Салат грибное чудо с курицей


Как приготовить блюдо « Закусочный салат Грибное чудо »

  1. Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить, затем очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  2. Грибы выложить на дуршлаг и дать стечь маринаду. Отделить шляпки от ножек. Ножки измельчить.
  3. Картофель и яйца нарезать кубиками.
  4. Ветчину нарезать соломкой.
  5. Морковь и твердый сыр натереть на средней терке.
  6. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
  7. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  8. Соединить картофель, морковь, яйца, ножки грибов, ветчину и твёрдый сыр. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  9. Заправить салат чесночным майонезом и снова перемешать. Выложить в порционные салатники, разровнять. Посыпать сверху зеленым луком и украсить шляпками шампиньонов.

Этот легкий в приготовлении и вкусный салат понравится многим хозяйкам. А в красивом оформлении его можно поставить и на любой праздничный стол, будь то День рождения или Новый год.

  • Маринованные шампиньоны - 100 гр.
  • Картофель (2 шт.) - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Зеленый лук (1 пуч.) - 50 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 70 гр.
  • Чеснок (1 зуб.) - 3 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Закусочный салат Грибное чудо» (на 100 грамм ):


Очень легкий в приготовлении и вкусный салат, который способен утолить голод небольшой компании. В его основе лежит куриная грудка и свежие грибы. Никто не останется равнодушным.

  • 300 гр. консервированных шампиньонов
  • 300 гр. куриного филе
  • 400 гр. консервированных ананасов
  • 50 гр. грецких орехов
  • 5 шт. яиц
  • 2 шт. репчатого лука
  • Майонез для заправки
  • Специи
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт


Начнем приготовление с того, что поставили на плиту две емкости с водой. В первой отварим филе курицы. Первую воду слить и залить снова, варите до готовности. Достаньте мясо и положите его остывать.


Во второй емкости поменьше сварите яйца вкрутую. Для этого подержите их в кипящей воде 5 или 7 минут. После этого залейте их несколько раз холодной водой, чтобы они быстрее остыли.


В это время помойте и отшелушите лук. Нашинкуйте его некрупными кубиками и выложите на дно плоской салатницы в виде круга. Первый слой необходимо промазать майонезом.


Далее откройте банку грибов, слейте лишнюю жидкость, половину содержимого выложите на лук вторым слоем. Снова промажьте тонким слоем майонеза.


Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Половину яичной массы выложите равномерным слоем на грибы. Промажьте майонезом, по вкусу можно посолить и поперчить.


Теперь остывшее мясо курицы также мелко измельчите. Половину массы выложите равномерным слоем на яйца. Промажьте все майонезом, посолите, поперчите.


Далее повторите все слои, начиная с лука


Затем откройте банку ананасов, слейте лишнюю жидкость. Если ананас целиковый, то его необходимо порезать на некрупные кусочки. Выложите завершающим верхним слоем. Дополнительно салат можно украсить листьями петрушки или любой другой зелени. Дайте блюду настояться некоторое время в холодильнике. Лучше, если его приготовить вечером накануне, а утром приступить к дегустации.

Салат «Грибное чудо» - это не только вкусное, но эффектно оформленное блюдо, которое можно подать на праздничный стол и тем самым приятно удивить гостей. К тому же рецепт позволяет варьировать ингредиенты по своему вкусу, что весьма удобно, если под рукой не оказывается нужного продукта.


Ингредиенты для приготовления салата "Грибное чудо"

  1. Филе говядины 400 гр.
  2. Грибы (маринованные шампиньоны) 300 гр.
  3. Сыр (твёрдый) 100 гр.
  4. Майонез по вкусу
  5. Зелень укропа по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Грибное чудо":

Шаг 1: Варим мясо.

Шаг 2: Нарезаем ингредиенты.

Шаг 3: Готовим салат «Грибное чудо».

Шаг 4: Подаём салат «Грибное чудо».

Советы к рецепту:

– - Вместо говядины можно использовать любое другое мясо, например куриное филе, которое, кстати, имеет более нежный вкус.

– - Маринованные грибы можно заменить свежими, но жаренными.

– - В сам салат можно добавить немного зеленого лука.

– - Салат мы не солили, так как маринованные грибы пустят сок, которым и пропитается все остальные ингредиенты.


Тортик из картофеля с сырно-грибным кремом! Просто объедение!

Ингредиенты для «Торт "Грибное чудо"»:

  • Грибы (любые, у меня шампиньоны) — 300 г
  • Яйцо куриное (3 шт. + 1 желток)
  • Молоко (жирность 3,2%) — 600 мл
  • Картофель (отваренный в "мундире") — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 80 г
  • Сыр твердый (любой ) — 80 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.5 ккал
белки
59.8 г
жиры
43.2 г
углеводы
178.9 г
Порции
ккал
167.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Торт "Грибное чудо"»:


Картошку остудить и почистить,
грибы помыть, почистить.


Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу.
Все тесто хорошенько взбить.
Убираем в холодильник минут на 10.


Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле.
Сыр трем на крупной терке.


Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины.
Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались.
На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко "вылетит".


Должно получиться 5 тонких блинчиков.


Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло.
В масло всыпаем оставшуюся муку.
Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим.


Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут.
Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень.


Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом.


Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.


Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин.
Все! даем немного остыть, украшаем зеленью и подаем к столу.


Угощайтесь! Необыкновенно вкусно и нежно.!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт "Грибное чудо"

  • 199
  • 1419
  • 84344

Картофельно-луковые блины

  • 27
  • 267
  • 9433

Похожие рецепты

Салат "Слойка"

  • 27
  • 32
  • 8158

Торт "Грибной дерун"

  • 41
  • 135
  • 13479

Закусочный сырно-грибной торт "Полянка"

  • 18
  • 146
  • 4883

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

  • 55
  • 79
  • 2170

Блинный пенек на закуску

  • 157
  • 476
  • 39774

Закусочный грибной торт

  • 51
  • 48
  • 16023

Пицца-торт "Пиццалеон"

  • 16
  • 124
  • 3952

Торт закусочный "Грибная фантазия"

  • 60
  • 793
  • 8164

Закусочный торт "Объедение"

  • 153
  • 1307
  • 102343

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из чечевицы

  • 66
  • 619
  • 179789

Салат "Французский"

  • 57
  • 644
  • 59337

Домашние куриные наггетсы

  • 467
  • 9784
  • 797084

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2019 года Зайка Кети #


16 марта 2019 года Игруша # (автор рецепта)



20 апреля 2017 года nicolle #


18 марта 2017 года Tattie #


17 апреля 2016 года KATENKA 18 #


8 апреля 2015 года Л-лька2805 #



13 декабря 2013 года tna3003 #


7 июня 2013 года ОльгаТ_84 #


21 ноября 2011 года алиса999 #


28 сентября 2011 года Laert #


1 октября 2011 года Игруша # (автор рецепта)


2 июля 2011 года Елена3007 #


2 июля 2011 года Игруша # (автор рецепта)


12 июля 2011 года Елена3007 #


28 июля 2011 года Игруша # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года фл-ра #


17 декабря 2010 года Игруша # (автор рецепта)


27 октября 2010 года Таася #


1 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)


28 мая 2010 года Zwezdochkaa #


29 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)


27 мая 2010 года Наденька #


29 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)



4 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года Клевер #


9 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года WaterNymph #


7 апреля 2010 года WaterNymph #


9 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


25 марта 2010 года ирина66 #


25 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты

  • Куриное бедро - 200 г
  • Белые сухарики - 1 пачка
  • Свежие шампиньоны - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 50 мин


На начальном этапе поставим варить бедра: налить подсоленную воду в кастрюльку, довести до кипения, готовить в течение 20-30 минут. Обязательно остудить и нарезать мелкими кусочками отварное куриное бедро.

Оставшийся бульон следует использовать для супа или гуляша.

Отварную курицу можно заменить говяжьим мясом.

Вместо отварных бедер можно добавить копченую курицу. Также можно разобрать мясо на небольшие волокнистые участки.


На следующем этапе отварим свежие шампиньоны в течение нескольких минут после кипения.

Совет. Шампиньоны можно заменить любыми грибами. Дополнительно можно нарезать лук и обжарить на растительном масле.


После этого следует натереть сыр на мелкой терке и посыпать стружкой салатик.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать следующие продукты: свежую или отварную морковку, вареные куриные яйца, морковь по-корейски, сладкую консервированную кукурузу, маринованный зеленый горошек, кисло-сладкое яблоко, спелое киви.

Совет. Необычный вкус гарантирован, если взбить венчиком куриное яйцо, посолить, поперчить. Выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. После остудить, разрезать и добавить в салат.

Для сладости закуски можно добавить свежий огурчик.


Следующим слоем выкладываем сухарики из белого хлеба и посыпаем блюдо измельченной петрушкой.

Совет. Чтобы закуска не была сухой, рекомендуем ее заправить смесью, состоящей из оливкового масла и лимонного сока.

Сухарики могут быть покупными или самостоятельного приготовления. Для этого нарежем белый хлеб на небольшие кубики, выложим их на противень, расстелем пергамент. Предварительно сбрызнем хлебные кусочки оливковым маслицем вперемешку с пряными сушеными травками. Поставим в духовку запекаться на 30 минут при температуре в 160 градусов.

Совет. Острый и пикантный вкус закуске придаст измельченный чесночный зубчик. В качестве украшения для этого чудесного салата используйте маслины и оливки, разрезанные на части.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Маринованные шампиньоны 100 гр.
  • Картофель 250 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Ветчина 150 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Морковь 65 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны консервированные
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить продукты для салата.


Отварить в мундире картофель и морковь. Остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую и тоже очистить.


С грибов слить маринад, разделить шляпки и ножки. Ножки мелко нарезать.


Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками.


Ветчину нарезать соломкой.


Сыр и морковь натереть на средней терке.


Зеленый лук мелко нарезать.


В салатнике смешать все ингредиенты, кроме зеленого лука и шляпок от грибов. Посолить и поперчить.


Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез. Заправить салат этим майонезом и еще раз перемешать. Разровнять.


Посыпать салат зеленым луком и выложить сверху шляпки от грибов. Приятного аппетита!

салат с курицей и грибами «Чудо».


Ингредиенты

  • Мясо курицы - 400 гр.
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Грецкий орех - 0.5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовление вкусного салата с курицей и грибами «Чудо». Салат «Чудо» обладает интересным вкусом. Сочетание мяса, грибов и сыра уже говорят о многом, а вот чернослив и грецкие орехи выступают главными ингредиентами в придании пикантного вкуса.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление салата с курицей и грибами "Чудо".

1. С чего начнём приготовление салата? Для начала подготовим ингредиенты: грибы нужно поджарить с луком, затем мясо отвариваем со специями, чернослив замачиваем на 1 час.

2. Теперь, когда всё подготовлено, приступаем к сборке салата.

3. Жаренные, остывшие грибы смешиваем с мелко нарезанным отварным мясом.

4. Затем нужно добавить мелко нарезанный чернослив, измельчённые грецкие орехи и луковицу, а также сыр, натёртый на крупной тёрке.

5. Добавляем соль, майонез и хорошенько всё перемешиваем, украшаем зеленью.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат с курицей и грибами готов!

  1. Ингредиенты
  2. Праздничное меню
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Крабовые палочки - 200-250 грамм.
  • Куриные бедра - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Грибы маринованные - 300-350 грамм.
  • Рис - 100 грамм.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Ананасы консервированные - 1 банка.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль.

Праздничное меню

В преддверии праздников всегда остро стоит вопрос: какие блюда и закуски украсят торжественное застолье. Отличным вариантом для праздничного меню станет салат «Чудо». Под этим названием скрывается сразу несколько совершенно разных блюд, отличающихся как по составу, так и по оформлению.


Например, можно приготовить сытный и красивый торт-салат «Чудо» с рисом, грибами, крабовыми палочками и курицей. Любители рыбных закусок обязательно должны попробовать салат «Морское чудо», рецепт которого содержит различные морепродукты и вареные яйца.

Вместо традиционного Оливье стоит приготовить похожий по ингредиентам, но немного отличающийся салат «Новогоднее чудо», в состав которого входят соленая красная рыба и сыр, а продукты укладывают слоями.



Также украсит стол яркий и аппетитный салат «7 чудес света», разноцветные ингредиенты в котором выкладывают горками на плоском блюде, а каждый гость самостоятельно решает, что положить на свою тарелку.

Подобный салат «7 чудес» можно составить практически из любых продуктов по своему вкусу, главное, чтобы их количество соответствовало названию. А если такой салат дополнить необычным соусом в центре, то получится «Восьмое чудо света».

Если поискать рецепты, то можно найти еще множество вариантов, таких как салат «Поле Чудес» или салат «Грибное чудо».

Даже любители домашней консервации смогут приготовить свою чудесную закуску - салат «Оранжевое чудо» на зиму из моркови и томатов в пряной заливке.



Как видите, рецептов салата «Чудо» великое множество и все они идеально подойдут для праздничного стола, порадуют гостей, а хозяйка непременно заслужит похвалу.

Приготовление


Блюда для праздничного стола должны быть одновременно вкусными, сытными и красивыми. Поэтому стоит обязательно приготовить торт-салат «Чудо Слойка», рецепт которого пригодится каждой хозяйке.

Особенность салата «Чудо Слойка» - необычное сочетание самых разных ингредиентов, за счет которого и получается такой чудесный вкус. Крабовые палочки и отварная курица делают нежным, рис и яйца прекрасно утоляют голод, маринованные грибы добавляют пикантности, а ананасы - свежую кислинку.

Торт-салат «Чудо Слойка» понравится всем без исключения, а его эффектное оформление идеально соответствует тематике любого торжества.

  1. Сначала нужно отварить до готовности рис, яйца и куриные бедрышки. Последние можно запечь в фольге или на гриле, а также заменить копчеными.
  2. Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками или тонкими колечками.
  3. Яйца измельчить вилкой. Два оставить для украшения.
  4. Грибы порезать произвольными кусочками, желательно как можно мельче. Это могут быть как шампиньоны, так и любые лесные грибы.
  5. Отделить куриное мясо от костей и мелко его порезать.
  6. С кукурузы слить жидкость.
  7. Ананасы порезать мелкими ломтиками или кубиками.
  8. Майонез и сметану смешать в равных пропорциях.


Для приготовления салата «Чудо Слойка» по этому рецепту, все ингредиенты по отдельности нужно перемешать с соусом, а не промазывать им слои. Это поможет ровнее выкладывать продукты, а готовый салат быстрее пропитается.

  1. На большом плоском блюде разложить в форме круга вареный рис. Для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна, которую в конце следует убрать.
  2. Сверху распределить слой крабовых палочек, а на них выложить кукурузу.
  3. Следующим слоем выложить курицу, поверх нее разложить ананасы (их можно перемешать только со сметаной).
  4. Затем, распределить маринованные грибы, равномерно покрыть их измельченными яйцами.
  5. Убрать салат «Чудо» в холодильник на несколько часов, а потом украсить, как на фото, яичными и ананасными ломтиками по бокам и сверху.

Варианты


Большой популярностью у гостей пользуется салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками. В его состав также входят и другие морепродукты, а также вареные яйца, что делает его легким и сытным одновременно. Приготовить салат «Морское чудо» очень легко, если следовать рецепту с фото.


  1. Нужно отварить кальмаров и креветок, яйца.
  2. Кальмары режутся соломкой, яйца измельчаются удобным способом.
  3. Крабовое мясо (или палочки) мелко нарезать, размять прямо в банке мясо криля, все соединить в глубоком салатнике, заправить майонезом.
  4. Сверху выложить красную икру и украсить салат «Морское чудо» зеленью.


При желании можно подавать его порционно.


К Новому Году тоже можно сделать свой салат «Чудо», следуя фото рецепту.


  1. Для этого нужно сварить картофель с морковью, яйца, все почистить и нарезать мелкими кубиками или натереть.
  2. Аналогичным способом измельчить кусок слабосоленого лосося или размять вилкой консервированного в банке, слив жидкость.
  3. Натереть сыр.
  4. На плоском блюде выложить слоями, промазывая каждый майонезом ингредиенты в следующем порядке: картошка, рыба, сыр, морковь, яйца.
  5. Сверху покрыть салат зеленым горошком и охладить.


Чтобы салат «Чудо» радовал теплыми красками всю зиму, можно приготовить его версию в виде домашней заготовки - салат «Оранжевое чудо».


  1. Для этого понадобится прокрутить через мясорубку томаты (1,5 кг) и морковь (1 кг), в кастрюлю с овощной смесью добавить стакан растительного масла, сахар и соль (5 и 1 ст. л. соответственно), тщательно размешать и поставить на медленный огонь на 1,5 часа.
  2. За 10-15 минут до конца добавить к овощам головку раздавленного чеснока и ложку молотого перца.
  3. За 5 минут до окончания тушения влить в кастрюлю столовую ложку 9% уксуса, перемешать.
  4. Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Ну а для приготовления простой, но эффектной закуски типа салата «Семь чудес», понадобится нарезать соломкой одинаковое количество пекинской капусты, свеклы, морковки, лука, любого мяса (копченого, вареного, колбасы, птицы), свежих огурцов, пожарить картошку фри. Все ингредиенты разложить горками на плоской тарелке, чередуя цвета, в центр поместить майонез.



Если хочется сделать салат «Восьмое чудо», то соус должен быть более сложным, например, в него можно добавить рубленую зелень, чеснок, специи, мелко нарезанные каперсы или корнишоны, разбавить сметаной.

Читайте также: