Салат гурман с яблоками
Салат "Гурман" - в этом названии объединены самые вкусные, питательные и ароматные холодные закуски. Блюдо порадует отменным подбором ингредиентов и гармоничным вкусом. Аппетитная подача салата "Гурман" никого не оставит равнодушным! Среди подобранных рецептов каждый найдет для себя идеальный рецепт салата к праздничному столу.
Блюдо готовиться из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта. Это может быть мясо, рыбка, овощи и даже фрукты.
Акцент блюду сможет придать зелень, орехи и разнообразные семена.
Слоеные и мясные салаты перед подачей лучше всего настоять в холодильнике четверть часа, а легкие рыбные и овощные - подавать сразу же после приготовления.
Как приготовить салат гурман - 7 разновидностей
- Классический салат "Гурман"
- Салата "Гурман" с говядиной
- Салат Гурман с курицей
- Салат "Гурман" с булгуром
- Изысканный теплый салат "Гурман"
- Салат "Гурман" с овощами и свиными ушками
- Рыбный салат "Гурман" с ананасами
Классический салат "Гурман"
Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Майонез - 300 г
- Сыр твёрдый - 250 г
- Помидоры - 2 шт.
- Грибы свежие - 250 г
- Луковица - 1 шт.
Приготовление:
Крупно натереть сыр.
Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.
Нарезать кружочками томаты.
Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.
Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости.
Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр.
Дать закуске хорошенько настояться и - подавать.
Салата "Гурман" с говядиной
Сочный и очень сытный салат из овощей и говядины. Идеальный вариант повседневной холодной закуски.
Ингредиенты:
- Свежая зелень
- Говядина отварная - 200 г
- Чеснок - 2 зубка
- Сухарики - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Томат - 1 шт.
Приготовление:
Отварить заранее мясо в подсоленой воде.
Лучше всего брать мягкие части говядины.
Пропустить через пресс чеснок.
Нарезать соломой томаты.
Перемешать ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с рубленой зеленью.
Салат Гурман с курицей
Нежная грудка курицы будет не только украшением вашего салата, но и с ней салат получается легким на вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Укроп - небольшой пучок
- Яйца - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Кукуруза - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Майонез
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Черный перец
- Маринованные грибы - 150 г
Приготовление:
Натереть морковь, нашинковать курицу и лук кубиками.
Нарезать или натереть яйца.
Измельчить маринованные грибы.
Смешать все компоненты, перемешать и сдобрить майонезом.
Перемешать салат повторно, дать блюду настояться.
Салат "Гурман" с булгуром
Сытный и аппетитный салат для полезного и вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Руккола – 3 стакана
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Руккола – 3 стакана
- Булгур – 1,5 стакана
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Огурцы – 5 шт.
Приготовление:
Залить промытый булгур водой в пропорцих 1:2. Варить на медленном огне после закипания четверть часа.
Промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами рукколу.
Измельчить томаты и огурчики. Вместо свежих томатов можно добавлять вяленые в масле.
Заправить смешанные компоненты закуски соевым соусом и маслом.
Изысканный теплый салат "Гурман"
Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика.
Ингредиенты:
- Груши сорта "Конференция" - 2 шт.
- Руккола - большой пучок
- Мед - 2 ч.л.
- Сыр дор блю - 200 г
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш.
Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне.
Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку.
Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами.
Посыпать блюдо сыром дор блю.
Посыпать закуску черным перцем по вкусу и - подавать.
Салат "Гурман" с овощами и свиными ушками
Оригинальная и необычная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Свиные уши копченые - 2 шт.
- Масло оливковое - 20 мл.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Петрушка - 35 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Луковые зеленые перья - 30 г.
- Горчица французская - 1,5 ч. л.
- Помидоры - 2 шт.
- Укроп - 35 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Измельчить крупной соломкой свиные копченые ушки.
Нашинковать томаты и перец соломкой.
Смешать рубленую петрушку и укроп с маслом, соевым соусом, горчицей и рубленым чесноком по вкусу.
Измельчить луковые перья.
Смешать ингредиенты блюда. Выложить на тарелку и щедро полить соусом.
Дать закуске настояться, после чего - подавать.
Рыбный салат "Гурман" с ананасами
Необычный, ароматный и очень легкий салат из лосося и золотистых ананасов.
Ингредиенты:
- Салат зелёный - 30 г
- Лосось консервированный - 200 г
- Масло оливковое - 25 мл.
- Ананасы консервированные - 150 г
- Сок лимонный - 40 мл.
- Орехи грецкие - 50 г
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Измельчить лосось вилкой на волокна.
Нарубить орехи на мелкую стружку.
Нарвать руками салат.
Выложить на блюдо подушку из салата.
Поверх поместить лосось и ананасы.
Посыпать салат орехами и щедро полить смесью ил лимонного сока, масла и соли по вкусу.
Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте 🥕
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍅
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте 🍇
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍗
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Этот салат когда-то попробовала в ресторане, и, "опознав" ингредиенты, записала рецепт на салфеточку. Сейчас нашла свою салфеточную рукопись и решила приготовить простой, но очень сытный и аппетитный салатик. Получилось вкусно. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Салат "Гурман"»:
- Огурец — 2 шт
- Грудка куриная — 0,5 шт
- Шампиньоны — 0,5 бан.
- Сыр голландский — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 905.5 ккал | белки 69.6 г | жиры 62.6 г | углеводы 15.8 г |
Порции | |||
ккал 226.4 ккал | белки 17.4 г | жиры 15.7 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал | белки 11 г | жиры 9.9 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат "Гурман"»:
Нарезаем консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы, измельчаем предварительно сваренную куриную грудку,
трём на крупной тёрке отварные яйца
Измельчаем и ошпариваем лук. Сливаем воду и добавляем лук к уже приготовленным ингредиентам
Нарезаем солёные огурцы
Трём на средней тёрке сыр и добавляем к приготовленным продуктам
Добавляем майонез по вкусу и наслаждаемся! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 августа 2016 года Лебедева Диана #
15 августа 2016 года Milady252 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
17 января 2014 года fossa #
18 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
18 января 2014 года fossa #
19 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
14 января 2014 года Татка79 #
14 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
8 января 2014 года Мариана Г #
9 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
7 января 2014 года Alex Boreiko #
7 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
2 января 2014 года Alohomora #
2 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
25 января 2014 года Alohomora #
31 декабря 2013 года maskya #
31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Люлюша #
31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года barska #
29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года barska #
31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года barska #
31 декабря 2013 года Элля #
31 декабря 2013 года barska #
официальное название, он во многих местах общего питания так и называется.
Общепит - это не эталон ресторанной подачи, или?
. у нас просто разные представления о названиях и вкусах.
Сорри, мне нЕ о чем с Вами общаться.
В каждом блюде ДОЛЖЕН быть понятен вкус ингредиентов и они должны дополнять друг друга, иначе - помойка.
31 декабря 2013 года barska #
Простите, вы много сами делаете? Например муку сами перемалываете, или готовую покупаете, хотя зерном гораздо дешевле выйдет.
31 декабря 2013 года Элля #
31 декабря 2013 года Элля #
1 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
1 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года iplena #
31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Диана Куприянова #
31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Элля #
31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года белошвейка #
2 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года nat2506 #
29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Курица отварная 150 г
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица отварная
- Тип блюда:Обед
У меня грибы не маленькие, разрезаю каждый на 6 частей. В кипящую воду загрузите грибы, чуть посолите и варите 10 минут, потом воду слейте, а грибы остудите.
Вареное мясо курицы разберите на волокна.
Добавьте остывшие грибы.
Огурец нарежьте кубиком.
Лук нарежьте полукольцами.
Перемешайте салат со щепоткой соли.
Разложите салат по стаканам.
Сверху разложите майонез и зелень. В таком виде вы можете салат отправить в холодильник до подачи на стол.
Перец с салатом "Гурман"
Перец болгарский - 4 шт
Листья салата - 1 пуч.
Сухарики - 1 упак.
Сыр творожный - 200 г
Фасоль - 1/2 стак.
Фасоль замочить на ночь, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
Сыр размять вилкой, салат нашинковать.
Овощной салат "Гурман"
Берем все ингредиенты и нарезаем кусочками.
Режем огурчики, лук.
Салат "Гурман" с сухариками
Нашинковать капустку, нарезать кубиками колбасу, кубиками сыр или плавленный сырок.
Кубиками яйца, натереть мелко сырую морковку.
Кубиками побольше лука, добавить кукурузку или горошек.
С горошком напоминает оливье, только сочнее.
Салат «Гурман»
Апельсины - 3 штуки
Яйцо куриное - 3 штуки
Майонез - 1 банка
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Сыр также крупно натереть. Очищенный апельсин порезать на маленькие кусочки.
Салат Гурман
сыр 150-200 грамм
1 банка консервированой кукурузы
1 банка консервированый ананасов
свежий огурец - 2шт.
Курица или крабовое мясо 0,5кг(отварное)
яйца вареные 5 штук
Курицу(или крабовое мясо), огурцы, яйца порезать квадратиками. Сыр потереть на крупной терке, ананасы порезать небольшими кусочками, кукурузу добавить в салат(без воды),заправить майонезом.
Салат "Гурман"
Лук красный - 1 шт
Карбонад - 150 г
Майонез - по вкусу
Фасоль - 1/3 стак.
Фасоль приготовить заранее согласно инструкции на упаковке. Время приготовления салата указано без учета времени на замачивание и варку фасоли.
Для этого салата замечательно подходит фасоль Бланш от Мистраль. Она обладает сливочным вкусом и не разваривается.
Огурец и карбонад порезать кубиками или соломкой.
Салат "Гурман"
Шампиньоны - 0,5 бан.
Грудка куриная - 0,5 шт
Сыр голландский - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Нарезаем консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы, измельчаем предварительно сваренную куриную грудку,
трём на крупной тёрке отварные яйца
Измельчаем и ошпариваем лук. Сливаем воду и добавляем лук к уже приготовленным ингредиентам.
Салат "Ланч для гурмана"
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт
Чернослив - 70 г
Кукуруза - 2 ст. л.
Филе куриное - 300 г
Необходимые продукты (филе уже отварено)
Нарезать соломкой ветчину, филе и огурец.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат ГУРМАН (или "мясо с мясом")
Ветчина (колбаса, карбонат. что больше нравится..)
Куриное филе отварное
Порезать соломкой заранее отваренный говяжий язык. Порезать соломкой ветчину. Порезать кубиками заранее отваренное куриное филе. Режем все в равных количествах, смешиваем.
Готовим соус: к майонезу добавляем немного томатной пасты или кетчупа (что больше нравится), чтобы цвет соуса стал чуть розоватым. Добавляем в соус раздавленный чеснок и мелко порубленную .
Салат "Гурман" из свиных ушек
Лук зеленый (перья ) — 30г.,
Горчица французская — 1,5 ч. ложки,
Чеснок — 3-4 зубчика,
Соевый соус — 2 ст. ложки,
Укроп, петрушка — 70 г.,
Перец болгарский — 1 шт.(большой),
Кунжут — 1 ч. ложка.
Масло оливковое — 20-30 мл.,
Свиные уши ( копченые ) — 2шт.,
Вкус у салата острый и кисло-сладкий. Для придания остроты используются свежий чеснок, для свежести - овощи и зелень, так же стоит отметить великолепный соус с добавлением французской горчицы, соевого соуса. Салат "Гурман" для истинных ценителей свиных ушек.
Салат "Клубничный гурман"
Лук красный - 50 г
Клубника - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Берём клубнику, моем под проточной водой.
Красный и репчатый лук нарезаем полукольцами или берём уже готовый.
Готовим маринад для лука из половины количества клубники, мёда, сока лимона, листьев мяты, бальзамического уксуса и приправы "Смесь перцев".
Помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем.
Заливаем полукольца обоих видов лука маринадом и оставляем на 30.
Салат "Гурман" с языком
Язык отварной - 1 Штука
Кешью сырые - 50 Грамм
Капуста белокочанная - 400 Грамм
Зеленый лук - 10 Грамм
Оливковое масло - 50 Миллилитров
Маринованный огурец - 100 Грамм
Перец черный молотый - 1 Грамм
Капусту белокочанную нарезаем тонкой соломкой. Мнем руками.
Язык отварной нарезаем полосками.
Огурцы нарезать соломкой. Если в огурце есть рассол, слейте его. Не кладите в салат нарезанный огурец с жидкостью.
Салат "Гурман"
Кресс-салат - 2 ст. л.
Перец черный - 1/4 ч. л.
Помидоры черри - 4 шт
Горчица - 1/4 ч. л.
Шампиньоны - 1 ст. л.
Лук красный - 20 г
Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
Масло оливковое - 1/2 ст. л.
Готовим соус. Смешать горчицу, оливковое масло. Добавить йогурт, черный, красный перец, перемешать. Присолить. У меня соль с приправами, перемешать.
Ветчину нарезаем соломкой.
Огурец так же нарезать соломкой, выложить на ветчину.
Помидорки нарезать четвертинками, выложить на огурец.
Салат "Наслаждение для гурмана"-2
Горчица готовая -1ч.л
чеснок -пара зубчиков.
Семга подкопченая 100-150 гр.
Фасоль зеленая стручковая-200 гр.
соль ,перец,белый бальзамический уксус(можно лимонный сок)
лук репчатый 1\2 шт.(лучше салатный ,сладкий)
Салат (любой,можно разные сорта,но желательно присутствие рукколы)
Масло оливковое-3-4 ст.л
Фасоль отварить (у меня была совсем молодая,и хватило 7 мин),сразу же остудить в холодной воде.
Обсушить ,выложить на блюдо.
Помидор освободить от семян и порезать кубиками.
Выложить на фасоль.Лук порезать полукольцами и выложить следующим слоем.
И последний слой-тонкие ломтики семги.
Салат "Весенний гурман"
Помидоры черри - 2 шт
Сыр плавленый - 100 г
Перец болгарский - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Орехи грецкие - 4 шт
Кабачок нарезать слайсами шириной не менее 4 мм, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке при 220* в течении 20 минут.
Баклажан и перец смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 200* 30 минут.
От перца я отрезала кусочек на украшение.
Печеный баклажан очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Сложить в .
Салат "Наслаждение для гурмана"
2.Длинные зеленые и тонкие стручки фасоли - 100-150г
5.Заправка :приготовить смесь из оливкового масла , бальзамического уксуса , сока пол лимона и измельченного зубчика чеснока - немаленькое количество.
3.Упаковка готовой смеси салатных листьев (у меня "Аликанте")
6.Соль , сахар , свежемолотая смесь перцев
4.Укроп , зеленый базилик
1.Филе семги 300г
1.Стручковую фасоль отварить не более 5 минут , потом охладив ее например холодной водой или льдом для сохранения зеленого цвета.
2.Смешать смесь салатов , зелень укропа и базилика и фасоль.
3.Заправить приготовленной заправкой и перемешать,добавив соль , сахар и смесь перцев свежемолотую.
Горячий салат "Гурман"
70 г стебля сельдерея
½ сладкого болгарского перца
80 г салатного микса
2 зубчика чеснока
60 г филе говядины
60 г филе курицы
2 ст.л. белого бальзамического винного уксуса ITLV
5 ст.л. оливкового масла Extra Virgen ITLV
10 г репчатого лука
маленький пучок (5 г) базилика
40 г сыра Пармезан
соль и перец — по вкусу
50 г шампиньонов
6 ст.л оливкового масла Clásico ITLV
Приготовить все ингредиенты, помыть и обсушить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Овощи порезать крупными кусочками, лук и чеснок измельчить.
В глубокой посуде смешать салатный микс и нарезанные черри, затем все выложить на тарелку.
На разогретую сковороду налить масло Clásico.
Салат "Гурман"
Травы - 1 Щепотка (по вкусу)
Кедровые орехи - 10-20 Грамм
Клубничное варенье - 1 Чайная ложка
Оливковое масло - 3 Ст. ложки
Морковь - 1 Штука
Перец - 1 Щепотка
Винный уксус - 3 Ст. ложки
Соль - 1 Щепотка
Болгарский перец - 1 Штука
Микс салат - 100 Грамм
Вяленые помидоры - 50 Грамм
Зеленый лук - 10 Грамм
Сыр фета - 50 Грамм
Дижонская горчица - 1 Чайная ложка
1. Рецепт приготовления салата "Гурман" невозможно простой. Для начала необходимо помыть и просушить микс салат. Выложить в глубокую миску.
2. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать мелкими кубиками и добавить к салату.
3. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от хвостиков и семян. Нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник. Можно исп.
Салат Гурман
Салат айсберг или салатный микс - 1 упаковка
Орешки кедровые или фисташки - 100 г
Вишня замороженная - 1 упаковка (300-400 г)
Лук красный - 1 шт.
Куриная грудка "Петелинка" - 2 шт.
Сыр с белой плесенью - 200 г
Оливковое или любое другое растительное масло - 1-2 ст. л.
Куриную грудку "Петелинка" солим, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем в течение 20 мин. Когда куриная грудка будет готова - заворачиваем её в фольгу и даём "отдохнуть" 10 мин.
Салатный микс или салат айсберг промываем под струёй холодной воды и даём воде стечь.
Режем красный лук перьями. Разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ложки ра.
Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей, грецкие орехи и майонез. Сочетание хорошее, но далеко не единственное!
Сладкие, кислые или кисло-сладкие, яблоки отлично сочетаются с мясом, птицей и морепродуктами, с сыром и орехами. Использовать можно любые яблоки, главное, чтобы они были сочными.
При приготовлении салата с яблоками позаботьтесь о том, чтобы они не окислились. Согласитесь, потемневшие кусочки яблок не улучшают вид салата. Пойти можно несколькими путями. Первый - очистить , нарезать яблоки и добавить к остальным ингредиентам в последний момент, непосредственно перед заправкой салата. Второй - сбрызнуть ломтики яблок лимонным соком или яблочным (или любым другим) уксусом. Ну или налить в миску холодный воды, слегка подкислить лимонным соком или уксусом и погрузить в нее нарезанные яблоки. Перед сборкой салата слить воду и промокнуть яблоки салфеткой или обсушить в сушилке для салата.
Салаты с яблоками выдержат любую заправку: и на основе растительного масла, и сметанную или йогуртовую, и майонез. Кстати, салат с яблоками может выступить не только как собственно салат, но и как гарнир к мясу или десерт.
Название салата говорит само за себя, а попробовав его вы точно захотите добавку. Нежное сочетание куриного филе, сыра и грибов, смогут удовлетворить вкусовые предпочтения многих ваших гостей и домочадцев. Для приготовления салата не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте последовательно каждый шаг и получите шедевр.
Приготовление занимает 30 минут!
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное филе – 500 гр.
- Грибы маринованные – 1 банка.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Твердый сыр – 250гр.
- Майонез
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль
Рецепт с фото пошагово:
- Берем куриное филе, промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду, солим и варим до готовности в течение 10 минут. Полностью остужаем и нарезаем мясо небольшими квадратиками.
Открываем маринованные грибы, сливаем жидкость и промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими пластинками.
Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут. Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой на 7 минут, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
Соленые огурцы нарезаем небольшими квадратиками, убираем лишнюю жидкость при помощи отжимания нарезанных квадратиков.
Помидоры моем под проточной водой и нарезаем кольцами.
Чистим лук, и мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и удаляем лишний жир, полностью остужаем.
- 1-й слой – мясо + лук + майонез
- 2-й слой – яйца + майонез
- 3-й слой – огурцы + майонез
- 4-й слой – грибы + майонез
- 5-й слой – помидоры + майонез
- 6-й слой – сыр
Ставим блюдо на 20 – 30 минут в холодильник, для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат с яблоком и свежим огурцом
Иногда встречаются рецепты, которые немного удивляют своим сочетанием. Вот к примеру, салат со свежим огурцом и яблоком. Готовят его обычно ранней весной, когда на столе появляются свежие огурцы, а запасы зимних яблок ещё не закончились.
Одни заправляют его сметаной, мне же нравится лимонно-оливковая заправка, она просто легче.
Салат придётся по душе всем гурманам. Он лёгкий и довольно сытный. Этот салат может стать открытием, поэтому не откладывайте и попробуйте.
Как приготовить "Салат из свежих огурцов и яблок" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится яблоко, свежие огурцы, кинза, сок лимонный, оливковое масло.
Подготовить 3 свежих огурца. Тщательно их помыть, срезать попки и нарезать тонкой соломкой.
1 большое яблоко также нарезать тонкой соломкой.
1 пучок кинзы промыть, обсушить и нашинковать.
Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу салатника.
Заправить салат лимонным соком (1 ст. л., можно чуть больше) и оливковым маслом (1 ст. л.). Тщательно всё перемешать.
Салат из свежих огурцов и яблок готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Салат "Гурман" для настоящих гурманов)
Доброго времени суток, приветствую всех заглянувших. Хочу поделится своей очень декоративной находкой, красным салатом "Гурман" для гурманов) Теперь любое блюдо с этим салатом приобретает изысканность и аппетитный вид. Это не только вкусно и полезно, но и отличный декор для цветочных клумб.
У меня нет огорода, грядок тоже) Помидоры растут в деревянных бочках, клубника в многоярусных клумбах, а салат я поселила в огромную плетенную корзину из прутьев ивы. Посев производила в начале мая и если честно как то пропустила чтение про его биологические особенности. А прочитать надо было, не ожидала что он так долго растет. Уже съели всю партию ранней редиски, а он только начинает наращивать массу.
Поэтому делюсь ссылкой на семена салата и информацию производителя.
Семена обладают отличной всхожестью, но советую сразу сеять на солнечном месте. Так как салат у меня растет в круглой корзине разница очевидна.
Где больше солнца листики насыщенного красного цвета, кудрявые.
А где солнышка мало салат рыхлый,бледно-розоввого цвета.
Посев семян можно производить практически все лето, с мая по июль. И тогда до конца августа салатом вы будете обеспечены)
Отдельно хочу обратить внимание на подкормку рассады салата. Я упустила этот момент, о чем жалею. Салат требователен к условиям минерального питания, не упустите этот момент. Декоративность и вкусовые качества будут намного выше!
Но даже у меня, в обычной цветочной клумбе, без ухода и солнца, с обилием дождей выросла такая красота. Советую приглядеться к этим семянам, описание производителя полностью совпадает с практикой.
Требуется: 350 г осетровой рыбы, по 100 г свежих помидоров, яблок и огурцов, 300 г картофеля, яйцо, 50 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, сахар, соль.
Способ приготовления. Отварите рыбу и картофель. Нарежьте их небольшими ломтиками, порежьте свежие помидоры, яблоки и огурцы. Добавьте крупно нарезанные листья салата и, заправив майонезом, солью и сахаром, все перемешайте. Выложите горкой в салатницу и украсьте листиками салата, более крупными ломтиками рыбы, кружочками помидоров, огурца и дольками вареного яйца.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
ГРИБЫ «ГУРМАН»
ГРИБЫ «ГУРМАН» Грибы отварите в подсоленной воде до полуготовности, достаньте шумовкой и нарежьте небольшими кусочками. Затем отварите картофель и тоже нарежьте его кусочками. Картофель и грибы выложите на политую маслом разогретую сковороду и жарьте до
Гурман
Гурман Количество порций – 4 • 300 г отварного картофеля• 1 соленый огурец• 200 г филе морского гребешка• 200 г зеленого горошка• 150 г майонеза• молотый перец по вкусу• зелень• соль Подготовка 45 мин. Приготовление 90 мин. 1. Вареный картофель, соленые огурцы, мясо
«Гурман»
«Гурман» Ингредиенты400 г копченого свиного окорока, 200 г муки, 2–3 яйца, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль, перец.Способ приготовленияНарежьте свиной окорок тонкими ломтиками, слегка отбейте, посолите, поперчите. Отбивные опустите в яичную смесь, обваляйте в муке и жарьте
Салат «Гурман»
Салат «Гурман» Ингредиенты: 200 г крабового мяса, 300 г филе морского окуня, 100 г оливок, 50 г шампиньонов, 50 г сыра (любого), 30 г листьев салата, 50 г майонеза, соль.Способ приготовления: Филе морского окуня промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать
Салат «Гурман»
Салат «Гурман» 500 г вареных шампиньонов, 300 г вареного окорока, 1 ст. белого вина, соль.Шампиньоны нарезать ломтиками, окорок— кубиками, все перемешать, посолить, залить
Канапе «Гурман»
Канапе «Гурман» Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 2 сосиски, 100 г бекона, 4 листа салата, 2 столовые ложки кетчупа.Способ приготовленияСосиски отварить и нарезать кусочками. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Листья салата вымыть. На хлеб положить листья салата,
Пицца «Гурман»
Пицца «Гурман» ИнгредиентыДля теста: 500 г муки,120 г растительного масла,20 г сахара,20 г х дрожжей (прессованных),вода,соль.Для начинки: 400 г филе минтая,100 г сметаны,90 г томатной пасты, 20 г сливочного масла,3 яйца,2 луковицы,1 пучок петрушки.Способ приготовленияВ дрожжи
Суп «Гурман»
Суп «Гурман» Ингредиенты2 рыбных бульонных кубика, 2 стакана воды, 200 г креветок, сушеные грибы, зелень петрушки, укропа, 50 г лесных орехов, сок ? лимона, 50 г лука, 130 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г муки, 40 г томатной пасты, соль, перец Способ приготовленияНа сковородке с
Бисквит «Гурман»
Бисквит «Гурман» Ингредиенты: Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молотых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 1 чайная
Бисквит «Гурман»
Бисквит «Гурман» Ингредиенты:Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки ядер грецких орехов (молотых), 2 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 1 чайная
Суп «Гурман»
Суп «Гурман» Ингредиенты:500 г куриных потрохов, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 20 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Куриные потроха промыть. Картофель, морковь
Салат «Гурман»
Салат «Гурман» 15 мин3 порции200 г. тушеных грибов, 200 г. мяса жареного цыпленка, 100 г. зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка кетчупа, ? ст. ложки растертого чеснока, 50 г. майонеза, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа,
Салат «Гурман»
Салат «Гурман» Требуется: 350 г осетровой рыбы, по 100 г свежих помидоров, яблок и огурцов, 300 г картофеля, яйцо, 50 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, сахар, соль.Способ приготовления. Отварите рыбу и картофель. Нарежьте их небольшими ломтиками, порежьте свежие помидоры,
Кофе «Гурман»
Кофе «Гурман» Требуется: 2 ч. л. молотого кофе, соль, щепотка чабреца или цикория, 300 мл воды, 2–3 ч. л. меда или сахара.Способ приготовления. Заварите траву, дайте настояться в течение 5 мин, слейте жидкость, поставьте ее на огонь, посолите, всыпьте кофе, доведите до кипения,
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Читайте также: