Салаты с маслом миндаля

Всего рецептов с ингредиентом Масло миндальное: 786


мясо(свинина),грибы(шампиньоны),лук,картофель,сливки,масло миндальное(можно и оливковое),сыр,перец черн.молот.,соль.

    11383
  • 53
  • 105
zefirka
  • 26 октября 2007, 14:04


свежий молодой шпинат
нектарин
сыр камамбер
сливочное масло
миндальные лепестки
мед - 1 ст.л.

    6054
  • 0
  • 0
Slutskaya
  • 27 ноября 2016, 19:03


микс салатов «тоскана» марки «белая дача» - 150 гр.
груша конференс – 1 шт.
сыр «лазур серябристый» – 100 гр.
клюква сушеная – горсть
масло сливочное – 20 гр.
сахар тростниковый – 20 гр.

    8702
  • 27
  • 16
krisenok
  • 31 января 2014, 11:57


перец красный 1/2 шт.
перец жёлтый 1/2 шт.
маслины 10 шт.
оливки 10 шт.
лук красный 1 шт.
салями 50 гр.

    9829
  • 38
  • 20
sweta1
  • 28 мая 2014, 13:37


творог, масло сливочное, ванильный сахар, сгущеное молоко, кокосовая стружка, миндальный орех, мармелад, миндальный орех

    5537
  • 7
  • 26
vkusnatka
  • 26 октября 2011, 22:45


на тарт диаметром 24см:
миндально-песочное тесто:
масло сливочное - 130 г
сахар -50 г
мука пшеничная - 180 г
миндальная мука - 60 г

    12344
  • 29
  • 39
e-cat
  • 22 мая 2012, 13:11


морская капуста
перепелиные яйца (можно и куриные)
свежий огурец
немного лимонного сока
миндальное масло (если хочется изменить немного вкус салата,можно добавить вместо миндального масла тыквенное масло)

    7535
  • 17
  • 22
taldrik
  • 08 апреля 2008, 14:49


700 гр. слоеного дрожжевого теста
1 яйцо
миндальный крем:
100 гр. миндальной пудры
2 яйца
80 гр. сливочного масла

    9655
  • 7
  • 10
katrina1990
  • 30 июля 2012, 15:40


сливочное масло - 150 гр.
сахар (или сах.пудра) - 150 гр.
яйца - 2 шт.
1/8 ч.л. экстракта миндаля
молоко - 50 мл.
мука - 150 гр.

    16196
  • 21
  • 16
a_l
  • 06 января 2014, 03:08


тесто:
сливочное масло -75 гр.
сахар - 70 гр.
куриные желтки - 3 шт.
мука - 160 гр.
какао - 20 гр.

    397
  • 0
  • 0
Marina
  • 08 июля 2020, 13:11


1. мука черемуховая-30 г
2. мука миндальная- 2 ст.ложки
3. мука пшеничная- 4 ст.л.
4. сахар-2 ст.ложки
5. молоко-1 ст. -250 мл. +100 мл.
6. яйца-2 шт

    5997
  • 26
  • 17
ogiway
  • 21 февраля 2015, 12:02


коржи:
200 гр. миндального ореха
150 гр. сахара
6 белков
крем:
5 желтков

    80731
  • 113
  • 185
ra999
  • 05 октября 2009, 01:59


слоеное тесто
2-3 зеленых яблока
2 ст.л. абрикосового джема
для миндального крема
120 гр. сливочного масла, размягченного
100 гр. сахарной пудры

    7275
  • 30
  • 54
irisli
  • 19 сентября 2009, 05:50


250 гр. муки
125 гр. сливочного масла
2 яйца
3 ч.л. разрыхлителя
сок 1 лимонов
цедра 1 лимонов

    4533
  • 3
  • 6
annaco
  • 22 ноября 2014, 14:26


сливочное масло - 50 г.
сахарная пудра - 15 г.
соль
шоколад 70% - 30 г.
яичный желток - 1 шт.
мука (у меня цельнозерновая) - 100 г.

    1234
  • 0
  • 0
Bivken Шеф
  • 29 октября 2018, 12:59


бисквит
яйцо-4 шт. и 4 белка
мука миндальная-100 гр(у меня измельчённые в кофемолке миндальные лепестки)
сахарная пудра-100 гр.
масло сливочное-40 гр
мука-40 гр.

    7137
  • 51
  • 54
Valentina(chpilka)
  • 09 марта 2011, 23:49


160 гр. масла
160 гр. сахара
1 яйцо
100 гр. овсянных хлопьев
100 гр. муки грубого помола (vollkornmehl)
45 гр. миндальных орехов(целых)

    4880
  • 18
  • 36
elenozka
  • 28 сентября 2009, 18:23


чернослив, курага, финики - 100 г
коньяк - 50 г
сахар - 100 г
мед - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 50 г
рассол огуречный - 100 г

    12992
  • 17
  • 23
ильинка
  • 15 декабря 2010, 00:58


яйцо — 1 шт.
сахарная пудра — 1 ст.л.
просеянная пшеничная мука — 3 ст.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
натертая тыква — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.

    12454
  • 1
  • 4
Алевтина
  • 12 ноября 2015, 19:21


20 круассанов без начинки (у меня было 10 больших круассанов и 10 больших дрожжевых слоеных булочек с шоколадом…шоколад лучше удалить. )
миндальные лепестки для посыпки
для миндального крема:
180 гр. сливочного масла
180 гр. сахара
180 гр. миндальной муки

    26722
  • 23
  • 50
челночок
  • 16 июля 2011, 21:37


на торт диаметром 24:
миндальное сабле:
мука пшеничная - 160 г
мука миндальная - 60 г
сахар-60 г
масло сливочное размягченное - 120 г

    14132
  • 45
  • 85
e-cat
  • 26 июня 2011, 18:57


булочка (паска, кулич, любая сдоба) — 300 гр.
масло сливочное — 60 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 80 гр.
соль — 2 гр.
мука миндальная — 100 гр.

    956
  • 0
  • 0
Сладкая жизнь
  • 15 апреля 2020, 17:30


тесто:
мука пшеничная — 400 гр
дрожжи свежие — 15 гр
сахар — 50 гр
кефир — 100 мл.
сыр творожный (филадельфия 16%) — 100 гр

    9997
  • 37
  • 22
sweta1
  • 10 сентября 2015, 13:52


для биги:
вода — 75 гр.
дрожжи — 10 гр.
мука — 100 гр.
соль — 2 гр.
для теста:

    1510
  • 0
  • 2
Сладкая жизнь
  • 08 апреля 2020, 20:33


цветная капуста - 1 небольшой кочан
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
миндальная паста (урбеч) - 1 ст.л.
имбирь свежий - небольшой кусочек

    605
  • 0
  • 1
Sofia
  • 22 января 2020, 11:24


основа:
сахарная пудра — 90 гр
мука — 175 гр
миндальная мука — 2 ст.л
соль — 1 щеп.
сливочное масло — 130 гр

    4360
  • 17
  • 12
Irina Burkun
  • 01 октября 2015, 22:07


масло сливочное несолёное — 100 г
шоколад тёмный — 70 г
яйцо — 3 шт.
сахар мистраль демерара fine — 200 г
какао-порошок — 50 гр.
.

    11011
  • 15
  • 21
кыш
  • 05 декабря 2015, 14:28


фасоль белая( мистраль) - 400 г
орехи грецкие - 100 г
сахар - 250 г
яичный белок - 3 шт.
мука пшеничная - 2,5 ст.л.
масло сливочное - 100 г

    7538
  • 8
  • 6
Persona
  • 16 ноября 2012, 18:56


кекс:
мука 220 гр.
сахар 150 гр.
яйца 3 шт.
сливочное масло 130 гр.
апельсин 1 шт. (цедра с целого апельсина + сок из половины апельсина).

    212
  • 0
  • 0
MARINA MAYOROVA
  • 18 июля 2020, 00:31


мука – 200 г
масло сливочное – 110 г
сахар белый – 75г
ванильный или миндальный экстракт – 1 ч.л.
яйцо – 1/2шт
миндальные лепестки для ушек

    20467
  • 57
  • 110
чили
  • 07 декабря 2011, 19:56






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

23.01.2016 Елена Основы здоровья 2 комментария


Всем привет, дорогие гости и читатели моего блога!

Как вы заметили, я в последнее время углубилась в изучение различных масел и их влияние на наше здоровье. Сегодня продолжая масляную тему, только уже в питании

В России мы привыкли использовать в пищу масло подсолнечника. Ну, и в особых случаях – оливковое. А ведь есть еще десятки других, очень вкусных и полезных растительных масел!

И сегодня герой моего поста – миндальное масло в питании: чем полезно, с чем сочетается, как использовать.

Из статьи вы узнаете:

Пару слов о миндале

На латыни миндаль звучит как Amygdalus – от имени финикийской богини Амигдалы. Само собой, юная богиня была чудо как хороша. Но ее «изюминкой» был потрясающий цвет лица с нежно-розовым румянцем. Удивительный оттенок кожи напоминал цветы красивого миндалевого дерева. Отсюда и поэтичное название растения
.

Родиной миндаля считается Средняя Азия и Китай. Оттуда по Великому шелковому пути торговцы развозили драгоценное миндальное масло по Средиземноморью. Особенно популярен миндаль был в Египте, где масло добавляли во все благовония и свечи во время религиозных обрядов. Не зря миндаль называли во все времена королевским орехом.


Сегодня Amygdalus растет по всему миру: в Китае, Узбекистане, Таджикистане, Чехии, Словакии, в США и Крыму. Ученые насчитывают около 40 видов этого растения. Но все по-прежнему делят миндаль на два вида: «сладкий» (выращивается искусственно) и «горький» (растет в диких условиях). Кстати, внешне эти два вида ничем между собой не отличаются.

Забегая вперед, скажу, что в кулинарии, как правило, используют сладкий миндаль. Сырое масло из горького миндаля содержит вредную для здоровья сенильную кислоту, которая полностью нейтрализуется лишь после тепловой обработки.

Миндальное масло извлекают из очищенных ядрышек миндаля «холодным» отжимом (то есть, с помощью пресса). И никакой химической обработки! К слову, отжимать масло из миндаля сравнительно выгодно: из 100 г орехов получается около 50 г жидкости (то есть, соотношение примерно 1:2).

Масло миндальное: свойства и применение

Масло миндаля содержит большую концентрацию витамина Е, который помогает организму бороться со старением клеток. Есть в масле и витамин F – полезная «вкусняшка» для наших волос и кожи. А еще в нем высока концентрация фитостерола, амигдалина, токостерола, триолеина, а также линолевой и пальмитиновой кислоты. Но больше всего в миндальном масле кислоты олеиновой – 60% химического состава продукта!


Кроме того, миндальное масло обогащено марганцем, железом, цинком, кальцием, магнием и селеном. Неудивительно, что миндальное масло с чемоданчиком полезных свойств входит в состав многих косметических средств
.

Но многие не знают о том, что масло миндаля можно и нужно принимать внутрь! Врачи рекомендуют его, например, для лечения язв, гастритов и других проблем ЖКТ. Кроме всего прочего, это еще и безопасное мягкое слабительное
. А еще масло Amygdalus – отличное отхаркивающее и успокаивающее средство. Поэтому многие врачи рекомендуют его при бронхиальной астме, бронхитах, сухом кашле и отите. Помогает миндальное масло и при стоматитах.

Как миндальное масло используют в питании?

Внешне миндальное масло — это прозрачная жидкость с легким желтоватым оттенком. В кулинарии масло миндаля используют при заправке холодных салатов, пасты, блюд из овощей, а также для ароматизации выпечки. А в некоторых странах его просто намазывают на хлеб и едят на завтрак или берут с собой на пикник.

Как и любое другое ореховое, масло миндальное – отличный ароматизатор. Это его основное свойство и применение в кулинарии. Масло обладает приятным запахом и придает готовым блюдам (рыбе, птице и рису) тонкий ореховый привкус – нежный с едва уловимой горчинкой. Если вы когда-нибудь пробовали знаменитый ликер «Амаретто», то сразу вспомните этот ни с чем не сравнимый вкус
.

Кстати, масло миндаля отлично сочетается с рыбой (особенно, с форелью). Но при высоких температурах тонкий аромат практически исчезает! Поэтому масло принято добавлять в уже готовые блюда.

Если возиться с салатом, супом-пюре или запеченной рыбой не хочется, то просто капните пару капель масла на утренние тосты или гренки. Обещаю, будет очень вкусно
!

Рецепты с миндальным маслом

Салат из яблок и брокколи

Примерно треть килограмма брокколи разбираем на соцветия и бросаем в кипящую подсоленную воду на 30-40 секунд. Вынимаем из кипятка, опускаем в холодную воду на 5 минут и откидываем на дуршлаг.

Мелко режем головку белого лука, обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки и тушим до мягкости. Половинку красного лука нарезаем тоненькими ломтиками.

40 г миндаля измельчаем ножом или в блендере (до состояния крошки).

Готовим заправку: 2 ст.л. миндального масла смешиваем с тем же количеством лимонного сока, добавляем туда измельченный зубчик чеснока и 1 ч.л. меда. Доливаем в мисочку пару ложек горячей воды и взбиваем, пока не появится пена.

Смешиваем в глубокой миске брокколи, порезанное на дольки яблоко, красный лук, поджаренный лук и рубленый миндаль. Заправляем соусом и перемешиваем.

Очень вкусно и безумно полезно! Правда, заморачиваться с этим салатом придется почти столько же, сколько с горячими блюдами
.

Грибная подливка

Смешиваем в блендере 50 мл миндального масла и 100 мл воды. Добавляем туда же 1 стакан мелко порезанных свежих шампиньонов, 1 ст.л лука-шалота и 2 ч.л. соевого соуса. Взбиваем все до однородного состояния.

Получается безумно вкусная подливка: хоть к картошке, хоть к рису, хоть к пасте
.

Противопоказания

Как обычно, в бочку меда придется напоследок добавить ложечку дегтя. Миндальное масло (как и любое другое ореховое) можно употреблять не всем.


Вот основные противопоказания миндального масла в пище:

Во-первых, как мы знаем из американских фильмов, есть люди с индивидуальной непереносимостью миндаля или других орехов. Таким бедолагам миндальное масло нельзя есть в принципе – даже в самых мизерных количествах.

Во-вторых, очень осторожно нужно принимать миндаль при повышенной частоте сердечных сокращений.

В-третьих, в горьком сыром миндале содержится ядовитая синильная кислота (что особенно опасно для детей).

Ну, и, конечно, высокая калорийность этого вкуснейшего орешка вынуждает ограничить его употребление людей с лишним весом
.

Где купить?

Конечно не во всех магазинах или супермаркетах можно встретить миндальное масло, да еще хорошего качества. Лучше его покупать в магазинах натуральных продуктов. А также можно здесь . Главное перед покупкой хорошо изучайте производителя.

Я надеюсь, эта информация была для вас полезной и вам понравятся мои рецепты!

Всего опубликовано 4 рецепта


Миндальный меланж

Для любителей миндаля я приготовила сюрприз — напиток-десерт, 3 в 1. Миндальный меланж — это смесь из миндаля и.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 г
  • Масло миндальное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 300 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл


Тосты с миндальным маслом и бананом

Ореховое масло — это американский десерт. На нашем сайте вы можете подробно познакомиться с приготовлением арахисового масла.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 г
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Масло миндальное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Миндаль — 200 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Хлеб для тостов — 2 кусок


Миндальный мусс

Что такое миндальный мусс и для чего он? Миндальный мусс вырабатывается из очищенного, немного поджаренного миндаля.

Ингредиенты

  • Масло миндальное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 300 г


Салат с нектаринами и миндалём

Ещё совсем недавно, я готовила фруктовые салаты в качестве десертов, но, не единожды встретив в европейской и американской.

Миндальное масло придает блюду особый ореховый вкус, поэтому его так любят кулинары. Также масло миндаля обладает полезными свойствами за что оно очень ценно. в статье представлены несколько блюд с миндальным маслом, которые отлично подойдут для праздничного стола и просто для души.

Из этой статьи вы узнаете:

Блюда с миндальным маслом


Кус-кус с ароматными травами

Энергетическая ценность в одной порции:
Калорийность – 360 ккал.
Белки- 8,5 грамм.
Жиры – 18,3 грамма.
Углеводы – 38,7 грамм.

Натуральное пищевое миндальное масло можно купить здесь

  • Кус-кус – 1 стакан,
  • Вода – 2 стак.,
  • Масло оливковое – 2 ст.л.,
  • Хлопья миндаля – ¼ стак.,
  • Лук зелёный – ¼ стак.,
  • Кинза (зелень) – ½ стак.,
  • Мята – ½ стак.,
  • Масло миндальное – 1 ст. л.,
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу,
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Можно добавить овощи на любителя

  1. Кус-кус насыпать в миску, залить 2-мя стаканами кипятка, накрыть, оставить на 10 минут, чтобы он размягчился.
  2. Разогреть сковороду и обжарить миндальные хлопья на оливковом масле не более 1 минуты.
  3. Готовый кус-кус откинуть на дурщлаг, сложить в миску, куда добавить нарезанный лук, кинзу, миндальное масло, обжаренные миндальные хлопья, лимонный сок, соль, перец.
  4. Подавать в тёплом виде.


Хрустящий салат из брокколи и яблок

Энергетическая ценность в одной порции:
Калорийность – 590 ккал,
Белки – 11,5 грамм,
Жиры – 47,5 грамм,
Углеводы – 33,7 грамм.

Ингридиенты на 2 порции:

  • Капуста брокколи – 350 грамм,
  • Яблоки (сладких сортов) – 1 шт.,
  • Миндаль – 40 грамм,
  • Лук белый репчатый – 1 шт.,
  • Лук красный сладкий – ½ шт.,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Сок лимона – 2 ст.ложки,
  • Масло оливковое – 2 ст.л.,
  • Масло миндальное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Мёд – 1 ч.л.

  1. Брокколи разделить на соцветия и бросить в кастрюльку с кипящей водой на 30 секунд. Затем воду слить, а капусту опустить в холодную воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Отставить в сторону.
  2. Лук белый репчатый мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Лук красный нарезать очень тоненькими красивыми полукольцами.
  4. Миндаль порубить блендером до мелкой крошки.
  5. В отдельной маленькой мисочке смешать миндальное масло, лимонный сок, раздавленный зубчик чеснока, мёд, соль, перец. Взбить венчиком до пены.
  6. В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на тоненькие дольки, красный лук, рубленый миндаль и обжаренный белый лук.
  7. Заправить приготовленным соусом, перемешать.
  8. Отлично подавать такой салат, посыпав сверху рубленым зелёным луком, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.


Холодный тыквенный суп

Энергетическая ценность в одной порции:
Калорийность – 325 ккал,
Белки – 7,3 грамм,
Жиры – 7,3 грамма,
Углеводы – 56,7 грамм.

Ингридиенты на 4 порции:

  • Цуккини – 0,5 кг.,
  • Тыква – 1 кг.,
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Базилик – 4 листочка,
  • Масло миндальное – 1 ст.л.
  • Лук зелёный – по вкусу,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Соус соевый — 1 ст.л.,
  • Вода – 200 мл.,
  • Мёд – 1 ст.л.

  1. Цуккини, тыкву, морковь нарежьте кубиками, положите в кухонный комбайн или блендер.
  2. Добавьте остальные ингридиенты.
  3. Измельчите до жидкой кремообразной консистенции.
  4. Подкорректировать нужную вам густоту супа можно, добавив по необходимости, ещё воды.

Ингредиенты Салат овощной с маслом миндаля

Салат 37 г
Огурец, парниковый 137 г
Помидоры (томаты), парниковые 150 г
Укроп 10 г
Петрушка, сырая 13 г
Масло оливковое 8 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный молотый 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с маслом миндаля".

Энергетическая ценность Салат овощной с маслом миндаля составляет 35,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепты из миндаля популярны у любителей сладких блюд. В рецептах выпечки миндаль рекомендуется предварительно подсушивать в духовке, тогда в готовом блюде ореховый аромат будет ярче. Примеры таких рецептов из миндаля с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из миндаля используют горький и сладкий миндаль. В азиатской кухне миндаль добавляют в большое количество блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса и др.


Теплый салат из спаржи и каштанов в микроволновке

спаржа (свежая), водяные каштаны (консервированные), сливочный сыр (размягченный), вода, молоко, лимонная цедра (измельченная), миндальные лепестки (жареные)

раздел: Салаты овощные


Сладкие равиоли с начинкой из каштанов

мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток), цедра лимонная (измельченная), вино белое сухое, масло растительное, каштаны, печенье миндальное, орех кедровый (толченый), цукаты, ром


Рулет из кефирного бисквита с заварным кремом и миндалем

кефир, мука, сахар, яйцо, крахмал, сода, какао-порошок, мука, сахар, молоко, масло сливочное, миндаль, яйцо (желток)

раздел: Рулеты (сладкие)


Шоколадный бисквитный рулет со сливками и миндальным печеньем

яйцо (белок и желток), сахар, какао-порошок, сахарная пудра, сливки (жирные), ликер «Амаретто» или бренди, печенье миндальное амаретти, шоколад темный

раздел: Рулеты (сладкие)


Печеная тыква с томатным соусом под миндальной корочкой

тыква (небольшая), миндаля (очищенный сырой), помидоры (консервированные), чеснок, сметана, оливковое масло, соль, чёрный перец

раздел: Рецепты из тыквы


Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами

изюм (без косточек), миндаль (очищенный), тыква, яблоки, корица, слива, масло сливочное, сахар, рис (басмати)

раздел: Рецепты из тыквы


Фруктово-ягодный салат с йогуртом и медом

фруктовый йогурт, киви, земляника, лайм, апельсины, сахар, мед (цветочный), миндальная мука, миндаль (измельченный)

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с абрикосами и йогуртом

йогурт, дыня, чернослив, мята, банан, абрикосы, молочный шоколад, миндаль (жареный)

раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


Морковно-ореховое печенье с трещинками

сливочное масло, сахар, яйцо, пшеничная мука, морковь, миндаль (молотый), лимонный сок, корица, разрыхлитель, сахарная пудра


Спиральное печенье с миндальным пралине

ванильный экстракт, вода, корица (молотая), масло сливочное, мука пшеничная, сахар, сода, яйцо, масло оливковое, миндаль, сахарная пудра, фундук

раздел: Миндальное печенье


Мусс из белого шоколада с кофе и миндальным пралине

яйцо (желток), сахарная пудра, растворимый кофе, мёд, вода, белый шоколад (растопленный), сливочное масло (комнатной температуры), сметана (некислая жирная), ванилин, миндаль (обжаренный), сахарная пудра, вода, сливки (взбитые)


Чизкейк с миндальным пралине

сахар, кукурузная мука, сливочное масло, пшеничная мука, сливочное масло (для смазывания), сахар, вода, творог, сливки (22%), желатин, сахар, вода, миндаль

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Пралине из смеси грецких орехов, миндаля и кешью

миндаль, кешью, грецкий орехи, сахар, растительное масло

раздел: Другие десерты


Паста пралине

миндаль (бланшированный), вода, сахар, фундук

раздел: Другие десерты


Паста пралине с какао

миндаль, орехи (фундук или арахис), сахар, какао-порошок

раздел: Другие десерты


Ореховые вафельные трубочки

мука, яйцо, сахарная пудра, молоко, сода, миндаль сладкий (или фундук), миндаль горький, яйцо (белок)


Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

латук (листья), кресс-салат, гранаты, сахар, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, миндаль (жареный), сок лимонный

раздел: Салаты из зеленого салата


Постное кокосовое печенье с миндалем и маком

кокосовая стружка, мука, миндаль (хлопья), мак, кунжутное масло, корица (молотая), мускатный орех (молотый), соль, сахарная пудра

раздел: Печенье, Миндальное печенье


Кокосовое печенье с сахарной глазурью

мука, сахар коричневый, разрыхлитель, яйцо, миндаль (молотый), сливочное масло, корица, мускатный орех, яйцо (белок), сахар или сахарная пудра, кокосовая стружка (разноцветная)


Салат с апельсинами, миндалем и рокфором

апельсин, рокфор, миндаль, салат радичио, руккола, салат фриссе, сыр рокфор, оливковое масло, соус наршараб, мед

раздел: Салаты фруктовые


Французский миндальный пирог с яблоками

яйцо, масло сливочное, сахар, мука, миндаль, разрыхлитель тесто, ванильный сахар, соль, яблоко (сладкое), сок лимонный, сахарная пудра

раздел: Яблочные пироги


Пироги из слоеного теста с миндально-масляным кремом - Galette des rois

тесто слоеное, масло сливочное, сахар, миндаль (измельченный), яйцо, фасоль


Миндальный пирог с яблоками черникой

масло сливочное, сахар, яйцо, молоко, мука, миндаль, разрыхлитель теста, молоко, пудинг ванильный, сахар, масло сливочное, яблоко, черника

раздел: Яблочные пироги


Миндальный пирог с персиками

мука, яйцо (желток), масло сливочное, сахарная пудра, мука, яйцо, миндаль, масло сливочное, сахарная пудра, персик, джем персиковый или абрикосовый, сметана (для подачи).


Миндальный пирог на ряженке и кукурузной муке с яблоками

яблоко (кисло-сладкие), миндаль, мука кукурузная, яйцо, ряженка или кефир, ванилин, сахар коричневый (в тесто

раздел: Яблочные пироги, Кукурузные пироги

Перед вами чудесный летний миндальный пирог со свежим инжиром, в котором нет ни грамма муки! Это .

Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не .


легко

Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно .


средне

Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка .

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно .


средне

Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам .


средне

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. .


легко

Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, .

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .


средне

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .


средне

Последние несколько лет готовлю кулич только по этому рецепту! Душистый, мягкий, сдобный и просто .

Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими .

В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .


легко

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .


легко


легко

Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.


легко

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать .


легко

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. .


легко

По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .


сложно

Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .


легко

Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и .

Восхитительный мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной .

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. .


легко

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .

Миндальная мука – довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. .


средне

Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. .


легко

Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям .


легко

Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой .


легко

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его .


средне

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .


легко

Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. .

Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .


легко

Жареный миндаль в карамели - это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих .

История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна .


средне

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .

Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. Приготовьте это печенье, и пока оно будет .


легко

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в .


средне

Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского .


легко


средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная .


легко

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – .


средне

Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется .


средне

В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух .


легко

Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте .


сложно

В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют .

Миндальное масло придает блюду особый ореховый вкус, поэтому его так любят кулинары. Также масло миндаля обладает полезными свойствами за что оно очень ценно. в статье представлены несколько блюд с миндальным маслом, которые отлично подойдут для праздничного стола и просто для души.

Из этой статьи вы узнаете:

Блюда с миндальным маслом


Кус-кус с ароматными травами

Энергетическая ценность в одной порции:
Калорийность – 360 ккал.
Белки- 8,5 грамм.
Жиры – 18,3 грамма.
Углеводы – 38,7 грамм.

Натуральное пищевое миндальное масло можно купить здесь

  • Кус-кус – 1 стакан,
  • Вода – 2 стак.,
  • Масло оливковое – 2 ст.л.,
  • Хлопья миндаля – ¼ стак.,
  • Лук зелёный – ¼ стак.,
  • Кинза (зелень) – ½ стак.,
  • Мята – ½ стак.,
  • Масло миндальное – 1 ст. л.,
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу,
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Можно добавить овощи на любителя

  1. Кус-кус насыпать в миску, залить 2-мя стаканами кипятка, накрыть, оставить на 10 минут, чтобы он размягчился.
  2. Разогреть сковороду и обжарить миндальные хлопья на оливковом масле не более 1 минуты.
  3. Готовый кус-кус откинуть на дурщлаг, сложить в миску, куда добавить нарезанный лук, кинзу, миндальное масло, обжаренные миндальные хлопья, лимонный сок, соль, перец.
  4. Подавать в тёплом виде.


Хрустящий салат из брокколи и яблок

Энергетическая ценность в одной порции:
Калорийность – 590 ккал,
Белки – 11,5 грамм,
Жиры – 47,5 грамм,
Углеводы – 33,7 грамм.

Ингридиенты на 2 порции:

  • Капуста брокколи – 350 грамм,
  • Яблоки (сладких сортов) – 1 шт.,
  • Миндаль – 40 грамм,
  • Лук белый репчатый – 1 шт.,
  • Лук красный сладкий – ½ шт.,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Сок лимона – 2 ст.ложки,
  • Масло оливковое – 2 ст.л.,
  • Масло миндальное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Мёд – 1 ч.л.

  1. Брокколи разделить на соцветия и бросить в кастрюльку с кипящей водой на 30 секунд. Затем воду слить, а капусту опустить в холодную воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Отставить в сторону.
  2. Лук белый репчатый мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Лук красный нарезать очень тоненькими красивыми полукольцами.
  4. Миндаль порубить блендером до мелкой крошки.
  5. В отдельной маленькой мисочке смешать миндальное масло, лимонный сок, раздавленный зубчик чеснока, мёд, соль, перец. Взбить венчиком до пены.
  6. В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на тоненькие дольки, красный лук, рубленый миндаль и обжаренный белый лук.
  7. Заправить приготовленным соусом, перемешать.
  8. Отлично подавать такой салат, посыпав сверху рубленым зелёным луком, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.


Холодный тыквенный суп

Энергетическая ценность в одной порции:
Калорийность – 325 ккал,
Белки – 7,3 грамм,
Жиры – 7,3 грамма,
Углеводы – 56,7 грамм.

Ингридиенты на 4 порции:

  • Цуккини – 0,5 кг.,
  • Тыква – 1 кг.,
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Базилик – 4 листочка,
  • Масло миндальное – 1 ст.л.
  • Лук зелёный – по вкусу,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Соус соевый — 1 ст.л.,
  • Вода – 200 мл.,
  • Мёд – 1 ст.л.

  1. Цуккини, тыкву, морковь нарежьте кубиками, положите в кухонный комбайн или блендер.
  2. Добавьте остальные ингридиенты.
  3. Измельчите до жидкой кремообразной консистенции.
  4. Подкорректировать нужную вам густоту супа можно, добавив по необходимости, ещё воды.


Репост

Ингредиенты:

1. Нарежьте огурец тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем.

2. Разогрейте духовку до 260 градусов. Выложите маслины на противень и выпекайте 5 минут.

3. В миске взбейте оливковое масло и лимонный сок.

4. Выложите все ингредиенты в миску, добавьте соус и подавайте.

Если вкусный салат входит в число ваших любимых блюд, самое время вспомнить об орехах — именно они придадут привычной закуске аромат и пикантность, а также сделают ее сытной. Не будем забывать и о том, что орехи отлично сочетаются с другими ингредиентами салата — овощами, зеленью, морепродуктами, мясом или птицей — и к тому же очень полезны.

Ореховое семейство обогащает организм витаминами, ценным белком, фосфором, железом, калием и магнием, а также веществами, поддерживающими нормальную работу сердца и мозга. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в орехах, благотворно влияют на состояние кожи и волос, помогают выводить вредные накопления, успокаивают нервную систему и повышают работоспособность. Если вы уже запаслись орехами для салата, стоит поговорить о некоторых тонкостях их кулинарной обработки. Начнем с арахиса, который является одним из главных ингредиентов многих холодных и горячих закусок. Чтобы ваш салат наверняка имел успех, не поленитесь собственноручно обжарить орехи.

Дело в том, что покупной жареный арахис мог долгое время неправильно храниться и приобрести специфический запах, который не выветрится даже после тепловой обработки. Купив нежареные земляные орехи, прогрейте их с четверть часа на чугунной сковороде без масла на слабом огне, постоянно помешивая. Хранить орехи нужно в плотно закрытом бумажном пакете — в полиэтиленовом они сразу отсыреют, а вкус их ухудшится. Если же в рецептуру салата входят фисташки, обратите внимание на следующие моменты. Сначала очистите орехи от скорлупы и шелухи и бланшируйте их в кипящей воде пару-тройку минут. Затем фисташки откидывают на дуршлаг, дают им высохнуть, после чего помещают на противень и жарят в духовке, постоянно помешивая. При обжарке улетучится часть орехового жира, и они приобретут отменный вкус.

Тем, кто предпочитает соленые фисташки, лучше посыпать их солью сразу после того, как извлекли орехи из духовки. А поклонникам миндального аромата напомним, что эти орехи для салатов лучше покупать неочищенными: в скорлупе ядро лучше сохраняет влагу и вкус. Что же касается очистки миндальных ядер от кожицы, то по этому поводу существует два мнения. Канадские ученые, к примеру, не рекомендуют удалять темную оболочку миндаля, поскольку именно в ней находятся уникальные вещества, предотвращающие развитие многих серьезных заболеваний. Если же вы предпочитаете только очищенные орехи, просто залейте их кипятком на несколько минут, а потом выдавите ядра из оболочки.

Читайте также: