Салат кайзер с говядиной

1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

-Цитатник

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая .

Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У.

Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой Хотим поделиться отличным рецептом.

Закуска из брокколи Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные.

Картофельные цибрики Цибрики - это блюдо из картофеля, относящееся к традиционной белорусской .

По мотивам Архиерейского салата

Подсмотрел рецепт у нашего кулинарного гуру Павла Сюткина в журнале ЖЖ рецепт простого и вкусного салата. Приготовил его,но изменил один продукт,черную редьку(не было в магазине на д.момент) на зеленую редьку.

Ниже оригинальный рецепт и мои фото салата,который я приготовил.

-- Советский «Архиерейский» салат

Несмотря на название, блюдо это - наследие советского периода. Вернее, стилизация под старинную кухню, созданная в 1970-е годы в Суздале специально для местных ресторанов в рамках проекта «Золотое кольцо». Именно тогда появился в городе салат «Архиерейский», навеянный Архиерейскими палатами Суздальского кремля.

Причем, интересно, что архиерейским он именовался именно в Суздале. Аналогичное блюдо во Владимире чаще имело название «Салат Клязьма». Ну, видимо, для разнообразия. Хотя бывали и исключения.

Понятно, что никакого майонеза в традиционной кухне Суздаля не было. Но куда же деться от традиции советского ресторана? Однако, несмотря на это, салат и сегодня выглядит аппетитно. Особенно, если заменить фабричный майонез на домашний.

Ингредиенты

  • 2 шт Редька черная(я взял зеленую)
  • 200 гр Отварная говядина
  • 2 шт яйца вареные
  • 2 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 150 гр Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • по вкусу Соль,перец,специи

Приготовление

Мелко порезать лук и обжарить его на масле. Смешать с нарезанной говядиной. Натереть на крупной терке редьку, яйца (отдельно белок и желток) и морковь. Все аккуратно перемешать, посолить, поперчить. Можно украсить половинкой вареного белка, мочеными ягодами.

Пищевая ценность и химический состав "Салат «Кайзер»".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 322 кКал 1684 кКал 19.1% 5.9% 523 г
Белки 27 г 76 г 35.5% 11% 281 г
Жиры 85 г 56 г 151.8% 47.1% 66 г
Углеводы 21 г 219 г 9.6% 3% 1043 г

Энергетическая ценность Салат «Кайзер» составляет 322 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Источник: кулинарный блокнот Mulik

Понадобится

200 г ветчины
200 г куриного филе
200 г сыра твердого
2-3 помидора
1 пачка сухариков со вкусом копченостей
250 мл майонеза
1ч.л. горчицы французской

1. Куриное филе отварить.
2. Ветчину, сыр, отварное куриное филе нарезать одинаковыми маленькими кубиками.
3. Порезать помидоры.
4. Заправить майонезом, смешанным с 1ч.л. французской горчицы. 5.Посолить, поперчить по вкусу.
6. Перед подачей засыпать сухарики, перемешать.


Вкуснейший сочный салат! При этом он достаточно низкокалорийный, что несомненно порадует милых дам!

Ингредиенты для «Салат "Кайзер" в рюмках»:

  • Сердце (свиное отварное) — 100 г
  • Огурец — 50 г
  • Огурец маринованный — 50 г
  • Яблоко — 50 г
  • Чернослив — 30 г
  • Соевый соус (сладкий, "Киккоман") — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
355.7 ккал
белки
18.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Салат "Кайзер" в рюмках»:


Отварное сердце нарежьте мелкими кубиками


Свежий и маринованнный огурчик тоже нарежьте мелкими кубиками


Чернослив залейте кипятком на 15 минут, Обсушите и мелко нарежьте


Яблоко нарежьте кубиком.


Смешайте сладкий соевый соус "Киккоман", сок лимона, масло


И заправьте салат этой заправкой


Разложите по маленьким рюмочкам и украсьте на свой вкус. Я использовала половинку перепелиного яйца.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из печени

  • 4
  • 15
  • 5972

Веррины "Дымящиеся уши"

  • 5
  • 19
  • 2206

Салат из сердца в болгарском перце

  • 85
  • 153
  • 4867

Салат "Печень с яблоком"

  • 98
  • 190
  • 9290

Салат с сердцем

  • 29
  • 173
  • 6690

Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе

  • 29
  • 18
  • 1711

Салат "Ночь"

  • 114
  • 1280
  • 86082

Салат с языком и луком пореем

  • 9
  • 343
  • 3651

Пикантный салат с копчеными свиными ушами

  • 10
  • 55
  • 9737

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пожалуйста, добавки!"

  • 441
  • 8341
  • 158127

Запеченная грудинка или подчеревок "Шпондер"

  • 18
  • 680
  • 10594

Закуска "Праздничная"

  • 216
  • 3318
  • 292266

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2017 года natali kin2009 #


21 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


23 декабря 2016 года JuLL_ija #


23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


11 декабря 2016 года sentyabr #


18 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


10 декабря 2016 года olga2121972 #


10 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


10 декабря 2016 года Ксения40 #


10 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



10 декабря 2016 года barska #


10 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года veronika1910 #


10 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года obukhov11 #


9 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года Настенька - КМС #


9 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



9 декабря 2016 года Ирушенька #


9 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года victoria ms #


9 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года para_gn0m0v #





9 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



9 декабря 2016 года Людмила НК #


9 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года ISOLDA #


9 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



9 декабря 2016 года molichka84 #


9 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года chapushil #


9 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года Суслик Маринка #


9 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года не голодаем #


9 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года дуэт #


9 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года мисс #


9 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая ценность и химический состав "Салат «Кайзер»".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 322 кКал 1684 кКал 19.1% 5.9% 523 г
Белки 27 г 76 г 35.5% 11% 281 г
Жиры 85 г 56 г 151.8% 47.1% 66 г
Углеводы 21 г 219 г 9.6% 3% 1043 г

Энергетическая ценность Салат «Кайзер» составляет 322 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат Кайзер

Издательский дом «Индепендент медиа» со всеми его заводами, газетами и пароходами находится в Марьиной Роще, которая даже в не очень старой московской топографии нарицательно означала глухую жопу. Роща она и должна быть за городом. Накормленные в многочисленных кафе и ресторанах Новослободская и Мещанская (проспект Мира) – совсем рядом, а в роще хоть пикник проводи. На то она и роща, чтобы пикники. Кроме мест для пикника среди гаражей и дворовых лавочек, есть один вьетнамский ресторан и ресторан в синагоге, которая уже, Адонаи знает какое поколение, так и известна как синагога в Марьиной роще.

Ресторанов в ней целых три – посередине банкетный, допустим, для юбилеев, справа от него -- молочный, слева – мясной. Молочную и мясную пищу хотя бы в слегка религиозных евреев принято подавать и есть отдельно. Чтобы попасть туда, не обязательно как-то особенно выглядеть или одеваться: надо просто иметь вид человека, который знает зачем и куда пришел. И не просить сметаны к здешним пельменям – кстати превосходным. Впрочем, даже и попросишь не выгонят.

Цены умеренные, а кухня вкусная, собранная отовсюду, где жило еврейское рассеянье. Кроме, к примеру, пельменей, есть разные кавказские шашлыки, бухарский плов, или отличные котлеты по-киевски. Есть даже суши (эти, правда, к рассеянью не имеют отношения). И есть салат цезарь. Твердые темно-зеленые листья салата Романо, с нежным теплым куриным филе, хрустящими сухариками и фирменным соусом. Оливки, добавленные синагогальным поваром, придают салату яркую средиземноморскую нотку.

Время лучший доктор. Все последующие злоключения еврейского народа – продукт деятельности римских цезарей. Помпей, член триумвирата, в котором лидировал Гай Юлий Цезарь, завоевал Иудею и Иерусалим для Рима, а его солдаты первыми вошли в святая святых иудейского храма, куда входили только еврейские первосвященники. Цезарь Октавиан Август, после смерти царя Ирода Великого, присоединил земли евреев к Риму, т.е. совсем лишил их государственности, даже вассальной, которая была при Ироде. Он даже не стал создавать отдельную провинцию, а просто передал большую часть иудейских земель сирийским провинциальным властям. Цезарь Нерон поручил в 67 г н.э. полководцу Титу Флавию Веспасиану подавить крупное иудейское восстание (позже известное, как Иудейская война), и тот успешно расправлялся с восставшими. Через год Веспасиан сам стал цезарем и поручил своему сыну Титу – будущему Цезарю Титу. В 70 г. Тит осадил Иерусалим (большая часть населения умерла от голода), а потом взял и разрушил храм. От него осталась там самая стена плача. С тех пор у иудеев нет храма, поскольку по религиозным нормам он может быть один на свете и только на том самом месте, где от него ничего не оставил Цезарь Тит. Он собственно и Иерусалим разрушил до основания (кроме упомянутой стены, остались три башни). Иудеи не были допущены снова селиться на развалинах Иурусалима, большинство их вообще были изгнаны за пределы Иудеи. Это практически холокост какой-то. Тит, Тит, пошли молотить. Это оттуда что ли? Одновременно, цезарь Веспасиан закрыл альтернативный храм в Египте.

Отношения к римскому цезарю, культу цезаря и изображениям цезаря было самым принципиальным вопросом для верующих и патриотически настроенных иудеев. Причиной большинства волнений и восстаний была даже не утрата независимости сама по себе, а связанная с ней необходимость религиозного почитания римского цезаря (все лояльные жители империи должны были почитать). Все помнят поговорку «цезарю – цезарево, а богу – богово». Не все помнят, что это слова Иисуса. И мало кто помнит контекст: религиозные евреи пришли испытывать правоверность Иисуса и протянув монету спросили, надо ли платить налоги цезарю. Они ставили под сомнение не саму необходимость налогообложения. Просто налоги римским властям надо было платить в римских сестерциях, украшенных изображением цезаря. Для верующих же иудеев просто взять в руку вещь с изображением человека (тем более – человека, которму заставляли поклоняться) – было бытовым скандалом и формой богоотступничества. Иисус же предлагал компромисс, основанный на разделении формы и содержания.

Прошли какие-то 2000 лет, и в синагоге подают салат цезарь. Вполне правоверные иудеи c удовольствием заказывают его и в городских ресторанах по всему миру – тем охотнее, что он один из немногих, где не сочетается мясное и молочное. Не то, что оливье или салат «Мимоза». Хотя в мимозе, кажется, яичное и рыбное. Есть кампании за отмену рождественских елок и рождественских открыток, но ни сами иудеи, и сторонники политичской корректности не требуют переименовать салат цезарь хотя в салат имени композитора Сезара Франка или певицы Чезарии Эворы. Или лучше в салат брут. Салато Брутто, салат Брют звучит даже вкуснее. Может быть через 2000 лет мюнхенские колбаски и арабский кофе станет таким же нормальным блюдом в синагогальном ресторане Марьиной рощи. Если конечно к тому времени там будет ресторан, синагога, гаражи, издательский дом Индепендент медиа, а не будет шуметь зелеными кронами какая-нибудь настоящая рощица.


Также, это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют Ингредиенты: 5 крупных яблок,;100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)2 ст. л. крахмала100 мл. воды20 г желатина Приготовление:1.Желатин залить водой.

Ингредиенты: Продукты на 8-10 порций: Куриное филе-2 шт.Яйца-3 шт.Твердый сыр-100-150 гр.Грецкие орехи-0,5 стаканаВиноград-300-400 гр.Карри-1-3 чайные ложкиМайонезЛимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые.

Ингредиенты: Говядина — 1 кг Лист лавровый — 2 шт.Сушеные белые грибы — 50 гСоль — по вкусуЛук — 1 шт.Томатная паста — 4 ст. л.Морковь — 1 шт.Сметана — 200 млМасло сливочное —.

Рецепт очень вкусных и пышных оладушек. Ингредиенты: 500 гр. муки20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)2 средних яйца1 пачка ванильного сахара2 ст. л.

Вкусные салаты с мясом любят многие. Хорошо сбалансированные по набору полезных веществ рецепты салатов с говядиной помогут поддержать организм в отличной форме. Отварная или жареная на гриле говядина входит в состав многочисленных вкусных салатиков, которые могут стать отличной закуской или основой обеда. Мясной салат с говядиной и овощами, с грибами или сыром будет хорошим угощением для ваших родных а так же гостей.


Рецепты приготовления салатов с говядиной

Сайт BystryeRecepty.ru предлагает вам подборку лучших рецептов приготовления салатов с говядиной. Они очень просты в приготовлении, не займут у вас много времени. Станут отличным дополнением к ужину или вовсе могут заменить основное блюдо. Так как салаты с говядиной очень сытные.

Тайский салат с говядиной и помидорами

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры черри – 250 г;
  • листья салата – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • листья мяты – 1 пучок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимон – половинка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • соус рыбный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой.
  2. Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом.
  3. Огурцы нарезаем кружочками, выкладываем в салатник, перемешиваем затем поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок.
  4. Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.

Тайский салат с говядиной

Ингредиенты:

Для салата:

  • Говядина (антрекот) — 600 г
  • Листья салата — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец чили — 3 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Мята — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное

Для маринада:

  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лайм (сок) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза (черенки) — 5 г
  • Имбирь (свежий) — 5 г

Для заправки:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус — 2 ст. л.
  • Лайм — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Очищенный имбирь, чеснок а так же черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску, добавить соевый соус и сок лайма.
  2. Залить мясо маринадом, убрать в холодильник на 5–6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования. Для заправки смешать соевый соус, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар в миске венчиком.
  3. Тонкой струей влить подсолнечное масло, продолжая взбивать. Такая заправка хранится даже вне холодильника в закрытом контейнере вплоть до недели. Перед использованием баночку с заправкой хорошенько встряхнуть.
  4. Красный лук порезать очень тонкими полукольцами, перец чили – тонкой соломкой. Отделить листья зелени.
  5. Слить маринад с мяса, вытереть его бумажной салфеткой. Разогреть масло в большой сковороде затем обжарить масло на среднем огне с обеих сторон и с боков по 5 минут или до желаемой готовности. Выложить обжаренное мясо в тарелку, плотно обмотать фольгой, оставить доходить и «отдыхать».
  6. Готовое мясо порезать тонкими пластинами. Выложить листья салата и зелени на тарелки, добавить пластины мяса, перец и красный лук и полить заправкой. Подавать сразу же.

Вкусный салат с говядиной и болгарским перцем

Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем довольно распространен, так как это удачное сочетание продуктов. Есть холодный и горячий варианты этого салата. Оба они подойдут к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Говядина — 400 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Говядину отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть, затем нарежьте тонкой соломкой. Для заправки смешайте рубленый чеснок с оливковым маслом, соевым соусом, солью, черным перцем и уксусом.
  2. Уксус можно сменить на лимонный сок или на бальзамический соус. Дайте заправке настояться хотя бы 10 мин. перед использованием. Смешайте мясо с заправкой и дайте еще немного простоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  3. Петрушку и укроп мелко порубите. Помидоры с маринованным луком нарежьте тонкими полукольцами, а перец – соломкой. Вы можете смешать все ингредиенты или выложить их на блюдо слоями. Салат с говядиной и болгарским перцем можно украсить сверху зеленью и подавать гостям.

Будьте осторожны с солью, так как соевый соус очень соленый и салат легко пересолить.

Салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 300гр.
  • Фасоль красная консервированная — 300гр.
  • Лук репчатый красный — 0.5 шт
  • Перец красный сладкий — 1 шт
  • Руккола — 30г
  • Кинза — 10г
  • Пармезан (или любой твердый сыр) — 10г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Заправка
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Уксус бальзамический — 2 ст. ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Говядину лучше сварить в пароварке, но можно и просто в кастрюле. С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой. Рукколу помыть и обсушить.
  2. Отварную говядину и сладкий перец мелко нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Кинзу измельчить, пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Смешать все овощи, зелень и мясо в глубоком салатнике. Посолить, поперчить.
  4. Оливковое масло смешать с уксусом и немного взбить вилкой. Полить салат получившейся заправкой и посыпать сверху тертым пармезаном. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной готов, его можно подавать на стол.

Салат с говядиной и черносливом

Красивый, вкусный, сытный, мясной — такой салат займет достойное место на вашем столе. Необычное сочетание говядины и чернослива придется по душе и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 200 граммов отварной говядины
  • 1 яблоко
  • 2 яйца
  • 50 граммов твердого сыра
  • 50 граммов чернослива
  • 30 граммов грецких орехов
  • по вкусу соли
  • по вкусу майонеза
  • по вкусу черного душистого перца

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить от шкурки заетм натереть на крупной терке. Яйца отварить, затем нарезать кубиками.
  2. Отварное мясо и чернослив нарезать тонкой соломкой.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить рубленные орешки, заправить специями и майонезом.
  4. Натертый сыр добавить в салат, а можно использовать его только для украшения.

Овощной салат с говядиной

Вкусный а так же очень легкий салат можно подавать как на ужин, так и на обед. Благодаря содержанию мяса в салате он очень сытный в тоже время очень легкий.

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 400 г
  • перец болгарский красный и желтый — 2 шт.
  • фасоль красная консервированная — 1 банка
  • лук красный — 1 шт.
  • уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • мед жидкий — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • семена кунжута — 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Говядину отварить в подсолёной воде до готовности. Нарезать соломкой. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами. Обдать кипятком. В кастрюлю сложить мясо, перец и лук, добавить фасоль, предварительно слив жидкость и нарезанную зелень, посолить и поперчить. Все перемешать.
  3. Готовим заливку: смешать бальзамический уксус, масло оливковое, мед, сок лимона, полить им салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом.

Салат с говядиной и соусом из каперсов

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимоны — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • горчица с зернами — 1 ст. л.
  • петрушка зелень — 2 ст. л.
  • салатный микс — 100 г.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • говядина — 300 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лук красный — ¼ шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Смешаем все для заправки в небольшой емкости. Говядину приготовить на оливковом масле на разогретой сковороде, желательно очень тонко нарезанную.
  2. Разложим по тарелкам салатную смесь. Затем красный лук порезанный, помидоры черри порезанные пополам.
  3. Сверху выкладываем говядину, поливаем нашей заправкой, поделив на 2 порции. Обед или ужин готов и приятного аппетита.

Салат Английский

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 граммов
  • Язык ‑200 граммов
  • Яблоки — 2 шт
  • Сельдерей — 200 граммов
  • Сыр Чеддер — 80 граммов
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Майонез — 4 ст.л
  • Горчица Дижонская — 2 ст.л
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для подачи

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Варено-копченый язык и сырокопченую говядину нашинковать тонкими брусочками. Можно использовать ростбиф — запеченную говядину, а можно и отварную.
  2. Сельдерей разделать сифле-способом, затем нашинковать соломкой. Яблоки нарезать соломкой — сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. Чеддер натереть на средней терке. В рабочем салатнике смешать говядину и язык, яблоко и сельдерей, заправить салат миксом майонеза и горчицы, посолить, если требуется и припорошить смесью перцев.
  4. Готовый английский салат разложить по порциям, посыпать тертым сыром, украсить зеленью и немедленно подавать.

Салаты с говядиной — секреты и полезные советы


  • Для приготовления говядины выберите кастрюльку немногим больше размера мяса, так оно получится в результате более сочным.
  • Салаты с говядиной лучше всего заправлять сливочными заправками – сметной, майонезной. Но если салат готовится из овощей, то уместным будет использовать небольшое количество масла оливкового.
  • Добавляйте к салатам с говядиной зелень – петрушку, укроп, черемшу, даже если это не указывается в рецептуре салата.
  • Изменит вкус салата небольшая горсть орехов. Используйте рубленный грецкий или миндальный орех.

Читайте также: