Салаты горкам с сыром

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.


Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего 😉

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.


2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.


3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.


Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.


Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
  • Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
  • Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата


2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.


4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.


Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей 🙂

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.


2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.


Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.


2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.


Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

Набор продуктов:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Последовательность приготовления:

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.


3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.


5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.


Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.


Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром

«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.

Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.

В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!

СОДЕРЖАНИЕ:

Салат《Порционный салат в сырном блюде》

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

Свинина по — королевски

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом — идеальное!

Ингредиенты :

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка

Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.

Морковь и яйца натереть.

Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.

Теперь выложим все ингредиенты слоями.

1 слой: картофель, перемазать майонезом.

2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.

3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.

4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты :

  • Кальмар - 1 килограмм;
  • Сыр - 300гр.;
  • Икра лосося - 100гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Майонез - 300 гр.

Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.

1 слой — кальмары, сверху майонез.

3 слой — картошка, сверху майонез.

4 слой — российский сыр, сверху майонез.

6 слой — кальмары, сверху майонез.

Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты :

  • морковь — 1 штука;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • кукуруза — 360 грамм;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

Отварить филе и яйца.

Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.

Мясо измельчить. Яйца также натереть.

Выкладываем слоями на блюдо:

1 слой — майонез сеточкой.

2 слой — морковь смазать майонезом.

3 слой — яйца и майонез.

4 слой — яблоко и майонез.

5 слой — куриное мясо и майонез.

6 слой — кукуруза.

Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.

Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро — 3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • морковь по корейски — 300 грамм;
  • майонез — 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.

Грибы пожарить на сковородке с луком.

Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.

Выкладываем на тарелку.

1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.

2 слой — грибы с луком.

3 слой — огурчики.

4 слой — измельченные яйца.

5 слой — морковка по корейски.

Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовится молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная — 4 штуки;
  • морковь вареная — 3 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • твердый российский сыр — 200 грамм;
  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез — 250 грамм.

Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.

Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.

Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.

Чернослив также измельчить.

На блюдо выкладывать слоями.

1 слой — половина свекольной массы.

2 слой — куриное мясо с орехами.

3 слой — сыр с морковкой.

4 слой — чернослив и майонез.

5 слой — оставшаяся свёкла.

Украшать по желанию. Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

Салат «Ананасовый рай»

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — полкилограмма;
  • лук — 4 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны маринованные — 1 баночка;
  • картофель — 2 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • ананасы порезанные — 1 банка;
  • майонез — 1 пачка;

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

Куриное филе отварить, измельчить.

Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.

Сыр с яйцами натереть на терке.

Грибы нарезать слайсами.

1 слой — лук, сверху майонез.

2 слой — куриное мясо смазать майонезом.

3 слой — картофель и сверху майонез.

4 слой — шампиньоны.

5 слой — яйца, сверху майонез.

6 слой — сыр, сверху майонез.

7 слой — ананасы.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка — 120 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • российский сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза — 100 грамм;

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

Филе нарезать квадратиками.

Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.

Натереть российский сыр.

Каждый слой намазать майонезом.

2 слой — половина морковки.

3 слой — желтки измельченные.

5 слой — остальная морковка.

6 слой — тертые белки.

Украсить консервированнгой кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр — 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) — 350 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • киви — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • консервированный горох — 360 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука;

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

Для начала приготовим сырное блюдо.

Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.

После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.

Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.

Добавить консервированный горох и майонез.

Насыпаем в сырное блюдо.

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах.

Салат «Красная поляна»

«Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — пол килограмма;
  • лук — 1 штука;
  • салат — 100 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • гранат — 1 штука;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 80 грамм;
  • картофель — 3 штуки;

Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

Отварить мясо и овощи с яйцами.

Очистить зерна граната от кожуры.

Сначала тарелку устелить листьями салата.

Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.

Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе, и порадует изысканным вкусом.

Торжественный салат «Горки»

Блюдо напоминает снежные горы, поэтому получило такое название. Салатик очень нежный и воздушный как снежок.

Ингредиенты:

  • сардина -1 банка;
  • картошка -3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • яйца — 6 штук;
  • чеснок — 3 зубца;
  • майонез — 1 пачка;
  • сыр — 250 грамм;

Торжественный салат «Горки». Пошаговый рецепт

Сардину смешать с измельченным луком.

Сначала натертый картофель, потом морковь, затем сардина, сверху перец. Все слои перемазать майонезом.

Яйца разрезать, вынуть желтки.

Желтки натереть и перемешать с давленным чесноком и майонезом. Начинить белки этой массой.

Белки положить сверху в виде горок. Помазать их майонезом и притрусить сыром.

Приготовьте торжественный салат «Горки» и увидите восхищение в глазах ваших гостей!

Салат «Оригинальный»

Такого вы еще не пробовали. Вы думаете лосось и апельсин не сочетается? А вот неправда. Сегодня вы узнаете абсолютно новый рецепт и обязательно захотите приготовить.

Ингредиенты :

  • красная рыба — 200 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • апельсин — 1 штука;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • майонез — для заправки;
  • икра — для украшения;
  • оливки — 50 грамм;

Салат «Оригинальный». Пошаговый рецепт

Нашу апельсину порезать на квадратики.

Яйца и сыр натереть.

Оливки покрошить кружочками.

Собираем салат слоями.

Сначала половина яиц, затем половина рыбки, оливки, сыр, опять рыба, апельсин, снова яйца. Все слои перемазать майонезом.

Декорировать икрой. Салат «Оригинальный» для тех хозяек которые во что бы это не стало, хотят поразить своих гостей кулинарным мастерством и безупречным вкусом.

Салат «Мужской»

Этот салат любят мужчины, так как в составе есть мясо и грибы, что дает двойную сытость. Поэтому порадуйте мужчин бесподобным и роскошным салатиком.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо — 500 грамм;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр — 250 грамм;
  • орехи — 100 грамм;
  • майонез — по вкусу;

Салат «Мужской». Пошаговый рецепт

Мясо сварить. Грибы с репчатым луком пожарить.

Яйца и сыр натереть.

Смешать все составляющие салата, всып ать орехи и добавить майонез по вкусу.

Подать в салатнице.

Салат «Мужской» не сможет оставить без внимания никто, безупречное сочетание продуктов подарит всем незабываемый вкус. Рецепты самых необычайно вкусных салатов непременно украсят ваш стол, сделают его неповторимым, а вкус порадует каждого гостя!

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.


Интересный и необычный, вкусный, питательный и очень полезный салат «Сырная горка», благодаря красивому оформлению, станет отличным дополнением к праздничному застолью, а также прекрасно разбавит будничный стол. Салат довольно прост в приготовлении, поэтому справиться с ним сможет даже самый неопытный кулинар-аматор. Для этого понадобиться немного сыра твердых сортов, небольшая банка маринованных шампиньонов, несколько небольших головок красного репчатого лука, пару зубцов чеснока, несколько некрупных свежих морковок, нежирная густая сметана, небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или же на усмотрение повара.


Салат "Огуречная горка"

Сыр твердый - 200 г

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

Отварной картофель натереть на терке.

Так же на терке натереть яйца


Салат "Тающая горка"

Карбонад - 200 г

Кукуруза - 0,5 бан.

Сыр твердый - 150 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Грибы отвариваем,обжариваем,остужаем,грушу и карбонат режем кубиками,кукурузу отцеживаем от жидкости.

Готовим соус:кедровые орехи, лук с добавление растительного масла,перемешиваем в блендере.


Салат "Весенняя горка"

Картофель - 2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Капуста белокочанная - 100 г

Сыр плавленый - 100 г

3 – яйца (оставив немного для украшения)

4 – капуста, которую предварительно смешать с укропом, посолить и немного помять. Этот слой лишь слегка намазать майонезом – несколько капелек.


Салат "Горка"

Майонез - 150 Грамм

Свекла - 1 Штука

Морковь - 2 Штуки

Капуста - 200 Грамм

Сухарики - 150 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Огурец свежий - 2 Штуки

Колбаса копченая - 300 Грамм

Порежьте капусту и колбасу.

Также порежьте огурцы. Свеклу очистите и потрите на корейской терке.


Салат горками на блюде

Отварная курятина - 150 Грамм

Майонез - По вкусу

Ветчина - 150 Грамм

Капуста - 150 Грамм

Огурцы - 150 Грамм

Сухарики - 100 Грамм

Корейская морковь - 150 Грамм

Капусту для салата нужно накануне замариновать – измельчите её, плотно уложите в банку и залейте рассолом. Рассол приготовьте из 0,5 литра воды, 2 чайных ложек сахара и столько же соли и 0,5 чайной ложки уксуса.

Подготовьте сухарики и корейскую морковь. Морковь можно приготовить самостоятельно, либо приобрести готовую.

Заранее отварите курятину, порежьте её и .


Салат "Крабовая горка"

Крабовые палочки - 800 г

Креветки - 16 шт

Креветок залить горячей водой, посолить и варить 5 -7 -минут.

Охладить в отваре.

Желатин замочить в холодной, кипяченой воде на 40 минут, затем соединить с 300 г креветочного отвара, довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ) и охладить.

Крабовые палочки мелко порубить, соединить с майонезом, приготовленным желе и мелко рубленным укропом (у меня был сушеный), перемешать.


Легкий салат "Горка"

Зелень — для украшения

Йогурт не сладкий (майонез, сметана) — по вкусу

Яблоко зеленое — 1 шт

Картофель вареный — 2 шт

Орехи грецкие (измельченные) — 30-50 г

Луковица средняя — 1 шт

Яйцо вареное — 2 шт

Морковь вареная — 1 шт

Салат укладывается слоями, не забываем солить и смазывать йогуртом или майонезом.

1. Отваренный картофель, порезанный кубиками;

2. Репчатый лук, кубиками (предварительно залить кипятком);

3. Вареная морковь на крупной терке;.


Салат "Сырно-мясная горка"

- яйцо вареное - 1 шт

- говядина запеченная - 60 г

- сыр Брынза - 30 г

- перец розовый молотый - 1 щепотка

- сыр Российский - 30 г

- майонез ТМ Слобода оливковый - 1 ст. л.

- кинза - 3 веточки

- лук зеленый - 1/2 стебля

1. Яйцо и говядину нарезать кубиками.

2. Два вида сыра натереть на крупной терке.

Модератор: Модераторы

Сырная горка

Алёночка79 » Пт окт 16, 2009 8:37 pm

Мои друзья и моя семья очень любят салаты с сыром
вт первый из них но разускажу это не мой конечно же а честно попробованный иразгаданный в одном и питейных завдений нашего города. Итак,
Сырная горка
Вам понадобиться:
обычный пучок зеленого лука
4 варенных вкрутую яйца
яблоки - 2 средних кисло сладких желательно
сыр российский -200-250 гр.
зелень на украшение по желанию
Приготовление:
этот салат делаеться слоями при этом каждый их них смазываеться вашим любимым майонезом.
1 слой - мелко режем и укладываем на дно глубокой плоской тарелки
2 слой - потертое на крпной терке и предварительно очищенное яблоко
3 слой - натертое на крупной терке яйцо
4 слой последний натертый на мелкой терке сыр
еще раз мажем майонезом и посыпаем рубленной зеленью, уверяю очень вкусно и нежно! Приятного аппетита! Если вам понравиться то сырную тему продолжу!

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"


Фото-отчеты



Helenka » Пт окт 16, 2009 9:12 pm

OlenkaB » Сб окт 17, 2009 10:05 am

elledi » Сб окт 17, 2009 11:50 am

tanya1984 » Сб окт 17, 2009 12:13 pm

Lorien » Сб окт 17, 2009 3:50 pm

Рататуйка » Пн окт 19, 2009 7:42 am

Aira » Пн окт 19, 2009 8:42 am

Irishka81 » Пн окт 19, 2009 11:48 am

Алёночка79 » Вс дек 13, 2009 3:21 pm

Aksinja83 » Вт май 05, 2015 8:16 am


Kontik » Сб май 09, 2015 5:24 pm

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Рецепт салата с яйцами, сыром и куриной грудкой.


Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (или другие части от курицы)
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. крахмала
  • соль, перец
  • 1 небольшая луковица
  • 150 г сыра
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить грудку и разобрать на волокна. Яйца слегка взбить с крахмалом и солью и пожарить омлет. Его надо обжарить с двух сторон.
  2. Лук мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.
  3. Омлет нарезать длинными и тонкими кусочками.
  4. Смешать лук, омлет, курицу и майонез, если надо посолить.
  5. Выложить горкой на блюдо. Сверху обильно присыпать сыром.

Использовать для этого салата можно любые овощи, сыр, яйца, ветчину. Чем больше разных цветов, тем красивее и аппетитнее (помидоры и перец дополнят блюдо ярким красным или оранжевым цветом, кукуруза – желтым, маслины – черным, краснокочанная капуста – фиолетовым). Горки должны быть небольших размеров.

Ингредиенты:

  1. Перец сладкий – 2 шт. разных цветов
  2. Помидор – 1 шт.
  3. Огурец свежий – 2 шт.
  4. Лук зеленый
  5. Горошек консервированный
  6. Сыр твердый – 150 г
  7. Ветчина – 150 г
  8. Картофель – 1 шт.
  9. Яйцо – 1 шт.
  10. Грибы отварные или консервированные (подойдут любые твердые)
  11. Майонез по вкусу
  12. Зелень для украшения

Приготовление

Нарезаем соломкой ветчину:

Грибы, предварительно отварив и обжарив на масле:

Картошку чистим, нарезаем соломкой, обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем положить на несколько минут на салфетку, чтобы картофель в салат пошел без масла:

У нас получилось несколько мисочек с соломкой из овощей и других ингредиентов:

Раскладываем все на большое блюдо по кругу горками. В середине делаем горку из майонеза:

После подачи на стол на глазах у гостей салат перемешиваем аккуратно двумя ложками с разных сторон. Получается уже не так красиво, как на предыдущем снимке, но вкусно! Приятного аппетита!

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда, в которое его добавляют. Рецепты салатов с сыром разнообразны, как никакие другие — потому что ни у какой другой вещи в мире нет такого количества сортов, стилей и разновидностей. Сыры мягкие, полумягкие и твердые, сыры свежие, выдержанные и с отмытой корочкой, сыры с голубой плесенью и с плесенью белой, сыры козьи и овечьи, сыры из коровьего молока и из молока буйволицы. Каких только не бывает сыров на свете! и для каждого сыра у нас найдется рецепт вкусного, питательного и полезного салата.

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой - она более .


легко

За что мы любим Италию? За архитектуру, культуру, моду и вот за такие летние салаты. Летний .


легко

Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов .


легко

Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и молодым сыром.


легко

Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы .


легко

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .


легко

Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся этот рецепт. Не вспомнили. Но существует он у нас с .


легко

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата .


легко

Шопский салат очень похож на греческий, с одним дополнением - в него кладут мясо. В принципе .


легко

Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .

Салат «Пикантный» — это отличный вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей .

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара - необычная альтернатива традиционному .

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .


легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .


легко

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные .


легко

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики .


легко

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .


легко

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .


легко

Шопский салат самый известный в Болгарии. Назван в честь шопов, одной из народностей этой страны.


легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .


легко

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата .


средне

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант классического, который когда-то придумал .

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего .


средне

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .


легко

Мы не так давно привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их .


легко

Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно - не для салата .


легко


легко

К такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка - медово .


легко

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .


легко

Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по .


легко

Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе .


легко

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения .


легко

Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное .


легко

Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень .

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини .

В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата .

Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все .

Оливки и фета - знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать .


средне

Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь - для вас.

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .


легко

Один из самых простых классических рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и весьма убедительно. .

Дорогие читатели, позвольте предложить рецепт сытного и вкусного салата.

Эта закуска - скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для .


средне

Читайте также: