать апельсиновый сок с соевым соусом, имбирем, кунжутным маслом и уксусом.

Добавить в мясо нарезанный кочан салата-латука, зеленую фасоль, дольки мандарина, эдамаме, тертую морковь, мелко нарезанную брокколи, нарезанный красный перец и китайскую лапшу.

Читайте также: