Салат грибы сыр огурец помидор капуста перец

Это очень простой салат из самых доступных ингредиентов: капуста, огурцы и помидоры. Но благодаря заправке он получается невероятно вкусным! Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Капуста 300 Грамм
  • Постный майонез 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/3 Штуки
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелёный лук По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Капусту мелко нашинкуйте на корейской терке.

Шаг 3


Нарежьте помидоры, огурец и зелёный лук. Размер ломтиков выбирайте на свой вкус.

Шаг 4


Смешайте постный майонез, лимонный сок и горчицу. Посолите соус.

Шаг 5


Соедините все ингредиенты вместе, заправьте салат соусом.

Шаг 6


Салат с капустой, огурцом и помидором готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с капустой, огурцом и помидором"


Простой и вкусный салат. Отличная закуска и не только в Пост. Пробуйте!

Ингредиенты для «Салат из цветной капусты и перца»:

  • Капуста цветная — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Зелень

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
30.8 г
углеводы
52 г
Порции
ккал
253.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
130.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Салат из цветной капусты и перца»:



Нарезаем овощи и зелень. Измельчаем чеснок.


Цветную капусту отвариваем 3-5 минут после закипания в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.


Готовим заправку для салата : смешиваем бальзамический уксус, сахар и соль. Добавляем растительное масло.


В чашку кладем нарезанные овощи, отваренную цветную капусту, измельченный чеснок, зелень. Добавляем заправку и перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час.


Подаем, добавив зелень.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мономах"

  • 24
  • 39
  • 6699

Салат "Роза на снегу"

  • 39
  • 43
  • 6689

Салат "Кураж" с апельсинами и луком

  • 66
  • 155
  • 14922

Салат "Встреча"

  • 76
  • 45
  • 11869

Салат "Яичный"

  • 16
  • 306
  • 3113

Салат с сырниками

  • 43
  • 86
  • 1900

Салат из капусты и редьки

  • 2
  • 12
  • 968

Салат "Кленовый лист"

  • 88
  • 93
  • 10092

Салат "Бабье лето"

  • 32
  • 6
  • 10801

Попробуйте приготовить вместе

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

  • 183
  • 1292
  • 322704

Фрикадельки "Самые нежные" в СВЧ

  • 96
  • 666
  • 19333

Малосольная рыба "По-фински"

  • 67
  • 594
  • 35431

Фотографии «Салат из цветной капусты и перца» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 мая 2019 года nelliundco #



5 мая 2019 года Глушец #


5 мая 2019 года nelliundco #


5 мая 2019 года Просто Мэри #


5 мая 2019 года nelliundco #


3 мая 2019 года Хлоркина #



3 мая 2019 года alsunchik #


3 мая 2019 года Хлоркина #


4 мая 2019 года alsunchik #


3 мая 2019 года nelliundco #


3 мая 2019 года Хлоркина #


3 мая 2019 года nelliundco #


3 мая 2019 года Julia1504 #


3 мая 2019 года Хлоркина #


5 мая 2019 года alekstr # (автор рецепта)


5 мая 2019 года Хлоркина #





6 мая 2018 года Alena Mila #



8 мая 2018 года alekstr # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Nadin1952 #


13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года veronika1910 #


2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Ирушенька #


1 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами можно приготовить вместе. Для кого-то такой вариант станет отличным способом заготовить немного овощей на зиму. Но на самом деле вкус у этого блюда совершенно особенный, не такой, как если бы готовить эти овощи по отдельности. Они получаются куда прянее и ароматнее. Попробуйте сами!

Салат из огурцов в томатном соусе

Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

Салат из огурцов с помидорами на зиму

Вспомните, как приятно и свежо пахнет свежеприготовленный овощной салат из помидоров и огурцов летом. Такой ароматный салат можно закатать на зиму, он станет хитом на любом застолье в холодное время года. Особый вкус заготовке придают болгарский перец и репчатый лук в составе.

Салат Нежинский с помидорами

Нежный салат из томатов и огурцов на зиму без стерилизации, который не взрывается. Звучит невероятно? Но так оно и есть. Из овощей также не забудьте купить сладкий болгарский перец и репчатый лук.

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Как же приятно зимой открыть ароматную яркую заготовку ассорти по-болгарски. Красивейшая закуска своими красками напомнит вам о лете. Маринованные овощи получаются кисло-сладкими и непременно понравятся любителям остренького.

Салат из огурцов по-грузински

Из огурцов можно приготовить большое количество ароматных и вкусных закусок на зиму. Как правило, для засолки выбирают небольшие огурчики одинакового размера. Для салатов и закусок размер огурцов не принципиален, это никак не повлияет на вкусовые качества.

Салат из огурцов Тещин язык

Хочу порекомендовать рецепт необычного салата из огурцов «Тещин язык» не только из-за его названия, но и вкусового сочетания продуктов. Хотя продукты используется известные и простые, салат получается пикантным и интересным.

Салат из огурцов, помидор и перца на зиму

Когда овощи по размеру или спелости не подходят для засолки, из них может выйти прекрасный салат или закуска. Я хочу посоветовать рецепт зимнего салата из огурцов, помидор и болгарского перца. Закуска получается ароматной и яркой, напоминает вам о лете и поднимает настроение.

Обалденный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Вашему вниманию предлагается интересный вариант приготовления обалденных огурцов на зиму. Готовятся они в томатном соусе с добавлением болгарского сладкого и жгучего перцев. Огурчики режутся на ломтики, поэтому в этой заготовке можно использовать некондиционные плоды.

Овощной салат на зиму

Из баклажанов с огурцами вы можете приготовить на зиму простой и вкусный салат. Овощи для него всегда можно приобрести в сезон заготовок. Добавим в салат немного сладкого перца и потушим в томатном соусе. Закатывать салат для семейного стола удобно в литровых баночках. Готовим без стерилизации.

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму

Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!

Ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках

Многие любят заготавливать ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках. Ведь это действительно удобно: достать баночку – и на столе перед семьей или гостями оказывается отличная закуска с невероятным вкусом и ароматом, не оставляющая никого равнодушным.

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Овощные закуски на зиму идеальны для подачи к мясным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров и огурцов порадует вас своей легкой кислинкой и приятным летним вкусом в любое время года.

Рассольник из переросших огурцов на зиму

Переросшим огурцам тоже можно найти применение. Например, приготовить из них потрясающую заготовку для рассольника на зиму.

Лечо из огурцов на зиму без стерилизации

Аппетитный лечо с огурцами вовсе не обязательно стерилизовать. При правильно подобранной пропорции уксуса заготовка прекрасно будет храниться без стерилизации вплоть до года. Попробуйте!

Лечо из огурцов с томатной пастой

Чаще всего салат «Лечо» заготавливают из кабачков либо перцев. Однако лечо из огурцов ничуть не уступает по вкусу, а процесс приготовления не сильно отличается от классического рецепта. Лечо из огурцов может быть как гарниром, так и холодной закуской на столе. Обязательно попробуйте!

Рассольник с грибами на зиму

Практически готовый овощной суп в банке очень удобен в использовании зимой. Сварите бульон с картошкой или перловкой и переложите в него грибную закатку – и вот ваш потрясающий быстрый рассольник готов.

Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку

Салат из помидоров и огурцов - один из самых любимых салатов нашей семьи. В нем отлично сочетаются сочные огурцы и помидоры, лук и болгарский перец, которые в процессе стерилизации салата в банках выделяют много сока, в котором потом и маринуются. Уксус и растительное масло являются отличной заправкой для салата, а щепотка молотого кориандра придает салату неповторимый аромат.

Лечо из переросших огурцов

Перед вами простой и легкий рецепт приготовления лечо из огурцов. В данном случае для заготовки будут использоваться переросшие огурцы. Это очень удобно в ситуациях, когда из переросших огурцов уже не сделаешь свежий салат и не используешь их в других заготовках. Огурцы в лечо остаются достаточно хрустящими и имеют умеренную соленость.

Рассольник со свежими огурцами на зиму

Рассольник – очень практичная и удобная заготовка на зиму. Перед вами классический вариант приготовления заправки на зиму из свежих огурцов, из которой потом с легкостью можно сделать полноценный рассольник. Рецепт простой, но в результате получается вкуснейший рассольник на зиму.

Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму

В этом рецепте вам предлагается заготовить на зиму лечо с добавлением огурцов. Огурцы для этой заготовки подойдут и перезрелые, и некондиционные. Состав и соотношение продуктов можете изменить по своему вкусу, но объем соли, сахара и уксуса менять нельзя, ведь они обеспечивают надежную консервацию.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму

Предлагаю приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму. Зимняя заготовка получается простой в приготовлении и отлично выручает, когда нет времени на приготовление пищи, достаточно лишь разогреть ее, добавив в мясной бульон.

Лечо на зиму из огурцов

Традиционное лечо готовят из болгарского перца и помидоров. Я предлагаю приготовить не совсем обычное лечо из огурцов на зиму. Зимняя закуска получается сбалансированной по вкусу и замечательно подходит ко всем блюдам в качестве салата.

Салат дунайский с огурцами на зиму

Для любителей легких заготовок из сезонных овощей предлагаем еще один вариант овощного салата на зиму. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для салата понадобятся овощи, зелень, специи и немного свободного времени. Если хотите, чтобы салат получился острым – добавьте в него один-два стручка перца чили либо несколько щепоток красного молотого перца.

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Салат Охотничий с капустой на зиму

Еще один вариант заготовки салата из капусты и овощей с маслом и уксусом на зиму. Хрустящий, немного сладкий, он как нельзя, кстати, станет отличным вариантом закуски из свежих овощей на зимнем столе. Удобнее всего закатывать салат в небольших баночках, чтобы после откупоривания он не хранился в холодильнике, а оставался свежим и хрустящим.

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму

Еще одним фаворитом среди зимних салатов для нашей семьи является «Донской» салат с красными помидорами и огурцами. Такой салат замечательно сочетается с мясными горячими блюдами и прекрасно украсит ваш праздничный стол, напомнив о ярких красках лета.

Салат Донской на зиму

Различная консервация и заготовки замечательно выручают зимой, когда особенно не хочется ничего готовить. Я хочу рассказать вам об очень вкусном и сочном салате из ярких ароматных овощей. Обязательно советую приготовить, и ваша семья будет приятно удивлена вкусовым сочетанием салата.

Салат Донской с огурцами на зиму

Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.

Салат Донской с зелеными помидорами

Любителям необычных овощных зимних салатов рекомендую приготовить «Донской» салат с зелеными помидорами. Салат получается с насыщенным ярким вкусом и отлично подойдет к любым горячим блюдам. Ароматна закуска – замечательный вариант для праздничного стола.

Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму

Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого осеннего салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем на зиму. Салат получается достаточно ароматным и очень вкусным. Такой салат замечательно подойдет к любому горячему блюду и украсит ваш обеденный стол.

Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

Салат Кубанский на зиму

Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

Лечо из огурцов и перца в томатной пасте на зиму

Лечо из огурцов и перцев лучше всего готовить в томатной пасте. Так блюдо получится особенно сочным, а огурцы сохранят свои хрустящие свойства! Это очень вкусна и аппетитная овощная закуска!

Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Овощное лечо на зиму - блюдо невероятно аппетитное! Хрустящие огурчики и пряный, ароматный перец вместе создают потрясающее сочетание вкусов. Лечо можно подавать с мясными изделиями или как добавку к различным кашам. Получается очень вкусно!

Невероятно вкусное лечо из огурцов - заготовка на зиму

Вкусное лечо из огурцов – отличная идея для заготовок на зиму. Это готовая закуска, которая упростит готовку и наполнит организм необходимыми витаминами! Очень вкусна, хрустящая и ароматная! Просто объедение!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 30 гр.
  • Помидор 70 гр.
  • Перец зеленый 30 гр.
  • Сыр российский 30 гр.
  • Майонез 30 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовить нужные ингредиенты.


Помидоры нарезать тонкими дольками.


Далее добавить шампиньоны нарезанные дольками и перец нарезанный кольцами.


Добавить сыр натертый на крупную терку.


Заправить майонезом и добавить специи по вкусу. Перемешать.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Этот простой рецепт салата с сырыми шампиньонами обязательно понравится всем любителям свежей зелени и ароматных грибов. Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Салат получается очень вкусный, легкий, полезный. Его можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Подавайте овощное блюдо сразу после приготовления, чтобы овощи не потерял свои вкусовые качества. По сути салат готовится салат с сырыми шампиньонами. Но в процессе приготовления грибы дополнительно маринуются в специальном соусе. Обратите внимание, для этого рецепта подойдут только тепличные шампиньоны, их можно кушать в сыром виде. Лесные, горные или полевые шампиньоны, выращенные в естественной среде, ни в коем случае нельзя есть сырыми.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Шампиньоны 7 шт.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Огурец 1 шт.;
  • Лист салата 5 шт.;
  • Лук зеленый 1 пучок;
  • Семена кунжута 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.;
  • Соевый соус 4 ст.л.;
  • Масло растительное 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Рецепт салата с сырыми шампиньонами

1. Для начала, нужно пойти в супермаркет или на рынок и купить самые свежие шампиньоны. Они должны быть не раскрытые, плотные, с белоснежной шляпкой. Вместо белых шампиньонов можно использовать королевские с коричневой шляпкой. Такие белые или королевские тепличные шампиньоны можно кушать сырыми. Перемещаем грибы в дуршлаг и хорошо промываем каждый гриб с мягкой щеточкой или губкой. Промакиваем салфеткой от лишней влаги. Размер гриба не играет важной роли.

p, blockquote 6,0,1,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Нарезаем подготовленные шампиньоны тонкими пластинками вместе с ножками. Перемещаем в глубокий салатник. Добавляем бальзамический уксус и соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться. Периодически перемешиваем, чтобы все грибы равномерно промариновались.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Тем временем промываем крупный помидор и огурец. Овощи вытираем бумажным полотенцем. Помидор нарезаем крупными кусочками, огурец — тонкими колечками. Добавляем к маринованным грибам. Перемешиваем Оставьте на 4-5 минут для маринования.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

В тепличных или искусственно выращенных огурцах в шкурке скапливаются все вредные вещества, нитраты, используемые при выращивании овоща. Поэтому шкурку лучше очищать. Старайтесь покупать грунтовые овощи, а не тепличные. Выращенные под солнцем в открытом грунте огурцы более полезные и ароматные.


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

4. Промываем и обсушиваем зеленый лук. Нарезаем кусочками, добавляем ко всем ингредиентам. Перемешиваем. Оставляем на пару минут.

p, blockquote 13,1,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

5. Листья салата хорошо промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. Рвем руками произвольными кусочками. Добавляем в салатник. Перемешиваем.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

6. По вкусу приправляем черным молотым перцем и солью. Вливаем растительное масло. Если есть возможность, используем оливковое. Перемешиваем. Посыпаем семенами кунжута.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

7. Посыпаем еще сверху перемешанный салат, чтобы он выглядел красивее. Кунжут предварительно можно обжарить до золотистого цвета.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,1,0 -->

Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и огурцами готов. Он получается очень вкусным, приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую к приготовлению этот вкуснейший греческий салат.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

Рекомендации к рецепту

1. Помидоры лучше всего подойдут салатны, розовые. У них более нежная шкурка.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

2. Из тепличных овощей салат не получится таким вкусным и ароматным. Лучше использовать летние грунтовые овощи. Если выбираете между тепличными помидорами, лучше берите черри, они имеют более насыщенный вкус.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

3. Для любителей остренького можно добавить нарезанное колечко свежего перца чили.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

4. Очень вкусно будет, если заменить зеленый лук крымским или ялтинским (плоским, сиреневого цвета).

p, blockquote 26,0,0,0,0 --> p, blockquote 27,0,0,0,1 -->

Читайте также: