Салат с курицей орехами и оливковым маслом


Из чего сделать блюдо на ужин или обед, чтобы оно было легким, аппетитным, но в то же время сытным и необычным на вкус? Все эти требования можно воплотить, если приготовить салат с курицей и маслом оливковым, смешав его с уксусом, лимонным соком или рубленым чесноком.

Остальные ингредиенты подбираем, исходя из собственных предпочтений, возможностей и надобностей — вдруг салатиком придется кормить всю семью?

Мы расскажем о том, какие продукты лучше всего сочетаются друг с другом, если нужно состряпать лёгкий закусочный, сытный или пряный салат из куриной грудки с оливковым маслом.

Секреты приготовления вкусного салата с курицей

Масло

Для легких салатов в качестве заправки подойдут следующие виды масел:

  • оливковое;
  • из виноградной косточки;
  • грецкого и кедрового ореха;
  • тыквенное.

Так как салат чаще всего состоит из разных видов зелени — тонкое ореховое послевкусие подойдет ему идеально. Самый быстрый способ придать заправке необычный привкус — использовать в качестве нее оригинальное масло.

Уксус

Яблочный, бальзамический, винный уксус добавляем к заправке в любых пропорциях — в зависимости от того, насколько острой и пряной хотим получить закуску.

Сок цитрусовых

Им также можно заправить салат, когда под рукой нет уксуса или хочется придать блюду более нежный вкус. Оптимальными считаются соки несладких цитрусовых — лимона и лайма.


Подойдут также свежеотжатый апельсиновый — с ним прекрасно сочетается курица. Клюквенного и гранатового вливаем не более 1 ч. л. на порцию заправки, чтобы не перебить вкуса остальных ингредиентов.

Сочетаемость продуктов

  • Для приготовления салата с курицей с маслом в легком варианте лучше всего соединять любые виды салатов, включая пекинскую капусту.
  • Для более плотного варианта нужны продукты посерьезнее! Добавляем к основному составу (курица и зелень) ядра кедрового ореха или обжаренный с солью арахис, вареные яйца, ломтики сыра.
  • Ну а тем, кто хочет видеть в своей тарелке полноценный ужин, рекомендуем сделать теплый салат, где вместе с курицей и зеленью подадим:


  1. тушеные бобы (чечевицу, нут, фасоль);
  2. обжаренную на гриле или в сковороде брюссельскую капусту, брокколи или цветную;
  3. а также приготовленные креветки. Они прекрасно дополняют вкус куриного филе, придавая ему изысканность.

В качестве примера предлагаем вам три рецепта приготовления салата с курочкой разной степени сытности. Начинаем с самого легкого во всех смыслах рецепта, так как его готовка займет совсем немного времени.

Праздничный зеленый салат с курицей, мандаринами и маслом грецкого ореха


Ингредиенты

  • Куриное филе — 1/2 грудки + -
  • Пекинская капуста — 100 г + -
  • Салатный микс — 300 г + -
  • Мандарины мелкие без косточек — 2 шт. + -
  • Масло грецкого ореха — 1 ст. л. + -
  • Соль морская — по вкусу + -

Готовим на скорую руку салат из куриной грудки с пикантным ореховым маслом

  • Листья пекинки у основания нарезаем тонкими полосами, ближе к концу можем их просто порвать. Мандарины чистим и делим на дольки.
  • Салатный микс промываем, обсушиваем в сите, рвем руками произвольно.
  • Готовую курицу выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, если не хочется, чтобы в блюдо попало лишнее масло.
  • Обжариваем на среднем огне минут 5, посыпав солью и травками, — базиликом и розмарином.
  • Свежее мясо режем средними кусочками — примерно как на гуляш. Из небольшой грудки, если она предварительно не было подморожена, красивых слайсов не получится, поэтому не стоит тратить на это время.
  • Зелень, пекинку и большую часть цитруса складываем в блюдо, сверху выкладываем кусочки курицы, немного перемешиваем, поверх кладём оставшиеся мандариновые ломтики, сбрызгиваем ореховым маслом и подаем!


На самом деле такой закуской можно наесться, а в жаркий день она легко заменит привычную окрошку в обед или ужин.

Если все-таки кажется, что на полноценную порцию жиров, белков и углеводов такой салатик не тянет, тогда делаем его по другому рецепту.

Салат из куриной грудки с оливковым маслом

Времени на его приготовление уйдет чуточку больше — в основном из-за заправки, которую будем смешивать из разных компонентов.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 200 г;
  • Яйца перепелиные — 8-10 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Салатный микс — 400 г;
  • Кедровый орех — 70 г;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Уксус винный — 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра — ½ ч. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Черный перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • Соль мелкая — по вкусу.

Делаем пошагово освежающий витаминный салат с курицей и маслом оливок

Курицу и яйца для салата отвариваем до готовности

  • Нарезаем среднего размера кусочками куриное мясо, обжариваем его до готовности с черным перцем в небольшом количестве масла, оставляем остывать.
  • Яйца отвариваем вкрутую. После закипания держим их минут 5 — этого вполне достаточно. Благодаря своему размеру эти «крохи» готовятся ну очень быстро. Обязательно остужаем их в ледяной воде, чтобы скорлупа легко отошла и не повредила белок. Почищенные отставляем в сторону.

Нарезаем сыр с зеленью для любимой салатной закуски

  • Зелень хорошо промываем, а пока она стекает да обсыхает, нарезаем сыр тонкими ломтиками. Сделать это можно ножом для чистки картофеля или моркови.

Готовим собственноручно вкусную заправку для салата

  • Теперь в небольшой баночке с крышкой смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу и сахарную пудру, можем даже немного, по желанию, присолить. Завинчиваем ее и хорошенько взбалтываем.


Собираем красивый слоёный салат по шагам

  • Формируем на тарелке салат:
  1. выкладываем зелень;
  2. затем — курицу;
  3. красиво раскладываем порезанные на половинки перепелиные яйца;
  4. добавляем ломтики сыра.
  • Все посыпаем кедровыми орешками и сбрызгиваем заправкой.

При желании, слои можно уложить в другом порядке — это не принципиально. Зелень и орешки вы также можете использовать по желанию: хотите — добавляете, хотите — нет. Но с ними получается вкуснее, пикантнее и эффектнее.

Приятного аппетита! Легкое и полезное блюдо готово!

Теплый овощной салат с курицей и оливковым маслом

Ну а тем, кто хочет лакомиться куриным салатом зимними вечерами в кругу родных, предлагаем попробовать сделать его по следующему рецепту и подать на стол теплым.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Брюссельская капуста — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Чечевица красная мелкая — 5 ст. л.;
  • Лук репчатый (красный или обычный) — 1 шт.;
  • Уксус — ¼ ст.;
  • Масло оливковое — 3 ст. л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец черный, белый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить самостоятельно теплый салат с куриной грудкой и маслом

Отвариваем красную чечевицу

  • Воды наливаем столько, чтобы покрыть крупу на 2 пальца, ведь нам не нужна размазня, но и слишком жесткой быть она не должна, иначе будет не такой вкусной.
  • Добавляем в воду соль, а за 5-10 минут до окончания варки можем подсыпать специй на свой вкус — черный перец и сушеный базилик.
  • Прикрываем крышкой и оставляем.

Готовим (жарим) куриное мясо с чесноком на сковороде

  • Курицу режем средними кусками и обжариваем вместе с 1 неочищенным зубчиком чеснока на оливковом масле, стараясь как следует зарумянить бока. Готовую мясную порцию перекладываем на тарелку, а сковороду с «чесночным» маслом оставляем.

Маринуем в уксусе репчатый лук

  • Лук чистим и режем тонкими полукольцами, складываем в тарелке. Уксус нагреваем вместе с водой в равных пропорциях до закипания и заливаем корнеплод, затем накрываем крышкой и маринуем 20 минут. После сливаем и даем стечь в сите.

Пассеруем свежую капусту в масле на сковороде

  • Кочанчики брюссельской капусты режем пополам, брокколи также разрезаем вдоль соцветий. Обжариваем их с солью на «чесночном» масле, которое осталось в сковороде от курицы.

Собираем сытный куриный салат с чечевицей и капустой в салатнице

  • В глубокую тарелку выкладываем капусту с пылу с жару. Добавляем чечевицу, перемешиваем, сверху выкладываем курицу и завершаем маринованным луком. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу!


Теплый салат получается пряным, сытным и необыкновенно вкусным.

Готовьте необычные салаты с курицей и маслом, угощайтесь сами и кормите неординарными блюдами близких — они это оценят. А в комментариях не забывайте писать нам — закуска по какому рецепту понравилась вам больше всего.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Один из лучших универсальных ингредиентов для салата – куриная грудка. Она идеально сочетается с любыми продуктами и заправками. Салаты получаются легкими и полезными. А неожиданные сочетания вкусов придают им пикантность и способны удивить даже гурманов.

Салат с куриной грудкой и грецкими орехами с черносливом

Слоеный салат из куриной грудки и грецких орехов с черносливом украсит стол в будни и праздник. Для праздничного стола его можно приготовить отдельными порциями, используя кулинарное кольцо, или сделать в виде большого салатного торта, полностью обсыпанного ореховой крошкой. На восемь порций вам понадобится:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г сыра (желательно твердого);
  • 100 г орешков;
  • 150 г чернослива;
  • две луковицы;
  • подсолнечное масло для обжарки грибов;
  • 350 г майонеза;
  • перец и соль – по вкусу;
  • зелень и ягоды клюквы или смородины для украшения.

Пошаговый рецепт

Чтобы блюдо обрело гармоничный вкус, важно соблюдать очередность слоев. Способ приготовления:

  1. Отварите филе и остудите.
  2. Одновременно обжарьте до золотистого цвета мелко покрошенные грибы и лук.
  3. Чернослив положите в горячую воду и дайте ему постоять 3-5 минут.
  4. Порубите на мелкие кусочки распаренный чернослив и курицу, натрите сыр на крупной терке.
  5. Слегка поджаренные грецкие орехи потолките или мелко покрошите ножом.
  6. Подготовьте майонез, им нужно промазывать каждый слой.
  7. Начинаем собирать – первым на дно кольца выложите мясо курицы и посолите. Далее идет чернослив, затем тертый сыр, грибы с луком и завершающий тонкий слой майонеза.
  8. Сверху посыпьте ореховой крошкой и отправьте блюдо в холодильник, чтобы оно настоялось, а все слои хорошо пропитались.

Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсьте каждую порцию веточками зелени и несколькими ягодами клюквы или смородины. Ваш салат с куриной грудкой и орехами готов.

Салат из винограда, куриной грудки и грецких орехов

Курица прекрасно сочетается с виноградом, а врачи подтверждают, что такой «альянс» полезен для здоровья. И еще считается, что салат с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами – удачный выбор для романтического ужина.

Простой рецепт

Блюдо готовится просто и быстро. Вам понадобится:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • одна ветка винограда без косточек;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок салатных листьев;
  • горсть орешков;
  • 2-3 ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты – копченую грудку порежьте или разделите ее на волокна, салатные листья порвите руками, виноград разрежьте пополам, сыр натрите или порежьте на мелкие кубики, орешки измельчите в ступке.
  2. Для заправки соедините масло с соком лимона.

Сложите все ингредиенты в салатник, полейте заправкой, подсолите и перемешайте. Готовую закуску можно подавать на стол.

Ананас, куриная грудка и грецкие орехи

Салат с ананасами и с грецкими орехами подойдет к праздничному столу и не оставит равнодушными ваших гостей. Ананас придаст блюду пикантность, а свежий огурец и яйца – нежность. Ингредиенты:

  • 200 г отваренного филе курицы;
  • 3-4 яйца;
  • консервированный ананас – одна банка;
  • четыре свежих огурца;
  • 150 г грецких орехов;
  • 4-5 ложек майонеза;
  • перья зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Мелко нарежьте куриное филе.
  2. Огурец порежьте тонкой соломкой, ананас – мелкими кубиками.
  3. Яйцо отварите и натрите на крупной терке, разделите полученное количество на две части.
  4. На дно неглубокой тарелки выложите курицу, затем огурцы, одну часть яиц, ананасы и снова яйца. Каждый слой немного подсаливайте и покрывайте сеточкой из майонеза (кроме последнего).
  5. Слегка утрамбуйте руками горку, придайте ей продолговатую форму. Нанесите сверху сеточку из майонеза.
  6. Выложите поверхность цельными половинками грецкого ореха, они сделают ее похожей на кожуру ананаса.

Последний штрих – луковые перья, имитирующие зелень экзотического фрукта.

Разнообразные салаты с курицей стали традиционными для нашего праздничного стола. Они могут быть изысканными, диетическими, сытными и неизменно вкусными и популярными.


Вальдорфский салат с курицей и ананасом

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; сельдерей (черешковый) - 2-3 шт.; ананас (консервированный) - 150г; орехи грецкие - 80г; для соуса: йогурт - 100мл; сыр с голубой плесенью (дор блю)- 30г; соль - по вк


Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

мясо курицы (отварное) - 300г; чернослив (без косточек) - 80г; шампиньоны - 150г; лук - 1 шт.; масло - 40г; орехи грецкие - 8 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 120-140г; соль - по вкусу.


Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

куриное филе - 300г; салат «Айсберг» - 200г; сыр твердый - 200г; ананас свежий или консервированный - 250г; орехи кешью (очищенные, жареные) - 1 горсть; майонез - 50г или по вкусу; чеснок - 2 зубчика.


Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) - 300г; картофель - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свёкла - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; орехи грецкие - 100г; гранат - 1 шт.; лук - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; зеленый салат - по вкусу.


Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

куриная грудка - 400г; свёкла - 200г; грецкие орехи (очищенные) - 100г; майонез - 2 ст.л.; соль - по вкусу; чеснок (сухой) - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; зеленый лук - по вкусу.


Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; свекла - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; чернослив - 1 горсть; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках

апельсин - 1 шт.; куриная грудка - 125г; орехи - 2 ст. л.; сыр твердый - 80г; яйца - 2 шт.; сметана - 2 ст. л.; сок лимона - 1/2 ч. л.; соль - по вкусу; карри (готовая смесь специй) - 1/3 ч. л.; для украшения: листья салата - 2-3 шт.; зерна граната -


Слоеный салат из курицы

куриная грудка - 1 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (маленького размера); сыр (твердый) - 100-150г; орехи грецкие - 100г; майонез.

раздел: Слоеные салаты


Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

рис (лучше смесь с диким рисом ) - 150г; куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный - 100г; грибы белые соленые - 100г; сыр - 50г; соль, перец молотый белый - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: зелень, кешью

раздел: Салаты из круп


Салат Уолдорф с курицей

яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.; корень сельдерея - 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.; куриная грудка - 1 шт; соль, перец молотый - по вкусу; лимон - 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью - 60г ; йогурт -

раздел: Салаты из сельдерея


Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

грудка куриная - 350г; сыр - 170г; яйца - 3 шт.; консервированные ананасы - 3-4 кольца; майонез - 50-60г; грецкие орехи - 1 горсточка; чеснок - 1 зубчик (по желанию).


Салат картофельный с орехами и курицей

отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты


Салат-коктейль имбирный

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из курицы


Салат из курицы по-архангельски

курица (филе), орехи, сливочное масло, апельсины, помидоры, огурец свежий, зеленый горошек, картофель, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из курицы


Салат новогодний с курицей и абрикосами

курица (грудки, отварные и мелко нарезанные), абрикосы или курага, зеленый салат, яблоко, орехи (измельченные), майонез, сметана, соль, сахар.

раздел: Салаты из курицы


Салат из курицы с шампиньонами

курица (грудки), шампиньоны, грецкие орехи, огурец, сыр (твердый), яйцо, зеленый лук и петрушка, майонез.

раздел: Салаты из курицы


Салат куриный с мидиями

курица (филе), соль, черный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орех, зеленый горошек (мороженый), красный болгарский перец, красный винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик (листья, порубл.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий


Салат пикантный

курица (отварная или копченая), огурцы (соленые или свежие), яйцо (вареные), чернослив, грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы


Салат из курицы с мандаринами и орехами

курица (вареное филе), мандарины, грецкие орехи (измельченные), изюм, лук репчатый, соль, сливочное масло, мандариновый сок.

раздел: Салаты из курицы


Салат "Белочка"

курица (грудка), маринованные шампиньоны, лук репчатый (обжаренный), грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные


Салат из курицы с шампиньонами

курица (грудки), грибы маринованные (шампиньоны), грецкие орехи, огурец, сыр (твердый), яйцо (вареное), зеленый лук, петрушка, майонез.

раздел: Салаты из курицы


Салат из курицы с чесноком и орехами

курица, чеснок, грецкие орехи, майонез, яйцо.

раздел: Салаты из курицы


Слоеный салат с курицей и орехами

майонез, морковь, картофель, яйцо, сыр, куриное филе (грудки), грецкие орехи, шампиньоны.

раздел: Слоеные салаты


Салат с куриным филе и кедровыми орешками

курица (отварное филе), кедровые орехи (очищенные), салат, растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы


Салат из курицы с кедровыми орехами

курица (копченая, бедрышки), кедровые орехи, апельсин, рис (отварной), грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы


Салат из курицы с кускусом и зернами граната

кускус, зеленый салат или шпинат, индейка или курица (жареное мясо, кусочками), гранат, кедровые орешки, миндаль или грецкий орехи, херес или красный винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная) .

Читайте также: