Салат хозяюшка рецепт с фото




Доброе время суток. жители Страны. )))))))) я. как обычно. тащу вам очередной салатик. )))))))))) рецепт из магазинной кулинарии. продукты доступные. готовится быстро и просто. а главное. ВКУСНО . ))))))))))) Угощайтесь. ))))))

Нам понадобятся следующие продукты:

отварной картофель
отварная морковь
отварное куриное филе
лук жареный
маринованные грибы ( у меня опята )
зелень петрушки ( у меня укроп )
майонез
соевый соус
P. S. Пропорции продуктов произвольные


Все очень просто.
1. Отвариваем овощи ( я это делаю в микроволновке. можно почитать вот здесь https://stranamasterov.ru/node/1009370 )
и куриную грудку ( остужаем в бульоне ). нарезаем кубиками.


2. Измельчаем и обжариваем репчатый лук.


3. Подготавливаем маринованные грибы ( крупные измельчаем. мелкие оставляем как есть )
4. Нарезаем зелень.
5. Готовим соус : майонез и соевый соус перемешиваем и заправляем салат.
6. Все. Угощайтесь и наслаждайтесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий. )))))

Я - Елена. ко мне на " ты "...я не волшебник. я только учусь.

  • Блог alissanna
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Наверное вкусный
, спасибо за мастер класс!


НАМ ПОНРАВИЛСЯ. )))))))))) угощайтесь. ))))))))


Здравствуйте, хозяюшки!
Больше семи лет закрываю на зиму разные салаты, насобирала разынх рецептов и решила поделиться ими, все очень вкусно!

Лечо
помидоры - 4,5 кг
сладкий перец - 1 кг
лук 1 кг
Все порезать, лук и перец на немецкую терку "Бернер" (чтобы были небольшими кусочками), помидоры - вручную.
Половину помидор положить в кастрюлю с толстым дном (лучше стальную, можно и эмалированную - объем 6 л), довести до кипения и добавить все остальные овощи, а также соль, сахар, лавровые листки и перец-горошком.
Поставить на маленький огонь, но следить, чтобы смесь постоянно кипела. Пусть кипит 30 минут.
Горячим залить в чистые банки, закатать и укутать в теплое одеяло на сутки.

Всего на смесь : 1 ст. л. соли с горкой, 12 ст. л. сахара (пробовать).
Всей овощной смеси хватает на два заклада (если кастрюля 6л), выходит где-то 8 банок по 800 мл.
На один заклад добавить: 1/2 ст. рафинированного растительного масла, 3 лавровых листка, 10-12 черного перца-горошка.

Яблочная острая аджика.
помидоры -2, 800 кг
яблоки (кислых сортов - Антоновка) 2кг
морковка 0,5 кг
сладкий перец - 800 гр
красный острый перец - 4 стручка
чеснок 200 гр

Все овощи помыть, почистить и перекрутить на мясорубке. Вылить в кастрюлю с толстым дном (лучше стальную, можно и эмалированную - объем 6 л), добавить:
1/2 ст. подсолнечного масла (рафинированного)
1 ст. л. соли,
1 ст. сахара
2-3 гвоздики
3-4 лавровых листка.
Довести до кипения и варить на небольшом огне 1,5 часа, горячим разлить в чистые банки, закатать и укутать в теплое одеяло на сутки.
Выходит чуть больше 6 банок по 500 гр.


Баклажаны в аджике
Как обычно, угостили баночкой домашней консервации ( и без рецепта), попробовали, понравилось и решили сделать сами.
баклажаны 3кг,
помидоры 3кг
сладкий перец 1, 200 кг
горький перец 3 шт.
чеснок - 3 больших головки
Помидоры и сладкий перец помыть, перец очистить от семян и плодоножек и пропустить через мясорубку, в конце прокрутить острый перец.
В смесь добавить 4 сл. л. соли, 4 ст. л. сахара
6-7 лавровых листков,
3 щепотки гвоздики,
1 ст. подсолнечного масла (рафинированного).
Вылить смесь в кастрюлю с толстым дном (стальную, можно эмалированную), когда закипит добавить бланшированные баклажаны и поставить на огонь. Варить на маленьком огне 20 минут.
За 10 минут до конца варки добавить - толченный чеснок и 1 ст. уксуса (9%).
Горяим разлить в чистые банки, закатать и укутать в теплое одеяло на сутки.
Вышло 12 банок по 700 гр.

Бланшировка: баклажаны помыть и порезать кружочками, или небольшие вдоль на 4 части, можно еще пополам и положить в кипящую воду на 3 минуты.

Кабачковая икра на зиму.
1 кг моркови,
500 гр помидор (можно – 1 кг)
1 кг лука,
3,5 кг кабачков.
Все это измельчить, как можно меньше. Кабачки и морковь потереть на крупную терку, перемешать и сложить в казан. Добавить :
Соли – 2 ст. л.
Сахара – 4 ст. л.
4 лавровых листа,
10 горошин черного перца.
Тушить 30 минут, на небольшом огне.
За 5 минут до конца варки добавить – 2 ст. л. уксуса.
Горячим разлить в банки и закатать.

2 вар.
Сначала утушить кабачки (минут 15-20), а лук и морковь – обжарить на растительном масле. Все смешать и тушить еще 20 минут.
Из этой нормы овощей вышла одна большая кастрюля (6 литров) = 9 банок по 0,5л.
3 вар. Икра со спаржей.
Кабачок мелко порезать и поставить тушить в казанке, добавить чуть-чуть воды (как закипит варить 10-15 мин.).
Отдельно обжарить лук и морковь.
Отдельно сварить спаржевую фасоль (желтые стрючки перебрать, хвостики обрезать, порезать кусочками 3-4 см).
Потом соединить лук и морковь с кабачком и спаржей.
Добавить: 1 ст. л. соли, 3ст. л. томат-пасты, 4 лаврушки, перец горошком, 4-6 ст. л. растительного масла. И тушить все еще 20-30 минут. Горячим разлить в банки и укутать на сутки.
Брали: 3 больших моркови, столько же лука, 4 больших кабачка, спаржи – чуть больше 1 кг.
Вышло: 3 банки по 750 гр., 2 по 800.
Приятного аппетита!

Баклажаны на вкус грибов.
2 кг баклажан помыть и порезать кубиками, посолить и оставить на 2 часа. Потом промыть, поджарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный полукольцами. В большую кастрюлю, туда же выдавить чеснок. Смесь посолить и поперчить, и тушить без воды 10 мин. (как закипит).
Отдельно помыть и вытереть насухо 800 гр. банки (закручивающиеся), уложить в каждую банку: 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, влить 9% уксуса – 1,5 ст. л (на 1 л. Банку – 2ст. л.).
Банки закладывать овощной смесью, не докладывая 2-3 см до горлышка, крышки плотно не прикручивать. И поставить стерилизовать в большой кастрюле ( на дно – тряпочку, или деревянный кружок). Можно ставить банки в теплую воду, но не горячую.
800 гр. банки стерилизовать -30 мин, 1л.- 40 мин.
Расход продуктов: 3,200 кг баклажанов,
1,5 кг лука (8 больших шт)
2 головки чеснока.
Вышло: 5 банок по 800гр, 1 банка по 300 гр.

Украинский салат из овощей
Расход продуктов: 3 кг бурых помидоров
1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг перца.
Все овощи помыть и измельчить. ). Морковь режем брусочками (можно натереть на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры – дольками. Все складываем в большой таз и добавляем – 2ст. л. сахара. 1 ст. л. соли, 1 горький перец, пару лавровых листов, шт.10 горошин черного перца, перемешать. В большую кастрюлю (6 л) наливаем 1/2 ст. кукурузного масла (можно обычного растительного ), и укладываем половину смеси. Просто у нас тара такая ( большей кастрюли нет). И ставим на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне 30 минут, за 10 мин. До конца варки добавить 1/2 ст. 9% уксуса. Потом горячим раскладывать в банки, закатать, а потом банки укутать в теплом одеяле на сутки.
Выход : 6 банок по 800 гр, 9 банок по 700 гр.
Зеленые помидоры.
Все по преведущему рецепту, только помидоры брать не бурые, а полностью зеленые. Бывает иногда такое на своем огороде.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный салат ” ХОЗЯЮШКА ” Продукты пищевые

Нам понадобятся следующие продукты:

отварной картофель
отварная морковь
отварное куриное филе
лук жареный
маринованные грибы ( у меня опята )
зелень петрушки ( у меня укроп )
майонез
соевый соус
P. S. Пропорции продуктов произвольные


Все очень просто.
1. Отвариваем овощи
и куриную грудку ( остужаем в бульоне ). нарезаем кубиками.


2. Измельчаем и обжариваем репчатый лук.


3. Подготавливаем маринованные грибы ( крупные измельчаем. мелкие оставляем как есть )
4. Нарезаем зелень.
5. Готовим соус. майонез и соевый соус перемешиваем и заправляем салат.
6. Все. Угощайтесь и наслаждайтесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Салат «Ленивая хозяйка»

Готовится быстро, ленивым хозяйкам очень понравится этот рецепт. Нравится и взрослым, и меньшим по возрасту гостям.


Что нам понадобится

  • Кукуруза в банке – 1 штука;
  • Сухарики с любым вкусом – 1 -2 пачки;
  • Фасоль консервированная – 1 банка. Обязательно без томата!
  • Чеснок;
  • Майонез.

Кукурузу высыпать на сито, слить жидкость. Фасоль также высыпать на сито, слить жидкость. Сложить фасоль, кукурузу, сухарики в одну посудину. Почистить чеснок, надавить на чесночнице, добавить к кукурузе и фасоли. Посолить, добавить майонез, перемешать. Очень питательно и необычно! Сухари можно всыпать непосредственно перед подачей салата на стол!


Красиво оформленный куриный салат

Ингредиенты для «Салат "Хозяйка медной горы"»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Огурец — 3 шт
  • Сыр копченый — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез
  • Листья салата / Салат — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец (соленых) — 2 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.6 ккал
белки
202.9 г
жиры
79 г
углеводы
58.6 г
Порции
ккал
218.8 ккал
белки
25.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат "Хозяйка медной горы"»:



И обжарить на растительном масле.


Вареные грудки порезать кубиками.


Огурец порезать кубиками.


Яйцо также покрошить кубиками.


Сыр натереть на крупной терке.


Все смешать и заправить майонезом.


Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат в форме змеи.


Маринованый (соленый) огурец порезать кружочками.


Этими кружочками "облепить" змею. Сделать глазки из "попки" огурца. Украсить короной и пятнышками из моркови.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Хозяйка медной горы"

  • 1
  • 220
  • 21718

Салат "Змея"

  • 59
  • 149
  • 106444

Салат "Змейка"

  • 22
  • 60
  • 13272

Салат "Змея"

  • 10
  • 27
  • 14841

Похожие рецепты

Салат с куриной грудкой в малиновом соусе

  • 28
  • 94
  • 2119

Салат "Цезарь" по-дачному

  • 27
  • 194
  • 3489

Салат с грушей, курицей и сыром

  • 29
  • 96
  • 1161

Слоеный салат "Монгольская горка"

  • 64
  • 306
  • 20213

Шашлычный салат

  • 548
  • 3275
  • 232287

Салат в апельсиновых корзиночках

  • 20
  • 40
  • 1565

Теплый салат из курицы и картофеля

  • 4
  • 49
  • 1339

Салат "Невеста"

  • 8
  • 698
  • 7741

Супер-диетический салат

  • 12
  • 186
  • 9857

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат "Простое удовольствие"

  • 187
  • 931
  • 28310

Шашлычок "Нежный"

  • 42
  • 309
  • 40337

Галантин

  • 63
  • 237
  • 21522

Фотографии «Салат "Хозяйка медной горы"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2016 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеные салаты присутствуют очень часто в нашем праздничном меню,ведь их можно приготовить практически из любых продуктов.Это могут быть рыбные или грибные салаты,мясные или овощные,даже фруктовые салаты могут поразить гостей своей разнообразностью и вкусом.


Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудки,
  • 3 варёных яйца,
  • 2 зелёных яблока,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 100 г кедровых орехов,
  • 300 г винограда без косточек,
  • соль, майонез, листья салата.

Приготовление:

Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной тёрке. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Виноградины разрезать пополам, сыр натереть на крупной тёрке. Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата. Слои промазывать небольшим количеством майонеза.

  • куриное мясо;
  • яйца;
  • яблоки;
  • орехи;
  • сыр.

Последний слой хорошо промазать майонезом. По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод винограда, верх салата украсить "гроздью", выложенной из половинок виноградин.


Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 250-300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
  • Майонез оливковый — 5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Помыть и порезать грибы. Обжарить их в растительном масле. Отварить и нарезать филе курицы. Нашинковать лук мелко и замариновать. Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности:

  • курица
  • маринованный лук
  • тертый сыр
  • грибы
  • помидоры

Все слои промазать майонезом.Положить курицу,затем лук,смазать майонезом.Сыр тереть на мелкой терке, сверху грибы.Снова майонез. Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки.


Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г
  • Огурцы маринованные — 2–4 шт.
  • Яйцо крупное — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло рафинированное — для жарки лука
  • Зелень — для украшения салата

Приготовление:

Отварите морковь, яйца вкрутую и печень по отдельности до готовности. Остудите. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. Яйца почистить. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.

Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.Приступаем с сборке салата.

Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка. Далее — слой жареного лука. Далее — слой огурчиков. Далее — белковый слой и майонезная сеточка. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Последний слой — тертые желтки. Украсьте слоеный салат с печенью по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.

Лето закончилось, но щедрый урожай продолжается. Особенно хороши фрукты и овощи, выращенные своими руками, например, на собственной даче. Не стоит упускать возможность приготовить из них вкусные и полезные блюда. Одно из них – салат «Дачный».

Для этого салата вам понадобятся простые ингредиенты. Кроме того, готовится он быстро, что добавляет блюду дополнительные плюсы. Основу салата составляют баклажаны, нарезанные брусочками и обжаренные до золотистого цвета. С баклажанами великолепно сочетается маринованный красный лук. Варёные яйца делают салат довольно сытным. А дуэт ароматных трав – петрушки и базилика тонко оттеняет вкус блюда. В качестве заправки используется майонез.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 750 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 головка.
  • Зелень петрушки – 5 веточек.
  • Базилик фиолетовый – 5 веточек.
  • Майонез – 2 — 3 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 — 2 ст. л.

Для маринования лука:

  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9%-ный – 2 ст. л.


Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, насухо вытрите, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны небольшими брусочками. Выложите их в миску, добавьте чайную ложку соли, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы избавить овощи от горечи.


2. Тем временем сварите вкрутую яйца – 10 минут от начала закипания. Затем яйца остудите, поместив в холодную воду.


3. Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами или четвертинками колец.


4. Выложите лук в мисочку, залейте водой, смешанной с сахаром и уксусом. Оставьте на 15 минут для маринования.


5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Баклажаны хорошо отожмите, выложите в сковороду и обжарьте до готовности.


6. Переложите баклажаны в салатник. Дайте им остыть.


7. Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Добавьте лук к баклажанам.


8. Яйца почистите, 3 яйца нарежьте крупными кусочками и выложите в салатник. Оставшееся яйцо разрежьте на дольки и оставьте для украшения салата.


9. Петрушку и базилик вымойте и обсушите. Мелко порубите зелень и добавьте её в салатник. По вкусу поперчите и посолите, приправьте кориандром.


10. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.


Салат «Дачный» готов. Оформите его дольками яйца и веточкой петрушки и подавайте к столу. Попробуйте сами и предложите гостям.

Ингредиенты Салат хозяюшка

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 90 г
Перец сладкий красный (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 25 г
Огурец парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 30 г
Подсолнечное масло 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат хозяюшка".

Энергетическая ценность Салат хозяюшка составляет 53,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

филе куриное 200 г
ветчина 200 г
ананасы консервированные 200 г
шампиньоны консервированные (можно заменить опятами) 200 г
перец болгарский 2 шт
изюм 30 г
грецкие орехи 30 г
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Консервированные грибы нарезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

Совет. Шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами.

Куриное филе отварить до готовности и нарезать соломкой.
Ветчину нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой или кубиками.
Ананас нарезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Салат «Охотничий» сразу же завлекает своим необычным названием. Точных данных нет, почему он так называется. Но скорее всего, потому что его очень удобно брать в походные условия на рыбалку, на охоту или же на пикник. Салат отлично сочетается с мясом, с кашами или даже с хлебом. Он будет очень кстати, если надоели свежие помидоры и хочется чего-нибудь новенького.
А можно законсервировать охотничий салат на зиму, в холодное время года он станет овощной бомбой на Вашем столе. Ведь он очень яркий, ароматный, с приятной кислинкой и слегка сладковатым вкусом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Как готовить охотничий салат

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • помидор твердый -3 кг;
  • болгарский перец -800 г;
  • лук репчатый -1 кг;
  • морковь -1 кг;
  • соль -2ст.л.;
  • сахар -250 г;
  • уксус 9% -200 г;
  • растительное масло рафинированное -250 г.

Рецепт салата «Охотничий» на зиму в банках

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковку тоже очищаем и натираем на крупной терке.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

2. Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок. Нарезаем средними кусочками.

p, blockquote 6,0,1,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

3. Вымытые помидоры нарезаем кольцами.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

4. Теперь готовим заправку для салата. В кастрюле соединяем растительное масло, уксус, соль и сахар.
Перемешиваем и доводим до кипения на огне.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

5. Овощи отправляем в кастрюлю к заправке. И варим на среднем огне под крышкой 30 минут после закипания. Во время варки желательно овощи не мешать. Пока овощи тушаться, займемся подготовкой банок и крышек: промываем их с содой и стерилизуем на пару, в духовке, в аэрогриле и т.п.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,1,0,0,0 -->

6. Готовый салат снимаем с огня и тогда только перемешиваем.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

7. Еще горячим расфасовываем салат по чистым и сухим банкам и сразу же закатываем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем пледом до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном и темном месте.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

8. Салат «Охотничий» на зиму готов! Пробовать салат можно сразу после остывания. Приятного аппетита! а в следующий раз обязательно приготовьте этот очень мягкий и вкусный салат из помидор и кабачков на зиму, вам понравится!

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

Рекомендации к приготовлению салата на зиму:

1. Помидоры лучше использовать грунтовые, не водянистые. Лучше всего подойдут сорта «Слива» или «Чумак» — они более плотные, упругие и ароматные. Время созревания таких помидоров — с июля по октябрь. В сентябре — начале октября стоимость таких помидоров заметно снижается, так что можно заготовить множество вкусных овощных закусок. А еще в это время самый вкусный и сладкий болгарский перец.

p, blockquote 20,0,0,1,0 -->

2. Если любите острый салаты, можно добавить несколько колечек красного перца.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

3. На кухне должно быть очень чисто, банки и крышки нужно тщательно промывать с щеточкой и содой. Овощные салаты, соте и икра — самые капризные из прочих закаток и чаще всего вздуваются. Тщательно перебирайте и промывайте овощи, строго выполняйте рецептуру, чтобы этого избежать.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

4. Для закатки удобнее использовать небольшие банки, например вместимостью 0,5 литров.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

5. Стерилизовать банки и крышки можно любым способом, читайте подробнее в этой статье.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

6. Заливать салат нужно сразу, как выключили огонь. Причем банки тоже должны быть горячими, иначе стекло может треснуть от перепада температуры.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

7. Периодически проверяйте наполненные банки, не повздувались ли крышки.

p, blockquote 26,0,0,0,0 --> p, blockquote 27,0,0,0,1 -->

8. На всякий случай можно простерилизовать готовый салат перед тем, как закручивать крышки. Для этого нужно на дно кастрюли положить чистую тряпочку, а сверху поставить банки. Крышки нужно просто приложить сверху, не закручивая. Затем следует добавить воды из-под крана «по плечики». Довести до кипения и проварить на медленном огне 15 минут для банок объемом 0,5 литров или 20 минут для банок по 1 литру.

Читайте также: