Салат з кукурудзою морквою
Спробувала цей салат з корейською морквою і кукурудзою на роботі, вдома приготувала, зробила фото. Думаю: «ну, зараз знайду його». А тут раз, і немає такого салату. Так що зустрічайте, не судіть строго. І фоток покрокових, звичайно, немає, але сподіваюся це не зіпсує враження від рецепта.
- Кукурудза (Консервована) - 1 бан.
- Морква (По-корейськи) - 300 г
- Філе куряче - 300 г
- Кріп - 1 пуч.
- Майонез - за смаком
- Масло рослинне
Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г отварного куриного филе;
- 170 г твёрдого сыра;
- 120 г кукурузы;
- 120 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥒
3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 крупный апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Сделайте 💃
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разнообразьте меню 🍅
5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 350 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Попробуйте 🥕
6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 крупный зелёный болгарский перец;
- 200 г любой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🥬
7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 115 г печени трески;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
Ингредиенты
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥗
9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
Ингредиенты
- 1 крупное зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍏
10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Попробуйте вкусный салат с копченой колбасой, кукурузой и пикантной заправкой. Готовится быстро и просто, получается вкусно и сытно. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Морковный салат с кукурузой»:
- Морковь — 160 г
- Колбаса (копченая) — 160 г
- Кукуруза — 120 г
- Майонез (домашний) — 70 г
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Укроп — 2 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1319.8 ккал | белки 37.9 г | жиры 85.9 г | углеводы 99.9 г |
Порции | |||
ккал 330 ккал | белки 9.5 г | жиры 21.5 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 15.1 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Морковный салат с кукурузой»:
Морковь натереть на крупной терке. Колбасу порезать соломкой. Соединить и перемешать.
Подготовить заправку. Соединить майонез, измельченный чеснок, горчицу, укроп и все перемешать. По вкусу посолить.
К салату добавить кукурузу, заправку и все тщательно перемешать. Если Вам не достаточно заправки, то добавьте майонез. Я не очень люблю плавающие салаты, поэтому мне было достаточно этого количества. Такой салат становится еще вкуснее, если немного настоится.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Хрустящий салат с редисом
- 100
- 50
- 2052
Теплый салат с печенью и свеклой
- 41
- 135
- 12311
Салат «А-ля сборная соляночка»
- 11
- 6
- 2854
Греческий салат
- 2
- 43
- 2481
Яичный салат с йогуртовой заправкой
- 19
- 75
- 814
Израильский салат
- 193
- 1140
- 25111
Салат "Рыночный"
- 314
- 2738
- 37697
Тайский салат из перцев с рисом
- 41
- 212
- 3202
Витаминный салат "Для нас, красивых!"
- 59
- 24
- 4174
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Король Лир"
- 71
- 563
- 32930
Овощное рагу с фасолью и курицей
- 132
- 509
- 31616
Фальшивая икра постная
- 141
- 1162
- 31653
Фотографии «Морковный салат с кукурузой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 декабря 2019 года inna_2107 #
16 ноября 2017 года Лилек3011 #
16 ноября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года NATATA555 #
23 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 июля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
1 июля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
29 июня 2017 года VolOksana #
29 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
15 июня 2017 года tata1108 #
15 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Dinni #
8 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
4 июня 2017 года luneva_e #
5 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Сурик #
4 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Манюша #
3 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
3 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
3 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Vishnja #
3 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Анастасия АГ #
2 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Mary Stone #
2 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
2 июня 2017 года ved-marina #
2 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовка: 15 минут
Салат из моркови с кукурузой и чесноком – это салат всего из 3 ингредиентов, не считая соли и майонеза. Вам даже не нужно ничего варить, поэтому такой салат можно приготовить меньше, чем за 15 минут, пока разогревается ужин.
Салат из моркови с чесноком
Салат из моркови с чесноком был всегда популярен из-за своей простоты. С появлением консервированной кукурузы его вкус обрел новые оттенки. Готовят такой салат не только для повседневного стола. Если гости на пороге, то можно приготовить такой салат и на праздничный стол. Если использовать майонез без яиц, то салат можно будет есть в пост.
Ингредиенты
- Морковь крупная - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 150 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - 0,3 ч.л.
Как приготовить салат из моркови с кукурузой и чесноком
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
В миске соединить морковь, чеснок, кукурузу без заливки, майонез и немного соли.
Салат из моркови с кукурузой и чесноком готов!
Такой салат отлично подойдет для худеющих. Ведь в его составе всего 3 ингредиента и все они низкокалорийные. Его можно кушать в вечерний перекус или с куриным мясом на ужин!
Для приготовления этого салата Вам понадобится:
маленькая баночка консервированной кукурузы
греческий йогурт или нежирная сметана, пару ложек для заправки
Способ приготовления:
2. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке
3. Берем глубокую чашку, высыпаем кукурузу
4. Нарезаем яйца и отправляем к кукурузе (с желтками определяйтесь сами, от них зависит калорийность)
5. Добавляем натертую морковь, соль, перец, сметану
6. Все хорошенько перемешиваем и можно кушать
Салат готов, приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на мой канал!
Салаты из копченой курицы и корейской моркови вкусные, сочные, всегда выглядят аппетитно и празднично. Их рецептура позволяет значительно сократить время на приготовление, предоставляет возможность разнообразить блюдо ингредиентами. Гармоничное сочетание вкусовых качеств обеспечивает популярность в ежедневном меню и на праздничных мероприятиях.
- Корейский салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью, яйцом
- Салат с копченой грудкой, кукурузой и корейской морковью
- Салат с куриной грудкой, кукурузой, корейской морковью, майонезом
- Салат с грудкой, морковью по-корейски, кукурузой на Новый год
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Корейский салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью, яйцом
Эта холодная закуска способна украсить любой праздничный стол, а пикантный и острый вкус выгодно выделяет этот салат среди других блюд. Готовится быстро, не требует специальных навыков.
- копченая курица (лучше брать филе куриной грудки) – 200 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- морковь по-корейски – 200- 300 г;
- яйца – 4 штуки;
- заправка.
- Куриную грудку очищают от кожи и костей, филе нарезают небольшими кубиками.
- Яйца мелко рубят ножом или раздавливают вилкой.
- Из кукурузы сливают всю жидкость.
- Смешивают курицу, кукурузу, корейскую морковь, яйца, добавляют соль и перец по вкусу, заправляют майонезом или заправкой из оливкового масла, горчицы и соевого соуса.
Салат, выложенными слоями в прозрачной стеклянной посуде, смотрится очень органично. Можно использовать его для фаршировки овощей, приготовления бутербродов.
Салат с копченой грудкой, кукурузой и корейской морковью
Один из «экспресс-салатов», которые готовятся без предварительной подготовки, из уже готовых продуктов буквально за несколько минут. Приятное сочетание сладкой кукурузы, острой моркови и пикантной копченой курицы обеспечили этому рецепту широкую популярность.
- копченая куриная грудка – 300 г;
- морковь по-корейски – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез;
- соль и перец по вкусу
Для понижения калорийности майонез можно заменить заправкой из небольшого количества оливкового масла с добавлением лимонного сока и соевого соуса.
- Куриную грудку очищают от костей и шкурки, отделяют филе и мелко нарезают на кубики.
- Добавляют корейскую морковь и кукурузу, майонез. Соль и перец по вкусу.
Такой салат готовится просто и быстро, может пригодиться в приготовлении фаршированных овощей и бутербродов. Подают его как отдельное блюдо или порционно: в корзинках из слоеного теста, в отдельных небольших салатницах.
Салат с куриной грудкой, кукурузой, корейской морковью, майонезом
Рецепт популярен благодаря своей универсальности и простоте. Куриную грудку в рецептуре можно брать свежую или копченую. Готовить ее самостоятельно: жарить, запекать, на пару, в мультиварке.
- куриная грудка – 250 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь по-корейски – 250 г;
- майонез для заправки;
- сухарики кириешки – 1 пачка;
- соль, перец по вкусу;
- маслины – 60 г.
- Куриную грудку зачищают от костей и шкурки, мелко нарезают.
- Смешивают с кукурузой и корейской морковью, добавляют майонез.
- Солят и перчат по вкусу, тщательно перемешивают.
- Для украшения салата используют сухарики кириешки и порезанные на половинки маслины.
Салат получается сочный, вкусный, с аппетитным внешним видом. Его можно подавать как холодную закуску, в качестве гарнира или наполнения для фаршированных овощей, как начинку к лавашу или блинчикам.
Салат с грудкой, морковью по-корейски, кукурузой на Новый год
Этот простой рецепт позволяет в короткие сроки приготовить вкусный и аппетитный салат, способный украсить любой стол. Куриную грудку для приготовления можно брать уже готовую: вареную или копченую. А также самостоятельно приготовить удобным и привычным для вас способом: запечь в духовом шкафу или на гриле, приготовить в пароварке или мультиварке.
- куриная грудка – 200-250 г;
- морковь по-корейски -300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез для заправки;
- 1 небольшой огурец;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
- Куриную грудку очистить от шкурки и костей, мелко нарезать.
- Смешать с консервированной кукурузой, морковью по-корейски, порезанным на небольшие кусочки огурцом.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить заправку и перемешать.
Салат можно разнообразить по желанию яйцами, фасолью, овощами и специями.
Для диетического рецепта используют заправку с разнообразными ингредиентами:
- оливковое масло, соевый соус и горчица;
- нежирная сметана, лимонный сок, бальзамический уксус;
- йогурт без сахара, лимонный сок, соевый соус;
- оливковое масло, бальзамический уксус, горчица.
Такой салат на новогоднем столе будет выглядеть изысканно и празднично в салатнице, украшенный зеленью. Можно подавать его в качестве начинки для фаршировки грибов и овощей, использовать как начинку к другим холодным закускам: рулетам из лаваша, порционным корзинкам из слоеного и пресного теста.
По вкусу можно добавлять в рецептуру специи, зелень и чеснок. Некоторые хозяйки предпочитают формировать порции в кондитерских кольцах для придания формы и подавать салат порционно, дополняя другими закусками.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Салат из моркови и кукурузы консервированной
Лёгкий и быстрый в приготовлении салат станет настоящей палочкой-выручалочкой! Салат из моркови с кукурузой — рецепт из разряда на скорую руку.
Также это весьма универсальный рецепт, в него можно добавить ещё многие и многие ингредиенты на ваш вкус: свежий огурчик или мелко нарезанную мякоть помидора, сухарики. Любите попикантнее? Положите в салат жгучий перец или рубленный чеснок.
Как приготовить "Салат с морковью и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте продукты, которые потребуются для того, чтобы приготовить салат: свежую морковь, консервированную кукурузу, майонез, укроп свежий, соль, чёрный молотый перец и асафетиду (100% концентрации). Майонез берите тот, который соответствует вашим предпочтениям. Асафетида придаст деликатный привкус лука и чеснока.
В 120 грамм майонеза добавьте по 1 щепотке асафетиды и черного молотого перца.
Из множества вариантов салатов с морковью и курицей сложно выбрать самый вкусный. На приготовление этого внесезонного блюда уходит мало времени, съедается оно с удовольствием, быстро. Яркий витаминный овощ морковка придает еде сочность, сладковатый вкус. Главное требование к любому салату – уместный набор продуктов, но творческого подхода к кулинарному процессу никто не отменял.
Как приготовить салат с курицей и морковью
Мясо в салат кладут жареное, вареное, копченое, сочетают с ветчиной, сыром, колбасой, яйцами, зеленью, яблоками, кукурузой, капустой. Морковь хороша вареная, свежая, приготовленная по-корейски – с растительным маслом, чесноком, специями, уксусом. Не все употребляют майонез, но ему есть достойная замена в виде специальной заправки или йогурта. Хорошие, качественные продукты гарантируют успех.
Рецепты салата с курицей и морковью
В салатах сочетаются разные продукты, каждый вносит свою оживляющую нотку. Домашние хозяйки охотно делятся рецептами, когда им удается добиться оригинального вкуса. Овощной салат «курица-морковь» легок в приготовлении, красиво выглядит (см. фото). Куриное мясо малокалорийно, морковь богата витаминами, поэтому каждое блюдо получается сытным, полезным. Ознакомьтесь с некоторыми интересными рецептами. Калорийность указывается на 100 г готового блюда.
Салат с корейской морковкой и курицей
- Время: 20-30 мин.
- Количество: 4 порции.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: перекус, самостоятельное блюдо
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Практически все, что готовится с овощами по-корейски, пикантно, сочно, вкусно. Не исключение - салат с курицей и морковкой. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют сыр, яйца, консервированную кукурузу, капусту, грецкие орехи, сухарики, омлет, грибы, даже киви, апельсины, но вкусовую основу составляют главные компоненты: курица и морковь. Кто-то выкладывает продукты слоями, кому-то нравится все смешивать. Для классического варианта требуется немного:
- 5 быстрых способов охладить автомобиль в жару
- 7 способов сохранить память в любом возрасте
- В какой банк лучше вложить деньги под проценты в 2020 году
Ингредиенты:
- вареное филе – 1 шт.;
- морковка – 200 г;
- яйца – 4 шт;
- сыр – 150 г;
- майонез – для заправки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Куриное мясо нарезать некрупными кубиками.
- Сыр протереть через крупную терку, яйца – через мелкую.
- Выкладывать слоями подсоленное, сдобренное перцем мясо, морковь, яйца.
- Каждый слой промазывать майонезной заправкой.
- Посыпать салат сыром, дать настояться.
Мексиканский салат с курицей и морковью
- Время: 30-40 минут.
- Количество: 5-6 персон.
- Калорийность: 138 ккал.
- Предназначение: закусочный стол.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: легкая.
Блюда мексиканской кухни сочны, вкусны, обладают яркой цветовой гаммой, как на фото. Сочетание овощей с мясной составляющей всегда удачно, но успех зависит от соуса – пикантного, острого, иногда жгучего. Количество специй надо варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Как приготовить его , решать вам - можно сделать из свежих томатов, взбив их с солью, перцем, кинзой; из кетчупа, но идеальным считается использование сальсы. Салат с морковкой и куриной грудкой с латиноамериканским акцентом понравится вашей семье и гостям.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- кукуруза (консерв.) – 200 г;
- болгарский (зеленый, красный, желтый ) перец – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатный соус;
- растительное масло;
- чеснок;
- зелень.
Способ приготовления:
- Вареную морковь нарезать кубиками, сладкий перчик – полосками. Тонкие ломтики курятины обжарить, добавив любимые специи.
- Соединить мясо с овощами.
- В отдельной посуде взбить растительное масло, чеснок измельченный, томатный соус, зелень.
- В прозрачной салатнице смешать морковь, кукурузу, перец.
- На овощи выложить кусочки птицы, залить соусом, присыпать зеленью.
С копченой курицей и морковью
- Время: 30-35 мин.
- Количество: 5 порций.
- Калорийность блюда: 190 ккал.
- Предназначение: семейный ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат «Бунито» стал брендом знаменитой итальянской пиццерии «Челентано», но в домашних условиях он получается не хуже. Продукты для него нужны самые простые: копченое куриное мясо, вареные яйца, морковь по-корейски, сыр, майонез. Можно сделать продукт слоеным или все ингредиенты перемешать в красивой салатнице. Оригинальное и вкусное блюдо имеет много вариантов, например, острую корейскую морковь заменяют свежей, майонез – натуральным йогуртом или сметаной, твердый сыр – плавленым.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150г;
- корейская морковка - 100-150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль.
Способ приготовления:
- Порезать соломкой копченок куриное филе.
- Желтки и белки сваренных вкрутую яиц измельчить.
- Откинуть корейскую морковку на дуршлаг, немного измельчить ее. Натереть сыр на мелкой терке.
- На сервировочное блюдо выложить слой курятины, закрыть ее морковной массой и майонезом.
- Посыпать натертым сырком, снова полить майонезом, затем – белки, майонез, тертый желток.
- Украсить салат соломкой из моркови, цветами из белков и желтков. Можно добавить к декору зелень, яркие ягоды.
С курицей и сыром
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 226 ккал.
- Предназначение: обед или ужин.
- Кухня: европейская, домашняя.
- Сложность: легкая.
Слоеный салат с курицей, сыром и морковью эффектно выглядит в прозрачной посуде. Но есть еще вариант – взять цилиндрическую форму для выпечки (небольшого диаметра), выстелить пищевой пленкой: легче будет извлечь и перевернуть, как требует рецепт. Иногда салат готовят в порционных формочках. Любителям некалорийной еды надо позаботиться о том, как приготовить замену майонезу, которым промазывают каждый слой.
- Как Windows 7 переустановить с флешки
- Цепочку с каким плетением выбрать
- Что говорить инспектору ГИБДД, если вас остановили во время карантина
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- крупная свежая сладкая морковь – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварить курятину, добавив в воду соль, специи, лавровый лист.
- Остывшее мясо нарезать.
- Крутые яйца нарубить.
- Сочную морковь натереть помельче.
- Подготовить посуду – застелить пленкой.
- Выложить на дно формы первый слой – тертую морковь, обжать ложкой, покрыть майонезом.
- Второй слой – тертое яйцо, третий – курица.
- Дать "заготовке" постоять, чтобы слои пропитались, «осели», уплотнились.
- Форму накрыть плоской тарелкой, быстро перевернуть. Салат красиво расположится на ней морковкой вверх, после этого снять пленку.
- Смазать майонезом, посыпать сырной крошкой, украсить зеленью, зернами граната.
С грибами
- Время: 30 минут.
- Количество: на 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: перекус, закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая
Корейская морковка – универсальное блюдо, она хороша как в обыденный день, так и на праздничном столе; как сама по себе, так и в составе многокомпонентных салатов. Удивительным получается блюдо на основе сочной острой моркови, курицы, обжаренных шампиньонов. Грибной вкус и аромат сделают такую закуску особенно приятной, аппетитной. Майонеза по этому рецепту кладут немного.
Ингредиенты:
- филе – 1 шт.;
- морковь "по-корейски" – 150 г;
- шампиньоны или другие грибы – 350 г;
- луковица – 100 г;
- майонез – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень;
- растительное масло, соль.
Способ приготовления:
- Грибы мелко нарезать и обжарить, добавив в сковороду нарезанный лук. Отваренную курятину разобрать на волокна.
- Крутые яйца измельчить.
- Корейскую морковь нарезать на короткие полоски.
- Соединить ингредиенты с майонезом и зеленью укропа, посолить, перемешать.
С кукурузой
- Время: 40 минут
- Количество порций: на 4 человека.
- Калорийность блюда:
- Предназначение: к ужину.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Интернет предлагает много проверенных и оригинальных рецептов с фото курино-морковных салатов; часто в них присутствует консервированная кукуруза. Сладкая, сочная, хрустящая, воздушная, она придает блюдам легкость и красивый декор. Кукуруза может составлять один из слоев, смешиваться с остальными компонентами, украшать поверхность.
Ингредиенты:
- морковка свежая - 1 шт.;
- отварное филе –1 шт.;
- кукуруза – баночка 400 г;
- майонез - 100-150 г;
- картофелина –1 шт.;
- вода – пол-литра.
- соевый соус –2 ст. л.;
- чеснок 1-2 зубчика.
Способ приготовления:
- Натереть крупную картофелину тонкой соломкой, используя корейскую терку.
- Вскипятить воду, влить соевый соус, снова поставить на огонь.
- В кипящей воде воду подержать картофель три минуты, затем откинуть на ситечко и остудить.
- Нарезанное филе полить майонезом, выложить на блюдо.
- Картофель с майонезом расположить вторым слоем, затем - кукуруза.
- Натертую на «корейской» терке морковь смешать с измельченным чесноком и закрыть этой смесью кукурузу.
- Сверху положить тонкий слой майонеза и кукурузные яркие зерна.
- Подержать в холодильнике полчаса.
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская, домашняя.
- Сложность: легкая.
Богатый белком салат с корейской морковью и курицей, сухариками и фасолью может стать полноценным обедом: тут мясо, бобовые, овощи, высушенный хлеб. Такое блюдо можно есть теплым и остуженным. Фасоль подойдет любая – белая и красная, консервированная или отваренная. Пряности, чеснок добавляются по желанию, а без репчатого лука не обойтись.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 шт.;
- фасоль отварная – 200 г.;
- морковь –1 шт.;
- луковица большая – 1 шт.;
- сухарики («кириешки») – пакетик.
Способ приготовления:
- Замоченную фасоль отварить.
- Сварить куриные окорочка, мясо нарезать на кусочки.
- Морковь, натертую на терке с крупными ячейками, и лук, порезанный полукольцами, обжарить.
- Все переложить в салатник, заправить майонезом, посолить, добавить перец, перемешать.
- Посыпать сухариками перед подачей.
Ингредиенты:
морковь 3 шт
кукуруза сладкая консервированная 1 банка
чеснок 2 зубчика
соль, перец
кинза или петрушка
майонез, йогурт или сметана — для заправки
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке (мне больше нравится на корейской, но можно и на обычной крупной).
Немного посолить и дать постоять минут 5-10.
Добавить измельченный чеснок, зелень, кукурузу.
Заправить сметаной или майонезом. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Навіть за умови, що гостра морква по-корейські вже є самостійною закускою, вона все ж стала складовою інших рецептів. Цей продукт відмінно поєднується з овочами, зеленню, яйцями і навіть м'ясом.
Якщо вам доведеться потрудитися, то не більше 10-15 хвилин. Є незвичайні і ситні варіанти з куркою, ковбасою, кальмарами, печінкою, кукурудзою, грибами і навіть апельсином, інформує UkrMedia.
Салат з корейською морквою і кукурудзою
Час приготування: 10 хвилин.
- 300 г корейської моркви;
- 200 гр консервованої кукурудзи;
- 100 г копченого курячого стегенця;
- майонез - за смаком.
Відокремте м'ясо від кісток і наріжте його кубиками. З банки з кукурудзою вилийте рідину. З'єднайте ці інгредієнти з морквою по-корейські. Заправте салат майонезом і дайте настоятися півгодини.
Салат з корейською морквою, куркою і болгарським перцем
Час приготування: 10 хвилин.
- 400 г вареної або копченої курячої грудки;
- 300 г корейської моркви;
- 3 великих болгарських перці;
- сіль і майонез - за смаком.
Дуже швидкий салат, якщо в холодильнику є готова куряча грудка. Якщо курку доведеться варити, час приготування збільшиться до 40 хвилин.
Перець помийте, видаліть насіння. Наріжте перець і курку соломкою. Змішайте з морквою по-корейські. Посоліть, додайте майонез і перемішайте.
Салат з корейською морквою і ковбасою
Час приготування: 10 хвилин.
- 200 г корейської моркви;
- 200 г копченої ковбаси;
- 1 великий помідор;
- 1 великий огірок;
- 1 пучок кропу або петрушки;
- сіль і майонез - за смаком.
Помийте і наріжте соломкою огірок і помідор. Так само поступіть з ковбасою. Подрібніть зелень. Змішайте всі інгредієнти з морквою по-корейські. Посоліть і заправте салат майонезом.
Салат з корейською морквою, огірком і редькою
Час приготування: 10 хвилин.
- 100 г корейської моркви;
- 2 огірка;
- 1 редька;
- 1 пучок зеленої цибулі;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столові ложки оливкової олії;
- 1 столова ложка лимонного соку;
- ½ чайної ложки гірчиці;
- сіль - за смаком.
Помийте овочі та зелень. Огірок, редьку порізати соломкою або потріть на тертці для корейської моркви. Зелень дрібно порубаєте. З'єднайте всі інгредієнти, посоліть, заправте оливковою олією, лимонним соком і гірчицею. Ретельно перемішайте і подавайте до столу.
Салат з корейською морквою, квасолею
Час приготування: 15 хвилин.
- 200 г консервованої червоної квасолі;
- 100 г корейської моркви;
- 100 г копченого курячого стегенця;
- 3 яйця;
- майонез - за смаком.
Поки варяться яйця, злийте сік з квасолі і з'єднайте її в глибокій мисці з морквою по-корейські. Додайте нарізаний кубиками окорочок (можна замінити копченою ковбасою).
Яйця також порізати кубиками і відправте до решти інгредієнтів. Заправте салат майонезом. За потреби посоліть.
Салат з корейською морквою і крабовими паличками
Час приготування: 15 хвилин.
- 200 г корейської моркви;
- 200 г крабових паличок;
- 100 г твердого сиру;
- 100 г майонезу;
- 3 яйця;
- 1 зубчик часнику;
- 1 пучок зеленої цибулі;
- 1 пучок кропу;
- сіль і чорний мелений перець - за смаком.
Зваріть яйця. Поки вони остигають, наріжте тонкою соломкою крабові палички, а сир натріть на крупній тертці. Яйця порізати соломкою або крупними кубиками. Промийте і подрібніть зелень. Очистіть і пропустіть через прес часник.
З'єднайте разом всі інгредієнти, додайте майонез, посоліть і гарненько перемішайте.
При бажанні у цей салат можна додати консервовану кукурудзу.
Салат з корейською морквою і сухариками
Час приготування: 15 хвилин.
- 200 г корейської моркви;
- 100 г копченої ковбаси;
- 2 яйця;
- 1 пачка житніх сухариків;
- сіль і майонез - за смаком.
Поки варяться яйця, наріжте соломкою ковбасу. Готові яйця покришіть великими кубиками або соломкою. З'єднайте ковбасу, яйця і корейську моркву. Посоліть і додайте сухарі. Краще брати довгасті зі смаком бекону.
Заправте салат майонезом і подавайте на стіл.
Салат з корейською морквою і кальмарами
Час приготування: 15 хвилин.
- 500 г кальмарів;
- 500 гр корейської моркви;
- 1 невелика цибулина;
- 3 зубчики часнику;
- 3 столові ложки соєвого соусу;
- 1 чайна ложка цукру;
- 1 чайна ложка меленого коріандру;
- ½ Чайної ложки чорного меленого перцю;
- ½ Чайної ложки червоного меленого перцю;
- рослинна олія для смаження.
Кальмарів випатрайте, очистіть від шкіри і хітинових пластин. Відваріть їх в киплячій підсоленій воді 1-3 хвилини. Якщо переварити, м'ясо буде жорстким.
Поки кальмари остигають, обсмажте на олії подрібнену цибулю. Очистіть і пропустіть через прес часник. Охолоджених кальмарів наріжте соломкою і покладіть в миску.
Додайте корейську моркву, часник, цибулю і всі інші спеції. Заправте соєвим соусом.
Салат буде смачнішим, якщо трохи настоїться.
Салат з корейською морквою і печінкою
Час приготування: 25 хвилин.
- 500 г яловичої печінки;
- 300 г корейської моркви;
- 3 великі цибулини;
- сіль і майонез - за смаком;
- рослинна олія для смаження.
Очистіть і наріжте півкільцями цибулю. Потім обсмажте в невеликій кількості рослинної олії. Промийте, очистіть від плівок і дрібно поріжте сиру яловичу печінку. Додайте її до цибулі, посоліть і смажте ще 10 хвилин. Коли цибуля і печінка охолонуть, змішайте їх з корейською морквою і заправте салат майонезом.
Салат з корейською морквою і куркою
Час приготування: 40 хвилин.
- 300 г курячого філе;
- 200 г твердого сиру;
- 150 г корейської моркви;
- 2 яйця;
- сіль і майонез - за смаком.
Відварити куряче філе в підсоленій воді. Зваріть круто яйця. Поки вони остигають, натріть сир на крупній тертці. Курку і яйця порізати кубиками.
Підготовлені інгредієнти з'єднайте разом і заправте майонезом. Або викладайте шарами: курка, морква, сир, яйця. Кожен шар, окрім останнього, змащуйте майонезом.
Салат з корейською морквою і апельсином
Час приготування: 40 хвилин.
- 200 г курячого філе;
- 200 г корейської моркви;
- 150 г твердого сиру;
- 3 яйця;
- 1 апельсин;
- майонез і сіль - за смаком.
Курку відваріть в підсоленій воді. Якщо вже є варене філе, час готування скоротиться до 10 хвилин. Готову курку і очищений від шкірки апельсин наріжте великими кубиками. Відваріть яйця і натріть їх на крупній тертці разом з сиром.
Викладайте салат шарами, змащуючи кожен майонезом: курка, корейська морква, апельсин, яйця, сир. Коли салат трохи постоїть і просочиться, він буде ще смачнішим.
Салат з корейською морквою і грибами
Час приготування: 50 хвилин.
- 300 г курячого філе;
- 200 г маринованих грибів;
- 200 г корейської моркви;
- 100 г маслин без кісточок;
- 100 г твердого сиру;
- 2 яйця;
- зелень для прикраси;
- сіль і майонез - за смаком.
Куряче філе відваріть в підсоленій воді. Яйця зваріть круто. Поки все це остигає, промийте і наріжте кубиками гриби.
Так само нарізати курку і викладіть її на велике блюдо у формі краплі. Змастіть майонезом. Наступний шар - гриби, вкриті майонезом. Третій шар - подрібнені маслини. Четвертий - яйця, натерті на крупній тертці і змащені майонезом. П'ятий шар - тертий сир.
Зверху викладіть корейську моркву так, щоб гострий кінець краплі залишився непокритими. За допомогою маслин зробіть їжачку очі і ніс. Прикрасьте салат зеленню і дайте трохи постояти.
Читайте также: