Салат гречка огурцы ветчина
- Комментарии
- В избранное
- Крупа гречневая 60 гр
- Морковь по-корейски 200 гр
- Огурец маринованный 2-3 шт
- Ветчина 200 гр
- Майонез 100 гр
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Ужин
Гречку отварить в подсоленной воде и остудить.
Мясо нарезать соломкой.
Огурец нарезать соломкой.
Всё перемешать заправив майонезом и добавив зелень.
Модератор: Модераторы
Салат "Славянский секрет" с гречкой и ветчиной
Мармеллладка » Пн апр 25, 2011 2:01 pm
Состав:
Гречка – 150г
Корейская морковь – 200г
Солёные огурцы – 2 шт.
Ветчина – 350г
Зелёный горошек (консервированный) – 400г (1 банка)
1 небольшая луковица
Майонез, зелень петрушки
Приготовление:
Гречку промыть, отварить до готовности, охладить.
Лук очистить, нарезать тонкими четвертькольцами, ветчину нарезать полосками, солёные огурцы нарезать кубиками.
С горошка слить жидкость, петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
Корейскую морковь, если она очень длинная, нарезать.
В салатнике смешать гречку, ветчину, корейскую морковь, горошек, солёные огурцы и лук, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Lina 80 » Пн апр 25, 2011 2:18 pm
Dosha » Пн апр 25, 2011 2:20 pm
Мармеллладка » Пн апр 25, 2011 2:22 pm
Красоточка » Пн апр 25, 2011 3:38 pm
josephine » Пн апр 25, 2011 4:11 pm
Lisunka » Пн апр 25, 2011 7:35 pm
OlgaL » Вт апр 26, 2011 7:24 am
Гульшан » Вт апр 26, 2011 9:15 am
SAB KBE » Вт апр 26, 2011 9:15 am
Мармеллладка » Вт апр 26, 2011 9:23 am
Ksuffka » Вт апр 26, 2011 4:12 pm
MarfaMarfa » Ср апр 27, 2011 5:58 pm
Мармеллладка » Чт апр 28, 2011 11:24 am
Sindirella » Чт апр 28, 2011 11:27 am
Гречка – 150г
Корейская морковь – 200г
Солёные огурцы – 2 шт.
Ветчина – 350г
Зелёный горошек (консервированный) – 400г
1 маленькая луковица
Майонез, зелень петрушки
Приготовление:
Гречку вымыть, сварить до готовности, охладить.
Лук почистить, нарезать тонкими колечками, ветчину нарезать ломтиками, солёные огурцы нарезать кубиками.
С горошка слить жидкость, петрушку помыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
Корейскую морковь, если она очень длинная, нарезать.
В салатнике смешать гречку, ветчину, корейскую морковь, горошек, солёные огурцы и лук, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать и посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты для «Салат из огурцов с гречкой»:
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Крупа гречневая (отваренная) — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное
- Соль (и перец, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 393.6 ккал | белки 15.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 80.7 г |
Порции | |||
ккал 196.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Салат из огурцов с гречкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Летнее настроение"
- 18
- 5
- 3380
Салат "Утро старого Нового года"
- 6
- 40
- 1234
Салат "Скоро весна"
- 51
- 68
- 14880
Овощной салат с ореховыми фрикадельками
- 51
- 147
- 2188
Винегрет с квашеной капустой и калиной
- 15
- 26
- 913
Салат "Красное трио"
- 118
- 590
- 11419
Салат "Искусственная шуба"
- 79
- 329
- 4118
Салат "Морской Дракон"
- 14
- 19
- 6833
Винегрет с медово-горчичной заправкой
- 261
- 959
- 11528
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Помидор-гора"
- 80
- 489
- 28445
Котлеты "Любительские"
- 81
- 287
- 14186
Рулеты из куриных грудок
- 26
- 1083
- 7193
Фотографии «Салат из огурцов с гречкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 марта 2019 года virgola71 #
12 марта 2019 года Просто Мэри #
12 марта 2019 года virgola71 #
12 марта 2019 года jannasimf #
12 марта 2019 года virgola71 #
12 марта 2019 года lioliy1967 #
12 марта 2019 года virgola71 #
12 марта 2019 года mazziadri #
12 марта 2019 года virgola71 #
12 марта 2019 года Лилек3011 #
12 марта 2019 года virgola71 #
13 марта 2019 года PYMA-2016 #
13 марта 2019 года virgola71 #
8 октября 2010 года мисс #
8 октября 2010 года yuvl #
8 октября 2010 года кругленький # (автор рецепта)
7 октября 2010 года elena18 #
7 октября 2010 года кругленький # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Mari4ka_М #
5 октября 2010 года кругленький # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Виталин deleted #
5 октября 2010 года кругленький # (автор рецепта)
5 октября 2010 года galateeja #
5 октября 2010 года Goddess666 #
5 октября 2010 года galateeja #
5 октября 2010 года кругленький # (автор рецепта)
5 октября 2010 года кругленький # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2019
416 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Черный молотый перец
Гречневую крупу отварить согласно инструкции на упаковке, добавить 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ» и остудить.
Ветчину нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Болгарский перец очистить от семечек и нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты салата и добавить консервированную кукурузу.
Заправить салат майонезом, посолить. поперчить по вкусу и перемешать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Если вы привыкли видеть гречневую крупу только в качестве каши или гарнира, то салат с гречкой и ветчиной приятно вас удивит.
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Быстрый салат с кускусом и болгарским перцем
Салат с кускусом и курицей по-гречески
Салат из селедки с кукурузой
Салат со шпинатом и сыром фета
Салат с кускусом и фасолью
Салат с кускусом и ветчиной
Салат с тунцом и пшеном
Салат из кускуса с ветчиной и кукурузой
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Бисквит с малиной и шоколадом
Оливье советский сборный
Оливье с перепелиными яйцами и жареной курицей
Лазанья со сметанным соусом и говядиной
Оливье с семгой праздничный
Оливье по-деревенски с бужениной
Пожарские котлеты с сыром и болгарским перцем
Салат с шампиньонами и фасолью
Нежный салат с консервированным тунцом
Овощи-гриль с моцареллой
Нежный овощной салат с печенью
Пикантный салат с макаронами
Огуречный салат со сметаной
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Для рецепта салата вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ч.л.
- крупа гречневая - 30г
- отвар овощной - 1/2 стакана
- ветчина - 30г
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- апельсин - 1 шт.
- соевый соус - 1 ч.л.
- перец красный (горошек) - 6 шт.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из гречки с ветчиной и апельсинами необходимо.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до зарумянивания на растительном масле. Добавить к луку гречневую крупу и жарить все вместе, помешивая, пару минут. Затем залить содержимое сковороды овощным бульоном и довести до кипения. Варить гречку на среднем огне около 15 минут, пока не впитается вся жидкость.
Тем временем порубить зелень петрушки. Нарезать ветчину кубиками. Соединить подготовленные компоненты с остывшей гречкой, приправить салат душистым перцем.
Полить салат с гречневой крупой соевым соусом, аккуратно перемешать и выложить в глубокое блюдо. Украсив дольками апельсина, подать готовое блюдо к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0Гречка «Мистраль» - 1 п.
Корейская морковь - 200 гр.
Солёные огурцы - 2-3 шт.
Ветчина (карбонат, окорок и т.п.) - 200 гр.
Майонез
Зелень по вкусуВремя приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Гречку отварить в подсоленной воде и остудить.
Огурцы и мясо нарезать соломкой.
Всё перемешать, заправить майонезом и добавить зелень.У стюардесс итальянской авиакомпании платья цвета малинового варенья, такого домашнего и успокаивающего пассажиров всех возрастов. Чего не скажешь о ядовито-зеленых туфлях с тупым носом, которые не идут даже самым безупречным ногам.
Я сижу в аэропорту Фьюмичино в Риме и жду рейса в Сан-Паулу. Месяц дома в Москве прошел с гастрономической точки зрения безупречно. Первая неделя пролетела под знаком гречки - я не могла остановиться. Затем вступили сырники, тоже наркотические ребята. Следом наступило время маминой выпечки. Спохватившись и схватившись за новоявленный жирок, через неделю я снова вернулась к медленным углеводам и белку. И тут история ловко закольцевалась с зелеными туфлями стюардесс Alitalia, потому что хитом моей прошлой недели стал как раз итальянский овощной салат с гречкой.
Несмотря на объемы потребления гречки в России, я ни разу не видела, чтобы ее клали в салат. А в Италии напротив - редко кто будет есть ее на гарнир, а вот подмешать в блюдо - легко. Очень интересно наблюдать за реакцией тех, кого угощаешь салатом и предлагаешь отгадать из чего он приготовлен - все отмечают необычность, но никто не понимает, что за секретный ингредиент.
Попробуйте и вы - ведь гречку с салатом на одной тарелке мы встречаем часто, так почему бы не размешать!
- гречневая крупа 150 г
- вода 1 стакан(а)
- красная луковица 1 шт.
- томаты черри 200 г
- огурцы 2 шт.
- маслины 150 г
- сладкий желтый перец 1 шт.
- оливковое масло 40 мл
- лимон 1 шт.
- душица сухая (ореган) 1 ч.л.
- петрушка свежая 1 пучок(а)
- соль 1/2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молва гласит, что гречку можно легко найти только в России. Но это давно уже не так. Европейцы покупают ее в магазинах здорового питания. Там она стоит в пять раз дороже как суперфуд, но достать ее больше не проблема. В Азии гречку можно купить в русских магазинах, которые открывают многочисленные переселенцы в теплые края. Даже латиноамериканцы распробовали гречку. Так, в Колумбию контейнеры гречки привозит из России жена местного повара, а в Бразилии выращивают ее самостоятельно и продают зеленой для проращивания, а не для варки. То ли еще будет!
Комментарии пользователей
Салат из гречневой крупы с грибами
2 стакана рассыпчатой гречневой каши, 200 г грибов, 30 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, несколько листиков петрушки — для украшения.
Отварить грибы, остудить, нарезать их кубиками, соединить с гречкой, добавить соевый соус и растительное масло и перемешать. Украсить салат целыми шляпками вареных грибов, выложенных на листочки петрушки.
Постный салат из гречки с лимоном
2 стакана рассыпчатой гречневой каши, 1 лимон, 100 г свежих огурцов, 25 г зелени кориандра, соль, перец, 50 мл оливкового масла.
Лимон очистить, освободить от косточек и нарезать кубиками, нарезать кубиками огурцы, мелко нарезать зелень кориандра. Смешать подготовленные для http://www.salatiki.com/postnie-salati/blog.html продукты с гречневой кашей, посолить, поперчить, перемешать и заправить оливковым маслом.
Рецепт постного салата из гречки с черносливом и грибами
2 стакана рассыпчатой гречневой каши, 100 г чернослива без косточек, 100 г грибов, 50 мл растительного масла.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Чернослив мелко нарезать. Соединить с рассыпчатой гречневой кашей.
салат с курицей, гречкой и сыром
Нравятся мне такие салаты, где все составляющие мягкие и схожие друг с другом по фактуре и вкусу.
Поэтому данный салат оказался как раз на мой вкус.
Куриный слой нежный, напоминающий паштет. Но в нём попадаются хрустящие кисловатые кусочки лука.
Яичный слой содержит гречку. Твердоватые зёрна рассыпчатой гречки выбиваются из однородной мягкости салата и делая его более осязаемым.
Ну а сыр играет основную роль в придании салату солоноватого вкуса.
Письмо в редакцию популярного кулинарного журнала:
«Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе „Божоле“ урожая 1903 года, опубликованные в рубрике „Кулинарные секреты бабушки Антуанетты“, всей нашей семье очень понравились.
Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо „Божоле“ использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но всё равно — спасибо огромное!».СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 маленькая луковица (45-50г), 150
180г сметаны или майонеза, 150г сыра, 5 варёных яиц, 1 стакан варёной гречки (140г), 2 ст ложки 3
4% яблочного уксуса, 1/4 ч ложки соли
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды. Остудить не вынимая из бульона.
Варёную грудку освободить от кожи и костей. Мясо порезать поперёк волокон.
Лук нарезать как можно мельче, залить слабым уксусом и оставить мариноваться на 3
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке в разные миски.
Сборка салата
1-й слой
С лука слить уксус.
Смешать лук с нарезанной курицей.
Добавить 80100г сметаны или майонеза, чтобы получилась не рассыпчатая масса.
Массу ровным слоем положить на плоское блюдо.
2-й слой
Тёртые яйца смешать с варёной гречкой.
80г сметаны или майонеза.
Попробовать и при необходимости подсолить.
Положить поверх куриного слоя.
3-й слой
Тёртый сыр равномерно распределить сверху.
Подавать салат можно сразу после приготовления.
Салат «Славянский секрет» с гречкой и ветчиной
Состав:
Гречка – 150г
Корейская морковь – 200г
Солёные огурцы – 2 шт.
Ветчина – 350г
Зелёный горошек (консервированный) – 400г (1 банка)
1 небольшая луковица
Майонез, зелень петрушкиПриготовление:
Гречку промыть, отварить до готовности, охладить.
Лук очистить, нарезать тонкими четвертькольцами, ветчину нарезать полосками, солёные огурцы нарезать кубиками.
С горошка слить жидкость, петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
Корейскую морковь, если она очень длинная, нарезать.
В салатнике смешать гречку, ветчину, корейскую морковь, горошек, солёные огурцы и лук, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!Ингредиенты Гречка с ветчиной
Гречневая крупа 340 г Вода 1500 г Ветчина из курицы 200 г Лук репчатый 150 г Масло подсолнечное 22 г Пищевая ценность и химический состав "Гречка с ветчиной".
Энергетическая ценность Гречка с ветчиной составляет 98,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: