Салат грецким орехом грушей и виноградом


Сладкие спелые фрукты, сочная руккола, ароматные семечки и орехи соединяются друг с другом, все это великолепие вкусов оттеняется пикантной заправкой и разбавляется слегка солоноватым тёртым пармезаном. Предложенный рецепт салата - отличный вариант для праздника, романтического ужина и просто прекрасная идея разбавить хмурые осенние дни теплыми и яркими красками.

  • руккола 100 грамм;
  • груши спелые 2 шт.;
  • виноград (тёмный или розовый) 100 грамм;
  • грецкие орехи горсть;
  • семечки очищенные 1 ст.ложка.
  • пармезан 50 грамм.

  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • мёд 1 ч.ложка;
  • горчица французская или любая по вкусу 1 ч.ложка;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками.
  2. Груши очистить от сердцевины и семян и нарезать ломтиками.
  3. Виноград отделить от гроздей и нарезать пополам.
  4. Грецкие орехи и семечки обжарить на сухой сковороде.
  5. Соединить в мисочке все ингредиенты для заправки и перемешать.
  6. Пармезан натереть на терке.
  7. Выложить на тарелки рукколу, груши, виноград, семечки и орехи, полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать тёртым пармезаном.
  8. Сразу подавать.

Готовка: 15 минут


Предлагаю приготовить осенний салат с курицей, виноградом, грушей и сыром. Для сытности я добавила отварное куриное филе. В этом салате я использовала 2 вида винограда: светлый и темный. Впрочем, можно использовать тот, который вам больше нравится. Сыр добавила обычный твердый, который очень хорошо сочетается с виноградом. А для сочности и аромата я использовала спелую сочную грушу. На мой взгляд, груша прекрасно дополняет это блюдо.

К такому салату отлично подойдет майонез с чесноком пропущенным через пресс. Советую приготовить домашний майонез, тогда вы будете уверенны в качестве продукта. Такой изысканный салат подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 400 г
  • Виноград светлый - 200 г
  • Виноград темный - 200 г
  • Груши - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить


Куриное филе отварите до готовности, остудите.

Разберите его на волокна или нарежьте небольшими кусочками.


Сыр нарежьте небольшим кубиком.


Куриные яйца отварите вкрутую.

Нарежьте небольшими кусочками.


Груши промойте и обсушите, удалите семенную коробку, мякоть нарежьте на тонкие ломтики.

По желанию можно очистить кожицу у груш.


Виноград промойте, обсушите.

Нарежьте пополам, удалите косточки.


Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Порубите их не очень мелко.


В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты.


В майонез добавьте чеснок пропущенный через пресс. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.


Салат можно подать сразу или охладить его в холодильнике.

Сегодня мы предлагаем вам подборку вкуснейших салатов с… виноградом. Почему? Потому что это просто и вкусно. Сейчас самое время насладиться этой сочной и невероятно полезной ягодой. ;)

Кроме приятных вкусовых качеств, у винограда есть и масса полезных свойств: он помогает укреплять иммунитет и тонизирует. В сочных ягодах содержится сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамины (пять витаминов группы В, витамины РР, Н, А, С, Е), пектиновые вещества, микроэлементы (цинк, железо, медь, йод, хром, марганец, фтор, бор, молибден, кремний, ванадий и другие), макроэлементы (магний, натрий, кальций, калий, фосфор, сера, хлор) и ферменты. В кожице винограда содержатся воск и фитостерины — вещества, которые обладают антиоксидантным, иммуностимулирующим, противосклеротическим и противораковым действием

Виноград со сливочным сыром и грецкими орехами


Ингредиенты:

  • 1 кг зелёного винограда без косточек;
  • 240 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • ½ чашки белого сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов;
  • ½ чашки коричневого сахара.

Приготовление

Промываете виноград и отделяете ягоды от веточки. В отдельной небольшой пиале смешиваете сливочный сыр со сметаной, белым и ванильным сахаром. Выкладываете виноград в салатницу, добавляете туда сметанно-сырную массу и хорошо перемешиваете. Сверху выкладываете орехи и посыпаете коричневым сахаром.

Я купила очень сладкий виноград, поэтому сахара добавила буквально 2 столовые ложки — этого вполне хватило. Так как я люблю пряности, решила добавить в салат буквально щепотку мускатного ореха и корицы — не пожалела! Получилось очень вкусно и очень сытно. Думаю, этот салат — отличный способ пополнить свои энергетические запасы после тренировки. ;)

Виноград, курица и грецкие орехи

Ингредиенты:

  • 120 г куриного филе, приготовленного на гриле и нарезанного на небольшие кусочки;
  • ½ чашки винограда, разрезанного пополам;
  • 3 столовые ложки нарезанных грецких орехов;
  • 3 столовые ложки обезжиренного йогурта без вкуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 чашки салата ромэн.

Приготовление

Смешиваете виноград с курицей, грецкими орехами и йогуртом. Приправляете эту смесь солью и перцем по вкусу и выкладываете на блюдо с листьями салата ромэн.

Виноград, груша, грецкие орехи и листья салата

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки микса из листьев салата (любые на ваш выбор);
  • 1 чашка зелёного винограда без косточек;
  • ¼ чашки грецких орехов;
  • 2 нарезанные на тонкие дольки груши;
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кольцами;
  • бальзамический уксус по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

На сковороде разогреваете оливковое масло и обжариваете в нём кольца лука до готовности. В большую миску выкладываете микс из листьев салата, сверху добавляете слой остывшего жареного лука, а затем виноград, кусочки груши и орехи. Хорошо всё перемешиваете и приправляете бальзамическим уксусом по вкусу.

Виноград, яблоко и руккола

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 маленький лук-шалот, тонко нарезанный;
  • ¼ чашки оливкового масла;
  • 150 г рукколы;
  • 1 тонко нарезанное зелёное яблоко;
  • 1 чашка красного винограда (без косточек, разрезать пополам);
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

В большой миске хорошо смешиваете горчицу, уксус, оливковое масло, мёд, лук-шалот, перец и соль. Добавляете в эту заправку рукколу, виноград и яблоки, снова всё тщательно перемешиваете и сразу же подаёте.

Как видите, все салаты очень вкусные и простые в приготовлении! Ещё один бонус: готовка не отнимет много времени.

Салат из груш, орехов, винограда и рукколы – одно из обязательных блюд на праздничном столе ко Дню Благодарения. Этот рецепт приготовления очень прост и легок, благодаря ему вы получите идеальный сладкий десерт. Он обязательно получится легким, вкусным и освежающим, а ингридиенты помогут пищеварению после насыщенного праздничного стола. К тому же выглядит и пахнет он просто потрясающе.

Ингредиенты

Руккола 75 г.
Груши 2 шт.
Виноград 150 г.
Семечки жареные 1 столовая ложка
Орехи грецкие 100 г.
Пармезан 50 г.
Оливковое масло 2 столовая ложка
Мед жидкий 1 чайная ложка
Горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль 0,5 чайная ложка
Перец черный молотый 0,5 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Готовим соус из оливкового масла путем добавления в него сока лимона, меда, горчицы.
  2. Тщательно моем рукколу и рвем ее на кусочки. Кстати, если у вас нет рукколы, то ее можно заменить любым другим зеленым салатом: латуком, листьями зеленого базилика.
  3. Моем груши, разрезаем, удаляем середину и режем тоненькими ломтиками.
  4. Виноградины отделяем от грозди и моем.
  5. Половинки орехов и семечки хорошо обжариваем на сухой сковородке.
  6. Натираем сыр пармезан на терке или строгаем тонкими пластинками.
  7. Перемешиваем все продукты и поливаем соусом.

Этот полезный салат станет украшением вашего праздничного стола. А в сочетании с индейкой на День Благодарения он приобретет поистине незабываемый вкус.

Приятного аппетита!

Комментарии ( 4 )


Очень интересное сочетании продуктов в данном салате, обязательно надо будет попробовать и этот рецепт тоже. Единственное вызывает сомнение использование оливкового масла и груши, но. надо все таки попробовать))).

27.03.2016 в 06:19


думаю будет очень вкусно и полезно, и рецепт не сложный, обязательно надо будет сделать в сезон груш

06.04.2016 в 22:16

Очень люблю рецепты блюд с историей, национальные кухни. С огромным удовольствием попробую приготовить этот салат в сезон домашних фруктов.

10.04.2016 в 21:09


Да должно быть вкусно. Я такой не пробовала. Вообще редко делаю сладкие салаты, но этот наверное попробую

17.04.2016 в 20:26

Рецепты и статьи по теме

Зеленые орехи содержат большое количество йода, так необходимого для нормальной секреции щитовидной железы. Простой в приготовлении напиток на водке и недозревших плодах является источником здоровья и хорошего настроения.

Грецкие орехи полезны не только в свежем виде, но и в составе настоек. Оригинальный привкус и ароматные специи делают напиток изысканным, а использовать его можно даже в качестве лекарства для повышения иммунитета.

Настояв водку на перегородках грецких орехов, можно получить напиток оригинального вкуса и аромата. В умеренных дозах такая настойка способствует повышению иммунитета и является профилактикой заболеваний желудка.

Смесь из разных видов орехов, семян аниса и черного перца является очень питательной витаминной добавкой. В период осеннего ослабления организма и весеннего авитаминоза, эти продукты зарядят энергией на весь день и помогут побороть сонливость.

Энергетические батончики из орехов и сухофруктов, приготовленные собственноручно, восполнят все потребности организма в энергии и витаминах. Такое лакомство можно взять с собой в школу или перекусить на работе.

Грецкие орехи и мёд обладают целым комплексом необходимых организму веществ и минералов. Гречневая крупа является ценнейшим источником железа, которое так необходимо для процесса кровообразования. Смесь этих продуктов насыщает организм всеми необходимыми компонентами и повышает иммунитет.

Рецепты в рубрике

Приготовить вкусный салат может каждая хозяйка, а вот эффектно подать его на стол так, чтобы вызвать всеобщее удивление - это настоящее искусство. Я расскажу, как приготовить и красочно оформить салаты в виде фруктов и ягод, чтобы, несмотря на простоту блюда, ваши гости были в восторге от кулинарного шедевра.

Даже самые простые блюда можно оформить так, что они будут главным украшением стола. Я расскажу, как быстро приготовить яркие и очень вкусные салаты-цветы, которые поразят ваших гостей, и создадут праздничное настроение.

Чтобы приготовить сочную и хрустящую капусту в домашних условиях - не нужно тратить много времени. Я поделюсь быстрым и очень простым способом приготовления, благодаря которому вы потратите всего пол часа, а уже на следующий день сможете наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой.

Шпинат - вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

Домашнее консервирование овощей и фруктов вызывает много дискуссий среди домохозяек. Одни считают заготовки слишком трудоемким и ненужным процессом, другие возводят его в ранг искусства. Необходимо ли консервирование, и как сделать его простым и интересным, какие рецепты выбрать для заготовок на зиму. Разобраться в этом помогут знания опытных хозяек и их полезные советы.

Из кабачков и моркови можно приготовить вкуснейший салат и законсервировать его на зиму. В любое время года он будет свежим и наполнит стол новыми красками и вкусами.

Заготовив летом салат из кабачков на зиму вы получите изысканное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу в виде закуски, его аромат напомнит запах свежих овощей.

  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
  • Реклама
  • Партнеры

Vsadu.ru - образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Груша – это продукт, который довольно редко встречается в приготовлении салатов. Груша - достаточно полезный ингредиент с большим содержанием витаминов. Не многие знают, но именно в груше содержание фруктозы больше чем глюкозы, поэтому этот продукт довольно легко усваивается нашим организмом. Груши малокалорийны, поэтому салаты, приготовленные с этим продуктом, не являются тяжелыми для нашего организма. А из этого следует, что употребление такого салата может позволить себе практически каждый человек. Салат из груш с грецкими орехами и виноградом можно подавать не только как отдельное блюдо, а и в виде дополнения к мясу. Отлично буде гармонировать с мясом птицы.


Для приготовления салата из груш с грецкими орехами и виноградом нам понадобятся следующие ингредиенты:

- груша – 3 – 4шт (среднего размера, груши должны быть достаточно твердые, сочные и сладкие)

- виноград – 250 – 270гр

- жареные семечки (очищенные)– 2ст. ложки

- грецкие орехи – 180гр

- сыр пармезан или дор блю – 100гр

- соль, черный молотый перец (желательно по вкусу)

- оливковое масло – 3 – 4ст. ложки

- мед – 1,5 – 2ч. ложки

- горчица (французская или американская) – 1,5 – 2ч. ложки

- лимонный сок – 1ст. ложка (лучше по вкусу)

Способ приготовления:

Сперва, мы приготовим заправку, чтобы она немного настоялась, и все компоненты тщательно смешались.

1. В удобной емкости (пиале) смешайте горчицу, мед и сок лимона. Все тщательно перемешайте.

2. Добаьте к ним оливковое масло и хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции. Вкус заправки можно всегда регулировать и дополнять по собственному желанию. Если, Вы любите более сладковатый привкус, то можно добавить чуть больше меда. Если нет, то больше горчицы или лимонного сока. Также вкус заправки будет зависеть и от вида используемой горчицы.

Приступаем к приготовлению салата:

1. Листья рукколы промыть и просушить. После порвать на кусочки. Если Вы не любите рукколу, то в этом салате ее можно заменить листьями зеленого базилика, шпината или латука.

2. Виноград отделяем от кисти, моем и просушиваем. Виноград в салат можно употреблять как в целом виде, так и разрезав на половинки.

3. Груши моем, просушиваем, удаляем место от плодоножки и семенную камеру. Нарезаем грушу ломтиками, не сильно толстыми. В данный салат грушу можно использовать вместе с кожурой.

4. Очищенные грецкие орехи, разделяем на половинки (можно и на более удобные части). Обычно в салате используется орехи в более крупном виде, не измельченном.

5. На удобной сковороде, без добавления масла, обжарьте орехи и семечки, буквально 5 – 7 минут на среднем огне.

6. Сыр пармезан натрите на крупной терке или нарежьте специальным ножом на тоненькие слайсы. Если используете дор блю - нарежьте кубиками.

7. В удобной емкости (желательно большого размера, для удобства) смешайте листья рукколы, грушу, виноград, и обжаренные орехи с семечками. Немного посолите и поперчите, затем очень аккуратно и тщательно перемешайте.

8. Переложите получившуюся массу в удобный салатник и полейте заранее приготовленной заправкой. Очень красиво такой салат будет выглядеть в прозрачной посуде.

Важно: заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, так его вкус будет наиболее выраженным.

Этот легенький салат обязательно порадует Вас не только красивым внешним видом, но и своим пикантным, нежным и необычным вкусом.

Ингредиенты
  • руккола 75 г
  • спелые груши 2 шт.
  • темный виноград 150 г
  • жареные семечки 1 ст.л.
  • пармезан 50 г
  • Для заправки:
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • жидкий мед 1 ч.л.
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль, молотый перец по вкусу


Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.

Рукколу помыть и порвать руками. Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Ягоды винограда отделить от гроздей и помыть в проточной воде.

Семечки и половинки грецких орехов обжарить на сухой сковороде. Пармезан натереть или настрогать тонкими пластинками на специальной терке. Перемешать все ингредиенты салата и полить заправкой.

Вот еще один изысканный салат, который добавит воскресному дню лишний повод для удовольствия. Приготовим его из груши, винограда, сыра с голубой плесенью и грецких орехов. Последний яркий штрих — авторский микс салатов от Юлии Высоцкой к мясу «Белая дача». Нежные хрустящие листочки подарят изысканному сочетанию легкие пряные нотки и тонкий аромат.



Микс к мясу от Юлии Высоцкой

Первым делом смешаем заправку. Соединяем в миске оливковое масло, винный уксус, горчицу, мед и перец, взбиваем венчиком и ставим в холодильник — пусть настаивается.

Семечки слегка подсушиваем в сковороде без масла. Грушу очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Точно так же нарезаем сыр. Виноградины можно оставить целыми, а можно разрезать пополам.

Застилаем блюдо салатным миксом. В произвольном порядке выкладываем все ингредиенты. Сверху поливаем салат пряной охлажденной заправкой и подаем к столу.

Это лишь один из вариантов сбалансированного меню для всей семьи на неделю. Вы можете включить в него свои собственные блюда. Попробуйте добавить в них авторские салатные миксы Юлии Высоцкой «Белая дача». Оригинальные сочетания популярная телеведущая подбирала сама. Поэтому свежие, хрустящие и такие сочные листочки органично дополняют друг друга и те ингредиенты, которые вы к ним добавите. Ищите фирменные овощные миксы в супермаркетах сети «Перекресток» и готовьте любимые люда с их участием!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат с голубым сыром и грушей

Предлагаю вам отведать лёгкий салат с грушей, голубым сыром и виноградом. Сыры, как известно, прекрасно сочетаются с виноградом. А сыр с плесенью — особенно! Плюс ещё заправка, в которой мёд — и мы получаем невероятное сочетание вкусов.

Здесь я беру листья салата Латук. Он мне больше всех салатов нравится. Вы же можете добавлять любой, на свой вкус. Салат не займёт у вас много времени, а результат неизменно порадует. Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Салат с грушей, голубым сыром и виноградом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся листья салата Латук, виноград, лаймовый сок, сыр с плесенью, груша, мёд, оливковое масло.


Салатные листья хорошо промоем. Порвём на большие кусочки.


Виноград разрежем пополам, сыр раскрошим достаточно крупно.


Из груши удалим сердцевину, нарежем тонкими пластинами.


Для заправки салата смешаем мёд, оливковое масло и сок лайма (можно заменить лимонным соком).


К листьям салата добавим грушу, нарезанные виноград и сыр. Польём заправкой и присыпем орехами. У меня миндаль. Орехами можно не присыпать. Салат готов. Приятного аппетита!


Очень вкусный салат, легкий и быстрый в приготовлении. Благодаря моей любимой крупе кус-кус и кедровым орешкам салат приобретает пикантный вкус. Груша и виноград придают сочность салату. Хорошо брать с собой на работу для перекуса Рекомендую тем, кто следит за фигурой. Актуален круглый год, можно кушать в пост.

Ингредиенты для «Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом»:

  • Кус-кус (ТМ "Мистраль") — 3/4 стак.
  • Виноград (красный) — 1 стак.
  • Груша (сочная) — 2 шт
  • Орехи кедровые — 70 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Масло оливковое (в кус-кус- 1 ч.л , в заливку салата -3 ст.л.) — 3,5 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Тмин (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Мята (по вкусу) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3695.6 ккал
белки
100.1 г
жиры
103.2 г
углеводы
560.5 г
Порции
ккал
923.9 ккал
белки
25 г
жиры
25.8 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом»:


Приготовим необходимые продукты для салата. Грушу лучше брать сочную, я взяла сорт Пакхам.


Кус-кус зальем горячей водой в соотношении 1:2, добавим соль, масло оливковое, накроем блюдцем и оставим настаиваться в течении 10 минут.


В это время слегка обжарим кедровые орешки на сухой сковороде.


Грушу порежем кубиками, виноград разделим на 3 части, удалим косточки.


Порежем зеленый лук. Еще можно добавить мелко нарезанную мяту.


Переложим в глубокую миску все порезанные фрукты, лук и орехи.


Приготовим заливку для салата. Снимем цедру с лимона, выдавим сок. Масло оливковое тщательно перемешаем с двумя столовыми ложками лимонного сока.


Кус-кус к этому времени разбух, помешаем его вилочкой и добавим к фруктам. Польем заливкой салат, аккуратно все перемешаем.


Присыпим сверху лимонной цедрой.


Салат готов. Выложим на блюдо. Приятного апппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с белым редисом - дайконом - и виноградом

  • 21
  • 18
  • 5922

Салат из кукурузы с песто из базилика

  • 3
  • 25
  • 1467

Салат "Ананас"

  • 71
  • 223
  • 16760

Салат с брокколи "Легкий"

  • 0
  • 79
  • 604

Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом

  • 37
  • 126
  • 10025

Салат "Георгиевский"

  • 14
  • 183
  • 11368

Салат с кукурузой и шампиньонами

  • 9
  • 402
  • 13152

Салат "Украденный"

  • 22
  • 67
  • 5936

Салат "Павлин"

  • 27
  • 33
  • 8929

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Обезьянка"

  • 270
  • 1378
  • 133489

Чахохбили, как оно должно быть

  • 405
  • 4730
  • 274145

Мусс из баклажанов по-магрибски

  • 61
  • 844
  • 9900

Фотографии «Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





14 октября 2016 года Каникула #





14 октября 2016 года Valushok # (автор рецепта)


9 июня 2015 года дуэт #


15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)


8 июня 2015 года diana1616 #


15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)


2 июня 2015 года pupsik27 #


2 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

Валюша, прекрасное сочетание продуктов!


2 июня 2015 года Демурия #


2 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)


1 июня 2015 года mariana82 #


1 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)


1 июня 2015 года тататима #


1 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)


1 июня 2015 года тататима #


1 июня 2015 года Aigul4ik #


1 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)



1 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Nienulka #


1 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Nienulka #


1 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Ксюня_51 #


31 мая 2015 года Valushok # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Ксюня_51 #


31 мая 2015 года Ирушенька #


31 мая 2015 года Valushok # (автор рецепта)


31 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)


31 мая 2015 года Valushok # (автор рецепта)


31 мая 2015 года barska #


31 мая 2015 года Valushok # (автор рецепта)


31 мая 2015 года anas den #


31 мая 2015 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: