Салат из квашеной капусты свеклы и фасоли
Этот салат с квашеной капустой красивого красного цвета и вкусный, и питательный. Он очень хорош как дополнение к мясным блюдам. Да и готовится просто. Фасоль для этой закуски мы брали консервированную белую, в собственном соку. Впрочем, из красной фасоли тоже можно сделать этот салат.
Ингредиенты для приготовления салата с капустой и фасолью:
5 вареных и очищенных свеколок;
2 небольшие луковицы;
1 банка фасоли в собственном соку;
200 г квашеной капусты (очень простой рецепт домашней капусты смотрите тут);
соль, перец на ваш вкус;
3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного или оливкового масла.
Как приготовить:
Свеклу отварить на плите или запечь в микроволновке. Почистить и порезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от сока и мелко нашинковать.
Репчатый лук тоже порезать как можно мельче.
Сливаем сок у фасоли и смешиваем все ингредиенты.
Приправляем маслом, солим и перчим при необходимости. Если есть свежая зелень вроде петрушки и укропа, то можно добавить и ее. Если нет, ничего страшного. Приятного аппетита!
Салат из свеклы, фасоли и квашеной капусты готовила Полина Соколова.
В дни поста можно разнообразить свое меню вкусным и аппетитным овощным салатиком, в котором вкусовой тон задает квашеная капуста. Этот ингредиент, наверняка, припасен у вас или же, в наше время, можно легко и просто приобрести сочную квашеную капусточку в магазине или на рынке. Капуста в постном салате дополнена нарезкой и отварной свеклы. Дополняет вкусовую композицию репчатый лук и ароматное растительное масло. Данные компоненты отлично сочетаются друг с другом. Пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует вам как легко и просто можно сделать полезный и очень вкусный постный салат из квашеной капусты со свеклой.
- капуста квашеная – 200 гр;
- лук репчатый – 1 штука;
- свекла вареная – 1 штука;
- масло растительное – 40 мл;
- соль – по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить постный салат из квашеной капусты со свеклой
Приготовление этого овощного салата начинаем с подготовки основного ингредиента. Нужное количество квашеной капусты, если есть необходимость, перекладываем сначала в дуршлаг и промываем под холодной водой, после чего, перекладываем во вместительную миску.
Очищаем целую репчатую луковицу или половинку, если плод крупный. Моем под проточной водой и на разделочной доске измельчаем ножиком в форме тонких полуколец.
Луковую нарезку перекладываем в миску к капусте.
Очищаем заранее отваренную и остуженную свеклу. Отварную свеклу нарезаем в форме брусочков.
Добавляем свекольную нарезку в миску к остальным ингредиентам.
Заправляем свекольный салат с квашеной капустой растительным маслом и солим по вкусу. Для заправки такого постного можно использовать как ароматное не рафинированное подсолнечное масло, так и масло без запаха. Выбор полностью зависит от вашего вкуса.
Перемешиваем ингредиенты ложкой.
Для приверженцев принципа «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» — видео-рецепт . Всего несколько минут работы и простой и вкусный постный свекольный салат с подсолнечным маслом у вас на столе.
С приходом осенне-зимнего периода многие хозяйки начинают задумываться, что приготовить полезного. Хочется вкусной и здоровой пищи, не так ли? Предлагаю вам салат из квашеной капусты со свеклой и фасолью.
Это подобие всеми любимого , но в простейшем исполнении. В данном рецепте салата в отличие от винегрета отсутствует несколько ингредиентов, например, морковь и картофель. Поэтому вариаций приготовления салатов с использованием свеклы, фасоли и квашеной капусты можно найти достаточно много. Да и придумать у себя на кухне новый рецепт не так уж сложно. Ведь овощи между собой идеально сочетаются.
Чтобы приготовить салат с квашеной капустой и свеклой, нужно заранее отварить фасоль. Лучше всего подходит красная фасоль. Она предназначена именно для салатов и вторых блюд. Чтобы этот продукт не разварился, нужно в самом начале варки посолить воду. Ну и, конечно, не забудьте замочить фасоль на ночь перед варкой. Тогда она приготовится значительно быстрее.
Салат из квашеной капусты со свеклой и фасолью - рецепт с фото каждого шага
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная – около 1,5 ст.,
- квашеная капуста – около 1 ст.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- свекла вареная – 1-2 шт.,
- растительное масло,
- перец – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее отваренную и охлажденную красную фасоль выкладываем в глубокий салатник.
Репчатый лук нарезаем тонко и добавляем к фасоли. При необходимости можно его замариновать. Просто положите лук в отдельную пиалу. Полейте его чайной или столовой ложкой уксуса, посыпьте щепоткой сахара и потрите руками. Оставьте на пять минут. Затем используйте для приготовления салата.
Квашеную капусту необходимо нарезать, чтобы она не была слишком длинной. Добавить в салат.
Вареную свеклу чистим от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем наш вкусный салат из свеклы и добавляем по вкусу черный молотый перец или смесь перцев. Затем поливаем щедро растительным маслом.
Теперь блюдо готово к подаче. Можно еще посыпать этот салат рубленой зеленью и добавить горчицу. Но это будет уже другой вкус.
Этот упрощенный винегрет можно готовить хоть каждый день. Он вам совсем не навредит. можно включить в новогоднее меню, чтобы разбавить праздничный стол, на котором чаще всего стоит большое количество сытных, жирных, майонезных салатов.
Если захотите, можно заменить квашеную капусту солеными огурцами. Получится не менее вкусный и полезный салат. Приятной вам трапезы.
Такой простой, но очень вкусный и витаминный салат, можно есть в пост. Он приготовлен только из растительных ингредиентов и является постным или веганским. Салат из квашеной капусты и свеклы можно употреблять самостоятельно или как гарнир к запеченным овощам или блюдам из фасоли. А еще, он очень хорошо подходит к запеченной птице, особеннок утке и гусю. Его не стыдно подать на праздничный стол.
В рецепте салата из квашеной капусты и свеклы не указано ни соли, ни перца. И заправки как такой нет, только растительное масло. Но все в нем сбалансировано. Хорошая квашеная капуста и кислая и в меру соленая одновременно. Яблоко и свекла добавляют сочность и приятную сладость и прекрасно дополняют квашеную капусту. А лук добавляет легкую пикантность и делает вкус салата выразительным и перца не надо.
Как по мне, такой салат из квашеной капусты вкусный сразу после смешивания. А вот мужу он больше нравился, когда немного постоял.
Ингредиенты
- 300 грамм квашеной капусты
- 1 среднего размера свекла, вареная или испеченная в фольге, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 среднее сладкое яблоко, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
- 1 красная луковица, почистить, порезать кубиками
1) Капусту, свеклу, яблоко и лук поместить в глубокую миску. Хорошо перемешать.
пошаговый рецепт с фото
Нарядный витаминный салат с веточками свежей рубленой зелени выступает аппетитной прелюдией к обеду. Главным компонентом, определяющим его вкус, является свекла. Самый сахаристый сорт этого овоща - «бордо», корнеплоды небольшого размера и приплюснутой формы. Запеченные в духовом шкафу, они сохраняют сочность и большинство витаминов.
Хрустящую квашеную капусту следует отбросить на дуршлаг, чтобы удалить ненужный рассол. Нарезанная соломкой свекла придает салату сладкие нотки и изумительный нежно-розовый цвет. Душистое подсолнечное масло сделает закуску непревзойденной.
Ингредиенты
- свекла - 2 шт.
- квашеная капуста - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- растительное масло - 3–4 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Салат получится очень вкусным, если свекла будет сладкой. Ее нужно приготовить до мягкости: запечь в духовке, завернув в фольгу, отварить в кастрюле или приготовить на пару. В данном рецепте свекла готовится на пару 20 минут в мультиварке-скороварке. Предварительно ее нужно очистить и разрезать на 2–4 части.
2. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. В салатник добавьте нарезанный лук и квашеную капусту.
4. Готовую свеклу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
5. Ополосните укроп, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Добавьте в салатник. Приправьте молотым перцем и солью. Налейте растительное масло и перемешайте.
6. Салат готов.
- Фасоль - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Свёкла - 3 шт
- Квашеная капуста - 200 г
- Растительное масло по вкусу
Винегрет - салат достаточно известный. Но у этого салата есть много разных вариаций. Кто-то любит добавить картошку и ещё солёного огурца. Кто-то, возможно, зелёный горошек и репчатый лук. Все варианты по-своему хороши, и я уверена по вкусу ни чуть друг другу не уступают.
Я хочу поделиться с вами тем вариантом, который подходит больше всего для моей семьи. Такой же вкусный и полезный. Приступим?
Винегрет с фасолью и квашеной капустой: рецепт приготовления пошагово
Тщательно промываем фасоль и замачиваем в кипятке минимум на 3 часа, в идеале - на ночь. Овощи промываем в проточной воде, смываем землю, они должны быть чистыми во время варки. Далее в кастрюлю кладём овощи и заливаем водой, вода должна покрыть их полностью. В процессе варки можно подливать воды, если её количество уменьшится. Так же ставим вариться фасоль.
Когда будут готовы овощи, достаём их из кастрюли и даём остыть. Тоже самое делаем и с фасолью: сливаем воду, промываем и остужаем.
Чистим морковку и нарезаем кубиками.
Чистим свёклу и так же нарезаем кубиками и добавляем в салат.
Тщательно перемешиваем. В таком виде (без квашенной капусты и растительного масла) салат может храниться дольше в холодильнике.
Перед подачей в салат добавляем квашеную капусту. Если квашеная капуста достаточно кислая, то её можно промыть в воде, отжав лишнюю воду. Заправляем растительным маслом, добавляем соль, перец по вкусу. И салат готов!
Каждая хозяйка наверняка умеет готовить винегрет по классическому рецепту. Но добавив лишь один новый продукт к известному салату, получается блюдо с неповторимым вкусом.
Приготовьте, попробуйте и угостите своих близких винегретом по особому рецепту с белой фасолью. Этот салат подойдёт для ежедневного меню, а так же будет уместным на праздничном столе.
Затраченное время – 30 минут.
Выход блюда – 4 порции.
Необходимые продукты:
- свекла варёная – 150 г;
- фасоль белая консервированная – 150 г;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
- отварной картофель – 2 шт.;
- небольшая отваренная морковь – 1 шт.;
- зелёные помидоры для украшения – 2-3 шт.
- масло оливковое – 50 мл;
- уксус винный или лимонный сок – 25 мл;
- соль и сахар – по одной щепотке;
- хмели-сунели – 0,5 чайной ложки.
Порядок и способ приготовления:
- 1 Луковицу измельчите, залейте кипятком на четверть часа (лук будет не таким горьким). Консервированную фасоль отделите от подливы. Из квашеной капусты слейте сок.
- 2 Отваренный в мундирах картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками. Свеклу также нарежьте, слегка сбрызните уксусом (чтобы остальные овощи не окрасились в бордовый цвет).
- 3 Измельчите морковь и огурчики. Если кожура огурцов слишком жёсткая – удалите её.
- 4 В глубокую ёмкость поместите все подготовленные компоненты кроме свеклы. Из лука предварительно слейте воду. Аккуратно перемешайте салат.
- 5 Свеклу добавьте в овощную смесь и ещё раз перемешайте.
- 6 На блюдо уложите горкой винегрет, по бокам украсьте ломтиками зелёных помидоров.
Готовка: 10 минут
Делюсь своим любимым рецептом быстрого салата из квашеной капусты с фасолью. Этот салат подходит абсолютно ко всему: мясу, курице, кашам, картошке.
Фасоль используем консервированную, баночка такой фасоли всегда есть у меня в запасе. Для пикантной нотки добавим репчатый лук. Для заправки лучше всего использовать постное, ароматное масло.
Ингредиенты
- Квашеная капуста - 180 г
- Фасоль консервированная - 80 г
- Лук репчатый - 60 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Черный молотый перец - 2 г
Как приготовить салат из квашеной капусты с фасолью
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами.
В салатник переложить квашеную капусту.
Капуста подойдет как домашняя, так и магазинная, главное, чтобы она была в меру кислой и хрустящей.
Переложить к капусте нарезанный лук.
Следом добавить в салат консервированную фасоль.
Всыпать щепоть молотого перца, заправить ароматным, постным маслом.
Салат из квашеной капусты с фасолью готов. Перемешать все компоненты салата и разложить по тарелкам, подавать к столу.
Такой салат идеально подходит к блюдам из мяса.
- Поделиться
-
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
- Julа к записи Тонкие блины на молоке
- Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
- Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
- Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Ингредиенты Салат из свеклы, квашеной капусты, фасоли и огурца
Фасоль, кидни (обыкновенная овощная фасоль), красная, зрелые семена, консервированная | 150 г |
Квашеная капуста | 150 г |
Свекла отварная по 1-76 | 150 г |
Огурец маринованный | 70 г |
Майонез «Провансаль» | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы, квашеной капусты, фасоли и огурца".
Энергетическая ценность Салат из свеклы, квашеной капусты, фасоли и огурца составляет 78,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также: