Салат съешь до дна

Автор: svetlanaboyko75


Описание: Этот несложный в приготовлении салат является беспроигрышным вариантом. Со стола его съедают всегда первым, и обязательно те, кто пробует его первый раз, просят рецептик. Острый и пикантный вкус, особенно придется по вкусу всем любителям баклажанов. На моем новогоднем столе он будет присутствовать обязательно. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

  • Баклажан (среднего разера) — 3 шт
  • Помидоры черри — 500 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп (по вкусу)
  • Чеснок (крупная головка) — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый или яблочный по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление


Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Обжарить кружочки на растительном масле с двух сторон.


Помидоры черри разрезать на 4 части.


К помидорам добавить жареные баклажаны, если кружочки большие, разрезать их пополам. Затем порубить и добавить зелень.


Заправить салат пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и уксусом по вашему вкусу. Не в коем случае не добавляйте в салат растительное масло, его очень много в жареных баклажанах, поэтому, когда все перемешаете, будет очень сочно и вкусно. По желанию можно добавить специи.


Салату дать настояться 20 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Салат "Его точно съедят" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала! Еще раз спасибо за вашу поддержку и комментарии. Вы своими заметками дополняете мои рецепты. А это значит, что любой рецепт можно усовершенствовать и сделать еще вкуснее.

Раньше я следовала строго инструкциям, указывающим что делать и как. Но с годами поняла, что творчество и фантазия помогут приготовить любое блюдо по своему, со своей изюминкой. Я давно уже не взвешиваю овощи до граммов. Как говорится 50 грамм больше, 50 меньше - особого значения не имеют, особенно в салатах. А добавив новый компонент, например тот же чеснок, можно придать блюду пикантность, новый вкус. Да и заменить один овощ на другой вполне реально. Я знаю, что некоторые не любят баклажаны в зимних заготовках. Можно смело поменять их на кабачки. Вкус конечно изменится, но не станет хуже.

Вот и сегодня мы будем делать салатик на зиму, который несколько лет я усовершенствовала, пока не получила тот вкус, который мне по душе.

Название у этого салата может кому-то показаться не самым удачным, но при этом вкус бесподобный. Прибавляя или убавляя количество перца можно подобрать нужную остроту. Количество сахара тоже можно поменять. Если следовать точно инструкциям по приготовлению, то получается сладкий и острый салат, но я делаю далеко не по инструкции. Но обо всем по порядку.

Еще раз о названии. Салат называется «Поцелуй змеи». Наверно за свою остроту. Но лично меня изначально название и привлекло. В принципе назвать его можно как угодно, хоть полетом фантазии называйте. Главное содержание.

Для его приготовления нам надо взять 1 кг лука, , 1 кг болгарского перца и 1 кг спелых помидоров. Это основные компоненты. Теперь то, что можно менять по своему вкусу: 1 чайная ложка сухой горчицы (я беру больше: 2-3 особого вкуса она не дает, но является прекрасным загустителем. Салат получается не жидкий). 1 чайная ложка красного молотого перца (здесь я беру значительно меньше – на свой вкус). 1 стакан сахара (считаю что это точно перебор. Слишком сладко. Поэтому кладу 2-3 столовых ложки) 1 десертная ложка уксуса 70%.

Кроме этого я немного подсаливаю по своему вкусу, добавляю растительного масла грамм 100 и пропущенный через пресс чеснок. Это на любителя. Нам нравится когда чеснока побольше. Поэтому я беру небольшую головку.

В оригинальном рецепте рекомендуется все мелко порезать, смешать с горчицей, сахаром, перцем и варить 20-30 минут.

Я же делаю по своему. Помидоры пропускаю через мясорубку.

Необычное сочетание продуктов в этом салате, придают блюду интересный вкус. Готовить такой салат не сложно, особенно если вы заранее подготовили все продукты.

  • отварное куриное филе - 600 г;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • лук - 1 шт.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • вода - 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - щепотка;
  • сыр - 240 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • отварная морковь - 3 шт.;
  • помидоры черри - 10 шт.;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • майонез - 350-400 г;
  • свежий укроп - маленький пучок.

Вам понадобится разъемная форма диаметром 24 см

1. Для этого салата понадобится маринованный лук, для этого смешиваем воду с уксусом, добавляем щепотку сахара и соли по вкусу. В маринад погружаем нарезанный полукольцами красный лук и маринуем овощ в течение 10 минут. Жидкость сливаем, а лук перекладываем в другую пиалу и оставляем в стороне на некоторое время.

2. Берем большое плоское блюдо, устанавливаем на него разъемное кольцо, обернутое пищевой пленкой. Начинаем к сборке салата. Куриное отварное и остывшее филе нарезаем мелкими кубиками, укладываем первым слоем, немного солим и смазываем майонезом.

. На мясо выкладываем маринованный лук, делаем майонезную сетку.








Представим, что у вас есть определенный набор блюд и вы потребляете их в разном порядке. Сегодня начинаете со второго блюда, продолжаете третьим и заканчиваете первым. На следующий день за первым блюдом следует третье, а потом — второе. Казалось бы, какая разница, как их потреблять? Ведь количество калорий, которые вы получите, съев все блюда, независимо от их последовательности будет одинаковым. И количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов тоже будет одинаковым. А от перемены мест слагаемых ничего же не меняется.


Но оказывается, что порядок блюд имеет значение. Почему? Об этом рассказывает врач, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин:

— Разный порядок приема блюд даже при одинаковом их составе и количестве калорий будет серьезно влиять на наши гормоны. Это зависит от эндокринной системы нашего пищеварительного тракта, она объединяет особые клетки, расположенные в желудке, кишечнике и поджелудочной железе. И главную роль играют так называемые эндокринные L-клетки, расположенные в тонком и толстом кишечнике и активирующиеся под действием пищи. В ответ на пищу они вырабатывают особый гормон: глюкаго́ноподо́бный пепти́д (для краткости его называют GLP-1). Но важно, что разные продукты влияют на выработку GLP-1 по-разному: одни сильно повышают его уровень, другие — слабее.


Гормон сытости и болезни сердца

Высокий уровень GLP-1 замедляет эвакуацию пищи из желудка и снижает уровень секреции соляной кислоты. А более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением, с более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник и более медленным ее всасыванием.

Чем всё это происходит медленнее, тем меньше повышается сахар (глюкоза) в крови после еды. Избыточный подъем глюкозы после еды — это ранний признак сахарного диабета. Кроме того, даже у здоровых людей такое повышение глюкозы после еды играет негативную роль. Из-за неё усиливается выраженность гликации и оксидантный стресс, а это серьезно повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

То есть правильное питание должно обеспечивать минимальное повышение глюкозы после еды. И на это можно влиять благодаря тому, что разные виды пищи с разной силой стимулируют выработку GLP-1.


У каждого продукта свой эффект

Давайте посмотрим, как это выглядит для конкретных продуктов.

Овощи (богаты клетчаткой). Если вы едите овощи перед приемом углеводов (сладкое, мучное и прочие углеводистые продукты), то это будет уменьшать гликемию — подъем глюкозы в крови. И тем меньше её негативные эффекты.

Белок. Если вы съедаете сначала белковые продукты (мясо, рыба, сыры, фасоль), то это также улучшает гликемический контроль (мешает повышению глюкозы в крови).

Например, в одном исследовании изучали разные последовательности приема продуктов: рис, потом рыба; рыба, потом рис; мясо, потом рис; рис, потом мясо (пропорции и калораж одинаковые). Оказалось, что первый прием рыбы или мяса приводил к большему насыщению, замедлял эвакуацию пищи из желудка и меньше повышал глюкозу в крови. Это происходило из-за того, что после мяса и рыбы больше вырабатывалось гормона GLP-1. Так было и у здоровых людей, и у лиц с сахарным диабетом.

Жиры. Они действуют похожим образом. В эксперименте оливковое масло, употребленное первым, уменьшало повышение глюкозы.


Идеальная последовательность трапезы

Так что можно подводить итог. Чем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость, и вы склонны есть больше. А начиная трапезу с белковых, жирных или содержащих много клетчатки (овощи) продуктов, мы усиливаем выработку GLP-1. Это сделает нас более сытыми и уменьшит действие углеводов.

Поэтому идеальная последовательность трапезы такая: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом), затем вы съедаете белковую пищу, только после этого — либо фрукты, либо более плотные углеводы (десерт, сладкое). Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.

Общество

Аделя Максютова

Салат «Еловая веточка»


Для приготовления салата потребуются:

  • картофель — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт;
  • язык — 1 шт. (лучше выбрать свиной);
  • луковица — 1 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • кукуруза сладкая консервированная — 1 банка;
  • майонез;
  • перец и соль по вкусу;
  • помидор небольшого размера;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько маслин.

Приготовление блюда выполняют в следующей последовательности:

  1. Картофель с кожурой и свиной язык отваривают в подсоленной воде.
  2. Картофель чистят и режут небольшими кубиками.
  3. Отварной язык режут мелкими квадратиками и смешивают в салатнике с картофелем. Важно до начала резки снять с языка кожицу.
  4. В общую емкость добавляют мелко нарезанный огурец.
  5. Лук чистят, мелко нарезают и отправляют к остальным продуктам.
  6. Куриные яйца следует отварить вкрутую, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Белки откладывают в сторону, так как они потребуются для украшения. Желтки натирают на мелкой терке и тоже складывают в общую емкость.
  7. Добавляют соль, перец и майонез. Все компоненты тщательно перемешивают.
  8. Полученную массу нужно уложить на плоское блюдо таким образом, чтобы по форме салат напоминал торт.
  9. Укроп измельчают и покрывают зеленью боковые части салата. Верхушку посыпают натертыми белками яиц. Из оставшихся веточек укропа формируют еловую ветку.
  10. На верхней части салата делают елочные игрушки из помидоров или маслин.

Салат «Елочка»


Такой рецепт подходит для тех, кто любит сочетание мяса и фруктов. Продукты, необходимые для салата:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • куриные яйца — 3-4 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • киви — 4-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — около 200-250 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить этот салат, нужно следовать инструкции:

  1. Яйца отваривают в подсоленной воде вкрутую, чистят, отдельно на терке измельчают белки и желтки.
  2. Морковь отваривают, после чего чистят и измельчают на крупной терке.
  3. Очищенное от кожицы яблоко также измельчают на крупной терке. Чтобы избежать потемнения мякоти, стоит сбрызнуть фрукт лимонным соком.
  4. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с майонезом.
  5. Грудку отваривают, нарезают маленькими кубиками и перемешивают с майонезным соусом.
  6. Все ингредиенты укладываются на плоское блюдо слоями в виде елочки. Сначала укладывают половину объема курицы, затем яблоко, белок, морковь, желтки куриные. Завершающий слой — курица.
  7. Готовое блюдо украшают очищенным и тонко нарезанным киви.

Салат «Мышка»


Белая мышь — символ наступающего года, поэтому многие наверняка захотят приготовить такой салат. В списке необходимых продуктов:

  • картофель среднего размера — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • колбаса — 100 г (для такого салата лучше всего подходит вареная или варено-копченая колбасная продукция);
  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • морковь — 1 корнеплод средней величины;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • укроп и петрушка — для украшения;
  • несколько маслин.

Приготовление салата «Мышка» можно расписать по этапам:

  1. Картофель и морковь моют и, не очищая от кожуры, отваривают в соленой воде. Затем овощи нарезают маленькими кубиками.
  2. Яйца отваривают вкрутую, очищают и тоже измельчают.
  3. Мелко нарезают лук и колбасу.
  4. Маринованные шампиньоны уже готовы к использованию, их достаточно мелко порезать.
  5. Все измельченные ингредиенты смешивают, добавляют майонез, горчицу и соль. После тщательного перемешивания салат выкладывают на плоское блюдо в форме мыши.
  6. Верх салата покрывают натертым сыром и украшают кусочками маслин.

Салат «Дед Мороз»



Для приготовления такого угощения нужно запастись следующими ингредиентами:

  • рис, отваренный в соленой воде до готовности — 1 ст. (зерна риса должны быть достаточно разваренными);
  • перец болгарский — 1 шт. (нужно выбирать сочный мясистый овощ);
  • помидор — 1 шт. среднего размера (при выборе томата следует обратить внимание на его плотность, мягкий помидор не подходит);
  • палочки крабовые — 150 г;
  • нарезка красной рыбы для украшения (можно выбрать не нарезку, а кусковую соленую красную рыбу, однако крайне важно тонко нарезать ее);
  • майонез;
  • белок вареного яйца,
  • кусочек сыра
  • горошины черного перца.

Приготовлени салата происходит в следующем порядке:

  1. Отварной рис выкладывают на большом плоском блюде в виде Деда Мороза. Этот слой покрывают небольшим количеством майонеза.
  2. Крабовые палочки нарезают кубиками и выкладывают вторым слоем. После этого покрывают их майонезом.
  3. Следующий слой — смесь мелко нарезанных овощей (помидора и перца).
  4. Поверх всех слоев аккуратно укладывают нарезку из красной рыбы. Лицо получается из кусочка сыра, глаза — из горошин. Оторочку шубы выполняют натертым белком.

Салат Селедка под шубой в виде мышки


Даже самая обычная Селедка под шубой может стать оригинальной и необычной, достаточно только оформить блюдо с фантазией, например, в виде мышки. Для нее потребуется:

  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • картофель крупный — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • майонез.

Слои выкладывают в следующем порядке, каждый слой промазывают майонезом:

  1. Картофель. Клубни моют, варят в соленой воде, после чего очищают и натирают на терке.
  2. Селедка. С рыбы снимают кожу, отделяют филе, вынимают кости и нарезают на мелкие части.
  3. Лук. Мелко нарезают, при сильной горечи обдают кипятком.
  4. Морковь. Корнеплод отваривают в кожуре, затем очищают и измельчают с помощью терки.
  5. Свекла. Отваренную свеклу очищают и натирают на терке.
  6. Яйца. Сваренный вкрутую яйца освобождают от скорлупы и натирают на терке.
  7. Украсить салат можно горошинами черного перца (глазки), зеленым луком (усики), кусочками белка (ушки).

Общество

Аделя Максютова

Салат «Еловая веточка»


Для приготовления салата потребуются:

  • картофель — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт;
  • язык — 1 шт. (лучше выбрать свиной);
  • луковица — 1 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • кукуруза сладкая консервированная — 1 банка;
  • майонез;
  • перец и соль по вкусу;
  • помидор небольшого размера;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько маслин.

Приготовление блюда выполняют в следующей последовательности:

  1. Картофель с кожурой и свиной язык отваривают в подсоленной воде.
  2. Картофель чистят и режут небольшими кубиками.
  3. Отварной язык режут мелкими квадратиками и смешивают в салатнике с картофелем. Важно до начала резки снять с языка кожицу.
  4. В общую емкость добавляют мелко нарезанный огурец.
  5. Лук чистят, мелко нарезают и отправляют к остальным продуктам.
  6. Куриные яйца следует отварить вкрутую, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Белки откладывают в сторону, так как они потребуются для украшения. Желтки натирают на мелкой терке и тоже складывают в общую емкость.
  7. Добавляют соль, перец и майонез. Все компоненты тщательно перемешивают.
  8. Полученную массу нужно уложить на плоское блюдо таким образом, чтобы по форме салат напоминал торт.
  9. Укроп измельчают и покрывают зеленью боковые части салата. Верхушку посыпают натертыми белками яиц. Из оставшихся веточек укропа формируют еловую ветку.
  10. На верхней части салата делают елочные игрушки из помидоров или маслин.

Салат «Елочка»


Такой рецепт подходит для тех, кто любит сочетание мяса и фруктов. Продукты, необходимые для салата:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • куриные яйца — 3-4 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • киви — 4-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — около 200-250 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить этот салат, нужно следовать инструкции:

  1. Яйца отваривают в подсоленной воде вкрутую, чистят, отдельно на терке измельчают белки и желтки.
  2. Морковь отваривают, после чего чистят и измельчают на крупной терке.
  3. Очищенное от кожицы яблоко также измельчают на крупной терке. Чтобы избежать потемнения мякоти, стоит сбрызнуть фрукт лимонным соком.
  4. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с майонезом.
  5. Грудку отваривают, нарезают маленькими кубиками и перемешивают с майонезным соусом.
  6. Все ингредиенты укладываются на плоское блюдо слоями в виде елочки. Сначала укладывают половину объема курицы, затем яблоко, белок, морковь, желтки куриные. Завершающий слой — курица.
  7. Готовое блюдо украшают очищенным и тонко нарезанным киви.

Салат «Мышка»


Белая мышь — символ наступающего года, поэтому многие наверняка захотят приготовить такой салат. В списке необходимых продуктов:

  • картофель среднего размера — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • колбаса — 100 г (для такого салата лучше всего подходит вареная или варено-копченая колбасная продукция);
  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • морковь — 1 корнеплод средней величины;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • укроп и петрушка — для украшения;
  • несколько маслин.

Приготовление салата «Мышка» можно расписать по этапам:

  1. Картофель и морковь моют и, не очищая от кожуры, отваривают в соленой воде. Затем овощи нарезают маленькими кубиками.
  2. Яйца отваривают вкрутую, очищают и тоже измельчают.
  3. Мелко нарезают лук и колбасу.
  4. Маринованные шампиньоны уже готовы к использованию, их достаточно мелко порезать.
  5. Все измельченные ингредиенты смешивают, добавляют майонез, горчицу и соль. После тщательного перемешивания салат выкладывают на плоское блюдо в форме мыши.
  6. Верх салата покрывают натертым сыром и украшают кусочками маслин.

Салат «Дед Мороз»



Для приготовления такого угощения нужно запастись следующими ингредиентами:

  • рис, отваренный в соленой воде до готовности — 1 ст. (зерна риса должны быть достаточно разваренными);
  • перец болгарский — 1 шт. (нужно выбирать сочный мясистый овощ);
  • помидор — 1 шт. среднего размера (при выборе томата следует обратить внимание на его плотность, мягкий помидор не подходит);
  • палочки крабовые — 150 г;
  • нарезка красной рыбы для украшения (можно выбрать не нарезку, а кусковую соленую красную рыбу, однако крайне важно тонко нарезать ее);
  • майонез;
  • белок вареного яйца,
  • кусочек сыра
  • горошины черного перца.

Приготовлени салата происходит в следующем порядке:

  1. Отварной рис выкладывают на большом плоском блюде в виде Деда Мороза. Этот слой покрывают небольшим количеством майонеза.
  2. Крабовые палочки нарезают кубиками и выкладывают вторым слоем. После этого покрывают их майонезом.
  3. Следующий слой — смесь мелко нарезанных овощей (помидора и перца).
  4. Поверх всех слоев аккуратно укладывают нарезку из красной рыбы. Лицо получается из кусочка сыра, глаза — из горошин. Оторочку шубы выполняют натертым белком.

Салат Селедка под шубой в виде мышки


Даже самая обычная Селедка под шубой может стать оригинальной и необычной, достаточно только оформить блюдо с фантазией, например, в виде мышки. Для нее потребуется:

  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • картофель крупный — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • майонез.

Слои выкладывают в следующем порядке, каждый слой промазывают майонезом:

  1. Картофель. Клубни моют, варят в соленой воде, после чего очищают и натирают на терке.
  2. Селедка. С рыбы снимают кожу, отделяют филе, вынимают кости и нарезают на мелкие части.
  3. Лук. Мелко нарезают, при сильной горечи обдают кипятком.
  4. Морковь. Корнеплод отваривают в кожуре, затем очищают и измельчают с помощью терки.
  5. Свекла. Отваренную свеклу очищают и натирают на терке.
  6. Яйца. Сваренный вкрутую яйца освобождают от скорлупы и натирают на терке.
  7. Украсить салат можно горошинами черного перца (глазки), зеленым луком (усики), кусочками белка (ушки).


Салат «Нептун»

Ингредиенты:

  • креветки-300 гр
  • кальмары-300 гр
  • крабовые палочки-200 гр
  • 5 яиц
  • 130 гр. красной икры
  • майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Салат «Цезарь с курицей»

Ингредиенты:

  • небольшого багета – можно вчерашнего
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 куриных грудки
  • 1 большой кочан салата
  • немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных куриных желтка
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

2. Куриное филе обжариваем.

3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.

Салат оливье по-домашнему

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Докторская колбаса или молочная — 400 г
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка (350 мл)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150-200 г

Приготовление:

1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.

2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.

3. Добавьте горошек.

4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.

Салат «Алёнка»

Ингредиенты:

  • 750 г шампиньонов
  • 400 г крабовых палочек
  • 5 крутых яиц
  • 4 свежих огурца
  • майонез
  • зелень петрушки
  • 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками

2. Все смешать, посолить, добавить петрушку

3. Заправить майонезом

Сытный салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Помидор 2-3 шт.
  • Куриная грудка 500гр.
  • Сыр твердых сортов 150 гр.
  • Красная фасоль – одна банка.
  • Зеленый салат.
  • Сухарики.
  • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

Торт-салат

Ингредиенты:

  • чуть больше половины стакана риса (отварить)
  • 200 г крабовых палочек (мелко порезать)
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • 5 яиц (порезать мелко)
  • 1 луковица (мелко порезать)
  • майонез

Приготовление:

1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора

2. Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!

3. Затем половина яиц, майонез

4. Половина крабовых палочек, майонез

5. Всю кукурузу, майонез

6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез

7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез

8. Оставшиеся яйца, майонез

9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат

10. Украшаем кукурузой, «розочками» и зеленью

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • рыбная консерва(сайра) — 1 шт
  • луковицы — 2 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • отварные картофелины, маленького размера — 2шт
  • майонез
  • яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

Приготовление:

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.

2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.

3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.

4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.

5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.

6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука

7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.

1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.

2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

Итальянский салат с сыром и макаронами

Ингредиенты:

  • Сыр Эдам 200 г
  • Ветчина 200 г
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Помидоры красные 100 г
  • Тальятелле 200 г
  • Петрушка 5 г
  • Укроп 5 г
  • Базилик свежий зеленый 5 г
  • Маслины без косточки 30 г
  • Майонез 80 г

Приготовление:

1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец

2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.

3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • грибы — 1 банка
  • лук зеленый и укроп
  • вареное мясо
  • морковь по-корейски — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • картофель вареный- 3 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • майонез

Приготовление:

1. Главное взять подходящую посуду… наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз

2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).

Утрамбовать и смазать майонезом

5. Затем огурцы, майонез

7. Морковь, майонез, сыр

8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!


Уже много лет я готовлю этот салат. После ужина это блюдо не остаётся на столе – съедаем, до крошки. Все к нему так прикипели, что только его и ждут. Стал моим коронным блюдом! За это, и за торжественность, которую он придаёт столу, мы дома зовём его «Император».

Ингредиенты:

  • Полбатона
  • Куриное мясо 500 грамм
  • Чеснок 3-4 головки
  • Бананы 4 крупных
  • Пекарские сухари
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Ананасы консервированные

Приготовление.

Отварите или приготовьте курицу в мешке для запекания. Я варю целую курицу и беру разное мясо: темное и белое.


Оставьте кусочки мяса крупными, пусть даже разных размеров, это добавит изюминку в консистенцию блюда — не надо шинковать, как на оливье. Можно не резать мясо, а разобрать на волокна.

Полбатона нарежьте квадратиками и подсушите сухарики в духовке. Сухарики должны быть мелкими, твёрдыми и с красивой золотой корочкой.


Теперь подготовьте ананасы. Если вы приобрели ананасы, нарезанные кольцами, то измельчите их до размера сухариков: мелко, но сохраняя форму. Если у вас оказались ананасы, нарезанные кусочками, то можно оставить их в том виде, как есть.


Лично я имею убеждение, что лучше брать ананасы в кольцах, потому что на нарезку кусочками, идут не самые лучшие плоды. Сок из ананасовой консервы сохраните, слейте в стакан.


Ссыпьте в большую миску для салата сухарики, курицу, ананасы.


Добавьте майонез обильно


и выдавите чеснок.


Перемешайте! Если салат разваливается на кусочки, то консистенция не достигнута. Добавьте сок из ананасовой консервы в небольшом количестве и перемешайте ещё раз. Сок сделает салат мягче и поможет ограничить количество майонеза. Проверьте консистенцию салата так: когда вы прижимаете салат ложкой к стенке миски, он должен прилипать и не падать.

Вкус салата напрямую зависит от того, насколько он пропитан и стал единой массой.

Бананы нарежьте не тонко.


Каждый кусочек обмакните в панировочные сухари с двух сторон


и обжарьте до золотистой корочки на подсолнечном масле.


Чтобы кусочки банана не впитали в себя масло со сковородки, как губка, выкладывайте их только на хорошо прогретую сковороду, когда масло начинает закипать, и вы видите маленькие пузырьки на поверхности. После обжарки, положите бананы на пекарскую бумагу или салфетку — избавьте их от лишнего жира. В салатную миску бананы не добавляйте, они будут поверх салата.

Приступаем к формовке.

Выложите салат горкой на плоскую тарелку.


На салат уложите жареные бананы.



Салат готов! Он отлично держит форму, резать его можно ножом или лопаткой для торта.


Смотрится блюдо обворожительно, на вкус — просто объедение.

Салаты, которые готовятся за 10 минут, всегда являются палочкой- выручалочкой, когда нет времени создавать сложные блюда. Преимущество этой подборки в том, что эти салаты не только просты в изготовлении, но и безумно вкусные. Баловать семью этими блюдами можно хоть каждый день, тем самым разнообразив привычное меню.

Салат «На скорую руку»

  • Крабовые палочки- 200 гр;
  • Кукуруза консервированная- 1 баночка;
  • Капуста пекинская- 250 гр;
  • Сухарики соленые- 50 гр;
  • Сыр Голландский- 200 гр;
  • Майонез- 3 ст. ложки;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Соль, перец- по вкусу.

Сухарики для этого салата не обязательно готовить самостоятельно, достаточно купить в магазине пачку «Киреешек». Крабовые палочки и сыр порезать кубиками. Пекинскую капусту порубить соломкой. Чеснок очистить и измельчить на терке. Консервированную кукурузу открыть и вылить воду.


Все подготовленные ингредиенты поместить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить майонез. После тщательного перемешивания салат «На скорую руку» готов.

Салат «Зеленый»

Этот легкий ароматный салатик особенно актуален весной, когда появляются свежие овощи и зелень. Он не такой питательный, чтобы им можно было наесться, зато станет прекрасным дополнением к основным блюдам.

  • Огурец крупный- 1 шт;
  • Яйца куриные- 5 шт;
  • Горошек зеленый консервированный- 1 баночка;
  • Укроп- 1 пучок;
  • Лук зеленый- 1 пучок;
  • Майонез- 3 ст. ложки;
  • Перец, соль- по вкусу.

Куриные яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурец покрошить соломкой. Зелень промываем и мелко шинкуем ножом. Из банки зеленого горошка сливаем воду.

В глубокой посуде перемешиваем все ингредиенты, добавляем зелень, майонез, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем.

Рыбный салат

Этот салатик можно готовить каждый день, меняя рыбные консервы, тем самым изменяя вкус блюда. Благодаря этому такое лакомство точно не надоест.

  • Шпроты консервированные- 1 баночка;
  • Фасоль консервированная — половина баночки;
  • Кукуруза консервированная- половина баночки;
  • Сыр Российский- 150 гр;
  • Сухарики соленые- 100 гр;
  • Чеснок- 3 зубчика;
  • Зелень свежая- пучок;
  • Майонез- 4 ст. ложки.

Изначально нужно подготовить сухарики. Нарезать хлеб ломтиками и подсушить в духовке. После этого посолить, поперчить и залить маслом от консервированных шпрот. Консервированную рыбу размять вилкой. Чеснок и сыр протереть через мелкую терку.

Зелень тщательно промыть и мелко порубить ножом. Из консервированных фасоли и кукурузы слить воду.


Все подготовленные ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить майонез, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Важное замечание: салат нужно съедать сразу, пока сухарики хрустящие. В противном случае они размякнут и салат потеряет свою пикантность.

Свекольный салат

Этот салат будет идеальным дополнением к борщу. Его можно намазывать на хлеб в качестве закуски к первому блюду.

  • Свекла — 1 шт;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Чернослив — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Свеклу отварить, почистить и натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Чернослив промыть, удалить косточки и мелко нарезать.


Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Чеснока можно положить больше, если вы любители острых блюд.

Салат с луком и яйцом

Всегда готовлю этого салата побольше. Если мы его не весь съедаем, то использую его как начинку для пирожков. Получается тоже очень вкусно.

  • Яйца куриные- 10 шт;
  • Лук зеленый свежий- пучок;
  • Майонез- 3 ст. ложки;
  • Соль, перец черный- по вкусу.

Яйца сварить, почистить и нарезать кубиками. Лук промыть, измельчить ножом. Важно использовать только свежий лук, иначе салат не получится ароматным. Ингредиенты соединить, добавить майонез, соль и перец по вкусу.


Утренний салат

Очень часто на завтрак я готовлю этот легкий салат. Делать его достаточно быстро. Он богат витаминами группы С и заряжает энергией с утра и на весь день.

  • Пекинская капуста- 100 гр;
  • Рыба красная маринованная- 40 гр;
  • Сырок плавленый «Дружба»- 60 гр;
  • Орехи (фундук, кешью) — 50 гр;
  • Лимон- по вкусу;
  • Масло оливковое- по вкусу;
  • Соль- по вкусу;
  • Розмарин- по желанию.

Пекинскую капусту промойте, нарежьте крупной соломкой и уложите на дно миски. Красную рыбу нарежьте небольшими кубиками и уложите поверх капусты. Сырок плавленый порежьте до такого же размера, как и рыба, и поместите поверх нее. Сверху присыпьте измельченными орехами.

В отдельной миске подготовьте соус. Для этого смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Полить салат подготовленной заправкой и перемешать. Сверху украсить розмарином и дольками лимона.

Салат из перца, помидоров и сыра

Салат получается очень ярким и красивым. Он обязательно украсит ваши серые будни.

  • Помидоры- 1 шт;
  • Перец сладкий- 1 шт;
  • Сыр Голландский- 30 гр;
  • Сыр с плесенью- 20 гр;
  • Приправы- по вкусу;
  • Соевый соус- по вкусу;
  • Соль- по вкусу.

Помидоры и перец промыть и порезать на кубики среднего размера. Голландский сыр потереть на терке. Сыр с плесенью измельчить ножом.

Смешать все ингредиенты, посолить, добавить соевый соус по вкусу. При подаче украсить салат тертым сыром.

Салат с копченым сыром и колбасой

Этот салат получается достаточно питательным. Он способен утолить даже мужской голод. Рекомендую.

  • Колбаса п/к -200 гр;
  • Кукуруза консервированная — половина баночки;
  • Сыр колбасный — 100 гр;
  • Морковь- 1 шт;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Изначально необходимо полу копченую колбасу и сыр нарезать небольшой соломкой. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке. Из консервированной кукурузы вылить жидкость.

Все ингредиенты перемешать в миске для салата, заправить майонезом, добавить чеснок, соль и перец по вкусу.

Салат из капусты, редиса и огурцов

Обычно летом на даче мы готовим такой салат. Особенно вкусный и ароматный он получается, когда все ингредиенты попадают в салат прямо с грядки.

  • Огурцы — 3 шт;
  • Капуста белокочанная- 400 гр;
  • Редис — 200 гр;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу.

Капусту белокочанную промыть, нарезать соломкой и поместить в миску. Затем ее необходимо размять руками, чтобы она стала мягче. После этого хорошо посолить. Редис вымыть и нарезать на полукруглые дольки. Огурцы после мытья порубить на кубики среднего размера. Зелень тщательно промыть и мелко нашинковать.

Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, перемешать и заправить салат майонезом. Соль добавлять по желанию.

Салат с фасолью

Время на приготовление данного салата составляет не более 20 минут, а результат просто поразительный. Помимо вкусовых качеств, важный бонус в том, что вы можете наслаждаться любимым вкусом каждый день без вреда для фигуры.

  • Фасоль консервированная — 1 баночка;
  • Капуста пекинская — 250 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Перец сладкий — 2 шт;
  • Огурец — 2 шт;
  • Стебель сельдерея — 200 гр;
  • Морковь по-корейски — 150 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Изначально необходимо тщательно промыть все овощи. После этого пекинскую капусту мелко шинкуем соломкой. Помидоры, перец и огурцы режем на небольшие кубики. Лук репчатый шинкуем как можно мельче. Сельдерей стеблевой нарезаем кусочками среднего размера.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой посуде, заправляем растительным маслом и перемешиваем.


Заключение

Представленные рецепты быстрых салатов просты в изготовлении, вкусные и полезные. Самое главное — они всегда получаются даже у начинающих хозяек. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

Чтобы поднять настроение себе и своим близким, я иногда готовлю вкусный салат под названием «Морское дно». Его рецепт я узнала от своей подруги, которая поделилась со мной вкусным угощением. Фишка данного блюда в его пользе, ведь он состоит из рыбы, содержащей необходимую для организма аминокислоту Омега-3. Она ежедневно требуется для питания суставов, костей, мозга и других жизненно важных органов. Салатик можно готовить на какой-нибудь праздник или просто побаловать себя и свою семью. Мне не составляет труда спуститься в супермаркет, чтобы купить нужные продукты, тем более их немного.


Ингредиенты для салата «Морское дно»

  • Крабовые палочки – 200-300 гр.
  • Сельдь, консервированная в масле – 1 банка
  • Яйца варёные вкрутую – 4-5 шт.
  • Капуста белокочанная – горсть
  • Огурец (свежий или солёный)
  • Лук средней величины
  • Майонез – 350 гр.

Рецепт приготовления салата «Морское дно»

Для блюда необязательно брать глубокую тарелку. Я беру такую, с небольшими краями.


Режем крабовые палочки, примерно так.


Раскладываем на дно тарелки равномерно. Мажем майонезом.


Далее очистим варёные яйца от скорлупы. После варки я всегда опускаю их в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отходила от них. Режем яйца, раскладывая по поверхности. Аккуратно делаем следующий майонезный слой.


Сельдь нужно вынуть вилкой из банки в отдельную тарелочку и мелко растолочь. Не допускаем попадание сока, рыба должна быть сухой. Раскладываем сверху селёдку и столовой ложкой слегка утрамбовываем её. Таким образом.


Мелко нарезаем лучок. Сыпем сверху. Если рыба несолёная, можно добавить немного соли. Небольшим количеством майонеза делаем очередной слой.


Режем капусту, раскладываем поверх салата. Далее – майонезный слой, которого должно быть чуть больше обычного.


Украсим наш салатик мелко нарезанными кубиками огурца.


Поставим в холодильник наше угощение, чтобы дать настояться салату. Через час можно отведать вкусное лакомство. Приятного аппетита!

Читайте также: