Салат гранатовые бусы рецепт с фото пошагово в
Фото: pinme.ru
Нужно яркое блюдо, чтобы разбавить традиционную новогоднюю еду? Смело готовьте салат «Гранатовые бусы».
Эта запоминающаяся и довольно сытная закуска не «потеряется» на праздничном столе. И вкус, и внешний вид у неё вполне новогодний.
Рецепт салата «Гранатовые бусы»
Фото: stranamam.ru
500 гр мясо куриное
5-6 шт картофель
2 ст.л. грецкие орехи
8-12 шт чернослив
300 гр плавленный сыр
Начнем со свеклы и картофеля. Овощи отварим, остудим, очистим и натрём в разные миски.
Яйца также отварим вкрутую, очистим. 2 из них натрем на крупной терке, это будет начинка для салата «Гранатовые бусы».
В оставшихся яйцах белки отделим от желтков. Желтки перетрём и добавим к яйцам. Белки станут украшением салата, поэтому их перетрём помельче в отдельную миску.
Отварим мясо, во время приготовления посолим его и добавим лавровый лист. После того, как мясо немного остынет, нарежем его кубиками или соломкой – кому как нравится.
Точно так же нарежем и грибы (советую использовать шампиньоны или другие «крепкие» виды).
Обжарим лук, выложим его из сковороды, сохранив в ней максимально возможное количество масла. В этой же сковороде обжарим грибы, предварительно посолив их. Затем мясо, грибы и лук перемешиваются.
Настает черёд орехов, их надо как следует измельчить. Ещё один ингредиент, чернослив, заливаем кипятком минут на 20 и после небольшой сушки наполняем орехами.
Далее на пищевой пленке выкладываем слои будущего салата. Первый слой – картофель с майонезом, солью и перцем. Второй – мясо, грибы, майонез, лук, соль, перец. Третий – более тонкий, состоящий из грецких орехов. Далее слой из свеклы, майонеза, соли и перца. После вкладываются ломтики сыра. На них – слой, состоящий из 2 тертых яиц, желтков 4 яиц и всё той же комбинации майонеза, соли и перца. Слой №7 – чернослив.
Салат советую свернуть в трубочку, придав ему форму рулета или браслета. Обернув его пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 3-4 часа.
После снятия пленки блюдо покрывается ломтиками сыра, обмазывается майонезом, посыпается тертым белком и украшается гранатовыми зернами.
Совет: не злоупотребляйте майонезом, в верхнем слое его должно быть достаточно только для того, чтобы держались зерна граната.
Салат «Гранатовые бусы» готов, но если время позволяет, его можно ещё немного подержать в холодильнике – до прихода первых гостей.
Видеорецепт салата гранатовые бусы
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мякоть свинины - 200 г.
- сыр твёрдый - 100 г.
- яйца - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- огурец маринованный - 2 шт.
- гранат - 1 шт.
- майонез - 100 мл.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и мелко нарезаем.
Морковь отвариваем и остужаем.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем.
Отделяем желтки от белков.
Натираем на мелкой терке белки, а затем желтки.
Мелко нарезаем маринованные огурчики.
Сыр натираем на крупной терке.
Первым слоем выкладываем мясо и смазываем майонезом.
Поверх мяса выкладываем слой мелко нарезанных огурчиков.
Затем слой тертой моркови и смазываем майонезом.
После выкладываем слой тертого сыра и желтки , смазываем майонезом.
Последний слой - яичные белки.
Украшаем салат зернами граната.
Салат «Бусы на снегу» готов.
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Дорогие друзья!
С наступающими Вас праздниками!
Салат "Гранатовый браслет" многие уже попробовали и полюбили. А вот "Гранатовых бус" у нас еще не было. Приготовим "Гранатовые бусы" и будет полный комплект ;)
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! :)))
Ингредиенты
куриные бедрышки или окорочка (вес с костями) | 500 г |
---|---|
яйца | 6 шт |
картофель | 5-6 шт |
свекла | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 150 г |
гранат | 1 шт |
грецкие орехи | 2 ст.л. |
чернослив | 8-12 шт |
плавленый сыр, типа "виола" (ломтики) | 300 г |
растительное масло для жарки | |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель и свеклу хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности.
Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы.
2 яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата).
Остальные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам.
Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата).
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, около 40 минут.
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями.
Совет 1. Некоторые ингредиенты удобно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет 2. Майонеза нужно положить умеренно, чтобы салат не "поплыл" и не был "забит" вкус ингредиентов из-за излишка майонеза. В тоже время, майонеза должно быть достаточно, и он должен быть хорошего качества, и приятным на вкус, т.к. вкус майонеза играет немаловажную роль во вкусе салата.
Совет 3. Слой картофеля для салата-рулета, желательно, делать потолще, не менее 1 см.
На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:
1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец
Очень вкусный и красивый новогодний салатик! Рецепт салата "Бусы на снегу" появился на просторах интернета сравнительно недавно, респект его автору! Салат красивый, яркий, праздничный, он станет настоящим украшением любого, в том числе, праздничного стола. По составу салат можно отнести к "мужским" закускам, поскольку он довольно сытный. По своим ощущениям я бы еще добавила слой нарезаного мелким кубиком салатного лука, отмоченного в кипятке - было бы пикантнее и сочнее. Подавайте салат как закуску, приятного застолья!
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Такое новогоднее блюдо как гранатовый салат Бусы на снегу, станет хорошим украшением праздничного стола. Он красиво украшен и выглядит по-настоящему праздничным. Украшение и приготовление гранатового салата с куриной грудкой, сыром и огурцами очень простое, но очень изящное и утонченное. Красные зерна граната ярко контрастируют на фоне белого снега из яичных белков. Ингредиенты для салата Бусы на снегу найдутся в арсенале каждой хозяюшки. Этот закусочный салат очень гармоничен во вкусе, ведь каждый его компонент отлично дополняет другой. Все ингредиенты выкладываются в салатнице слоями. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Такой салат никого не оставит равнодушным и наверняка удивит всех гостей своей простой изысканностью. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.
- куриная грудинка — 250 гр;
- морковь — 1 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- сыр твердый — 110 гр;
- майонез — 3 ст.л.
Как приготовить гранатовый салат с куриной грудкой и огурцами
Первое, что нужно сделать, это подготовить все ингредиенты для блюда.
Отварить грудку и полностью остудить. Нашинковать курятину на мелкие кусочки.
Отварить морковку и куриные яйца. С моркови снять кожицу и очистить яйца. Отделить вареные желтки от белков.
Когда все продукты готовы, будем формировать слои гранатового салата в глубокой салатнице. Первым слоем нужно выложить кубики куриного филе.
Тщательно примять мясной слой и смазать майонезом.
Мелким кубиком нашинковать маринованные огурчики и выложить следующим слоем.
Натереть вареную морковь и утрамбовать поверх огурцов.
Посыпать сыром с тертыми желтками и смазать слой майонезом.
Затем, выложить слой тертых белков и тщательно распределить по всей поверхности.
Очистить гранат от кожуры. Гранатовые зерна выложить в виде ленточек красных бус поверх белого верхнего слоя.
Прежде чем попасть на стол, было бы хорошо, чтобы простой и вкусный гранатовый салат Бусы на снегу настоялся и пропитался 3-5 часов в холодильнике. Приятного аппетита!
После этого, гранатовый салат Бусы на снегу с куриной грудкой, сыром и огурцами готов к подаче на праздничный стол. Обязательно украсьте свой праздник таким легким, простым и изящным слоеным салатом.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.
1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 40–45 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.
Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Выберите лучший 🥗
2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом
Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 1–2 свёклы;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 4–5 штучек чернослива;
- 1 гранат;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны.
Приготовление
Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.
Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.
Сохраните рецепты 🍄
3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 1 говяжий язык;
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 2–4 картофелины;
- 1 гранат;
- 60–70 г кедровых орехов;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.
В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.
Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Удивите гостей 🧀
4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром
Ингредиенты
- 300–350 г говядины;
- 2–3 яйца;
- 1–2 свёклы;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 40–50 г грецких орехов;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.
На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Наслаждайтесь 🥩
5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 2–3 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 4–7 стеблей зелёного лука;
- 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.
Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.
Салат получается очень вкусным .Он красиво,празднично и презентабельно смотрится на столе.Это отличный салата для Нового года или для любого праздничного застолья. Попробовав его,все просят рецепт!
Ингредиенты:
- Картофель — три клубня. Заранее отварить в мундире и охладить
- Яйца куриные — пять яиц. Сварить вкрутую и охладить
- Корнишоны — 5-7 шт. Можно заменить солеными или маринованными огурцами домашнего приготовления
- Лук репка — одна средняя луковица
- Уксус столовый — одна или две чайных ложечки
- Копченые устрицы в масле — 220 г. Можно заменить шпротами ( слить масло), рыбой горячего или холодного копчения, или обычными рыбными консервами в собственном соку.
- Майонез — четыре столовых ложки с верхом
- Сметана — две столовых ложки с верхом
- Сыр пармезан- четыре столовых ложки. Можно заменить твердым или плавленным сыром
- Чеснок — два зубчика. Можно взять больше или меньше
- Соль,чёрный перец по вкусу
- Гранат — треть граната разобрать на зерна.
Приготовление салата Гранатовые бусы
Сначала нужно приготовить соус. Для этого сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску добавить майонез, сметану, сыр и чеснок. Тщательно перемешать. Соус должен несколько минут настояться.
Тем временем лук почистить и нарезать мелким кубиком. Выложить в емкость. Посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Немного перемешать и оставить мариноваться.
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной или мелкой терке. В отдельную емкость натереть на крупной терке желтки.
Приготовить рыбу. Порезать ее на небольшие кусочки, убрать косточки. Рыбные консервы открыть и слить жидкость. Корнишоны или огурцы натереть на крупной терке.
Приготовить сервировочное кольцо. В него будет собирать слоеный салат. Каждый слой солить и перчить по вкусу и желанию.
Слои выкладывать в следующем порядке:
- Первым слоем выложить половину картофеля. Разровнять лопаткой и немного утрамбовать. Смазать соусом.
- Рыбный слой. Выложить кусочки рыбы на салат.
- Слой маринованного лука. Распределить его по всей поверхности.
- Слой тертых желтков. Распределить по всей поверхности. Немного утрамбовать. Смазать соусом.
- Слой тертых огурцов или корнишонов. Распределить по поверхности и слегка утрамбовать вилкой. Смазать соусом.
- Оставшийся картофель. Распределить по всей поверхности и утрамбовать. Смазать оставшимся соусом.
- Последний слой — тертые белки. Распределить по всей поверхности и хорошо утрамбовать до ровной поверхности.
Аккуратно снять сервировочное кольцо. Украсить салат Гранатовые бусы зернами граната. Салат готов.
Подробнее процесс приготовления салат смотрите в видеоролике
Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.
«Шапка Мономаха»
«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:
- 300 г куриной грудки;
- две сырых морковки;
- три отварных клубня картофеля;
- плод граната;
- три яйца;
- сваренных вкрутую;
- стакан грецких орехов;
- 150 г твердого сыра;
- майонез;
- соль;
- помидор.
- Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
- Гранат и орехи очищают.
- Орехи измельчают в ступке.
- Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
- Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
- Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
- Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.
С говядиной
Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:
- 250 г говядины;
- две моркови, пять яиц;
- 70 г грецких орехов;
- 100 г граната;
- 250 г майонеза;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.
- Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
- Морковь и яйца чистят.
- Извлекают гранатовые зерна.
- Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
- Морковь натирают на терке.
- Мясо и яйца режут кубиками.
- Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.
Салат с говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.
«Красная шапочка»
Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:
- 300 г куриного филе;
- такое же количество картофеля;
- три моркови;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г твердого сыра;
- четыре яйца;
- один плод сладкого граната;
- соль;
- 150 г сметаны и майонеза;
- перец.
- Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
- Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
- Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
- Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
- Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
- На него помещают оставшийся картофель.
- Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
- Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
- Последний слой – натертые яйца.
- Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.
«Стрелы Амура»
Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:
- банка консервированных ананасов;
- половина кочана пекинской капусты;
- 300 г коктейльных креветок;
- один большой спелый плод граната;
- 15 крабовых палочек;
- соль;
- майонез.
- Капусту измельчают, оставляя белую часть.
- Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
- Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
- Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.
«Гранатовый браслет»
Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:
- три свеклы;
- четыре клубня картофеля;
- две моркови;
- 50 г грецких орехов;
- одна головка репчатого лука;
- 200 г копченой курицы;
- три яйца;
- майонез;
- один плод граната;
- соль.
- Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
- Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
- Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
- Орехи дробят с помощью скалки.
- Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
- Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
- Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
- Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.
«Красавица»
Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:
- по 100 г языка говяжьего и ветчины;
- два помидора;
- два яйца;
- 100 г консервированной кукурузы;
- один гранат;
- 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
- Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
- После этого чистят.
- Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
- Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
- Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
- У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
- Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
- Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
- Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
- Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.
Салат из свеклы и граната с чесноком
Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг свеклы;
- две моркови;
- два граната;
- два яблока;
- луковица;
- четыре зубчика чеснока;
- 50 г грецких орехов;
- по две ст. л. масла и майонеза;
- 30 г зелени;
- соль;
- красный и черный перец.
- Свеклу и морковь отваривают.
- Овощи и фрукты очищают.
- Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
- К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
- Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
- Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.
Читайте также: