Салат гранатовый браслет с изюмом и орехами рецепт с фото


От автора:

Сегодня мы будем готовить замечательный салат, в состав которого входят вполне обычные ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас в холодильнике. Название «Гранатовый браслет» понять очень просто, во-первых, основным украшением данного салата является гранат, во-вторых, салат имеет форму браслета. Все легко и просто. Кстати, готовить его так же не сложно. Предлагаю пробежаться по рецепту приготовления салата. Первым делом, нужно будет отварить продукты: свеклу, морковь, картофель, курицу. Пока все это варится, мы замачиваем изюм в кипятке, измельчаем грецкие орехи и чистим гранат. Осталось все почистить и порезать, и даже можно в миску положить и заправить майонезом. Как бы вы назвали такой вариант салата? На самом деле, сложить все в миску не получится, это не эстетично, мы же готовим браслет, да еще и гранатовый. Предлагаю перейти от предисловия к пошаговому рецепту приготовления салата «Гранатовый браслет», я уверена, что у вас все получится, приятного аппетита!

Ингредиенты:




Орехи грецкие - 100 гр.


Морковь - 300 гр.



Картофель - 400 гр.



Майонез - 300 гр.

Приготовление:


Свеклу, морковь, картофель сварить, очистить и остудить. Изюм замочить в кипятке на 30 минут. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде.


Поставить на плоское блюдо по центру стакан. Выкладываем салат следующими слоями, промазывая каждый слой майонезом:


Натрем свеклу на мелкой терке, она у нас будет основанием салата.


Далее идет размоченный в воде изюм.


Поверх изюма насыпаем измельченные орехи. Изюм и грецкие орехи лучше не смазывать майонезом, это очень сложно, вполне достаточно добавить его в виде капель.


Натрем морковь на мелкой терке, выложим следующим слоем и смажем майонезом.


Разделанное на волокна мясо будет следующим слоем нашего браслета. И опять нужен будет майонез.


Натрем картофель на крупной терке и сделаем еще один слой нашему салату.


Осталось не много украсить наш браслет и сделать его гранатовым, для этого нужно очистить гранат и украсить сверху салат зернами. Вытащить стакан. Убрать салат в холодильник на час, чтобы все слои пропитались.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Салат из капусты как в столовой


Время: 15 мин.
Просмотры: 204
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат "Сердце"


Время: 60 мин.
Просмотры: 976
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

Салат "Сицилия"


Время: 30 мин.
Просмотры: 1832
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

Салат из свеклы с чесноком


Время: 60 мин.
Просмотры: 499
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

Салат с курицей и яичными блинчиками


Время: 30 мин.
Просмотры: 5186
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

Салат из огурцов в томате


Время: 60 мин.
Просмотры: 2944
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли


Время: 60 мин.
Просмотры: 1944
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации


Время: 60 мин.
Просмотры: 1845
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива


Время: 60 мин.
Просмотры: 1860
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей


Время: 20 мин.
Просмотры: 4243
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший 🥗

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты 🍄

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей 🧀

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь 🥩

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.


Это мой первый опыт на "Поварeнке". Поискала рецепт, не нашла. Если есть, извините. Салат лeгкий, сытный, для гурманов сыра.

Ингредиенты для «Салат "Гранатовый браслет"»:

  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Орехи грецкие (дробленые) — 0,5 стак.
  • Изюм (без косточек) — 0,5 стак.
  • Гранат (зерна) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.9 ккал
белки
96.2 г
жиры
37.5 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Салат "Гранатовый браслет"»:


Выкладываем натертый на крупной терке сыр. Промазываем майонезом.


Выкладываем натертые на крупной терке яйца. Рубленый чеснок. Промазываем майонезом.


Грецкий орехи (лучше измельчить вручную).


Выкладываем грецкие орехи. Промазываем майонезом.


Следующий слой - вымытый просушенный изюм. Также промазываем майонезом.


Выкладываем зёрна граната. Даём настояться пару часов.


Салат готов. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2016 года cmpeko3ka #



14 января 2014 года иринка-44 # (автор рецепта)


2 января 2013 года yuvl #


3 января 2013 года иринка-44 # (автор рецепта)


13 марта 2012 года дубик #


14 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)


10 марта 2012 года algambra #


10 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)



9 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)

Хороший рецепт и красивое оформление!


9 марта 2012 года bigosha #


9 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)


9 марта 2012 года Haruka #


9 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)

Красиво и вкусно! Такой вариант салата еще не пробывали, забираю в КК.


9 марта 2012 года мисс #


8 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)


9 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)


8 марта 2012 года Ninzonka #


9 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)


9 марта 2012 года Ninzonka #



8 марта 2012 года Kleine Hase #


8 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)


8 марта 2012 года лика70 #


8 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)



8 марта 2012 года Valushok #


8 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)


8 марта 2012 года горошенка #


8 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)


8 марта 2012 года Gal4oNek #


8 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гранат был известен еще во времена Адама и Евы. Он рос в райском саду, поэтому его называли «райским яблоком». В действительности же это ягода с большим количеством семян, лакомство и лекарство одновременно. Его нередко используют для украшения различных блюд. К одним из них относится салат Гранатовый браслет. Такое оригинальное название салат получил благодаря своему внешнему виду. Оформить блюдо, таким образом, совсем несложно. Для этого нужно просто поставить в середину салата бутылку, банку или стакан, а затем аккуратно его убрать. В итоге получится кольцо, по форме напоминающее браслет.


Подготовка продуктов. Для того чтобы выбрать «правильный» гранат, обратите внимание на его поверхность. Снаружи он должен быть очень сухим. Это будет говорить о том, что внутри ягода очень сочная. Корочка спелого плода слегка подсушенная и чуть-чуть обтягивает зерна. Если же она гладкая, то это говорит о том, что гранат был сорван раньше времени. Лучше всего использовать прошлогодние ягоды, поскольку они имеют мягкие косточки и сладкие, сочные зерна. Для того чтобы очистить гранат, разрежьте его крест-накрест возле хвостика и опустите в воду.


Салат гранатовый браслет рецепт классический.

Ингредиенты:
- курица (копченая грудинка) – 220 г
- свекла, морковка – по 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- чеснок
- орехи
- лук – 1 шт.
- соль
- гранат
- майонез


Приготовление:
1. Для начала подготовьте продукты: овощи отварите, натрите на терке, чеснок пропустите через чесночницу, добавьте майонез. Филе курицы порежьте соломкой или кубиками. Лук мелко порежьте, обжарьте на сковороде.
2. Теперь можно приступить к формированию «браслета». Возьмите стакан и поставьте его на середину блюда. Вокруг стакана выложите слои салата. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Верх салата выложите зерна граната.
3. Последний «штрих» - убираем стакан и получаем красивый и оригинальный салат. Блюдо поставьте в холодильник для пропитки. Салат гранатовый браслет с курицей готов!

По большому счету, большинство рецептов этого удивительного салата отличаются всего лишь несколькими ингредиентами, но благодаря этому вкус салата совершенно меняется.


Ингредиенты:
- гранат
- яйцо – 4 шт.
- свекла – 1 шт.
- орехи грецкие – 120 г
- огурцы маринованные – 4 шт.
- сыр твердый – 220 г
- майонез

Приготовление:
1. Овощи и яйца отварите, нарежьте и натрите.
2. В середину салата поставьте стакан, вокруг которого выложите слои салата: мясо, маринованные огурцы, картошку, морковку, филе курицы, лук, свеклу и орехи. Верх салата посыпьте сыром, обмажьте майонезом, украсьте «драгоценными камнями» - гранатовыми зернышками.
3. Салат поставьте в холодильник, обернув его пищевой пленкой, дайте пропитаться.

Если вам больше по вкусу свежие овощи, то попробуйте салат из свежих огурцов.


Салат «Гранатовый браслет» с соусом табаско и сметаной.

Ингредиенты:
- соус табаско
- яйца, морковка – по 2 шт.
- гранат
- сметана
- орехи
- филе курицы – 150 г
- картофель – 3 шт.
- чеснок
- свекла – 1 шт.

Приготовление:
1. Овощи и яйца отварите, отдельно натрите на крупной терке.
2. Мясо отварите, нарежьте мелкими кусочками. Лук обжарьте на подсолнечном масле. Орехи измельчите, смешайте со свеклой.
3. Приготовьте заправку: очистите, раздавите чеснок, в небольшой мисочке взбейте сметану, чеснок и соус табаско.
4. Первый слоем выложите картофель, потом лук и курицы, морковь, свеклу с орехами. Каждый слой пропитайте сметанной заправкой, выложите зерна граната. Стакан уберите и подайте салат к столу. Сметана довольно быстро пропитывает салат, поэтому его не обязательно ставить в холодильник для дополнительной пропитки.


Салат «Гранатовый браслет с чесноком и сыром.

Ингредиенты:
- крупный гранат – 1 шт.
- орехи грецкие – 1 стакан
- сыр – 220 г
- майонез
- чеснок
- соль

Приготовление:
1. Гранат разберите на зернышки, сыр натрите на терке, орехи обжарьте, добавьте чеснок и сыр, заправьте майонезом.
2. В середину салатника поставьте стакан, выложите салат, после чего стакан аккуратно выньте. Верх салата украсьте зернами граната. Салат гранатовый браслет без свеклы готов.

Если вы любите острые закуски, попробуйте также бутерброды с чесноком.

В качестве заправки для салата «Гранатовый браслет» подойдет также кисло-сладкий гранатовый соус. Натрите добела 3 яичных желтка, добавьте одно яйцо, ложку муки и 50 г сахара. В эту смесь вылейте 220 граммов гранатового сока, варите на слабом огне, пока смесь не станет густой. После этого перелейте ее в стеклянную емкость, взбивайте, пока она не остынет. Добавьте 100 г крутых сливок. Заправка готова!

Салат «Гранатовый браслет» с изюмом.


Ингредиенты:
- твердый сыр – 320 г
- орехи грецкие – ½ стакана
- чеснок – 2 зубка
- майонез
- изюм
- яйцо куриное – 4 шт.
- гранат – 1 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на крупной терке, выложите на салатник, посередине которого выставлен стакан. Сыр промажьте майонезом.
2. Яйца натрите на терке, выложите на сыр, выложите рубленый чеснок, смажьте майонезом.
3. Грецкие орехи измельчите вручную, уложите поверх яиц.
4. Следующий слой – промытый и высушенный изюм, который также нужно смазать майонезом.
5. Поверхность салата украсьте зернами граната, дайте блюду настояться пару часов (см. салат гранатовый браслет фото рецепт).

Любителям салатов с изюмом также понравится салат «Любовница».

Салат гранатовый браслет с говядиной.

Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.
- свекла – 300 г
- картофель – 200 г
- гранат – 2 шт.
- грецкие орехи
- говядина – 300 г
- майонез


Приготовление:
1. Овощи отварите, очистите, натрите на крупной терке.
2. Говядину отварите или обжарьте, порежьте на небольшие кусочки.
3. Салат выложите слоями на плоское блюдо.
4. На дно салатника выложите картофель, смажьте майонезом.
5. Следующий слой – морковка, майонез.
6. На морковку выложите слой мяса, смажьте майонезом. И последний слой – свекла, смешанная с грецкими орехами.
7. Поверх салата выложите зерна граната, дайте настояться блюду в течение двух часов.(см. гранатовый браслет фото)

Любители мяса по достоинству оценят и говядину по-еврейски.

Салат гранатовый браслет с черносливом.

Ингредиенты:
- морковка, картофель – по 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- чернослив – 120 г
- филе куриное – 220 г
- гранат – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- соль
- грецкие орехи – 2 шт.
- черный перец


Приготовление:
1. Морковку, картофель, свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы.
2. Свеклу натрите на терке, ядра орехов измельчите, смешайте со свеклой.
3. Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
4. Чернослив промойте, измельчите.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
6. Гранат очистите, отделите зерна.
7. Салат выложите на блюдо слоями в виде «браслета». В центр поставьте стакан, в конце приготовления его выньте.
Первый слой: тертый картофель, майонез;
Второй слой: орехи, тертая свекла, майонез;
Третий слой: курица, майонез;
Четвертый слой: чернослив, майонез;
Пяты слой: тертая морковь, майонез;
Шестой слой: тертые яйца, майонез
Поверхность салата густо посыпьте зернами граната, поставьте на пару часов в холодильник.

Если вам нравится вкус чернослива, попробуйте мясо в рукаве с черносливом.


Салат «Гранатовый салат» с рыбой.

Ингредиенты:
- отваренные яйца - 3шт.
- сардины или тунец – 1 банка
- лук – 1 шт.
- яблоки кислые – 2 шт.
- сметана – 4 столовые ложки
- сыр – 120 г
- перец, соль
- майонез
- гранат

Приготовление:
1. Сметану перемешайте с майонезом.
2. Лук мелко порежьте, залейте кипятком, чтобы ушла горечь, ополосните прохладной водой, перемешайте с двумя ложками сметаны и майонеза, посолите, поперчите, уложите на дно салатника ровным слоем.
3. Мякоть рыбы разомните вилкой, поперчите, перемешайте с двумя столовыми ложками заправки, уложите поверх лука.
4. Яйца порубите, заправьте смесью из сметаны и майонеза (2 ст. ложки), посолите, распределите ровным слоем поверх рыбы.
5. Яблоки очистите, натрите на терке, сбрызните лимонным соком, перемешайте с двумя ложками заправки, распределите поверх яиц.
6. Края салата разровняйте, обмажьте остатками заправки, посыпьте бока и верх тертым сыром.
7. Салат поставьте в холодильник для пропитки. При подаче разрезайте его как торт.

Любителям рыбных салатов придется по душе рыбный салат с солеными огурцами.

Салат «Гранатовый салат» с печенью.

Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.
- гранат – ½ шт.
- яйца – 4 шт.
- картофель – 4 шт.
- свекла – 1 шт.
- печень – 500 г
- майонез – 150 г
- лук – 1 шт.


Приготовление:
1. Яйца, морковку, свеклу, картофель и печень отварите.
2. Лук мелко порежьте.
3. Гранат очистите, выньте зерна.
4. На середину салатника поставьте стакан, вокруг него выложите салат отдельными слоями.
5. Каждый слой промажьте майонезом, кроме граната.
6. В конце стакан уберите. В итоге у вас получится салат виде браслета. Слои необходимо выкладывать в такой последовательности:
- отваренный картофель;
- отваренная свекла;
- отваренная морковка;
- отваренная печень;
- мелкорубленый лук;
- зерна граната;
- яйца отварные

Из оставшейся печени можно приготовить еще одно вкусное блюдо – печень с яблоками.

Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной.

Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.
- свекла – 2 шт.
- копченый окорочок – 1 шт.
- гранат – 1 шт.
- орехи грецкие – 120 г
- ветчина – 200 г
- чеснок – 4 зубчика
- зелень
- соль
- майонез – 200 г

Приготовление:
1. На середину большого блюда поставьте бутылку, вокруг нее выложите салат слоями, каждый из которых нужно перемазать майонезом.
2. Первый слой – картофель, тертый на крупной терке;
Второй слой – ветчина, порезанная соломкой;
Третий слой – мелко порубленная зелень;
Четвертый слой – картофель;
Пятый слой – рубленое куриное мясо;
Шестой слой – тертая свекла с измельченными грецкими орехами и чесноком.
Седьмой слой – зерна граната
3. Готовый салат выставьте на холод. Перед тем, как подавать выньте бутылку.

Салат «Гранатовый браслет» с капустой.

Ингредиенты:
- капуста – ¼ шт.
- картофель – 2 шт.
- чеснок – 0,5 зубчика
- гранат – 1 шт.
- свекла – 2 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Свеклу и картофель отварите, натрите на терке.
2. Салат выкладывайте слоями, перемазывая их майонезом. Лучше всего, если вы сделаете 2 повторяющихся слоя. Сначала выложите картофель, затем – капусту, чеснок и свеклу.
3. Поверхность салата украсьте зернами граната.

Читайте также: