Салат из груши с курицей и сельдереем

Привычные ингредиенты для салата успели надоесть? Попробуйте добавить грушу для придания изысканного и необычного вкуса.

Несладкие сорта этого фрукта хорошо сочетаются с мясом птицы и зеленью, а грушевый аромат напоминает о солнечном лете, поэтому салат с курицей и грушей будет уместен в любое время года.

Любителям новых впечатлений будет интересно такое необычное сочетание продуктов. Легкий, но сытный салат с курицей и грушей подарит хорошее настроение, а витамины, содержащиеся в мясе птицы и остальных натуральных ингредиентах, помогут укрепить иммунитет.

Простой рецепт этого блюда поможет разнообразить ежедневное меню и будет полезен даже для тех людей, кто придирчиво следят за состоянием своей фигуры.

Салат с курицей грушей и грецкими орехами

Ингредиенты:

• Куриное филе — 1 шт
• груша (не мягкая) — 1 шт
• луковица — половинка
• чеснок — 1 зубчик
• пол лимона — для сока
• листья салата- 2-3 шт
• оливковое масло — 2 ст.л.
• грецкие орехи — 100-150 гр
• Бальзамический уксус — 1 ч. л (можно без него)

Рецепт:

• Для приготовления нашего салата с курицей и грушей, помоем филе курочки и поставим вариться.
• Воду подсолите. После этого подождем пока мясо остынет и нарежем на ломтики (слишком мелко делать не нужно).
• Разогреем сковороду и обжарим уже приготовленные кусочки на растительном масле.
• Под конец жарки — когда кусочки чуть подрумянились -добавим в сковороду заранее измельченный лук и давленый либо натертый чеснок.
• Перемешаем и дожарим буквально — 1 мин.
• Грушу почистим от кожуры и удалим из нее сердцевину с косточками.
• Нарежем ее на ломтики и выжмем на них сок от половинки лимона.
• В салатницу выкладываем сначала листья салата и на них поджаренные кусочки и грушу.
• Польем 2 ст. ложками оливкового масла салат (можно добавить бальзамический уксус).
• Посыплем измельченными грецкими орехами и перемешаем. Можно подавать к столу.

Салат с курицей грушей и сыром

Куриный салат с грушей включает в себя следующие продукты:

  • 150 грамм филе;
  • 100 грамм сыра;
  • одна большая груша, которая должна быть не перезревшей и твердой (ватный плод не подойдет);
  • 1 красный сладкий перец;
  • головка лука;
  • 2 зубчика чеснока (добавляются по желанию);
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу.


Рецепт:

Филе курицы до готовности отвариваем в соленой воде, затем студим и кромсаем кубиками. Выкладываем мясо в небольшой салатник – это первый слой, который посыпается перцем.

Лук режется тонкими кольцами, перекладывается в дуршлаг, ошпаривается кипятком для удаления горечи и выкладывается поверх мяса вместе с порезанной кубиками грушей. Слой выравнивается ложкой и промазывается майонезом. По желанию продукты можно поперчить.

Перец чистим, промываем и режем мелкими дольками. Также мелко рубим чеснок, после чего укладываем продукты в салатник. Промазываем овощи майонезом, а затем посыпаем толстым слоем сыра, потертого на самой мелкой терке.

Салат с курицей грушей и сыром украшается майонезной сеткой, ставится в холодильник на 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Салат с курицей и грушей «Леон»

Салат с курицей и грушей готовится из доступных продуктов – ими являются:

  • 250 грамм филе курицы;
  • сладкая кукуруза из банки – 100 грамм;
  • 150 грамм ананаса из банки;
  • 1 твердая груша;
  • 150 грамм риса (берется длинная крупа);
  • 30 грамм растительного масла.
    Для соуса понадобится:

  • маленькая пачка майонеза;
  • 50 грамм базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.
  • Рецепт:

    Первым делом необходимо подготовить мясо: снимаем остатки жира с грудки, разделяем ее вдоль на две длинные части, после чего разрезаем на несколько крупных кусков. Отвариваем их в чуть соленой воде на протяжении 15 минут. Затем филе охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Рис промываем в дуршлаге (делается это 5-7 раз), чтобы крупа мосле отваривания не слипалась. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Перед варкой риса его заправляем растительным маслом. Как только крупа станет мягкой, сливаем воду и охлаждаем.
    Ананас освобождаем от сиропа и режем мелкими кусочками.

    Перекладываем его в салатник и смешиваем с кукурузой. Чтобы вкус блюда не изменился, следует соблюдать строгую дозу данных продуктов, чтобы салат не получился сладким.

    Груша мелко режется и тоже укладывается в тарелку к остальным ингредиентам.

    Делаем соус: соль, петрушку, майонез и базилик смешиваем, после чего заправляем ингредиенты полученной смесью. Куриный салат с грушей должен настояться 15 минут, после чего подается к столу.

    Замечательный салат из курицы с грушами, луком и сельдереем придет на помощь многим женщинам, а особенно тем, кто сидит на диете, ведь салат не только вкусный, но и содержит небольшое количество килокалорий. Рецепт этот взят из азиатской кухни. Необычное сочетание продуктов обязательно вас порадует. Салат получается кисло-сладкого вкуса, легкий, и одновременно питательный, ведь в нем так много витаминов и различных микроэлементов. Если по каким-то причинам, вы не смогли достать помело, входящие в состав салата, не стоит расстраиваться, замените его апельсином или грейпфрутом.

    - 1 филе куриной грудки

    - 1 большая луковица

    - 2-3 стебля сельдерея

    - 1 чайная ложка сахарной пудры

    - 2 столовые ложки оливкового масла

    - Соль – ? чайной ложки

    - Листья зеленого салата

    - Веточки укропа и петрушки

    Салат из курицы с грушами, луком и сельдереем рецепт.


    Помело (др. названия - помпельмус, шеддок) – это большой (крупнее грейпфрута) кисло-сладкий фрукт из рода цитрусовых, с толстой кожурой, большими дольками с мелкими семенами и жесткими перегородками. Мякоть его немного суховата и по сравнению с другими цитрусовыми более нейтральна на вкус. В зрелом виде он должен быть светло-зеленого или желтого цвета. Помело часто используют в азиатской кухне (тайской, китайской) как в свежем, так и термически обработанном виде. А в Китае этот плод считается символом успеха и благополучия и обычно дарится на Новый год.

    Отварите до готовности (40 минут) куриное филе в подсоленной воде. Остудите, нарежьте ломтиками средней толщины.


    Помело очистите от кожуры и перегородок и разрежьте каждую дольку на 4-5 частей.


    Грушу вымойте и, не очищая, нарежьте тонкими ломтиками.


    Сельдерей промойте, удалите верхние листья и жесткие прожилки и нарежьте поперек кусочками.


    Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.


    Выложите лук в миску, добавьте сахарную пудру, соль и залейте его оливковым маслом и соком половинки лимона, перемешайте. Чтобы выжать из лимона больше сока, опустите его на пару минут в горячую воду или подержите 20 секунд в микроволновой печи. Можно дополнительно покатать фрукт по поверхности стола.


    Вымойте салатные листья, укроп и петрушку. Разложите их, как основу салата, на плоском блюде.


    Отожмите лук. Смешайте все остальные ингредиенты, выложите их на зелень и полейте оставшимся от лука маринадом. Украсьте салат из курицы с грушами, луком и сельдереем веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита!

    Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

    Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
    • 2–3 черешка сельдерея;
    • 100–150 г винограда;
    • горсть грецких орехов;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

    Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

    Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

    Попробуйте 🍗

    2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 2–3 черешка сельдерея;
    • горсть оливок;
    • ½–1 красная луковица;
    • 200–250 г консервированного или варёного нута;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

    Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 😋

    3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

    Ингредиенты

    • 2 средние свёклы;
    • 150 г адыгейского сыра;
    • 1–2 черешка сельдерея;
    • несколько салатных листьев;
    • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

    Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

    Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

    Такого вы ещё не пробовали 💜

    4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

    Ингредиенты

    • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 крупный огурец;
    • ½ красной луковицы;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 200–250 г помидоров черри;
    • 1 авокадо;
    • ½ пучка петрушки или кинзы;
    • 2 крупных лайма или лимона;
    • 1–2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

    Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

    Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

    Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Побалуйте себя 🥑

    5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 среднее яблоко;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

    Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

    Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

    Приготовьте 🦀

    6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 куриная грудка гриль;
    • 3–4 черешка сельдерея;
    • 2 небольших яблока;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • горсть грецких орехов.

    Приготовление

    За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

    Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

    Посыпьте салат измельчёнными орехами.

    Сделайте 🍏

    7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

    Ингредиенты

    • 300 г тыквы;
    • 100 г корня сельдерея;
    • 1 средняя морковь;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

    Согрейтесь сытным супчиком 🎃

    8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 4–6 черешков сельдерея;
    • горсть грецких орехов;
    • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

    Запомните 🍍🔪

    9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


    Ингредиенты

    • 300 г редиски;
    • 2 средних огурца;
    • 2 черешка сельдерея;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 4–5 столовых ложек сметаны;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥗

    10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

    Ингредиенты

    • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
    • горсть миндаля;
    • 4–5 королевских фиников;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • молотый красный перец — по вкусу;
    • 60 г пармезана;
    • несколько столовых ложек оливкового масла.

    Приготовление

    Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

    Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

    С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.


    Состав:
    -1 копченая грудка или копченая ножка курицы
    -3 стебля сельдерея
    -1 крепкая груша (типа Конференции)
    -горсть очищенных грецких орехов
    -1-1,5 ст.л. майонеза
    -соль по вкусу

    Снять кожу с грудки или ножки курицы. Куриное мясо отделить от костей и нарезать тонкими узкими полосками, стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать тонкими ломтиками поперек стебля. Грущу разрезать, вырезать семечки и нарезать тонкими полосками, также, как и курицу. Оставить 2 -3 половинки грецких ореха для украшения, остальные измельчить в блендере.
    Все ингредиенты аккуратно смешать в миске, заправить майонезом, попробовать на вкус, при необходимости посолить. Все очень просто, быстро и вкусно.

    Приятного аппетита! Живите со вкусом!

    Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

    Сочетание мяса с фруктами обеспечивает салаты насыщенный вкус и свежесть. Вы можете выбрать пикантные кисловатые плоды или предпочесть более нежные и сладкие – например, грушу. Она отлично сочетается с курицей – отварной, обжаренной или приготовленной на гриле.

    Текст: sacurafleur · 25 мая 2014

    Французский салат с куриным филе, сыром и грушей

    Попробуйте приготовить оригинальный теплый салат, объединяющий сладость груши, нежность курицы и остроту козьего сыра. Такое блюдо содержит минимум калорий и подойдет для диетического питания.

    Вам потребуется: - 200 г куриного филе; - 1 крупная спелая груша; - 50 г козьего сыра; - 1 столовая ложка сушеной клюквы; - 70 г свежих шампиньонов; - смесь салатов (рукола и фризе); - зелень шпината; - 1 лайм; - соль; - свежемолотый черный перец; - оливковое масло.

    Куриное филе очистите от лишнего жира и пленок, промойте и просушите. Пожарьте курицу в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Грушу почистите, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сыр порубите кубиком и слегка обжарьте на сухой сковороде. Шампиньоны порежьте ломтиками и тоже обжарьте. Следите, чтобы грибы не подгорели, иначе они приобретут горький привкус.

    В салатник выложите смесь из фризе, шпината и руколы, добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками, сушеную клюкву, козий сыр и ломтики груши. Из лайма выжмите сок и мелко нарежьте цедру. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, сок и цедру лайма и соль. Полейте салат заправкой и посыпьте свежемолотым черным перцем. Аккуратно перемешайте блюдо и подавайте теплым. Хорошим дополнением к салату станут кусочки свежего багета и бокал хорошо охлажденного розового вина.

    Вместо лайма для заправки можно использовать лимон

    Салат с курицей, грушей и сельдереем

    Попробуйте легкую закуску из копченой курятины и груши, дополненную свежим сельдереем; она прекрасно подойдет для подачи на фуршетах или коктейлях.

    Вам потребуется: - 1 крупная копченая куриная грудка; - 1 сочная груша; - 2 стебля сельдерея; - 0,5 стакана очищенных грецких орехов; - 1 столовая ложка лимонного сока; - 2 столовых ложки нежирной сметаны; - соль; - свежемолотый черный перец; - зелень петрушки.

    Куриную грудку и сельдерей, очищенный от жестких волокон, мелко нарежьте. Грушу почистите и нарубите кубиками. Залейте ее лимонным соком, перемешайте. Грецкие орехи истолките в ступке, сметану смешайте с солью и перцем.

    В коктейльные стаканы выложите слой кубиков сельдерея, затем куриное филе и измельченную грушу. Залейте салат сметаной и посыпьте толчеными грецкими орехами. До подачи держите салат на холоде. Блюдо можно украсить зеленью петрушки и тонкими ломтиками лимона.

    Ингредиенты Салат Груша/сельдерей/курица

    Сыр Кантали 250 г
    Груша 150 г
    Сельдерей 150 г
    Сметана 15,0% жирности 80 г
    Куриная грудка (филе) (Варка) 150 г

    Грушу, сыр и стебель сельдерея нарезать кубиками. Перемешать со сметаной.

    Пищевая ценность и химический состав "Салат Груша/сельдерей/курица".

    Энергетическая ценность Салат Груша/сельдерей/курица составляет 129,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    В представленной подборке салатов, сельдерей не играет главенствующую роль, но является совершенно необходимым ингредиентом, гармонично переплетающимся с другими подобно тому, как одна жемчужина составляет единое цело с другими в ожерелье.

    1. Салат с сельдереем, морковью, курицей
    2. Салат с курицей, сельдереем, фисташками и перцем
    3. Салат с грушей, сельдереем и курицей
    4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    Салат с сельдереем, морковью, курицей

    Приготовленный по этому рецепту салатик получается на редкость пикантным и зеленым по цвету продуктов (за исключением морковки). Его можно рекомендовать для летнего стола, потому что его «изюминка» заключается в изобилии свежей зелени — потребуется значительный ее пучок. Если под рукой нет особого перчика халапеньо, можно заменить его свежим болгарским, непременно зеленого цвета.

    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 небольшая морковка;
    • черный молотый перец;
    • 200 г куриной грудки;
    • 1 маринованный перец халапеньо;
    • майонез;
    • сметана;
    • 1 небольшой свежий огурец;
    • 3 вареных яйца;
    • 120 г зеленого горошка консервированного;
    • свежая зелень (петрушка, перья лука, укроп);

    • мелко нарежьте сельдерей;
    • морковь отварите и нарежьте кубиками;
    • курицу отварите и нарежьте небольшими кусочками;
    • порубите перец халапеньо;
    • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
    • огурец очистите и нарежьте тонкими кружочками;
    • яйца нарежьте кубиками;
    • измельчите зелень;
    • соберите вместе сельдерей, морковь, курицу, халапеньо, огурец, яйца, зеленый горошек и зелень, поперчите, добавьте соус, перемешайте все и подайте салатик на стол.

    Салат с курицей, сельдереем, фисташками и перцем

    Если хочется удивить и порадовать собравшихся за столом лакомок, то этот салат — лучший выбор. Несмотря на присутствие черешка сельдерея и мяса птицы, он получается каким-то дивно десертным, утонченным. Вне всякого сомнения, непозволительно владеть таким сокровищем в одиночку: его рецепт живо окажется в записных книжках гостей.

    • 1 стебель сельдерея;
    • 4 ст. л. фисташковых лепестков;
    • натуральный йогурт;
    • 1 болгарский перец;
    • 200 г брынзы;
    • 200 г куриной грудки;
    • жидкий мед;
    • 3 свежих яйца;
    • 2 ст. л. муки;
    • сливочное масло;
    • треть стакана мягких цукатов из вишни или клюквы;
    • корица;
    • ванильный сахар.

    • покрошите черешок сельдерея;
    • добавьте в йогурт немного меда;
    • перец оберните в два слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку запекаться при 180° С в течение 30 минут. Готовый овощ нарежьте кубиками;
    • яйца разбейте, размешайте с мукой, добавьте по щепотке корицы и ванильного сахара и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
    • нарежьте брынзу кубиками;
    • курицу отварите и нарежьте небольшими кусочками;
    • перемешайте сельдерей, перец, сыр, курицу, фисташки, яичные «блинчики», цукаты, добавьте йогурт, снова перемешайте, уберите салат на полчасика в холодильник и отнесите на стол.

    Салат с грушей, сельдереем и курицей

    Выбрав этот рецепт салатика, можно не заботится о том, что подать на праздничный стол или как превратить обычный, будний обед либо ужин в незабываемое событие. Нежность запеченных фруктов наслаивается на фон из нейтрального риса и оттеняется горчицей.

    • 1 стебель сельдерея;
    • майонез;
    • 250 г копченого куриного мяса (лучше с окорочка);
    • 2 сладкие груши;
    • 1 кисло-сладкое яблоко;
    • 130 г консервированной кукурузы;
    • сметана;
    • горчица не острая (в идеале американская);
    • 100 г сухого белого риса.

    • мелко нарежьте сельдерей;
    • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте немного горчицы;
    • некрупно нарежьте мясо птицы;
    • яблоко и груши заверните в двойную пищевую фольгу и на 30 минут поставьте в духовку запекаться при 180° С. Готовые фрукты нарежьте средними кусочками;
    • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
    • соберите вместе сельдерей, копченую курочку, груши и яблоко, кукурузу, рис, добавьте соус, перемешайте все и подайте салат на стол.

    Нарезать корень сельдерея не сложно. Разрежьте плод пополам, положите разрезом вниз на доску, срежьте кожицу острым ножом. Нарежьте мякоть так, как этого требует тот или иной рецепт, – кубиками, ломтиками, соломкой и т. д.







    • Способ приготовления
    • Комментарии 0
    • Вопросы повару 0
    1. Сельдерей очистите, грушу разрежьте и удалите сердцевину, натрите все в комбайне. Переложите в большую миску.
    2. С кукурузы слейте жидкость, выложите к сельдерею и груше.
    3. Петрушку и чили измельчите, добавьте к овощам.
    4. Из масла, уксуса, горчицы, соли и перца смешайте заправку, заправьте салат. Приятного аппетита!


    0 комментариев

    Сообщение отправлено!


    Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы


    Чили кон карне с чечевицей


    Скумбрия с фруктово-овощным гарниром



    Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой


    Овощная тортилья с табаско


    Суп с курицей и кукурузой по-китайски


    Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой


    Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой


    Брускетта с куриным филе, творожным кремом и сладкой кукурузой



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Салат в сырном соусе

    Перед вами красивый праздничный салат. Этот салат не только интересен внешне, он очень полезен. Главный компонент салата — корень сельдерея. Этот корень был воспет древним Гомером, как прекрасный корнеплод. Богиня красоты Афродита ежедневно употребляла в пищу этот корнеплод.

    Эфирные масла, которые находятся в корне, улучшают пищеварение, заряжают человека энергией и даже способны защитить его от различных заболеваний. После такой рекламы нужно обязательно приготовить такой салат. Заправка в салате тоже отличается от привычной и традиционной. Это сырный соус. Вкушайте здоровую пищу и будьте здоровы!

    Как приготовить "Салат с грушей и сельдереем" пошагово с фото в домашних условиях


    Чтобы приготовить салат, нужно взять корень сельдерея, спелую грушу, грецкие орехи, листья салата, сок лимона; для соуса — сливки, козий сыр, пару веточек мяты, чеснок.


    Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха.


    Измельчить орехи с помощью скалки, предварительно накрыв их пищевой пленкой.


    Корень сельдерея вымыть. Почистить от кожуры. Измельчить на крупной тёрке.


    Грушу вымыть. Просушить. Почистить от кожуры. Нарезать мякоть груши кубиками.


    Измельченные грушу и корень сельдерея соединить, перемешать.


    Полить лимонным соком. Перемешать. Добавить ореховую крошку. Снова всё перемешать.


    Приготовить сырный соус. Взять 2-3 веточки мяты. Отделить листья. Измельчить.


    Сливки налить в кастрюлю, добавить рубленый чеснок, листья и стебли мяты. Вскипятить. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться в течение 10 минут. Процедить через дуршлаг.


    Залить мягкий сыр чесночно-мятными сливками. Размешать, соединяя с сыром. Если нужно, протереть через сито. Соус готов. Соль не добавлять, так как сыр солёный.


    Заправить салат сырным соусом. Перемешать.


    Сформировать салат в форме круглого шара.


    Собираем салат. На дно тарелки выкладываем листья салата.


    Аккуратно переносим салатный шар на листья салата в тарелку. Сверху полить оставшимся соусом. Украсить дольками грецких орехов. Верх салата украсить нежным цветком из груши. Тонкие полоски с груши нарезать с помощью овощерезки. Сбрызнуть их соком лимона. Сформировать лепестки груши в цветок.

    Салат из курицы, груш, помело, лука и сельдерея – это легкая закуска в азиатском стиле. Она идеально подойдет худеющим, поскольку содержит очень мало калорий и много витаминов и полезных микроэлементов. Всем остальным, попробовавшим такой салат, понравится его легкий и пикантный кисло-сладкий вкус и легкая свежесть сырых овощей и фруктов.

    - 1 филе куриной грудки

    - 1 большая луковица

    - 1 чайная ложка сахарной пудры

    - 2 столовые ложки оливкового масла

    - Листья зеленого салата

    - Веточки укропа и петрушки

    Салат из курицы, груш, помело, лука и сельдерея рецепт.

    Помело (др. названия - помпельмус, шеддок) – это большой (крупнее грейпфрута) кисло-сладкий фрукт из рода цитрусовых, с толстой кожурой, большими дольками с мелкими семенами и жесткими перегородками. Мякоть его немного суховата и по сравнению с другими цитрусовыми более нейтральна на вкус. В зрелом виде он должен быть светло-зеленого или желтого цвета. Помело часто используют в азиатской кухне (тайской, китайской) как в свежем, так и термически обработанном виде. А в Китае этот плод считается символом успеха и благополучия и обычно дарится на Новый год.


    Отварите до готовности (40 минут) куриное филе в подсоленной воде. Остудите, нарежьте ломтиками средней толщины.


    Помело очистите от кожуры и перегородок и разрежьте каждую дольку на 4-5 частей.


    Грушу вымойте и, не очищая, нарежьте тонкими ломтиками.


    Сельдерей промойте, удалите верхние листья и жесткие прожилки и нарежьте поперек кусочками.


    Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.


    Выложите лук в миску, добавьте сахарную пудру, соль и залейте его оливковым маслом и соком половинки лимона, перемешайте. Чтобы выжать из лимона больше сока, опустите его на пару минут в горячую воду или подержите 20 секунд в микроволновой печи. Можно дополнительно покатать фрукт по поверхности стола.


    Вымойте салатные листья, укроп и петрушку. Разложите их, как основу салата, на плоском блюде.


    Отожмите лук. Смешайте все остальные ингредиенты, выложите их на зелень и полейте оставшимся от лука маринадом. Украсьте Салат из курицы, груш, помело, лука и сельдерея веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита!

    Читайте также: