Салат из сердца говяжьего с корейской морковью рецепт с фото

Для салатов из говяжьего сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное говяжье сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из говяжьего сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.


Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

сердце свиное - 3 шт. (около 1 кг); яйцо - 5 шт.; морковь - 250-280г; соль - по вкусу; масло растительное рафинированное - 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.


Салат из сердца с сыром

сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

раздел: Салаты мясные


Салат из сердца с луком и яйцом

говяжье сердце, лук репчатый, яйцо, майонез, перец, соль.


Все чаще в процессе приготовления супов и вторых блюд прибегают к использованию сердец. Этот субпродукт обладает огромным количеством полезных свойств, да и вкусовые его качества при правильном приготовлении просто необыкновенные. Именно поэтому этот его начали активно добавлять и в салаты. Свиные, говяжьи или куриные сердечки в сочетании с морковкой по-корейски – это настоящее волшебство. Настолько насыщенного, пикантного и в тоже время нежного блюда даже представить себе невозможно было. Салат с сердцем и корейской морковкой – это находка для любой хозяюшки, желающей разнообразить меню своих близких.

Салат из говяжьего сердца с корейской морковью


В этом удивительном салате собрано все самое лучшее. Даже при таком минимальном наборе продуктов удалось создать нечто удивительное, вызывающее восторг. Нежность и воздушность сыра сочетается с характерной остротой корейской морковки наилучшим образом. Сердце же в этом случае приобретает весьма необычный, но превосходный вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. говяжьего сердца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 2 гр. соли;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с сердцем и корейской морковью:

  1. Сердце промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают и ставят провариваться. Этот процесс занимает около двух часов. По их истечении воду сливают, сам же субпродукт остужают и режут ножиком тонкими полосками.
  2. Лук очищают, шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  3. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
  4. Морковку по-корейски отжимают от жидкости и кладут на доску, режут на более короткие полосы.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  6. Минуточек пять охлаждают в холодильнике.

Салат из сердца с корейской морковкой


Блюдо только на первый взгляд может показаться простым и ничем не примечательным. Но уже даже в начале его приготовления начинаешь понимать, что оно не так уж и просто. Аромат мгновенно распространяется на всю кухню и вызывает аппетит. Уже просто невозможно дождаться, когда же этот корейский салат с грибами появится на столе.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. сердечек куриных;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 4 гр. специй для мяса;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала руками отжимают морковку по-корейски и при необходимости немного измельчают. Только потом продукт выкладывают в салатник.
  2. С грибов сливают маринад, режут кусочками, высыпают в салатник.
  3. Сердечки промывают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и проваривают минут 30. После того, как указанный временной промежуток истек, бульон сливают.
  4. Чистят и промывают лук, тонкими пластинками шинкуют.
  5. В салатнике соединяют все подготовленные продукты, поливают маслом, солят и приперчивают. Перемешивают и подают к столу.

Салат из свиного сердца и корейской моркови


Невероятно прост в приготовлении именно этот салат. Сложность заключается лишь в предварительном отваривании субпродукта. Далее же все невероятно просто – нарезать все продукты и наслаждаться полученным результатом. Удивительно вкусно, действительно сытно и даже празднично. Такое блюдо с морковью по корейски смело и на праздник можно приготовить, чтобы стол был особенным, а не банальным, стандартным. Что чаще всего и бывает.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свиного сердца;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лука;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Сердце помещают в кастрюлю, покрывают водой и присаливают, затем проваривают. После приготовления субпродукт остужают и режут полосками.
  2. Лучок очищают и тоненькими пластинками шинкуют ножом на доске.
  3. Высыпают все подготовленные продукты в салатник, добавляют отжатую от сока морковку по-корейски и майонез.
  4. Присыпают солью и перчиком, смешивают. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Салат из сердца и корейской моркови


Это блюдо с морковью по корейски и с кукурузой получается не только ярким, но и просто восхитительно вкусным. Комбинация продуктов достаточно оригинальная и даже смелая. Сладкие зернышки кукурузы создают удивительный контраст морковке по-корейски, обладающей достаточно острым вкусом. Да и сердечки здесь особенно привлекательны и даже необычны. Превосходное и одновременно простое блюдо, которое просто обязано хоть совсем изредка, но появляться на столе.

Приготовление поэтапно:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 350 гр. кукурузы;
  • 350 гр. горошка;
  • 200 гр. кураги;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 180 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Воду в кастрюле присаливают и выкладывают туда сердечки, после чего проваривают. По окончанию приготовления их откидывают на дуршлаг и остужают, режут тонкими полосками, посещают в салатник.
  2. Морковку, отжимают от рассола, малость измельчают и присоединяют к сердечкам.
  3. Лук очищают, шинкуют ножиком на половинки колечек и кладут в миску, вливают туда уксус, добавляют соль и сахар, после этого настаивают минуточек тридцать, затем отжимают и добавляют в состав салата.
  4. Курагу в миске заливают кипятком, настаивают минуточек пять, затем воду сливают, а сухофрукты режут полосками, присоединяют к подготовленным продуктам.
  5. Горошек и кукурузу откидывают на дуршлаг, процеживают маринад и выкладывают в салатник.
  6. Заправляют все майонезом и сразу смешивают. При желании добавляют еще перец и соль, вновь перемешивают.

Салат из сердца с морковью по-корейски


Вкусный салат с морковью по корейски получается просто необыкновенный. Богатый состав рецепта отличается доступностью всех продуктов. При этом блюдо в результате превосходит все ожидания. Контрастный вкус, неоднородная консистенция и изысканная презентация – это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить ежедневно и при этом не беспокоиться о семейном бюджете.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. фасоли;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и сердцем:

  1. Фасоль промывают и заливают водой, после чего восемь часов вымачивают.
  2. Уже увеличенные в размерах бобы заливают свежей водой, присаливают и проваривают 1 час.
  3. Сердечки промывают, срезают с них сосуды, убирают жир, высыпают в кастрюльку, наполняют емкость водой и проваривают.
  4. В процессе варки периодически убирают появляющуюся пену, однократно меняют воду. В общей сложности отваривают 40 минут.
  5. Готовые субпродукты остужают, режут кубиками.
  6. Грибы промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и режут на несколько частей, помещают на сковороду, подливают масло и прожаривают.
  7. С моркови отжать лишнюю жидкость, полоски укоротить.
  8. Все продукты выкладывают в одну посуду заправляют майонезом, смешивают.

Корейские салаты могут быть самыми разнообразными, но особое внимание нужно обратить именно на те, в которых используется сердце. Такие блюда более питательные, насыщенные и нежные. Сочетаются сердечки и с овощами, и с грибами, и с сыром, и даже с фруктами. Естественно, появляется возможность приготовления экспериментальных блюд, которые наверняка будут вкусными и неповторимыми.

Говяжье сердце хоть и относится к субпродуктам, но по вкусовым качествам не уступает самому мясу. Являясь источником полноценных протеинов и массы витаминов, любое блюдо из говяжьего сердца порадует гурмана своей изысканностью, а приверженца диет — низкой калорийностью и полезными микроэлементами. Самым распространенным блюдом из этого субпродукта является салат из сердца.


Эта легкая в приготовлении закуска применима как для домашнего обеда с семьей, так и для праздничного застолья. Салат из говяжьего сердца имеет множество вариантов, ведь этот продукт легко заменяет собой любую мясную составляющую. Каждый в своем арсенале имеет излюбленный рецептик. Вот и я хочу поделиться очень простым, но оригинальным вариантом приготовления закуски. И мясо в этом блюдо будет совершенно неуместно, только сердце.

Простой рецепт вкусного салат

  • Говяжье сердце — ½ шт.
  • Морковь по-корейски — 100-150 гр
  • Сыр копченый “косичка” — 70-100 гр
  • Кунжут — 3 чайной ложки


Половины крупного субпродукта будет вполне достаточно. Нелишним будет напомнить, как правильно приготовить говяжье сердце, ведь оно не часто бывает у нас в меню.

Как приготовить говяжье сердце

Первоначально его следует замочить в холодной воде минимум на 1 час. За это время лишняя кровь из тканей должна выйти. Потом ополоснуть сердце под проточной водой и, как и мясо, его следует отварить до мягкости. Делать это лучше всего за 2 этапа. Как только первая вода закипела, ее необходимо слить. А уже во второй соленой воде отваривать продукт до готовности. В зависимости от размера сердца, процесс варки может растянутся до 3 часов. А еще нельзя забывать снимать постоянно поднимающуюся пену.

Пока субпродукт варится, самое время подготовить остальные ингредиенты. Кунжутное семя обжарить на сухой раскаленной сковороде до приятного коричневого цвета. Постоянно помешивать кунжут, иначе он пережарится и будет горчить.


Копченый сыр следует аккуратно разобрать на волокна. Чтоб салат с говяжьим сердцем и “косичкой” не получился слишком соленым, количество сыра надо регулировать в зависимости от его вида. А еще надо учесть, что при долгом настаивании салата (остался на ночь в холодильнике), сыр размягчается от майонеза и закуска становиться более соленой. Длинные “косы” сыра лучше перерезать, чтоб все компоненты салата были приблизительно одинаковой длины.


Готовое охлажденное вареное сердце нарезать тонкими брусочками.


В миску сложить все 3 составляющие салата. Использование корейской морковки подразумевает нарезку остальных продуктов соломкой. Количество морковки регулируется личными предпочтениями и ее остротой. Естественно, морковь добавляется без жидкости.


Влить майонез, добавить в миску 2/3 семян кунжута и все смешать. Постараться аккуратно и равномерно распределить продукты.


Выложить салат из сердца на блюдо и украсить сверху оставшимися семенами кунжута. Приятного аппетита!


Основные ингредиенты:

  • сердце говяжье
  • морковь по-корейски
  • сыр
  • майонез


90 минут


1-2 порции

Категория: Салаты

Говяжье сердце - вкусный субпродукт, напоминающий по своему составу и вкусовому качеству мясо. Оно часто используется для приготовления заливного или закусок. Но чаще всего с говяжьем сердцем готовят салаты. Они разнообразны по своему составу и удовлетворят любой вкус. Предлагаю простой, но вкусный рецепт, который понравится всем гостям за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце – 1/2 шт.
  • Морковь по-корейски - 130 г
  • Сыр копченый «косичка» - 85 г
  • Кунжут - 3 ч. ложки (по желанию)
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Сердце замочить в прохладной воде на 1,5-2 часа для того, чтобы из него вышла вся лишняя кровь. В чистой воде довести его до кипения, бульон слить, а сердце залить новой водой.

Во второй воде отварить сердце до готовности, постоянно снимая пену.

Отваренное и остывшее сердце нарезать соломкой.


В качестве сыра взять копченую «косичку». Можно использовать чеддер или сулугуни, но тоже «косичку». Сыр аккуратно разобрать на волокна.

Длину «косички» делать идентичной мясу.


Кунжут обжарить на раскаленной сковороде до золотого цвета.


В миску выложить корейскую морковь без юшки, сыр и сердце.

Добавить майонез по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Присыпать 2 ч. ложками кунжута и добавить при необходимости соль.


Готовый салат выложить в форму, украсить остатками обжаренного кунжута.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для корейской морковки:
  • 1 кг. моркови
  • 5-6 зубчеков чеснока
  • соль
  • 2 ст.л. уксуса
  • щипотку переца черного и красного
  • 1 ч.л. кориандра (молотого)
  • 60-70 гр. масла растительного
  • 2 сердца свиных
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить свиное сердце вариться о готовности.

Морковь натереть на терке для корейской морковки

переложить в глубокую посуду. посолить по вкусу,добавить уксус по вкусу, хорошенько перемешать. Сделать посредине углубление,выдавить туда чеснок, добавить перец, кориандр.

На сковороде раскалить масло(оно должно дымиться)и вылить его на специи. перемешать и убрать в холодильник.

сердце нарезать соломкой, перемешать с морковкой и добавить майонез. Все хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике 3 часа


Предлагаю вашему вниманию корейскую острую закуску из говяжьего сердца

Ингредиенты для «Хе из говяжьего сердца»:

  • Сердце (говяжье) — 1,4 кг
  • Перец болгарский (у меня красный и желтый) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Уксус (70%) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 2 ст. л.
  • Глутамат натрия (щепотки) — 2
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1/2 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3633 ккал
белки
161.2 г
жиры
310.3 г
углеводы
51.5 г
Порции
ккал
454.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
38.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Хе из говяжьего сердца»:


Отварить сердце в течение 2 часов. Я варила в скороварке, у меня ушло 50 мин


Остудить сердце, срезать жир, нарезать тонкими пластинами


Посолить и залить нарезанное сердце уксусом.


Нарезать болгарский перед соломкой


Нарезать полукольцами лук



Добавить к сердцу чеснок, болгарский перец, лук, глутамат натрия, перемешать. Зажарить красный перец. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов -
http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.
Для тех, кто боится глутамата, можно его в хе не добавлять, вкус не сильно изменится :)


Зажаренный перец добавить к сердечно-овощной смеси и перемешать.
Все, наше хе из говяжьего сердца готово. Дайте ему настояться час. Я обычно кладу в холодильник, мне так больше нравится


Приятного аппетита!
Всем теплой весны!

ЗЫ: Уксус, соль и красный перец добавляйте в зависимости от ваших вкусовых пристрастий

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Террин из печени и хурмы

  • 48
  • 101
  • 2566

Куриные сердечки на шпажках

  • 98
  • 413
  • 14425

Мясо прессованное в чулке

  • 149
  • 1175
  • 34788

Маринованные свиной язык и куриные сердечки

  • 46
  • 129
  • 3757

Печень по-царски

  • 66
  • 1536
  • 19982

Домашняя колбаса из печени

  • 35
  • 816
  • 13103

Шашлычок сердечный

  • 19
  • 201
  • 7588

Закуска "Конверты с печенью"

  • 4
  • 123
  • 1576

Говяжий язык по-кавказски

  • 131
  • 1023
  • 164442

Попробуйте приготовить вместе

Довга бакинская

  • 123
  • 442
  • 164899

Печеночный салат

  • 145
  • 1381
  • 175428

Оладьи из индейки

  • 93
  • 633
  • 8814

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2017 года Владимир 271 #


4 декабря 2015 года Пеле #


8 апреля 2014 года veronika1910 #


8 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года ЖаннаТи #


26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)





3 марта 2014 года natapit #


4 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года LadyOnline #


3 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года Wera13 #





3 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года kon900 #


3 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года pupsik27 #


3 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года golubga #


3 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Маруння #


3 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года TanyAlexo #


3 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Дуня Дудукина #


2 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года skalgri #


3 марта 2014 года kon900 #


2 марта 2014 года skalgri #

ɸwe) — семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками. Распространённые варианты:

сэнъсонхве (생선회, также хвальохве, 활어회; тонконарезанная рыба или морепродукты, аналогичное японское блюдо — сасими);
юкхве (육회
— хве из сырой говядины с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином;
канхве (간회
из сырой говяжьей печени с кунжутным маслом и солью;
саннакчи хве — живой осьминог.

Хве из рыбы обычно едят с соусом «чхокочхуджан» (соус из кочхуджана), ссамджанъ (쌈장
, васаби, завёрнутыми в капустные листья и периллы.


2 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Nikusya love #


2 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Tatanj #


2 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года skalgri #


2 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года kon900 #


2 марта 2014 года Ольчик40 #


2 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года skalgri #


2 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года yana69 # (модератор)

Тем более вариант хе из сердца, тем более говяжьего, сырое его не разжуешь, даже если зубы недавно выросли

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: