Салат гречка огурцы ветчина



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 60 гр
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Огурец маринованный 2-3 шт
  • Ветчина 200 гр
  • Майонез 100 гр
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Ужин

Гречку отварить в подсоленной воде и остудить.


Мясо нарезать соломкой.


Огурец нарезать соломкой.


Всё перемешать заправив майонезом и добавив зелень.

Модератор: Модераторы

Салат "Славянский секрет" с гречкой и ветчиной

Мармеллладка » Пн апр 25, 2011 2:01 pm


Состав:
Гречка – 150г
Корейская морковь – 200г
Солёные огурцы – 2 шт.
Ветчина – 350г
Зелёный горошек (консервированный) – 400г (1 банка)
1 небольшая луковица
Майонез, зелень петрушки

Приготовление:
Гречку промыть, отварить до готовности, охладить.
Лук очистить, нарезать тонкими четвертькольцами, ветчину нарезать полосками, солёные огурцы нарезать кубиками.
С горошка слить жидкость, петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
Корейскую морковь, если она очень длинная, нарезать.
В салатнике смешать гречку, ветчину, корейскую морковь, горошек, солёные огурцы и лук, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Lina 80 » Пн апр 25, 2011 2:18 pm

Dosha » Пн апр 25, 2011 2:20 pm

Мармеллладка » Пн апр 25, 2011 2:22 pm

Красоточка » Пн апр 25, 2011 3:38 pm

josephine » Пн апр 25, 2011 4:11 pm

Lisunka » Пн апр 25, 2011 7:35 pm

OlgaL » Вт апр 26, 2011 7:24 am

Гульшан » Вт апр 26, 2011 9:15 am

SAB KBE » Вт апр 26, 2011 9:15 am

Мармеллладка » Вт апр 26, 2011 9:23 am

Ksuffka » Вт апр 26, 2011 4:12 pm










MarfaMarfa » Ср апр 27, 2011 5:58 pm

Мармеллладка » Чт апр 28, 2011 11:24 am

Sindirella » Чт апр 28, 2011 11:27 am



Гречка – 150г
Корейская морковь – 200г
Солёные огурцы – 2 шт.
Ветчина – 350г
Зелёный горошек (консервированный) – 400г
1 маленькая луковица
Майонез, зелень петрушки


Приготовление:
Гречку вымыть, сварить до готовности, охладить.
Лук почистить, нарезать тонкими колечками, ветчину нарезать ломтиками, солёные огурцы нарезать кубиками.
С горошка слить жидкость, петрушку помыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
Корейскую морковь, если она очень длинная, нарезать.
В салатнике смешать гречку, ветчину, корейскую морковь, горошек, солёные огурцы и лук, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать и посыпать зеленью петрушки.


Ингредиенты для «Салат из огурцов с гречкой»:

  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Крупа гречневая (отваренная) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль (и перец, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
393.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
80.7 г
Порции
ккал
196.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Салат из огурцов с гречкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Летнее настроение"

  • 18
  • 5
  • 3380

Салат "Утро старого Нового года"

  • 6
  • 40
  • 1234

Салат "Скоро весна"

  • 51
  • 68
  • 14880

Овощной салат с ореховыми фрикадельками

  • 51
  • 147
  • 2188

Винегрет с квашеной капустой и калиной

  • 15
  • 26
  • 913

Салат "Красное трио"

  • 118
  • 590
  • 11419

Салат "Искусственная шуба"

  • 79
  • 329
  • 4118

Салат "Морской Дракон"

  • 14
  • 19
  • 6833

Винегрет с медово-горчичной заправкой

  • 261
  • 959
  • 11528

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Помидор-гора"

  • 80
  • 489
  • 28445

Котлеты "Любительские"

  • 81
  • 287
  • 14186

Рулеты из куриных грудок

  • 26
  • 1083
  • 7193

Фотографии «Салат из огурцов с гречкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2019 года virgola71 #



12 марта 2019 года Просто Мэри #


12 марта 2019 года virgola71 #


12 марта 2019 года jannasimf #


12 марта 2019 года virgola71 #


12 марта 2019 года lioliy1967 #


12 марта 2019 года virgola71 #


12 марта 2019 года mazziadri #


12 марта 2019 года virgola71 #


12 марта 2019 года Лилек3011 #


12 марта 2019 года virgola71 #


13 марта 2019 года PYMA-2016 #


13 марта 2019 года virgola71 #


8 октября 2010 года мисс #


8 октября 2010 года yuvl #


8 октября 2010 года кругленький # (автор рецепта)


7 октября 2010 года elena18 #


7 октября 2010 года кругленький # (автор рецепта)



5 октября 2010 года Mari4ka_М #


5 октября 2010 года кругленький # (автор рецепта)


5 октября 2010 года Виталин deleted #


5 октября 2010 года кругленький # (автор рецепта)


5 октября 2010 года galateeja #


5 октября 2010 года Goddess666 #


5 октября 2010 года galateeja #


5 октября 2010 года кругленький # (автор рецепта)



5 октября 2010 года кругленький # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2019

416 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Черный молотый перец

Гречневую крупу отварить согласно инструкции на упаковке, добавить 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ» и остудить.

Ветчину нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Болгарский перец очистить от семечек и нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты салата и добавить консервированную кукурузу.

Заправить салат майонезом, посолить. поперчить по вкусу и перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Если вы привыкли видеть гречневую крупу только в качестве каши или гарнира, то салат с гречкой и ветчиной приятно вас удивит.


MAGGI® Приправа Весенняя зелень













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Быстрый салат с кускусом и болгарским перцем

Салат с кускусом и курицей по-гречески

Салат из селедки с кукурузой

Салат со шпинатом и сыром фета

Салат с кускусом и фасолью

Салат с кускусом и ветчиной

Салат с тунцом и пшеном

Салат из кускуса с ветчиной и кукурузой

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Бисквит с малиной и шоколадом

Оливье советский сборный

Оливье с перепелиными яйцами и жареной курицей

Лазанья со сметанным соусом и говядиной

Оливье с семгой праздничный

Оливье по-деревенски с бужениной

Пожарские котлеты с сыром и болгарским перцем

Салат с шампиньонами и фасолью

Нежный салат с консервированным тунцом

Овощи-гриль с моцареллой

Нежный овощной салат с печенью

Пикантный салат с макаронами

Огуречный салат со сметаной

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • растительное масло - 1 ч.л.
    • крупа гречневая - 30г
    • отвар овощной - 1/2 стакана
    • ветчина - 30г
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • апельсин - 1 шт.
    • соевый соус - 1 ч.л.
    • перец красный (горошек) - 6 шт.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из гречки с ветчиной и апельсинами необходимо.

    Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до зарумянивания на растительном масле. Добавить к луку гречневую крупу и жарить все вместе, помешивая, пару минут. Затем залить содержимое сковороды овощным бульоном и довести до кипения. Варить гречку на среднем огне около 15 минут, пока не впитается вся жидкость.

    Тем временем порубить зелень петрушки. Нарезать ветчину кубиками. Соединить подготовленные компоненты с остывшей гречкой, приправить салат душистым перцем.

    Полить салат с гречневой крупой соевым соусом, аккуратно перемешать и выложить в глубокое блюдо. Украсив дольками апельсина, подать готовое блюдо к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Гречка «Мистраль» - 1 п.
    Корейская морковь - 200 гр.
    Солёные огурцы - 2-3 шт.
    Ветчина (карбонат, окорок и т.п.) - 200 гр.
    Майонез
    Зелень по вкусу

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 3

    Гречку отварить в подсоленной воде и остудить.
    Огурцы и мясо нарезать соломкой.
    Всё перемешать, заправить майонезом и добавить зелень.

    У стюардесс итальянской авиакомпании платья цвета малинового варенья, такого домашнего и успокаивающего пассажиров всех возрастов. Чего не скажешь о ядовито-зеленых туфлях с тупым носом, которые не идут даже самым безупречным ногам.

    Я сижу в аэропорту Фьюмичино в Риме и жду рейса в Сан-Паулу. Месяц дома в Москве прошел с гастрономической точки зрения безупречно. Первая неделя пролетела под знаком гречки - я не могла остановиться. Затем вступили сырники, тоже наркотические ребята. Следом наступило время маминой выпечки. Спохватившись и схватившись за новоявленный жирок, через неделю я снова вернулась к медленным углеводам и белку. И тут история ловко закольцевалась с зелеными туфлями стюардесс Alitalia, потому что хитом моей прошлой недели стал как раз итальянский овощной салат с гречкой.

    Несмотря на объемы потребления гречки в России, я ни разу не видела, чтобы ее клали в салат. А в Италии напротив - редко кто будет есть ее на гарнир, а вот подмешать в блюдо - легко. Очень интересно наблюдать за реакцией тех, кого угощаешь салатом и предлагаешь отгадать из чего он приготовлен - все отмечают необычность, но никто не понимает, что за секретный ингредиент.

    Попробуйте и вы - ведь гречку с салатом на одной тарелке мы встречаем часто, так почему бы не размешать!


    • гречневая крупа 150 г
    • вода 1 стакан(а)
    • красная луковица 1 шт.
    • томаты черри 200 г
    • огурцы 2 шт.
    • маслины 150 г
    • сладкий желтый перец 1 шт.
    • оливковое масло 40 мл
    • лимон 1 шт.
    • душица сухая (ореган) 1 ч.л.
    • петрушка свежая 1 пучок(а)
    • соль 1/2 ч.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Молва гласит, что гречку можно легко найти только в России. Но это давно уже не так. Европейцы покупают ее в магазинах здорового питания. Там она стоит в пять раз дороже как суперфуд, но достать ее больше не проблема. В Азии гречку можно купить в русских магазинах, которые открывают многочисленные переселенцы в теплые края. Даже латиноамериканцы распробовали гречку. Так, в Колумбию контейнеры гречки привозит из России жена местного повара, а в Бразилии выращивают ее самостоятельно и продают зеленой для проращивания, а не для варки. То ли еще будет!




    Комментарии пользователей



    Салат из гречневой крупы с грибами

    2 стакана рассыпчатой гречневой каши, 200 г грибов, 30 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, несколько листиков петрушки — для украшения.

    Отварить грибы, остудить, нарезать их кубиками, соединить с гречкой, добавить соевый соус и растительное масло и перемешать. Украсить салат целыми шляпками вареных грибов, выложенных на листочки петрушки.

    Постный салат из гречки с лимоном

    2 стакана рассыпчатой гречневой каши, 1 лимон, 100 г свежих огурцов, 25 г зелени кориандра, соль, перец, 50 мл оливкового масла.

    Лимон очистить, освободить от косточек и нарезать кубиками, нарезать кубиками огурцы, мелко нарезать зелень кориандра. Смешать подготовленные для http://www.salatiki.com/postnie-salati/blog.html продукты с гречневой кашей, посолить, поперчить, перемешать и заправить оливковым маслом.

    Рецепт постного салата из гречки с черносливом и грибами

    2 стакана рассыпчатой гречневой каши, 100 г чернослива без косточек, 100 г грибов, 50 мл растительного масла.

    Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Чернослив мелко нарезать. Соединить с рассыпчатой гречневой кашей.








    салат с курицей, гречкой и сыром

    Нравятся мне такие салаты, где все составляющие мягкие и схожие друг с другом по фактуре и вкусу.
    Поэтому данный салат оказался как раз на мой вкус.
    Куриный слой нежный, напоминающий паштет. Но в нём попадаются хрустящие кисловатые кусочки лука.
    Яичный слой содержит гречку. Твердоватые зёрна рассыпчатой гречки выбиваются из однородной мягкости салата и делая его более осязаемым.
    Ну а сыр играет основную роль в придании салату солоноватого вкуса.





    Письмо в редакцию популярного кулинарного журнала:
    «Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе „Божоле“ урожая 1903 года, опубликованные в рубрике „Кулинарные секреты бабушки Антуанетты“, всей нашей семье очень понравились.
    Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо „Божоле“ использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но всё равно — спасибо огромное!».

    СОСТАВ

    1 куриная грудка, 1 маленькая луковица (45-50г), 150

    180г сметаны или майонеза, 150г сыра, 5 варёных яиц, 1 стакан варёной гречки (140г), 2 ст ложки 3

    4% яблочного уксуса, 1/4 ч ложки соли

    Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды. Остудить не вынимая из бульона.
    Варёную грудку освободить от кожи и костей. Мясо порезать поперёк волокон.




    Лук нарезать как можно мельче, залить слабым уксусом и оставить мариноваться на 3




    Яйца и сыр натереть на крупной тёрке в разные миски.

    Сборка салата
    1-й слой
    С лука слить уксус.
    Смешать лук с нарезанной курицей.
    Добавить 80

    100г сметаны или майонеза, чтобы получилась не рассыпчатая масса.
    Массу ровным слоем положить на плоское блюдо.




    2-й слой
    Тёртые яйца смешать с варёной гречкой.




    80г сметаны или майонеза.
    Попробовать и при необходимости подсолить.
    Положить поверх куриного слоя.




    3-й слой
    Тёртый сыр равномерно распределить сверху.




    Подавать салат можно сразу после приготовления.





    Салат «Славянский секрет» с гречкой и ветчиной

    Состав:
    Гречка – 150г
    Корейская морковь – 200г
    Солёные огурцы – 2 шт.
    Ветчина – 350г
    Зелёный горошек (консервированный) – 400г (1 банка)
    1 небольшая луковица
    Майонез, зелень петрушки

    Приготовление:
    Гречку промыть, отварить до готовности, охладить.
    Лук очистить, нарезать тонкими четвертькольцами, ветчину нарезать полосками, солёные огурцы нарезать кубиками.
    С горошка слить жидкость, петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
    Корейскую морковь, если она очень длинная, нарезать.
    В салатнике смешать гречку, ветчину, корейскую морковь, горошек, солёные огурцы и лук, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать и посыпать зеленью петрушки.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты Гречка с ветчиной

    Гречневая крупа 340 г
    Вода 1500 г
    Ветчина из курицы 200 г
    Лук репчатый 150 г
    Масло подсолнечное 22 г

    Пищевая ценность и химический состав "Гречка с ветчиной".

    Энергетическая ценность Гречка с ветчиной составляет 98,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: