Салат гурман с яблоками

Салат "Гурман" - в этом названии объединены самые вкусные, питательные и ароматные холодные закуски. Блюдо порадует отменным подбором ингредиентов и гармоничным вкусом. Аппетитная подача салата "Гурман" никого не оставит равнодушным! Среди подобранных рецептов каждый найдет для себя идеальный рецепт салата к праздничному столу.

Блюдо готовиться из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта. Это может быть мясо, рыбка, овощи и даже фрукты.

Акцент блюду сможет придать зелень, орехи и разнообразные семена.

Слоеные и мясные салаты перед подачей лучше всего настоять в холодильнике четверть часа, а легкие рыбные и овощные - подавать сразу же после приготовления.

Как приготовить салат гурман - 7 разновидностей

  1. Классический салат "Гурман"
  2. Салата "Гурман" с говядиной
  3. Салат Гурман с курицей
  4. Салат "Гурман" с булгуром
  5. Изысканный теплый салат "Гурман"
  6. Салат "Гурман" с овощами и свиными ушками
  7. Рыбный салат "Гурман" с ананасами

Классический салат "Гурман"

Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Майонез - 300 г
  • Сыр твёрдый - 250 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Грибы свежие - 250 г
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.

Нарезать кружочками томаты.

Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.

Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости.

Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр.

Дать закуске хорошенько настояться и - подавать.

Салата "Гурман" с говядиной

Сочный и очень сытный салат из овощей и говядины. Идеальный вариант повседневной холодной закуски.


Ингредиенты:

  • Свежая зелень
  • Говядина отварная - 200 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сухарики - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Томат - 1 шт.

Приготовление:

Отварить заранее мясо в подсоленой воде.

Лучше всего брать мягкие части говядины.

Пропустить через пресс чеснок.

Нарезать соломой томаты.

Перемешать ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с рубленой зеленью.

Салат Гурман с курицей

Нежная грудка курицы будет не только украшением вашего салата, но и с ней салат получается легким на вкус.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Кукуруза - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Черный перец
  • Маринованные грибы - 150 г

Приготовление:

Натереть морковь, нашинковать курицу и лук кубиками.

Нарезать или натереть яйца.

Измельчить маринованные грибы.

Смешать все компоненты, перемешать и сдобрить майонезом.

Перемешать салат повторно, дать блюду настояться.

Салат "Гурман" с булгуром

Сытный и аппетитный салат для полезного и вкусного ужина.


Ингредиенты:

  • Руккола – 3 стакана
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Руккола – 3 стакана
  • Булгур – 1,5 стакана
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Огурцы – 5 шт.

Приготовление:

Залить промытый булгур водой в пропорцих 1:2. Варить на медленном огне после закипания четверть часа.

Промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами рукколу.

Измельчить томаты и огурчики. Вместо свежих томатов можно добавлять вяленые в масле.

Заправить смешанные компоненты закуски соевым соусом и маслом.

Изысканный теплый салат "Гурман"

Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика.


Ингредиенты:

  • Груши сорта "Конференция" - 2 шт.
  • Руккола - большой пучок
  • Мед - 2 ч.л.
  • Сыр дор блю - 200 г
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш.

Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне.

Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку.

Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами.

Посыпать блюдо сыром дор блю.

Посыпать закуску черным перцем по вкусу и - подавать.

Салат "Гурман" с овощами и свиными ушками

Оригинальная и необычная закуска к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • Свиные уши копченые - 2 шт.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Петрушка - 35 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Луковые зеленые перья - 30 г.
  • Горчица французская - 1,5 ч. л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Укроп - 35 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой свиные копченые ушки.

Нашинковать томаты и перец соломкой.

Смешать рубленую петрушку и укроп с маслом, соевым соусом, горчицей и рубленым чесноком по вкусу.

Измельчить луковые перья.

Смешать ингредиенты блюда. Выложить на тарелку и щедро полить соусом.

Дать закуске настояться, после чего - подавать.

Рыбный салат "Гурман" с ананасами

Необычный, ароматный и очень легкий салат из лосося и золотистых ананасов.


Ингредиенты:

  • Салат зелёный - 30 г
  • Лосось консервированный - 200 г
  • Масло оливковое - 25 мл.
  • Ананасы консервированные - 150 г
  • Сок лимонный - 40 мл.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Измельчить лосось вилкой на волокна.

Нарубить орехи на мелкую стружку.

Нарвать руками салат.

Выложить на блюдо подушку из салата.

Поверх поместить лосось и ананасы.

Посыпать салат орехами и щедро полить смесью ил лимонного сока, масла и соли по вкусу.

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


Этот салат когда-то попробовала в ресторане, и, "опознав" ингредиенты, записала рецепт на салфеточку. Сейчас нашла свою салфеточную рукопись и решила приготовить простой, но очень сытный и аппетитный салатик. Получилось вкусно. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Салат "Гурман"»:

  • Огурец — 2 шт
  • Грудка куриная — 0,5 шт
  • Шампиньоны — 0,5 бан.
  • Сыр голландский — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.5 ккал
белки
69.6 г
жиры
62.6 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
226.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
11 г
жиры
9.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат "Гурман"»:



Нарезаем консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы, измельчаем предварительно сваренную куриную грудку,
трём на крупной тёрке отварные яйца


Измельчаем и ошпариваем лук. Сливаем воду и добавляем лук к уже приготовленным ингредиентам


Нарезаем солёные огурцы


Трём на средней тёрке сыр и добавляем к приготовленным продуктам


Добавляем майонез по вкусу и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2016 года Лебедева Диана #


15 августа 2016 года Milady252 # (автор рецепта)




24 июля 2014 года Milady252 # (автор рецепта)



20 июня 2014 года Milady252 # (автор рецепта)



14 мая 2014 года Milady252 # (автор рецепта)



22 марта 2014 года veronika1910 #


22 марта 2014 года Milady252 # (автор рецепта)


17 января 2014 года fossa #


18 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)


18 января 2014 года fossa #


19 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)



14 января 2014 года Татка79 #


14 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)


8 января 2014 года Мариана Г #



9 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)


7 января 2014 года Alex Boreiko #


7 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)


2 января 2014 года Alohomora #


2 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)


25 января 2014 года Alohomora #



31 декабря 2013 года maskya #


31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года Люлюша #


31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года barska #


29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года barska #


31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года barska #


31 декабря 2013 года Элля #


31 декабря 2013 года barska #

официальное название, он во многих местах общего питания так и называется.

Общепит - это не эталон ресторанной подачи, или?
. у нас просто разные представления о названиях и вкусах.
Сорри, мне нЕ о чем с Вами общаться.

В каждом блюде ДОЛЖЕН быть понятен вкус ингредиентов и они должны дополнять друг друга, иначе - помойка.


31 декабря 2013 года barska #

Простите, вы много сами делаете? Например муку сами перемалываете, или готовую покупаете, хотя зерном гораздо дешевле выйдет.


31 декабря 2013 года Элля #


31 декабря 2013 года Элля #



1 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)


1 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года iplena #


31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года Диана Куприянова #


31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года Элля #


31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года белошвейка #



2 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года nat2506 #


29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица отварная 150 г
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица отварная
  • Тип блюда:Обед

У меня грибы не маленькие, разрезаю каждый на 6 частей. В кипящую воду загрузите грибы, чуть посолите и варите 10 минут, потом воду слейте, а грибы остудите.


Вареное мясо курицы разберите на волокна.


Добавьте остывшие грибы.



Огурец нарежьте кубиком.


Лук нарежьте полукольцами.


Перемешайте салат со щепоткой соли.


Разложите салат по стаканам.


Сверху разложите майонез и зелень. В таком виде вы можете салат отправить в холодильник до подачи на стол.


Перец с салатом "Гурман"

Перец болгарский - 4 шт

Листья салата - 1 пуч.

Сухарики - 1 упак.

Сыр творожный - 200 г

Фасоль - 1/2 стак.

Фасоль замочить на ночь, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.

Сыр размять вилкой, салат нашинковать.


Овощной салат "Гурман"

Берем все ингредиенты и нарезаем кусочками.

Режем огурчики, лук.


Салат "Гурман" с сухариками

Нашинковать капустку, нарезать кубиками колбасу, кубиками сыр или плавленный сырок.

Кубиками яйца, натереть мелко сырую морковку.

Кубиками побольше лука, добавить кукурузку или горошек.

С горошком напоминает оливье, только сочнее.


Салат «Гурман»

Апельсины - 3 штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Майонез - 1 банка

Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Сыр также крупно натереть. Очищенный апельсин порезать на маленькие кусочки.


Салат Гурман

сыр 150-200 грамм

1 банка консервированой кукурузы

1 банка консервированый ананасов

свежий огурец - 2шт.

Курица или крабовое мясо 0,5кг(отварное)

яйца вареные 5 штук

Курицу(или крабовое мясо), огурцы, яйца порезать квадратиками. Сыр потереть на крупной терке, ананасы порезать небольшими кусочками, кукурузу добавить в салат(без воды),заправить майонезом.


Салат "Гурман"

Лук красный - 1 шт

Карбонад - 150 г

Майонез - по вкусу

Фасоль - 1/3 стак.

Фасоль приготовить заранее согласно инструкции на упаковке. Время приготовления салата указано без учета времени на замачивание и варку фасоли.

Для этого салата замечательно подходит фасоль Бланш от Мистраль. Она обладает сливочным вкусом и не разваривается.

Огурец и карбонад порезать кубиками или соломкой.


Салат "Гурман"

Шампиньоны - 0,5 бан.

Грудка куриная - 0,5 шт

Сыр голландский - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Нарезаем консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы, измельчаем предварительно сваренную куриную грудку,

трём на крупной тёрке отварные яйца

Измельчаем и ошпариваем лук. Сливаем воду и добавляем лук к уже приготовленным ингредиентам.


Салат "Ланч для гурмана"

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт

Чернослив - 70 г

Кукуруза - 2 ст. л.

Филе куриное - 300 г

Необходимые продукты (филе уже отварено)

Нарезать соломкой ветчину, филе и огурец.

Сыр натереть на мелкой терке.


Салат ГУРМАН (или "мясо с мясом")

Ветчина (колбаса, карбонат. что больше нравится..)

Куриное филе отварное

Порезать соломкой заранее отваренный говяжий язык. Порезать соломкой ветчину. Порезать кубиками заранее отваренное куриное филе. Режем все в равных количествах, смешиваем.

Готовим соус: к майонезу добавляем немного томатной пасты или кетчупа (что больше нравится), чтобы цвет соуса стал чуть розоватым. Добавляем в соус раздавленный чеснок и мелко порубленную .


Салат "Гурман" из свиных ушек

Лук зеленый (перья ) — 30г.,

Горчица французская — 1,5 ч. ложки,

Чеснок — 3-4 зубчика,

Соевый соус — 2 ст. ложки,

Укроп, петрушка — 70 г.,

Перец болгарский — 1 шт.(большой),

Кунжут — 1 ч. ложка.

Масло оливковое — 20-30 мл.,

Свиные уши ( копченые ) — 2шт.,

Вкус у салата острый и кисло-сладкий. Для придания остроты используются свежий чеснок, для свежести - овощи и зелень, так же стоит отметить великолепный соус с добавлением французской горчицы, соевого соуса. Салат "Гурман" для истинных ценителей свиных ушек.


Салат "Клубничный гурман"

Лук красный - 50 г

Клубника - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Берём клубнику, моем под проточной водой.

Красный и репчатый лук нарезаем полукольцами или берём уже готовый.

Готовим маринад для лука из половины количества клубники, мёда, сока лимона, листьев мяты, бальзамического уксуса и приправы "Смесь перцев".

Помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем.

Заливаем полукольца обоих видов лука маринадом и оставляем на 30.


Салат "Гурман" с языком

Язык отварной - 1 Штука

Кешью сырые - 50 Грамм

Капуста белокочанная - 400 Грамм

Зеленый лук - 10 Грамм

Оливковое масло - 50 Миллилитров

Маринованный огурец - 100 Грамм

Перец черный молотый - 1 Грамм

Капусту белокочанную нарезаем тонкой соломкой. Мнем руками.

Язык отварной нарезаем полосками.

Огурцы нарезать соломкой. Если в огурце есть рассол, слейте его. Не кладите в салат нарезанный огурец с жидкостью.


Салат "Гурман"

Кресс-салат - 2 ст. л.

Перец черный - 1/4 ч. л.

Помидоры черри - 4 шт

Горчица - 1/4 ч. л.

Шампиньоны - 1 ст. л.

Лук красный - 20 г

Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.

Масло оливковое - 1/2 ст. л.

Готовим соус. Смешать горчицу, оливковое масло. Добавить йогурт, черный, красный перец, перемешать. Присолить. У меня соль с приправами, перемешать.

Ветчину нарезаем соломкой.

Огурец так же нарезать соломкой, выложить на ветчину.

Помидорки нарезать четвертинками, выложить на огурец.


Салат "Наслаждение для гурмана"-2

Горчица готовая -1ч.л

чеснок -пара зубчиков.

Семга подкопченая 100-150 гр.

Фасоль зеленая стручковая-200 гр.

соль ,перец,белый бальзамический уксус(можно лимонный сок)

лук репчатый 1\2 шт.(лучше салатный ,сладкий)

Салат (любой,можно разные сорта,но желательно присутствие рукколы)

Масло оливковое-3-4 ст.л

Фасоль отварить (у меня была совсем молодая,и хватило 7 мин),сразу же остудить в холодной воде.

Обсушить ,выложить на блюдо.

Помидор освободить от семян и порезать кубиками.

Выложить на фасоль.Лук порезать полукольцами и выложить следующим слоем.

И последний слой-тонкие ломтики семги.


Салат "Весенний гурман"

Помидоры черри - 2 шт

Сыр плавленый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Орехи грецкие - 4 шт

Кабачок нарезать слайсами шириной не менее 4 мм, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке при 220* в течении 20 минут.

Баклажан и перец смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 200* 30 минут.

От перца я отрезала кусочек на украшение.

Печеный баклажан очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Сложить в .


Салат "Наслаждение для гурмана"

2.Длинные зеленые и тонкие стручки фасоли - 100-150г

5.Заправка :приготовить смесь из оливкового масла , бальзамического уксуса , сока пол лимона и измельченного зубчика чеснока - немаленькое количество.

3.Упаковка готовой смеси салатных листьев (у меня "Аликанте")

6.Соль , сахар , свежемолотая смесь перцев

4.Укроп , зеленый базилик

1.Филе семги 300г

1.Стручковую фасоль отварить не более 5 минут , потом охладив ее например холодной водой или льдом для сохранения зеленого цвета.

2.Смешать смесь салатов , зелень укропа и базилика и фасоль.

3.Заправить приготовленной заправкой и перемешать,добавив соль , сахар и смесь перцев свежемолотую.


Горячий салат "Гурман"

70 г стебля сельдерея

½ сладкого болгарского перца

80 г салатного микса

2 зубчика чеснока

60 г филе говядины

60 г филе курицы

2 ст.л. белого бальзамического винного уксуса ITLV

5 ст.л. оливкового масла Extra Virgen ITLV

10 г репчатого лука

маленький пучок (5 г) базилика

40 г сыра Пармезан

соль и перец — по вкусу

50 г шампиньонов

6 ст.л оливкового масла Clásico ITLV

Приготовить все ингредиенты, помыть и обсушить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Овощи порезать крупными кусочками, лук и чеснок измельчить.

В глубокой посуде смешать салатный микс и нарезанные черри, затем все выложить на тарелку.

На разогретую сковороду налить масло Clásico.


Салат "Гурман"

Травы - 1 Щепотка (по вкусу)

Кедровые орехи - 10-20 Грамм

Клубничное варенье - 1 Чайная ложка

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Перец - 1 Щепотка

Винный уксус - 3 Ст. ложки

Соль - 1 Щепотка

Болгарский перец - 1 Штука

Микс салат - 100 Грамм

Вяленые помидоры - 50 Грамм

Зеленый лук - 10 Грамм

Сыр фета - 50 Грамм

Дижонская горчица - 1 Чайная ложка

1. Рецепт приготовления салата "Гурман" невозможно простой. Для начала необходимо помыть и просушить микс салат. Выложить в глубокую миску.

2. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать мелкими кубиками и добавить к салату.

3. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от хвостиков и семян. Нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник. Можно исп.


Салат Гурман

Салат айсберг или салатный микс - 1 упаковка

Орешки кедровые или фисташки - 100 г

Вишня замороженная - 1 упаковка (300-400 г)

Лук красный - 1 шт.

Куриная грудка "Петелинка" - 2 шт.

Сыр с белой плесенью - 200 г

Оливковое или любое другое растительное масло - 1-2 ст. л.

Куриную грудку "Петелинка" солим, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем в течение 20 мин. Когда куриная грудка будет готова - заворачиваем её в фольгу и даём "отдохнуть" 10 мин.

Салатный микс или салат айсберг промываем под струёй холодной воды и даём воде стечь.

Режем красный лук перьями. Разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ложки ра.

Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей, грецкие орехи и майонез. Сочетание хорошее, но далеко не единственное!

Сладкие, кислые или кисло-сладкие, яблоки отлично сочетаются с мясом, птицей и морепродуктами, с сыром и орехами. Использовать можно любые яблоки, главное, чтобы они были сочными.

При приготовлении салата с яблоками позаботьтесь о том, чтобы они не окислились. Согласитесь, потемневшие кусочки яблок не улучшают вид салата. Пойти можно несколькими путями. Первый - очистить , нарезать яблоки и добавить к остальным ингредиентам в последний момент, непосредственно перед заправкой салата. Второй - сбрызнуть ломтики яблок лимонным соком или яблочным (или любым другим) уксусом. Ну или налить в миску холодный воды, слегка подкислить лимонным соком или уксусом и погрузить в нее нарезанные яблоки. Перед сборкой салата слить воду и промокнуть яблоки салфеткой или обсушить в сушилке для салата.

Салаты с яблоками выдержат любую заправку: и на основе растительного масла, и сметанную или йогуртовую, и майонез. Кстати, салат с яблоками может выступить не только как собственно салат, но и как гарнир к мясу или десерт.


Название салата говорит само за себя, а попробовав его вы точно захотите добавку. Нежное сочетание куриного филе, сыра и грибов, смогут удовлетворить вкусовые предпочтения многих ваших гостей и домочадцев. Для приготовления салата не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте последовательно каждый шаг и получите шедевр.

Приготовление занимает 30 минут!

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Твердый сыр – 250гр.
  • Майонез
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль

Рецепт с фото пошагово:

  1. Берем куриное филе, промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду, солим и варим до готовности в течение 10 минут. Полностью остужаем и нарезаем мясо небольшими квадратиками.


Открываем маринованные грибы, сливаем жидкость и промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими пластинками.


Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут. Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой на 7 минут, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.


Соленые огурцы нарезаем небольшими квадратиками, убираем лишнюю жидкость при помощи отжимания нарезанных квадратиков.


Помидоры моем под проточной водой и нарезаем кольцами.


Чистим лук, и мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и удаляем лишний жир, полностью остужаем.


  • Ингредиенты подготовлены можно собирать салат. Собирать салат будем послойно.
    • 1-й слой – мясо + лук + майонез
    • 2-й слой – яйца + майонез
    • 3-й слой – огурцы + майонез
    • 4-й слой – грибы + майонез
    • 5-й слой – помидоры + майонез
    • 6-й слой – сыр

    Ставим блюдо на 20 – 30 минут в холодильник, для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Салат с яблоком и свежим огурцом

    Иногда встречаются рецепты, которые немного удивляют своим сочетанием. Вот к примеру, салат со свежим огурцом и яблоком. Готовят его обычно ранней весной, когда на столе появляются свежие огурцы, а запасы зимних яблок ещё не закончились.

    Одни заправляют его сметаной, мне же нравится лимонно-оливковая заправка, она просто легче.

    Салат придётся по душе всем гурманам. Он лёгкий и довольно сытный. Этот салат может стать открытием, поэтому не откладывайте и попробуйте.

    Как приготовить "Салат из свежих огурцов и яблок" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления вам понадобится яблоко, свежие огурцы, кинза, сок лимонный, оливковое масло.


    Подготовить 3 свежих огурца. Тщательно их помыть, срезать попки и нарезать тонкой соломкой.


    1 большое яблоко также нарезать тонкой соломкой.


    1 пучок кинзы промыть, обсушить и нашинковать.


    Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу салатника.


    Заправить салат лимонным соком (1 ст. л., можно чуть больше) и оливковым маслом (1 ст. л.). Тщательно всё перемешать.


    Салат из свежих огурцов и яблок готов к подаче. Приятного Вам аппетита.



    Салат "Гурман" для настоящих гурманов)

    Доброго времени суток, приветствую всех заглянувших. Хочу поделится своей очень декоративной находкой, красным салатом "Гурман" для гурманов) Теперь любое блюдо с этим салатом приобретает изысканность и аппетитный вид. Это не только вкусно и полезно, но и отличный декор для цветочных клумб.

    У меня нет огорода, грядок тоже) Помидоры растут в деревянных бочках, клубника в многоярусных клумбах, а салат я поселила в огромную плетенную корзину из прутьев ивы. Посев производила в начале мая и если честно как то пропустила чтение про его биологические особенности. А прочитать надо было, не ожидала что он так долго растет. Уже съели всю партию ранней редиски, а он только начинает наращивать массу.

    Поэтому делюсь ссылкой на семена салата и информацию производителя.

    Семена обладают отличной всхожестью, но советую сразу сеять на солнечном месте. Так как салат у меня растет в круглой корзине разница очевидна.

    Где больше солнца листики насыщенного красного цвета, кудрявые.


    А где солнышка мало салат рыхлый,бледно-розоввого цвета.


    Посев семян можно производить практически все лето, с мая по июль. И тогда до конца августа салатом вы будете обеспечены)

    Отдельно хочу обратить внимание на подкормку рассады салата. Я упустила этот момент, о чем жалею. Салат требователен к условиям минерального питания, не упустите этот момент. Декоративность и вкусовые качества будут намного выше!

    Но даже у меня, в обычной цветочной клумбе, без ухода и солнца, с обилием дождей выросла такая красота. Советую приглядеться к этим семянам, описание производителя полностью совпадает с практикой.

    Требуется: 350 г осетровой рыбы, по 100 г свежих помидоров, яблок и огурцов, 300 г картофеля, яйцо, 50 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, сахар, соль.

    Способ приготовления. Отварите рыбу и картофель. Нарежьте их небольшими ломтиками, порежьте свежие помидоры, яблоки и огурцы. Добавьте крупно нарезанные листья салата и, заправив майонезом, солью и сахаром, все перемешайте. Выложите горкой в салатницу и украсьте листиками салата, более крупными ломтиками рыбы, кружочками помидоров, огурца и дольками вареного яйца.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    ГРИБЫ «ГУРМАН»

    ГРИБЫ «ГУРМАН» Грибы отварите в подсоленной воде до полуготовности, достаньте шумовкой и нарежьте небольшими кусочками. Затем отварите картофель и тоже нарежьте его кусочками. Картофель и грибы выложите на политую маслом разогретую сковороду и жарьте до

    Гурман

    Гурман Количество порций – 4 • 300 г отварного картофеля• 1 соленый огурец• 200 г филе морского гребешка• 200 г зеленого горошка• 150 г майонеза• молотый перец по вкусу• зелень• соль Подготовка 45 мин. Приготовление 90 мин. 1. Вареный картофель, соленые огурцы, мясо

    «Гурман»

    «Гурман» Ингредиенты400 г копченого свиного окорока, 200 г муки, 2–3 яйца, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль, перец.Способ приготовленияНарежьте свиной окорок тонкими ломтиками, слегка отбейте, посолите, поперчите. Отбивные опустите в яичную смесь, обваляйте в муке и жарьте

    Салат «Гурман»

    Салат «Гурман» Ингредиенты: 200 г крабового мяса, 300 г филе морского окуня, 100 г оливок, 50 г шампиньонов, 50 г сыра (любого), 30 г листьев салата, 50 г майонеза, соль.Способ приготовления: Филе морского окуня промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать

    Салат «Гурман»

    Салат «Гурман» 500 г вареных шампиньонов, 300 г вареного окорока, 1 ст. белого вина, соль.Шампиньоны нарезать ломтиками, окорок— кубиками, все перемешать, посолить, залить

    Канапе «Гурман»

    Канапе «Гурман» Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 2 сосиски, 100 г бекона, 4 листа салата, 2 столовые ложки кетчупа.Способ приготовленияСосиски отварить и нарезать кусочками. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Листья салата вымыть. На хлеб положить листья салата,

    Пицца «Гурман»

    Пицца «Гурман» ИнгредиентыДля теста: 500 г муки,120 г растительного масла,20 г сахара,20 г х дрожжей (прессованных),вода,соль.Для начинки: 400 г филе минтая,100 г сметаны,90 г томатной пасты, 20 г сливочного масла,3 яйца,2 луковицы,1 пучок петрушки.Способ приготовленияВ дрожжи

    Суп «Гурман»

    Суп «Гурман» Ингредиенты2 рыбных бульонных кубика, 2 стакана воды, 200 г креветок, сушеные грибы, зелень петрушки, укропа, 50 г лесных орехов, сок ? лимона, 50 г лука, 130 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г муки, 40 г томатной пасты, соль, перец Способ приготовленияНа сковородке с

    Бисквит «Гурман»

    Бисквит «Гурман» Ингредиенты: Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молотых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 1 чайная

    Бисквит «Гурман»

    Бисквит «Гурман» Ингредиенты:Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки ядер грецких орехов (молотых), 2 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 1 чайная

    Суп «Гурман»

    Суп «Гурман» Ингредиенты:500 г куриных потрохов, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 20 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Куриные потроха промыть. Картофель, морковь

    Салат «Гурман»

    Салат «Гурман» 15 мин3 порции200 г. тушеных грибов, 200 г. мяса жареного цыпленка, 100 г. зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка кетчупа, ? ст. ложки растертого чеснока, 50 г. майонеза, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа,

    Салат «Гурман»

    Салат «Гурман» Требуется: 350 г осетровой рыбы, по 100 г свежих помидоров, яблок и огурцов, 300 г картофеля, яйцо, 50 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, сахар, соль.Способ приготовления. Отварите рыбу и картофель. Нарежьте их небольшими ломтиками, порежьте свежие помидоры,

    Кофе «Гурман»

    Кофе «Гурман» Требуется: 2 ч. л. молотого кофе, соль, щепотка чабреца или цикория, 300 мл воды, 2–3 ч. л. меда или сахара.Способ приготовления. Заварите траву, дайте настояться в течение 5 мин, слейте жидкость, поставьте ее на огонь, посолите, всыпьте кофе, доведите до кипения,

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    Читайте также: