Салат грейпфрут фасоль сыр


Салат с грейпфрутом "Любимый"

Карбонад - 150 г

Грейпфрут - 1 шт

Сыр голландский - 150 г

Грейпфруты очистить от кожуры и пленок. Мякоть поломать на кусочки

Сыр натереть на крупной терке

Карбонад нарезать соломкой.


Салат с грейпфрутом и сыром ДорБлю

50 грамм сыра Дорблю

2 столовые ложки соевого соуса,

1 зубчик чеснока,

Чистим и режем грейпфрут и авокадо

Рубим чеснок и заливаем его соевым соусом.


Салат с грейпфрутом и яблоком

Сметана - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Чернослив - 3 шт

Грейпфрут - 50 г

Лук красный - 50 г

Горчица - 1/2 ч. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Сыр твердый - 50 г

Сладкое яблоко нарежьте тонкими ломтиками.

Красный лук - тонкими "перышками".

Грейпфрут очистите и нарежьте тонко.


Праздничный салат с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским

Базилик - по вкусу

Кедровые орехи - 100 г

Авокадо - 1 штука

Сухое шампанское - 50 мл

Зеленый салат - 100 г

Грейпфруты - 1 штука

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Грейпфруты очистить от пленок. Мякоть соединить с мякотью авокадо, добавить шампанское и оставить на некоторое время.


Салат с грейпфрутом и сыром

Шпинат - 75 Грамм

Кунжутное масло - По вкусу

Грейпфрут - 1 Штука

Козий сыр - 30 Грамм

Кедровые орешки - 15 Грамм

Апельсин - 50 Грамм

Очистите и порежьте кубиками цитрусовые, обжарьте их на сковороде с небольшим добавление масла. Обжаривайте примерно 5-7 минут.

Следом обжарьте на сковороде орешки.


Салат со слабосоленой семгой и грейпфрутом

Творожный сыр - 50 г

Салат айсберг - 100 г

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Морская соль - по вкусу

Оливки без косточек - 14 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Слабосоленая семга - 200 г

Зеленый лук - 50 г

Грейпфруты - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Нарежьте семгу, грейпфрут и сыр кубиками. Грейпфрут желательно очистить от перегородок, иначе они дадут ненужную горечь.

Нарежьте салат, зеленый лук.


Закуска "Колокольчики" с сыром и грейпфрутом

Зелёный лук - 6 Долек (веточка)

Болгарский перец - 1 Штука

Бекон, полоски - 6 Штук

Твёрдый сыр - 6 Штук (нарезка)

Грейпфрут - 6 Долек

Листья зелёного салата - 6 Штук

Грейпфрут очистите от плёночек (т.к. они очень горчат). Перец промойте и нарежьте тонкой соломкой. Листья салата промойте.

Соберите закуску. На полоску бекона уложите листок салата.

Затем уложите сыр, дольку грейпфрута и соломку из перца.


Салат из розового грейпфрута с руколой и сыром (завтрак для себя любимой)

рукола 1 маленький пучок

лимонный сок 1 ч л

сыр адегейский 50г

уксус бальзамический 1 ч л

грейпфрут розовый 1 шт

масло оливковое 1 чл

Грейпфрут почистить, поделив на дольки, очистите от пленок, и разрезать на кусочки.

Сыр порезать на кусочки, миндаль залить кипятком, очистить и порубить.


Салат с грейпфрутом и мягким сыром

200 г мягкого сыра

200 г помидоров

оливковое масло – 3 ст. л.

1 ч. л. рубленой зелени душицы

Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг. На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками. Из масла, душицы, соли и перца приготовить соус.


Салат с курицей и грейпфрутом

Тертый сыр пармезан - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 2 столовые ложки

Куриное филе - 400 г

Зеленый салат - 1 пучок

Натуральный йогурт - 2 столовые ложки

Белый хлеб - 100 г

Грейпфруты - 2 штуки

Винный уксус - 2 столовые ложки

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте хлеб, нарезанный кубиками до золотистого цвета.

В салатнице разложите листья зеленого салата, сверху уложите запеченные куриные грудки, порезанные кусочками, и дольки грейпфрута, очищенные от кожуры и порезанные на сегменты.


Салат с грейпфрутом и моцареллой

Кедровые орешки – по вкусу

Моцарелла – 200 г

Виноградное масло «ITLV» - 2 ст.л.

Уксус винный бальзамический Модена «ITLV» – по вкусу

Грейпфрут – 2 шт

Самое трудоемкое в приготовлении этого салата – это работа с грейпфрутом, который нужно разделить на сегменты, удаляя при этом все пленочки.

Моцареллу нарежьте тонкими овалами.

Салат подаем порционно, поэтому на каждую сервировочную тарелку выкладываем горсть руколлы, а подготовленные сыр и грейпфрут веером, чередуя сыр и фрукт.


Овощной салат с оливками и голубым сыром

2-3 ст.л. жирных сливок

50 гр оливок с перцем

2-3 ст.л. оливкового масла

1 пучок салата типа айсберг

1 средний огурец

30 гр сыра дорблю

сок половины грейпфрута, лучше свитти

петрушка, соль, перец ч.м.

Салат, огурцы, редис порезать произвольно

Половину оливок порезать и добавить в салат

Сыр размять, смешать с соком грейпфрута, сливками и маслом.


Салат "Тропиканка"

Грудка куриная - 1 шт

Орехи кедровые - 50 г

Грейпфрут - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Сок лимонный - 1 ст. л.

Листья салата - 1/2 пуч.

Сыр твердый - 80 г

Масло оливковое - 4 ст. л.

Варим филе куриное и готовое разбираем на волокна

Грейпфрут делим на две половинки и аккуратно без кожуры достаем мякоть. Не повреждая корочку грейпфрута.

Сыр трем на крупной терке.


Зелёный салат с грейпфрутом

Лук красный - 1/4 шт

Соевый соус - 1,5 ст. л.

Орехи кешью - 30 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Грейпфрут - 1 шт

С грейпфрута срезать кожуру.

Острым ножом вырезаем дольки грейпфрута.

Из остатков выжимаем сок.

К соку добавляем мёд.

И оливковое масло. Всё хорошенько перемешать, попробовать, возможно нужно добавить немного лимонного сока, если грейпфрутового получилось небольшое количество.


Салат со свеклой и грейпфрутом

Соевый соус-1 ст.лож.

Сок грейпфрута-2-3 ст.лож

Масло оливковое-2 ст.лож.

Грейпфрут- 0.5 шт.

Базилик- для украшения

Свеклу запечь в духовке до готовности. Порезать на маленькие квадратики.

Дольки грейпфрута очистить от плёнок, порезать на квадратики.

Сыр Фета порезать на квадратики.

Все аккуратно перемешать. Добавить кунжут.


Салат из авокадо и грейпфрута

Винный уксус - по вкусу

Авокадо - 1 штука

Рубленая петрушка - по вкусу

Зеленый салат - 1 г

Розовые грейпфруты - 1 штука

Оливковое масло - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Сыр честер - 50 г

Толченые грецкие орехи - 3 столовые ложки

Нарезать авокадо кубиками среднего размера.

Грейпфрут очистить, освободить дольки от кожицы, разделить дольки на 2-3 части каждую.

Листья салата обсушить, порвать или порезать.


Закуска "Колокольчики" с сыром и грейпфрутом

Грейпфрут - 6 дол.

Листья салата - 6 шт

Перец болгарский - 1 шт

Сыр твердый - 6 ломт.

Лук зеленый - 6 веточ.

Необходимые ингредиенты. Для этой закуски я выбрала "Башкирский медовый" сыр. Я была приятно удивлена его необыкновенным ароматом и чудесным сладковатым послевкусием!

Подготовка минимальна - помыть овощи, сыр порезать пластинками, перцы тоненькой соломкой. Грейпфрут нужно почистить, дольки освободить от белых пленочек.

На доску положить полоску бекона, сверху .


Салат с курицей, грейпфрутом и сыром

Грудка куриная - 1 шт

Грейпфрут - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сыр голландский - 50 г

В чашку выкладываем нарезанное филе. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.

В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем куриное филе. Обжариваем. Снимаем с огня и добавляем 5-6 капель табаско. Перемешиваем.


САЛАТ СЛОЕНЫЙ С СЕМГОЙ

масло оливковое - 1 ст. ложка

сыр твердый - 40 г

грейпфрут - 1 шт.

яйцо вареное - 1 шт.

филе слабосоленой семги - 150 г

Филе семги нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на мелкой терке. Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты уложите слоями:


Салат с голубым сыром, свеклой и грейпфрутом

свежесмолотый белый перец

сок половины лимона

150 граммов сыра с плесенью (у меня дор-блю)

1 столовая ложка жидкого меда (у меня акациевый)

2 молодые небольшие свеклы

салат в горшочке - 1 корень

30 миллилитров оливкового масла

Запечь свеклу любимым способом. Я завернула отмытые корнеплоды в фольгу и держала в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Почистить и порезать свеклу на небольшие дольки


Постигая искусство кулинарии.

пятница, 27 декабря 2013 г.

Салат со стручковой фасолью и грейпфрутом



Ингредиенты:

• 200 гр. стручковой фасоли
• 1 шт. красного сладкого лука (маленького)
• 1/2 шт. лимона (сок и цедра с него)
• 1 шт. грейпфрута (весом около 400 гр.)
• 6-7 шт. помидоров черри (или 2 обычные)
• небольшой пучок салата (любого)
• соль, молотый черный перец, оливковое масло по вкусу

Приготовление:
Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде 6-7 минут. Затем охладить под холодной проточной водой и просушить. Затем порезать стручки в длину на пополам. Сложив в глубокий салатник. Добавить очиненные от пленок дольки грейпфрута, порезанный тонкими полукольцами лук, помидоры порезанные пополам (обычные просто дольками) и листья салата (порвать руками). Также добавить в салат тертую цедру лимона. И заправить солью, перцем, оливковым маслом, и лимонным соком по вкусу. Хорошо перемешать и салат готов.

Выбирайте на свой вкус: с креветками, томатами, курицей, лососем или просто с салатным миксом.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ


  • куриная грудка – 500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • руккола – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • свежая мята – ½ пучка
  • соевый соус – 100 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • кунжут – 1 ½ ст. л.

Куриную грудку нарезаем кубиками, заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка. Петрушку с мятой моем, просушиваем и мелко рубим. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, пленок и семечек, мякоть режем или рвем на небольшие кусочки.

Сливаем остатки соевого соуса с филе и обжариваем курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в миски. Посыпаем листья измельченной зеленью, добавляем грейпфрут и куриную грудку. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем маслом.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ


  • креветки – 500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • салат – 200 г
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде со специями, даем остыть и очищаем от панцирей. Грейпфрут чистим от кожуры, удаляем пленки и нарезаем небольшими ломтиками. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем мякоть дольками. Салат моем, просушиваем, рвем руками и выкладываем в миску. В небольшой емкости смешиваем масло, соевый соус, мед, горчицу и майонез. Соединяем креветки с авокадо, грейпфрутом и соусом. Выкладываем смесь на салатные листья, приправляем по вкусу.

МИКС САЛАТА С ГРЕЙПФРУТОМ И ПРЯНОЙ ЗАПРАВКОЙ


  • грейпфрут – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • красный лук – 50 г
  • руккола – 200 г
  • мангольд – 200 г
  • свежая мята – 50 г
  • тростниковый сахар – 20 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • соус наршараб – 10 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • зерна граната – по желанию

Листья салата моем и просушиваем. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, мякоть делим руками на небольшие кусочки. В чашу блендера кладем промытые листья мяты, сок одного лимона, сахар, соус наршараб, 40 г оливкового масла, соль, перец и измельчаем до однородности. Лук мелко рубим и смешиваем с мятным соусом и грейпфрутом. Соединяем листья салата с образовавшейся смесью, добавляем остатки масла и по желанию украшаем салат гранатовыми зернами.

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И МЯГКИМ СЫРОМ

  • грейпфрут – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • мягкий сыр – 200 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • оливковое масло – 3 ст л.
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр режем или измельчаем руками. В салатнике смешиваем грейпфрут с помидором и сыром. Добавляем оливковое масло, специи и зелень. Украшаем салат маслинами и измельченным красным луком.

САЛАТ С ЛОСОСЕМ, ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО


  • копченый лосось – 125 г
  • грейпфрут – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • салат – 90 г
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • дижонская горчица – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

С помощью ножа для чистки овощей снимаем тонкий слой цедры с одного грейпфрута. Нарезаем цедру тонкими полосками и бланшируем 2 минуты в кипящей воде, затем достаем и обсушиваем.

Грейпфруты чистим от кожуры и пленок. Салатные листья моем и просушиваем. Складываем листья по 3-4 шт, сворачиваем трубочкой и нарезаем поперек тонкими лентами. Авокадо чистим и нарезаем небольшими дольками. Лосось нарезаем тонкими полосками. В небольшой емкости смешиваем лимонный сок, горчицу, соль, перец и масло до однородности. В тарелки выкладываем нарезанный салат, ломтики грейпфрута, авокадо и лосось. Добавляем соус и украшаем салат бланшированными полосками грейпфрута.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • грейпфрут - 2 шт.
  • фасоль стручковая - 400г
  • говядина (отварная) - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • салат - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • уксус винный или уксус яблочный - 2 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из грейпфрутов и стручковой фасоли с говядиной необходимо.

Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить все в глубокий салатник и добавить нарезанный кружочками лук, отцеженную консервированную или мороженую фасоль (нарезанную на кусочки по 2-3см длиной).

Приготовить приправу из растительного масла, уксуса, сахара, соли, перца; залить салат и слегка встряхнуть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. Переложить салат на промытые и обсушенные салатные листья, сверху посыпать перцем.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


1 большой грейпфрут
1 отварная куриная грудка
1 пучок зелени (петрушка, кинза)
соевый соус
сок 1/2 лайма (лимона)
1 перец чили

Грудку лучше отварить вчера, дать ей полностью остыть в холодильнике, тогда она будет плотной и не развалится как у меня. Нарезать крупными кусочками. Залить соком лайма и 3 ст. л. соевого соуса. Зелень нарезать и добавить к курице. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Если очень острый - хватит и половинки (или четвертинки, можно заменить соусом-чили очень острым китайским, но перчик конечно лучше). Добавить к курице.

Салат

1 розовый грейпфрут
1 филе куриное
1 небольшая фиолетовая луковица
1 ст л зеленых фисташек
2 ст л орехового масла
соль, черный перец

Филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, охладить и порезать.
Грейпфрут очистить, дольки освободить от плевы и поломать каждую на несколько частей. Луковицу тонко порезать кольцами. Ингредиенты сложить в салатник, посыпать фисташками, и полить заправкой из орехового масла, соли и свежемолотого перца.

Салат из курицы с грейпфрутом и брынзой

Мясо курицы – 300 г (отварить)
Яйца варёные – 4 шт.
Брынза типа «Фетаки» - 200 г
Грейпфрут – 1 шт.
Шампиньоны – 500 г +Лук - 2 средних луковицы (обжарить вместе)
Укроп
Бальзамический уксус
Соевый соус
Масло растительное

Салат с кедровыми орешками


на 2 порции надо:
- 150 г - это должен быть микс разных салатных листьев
(радиккио, рукола, фриссе и т. д.)
- 70 г кедровых орешков
- 1 грейпфрут
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- черный перец

Обжарить кедровые орешки на сковороде без масла. Грейпфрут почистить, половину мякоти разделить на дольки и очистить от пленок. Из другой четвертинки грейпфрута выжать сок и смешать его с оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Перемешать листья салата с дольками грейпфрута, полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать кедровыми орешками.

Салат с курицей и грейпфрутом

филе 3-х грейпфрутов
2 куриных филе отварных
1 сладкая красная луковица
горсть крупно молотого миндаля
кунжутное масло
свежемолотый чёрный перец
соль

Оригинальный салат

2 грейпфрута
2 куриные грудки(филе)
майонез
томатная паста

У одного грейпфрута срезать "крышечку" и вынуть всю мякоть (он будет "вазочкой"). Второй очистить от кожуры и пленок, мякоть мелко порезать. 2 куриные грудки отварить 15 мин. в подсоленной воде, остудить, мелко порезать. Смешать мякоть грейпфрута с курицей и заправить майонезом с том. пастой. Подавать в "вазочке" из кожуры грейпфрута.

С черносливом

курица отварная, грейпфрут освобожденный от пленок, чернослив распаренный, орешки кедровые обжаренные без масла. Майонеза чуток.

Салатик

Филе куриное(грудка)-1шт
Грейпфрут-половинка
Зелень кинзы
Красный перчик чили
Соевый соус -2ст. л.
Оливковое масло-2 ст. л.
Сок 1\4 лимома

Нарезаем куриную грудку кубиками, посыпаем нарезанной кинзой, поливаем соевым соусом, добавляем оливковое масло, лимонный сок, перчик Чили без семян(мелко нарезанный), нарезаем грейпфрут(очищенный от перепонок).

С фасолью

Курица отварная, фасоль отварная, грейпфрут, зелень.

Отваренное филе курицы или любое мясо с любого места, только ни в коем случае не кожа. Отваривают без всяких причуд, просто с сольюи лавровым листом.
Готовое мясо рубится не очень мелко, складывается в миску.
Все это дело заливается соевым соусом по вкусу(много не надо), но без него все это не вкусно. Важно чтобы курица пропиталась соусом, но не плавала в нем.

Затем выкладывается мякоть грейпфрута (только мякоть! без пленки) причем дольки нужно порвать на кусочки примерно равные кусочкам курицы. Добавляется не много отварной стручковой фасоли и зелени.
Затем сбрызнуть подсолнечным маслом без запаха (или в идеале кунжутным, но это уже дорого). и сбрызнуть соком лайма или лимона.

Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом

2 филе куриных грудки
50 гр. рукколы
1 грейпфрут
1 ст. л. кунжутных семечек
3 веточки мяты
0,5 пучка зелени петрушки
50 мл. соевого соуса
оливковое масло

Куриное филе порезать на небольшие кубики 2х2 см. Залить куриное филе 50 мл. соевого соуса и дать постоять 30 минут.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка. Грейпфрут очистить от цедры, семян и белых пленок.
Порезать дольки грейпфрута крупными кубиками. Мяту и петрушку мелко покрошить. Промаринованное куриное филе достать из маринада и бумажным полотенцем просушить его. Большую сковороду поставить на огонь и налить в нее 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло прогреется, выложить куриное филе и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. В салатнике смешать рукколу, мяту, петрушку, грейпфрут и теплое куриное филе. Все перемешать.
К салату в соусниках отдельно подается оливковое масло и соевый соус, которые добавляются по желанию. Сверху салат посыпается кунжутом.
Если салат сразу заправить маслом, он потеряет свой яркий и красивый вид.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • грейпфрут - 2 шт.
  • фасоль стручковая - 400г
  • говядина (отварная) - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • салат - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • уксус винный или уксус яблочный - 2 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из грейпфрутов и стручковой фасоли с говядиной необходимо.

Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить все в глубокий салатник и добавить нарезанный кружочками лук, отцеженную консервированную или мороженую фасоль (нарезанную на кусочки по 2-3см длиной).

Приготовить приправу из растительного масла, уксуса, сахара, соли, перца; залить салат и слегка встряхнуть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. Переложить салат на промытые и обсушенные салатные листья, сверху посыпать перцем.






средний бал: 0.00
голосов: 0

В данной рубрике собраны самые интересные рецепты салатов с грейпфрутом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с грейпфрутом быстро и просто!

Грейпфрут - ценный диетический продукт, салаты с которым быстро усваиваются и при этом каким-то чудом не откладываются на боках. Салаты с грейпфрутом могут быть чисто фруктовыми, но гораздо интереснее их готовить с мясом птицы или рыбы. Так вы сможете получить все бонусы от грейпфрута, не слишком сильно "закисляясь" (грейпфрут всё же кисловат). Однако жёстких правил тут нет, ведь можно и авокадо для нейтрализации кислоты использовать. В общем, пробуйте!


1 большой грейпфрут
1 отварная куриная грудка
1 пучок зелени (петрушка, кинза)
соевый соус
сок 1/2 лайма (лимона)
1 перец чили

Грудку лучше отварить вчера, дать ей полностью остыть в холодильнике, тогда она будет плотной и не развалится как у меня. Нарезать крупными кусочками. Залить соком лайма и 3 ст. л. соевого соуса. Зелень нарезать и добавить к курице. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Если очень острый - хватит и половинки (или четвертинки, можно заменить соусом-чили очень острым китайским, но перчик конечно лучше). Добавить к курице.

Салат

1 розовый грейпфрут
1 филе куриное
1 небольшая фиолетовая луковица
1 ст л зеленых фисташек
2 ст л орехового масла
соль, черный перец

Филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, охладить и порезать.
Грейпфрут очистить, дольки освободить от плевы и поломать каждую на несколько частей. Луковицу тонко порезать кольцами. Ингредиенты сложить в салатник, посыпать фисташками, и полить заправкой из орехового масла, соли и свежемолотого перца.

Салат из курицы с грейпфрутом и брынзой

Мясо курицы – 300 г (отварить)
Яйца варёные – 4 шт.
Брынза типа «Фетаки» - 200 г
Грейпфрут – 1 шт.
Шампиньоны – 500 г +Лук - 2 средних луковицы (обжарить вместе)
Укроп
Бальзамический уксус
Соевый соус
Масло растительное

Салат с кедровыми орешками


на 2 порции надо:
- 150 г - это должен быть микс разных салатных листьев
(радиккио, рукола, фриссе и т. д.)
- 70 г кедровых орешков
- 1 грейпфрут
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- черный перец

Обжарить кедровые орешки на сковороде без масла. Грейпфрут почистить, половину мякоти разделить на дольки и очистить от пленок. Из другой четвертинки грейпфрута выжать сок и смешать его с оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Перемешать листья салата с дольками грейпфрута, полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать кедровыми орешками.

Салат с курицей и грейпфрутом

филе 3-х грейпфрутов
2 куриных филе отварных
1 сладкая красная луковица
горсть крупно молотого миндаля
кунжутное масло
свежемолотый чёрный перец
соль

Оригинальный салат

2 грейпфрута
2 куриные грудки(филе)
майонез
томатная паста

У одного грейпфрута срезать "крышечку" и вынуть всю мякоть (он будет "вазочкой"). Второй очистить от кожуры и пленок, мякоть мелко порезать. 2 куриные грудки отварить 15 мин. в подсоленной воде, остудить, мелко порезать. Смешать мякоть грейпфрута с курицей и заправить майонезом с том. пастой. Подавать в "вазочке" из кожуры грейпфрута.

С черносливом

курица отварная, грейпфрут освобожденный от пленок, чернослив распаренный, орешки кедровые обжаренные без масла. Майонеза чуток.

Салатик

Филе куриное(грудка)-1шт
Грейпфрут-половинка
Зелень кинзы
Красный перчик чили
Соевый соус -2ст. л.
Оливковое масло-2 ст. л.
Сок 1\4 лимома

Нарезаем куриную грудку кубиками, посыпаем нарезанной кинзой, поливаем соевым соусом, добавляем оливковое масло, лимонный сок, перчик Чили без семян(мелко нарезанный), нарезаем грейпфрут(очищенный от перепонок).

С фасолью

Курица отварная, фасоль отварная, грейпфрут, зелень.

Отваренное филе курицы или любое мясо с любого места, только ни в коем случае не кожа. Отваривают без всяких причуд, просто с сольюи лавровым листом.
Готовое мясо рубится не очень мелко, складывается в миску.
Все это дело заливается соевым соусом по вкусу(много не надо), но без него все это не вкусно. Важно чтобы курица пропиталась соусом, но не плавала в нем.

Затем выкладывается мякоть грейпфрута (только мякоть! без пленки) причем дольки нужно порвать на кусочки примерно равные кусочкам курицы. Добавляется не много отварной стручковой фасоли и зелени.
Затем сбрызнуть подсолнечным маслом без запаха (или в идеале кунжутным, но это уже дорого). и сбрызнуть соком лайма или лимона.

Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом

2 филе куриных грудки
50 гр. рукколы
1 грейпфрут
1 ст. л. кунжутных семечек
3 веточки мяты
0,5 пучка зелени петрушки
50 мл. соевого соуса
оливковое масло

Куриное филе порезать на небольшие кубики 2х2 см. Залить куриное филе 50 мл. соевого соуса и дать постоять 30 минут.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка. Грейпфрут очистить от цедры, семян и белых пленок.
Порезать дольки грейпфрута крупными кубиками. Мяту и петрушку мелко покрошить. Промаринованное куриное филе достать из маринада и бумажным полотенцем просушить его. Большую сковороду поставить на огонь и налить в нее 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло прогреется, выложить куриное филе и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. В салатнике смешать рукколу, мяту, петрушку, грейпфрут и теплое куриное филе. Все перемешать.
К салату в соусниках отдельно подается оливковое масло и соевый соус, которые добавляются по желанию. Сверху салат посыпается кунжутом.
Если салат сразу заправить маслом, он потеряет свой яркий и красивый вид.

  • Add to friends
  • RSS

Рыжая книга кухонных пределов

Возвращаемся к нашим баранам флешмобу. Сегодня-завтра - салаты, ещё 2 флешмобных рецепта планирую приготовить в эти выходные. Сегодня замечательный летний салат от
tatyanka_st . С копчёной рыбой красный грейпфрут я уже пробовала, теперь - с жареной курицей. В следующий раз буду заменять на лакс (это мясо, например курятина, холодного копчения), с ним ещё вкуснее должно быть. Я умудрилась забыть и про лук, и про петрушку, но без них тоже было хорошо. У меня был салат ромэн, в следующий раз буду делать с дубовым, он сюда лучше подойдёт.

Надо:
100 грамм курятины
1/2 красного грейпфрута
100 грамм зелёной фасоли
1 небольшой кочан салата
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда
соль
перец

Курятину порезать брусочками, посолить, поперчить, поджарить на сковороде-гриль, остудить. Фасоль бланшировать 3 минуты, откинуть в холодную воду. Грейпфрут очистить, удалить плёнки. Все ингедиенты для заправки смешать. Салат крупно нарвать, смешать с остальными продуктами, полить заправкой.

Читайте также: