Салат хрум рецепт на зиму

Это вкуснейший салат и для него нам понадобятся, вот такие продукты: филе куриное -350 гр. ;лук -2 головки ;морковь -1 шт. ;капуста свежая -250 гр. ;огурцы соленые -3 шт. ;шампиньоны -200 гр. ;сыр -150 гр. ;майонез, соль.

Начнем готовить! Шинкуем тонко капусту, солим , мнем руками . В подсоленной воде до готовности варим филе, остужаем, режем соломкой. Полукольцами режем лук, на крупной терке трем морковку. Морковку и лук обжариваем на растительном масле. Мытые и отчищенные шампиньоны режем соломкой, жарим . С обжаренных лука, моркови, шампиньонов убрать лишнее масло. Режем соломкой огурцы. На мелкой терке трем сыр. Все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем майонез, соль по вкус. Перемешиваем. Можно украсить. Салат готов! Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

-Рубрики

  • Оч. умелые ручки (54)
  • бисер (4)
  • Плетение из газет (19)
  • ЖЗЛ (1)
  • Афоризмы, фразы, цитаты (124)
  • видео (390)
  • Балет (1)
  • Киносайт (14)
  • Михаил Задорнов (6)
  • мульфильмы (29)
  • Обучающее видео (5)
  • Сайты фильмов (12)
  • Сериалы (50)
  • театр (14)
  • худ. фильмы (149)
  • Вышивка (136)
  • Вышивка крестом (48)
  • Вышивка лентами (46)
  • разные техники (13)
  • Вязание (247)
  • Береты, шапочки (29)
  • машинное вязание (7)
  • Подследники, носочки и . (90)
  • Вязание крючком (755)
  • Ананасные вариации (43)
  • Для деток (36)
  • Ирландское кружево (68)
  • Кардиганы, джемпера, пуловеры, туники (145)
  • Пинетки (32)
  • Схемы, МК (177)
  • Топики (25)
  • Цветы крючком (26)
  • Шали, палантины (142)
  • Шляпки, шапочки, береты (60)
  • Города и страны (55)
  • Дворцы и замки (12)
  • Монастыри, соборы, храмы (9)
  • памятники (2)
  • Декупаж (0)
  • Для детей и родителей (67)
  • Для дома (4)
  • Для роскошных дам (1)
  • Для школы и не только (75)
  • ГИА_2013 (8)
  • ЕГЭ 2012 (8)
  • ЕГЭ 2013 (2)
  • Живопись (53)
  • Жилеты (46)
  • Журналы (75)
  • Игры (27)
  • интерьер (13)
  • Искусство (81)
  • фарфор (6)
  • Книги (277)
  • аудиокниги (165)
  • Библиотеки (11)
  • по рукоделию (13)
  • Котоматрица (104)
  • Кошечки (43)
  • Красота (3)
  • Красота и Здоровье (287)
  • Имбирь (18)
  • Рецепты народной медицины, ЗОЖ (166)
  • Кулинарные рецепты (584)
  • Напитки, коктейли, морсы (5)
  • Выпечка (162)
  • готовим в мультиварке (46)
  • Заготовки на зиму (23)
  • Каши (10)
  • мясные блюда (53)
  • Салаты, закуски (194)
  • Специи (4)
  • Супы, борщи (11)
  • Ли.ру для дневника (729)
  • Аватарки (2)
  • картинки (92)
  • Открытки (165)
  • пожалуйста (3)
  • Рамочки (20)
  • Смайлики, флеш (122)
  • Спасибки (108)
  • Схемы (28)
  • Уроки (73)
  • Лоскутная техника (6)
  • Мандалы (2)
  • МК (201)
  • МК =цветы из лент= (25)
  • Музеи (5)
  • Музыка (300)
  • Ольга Фадейкина (9)
  • романсы (14)
  • шансон (19)
  • наша история (1)
  • невероятно (5)
  • Новостной листок (128)
  • О женщинах и для женщин (1)
  • Переделки (2)
  • ПК (63)
  • Полезности (185)
  • Поэзия (48)
  • Стихи о любви (9)
  • Православие, религии (65)
  • мудры (2)
  • Праздники (349)
  • 1 апреля (3)
  • 1 мая (4)
  • 1 сентября (1)
  • 23 февраля (10)
  • 8 марта (23)
  • 9 мая (6)
  • Вербное воскресенье (2)
  • День рождения (12)
  • день святого Валентина (25)
  • Крещение Господне (3)
  • Новый год (150)
  • Пасха (46)
  • Пожелания (8)
  • Пожелания (3)
  • Поздравления (37)
  • Праздники разные (4)
  • Рождество (23)
  • Святвя Троица (4)
  • природа, (15)
  • Прически (23)
  • Психология (31)
  • Работа с бумагой (39)
  • Айрис фолдинг (6)
  • Квиллинг (15)
  • Радио ТV (110)
  • радиоспектакли (38)
  • ТВ (16)
  • разное (86)
  • Сайты (49)
  • Кулинарные (3)
  • салфетки (58)
  • Словари, эгциклопедии (1)
  • Страницы истории (1)
  • Фотографии (130)
  • Фотошоп, уроки фотошопа (5)
  • Фракталы (11)
  • Цветы (258)
  • Розы (3)
  • Шитье (296)
  • Блузки (17)
  • для девочек (3)
  • Лоскутное шитье (4)
  • Платья (17)
  • Разные мелочи (39)
  • Сумки, косметички, кошельки (29)
  • юбки (14)
  • Это интересно (164)
  • Юмор (314)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Капуста с перцем "Хрум-Хрум"

К сожалению, этот рецепт я могу продемонстрировать только в готовом виде: заготовками занималась мама пока мы были на работе. Но картинки тут не принципиальны, все очень просто. Вот так выглядит готовая баночка:


Ингридиенты:

1 кг сладкого перца

250 г растительного масла

Выход: 5 литров

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть.

2. Добавить соль, сахар, уксус, масло.

3. Ингридиенты перемешать и хорошо размять, чтобы появился сок.

4. Разложить салат в литровые банки, равномерно распределить жидкость (заправку с соком) по банкам.

5. Стерилизовать 30 минут, затем закатать.

Капустка получается очень вкусная. Счастье, что в этот раз я была на работе =) Обычно муж отгоняет меня от тазика с салатом с воплями "Зимой есть будет нечего! Уйди отсюда!" ;)) Я ее пытаюсь слопать до закатывания в банки =)))


Интересный салатик с сухариками. Хрустите на здоровье. :)

Ингредиенты для «Салат "Хрум-хрум"»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Фасоль (консервированная красная) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Сухарики — 1 пач.
  • Майонез

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.1 ккал
белки
179.2 г
жиры
52.6 г
углеводы
276.3 г
Порции
ккал
461.2 ккал
белки
35.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Салат "Хрум-хрум"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустный салат "5 минут"

  • 29
  • 33
  • 3772

Салат "Снежное царство"

  • 108
  • 216
  • 16072

Салат с корейской морковкой "От кумы"

  • 49
  • 182
  • 37497

Овощной салат с сыром и соевым соусом

  • 6
  • 19
  • 3638

Вкусный салат из свежей молодой капусты

  • 5
  • 102
  • 1250

Салат "Морские камушки"

  • 43
  • 169
  • 9363

Салат"Вертикаль"

  • 44
  • 207
  • 23631

Шопский салат

  • 30
  • 213
  • 6173

Тeплый салат с грибами и беконом

  • 46
  • 130
  • 13000

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажаном и пекинской капустой

  • 95
  • 708
  • 7284

Мясо в сметанно-чесночной заливке

  • 54
  • 578
  • 33868

Баклажаны "Любимые"

  • 186
  • 2371
  • 39307

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 августа 2011 года Ульяныч # (автор рецепта)


21 июля 2011 года Ульяныч # (автор рецепта)


20 июля 2011 года белошвейка #


20 июля 2011 года Sality #


20 июля 2011 года Кис-нок #


21 июля 2011 года Ульяныч # (автор рецепта)


19 июля 2011 года ирина66 #


19 июля 2011 года мисс #



21 июля 2011 года Ульяныч # (автор рецепта)



21 июля 2011 года Ульяныч # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти


Приготовление


Рецепт дан на 1-л банку.

Огурцы - сколько уместятся.
Зонтик укропа - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1/2 стручка
Уксус 9 % - 0,5 л.

Вода - 0,5 л
Соль каменная - 1 неполная ложка
Сахар - 1,5 ст.л.
Перец горошком - 3 шт.
Перец душистый - 2 шт.Лавровый лист - 1 шт.

В стерильные банки уложить укроп, чеснок и перчик чили.



Внимание! Вскипятить отдельно уксус и залить огурцы на 2-3 минуты.
Сразу же слить(его можно будет использовать для следующей порции).

Заливаем готовым горячим рассолом огурчики.



Закатываем и переворачиваем.



Приятного аппетита!


Дорогие хозяйки, сегодня предлагаю вам рецепт вкусного салата с интересным названием «Хрум-Хрум». А получил он это название потому, что в его составе есть свежая капуста, которая очень аппетитно хрустит.

Чтобы приготовить этот вкусный салат, нам будут необходимы следующие продукты:

  • филе от куриной грудки – 300 г
  • лук-репка – 2 головки
  • крупная морковь – 1 шт.
  • свежая капуста – 200 г
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • свежие шампиньоны – 150 г
  • сыр – 150 г
  • майонез — по вашему вкусу
  • соль

Вкусный салат «Хрум-Хрум», рецепт приготовления

Тонко нашинковать свежую капусту, немного посолить и обмять руками. В подсоленной воде сварить куриное филе, охладить его и порезать соломкой.

Лук очистить и порезать на полукольца. Натереть морковь на крупной терке и, вместе с луком, обжарить на разогретом подсолнечном масле. Затем выложить на сито, чтобы удалить лишнее масло.

Шампиньоны очистить, промыть, нарезать соломкой и, в том же порядке, сначала обжарить на подсолнечном масле, потом удалить лишнее масло при помощи сита.

Порезать соленые огурцы мелкими кубиками или соломкой. Натереть сыр на мелкой терке.

Соединить все компоненты салата, хорошо перемешать, добавить майонез и снова перемешать. При необходимости можно немного посолить.

Наш вкусный салат «Хрум-Хрум» готов! Приятного вам аппетита!


В состав этого салата входит ценное куриное мясо, грибы и овощи, а значит, он не только вкусный и сытный, но и очень полезный. Капуста так здорово хрустит, отсюда и название такое. Белокочанная капуста издавна ценится в нашей стране, так как она является незаменимым источником многих витаминов, минеральных веществ и макроэлементов. Например, витамина С в ней имеется в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Большинство ценных веществ сохраняются в капусте даже после небольшой тепловой обработки и при закваске. Особенно ценен этот овощ в диетическом питании, так как калорий он имеет совсем не много, а содержание клетчатки довольно высоко. Ко всему прочему, капуста способна очищать организм от шлаков и других вредных веществ, способствуя снижению веса. Широко распространено применение овоща в кулинарии не только из-за его полезных качеств, но и благодаря прекрасным вкусовым свойствам и тонкому аромату. Также капуста замечательно сочетается со многими другими продуктами. Тем более в этом салате используется свежая капуста, которая не подвергается никакой обработке, а значит, она имеет максимальный набор полезных веществ. Так что давайте приготовим замечательный вкусный и полезный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 330 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Свежая капуста белокочанная – 200 г;
  • Соленый огурец – 2-3 шт.;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло.


Дорогие хозяйки, сегодня предлагаю вам рецепт вкусного салата с интересным названием «Хрум-Хрум». А получил он это название потому, что в его составе есть свежая капуста, которая очень аппетитно хрустит.

Чтобы приготовить этот вкусный салат, нам будут необходимы следующие продукты:

  • филе от куриной грудки – 300 г
  • лук-репка – 2 головки
  • крупная морковь – 1 шт.
  • свежая капуста – 200 г
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • свежие шампиньоны – 150 г
  • сыр – 150 г
  • майонез — по вашему вкусу
  • соль

Вкусный салат «Хрум-Хрум», рецепт приготовления

Тонко нашинковать свежую капусту, немного посолить и обмять руками. В подсоленной воде сварить куриное филе, охладить его и порезать соломкой.

Лук очистить и порезать на полукольца. Натереть морковь на крупной терке и, вместе с луком, обжарить на разогретом подсолнечном масле. Затем выложить на сито, чтобы удалить лишнее масло.

Шампиньоны очистить, промыть, нарезать соломкой и, в том же порядке, сначала обжарить на подсолнечном масле, потом удалить лишнее масло при помощи сита.

Порезать соленые огурцы мелкими кубиками или соломкой. Натереть сыр на мелкой терке.

Соединить все компоненты салата, хорошо перемешать, добавить майонез и снова перемешать. При необходимости можно немного посолить.

Наш вкусный салат «Хрум-Хрум» готов! Приятного вам аппетита!

Отличный рецепт консервации огурцов, которому уже много лет. Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. Для приготовления огурцов хрум хрум на зиму нам по требуются как небольшие засолочные огурчики так и переросшие крупные огурцы.



Ингредиенты:

  • Огурчики для засолки
  • Крупные переросшие огурцы

Для рассола ( на 1,3 л. жидкости)

  • Уксус(9%) – 100 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Заготовка из огурцов "хрум-хрум"

Для приготовления огурцов в собственном соку в первую очередь нам потребуется огуречный сок. Приготовим огуречный сок из переросших огурцов пропустив их через мясорубку или натерев на терке. Выберете наиболее удобный для себя вариант.


Огуречную массу отжимаем через марлю, и получаем таким образом огуречный сок.


В стерильные банки плотно укладываем подготовленные, среднего размера огурчики.


Заливаем огурцы рассолом. Пригг отовим рассол. На 1,3 литра огуречного сока кладем 50 гр. соли, 50 гр. сахара, 100 мл. уксуса и кипятим. Трижды заливаем кипящим рассолом огурцы, каждый раз выдерживая по 5-7 минут. В следствии такой термообработки рассол посветлеет. Если Вы хотите, чтобы рассол оставался зеленым, то кипятить его не нужно. Достаточно просто стерилизовать банки.


Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.


Банки с огурцами убираем в погреб или подвал и дожидаемся зимы.

Для чего нужна регистрация?

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Так же

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


  • Главная страница
  • Категории рецептов
  • Список рецептов
  • Умный поиск
  • Добавить рецепт
  • О нас
    • Контакт
    • Возможности
  • Избранное
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • RSS

Поиск рецепта

Салат «Хрум-хрум»

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Повседневные, Праздничные
  • Уровень сложности: Нормально


  • Порции : 10
  • Время подготовки : 40 мин
  • Время приготовления : 5 мин
  • Готово за : 45 мин


Добавить в избранное

Авокадо главный продукт естественной красоты. Уникальность его в том, что это самый жирный плод, но в этом и состоит его польза. Более подробно об этом фрукте можно бесконечно читать в интернете, похрустывая замечательным салатом по этому

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт
  • Бекон копченый - 100 грамм
  • Помидоры - 4 шт
  • Салат - 50 грамм
  • Сухарики белые пшеничные - 40 грамм
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Лимон - 0.5 шт
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Горчица (готовая) - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 12 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репчатый красный - 1 шт

Приготовление

Шаг 1

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.


Шаг 2

Выложить обжаренный бекон на бумажное полотенце.


Шаг 3

На этой же сковороде в оставшемся жире обжарить каперсы в течении минуты.


Шаг 4

Также выложить на бумажное полотенце.


Шаг 5

Листья салата вымыть и обсушить. Нарвать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами.


Шаг 6

Авокадо разрезать на две половинки.


Шаг 7

Прокрутить половинки друг относительно друга и раскрыть плод.


Шаг 8

Слегка стукнуть ножом по косточке, чтобы нож застрял в ней и удалить косточку.


Шаг 9

Часть мякоти нарезать кубиками, не разрезая кожуру (можно для этого использовать специальную сетку для нарезки).


Шаг 10

Вынуть ее из кожуры.


Шаг 11

Оставшуюся часть плода использовать для украшения салата и нарезать дольками.


Шаг 12

Руками освободить мякоть от кожуры.


Шаг 13

Помидоры нарезать дольками.


Шаг 14

Из лимона выдавить сок.


Шаг 15

Чеснок пропустить через пресс.


Шаг 16

Смешать масло, сок лимона, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец до однородной консистенции.


Шаг 17

В глубокой емкости смешать бекон, каперсы, помидоры, авокадо, сухарики, салат, лук и полить заправкой, перемешать.


Шаг 18

Выложить салат в салатницу и украсить дольками авокадо.

Свежую капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле, затем откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло. Шампиньоны очистить, помыть, нарезать соломкой и тоже обжарить на подсолнечном масле. Затем убрать лишний жир с помощью сита. Сыр натереть на мелкой терке.

Когда все компоненты будут готовы, соединить их, перемешать и заправить майонезом. При необходимости посолить.

Читайте также: