Салат грибы под шубой поваренок


Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Наяда под названием "Грибы под шубой" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Грибы под шубой»:

  • Грибы (шампиньоны,свежие) — 500 г
  • Сыр твердый (Российский) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Сметана (не жирная) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (перец, соль)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.8 ккал
белки
68.1 г
жиры
66.7 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
208 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Грибы под шубой»:


Грибы моем, режем пластинками.



Жарим грибы с луком. Солим, перчим. Выпарилась жидкость, подрумянили и готово.


Огурцы мелкими кубиками.


Кладем на тарелку грибы, огурцы. Слоями.


Посыпаем тертыми на мелкую терку яйцами.


Соус:
Сметану посолить и добавить чеснок (через чеснокодавилку).


Полить салат соусом.


Посыпать тертым на мелкую терку сыром. Готово. Салат действительно получается очень нежный и вкусный.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2017 года amator-2017 #


23 апреля 2017 года podsolnux7410 #


9 октября 2016 года Yulya-zefirka #


27 сентября 2015 года elvasbu #


19 августа 2014 года Eugenita #





10 августа 2014 года alorikk #



8 июля 2013 года Деловушка #


5 января 2013 года svettevs #


1 марта 2013 года O_beyba # (автор рецепта)


18 сентября 2012 года досчитать до ста #


21 октября 2011 года DEKADAHC #



20 декабря 2011 года O_beyba # (автор рецепта)



21 октября 2011 года DEKADAHC #


109 месяцев назад наташа лучко #


18 августа 2011 года Анютка1990 #


20 декабря 2011 года O_beyba # (автор рецепта)


19 июня 2011 года Елена3007 #


2 марта 2011 года Anitra #


3 марта 2011 года O_beyba # (автор рецепта)



12 декабря 2010 года Lemongrass #


12 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года Odru #


1 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)


30 ноября 2010 года PusyaS #


30 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает - это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.

Ингредиенты для «Салат "Грибы под шубой"»:

  • Картофель (чуть больше куриного яйца) — 2 шт
  • Свекла (крупная) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Грибы (солёные или маринованные грузди. ) — 300 г
  • Майонез
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
9 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат "Грибы под шубой"»:


Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности.
Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей.
Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика:

картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.


Солим и смазываем майонезом. Признаюсь честно, я не солю.


Теперь самый ответственный шаг. Открываем баночку с домашними соленьями, у меня грузди белые, и режем их очень мелкими кубиками. У меня ушло чуть больше 1/3 700-граммовой банки. По желанию можно положить и другие соленые грибочки. Но я люблю этот салатик именно с груздями. Они хрустят и придают салату очень интересный вкус (именно поэтому резать их нужно мелкими кубиками, чтобы салат не получился \'грубым\').


Так же нарезаем мелкими кубиками луковицу.
Теперь выкладываем в салатницу слой наших грибочков, а затем слой лука.


Следующий слой - натертое на крупной терке яйцо.


Солим и смазываем майонезом.


Чистим и натираем на крупной терке морковь.


Солим и смазываем майонезом.


И последним слоем выкладываем очищенную и натертую тоже на крупной терке свеклу. Иногда я меняю последние два слоя местами, чтобы салатик и на вид отличался от селедки под шубой (ведь ингредиенты все те же самые) - получается очень интересный рыженький салатик - своеобразная \'Лисья шубка\'. *JOKINGLY*
Но сегодня - классика!


Солим и смазываем последний слой майонезом.
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июня 2010 года Лисенок #


1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


1 июня 2010 года Svetlr #


1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


1 июня 2010 года Клевер #


1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


1 июня 2010 года Eva Grimm #


1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


1 июня 2010 года Eva Grimm #


1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


2 июня 2010 года Eva Grimm #


1 июня 2010 года dementia #


1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


1 июня 2010 года dementia #





1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


1 июня 2010 года dementia #


1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


1 июня 2010 года dementia #


1 июня 2010 года jevgesha #


1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает - это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.

Ингредиенты для «Салат "Грибы под шубой"»:

  • Картофель (чуть больше куриного яйца) — 2 шт
  • Свекла (крупная) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Грибы (солёные или маринованные грузди. ) — 300 г
  • Майонез
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
9 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат "Грибы под шубой"»:


Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности.
Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей.
Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика:

картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.


Солим и смазываем майонезом. Признаюсь честно, я не солю.


Теперь самый ответственный шаг. Открываем баночку с домашними соленьями, у меня грузди белые, и режем их очень мелкими кубиками. У меня ушло чуть больше 1/3 700-граммовой банки. По желанию можно положить и другие соленые грибочки. Но я люблю этот салатик именно с груздями. Они хрустят и придают салату очень интересный вкус (именно поэтому резать их нужно мелкими кубиками, чтобы салат не получился \'грубым\').


Так же нарезаем мелкими кубиками луковицу.
Теперь выкладываем в салатницу слой наших грибочков, а затем слой лука.


Следующий слой - натертое на крупной терке яйцо.


Солим и смазываем майонезом.


Чистим и натираем на крупной терке морковь.


Солим и смазываем майонезом.


И последним слоем выкладываем очищенную и натертую тоже на крупной терке свеклу. Иногда я меняю последние два слоя местами, чтобы салатик и на вид отличался от селедки под шубой (ведь ингредиенты все те же самые) - получается очень интересный рыженький салатик - своеобразная \'Лисья шубка\'. *JOKINGLY*
Но сегодня - классика!


Солим и смазываем последний слой майонезом.
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2017 года Людмила Козеева #



21 ноября 2017 года Anastasia_f #



16 апреля 2017 года caramel77 #



21 февраля 2016 года Алуся57 #


15 декабря 2013 года zabira75 #


23 июня 2010 года ирина66 #


24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


2 июня 2010 года Nika #








2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)








2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #


2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


1 июня 2010 года crybell #


2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


5 июня 2010 года crybell #


16 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


1 июня 2010 года Oxana_71 #


1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


1 июня 2010 года Oxana_71 #


2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


1 июня 2010 года мисс #


1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)



1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


1 июня 2010 года Светун #


1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


1 июня 2010 года Liana #



1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)




1 июня 2010 года timoxa #


1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


1 июня 2010 года Elvyrka #


1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


1 июня 2010 года луиза69 #


1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


1 июня 2010 года lelika # (модератор)


1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


1 июня 2010 года lelika # (модератор)


1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)


1 июня 2010 года Светлана Ч #





1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)





1 июня 2010 года Shteer #


1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: