Салат грибы под шубой поваренок
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Наяда под названием "Грибы под шубой" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Грибы под шубой»:
- Грибы (шампиньоны,свежие) — 500 г
- Сыр твердый (Российский) — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Огурец — 2 шт
- Сметана (не жирная) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (перец, соль)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1039.8 ккал | белки 68.1 г | жиры 66.7 г | углеводы 40.3 г |
Порции | |||
ккал 208 ккал | белки 13.6 г | жиры 13.3 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал | белки 5.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Грибы под шубой»:
Грибы моем, режем пластинками.
Жарим грибы с луком. Солим, перчим. Выпарилась жидкость, подрумянили и готово.
Огурцы мелкими кубиками.
Кладем на тарелку грибы, огурцы. Слоями.
Посыпаем тертыми на мелкую терку яйцами.
Соус:
Сметану посолить и добавить чеснок (через чеснокодавилку).
Полить салат соусом.
Посыпать тертым на мелкую терку сыром. Готово. Салат действительно получается очень нежный и вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 мая 2017 года amator-2017 #
23 апреля 2017 года podsolnux7410 #
9 октября 2016 года Yulya-zefirka #
27 сентября 2015 года elvasbu #
19 августа 2014 года Eugenita #
10 августа 2014 года alorikk #
8 июля 2013 года Деловушка #
5 января 2013 года svettevs #
1 марта 2013 года O_beyba # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года досчитать до ста #
21 октября 2011 года DEKADAHC #
20 декабря 2011 года O_beyba # (автор рецепта)
21 октября 2011 года DEKADAHC #
109 месяцев назад наташа лучко #
18 августа 2011 года Анютка1990 #
20 декабря 2011 года O_beyba # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Елена3007 #
2 марта 2011 года Anitra #
3 марта 2011 года O_beyba # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Lemongrass #
12 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Odru #
1 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года PusyaS #
30 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает - это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.
Ингредиенты для «Салат "Грибы под шубой"»:
- Картофель (чуть больше куриного яйца) — 2 шт
- Свекла (крупная) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Грибы (солёные или маринованные грузди. ) — 300 г
- Майонез
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 567.9 ккал | белки 28.2 г | жиры 9 г | углеводы 94 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Салат "Грибы под шубой"»:
Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности.
Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей.
Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика:
картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.
Солим и смазываем майонезом. Признаюсь честно, я не солю.
Теперь самый ответственный шаг. Открываем баночку с домашними соленьями, у меня грузди белые, и режем их очень мелкими кубиками. У меня ушло чуть больше 1/3 700-граммовой банки. По желанию можно положить и другие соленые грибочки. Но я люблю этот салатик именно с груздями. Они хрустят и придают салату очень интересный вкус (именно поэтому резать их нужно мелкими кубиками, чтобы салат не получился \'грубым\').
Так же нарезаем мелкими кубиками луковицу.
Теперь выкладываем в салатницу слой наших грибочков, а затем слой лука.
Следующий слой - натертое на крупной терке яйцо.
Солим и смазываем майонезом.
Чистим и натираем на крупной терке морковь.
Солим и смазываем майонезом.
И последним слоем выкладываем очищенную и натертую тоже на крупной терке свеклу. Иногда я меняю последние два слоя местами, чтобы салатик и на вид отличался от селедки под шубой (ведь ингредиенты все те же самые) - получается очень интересный рыженький салатик - своеобразная \'Лисья шубка\'. *JOKINGLY*
Но сегодня - классика!
Солим и смазываем последний слой майонезом.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июня 2010 года Лисенок #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Svetlr #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Клевер #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Eva Grimm #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Eva Grimm #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Eva Grimm #
1 июня 2010 года dementia #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года dementia #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года dementia #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года dementia #
1 июня 2010 года jevgesha #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает - это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.
Ингредиенты для «Салат "Грибы под шубой"»:
- Картофель (чуть больше куриного яйца) — 2 шт
- Свекла (крупная) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Грибы (солёные или маринованные грузди. ) — 300 г
- Майонез
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 567.9 ккал | белки 28.2 г | жиры 9 г | углеводы 94 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Салат "Грибы под шубой"»:
Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности.
Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей.
Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика:
картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.
Солим и смазываем майонезом. Признаюсь честно, я не солю.
Теперь самый ответственный шаг. Открываем баночку с домашними соленьями, у меня грузди белые, и режем их очень мелкими кубиками. У меня ушло чуть больше 1/3 700-граммовой банки. По желанию можно положить и другие соленые грибочки. Но я люблю этот салатик именно с груздями. Они хрустят и придают салату очень интересный вкус (именно поэтому резать их нужно мелкими кубиками, чтобы салат не получился \'грубым\').
Так же нарезаем мелкими кубиками луковицу.
Теперь выкладываем в салатницу слой наших грибочков, а затем слой лука.
Следующий слой - натертое на крупной терке яйцо.
Солим и смазываем майонезом.
Чистим и натираем на крупной терке морковь.
Солим и смазываем майонезом.
И последним слоем выкладываем очищенную и натертую тоже на крупной терке свеклу. Иногда я меняю последние два слоя местами, чтобы салатик и на вид отличался от селедки под шубой (ведь ингредиенты все те же самые) - получается очень интересный рыженький салатик - своеобразная \'Лисья шубка\'. *JOKINGLY*
Но сегодня - классика!
Солим и смазываем последний слой майонезом.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 ноября 2017 года Людмила Козеева #
21 ноября 2017 года Anastasia_f #
16 апреля 2017 года caramel77 #
21 февраля 2016 года Алуся57 #
15 декабря 2013 года zabira75 #
23 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Nika #
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года crybell #
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
5 июня 2010 года crybell #
16 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Oxana_71 #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Oxana_71 #
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года мисс #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Светун #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Liana #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года timoxa #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Elvyrka #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года луиза69 #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года lelika # (модератор)
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года lelika # (модератор)
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Светлана Ч #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Shteer #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: