Салат грейпфрут фасоль сыр
Салат с грейпфрутом "Любимый"
Карбонад - 150 г
Грейпфрут - 1 шт
Сыр голландский - 150 г
Грейпфруты очистить от кожуры и пленок. Мякоть поломать на кусочки
Сыр натереть на крупной терке
Карбонад нарезать соломкой.
Салат с грейпфрутом и сыром ДорБлю
50 грамм сыра Дорблю
2 столовые ложки соевого соуса,
1 зубчик чеснока,
Чистим и режем грейпфрут и авокадо
Рубим чеснок и заливаем его соевым соусом.
Салат с грейпфрутом и яблоком
Сметана - 1 ст. л.
Перец черный - по вкусу
Чернослив - 3 шт
Грейпфрут - 50 г
Лук красный - 50 г
Горчица - 1/2 ч. л.
Соевый соус - 1 ч. л.
Сыр твердый - 50 г
Сладкое яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
Красный лук - тонкими "перышками".
Грейпфрут очистите и нарежьте тонко.
Праздничный салат с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским
Базилик - по вкусу
Кедровые орехи - 100 г
Авокадо - 1 штука
Сухое шампанское - 50 мл
Зеленый салат - 100 г
Грейпфруты - 1 штука
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Грейпфруты очистить от пленок. Мякоть соединить с мякотью авокадо, добавить шампанское и оставить на некоторое время.
Салат с грейпфрутом и сыром
Шпинат - 75 Грамм
Кунжутное масло - По вкусу
Грейпфрут - 1 Штука
Козий сыр - 30 Грамм
Кедровые орешки - 15 Грамм
Апельсин - 50 Грамм
Очистите и порежьте кубиками цитрусовые, обжарьте их на сковороде с небольшим добавление масла. Обжаривайте примерно 5-7 минут.
Следом обжарьте на сковороде орешки.
Салат со слабосоленой семгой и грейпфрутом
Творожный сыр - 50 г
Салат айсберг - 100 г
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Морская соль - по вкусу
Оливки без косточек - 14 штук
Перец черный молотый - по вкусу
Слабосоленая семга - 200 г
Зеленый лук - 50 г
Грейпфруты - 1 штука
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Нарежьте семгу, грейпфрут и сыр кубиками. Грейпфрут желательно очистить от перегородок, иначе они дадут ненужную горечь.
Нарежьте салат, зеленый лук.
Закуска "Колокольчики" с сыром и грейпфрутом
Зелёный лук - 6 Долек (веточка)
Болгарский перец - 1 Штука
Бекон, полоски - 6 Штук
Твёрдый сыр - 6 Штук (нарезка)
Грейпфрут - 6 Долек
Листья зелёного салата - 6 Штук
Грейпфрут очистите от плёночек (т.к. они очень горчат). Перец промойте и нарежьте тонкой соломкой. Листья салата промойте.
Соберите закуску. На полоску бекона уложите листок салата.
Затем уложите сыр, дольку грейпфрута и соломку из перца.
Салат из розового грейпфрута с руколой и сыром (завтрак для себя любимой)
рукола 1 маленький пучок
лимонный сок 1 ч л
сыр адегейский 50г
уксус бальзамический 1 ч л
грейпфрут розовый 1 шт
масло оливковое 1 чл
Грейпфрут почистить, поделив на дольки, очистите от пленок, и разрезать на кусочки.
Сыр порезать на кусочки, миндаль залить кипятком, очистить и порубить.
Салат с грейпфрутом и мягким сыром
200 г мягкого сыра
200 г помидоров
оливковое масло – 3 ст. л.
1 ч. л. рубленой зелени душицы
Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг. На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками. Из масла, душицы, соли и перца приготовить соус.
Салат с курицей и грейпфрутом
Тертый сыр пармезан - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Куриное филе - 400 г
Зеленый салат - 1 пучок
Натуральный йогурт - 2 столовые ложки
Белый хлеб - 100 г
Грейпфруты - 2 штуки
Винный уксус - 2 столовые ложки
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте хлеб, нарезанный кубиками до золотистого цвета.
В салатнице разложите листья зеленого салата, сверху уложите запеченные куриные грудки, порезанные кусочками, и дольки грейпфрута, очищенные от кожуры и порезанные на сегменты.
Салат с грейпфрутом и моцареллой
Кедровые орешки – по вкусу
Моцарелла – 200 г
Виноградное масло «ITLV» - 2 ст.л.
Уксус винный бальзамический Модена «ITLV» – по вкусу
Грейпфрут – 2 шт
Самое трудоемкое в приготовлении этого салата – это работа с грейпфрутом, который нужно разделить на сегменты, удаляя при этом все пленочки.
Моцареллу нарежьте тонкими овалами.
Салат подаем порционно, поэтому на каждую сервировочную тарелку выкладываем горсть руколлы, а подготовленные сыр и грейпфрут веером, чередуя сыр и фрукт.
Овощной салат с оливками и голубым сыром
2-3 ст.л. жирных сливок
50 гр оливок с перцем
2-3 ст.л. оливкового масла
1 пучок салата типа айсберг
1 средний огурец
30 гр сыра дорблю
сок половины грейпфрута, лучше свитти
петрушка, соль, перец ч.м.
Салат, огурцы, редис порезать произвольно
Половину оливок порезать и добавить в салат
Сыр размять, смешать с соком грейпфрута, сливками и маслом.
Салат "Тропиканка"
Грудка куриная - 1 шт
Орехи кедровые - 50 г
Грейпфрут - 1 шт
Перец черный - по вкусу
Сок лимонный - 1 ст. л.
Листья салата - 1/2 пуч.
Сыр твердый - 80 г
Масло оливковое - 4 ст. л.
Варим филе куриное и готовое разбираем на волокна
Грейпфрут делим на две половинки и аккуратно без кожуры достаем мякоть. Не повреждая корочку грейпфрута.
Сыр трем на крупной терке.
Зелёный салат с грейпфрутом
Лук красный - 1/4 шт
Соевый соус - 1,5 ст. л.
Орехи кешью - 30 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Грейпфрут - 1 шт
С грейпфрута срезать кожуру.
Острым ножом вырезаем дольки грейпфрута.
Из остатков выжимаем сок.
К соку добавляем мёд.
И оливковое масло. Всё хорошенько перемешать, попробовать, возможно нужно добавить немного лимонного сока, если грейпфрутового получилось небольшое количество.
Салат со свеклой и грейпфрутом
Соевый соус-1 ст.лож.
Сок грейпфрута-2-3 ст.лож
Масло оливковое-2 ст.лож.
Грейпфрут- 0.5 шт.
Базилик- для украшения
Свеклу запечь в духовке до готовности. Порезать на маленькие квадратики.
Дольки грейпфрута очистить от плёнок, порезать на квадратики.
Сыр Фета порезать на квадратики.
Все аккуратно перемешать. Добавить кунжут.
Салат из авокадо и грейпфрута
Винный уксус - по вкусу
Авокадо - 1 штука
Рубленая петрушка - по вкусу
Зеленый салат - 1 г
Розовые грейпфруты - 1 штука
Оливковое масло - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Сыр честер - 50 г
Толченые грецкие орехи - 3 столовые ложки
Нарезать авокадо кубиками среднего размера.
Грейпфрут очистить, освободить дольки от кожицы, разделить дольки на 2-3 части каждую.
Листья салата обсушить, порвать или порезать.
Закуска "Колокольчики" с сыром и грейпфрутом
Грейпфрут - 6 дол.
Листья салата - 6 шт
Перец болгарский - 1 шт
Сыр твердый - 6 ломт.
Лук зеленый - 6 веточ.
Необходимые ингредиенты. Для этой закуски я выбрала "Башкирский медовый" сыр. Я была приятно удивлена его необыкновенным ароматом и чудесным сладковатым послевкусием!
Подготовка минимальна - помыть овощи, сыр порезать пластинками, перцы тоненькой соломкой. Грейпфрут нужно почистить, дольки освободить от белых пленочек.
На доску положить полоску бекона, сверху .
Салат с курицей, грейпфрутом и сыром
Грудка куриная - 1 шт
Грейпфрут - 1 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сыр голландский - 50 г
В чашку выкладываем нарезанное филе. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем куриное филе. Обжариваем. Снимаем с огня и добавляем 5-6 капель табаско. Перемешиваем.
САЛАТ СЛОЕНЫЙ С СЕМГОЙ
масло оливковое - 1 ст. ложка
сыр твердый - 40 г
грейпфрут - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
филе слабосоленой семги - 150 г
Филе семги нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на мелкой терке. Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты уложите слоями:
Салат с голубым сыром, свеклой и грейпфрутом
свежесмолотый белый перец
сок половины лимона
150 граммов сыра с плесенью (у меня дор-блю)
1 столовая ложка жидкого меда (у меня акациевый)
2 молодые небольшие свеклы
салат в горшочке - 1 корень
30 миллилитров оливкового масла
Запечь свеклу любимым способом. Я завернула отмытые корнеплоды в фольгу и держала в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Почистить и порезать свеклу на небольшие дольки
Постигая искусство кулинарии.
пятница, 27 декабря 2013 г.
Салат со стручковой фасолью и грейпфрутом
Ингредиенты:
• 200 гр. стручковой фасоли
• 1 шт. красного сладкого лука (маленького)
• 1/2 шт. лимона (сок и цедра с него)
• 1 шт. грейпфрута (весом около 400 гр.)
• 6-7 шт. помидоров черри (или 2 обычные)
• небольшой пучок салата (любого)
• соль, молотый черный перец, оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде 6-7 минут. Затем охладить под холодной проточной водой и просушить. Затем порезать стручки в длину на пополам. Сложив в глубокий салатник. Добавить очиненные от пленок дольки грейпфрута, порезанный тонкими полукольцами лук, помидоры порезанные пополам (обычные просто дольками) и листья салата (порвать руками). Также добавить в салат тертую цедру лимона. И заправить солью, перцем, оливковым маслом, и лимонным соком по вкусу. Хорошо перемешать и салат готов.
Выбирайте на свой вкус: с креветками, томатами, курицей, лососем или просто с салатным миксом.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ
- куриная грудка – 500 г
- грейпфрут – 1 шт.
- руккола – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- свежая мята – ½ пучка
- соевый соус – 100 мл
- оливковое масло – 2 ст. л.
- кунжут – 1 ½ ст. л.
Куриную грудку нарезаем кубиками, заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка. Петрушку с мятой моем, просушиваем и мелко рубим. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, пленок и семечек, мякоть режем или рвем на небольшие кусочки.
Сливаем остатки соевого соуса с филе и обжариваем курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в миски. Посыпаем листья измельченной зеленью, добавляем грейпфрут и куриную грудку. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем маслом.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ
- креветки – 500 г
- грейпфрут – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- салат – 200 г
- соевый соус – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- мед – 1 ч. л.
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- майонез – 2 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде со специями, даем остыть и очищаем от панцирей. Грейпфрут чистим от кожуры, удаляем пленки и нарезаем небольшими ломтиками. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем мякоть дольками. Салат моем, просушиваем, рвем руками и выкладываем в миску. В небольшой емкости смешиваем масло, соевый соус, мед, горчицу и майонез. Соединяем креветки с авокадо, грейпфрутом и соусом. Выкладываем смесь на салатные листья, приправляем по вкусу.
МИКС САЛАТА С ГРЕЙПФРУТОМ И ПРЯНОЙ ЗАПРАВКОЙ
- грейпфрут – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- красный лук – 50 г
- руккола – 200 г
- мангольд – 200 г
- свежая мята – 50 г
- тростниковый сахар – 20 г
- оливковое масло – 50 мл
- соус наршараб – 10 мл
- соль, перец – по вкусу
- зерна граната – по желанию
Листья салата моем и просушиваем. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, мякоть делим руками на небольшие кусочки. В чашу блендера кладем промытые листья мяты, сок одного лимона, сахар, соус наршараб, 40 г оливкового масла, соль, перец и измельчаем до однородности. Лук мелко рубим и смешиваем с мятным соусом и грейпфрутом. Соединяем листья салата с образовавшейся смесью, добавляем остатки масла и по желанию украшаем салат гранатовыми зернами.
САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И МЯГКИМ СЫРОМ
- грейпфрут – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- мягкий сыр – 200 г
- маслины без косточек – 50 г
- оливковое масло – 3 ст л.
- зелень – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр режем или измельчаем руками. В салатнике смешиваем грейпфрут с помидором и сыром. Добавляем оливковое масло, специи и зелень. Украшаем салат маслинами и измельченным красным луком.
САЛАТ С ЛОСОСЕМ, ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО
- копченый лосось – 125 г
- грейпфрут – 2 шт.
- авокадо – 2 шт.
- салат – 90 г
- оливковое масло – 6 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- дижонская горчица – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
С помощью ножа для чистки овощей снимаем тонкий слой цедры с одного грейпфрута. Нарезаем цедру тонкими полосками и бланшируем 2 минуты в кипящей воде, затем достаем и обсушиваем.
Грейпфруты чистим от кожуры и пленок. Салатные листья моем и просушиваем. Складываем листья по 3-4 шт, сворачиваем трубочкой и нарезаем поперек тонкими лентами. Авокадо чистим и нарезаем небольшими дольками. Лосось нарезаем тонкими полосками. В небольшой емкости смешиваем лимонный сок, горчицу, соль, перец и масло до однородности. В тарелки выкладываем нарезанный салат, ломтики грейпфрута, авокадо и лосось. Добавляем соус и украшаем салат бланшированными полосками грейпфрута.
Для рецепта салата вам потребуется:
- грейпфрут - 2 шт.
- фасоль стручковая - 400г
- говядина (отварная) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- салат - 1 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- уксус винный или уксус яблочный - 2 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из грейпфрутов и стручковой фасоли с говядиной необходимо.
Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить все в глубокий салатник и добавить нарезанный кружочками лук, отцеженную консервированную или мороженую фасоль (нарезанную на кусочки по 2-3см длиной).
Приготовить приправу из растительного масла, уксуса, сахара, соли, перца; залить салат и слегка встряхнуть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. Переложить салат на промытые и обсушенные салатные листья, сверху посыпать перцем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
1 большой грейпфрут
1 отварная куриная грудка
1 пучок зелени (петрушка, кинза)
соевый соус
сок 1/2 лайма (лимона)
1 перец чили
Грудку лучше отварить вчера, дать ей полностью остыть в холодильнике, тогда она будет плотной и не развалится как у меня. Нарезать крупными кусочками. Залить соком лайма и 3 ст. л. соевого соуса. Зелень нарезать и добавить к курице. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Если очень острый - хватит и половинки (или четвертинки, можно заменить соусом-чили очень острым китайским, но перчик конечно лучше). Добавить к курице.
Салат
1 розовый грейпфрут
1 филе куриное
1 небольшая фиолетовая луковица
1 ст л зеленых фисташек
2 ст л орехового масла
соль, черный перец
Филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, охладить и порезать.
Грейпфрут очистить, дольки освободить от плевы и поломать каждую на несколько частей. Луковицу тонко порезать кольцами. Ингредиенты сложить в салатник, посыпать фисташками, и полить заправкой из орехового масла, соли и свежемолотого перца.
Салат из курицы с грейпфрутом и брынзой
Мясо курицы – 300 г (отварить)
Яйца варёные – 4 шт.
Брынза типа «Фетаки» - 200 г
Грейпфрут – 1 шт.
Шампиньоны – 500 г +Лук - 2 средних луковицы (обжарить вместе)
Укроп
Бальзамический уксус
Соевый соус
Масло растительное
Салат с кедровыми орешками
на 2 порции надо:
- 150 г - это должен быть микс разных салатных листьев
(радиккио, рукола, фриссе и т. д.)
- 70 г кедровых орешков
- 1 грейпфрут
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- черный перец
Обжарить кедровые орешки на сковороде без масла. Грейпфрут почистить, половину мякоти разделить на дольки и очистить от пленок. Из другой четвертинки грейпфрута выжать сок и смешать его с оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Перемешать листья салата с дольками грейпфрута, полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать кедровыми орешками.
Салат с курицей и грейпфрутом
филе 3-х грейпфрутов
2 куриных филе отварных
1 сладкая красная луковица
горсть крупно молотого миндаля
кунжутное масло
свежемолотый чёрный перец
соль
Оригинальный салат
2 грейпфрута
2 куриные грудки(филе)
майонез
томатная паста
У одного грейпфрута срезать "крышечку" и вынуть всю мякоть (он будет "вазочкой"). Второй очистить от кожуры и пленок, мякоть мелко порезать. 2 куриные грудки отварить 15 мин. в подсоленной воде, остудить, мелко порезать. Смешать мякоть грейпфрута с курицей и заправить майонезом с том. пастой. Подавать в "вазочке" из кожуры грейпфрута.
С черносливом
курица отварная, грейпфрут освобожденный от пленок, чернослив распаренный, орешки кедровые обжаренные без масла. Майонеза чуток.
Салатик
Филе куриное(грудка)-1шт
Грейпфрут-половинка
Зелень кинзы
Красный перчик чили
Соевый соус -2ст. л.
Оливковое масло-2 ст. л.
Сок 1\4 лимома
Нарезаем куриную грудку кубиками, посыпаем нарезанной кинзой, поливаем соевым соусом, добавляем оливковое масло, лимонный сок, перчик Чили без семян(мелко нарезанный), нарезаем грейпфрут(очищенный от перепонок).
С фасолью
Курица отварная, фасоль отварная, грейпфрут, зелень.
Отваренное филе курицы или любое мясо с любого места, только ни в коем случае не кожа. Отваривают без всяких причуд, просто с сольюи лавровым листом.
Готовое мясо рубится не очень мелко, складывается в миску.
Все это дело заливается соевым соусом по вкусу(много не надо), но без него все это не вкусно. Важно чтобы курица пропиталась соусом, но не плавала в нем.
Затем выкладывается мякоть грейпфрута (только мякоть! без пленки) причем дольки нужно порвать на кусочки примерно равные кусочкам курицы. Добавляется не много отварной стручковой фасоли и зелени.
Затем сбрызнуть подсолнечным маслом без запаха (или в идеале кунжутным, но это уже дорого). и сбрызнуть соком лайма или лимона.
Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом
2 филе куриных грудки
50 гр. рукколы
1 грейпфрут
1 ст. л. кунжутных семечек
3 веточки мяты
0,5 пучка зелени петрушки
50 мл. соевого соуса
оливковое масло
Куриное филе порезать на небольшие кубики 2х2 см. Залить куриное филе 50 мл. соевого соуса и дать постоять 30 минут.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка. Грейпфрут очистить от цедры, семян и белых пленок.
Порезать дольки грейпфрута крупными кубиками. Мяту и петрушку мелко покрошить. Промаринованное куриное филе достать из маринада и бумажным полотенцем просушить его. Большую сковороду поставить на огонь и налить в нее 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло прогреется, выложить куриное филе и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. В салатнике смешать рукколу, мяту, петрушку, грейпфрут и теплое куриное филе. Все перемешать.
К салату в соусниках отдельно подается оливковое масло и соевый соус, которые добавляются по желанию. Сверху салат посыпается кунжутом.
Если салат сразу заправить маслом, он потеряет свой яркий и красивый вид.
Для рецепта салата вам потребуется:
- грейпфрут - 2 шт.
- фасоль стручковая - 400г
- говядина (отварная) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- салат - 1 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- уксус винный или уксус яблочный - 2 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из грейпфрутов и стручковой фасоли с говядиной необходимо.
Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить все в глубокий салатник и добавить нарезанный кружочками лук, отцеженную консервированную или мороженую фасоль (нарезанную на кусочки по 2-3см длиной).
Приготовить приправу из растительного масла, уксуса, сахара, соли, перца; залить салат и слегка встряхнуть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. Переложить салат на промытые и обсушенные салатные листья, сверху посыпать перцем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
В данной рубрике собраны самые интересные рецепты салатов с грейпфрутом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с грейпфрутом быстро и просто!
Грейпфрут - ценный диетический продукт, салаты с которым быстро усваиваются и при этом каким-то чудом не откладываются на боках. Салаты с грейпфрутом могут быть чисто фруктовыми, но гораздо интереснее их готовить с мясом птицы или рыбы. Так вы сможете получить все бонусы от грейпфрута, не слишком сильно "закисляясь" (грейпфрут всё же кисловат). Однако жёстких правил тут нет, ведь можно и авокадо для нейтрализации кислоты использовать. В общем, пробуйте!
1 большой грейпфрут
1 отварная куриная грудка
1 пучок зелени (петрушка, кинза)
соевый соус
сок 1/2 лайма (лимона)
1 перец чили
Грудку лучше отварить вчера, дать ей полностью остыть в холодильнике, тогда она будет плотной и не развалится как у меня. Нарезать крупными кусочками. Залить соком лайма и 3 ст. л. соевого соуса. Зелень нарезать и добавить к курице. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Если очень острый - хватит и половинки (или четвертинки, можно заменить соусом-чили очень острым китайским, но перчик конечно лучше). Добавить к курице.
Салат
1 розовый грейпфрут
1 филе куриное
1 небольшая фиолетовая луковица
1 ст л зеленых фисташек
2 ст л орехового масла
соль, черный перец
Филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, охладить и порезать.
Грейпфрут очистить, дольки освободить от плевы и поломать каждую на несколько частей. Луковицу тонко порезать кольцами. Ингредиенты сложить в салатник, посыпать фисташками, и полить заправкой из орехового масла, соли и свежемолотого перца.
Салат из курицы с грейпфрутом и брынзой
Мясо курицы – 300 г (отварить)
Яйца варёные – 4 шт.
Брынза типа «Фетаки» - 200 г
Грейпфрут – 1 шт.
Шампиньоны – 500 г +Лук - 2 средних луковицы (обжарить вместе)
Укроп
Бальзамический уксус
Соевый соус
Масло растительное
Салат с кедровыми орешками
на 2 порции надо:
- 150 г - это должен быть микс разных салатных листьев
(радиккио, рукола, фриссе и т. д.)
- 70 г кедровых орешков
- 1 грейпфрут
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- черный перец
Обжарить кедровые орешки на сковороде без масла. Грейпфрут почистить, половину мякоти разделить на дольки и очистить от пленок. Из другой четвертинки грейпфрута выжать сок и смешать его с оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Перемешать листья салата с дольками грейпфрута, полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать кедровыми орешками.
Салат с курицей и грейпфрутом
филе 3-х грейпфрутов
2 куриных филе отварных
1 сладкая красная луковица
горсть крупно молотого миндаля
кунжутное масло
свежемолотый чёрный перец
соль
Оригинальный салат
2 грейпфрута
2 куриные грудки(филе)
майонез
томатная паста
У одного грейпфрута срезать "крышечку" и вынуть всю мякоть (он будет "вазочкой"). Второй очистить от кожуры и пленок, мякоть мелко порезать. 2 куриные грудки отварить 15 мин. в подсоленной воде, остудить, мелко порезать. Смешать мякоть грейпфрута с курицей и заправить майонезом с том. пастой. Подавать в "вазочке" из кожуры грейпфрута.
С черносливом
курица отварная, грейпфрут освобожденный от пленок, чернослив распаренный, орешки кедровые обжаренные без масла. Майонеза чуток.
Салатик
Филе куриное(грудка)-1шт
Грейпфрут-половинка
Зелень кинзы
Красный перчик чили
Соевый соус -2ст. л.
Оливковое масло-2 ст. л.
Сок 1\4 лимома
Нарезаем куриную грудку кубиками, посыпаем нарезанной кинзой, поливаем соевым соусом, добавляем оливковое масло, лимонный сок, перчик Чили без семян(мелко нарезанный), нарезаем грейпфрут(очищенный от перепонок).
С фасолью
Курица отварная, фасоль отварная, грейпфрут, зелень.
Отваренное филе курицы или любое мясо с любого места, только ни в коем случае не кожа. Отваривают без всяких причуд, просто с сольюи лавровым листом.
Готовое мясо рубится не очень мелко, складывается в миску.
Все это дело заливается соевым соусом по вкусу(много не надо), но без него все это не вкусно. Важно чтобы курица пропиталась соусом, но не плавала в нем.
Затем выкладывается мякоть грейпфрута (только мякоть! без пленки) причем дольки нужно порвать на кусочки примерно равные кусочкам курицы. Добавляется не много отварной стручковой фасоли и зелени.
Затем сбрызнуть подсолнечным маслом без запаха (или в идеале кунжутным, но это уже дорого). и сбрызнуть соком лайма или лимона.
Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом
2 филе куриных грудки
50 гр. рукколы
1 грейпфрут
1 ст. л. кунжутных семечек
3 веточки мяты
0,5 пучка зелени петрушки
50 мл. соевого соуса
оливковое масло
Куриное филе порезать на небольшие кубики 2х2 см. Залить куриное филе 50 мл. соевого соуса и дать постоять 30 минут.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка. Грейпфрут очистить от цедры, семян и белых пленок.
Порезать дольки грейпфрута крупными кубиками. Мяту и петрушку мелко покрошить. Промаринованное куриное филе достать из маринада и бумажным полотенцем просушить его. Большую сковороду поставить на огонь и налить в нее 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло прогреется, выложить куриное филе и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. В салатнике смешать рукколу, мяту, петрушку, грейпфрут и теплое куриное филе. Все перемешать.
К салату в соусниках отдельно подается оливковое масло и соевый соус, которые добавляются по желанию. Сверху салат посыпается кунжутом.
Если салат сразу заправить маслом, он потеряет свой яркий и красивый вид.
- Add to friends
- RSS
Рыжая книга кухонных пределов
Возвращаемся к нашим баранам флешмобу. Сегодня-завтра - салаты, ещё 2 флешмобных рецепта планирую приготовить в эти выходные. Сегодня замечательный летний салат от
tatyanka_st . С копчёной рыбой красный грейпфрут я уже пробовала, теперь - с жареной курицей. В следующий раз буду заменять на лакс (это мясо, например курятина, холодного копчения), с ним ещё вкуснее должно быть. Я умудрилась забыть и про лук, и про петрушку, но без них тоже было хорошо. У меня был салат ромэн, в следующий раз буду делать с дубовым, он сюда лучше подойдёт.
Надо:
100 грамм курятины
1/2 красного грейпфрута
100 грамм зелёной фасоли
1 небольшой кочан салата
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда
соль
перец
Курятину порезать брусочками, посолить, поперчить, поджарить на сковороде-гриль, остудить. Фасоль бланшировать 3 минуты, откинуть в холодную воду. Грейпфрут очистить, удалить плёнки. Все ингедиенты для заправки смешать. Салат крупно нарвать, смешать с остальными продуктами, полить заправкой.
Читайте также: