Салат грибы картофель колбаса горошек



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные

Вкусный и сытный салат к постному столу!

Ингредиенты

картофель 6-8 шт
шампиньоны (маринованные) 200 г
огурцы (маринованные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
зеленый горошек 1 банка
зелень петрушки, укропа
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель хорошо вымыть и сварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
С зеленого горошка слить жидкость.


Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе подготовленные ингредиенты: картофель, грибы, огурцы, лук, зеленый горошек, зелень, соль, перец.
Салат заправить маслом и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Приготовить салат — дело нехитрое, особенно если один из компонентов нужно просто достать из банки. С этой задачей справится не только начинающая хозяйка, но и подросток. Маринованные грибы — это прекрасное дополнение практически к любому салату, ведь они сытные, вкусные и, самое главное, их не нужно готовить. Салаты с маринованными грибами разнообразны и могут удовлетворить вкусовые запросы любого гурмана.

Технология и рецепты приготовления

Перед тем как запланировать готовку салата с солеными грибами, нужно совершить поход в магазин, чтобы прикупить пару банок солений. На полках можно встретить большое разнообразие маринованных или солёных грибов. Это и опята, и маслята, и грузди. Что же выбрать?

Для салата подойдут любые грибы, но чаще всего в рецептах используются опята или шампиньоны. Заслужили они такую популярность у кулинаров тем, что их плотная структура легко режется ножом, они обладают универсальным приятным вкусом, да и достаточно распространены на магазинных прилавках.

Прежде чем положить маринованные грибы в салат, их нужно сполоснуть, а маринад из банки вылить. Прочие добавки, находящиеся в ёмкости (укроп, приправы), использовать не нужно, они свою функцию выполнили и вкусу салата могут только повредить.

По вкусовым свойствам грибы отлично сочетаются с картофелем и другими овощами в сыром, отварном или консервированном виде, а также с мясом, сырами, яйцами, морепродуктами.

Обжорка с маринованными грибочками

Традиционно “Обжорку” готовят с солеными огурцами, но если вместо них использовать маринованные, то блюдо получит небольшую кислинку, что сделает его вкус интереснее. Для приготовления “Обжорки” на троих понадобятся:


  • филе курицы — 300 грамм;
  • банка маринованных опят;
  • морковка;
  • луковица;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец чёрный.

В первую очередь нужно заняться курицей. Филе необходимо вытащить из упаковки, промыть холодной водой, положить в кастрюлю в солёную воду и варить на умеренном огне до готовности.

Среднюю по размеру головку репчатого лука почистить и нарезать на небольшие кусочки. Чтобы избавиться от плёнки, слои лука нужно сначала разделить, аккуратно ножом снять пленочку и лишь затем нарезать. Морковку нужно отмыть от грязи, счистить верхний слой, затем порезать на небольшие брусочки. Нарезанные овощи обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Опята выложить из банки, сполоснуть и дождаться, когда вода стечёт. Можно воспользоваться салфеткой, она довольно быстро впитает лишнюю влагу. Грибы нарезать. Готовое куриное мясо измельчить на кубики с основанием в один сантиметр.

Все ингридиенты положить в глубокий салатник, посолить, поперчить, сверху выложить майонез и зелень. В таком нарядном виде салат можно подавать на стол.

Лесная полянка с зелёным горошком

Этот простой рецепт идеально подходит для оформления праздничного ужина, ведь блюдо получается вкусным и выглядит, как из магазина или кулинарии. Для его изготовления необходимо заготовить следующие ингридиенты:


  • маринованные опята (или грузди) — банка на 200 грамм;
  • маленькая банка консервированного горошка;
  • твёрдый сыр — 50 грамм;
  • 2 яйца куриных;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • петрушка или укроп;
  • любимый майонез.

Яйца нужно сварить вкрутую, освободить от скорлупы и нарезать кубиками. Сыр натереть на самой крупной тёрке. Лук-порей мелко нарезать острым ножом. Зелёный горошек переложить из банки, слив жидкость. С грибами поступить таким же образом. Если используются грузди, их нужно нарезать, опята можно оставить целыми.

Подготовленные ингридиенты положить в глубокую чашку. Добавить несколько больших ложек майонеза, затем всё хорошо перемешать. С помощью формочки придать салату вид цилиндра. Украсить “полянку” петрушкой и подать на стол.

Салат грибной с огурчиками

Этот интересный и пикантный рецепт салата с маринованными шампиньонами и огурчиками послужит великолепной закуской для любого ужина. Он несложен в приготовлении и по вкусу хорошо сочетается с мясными блюдами. Для его приготовления необходимы:

  • шампиньоны маринованные — 1 банка;
  • красный сладкий перец;
  • жёлтый сладкий перец;
  • пучок свежей петрушки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • длинный огурец;
  • оливковое масло;
  • белый винный уксус;
  • соль, специи.


Шампиньоны нужно освободить от маринада и нарезать кусочками. Положить в миску. Луковицу почистить, измельчить на небольшие кубики, пару минут подержать в кипятке, затем переложить к грибам. Перцы помыть, почистить, удалить семена, нарезать соломкой.

Огурец вымыть, нарезать на дольки толщиной сантиметр, затем разделить на четыре части каждую. Петрушку ополоснуть под проточной холодной водой и мелко нашинковать. Огурец, зелень и перцы переложить в миску.

В отдельной чашке смешать уксус, три столовые ложки оливкового масла, соль и чёрный перец (можно использовать приправу «Смесь перцев»). После этого чашку накрыть, а её содержимое встряхнуть несколько раз. Полученной смесью заправить салат, перемешать все ингридиенты. Салат с солёными огурцами и грибами готов. После того как он настоится, его можно подавать в качестве закуски к блюдам из говядины или свинины.

Слоеное блюдо с сыром и ветчиной

На четыре порции этого безумно вкусного и очень сытного блюда с калорийностью 445 ккал на 100 грамм понадобятся следующие продукты:

  • банка консервированных шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 грамм ветчины;
  • 2 морковки;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • сыр плавленый;
  • соль.

Блюдо представляет собой салат, уложенный в несколько слоёв. Для первого слоя картошку нужно вымыть, почистить и отварить до неполной готовности (так, чтобы она не разваливалась, но и не была сырой). Лучше всего для этого подойдёт молодой картофель. Варёные овощи нужно натереть на крупной тёрке, посолить и разместить на дне формы. Смазать этот слой и все последующие майонезом.

Для второго слоя зелёный лук ополоснуть, мелко нарубить ножом и выложить на картошку. Затем поместить сваренные вкрутую и натертые куриные яйца, на них сверху — нарезанные маринованные шампиньоны, после — измельчённую кубиками ветчину.

Для седьмого слоя морковь нужно отварить и натереть. Последний уровень — плавленый сыр с майонезом. Верхушку можно украсить зеленью.

Итальянская закуска с колбасой

Салат “Антипасто” довольно прост в приготовлении и очень быстр (в его рецепт входят уже готовые ингридиенты — варить ничего не нужно), а по вкусу очень изысканный. Этот заморский рецепт салата с солёными грибами легко разнообразит стол, добавит в него нотку средиземноморской романтики. Для него необходимы:


  • копчёная колбаса — 200 грамм;
  • моцарелла — 200 грамм;
  • маринованные грибочки — 150 грамм;
  • зелёные оливки — 100 грамм;
  • маслины консервированные — 100 грамм;
  • винный уксус;
  • перец чёрный.

Колбасу нужно порезать на небольшие кубики. Сыр тоже порезать и положить в миску к колбасе. Добавить маслины и оливки, нарезанные шампиньоны. Затем всё это залить уксусом, перемешать. Посыпать чёрным перцем. Закуску лучше всего положить минут на двадцать в холодильник.

Подавать салат нужно на большой тарелке, на которой выложен листовой салат. Вот и всё — вкусная итальянская закуска готова к приёму в пищу.

Винегрет с белыми грибами

Обыкновенный и всеми любимый винегрет можно разнообразить с помощью маринованных грибочков. Получается очень вкусно и необычно. На четыре порции понадобятся:

  • 2 свеклы;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • пучок зелёного лука;
  • маринованные грузди и белые грибы — по 50 грамм;
  • уксус столовый;
  • масло постное;
  • горчица;
  • сахар;
  • соль;
  • перец.

Овощи нужно вымыть и сварить в шкурке, затем почистить и нарезать: картофель и свеклу дольками, морковь — кубиками. Огурцы и грибы достать из банок, слить жидкость, нарезать. Все ингридиенты поместить в большую чашку и перемешать.

Приготовить соус: растительное масло, горчицу, соль, сахар и уксус смешать и взбить ложкой. Заправить соусом винегрет. Подавать на стол с чёрным хлебом и зеленью.

Салат с консервированным горошком, яйцами и колбасой - сытное и вкусное блюдо, которое вполне можно подать на праздничный стол или ужин в кругу семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса вареная 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Горошек зеленый 100 Грамм
    консервированный
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Майонез 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2


Консервированный зеленый горошек выложите в салатник.

Шаг 3


Колбасу нарежьте мелким кубиком и добавьте в салат.

Шаг 4


Морковь сварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 5


Свежий огурец помойте, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 6


Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте, добавьте в салат.

Шаг 7


Зеленый лук помойте, мелко нарежьте, выложите в салатник.

Шаг 8


Салат посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Шаг 9


Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 10


Салат с колбасой, яйцами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с горошком, яйцами и колбасой"

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • колбаса (вареная) - 200г
  • картофель - 2 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • горошек - 1 банка
  • редис - 1 пучок
  • зеленый лук
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сметана - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Картофельный салат с колбасой и зеленым горошком необходимо.

Отварить картофель в мундире до готовности, остудить и очистить. Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить.

Нарезать кубиками картофель, яйца, редис и вареную колбасу. Мелко порезать зеленый лук и петрушку.

Соединив подготовленные компоненты, добавить горошек и перемешать салат. Посолив по вкусу, заправить салат из яиц с колбасой и горошком сметаной и подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной (в мундире) 6 шт.
  • Яйцо (отварное) 8 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Колбаса вареная 600 гр.
  • Горошек зеленый 450 гр.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Полдник

Яйцо порезать на квадратики.


Картофель порезать на квадратики.


Морковь порезать на квадратики.


Колбасу нарезать на квадратики.


С горошка слить жидкость.


В миску выложить яйцо, картофель, морковь, колбасу, горошек. Добавить сметану. Посолить. Хорошо все перемешать.

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас



Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Салат с жареной картошкой соломкой необыкновенное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время, и порадовать себя вкусным обедом или ужином. Так же его можно подавать на торжественных мероприятиях. За счет необычного сочетания продуктов, рассмотренных ниже, можно найти подходящее именно для вас блюдо.

Картошка для салата должна быть хрустящей, поэтому делайте ее непосредственно перед подачей салата на стол.

Картофель знаком нам с раннего детства. Его добавляют в супы, делают пюре, но так же его можно выгодно использовать и для салата. Картофель славится тем, что в нем содержатся такие компоненты, как: белки, клетчатка, витамины B, B2,В3, B6, В9, витамин C, витамины К,PP, D, E, фосфор, органические кислоты, кальций, магний, углеводы, крахмал. Его употребление способствует правильной работе организма и органов пищеварения.

Как приготовить салат с жареной картошкой соломкой - 15 разновидностей

  1. Салат с жареной картошкой соломкой и курицей
  2. Салат с жареной картошкой соломкой и зеленым горошком
  3. Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами
  4. Салат с жареной картошкой соломкой и кукурузой
  5. Салат с жареной картошкой соломкой
  6. Салат с жареной картошкой соломкой и семгой
  7. Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином
  8. Салат с жареной картошкой соломкой креветки
  9. Салат с жареной картошкой соломкой и сыром
  10. Салат с жареной картошкой соломкой и грибами
  11. Очень быстрый рецепт вкусного салата
  12. Салат с жареной картошкой соломкой и крабовыми палочками
  13. Салат с жареной картошкой соломкой и свининой
  14. Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью
  15. Калорийный и питательный микс из овощей

Салат с жареной картошкой соломкой и курицей

Сытный и вкусный салат порадует вас своей оригинальностью.


Ингредиенты:

  • Картофель - -3 шт.
  • Филе куриное отварное - 250 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Для маринования лука
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - кипяток

Приготовление:

Картофель порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Выложите на тарелку.

Курицу отварите и порубите такой же соломкой, как и картофель, отправьте в салатницу к картофелю.

Соедините ингредиенты для мариновки лука, накрошите слайсами лук и отправьте в получившуюся смесь настаиваться.

Пока лук настаивается, накрошите яйца и добавьте в салат.

Затем высыпьте лук.

Перемешайте. Посолите и поперчите.

Выложите салат в специальную формочку, и можете подавать к столу.

При желании украшайте зеленью.

Салаты с колбасой и яйцами по праву считаются самыми сытными. С их помощью можно приготовить простой, полноценный и очень вкусный ужин. Для этого нужно всего лишь подключить немного воображения и фантазии. Предварительно стоит определиться с видом колбасы, которая в семье имеет наибольшую популярность. Затем выбрать понравившийся рецепт. В качестве добавки к салату с колбасой и яйцами часто используют маринованные или соленые огурчики, помидоры и иные ингредиенты. Заправляется все это майонезом либо соусом.


Какую колбасу использовать

Из какой колбасы лучше делать салат? Из той, которую больше всего любите. Это может вареная, копченая или даже сырокопченая колбаса. Во многих салатах она заменяет мясо, поэтому рецепты очень удобны. К примеру, можно приготовить салат «Столичный» или «Обжорка» с колбасой.


По внешнему виду, консистенции и вкусу колбаса может быть абсолютно разной, что позволяет готовить самые разные салаты. Самыми популярными считаются:

  • салат с колбасой и огурцами;
  • с колбасой и фасолью;
  • с колбасой и сыром;
  • с колбасой, сыром и помидорами;
  • из капусты с колбасой;
  • салат: копченая колбаса, кукуруза, яйца.

Очень удобно то, что готовятся они очень быстро, поскольку колбаса уже готова к употреблению, остается только выбрать рецепт, подготовить остальные продукты, нарезать все и перемешать. Так что если набор продуктов ограничен или мало времени, а приготовить для семьи сытный ужин надо, палочкой-выручалочкой станет салат с колбасой и яйцами. Предлагаем несколько вкусных, интересных и простых рецептов.


Салат «Оливье с колбасой»

За многолетнюю историю своего существования салат "Оливье" сумел превратиться в традиционное, классическое блюдо. Для кого-то он уже стал банальным и довольно наскучившим, но все равно по-прежнему является чуть ли главной составляющей любого праздничного стола. Классическое сочетание продуктов всегда навевает праздничное настроение Рождества и Нового года. Но баловать себя и своих родных и близких таким простым и вкусным салатиком можно и в будние дни. Готовить салат с колбасой и яйцами легко.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо отварить картофель. Важно его не переварить, чтобы он не разварился и не развалился, превращаясь в кашу. Можно даже немного недоварить. Что касается яиц, то они должны быть отварены хорошо.

Чем мельче делается нарезка продуктов, тем салат имеет более эстетичный вид, поэтому нужно выбирать острый нож и постараться измельчать все ингредиенты как можно мельче. В качестве заправки использовать майонез или смесь майонеза и сметаны (50х50).

Ингредиенты

На приготовление 7 порций понадобится:

  • 4 яйца;
  • 400 г колбасы вареной;
  • 4 картофеля (средний размер);
  • 1 банка горошка зеленого;
  • 7 штук огурцов маринованных;
  • 6 ст. л сметаны или майонеза;
  • соль и молотый перец.

Последовательность приготовления салата из колбасы огурца и яиц:

  • Очищают и отваривают картофель.
  • Отваривают вкрутую яйца.


  • Мелко нарезают огурчики.
  • Остужают отваренный картофель, затем режут кубиками небольших размеров.
  • Кладут в салатницу нарезанные огурцы и картофель.


  • Крошат в салатницу яйца.
  • Добавляют горошек зеленый.
  • Нарезают мелкими кубиками вареную колбасу и добавляют ее в салатницу.
  • Все перемешивают и заправляют сметаной либо майонезом.
  • Перемешивают еще раз.

Блюдо готово. Отправляют салат из колбасы огурца и яиц настояться в холодильник или же, украсив свежими листьями салата, подают сразу на стол.

Вкусный и легкий салат с колбасой

Это интересный, вкусный, легкий и очень питательный салат. Огурцы, помидоры, яйца, колбаса и консервированная кукуруза, входящие в его состав - продукты, доступные практически каждому. Это отличный вариант для обеденного перекуса. Кроме того, такой салат может прекрасно дополнить сытный ужин.

Что понадобится

Для приготовления вам потребуется:

  • 300-400 г колбасы вареной;
  • 200 г кукурузы консервированной;
  • 5 шт. огурцов свежих;
  • 5 помидоров;
  • 5 яиц;
  • 2 головки белого лука;
  • пучок зелени (укроп, петрушка или молодой лук);
  • майонез;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Салат: кукуруза, огурец, яйцо, колбаса - приготовление

  1. Отваривают вкрутую несколько куриных яиц, после чего сливают кипяток и заливают их на несколько минут холодной водой.
  2. Очищают от скорлупы яйца и нарезают кубиками при помощи стандартной яйцерезки.
  3. Очищают колбасу от пленки, нарезают кубиками, нарезанными по размеру, как яйца. По желанию ее можно обжарить на подсолнечном масле до появления золотистой легкой корочки и приятного аромата.
  4. Тщательно промывают несколько свежих огурцов (при желании можно очистить от кожицы), после чего нарезают кубиками, соразмерными с остальными ингредиентами салата.
  5. Промывают помидоры и режут кубиками, пропорциональными колбасе и огурцам.
  6. Берут несколько белых репчатых луковиц небольшого размера, очищают от шелухи, после чего промывают и нарезают кубиками. Если они слишком «злые», их обдают кипятком или взбрызгивают лимонным соком, чтобы убрать горечь и оставить мягкий вкус.
  7. Берут несколько пучков зелени, промывают и шинкуют. Если используется зеленый лук, нарезают несколько перьев небольшими кружочками.
  8. Сливают с банки консервированной кукурузы воду, промывают кукурузу под проточной водой и обсушивают.
  9. Подготовленные ингредиенты салата (колбасу, свежий огурец, яйца и остальные продукты) выкладывают в глубокую миску, хорошенько перемешивают, подсаливают и перчат по вкусу, затем заправляют майонезом и оставляют в холодильнике примерно на полчаса.
  10. Подают салат к столу охлажденным, присыпав мелко нарубленной зеленью укропа, листьями петрушки и натертым на терке яичным желтком.

Легкий, вкусный, питательный и быстрый салат с колбасой и яйцами готов к употреблению! Приятного аппетита!


Салат "Любимый"

Рецепт №1

  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 200 г копченой колбасы;
  • банка консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • майонез для заправки.

Рецепт приготовления

  1. Изначально ставят вариться яйца. После их остужают, чистят и мелко нарезают.
  2. Далее режут длинной соломкой копченую колбасу.
  3. Свежие огурцы нарезают так же, как и колбасу, т.е. соломкой.
  4. Мелко секут зеленый лучок лука.
  5. Режут кубиками крабовые палочки.
  6. Отцеживают через дуршлаг кукурузу от жидкости и просушивают.
  7. Перемешивают все подготовленные ингредиенты в одной емкости, добавляют по вкусу соль и заправляют майонезом. После этого еще раз хорошенько перемешивают. В этот салат можно также добавить сухарики, что сделает вкус еще насыщеннее.

Рецепт №2

Не менее интересный и вкусный рецепт слоеного салата «Любимый». Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. 300 г колбасы копченой;
  2. 3 огурца (можно использовать как свежие, так и маринованные);
  3. 250 г грибов шампиньонов;
  4. 1 морковка;
  5. 1 луковица;
  6. 4 яйца;
  7. 2 плавленых сырка;
  8. 2 зубка чеснока;
  9. 100 г. орехов грецких;
  10. зелень;
  11. майонез.

Как готовить

У данного салата довольно необычный вкус, кроме того, он на столе очень красиво смотрится.

  1. Чтобы приготовить заправку, в майонез добавляют мелко порезанный чеснок и зелень. Хорошенько перемешивают и дают настояться.
  2. Отваривают яйца, очищают и трут на крупной терке.
  3. Режут кубиками шампиньоны, кладут их на разогретую сковородку.
  4. Режут мелко луковицу и добавляют в грибы. В конце кладут по вкусу специи.
  5. Копченую колбаску нарезают длинной и тонкой соломкой.
  6. Режут огурчики небольшими кубиками.
  7. Натирают плавленые сырки на крупной терке. Перед этим предварительно кладут их на 30 минут в морозилку. Так они будут не склеиваться, а равномерно рассыпаться.
  8. Морковь очищают и натирают на крупной терке.
  9. Очищают грецкие орехи, затем мелко их режут, несколько штук оставляют для украшения целыми.

Теперь рассмотрим непосредственно слои этого салата. Они должны быть в следующей последовательности:

  1. Копченая колбаса.
  2. Свежие или маринованные огурцы.
  3. Грибы шампиньоны.
  4. Плавленый натертый сырок.
  5. Морковь.
  6. Вареные яйца.
  7. Орехи.

Каждый слой хорошо промазывают приготовленной заправкой. Верх посыпают тертыми яйцами. Наверх них кладут мелко резаные орехи. Для того чтобы салат «Любимый» смотрелся еще эффектнее, центр украшают целыми, а не мелкими орехами. После приготовления ставят блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось. Заменить майонез можно сметаной или натуральным йогуртом.

Слоеный сырный салат с колбасой

Ингредиенты для салата

  • 150 г колбасы копченой;
  • 150г сыра;
  • 5 яиц куриных;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50-80 г майонеза.

Рецепт салата

  1. В майонез добавляют очищенный от шелухи и измельченный чеснок.
  2. Нарезают соломкой копченую колбасу и выкладывают на дно тарелки.
  3. Смазывают слой колбасы полученной заправкой из майонеза с чесноком.
  4. Нарезают помидор небольшими кубиками.
  5. Кладут помидоры сверху колбасы и выравнивают слой.
  6. Отваривают вкрутую яйца, после чего натирают их на мелкой терке.
  7. Вновь смазывают майонезом с чесноком.
  8. Салат сверху покрывают сыром, натертым на крупной терке.
  9. Верхний слой также можно смазать майонезом или оставить как есть (так он будет более воздушным).

При желании готовый салат можно украсить, например выложить узор из кусочков помидоров, сваренных яиц и укропа.

Сырный салат с колбасой и огурцами

Продукты на 6 порций

Убедитесь, что у вас есть:

  • 200 г колбасы;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 огурца (свежих);
  • 1 морковь;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 репчатый лук;
  • по вкусу – майонез, соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт

  1. Отваривают куриные яйца вкрутую, охлаждают, поле чего очищают и нарезают кубиками.
  2. Открывают банку кукурузы консервированной, полностью сливают с нее жидкость.
  3. Нарезают соломкой колбасу.
  4. Свежие огурцы моют и нарезают соломкой.
  5. Твердый сыр нарезают кубиками.
  6. Очищают репчатый лук, моют и мелко нарезают.
  7. Морковь очищают, моют и натирают на терке для корейской морковки или мелко нарезают. Выкладывают все ингредиенты в миску.
  8. По вкусу солят, перчат и заправляют салат майонезом. Если есть желание, можно добавить зелень. Хорошенько перемешивают.

Сырный салат с колбасой и огурцами готов.

Салат "Охотничий"

Понадобятся продукты

  • 200 г колбасы сырокопченой;
  • 200 г сыра твердого;
  • 3 шт. картофеля отварного;
  • 3-4 шт. огурцов маринованных;
  • 1 банку горошка зеленого консервированного;
  • 1 небольшой фиолетовый лук;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • 2 ст. л. майонеза.

Рецепт пошаговый

  1. Подготавливают для салата с колбасой необходимые продукты.
  2. Заранее отваривают картофель, остужают, очищают и нарезают соломкой.
  3. Огурчики и колбасу также нарезают соломкой.
  4. Лук нарезают соломкой либо полукольцами.
  5. Твердый сыр натирают на терке.
  6. Смешивают все нарезанные ингредиенты. Добавляют в салат консервированный горошек, черный молотый перец и майонез. Все составляющие перемешивают.

Салат «Охотничий» готов к подаче на стол.


Салат "Радуга"

Это яркий, необыкновенно вкусный и в приготовлении очень простой салат, способный украсить серые осенние будничные дни и внести немного разнообразия и ярких красок в каждодневное обыденное меню.

Для приготовления 8 порций нужно приобрести:

  • 250-300 г колбасок охотничьих;
  • 200 г огурцов свежих;
  • 200 г болгарского красного перца;
  • 200 г кукурузы консервированной;
  • 70 г лука репчатого красного;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • 2 ч. л. горчицы французской;
  • перец черный молотый, соль и специи по вкусу.

Салат из грибов, картофеля, сладкого перца и копченой колбасы

130 г картофеля, 120 г грибов, 120 г сладкого (свежего или консервированного) перца, 90 г моркови, 20 г зеленого горошка, 5 г зеленого лука, 25 г майонеза, 100 г копченой колбасы, соль.

Грибы, картофель и морковь отварить. Вареные и очищенные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками колбасу, сладкий перец, зеленый лук, грибы, зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из копченой рыбы и колбасы

Салат из копченой рыбы и колбасы Требуется:по 200 г копченой рыбы и картофеля, по 100 г колбасы, моркови, соленых огурцов и зеленого горошка, 4 яйца, 250 г майонеза, 2 луковицы, соль, черный перец.Способ приготовленияОсвобожденную от костей рыбу измельчите. Колбасу порежьте

Салат из грибов, сладкого перца и свежих яблок

Салат из грибов, сладкого перца и свежих яблок 300 г грибов, 120 г сладкого перца, 100 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 3 яйца, 50 г моркови, 150 г свежих яблок, 100 г зеленого горошка, 50 г маслин, 50 г свежих огурцов, 100 г свежих помидоров, банка майонеза, 50 г соуса «Южный». Грибы

Салат из грибов, сельдерея и сладкого перца

Салат из грибов, сельдерея и сладкого перца 40 г корней сельдерея, 50 г грибов, 70 г мяса цыпленка, 20 г сладкого красного перца, 1 яйцо, 20 г репчатого лука, 40 г салата, 5 мл уксуса, 10 мл оливкового масла. Грибы отварить. Кусочки цыпленка отварить до готовности. Измельченный

Салат из грибов, картофеля, сладкого перца и копченой колбасы

Салат из грибов, картофеля, сладкого перца и копченой колбасы 130 г картофеля, 120 г грибов, 120 г сладкого (свежего или консервированного) перца, 90 г моркови, 20 г зеленого горошка, 5 г зеленого лука, 25 г майонеза, 100 г копченой колбасы, соль. Грибы отварить. Отварить картофель и

Салат из копченой колбасы с брынзой

Салат из копченой колбасы с брынзой Ингредиенты: 150 г копченой колбасы, 150 г ветчины, 2 соленых огурца, 1 столовая ложка тертого сыра, 30 г брынзы, 30 г сливочного масла, майонез по вкусу. Способ приготовленияКопченую колбасу и ветчину нашинкуйте соломкой, соленые огурцы

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Перец испечь, выложить в кастрюлю, посолить и оставить до охлаждения. Очистить от кожуры, обмакнуть в соус и выложить на блюдо.Для соуса: растительное масло, соль, уксус или лимонную кислоту, чеснок, соль смешать до однородной консистенции.150 г

Салат из колбасы, моркови и картофеля

Салат из колбасы, моркови и картофеля 100 г вареной колбасы, 1–2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ч. ложка горчицы, 100 г майонеза, перец, сахар, соль. Вареные картофель и морковь нарезать ломтиками, добавить зеленый

Салат из колбасы, моркови и картофеля

Салат из колбасы, моркови и картофеля 100 г вареной колбасы, 1–2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ч. ложка горчицы, 100 г майонеза, сахар, перец, соль. Вареные картофель и морковь нарезать ломтиками, добавить зеленый

Салат из грибов, белокочанной капусты и копченой колбасы

Салат из грибов, белокочанной капусты и копченой колбасы 250 г грибов, 700 г свежей белокочанной капусты, 150 г копченой колбасы, 150 г консервированного зеленого горошка, 60 г зеленого или репчатого лука, 2 вареных яйца, 30 мл уксуса, 150 г майонеза, 10 г сахара, перец

Салат из копченой колбасы с редисом

Салат из копченой колбасы с редисом Редис – 5 пучков, лук зеленый – 1 пучок, яйца – 2 шт., колбаса копченая – 150 г, сметана – 40 г, зелень укропа и петрушки – 30 г, соль, перец по вкусу.Редис очищают от ботвы, промывают его и подсушивают, затем нарезают кружочками. Лук зеленый

Читайте также: