Салат из квашеной капусты свеклы и фасоли


Этот салат с квашеной капустой красивого красного цвета и вкусный, и питательный. Он очень хорош как дополнение к мясным блюдам. Да и готовится просто. Фасоль для этой закуски мы брали консервированную белую, в собственном соку. Впрочем, из красной фасоли тоже можно сделать этот салат.

Ингредиенты для приготовления салата с капустой и фасолью:

5 вареных и очищенных свеколок;

2 небольшие луковицы;

1 банка фасоли в собственном соку;

200 г квашеной капусты (очень простой рецепт домашней капусты смотрите тут);

соль, перец на ваш вкус;

3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного или оливкового масла.

Как приготовить:

Свеклу отварить на плите или запечь в микроволновке. Почистить и порезать кубиками.

Квашеную капусту отжать от сока и мелко нашинковать.

Репчатый лук тоже порезать как можно мельче.

Сливаем сок у фасоли и смешиваем все ингредиенты.

Приправляем маслом, солим и перчим при необходимости. Если есть свежая зелень вроде петрушки и укропа, то можно добавить и ее. Если нет, ничего страшного. Приятного аппетита!


Салат из свеклы, фасоли и квашеной капусты готовила Полина Соколова.

В дни поста можно разнообразить свое меню вкусным и аппетитным овощным салатиком, в котором вкусовой тон задает квашеная капуста. Этот ингредиент, наверняка, припасен у вас или же, в наше время, можно легко и просто приобрести сочную квашеную капусточку в магазине или на рынке. Капуста в постном салате дополнена нарезкой и отварной свеклы. Дополняет вкусовую композицию репчатый лук и ароматное растительное масло. Данные компоненты отлично сочетаются друг с другом. Пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует вам как легко и просто можно сделать полезный и очень вкусный постный салат из квашеной капусты со свеклой.

  • капуста квашеная – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свекла вареная – 1 штука;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить постный салат из квашеной капусты со свеклой

Приготовление этого овощного салата начинаем с подготовки основного ингредиента. Нужное количество квашеной капусты, если есть необходимость, перекладываем сначала в дуршлаг и промываем под холодной водой, после чего, перекладываем во вместительную миску.


Очищаем целую репчатую луковицу или половинку, если плод крупный. Моем под проточной водой и на разделочной доске измельчаем ножиком в форме тонких полуколец.


Луковую нарезку перекладываем в миску к капусте.


Очищаем заранее отваренную и остуженную свеклу. Отварную свеклу нарезаем в форме брусочков.


Добавляем свекольную нарезку в миску к остальным ингредиентам.


Заправляем свекольный салат с квашеной капустой растительным маслом и солим по вкусу. Для заправки такого постного можно использовать как ароматное не рафинированное подсолнечное масло, так и масло без запаха. Выбор полностью зависит от вашего вкуса.


Перемешиваем ингредиенты ложкой.


Для приверженцев принципа «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» — видео-рецепт . Всего несколько минут работы и простой и вкусный постный свекольный салат с подсолнечным маслом у вас на столе.

С приходом осенне-зимнего периода многие хозяйки начинают задумываться, что приготовить полезного. Хочется вкусной и здоровой пищи, не так ли? Предлагаю вам салат из квашеной капусты со свеклой и фасолью.
Это подобие всеми любимого , но в простейшем исполнении. В данном рецепте салата в отличие от винегрета отсутствует несколько ингредиентов, например, морковь и картофель. Поэтому вариаций приготовления салатов с использованием свеклы, фасоли и квашеной капусты можно найти достаточно много. Да и придумать у себя на кухне новый рецепт не так уж сложно. Ведь овощи между собой идеально сочетаются.
Чтобы приготовить салат с квашеной капустой и свеклой, нужно заранее отварить фасоль. Лучше всего подходит красная фасоль. Она предназначена именно для салатов и вторых блюд. Чтобы этот продукт не разварился, нужно в самом начале варки посолить воду. Ну и, конечно, не забудьте замочить фасоль на ночь перед варкой. Тогда она приготовится значительно быстрее.

Салат из квашеной капусты со свеклой и фасолью - рецепт с фото каждого шага



Ингредиенты:
- фасоль красная вареная – около 1,5 ст.,
- квашеная капуста – около 1 ст.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- свекла вареная – 1-2 шт.,
- растительное масло,
- перец – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:



Заранее отваренную и охлажденную красную фасоль выкладываем в глубокий салатник.



Репчатый лук нарезаем тонко и добавляем к фасоли. При необходимости можно его замариновать. Просто положите лук в отдельную пиалу. Полейте его чайной или столовой ложкой уксуса, посыпьте щепоткой сахара и потрите руками. Оставьте на пять минут. Затем используйте для приготовления салата.



Квашеную капусту необходимо нарезать, чтобы она не была слишком длинной. Добавить в салат.



Вареную свеклу чистим от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем к остальным ингредиентам.



Перемешиваем наш вкусный салат из свеклы и добавляем по вкусу черный молотый перец или смесь перцев. Затем поливаем щедро растительным маслом.



Теперь блюдо готово к подаче. Можно еще посыпать этот салат рубленой зеленью и добавить горчицу. Но это будет уже другой вкус.
Этот упрощенный винегрет можно готовить хоть каждый день. Он вам совсем не навредит. можно включить в новогоднее меню, чтобы разбавить праздничный стол, на котором чаще всего стоит большое количество сытных, жирных, майонезных салатов.
Если захотите, можно заменить квашеную капусту солеными огурцами. Получится не менее вкусный и полезный салат. Приятной вам трапезы.

Такой простой, но очень вкусный и витаминный салат, можно есть в пост. Он приготовлен только из растительных ингредиентов и является постным или веганским. Салат из квашеной капусты и свеклы можно употреблять самостоятельно или как гарнир к запеченным овощам или блюдам из фасоли. А еще, он очень хорошо подходит к запеченной птице, особеннок утке и гусю. Его не стыдно подать на праздничный стол.

В рецепте салата из квашеной капусты и свеклы не указано ни соли, ни перца. И заправки как такой нет, только растительное масло. Но все в нем сбалансировано. Хорошая квашеная капуста и кислая и в меру соленая одновременно. Яблоко и свекла добавляют сочность и приятную сладость и прекрасно дополняют квашеную капусту. А лук добавляет легкую пикантность и делает вкус салата выразительным и перца не надо.

Как по мне, такой салат из квашеной капусты вкусный сразу после смешивания. А вот мужу он больше нравился, когда немного постоял.



Ингредиенты

  • 300 грамм квашеной капусты
  • 1 среднего размера свекла, вареная или испеченная в фольге, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 среднее сладкое яблоко, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 1 красная луковица, почистить, порезать кубиками

1) Капусту, свеклу, яблоко и лук поместить в глубокую миску. Хорошо перемешать.


пошаговый рецепт с фото

Нарядный витаминный салат с веточками свежей рубленой зелени выступает аппетитной прелюдией к обеду. Главным компонентом, определяющим его вкус, является свекла. Самый сахаристый сорт этого овоща - «бордо», корнеплоды небольшого размера и приплюснутой формы. Запеченные в духовом шкафу, они сохраняют сочность и большинство витаминов.

Хрустящую квашеную капусту следует отбросить на дуршлаг, чтобы удалить ненужный рассол. Нарезанная соломкой свекла придает салату сладкие нотки и изумительный нежно-розовый цвет. Душистое подсолнечное масло сделает закуску непревзойденной.

Ингредиенты


  • свекла - 2 шт.
  • квашеная капуста - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • растительное масло - 3–4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление


1. Салат получится очень вкусным, если свекла будет сладкой. Ее нужно приготовить до мягкости: запечь в духовке, завернув в фольгу, отварить в кастрюле или приготовить на пару. В данном рецепте свекла готовится на пару 20 минут в мультиварке-скороварке. Предварительно ее нужно очистить и разрезать на 2–4 части.


2. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.


3. В салатник добавьте нарезанный лук и квашеную капусту.


4. Готовую свеклу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.


5. Ополосните укроп, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Добавьте в салатник. Приправьте молотым перцем и солью. Налейте растительное масло и перемешайте.


6. Салат готов.


  • Фасоль - 200 г
  • Морковь - 2 шт
  • Свёкла - 3 шт
  • Квашеная капуста - 200 г
  • Растительное масло по вкусу

Винегрет - салат достаточно известный. Но у этого салата есть много разных вариаций. Кто-то любит добавить картошку и ещё солёного огурца. Кто-то, возможно, зелёный горошек и репчатый лук. Все варианты по-своему хороши, и я уверена по вкусу ни чуть друг другу не уступают.

Я хочу поделиться с вами тем вариантом, который подходит больше всего для моей семьи. Такой же вкусный и полезный. Приступим?

Винегрет с фасолью и квашеной капустой: рецепт приготовления пошагово

Тщательно промываем фасоль и замачиваем в кипятке минимум на 3 часа, в идеале - на ночь. Овощи промываем в проточной воде, смываем землю, они должны быть чистыми во время варки. Далее в кастрюлю кладём овощи и заливаем водой, вода должна покрыть их полностью. В процессе варки можно подливать воды, если её количество уменьшится. Так же ставим вариться фасоль.

Когда будут готовы овощи, достаём их из кастрюли и даём остыть. Тоже самое делаем и с фасолью: сливаем воду, промываем и остужаем.


Чистим морковку и нарезаем кубиками.



Чистим свёклу и так же нарезаем кубиками и добавляем в салат.


Тщательно перемешиваем. В таком виде (без квашенной капусты и растительного масла) салат может храниться дольше в холодильнике.


Перед подачей в салат добавляем квашеную капусту. Если квашеная капуста достаточно кислая, то её можно промыть в воде, отжав лишнюю воду. Заправляем растительным маслом, добавляем соль, перец по вкусу. И салат готов!

Каждая хозяйка наверняка умеет готовить винегрет по классическому рецепту. Но добавив лишь один новый продукт к известному салату, получается блюдо с неповторимым вкусом.

Приготовьте, попробуйте и угостите своих близких винегретом по особому рецепту с белой фасолью. Этот салат подойдёт для ежедневного меню, а так же будет уместным на праздничном столе.

Затраченное время – 30 минут.

Выход блюда – 4 порции.

Необходимые продукты:

  • свекла варёная – 150 г;
  • фасоль белая консервированная – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • небольшая отваренная морковь – 1 шт.;
  • зелёные помидоры для украшения – 2-3 шт.

  • масло оливковое – 50 мл;
  • уксус винный или лимонный сок – 25 мл;
  • соль и сахар – по одной щепотке;
  • хмели-сунели – 0,5 чайной ложки.

Порядок и способ приготовления:

  • 1 Луковицу измельчите, залейте кипятком на четверть часа (лук будет не таким горьким). Консервированную фасоль отделите от подливы. Из квашеной капусты слейте сок.



  • 2 Отваренный в мундирах картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками. Свеклу также нарежьте, слегка сбрызните уксусом (чтобы остальные овощи не окрасились в бордовый цвет).


  • 3 Измельчите морковь и огурчики. Если кожура огурцов слишком жёсткая – удалите её.


  • 4 В глубокую ёмкость поместите все подготовленные компоненты кроме свеклы. Из лука предварительно слейте воду. Аккуратно перемешайте салат.



  • 5 Свеклу добавьте в овощную смесь и ещё раз перемешайте.


  • 6 На блюдо уложите горкой винегрет, по бокам украсьте ломтиками зелёных помидоров.

Готовка: 10 минут


Делюсь своим любимым рецептом быстрого салата из квашеной капусты с фасолью. Этот салат подходит абсолютно ко всему: мясу, курице, кашам, картошке.

Фасоль используем консервированную, баночка такой фасоли всегда есть у меня в запасе. Для пикантной нотки добавим репчатый лук. Для заправки лучше всего использовать постное, ароматное масло.

Ингредиенты


  • Квашеная капуста - 180 г
  • Фасоль консервированная - 80 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить салат из квашеной капусты с фасолью


Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами.


В салатник переложить квашеную капусту.

Капуста подойдет как домашняя, так и магазинная, главное, чтобы она была в меру кислой и хрустящей.


Переложить к капусте нарезанный лук.


Следом добавить в салат консервированную фасоль.


Всыпать щепоть молотого перца, заправить ароматным, постным маслом.


Салат из квашеной капусты с фасолью готов. Перемешать все компоненты салата и разложить по тарелкам, подавать к столу.

Такой салат идеально подходит к блюдам из мяса.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке
  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Ингредиенты Салат из свеклы, квашеной капусты, фасоли и огурца

Фасоль, кидни (обыкновенная овощная фасоль), красная, зрелые семена, консервированная 150 г
Квашеная капуста 150 г
Свекла отварная по 1-76 150 г
Огурец маринованный 70 г
Майонез «Провансаль» 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы, квашеной капусты, фасоли и огурца".

Энергетическая ценность Салат из свеклы, квашеной капусты, фасоли и огурца составляет 78,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также: