Салат с пекинской капустой и куриной грудкой и перцем болгарским перцем и


Салат из курицы со сладким перцем и пекинским салатом

Вкус – превосходный. Куриная грудка добавляет ему сытности и основательности, а овощи с капустой создают впечатление лёгкости и свежести. Такой салат будет отличным блюдом и для праздничного стола!

Состав

    Куриная грудка вареная – филе от 1 курицы (2 полоски филе,

500-600 г);

  • Сладкий перец – 1-2 стручка;
  • Пекинская капуста – 0,5 кочанами (7-8 листьев);
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 4-5 ложек;
  • По желанию (для украшения) – 10-12 помидоров-черри.

  • Все, что требуется для салата (курица, перец, зелень, лук, пекинская капуста, майонез, соль и черри для украшения)

    Как приготовить

    • Замариновать грудку с луком в майонезе: нарезать варёную грудку на небольшие кусочки (кубики 1,5 см), лук репчатый – половинками колец. Смешать куриную грудку с 3 ст.л. майонеза (они пропитаются и будет вкуснее).
    • Нарезать овощи: болгарский перец очистить, разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинками – на полоски. У листьев пекинской капусты отрезать грубое основание, а нежную часть нарезать узкими полосками. Укроп нарезать (листочки, без толстых стеблей).
    • Соединить капусту, зелень, перец с курицей и луком. Посолить, заправить майонезом (по вкусу).
    • Готовый салат можно украсить половинками черри.


    Вкусный и быстрый в приготовлении салат из грудки со сладким перцем и китайской капустой

    Очень легкий и вкусный салат из курицы, пекинской капусты, болгарского перца и кукурузы был на днях приготовлен мной для гостей. Сколько же я услышала хвалебных речей, как в свой адрес, так и в адрес салата. Подруги сразу же сделали фото салата и записали рецепт. Я хочу сказать, что этот рецептик очень простой и возможно станет для вас палочкой выручалочкой при внезапном визите гостей.

    Ингридиенты:

    • Куриное филе – 400 гр.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Пекинская капуста – 300 гр.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Майонез – для заправки
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Готовим куриный салат с пекинской капустой

    Пекинскую капусту нарезаем и складываем в салатник.



    Добавляем сваренное куриное филе, кукурузу, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, майонез и черный молотый перец.



    Перемешиваем салат и если вам покажется, что соли в нем не достаточно, то самое время посолить салат.



    Вот и все. Куриный салат с пекинской капустой, кукурузой и болгарским перцем готов.


    Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.


    Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • капуста пекинская 300 грамм;
    • огурец 1 шт.;
    • болгарский перец 1 шт.;
    • куриное филе 200 грамм;
    • зелёный лук несколько перьев;
    • петрушка несколько веточек;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
    2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
    3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
    4. Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
    5. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
    6. Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
    7. Сразу подавать.

    Салат "Цезарь" по-простому


    Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • пекинская капуста ½ вилка;
    • помидоры 2 шт.;
    • сыр твёрдый 100 грамм;
    • сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
    • куриное филе 200 грамм;
    • соль, чёрный перец по вкусу;
    • паприка 1 ч. ложка;
    • растительное масло для обжаривания.

    • майонез 2 ст. ложки;
    • натуральный йогурт 2 ст. ложки;
    • чеснок 1 зубчик;
    • соль, чёрный перец по вкусу.

    1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
    2. Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
    3. Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
    4. Помидоры нарезать дольками.
    5. Сыр натереть на тёрке.
    6. Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
    7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
    8. Сразу подавать.

    Салат с пекинской капустой и говяжьим языком


    Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.

    • Пекинская капуста 1 шт;
    • Отварной говяжий язык 150 гр;
    • Кукуруза консервированная 100 гр;
    • Перец болгарский 1 шт;
    • Лук репчатый 1 шт;
    • Петрушка и базилик 1 пучок;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Оливковое масло для заправки.

    Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.

    Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.

    Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

    Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

    Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.

    Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

    Салат "Гнездо глухаря" с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!


    Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

    • куриное филе 150 грамм;
    • шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
    • капуста пекинская 200 грамм;
    • яйцо куриное 1 шт.;
    • яйцо перепелиное 5 шт.;
    • ветчина 100 грамм;
    • яблоко 1 шт.;
    • сыр твёрдый 100 грамм;
    • сметана 2 ст. ложки;
    • майонез 1 ст. ложка;
    • лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
    • грецкие орехи горсть;
    • соль, перец по вкусу.

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
    2. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
    3. Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
    4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
    5. Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
    6. Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
    7. Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
    8. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
    9. Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
    10. Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
    11. Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
    12. Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
    13. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
    14. Сразу подавать.

    Весенний салат из пекинской капусты с курицей


    Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста - свежести.

    • пекинская капуста – 300 г
    • куриное филе – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • яйца куриные – 4 шт.
    • красный салатный лук – по вкусу
    • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
    • майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
    • пшеничные сухарики — по вкусу
    • сыр — по вкусу

    1. Отвариваем куриное филе.
    2. Шинкуем пекинскую капусту.
    3. Чистим и нарезаем красный салатный лук.
    4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
    5. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
    6. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
    7. Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
    8. Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
    9. Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
    10. Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.

    Салат из пекинской капусты с сельдью


    Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

    • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
    • пекинская капуста 300 грамм;
    • болгарский перец 1 шт.;
    • лук 0,5 шт.

    • горчица дижонская 1 ст. ложка;
    • соевый соус 1 ч. ложка;
    • уксус 9% 1 ч. ложка;
    • растительное масло 4 ст. ложки.

    1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
    2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
    3. Лук нарезать полукольцами.
    4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
    5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
    6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
    7. Сразу подавать.

    Салат из пекинской капусты и кальмаров


    Пекинская капуста - это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

    • Кальмар (консервы) 200 гр;
    • Пекинская капуста 200 гр;
    • Огурец 2 шт;
    • Помидоры 2 шт;
    • Лук фиолетовый 1 шт;
    • Укроп пучок;
    • Лимон ½ шт;
    • Соль по вкусу;
    • Оливковое масло 2-3 ст. л.

    Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

    Пекинскую капусту мелко нарезаем.

    Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

    Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

    Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

    Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.

    Дорогие читатели!

    Предлагаю приготовить вкуснейший салат с пекинской капустой и курицей, который любят все. Необычный, вкусный, легкий и ароматный салатик станет для вас незаменимым на вашем обеденном столе, а также и на праздничном столе. Гости его тоже оценят.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200-300 г пекинской капусты
    • 200 г куриного филе
    • 200 г свежих грибов
    • 1 морковь
    • 1 головка лука
    • 1 болгарский перец
    • 1-2 зубка чеснока
    • зелень (укроп, петрушка…)
    • майонез
    • растительное масло
    • соль

    Салат с копченой курицей

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде, крупно шинкуем.

    Куриное филе можно использовать отварное, запеченное, а также копченое. Сегодня я и буду готовить этот салат с копченой курицей. Курицу режем на кусочки любых размеров.

    Грибы промываем, если используете лесные отвариваем их и обжариваем на растительном масле, шампиньоны жарим сразу, не отваривая.

    Морковь, чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови.

    Лук чистим, промываем, мелко режем.

    Перец промываем, удаляем семечки, перегородки, режем соломкой.

    Чеснок чистим, промываем, мелко режем.

    Зелень, промываем, даем стечь воде, мелко режем.

    Грибы обжариваем на растительном масле, добавляем к ним лук и жарим до золотистого цвета. Даем им остыть.

    К пекинской капусте добавляем куриное филе, грибы с луком, морковь, болгарский перец, чеснок, зелень по желанию, заправляем майонезом, солим, если это необходимо, все хорошо перемешиваем.


    Салат с копченой курицей получается очень ароматный и очень вкусный. Если вы не хотите по какой-то причине использовать копченую курицу, берем отварную или запеченную.

    Салат с пекинской капустой и курицей готов. Сегодня у меня праздник и подаю я его на праздничный стол. Все гости в восторге.


    При желании оформляем его красочно и нарядно, предлагаю подборку фотографий, как красиво оформить салаты для праздничного стола. Заходите, возможно, вам что-нибудь понравится, и вы порадуете своих гостей.


    Из пекинской капусты, курицы и сухариков получаются легкие и нежные салаты, которые можно заправить майонезом или растительным маслом. На первый взгляд простые ингредиенты идеально сочетаются между собой, образуя кулинарную магию.

    Чаще всего салаты из указанных продуктов относят к категории мгновенных. Салаты, которые готовят прямо перед подачей на стол. Этому есть логическое объяснение. Чаще всего для салата требуется всего несколько видов продуктов, их нарезка занимает считанные минуты. Главное подготовить заготовки.

    Еще один нюанс — сухарики имеют свойство размокать, поэтому их добавляют прямо перед подачей на стол. Данное утверждение относится к покупным и домашним сухарикам одинаково. Поэтому нет смысла нарезать салат заранее.

    Салат «Мужской»

    Начнем обзор салатов с популярного рецепта салата из пекинской капусты, куриной подкопченой грудки, сухариков и небольшого количества пармезана. Почему салат называется “Мужской”, неизвестно.

    Возможно, потому что его очень легко приготовить: пекинскую капусту мелко шинкуем, куриную грудку нарезаем кубиками. Из майонеза, чеснока и перца делаем заправку. Смешиваем все ингредиенты, украшаем сухариками, посыпаем пармезаном и сразу подаем салат к столу. Давайте рассмотрим детально каждый шаг приготовления данного салата.

    Ингредиенты:

    • 0,8 кг — пекинская капуста;
    • 400 г — подкопченая куриная грудка;
    • 3 зуб. – чеснок;
    • 4-6 ст. л. – майонез;
    • 100-150 г — сухарики (покупные или самодельные);
    • 40 г – пармезан;
    • Черный молотый перец;
    • Паприка.

    Салат «Мужской»

    Поэтапный рецепт:

    1. Салат имеет большой плюс. Время приготовления занимает буквально 10 минут. Давайте пробежимся по продуктовой корзине. Для салата возьмите пекинской капусты вдвое больше, чем копченой куриной грудки. Для заправки салата будем использовать майонез. По желанию можно приготовить домашний майонез заранее. Далее для пикантного вкуса возьмем пару зубчиков чеснока. Также потребуется сухарики из пшеничного хлеба со вкусом чеснока. Почему не подойдут сухарики из ржаного или бородинского хлеба? Вкус черного хлеба перебьет гармонию салата. Из специй возьмем немного сладкой паприки и черный свежемолотый перец. Для украшения будем использовать пармезан.
    2. Разберем копченую куриную грудку. Убираем кости, обрезаем лишнее. Должно остаться чистое филе. Теперь нужно нарезать филе небольшими кусочками, но не сильно мелко. Нарезанную курицу высыпаем в емкость, где позже будем перемешивать салат.
    3. Приступаем к нарезке пекинской капусты. Кочан разрезаем сначала вдоль. Каждую часть капусты мелко шинкуем. Тонкие листья можно нарезать более крупно. Плотное основание капусты выбрасываем, оно не подходит для употребления.
    4. Далее займемся заправкой. Для соуса нам понадобится где-то пару зубчиков чеснока. Кто любит чеснок может добавить больше. Измельчаем с помощью приспособления или мелко нарежем обычным ножом. Перемешиваем чеснок с майонезом. Добавим паприки. Заправка должна постоять несколько минут, чтобы впитать ароматы чеснока и сладкого перца. После можно сразу заправлять и перемешивать салат. Количество чесночного майонеза регулируйте по своему вкусу.
    5. Обратите внимание, добавлять соль нет необходимости. В майонезе и копченой грудке уже достаточно соли. Аккуратно перемешиваем салат. Можно считать, что салат почти готов. Осталось подготовить подачу салата.
    6. Выкладываем порцию салата на тарелку. Добавляем сухарики. Хрустящие корочки можно приготовить самостоятельно. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Добавьте сухой чеснок, любимые приправы. Пармезан натираем на терке. Сыром посыпаем салат. Добавляем немного ароматного черного перца.

    Холодная закуска готова.

    Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

    Давайте рассмотрим рецепт салата, который не заставит долго задерживаться на кухне. Блюдо имеет отличительную черту от множества других салатов с пекинской капустой. Салат получается необыкновенным за счет свежего вкуса. А главное, его можно быстро приготовить. Обязательно попробуйте этот салат с грушей и курицей. Продукты для салата наверняка имеются в вашем холодильнике. Для приготовления салата потребуется пекинская капуста, томаты, груша, панировочные сухари, кунжут, курица, подсолнечное или оливковое масло, горчица.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг – куриное филе;
    • 1 шт. – груша;
    • 300 г — пекинская капуста;
    • 200 г — помидоры Черри (или другие);
    • 1 ст. л. — крупные панировочные сухари;
    • 2 ст. л. — оливковое масло;
    • 1 ч. л. — горчица с зернами;
    • ½ ч.л. – мед;
    • Соль, перец;
    • Черный кунжут.

    Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

    Пошаговое приготовление:

    1. Для начала нам нужно отправить куриную грудку в духовку. Нарезаем филе на тоненькие полосочки, добавляем чуточку соли, перца. Перекладываем все в емкость для запекания, добавляем оливкового или подсолнечного масла. Отправляем в духовку всего лишь на 10 минут. Если будете готовить куриное филе дольше, оно станет сухим и будет невкусным. Чтобы курица осталась сочной, достаточно 10 минут. Это максимальное время, больше не нужно. Температура запекания 180 градусов.
    2. Тем временем, пока куриное филе запекается в духовке, возьмем пекинскую капусту. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Получились кольца из капусты, которые распадутся сами на тарелке.
    3. Теперь берем помидоры. Если у вас есть время, то вы можете взять помидоры и обжарить их на гриле. Помидоры на гриле имеют очень хороший вкус, замечательно впишутся в любой салат. Данный салат относится к категории моментальных, мгновенных салатов, поэтому добавляем свежие коктейльные томаты. Черри режем пополам, более крупный помидор на 8-10 кусочков.
    4. Груши у нас в стране очень редко используют в салаты, обычно используют яблоко. За границей давно уже все знают, что грушу можно использовать как некий сладкий элемент в салате. Берем грушу, нарезаем средними дольками и отправляем в салат.
    5. Каждому салату нужно добавлять хрустящий элемент, поэтому добавляем черные кунжутные семечки. А также, используем панировочные сухари. Панировочные сухари обычно люди так не едят, считается, что это странно. Однако подсушенный измельченный хрустящий хлеб добавляет интересные вкусовые нотки. Обильно посыпаем панировочными сухарями блюдо. Добавляем соль, мед, неострую горчицу.
    6. Осталось добавить куриное филе и наш салат будет готов. Спустя 10 минут филе пропеклось, осталось очень сочным. Сразу же цельными кусочками перекладываем курицу в салат.
    7. Теперь очень аккуратно все перемешиваем. Берем чуточку оливкового масла, можно заменить подсолнечным. Хорошо заправляем, чтобы салат был сочным. Еще раз перемешиваем и делаем презентацию. Выкладываем порцию на тарелку. Салат имеет очень красивый цвет. Здесь смешались красные, зеленые и желтые оттенки. Сверху посыпаем блюдо кунжутом и сухариками. Салат готов.

    Время попробовать простой и очень быстрый салат. Вкус хорошо сбалансирован. В нем есть кислинка, горчинка, а также есть сладость. Присутствует приятный хруст за счет кунжута и панировочных сухариков.

    Салат «Оригинальный» (с ананасом)

    Приготовим вкусный и хрустящий салат из наших сегодняшних ингредиентов и ананаса. Простой рецепт, но какой оригинальный вкус. Салат относится к категории закусок, которые готовят прямо перед подачей на стол.

    Ингредиенты:

    • 300 г — куриное филе;
    • 300 г – пекинская капуста;
    • 200 г — консервированные ананасы;
    • 100 г — твердый сыр;
    • 100 г – батон;
    • 2 ст.л. – майонез;
    • Растительное масло для жарки;
    • 1\2 ч.л. — черный молотый перец;
    • 1\2 ч.л. – паприка;
    • 20 г — сливочное масло.

    Салат «Оригинальный» (с ананасом)

    Пошаговое руководство:

    1. Куриное филе промываем и обсушиваем. Разрезаем сначала вдоль, а потом нарезаем средними кусочками. Если будут слишком маленькие куски филе, то вкус курицы потеряется в салате. Добавляем немного соли, паприки и черного молотого перца по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. За это время курица впитает аромат и промаринуется.
    2. Приступаем к обжарке филе. Нагреваем сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. По желанию можно взять оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно выкладываем кусочки филе на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Если обжаривать курицу таким способом, то мясо останется сочным. А корочка будет невероятно хрустящей. Перекладываем обжаренные кусочки на тарелку.
    3. Берем половину хлеба или батона. У батона срезаем корочку и нарезаем его кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем батон. Обжариваем со всех сторон. Батон должен подсушиться снаружи и остаться мягким внутри.
    4. Займемся пекинской капустой. Убираем испорченные листы, обрезаем лишнее. Разрезаем капусту на четыре части вдоль линии роста листьев. и мелко шинкуем.
    5. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Оставляем на тарелке до смешивания с другими ингредиентами.
    6. Перейдем к добавлению экзотических ноток. Можно использовать консервированные ананасы кольцами или уже нарезанные кусочками.
    7. Пришло время соединить подготовленные продукты. Добавляем обжаренное куриное филе, пекинскую капусту и сыр. Посыпаем блюдо черным молотым перцем. Заправляем майонезом, перемешиваем. Сверху выкладываем сухарики, которые одновременно служат украшением и хрустящим акцентом.
    8. Повторно все перемешиваем, украшаем блюдо сверху ананасами. Ананасов не жалейте. Сразу подаем к столу.

    Рецепты салатов из пекинской капусты, куриного филе и сухариков можно перечислять до бесконечности. Данное блюдо относится к холодным закускам. Оно отлично впишется в праздничное меню или семейное торжество.

    Сочная и хрустящая капуста добавляет весенние нотки, курица отвечает за сытость блюда, а сухарики добавляют пикантности. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением такого салата. От повара необходимо только желание и немного фантазии.

    Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

    Предлагаем вам интересные рецепты салатов с копченой курицей и пекинской капустой, которые пригодятся любой хозяйке: такие аппетитные и вкусные блюда подойдут и для легкого перекуса, и для ужина в кругу семьи. А если проявить фантазию и оригинально оформить угощение – оно сможет занять достойное место на любом праздничном столе.

    Салат с копченой курицей, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

    Вкусный и легкий в приготовлении салат с ароматной копченой курицей, сладкой кукурузой, свежими огурцами и сочной пекинской капустой. Блюдо гармонично дополняют хрустящие ржаные сухарики и пикантный майонезный соус с горчицей и чесноком. Для сытности по желанию в салат можно добавить тертый твердый сыр и отварной картофель.


    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    • курица копченая, филе (300 г);
    • капуста пекинская (300 г);
    • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • сухарики ржаные (200 г);
    • огурец (2-3 шт.);
    • укроп (1 пучок);
    • майонез (250 г/по вкусу);
    • горчица столовая (1 ст. л.);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное мясо нарезать кубиками.
    2. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленые листья можно оставить для другого салата или использовать для оформления блюда).
    3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
    4. Яйца очистить от скорлупы и назреть кубиками.
    5. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
    6. Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
    7. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и горчицей до однородной консистенции.
    8. Соединить в миске куриное мясо, капусту, огурцы, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить при помощи кулинарного кольца. Посыпать сверху сухариками и укропом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

    Салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размякли.

    Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами

    Яркий, вкусный и питательный салат с аппетитной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или густой натуральный йогурт. Салат можно дополнить сухариками и красным луком.


    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 7

    Ингредиенты:

    • грудка куриная копченая, филе (300 г);
    • капуста пекинская (300 г);
    • кукуруза консервированная /замороженная (200-300 г);
    • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
    • помидор (2 шт.);
    • перец болгарский красный (1 шт.);
    • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
    • зелень – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Сделать заправку для салата – смешать сметану с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
    2. Куриную грудку нарезать кубиками.
    3. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
    4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Порезать мелкой соломкой или кубиками.
    5. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
    6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
    7. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
    8. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.

    Любителям блюд с копченой курицей будет интересна наша подборка рецептов популярного салата «Невеста».

    Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви

    Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная копченая, филе (300 г);
    • капуста пекинская (200 г);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • киви (3-4 шт.);
    • гранат сладкий, крупный (1 шт.);
    • майонез/йогурт/сметана (150 г/по вкусу);
    • мед (1 ст. л.);
    • горчица (1 ст. л.);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Сделать соус для салата – соединить майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
    2. Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
    3. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
    4. Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
    5. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
    7. В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
    8. На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.

    Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте:

    Легкий салат с копченой курицей, свежими овощами и зеленью

    Вкусный низкокалорийный салат с аппетитной копченой грудкой, сочными свежими овощами, зеленью и красным луком. Вместо сметаны для заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или натуральный йогурт.


    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 7

    Ингредиенты:

    • грудка куриная копченая, филе (300 г);
    • капуста пекинская (300 г);
    • помидор (2 шт.);
    • огурец (2 шт.);
    • перец болгарский (2 шт.);
    • лук красный (1 шт.);
    • укроп (1 пучок);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • сметана (250 г);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное мясо нарезать кубиками.
    2. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
    3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
    4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Покрошить кубиками.
    5. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
    6. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
    7. Пекинскую капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
    8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Тщательно перемешать.

    Сочный свежий салат готов!

    С простыми рецептами салатов с пекинской капустой в сочетании с куриным мясом вы можете познакомиться в еще одной статье на нашем сайте.

    Пикантный салат с копченым мясом, курицей, сыром и сухариками

    Аппетитный салат с копченостями для поклонников пикантных блюд. Копченое куриное мясо, ароматный свиной балык, сыр, сухарики и чесночный соус – отличная закуска к бокалу пива. Свежесть и сочность блюду придают пекинская капуста и зелень.


    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская (400 г);
    • сухари ржаные (200 г);
    • грудка куриная копченая, филе (100 г);
    • свинина копченая – балык/грудинка/бекон/другое, филе (100 г);
    • пармезан/сыр твердый (100 г);
    • укроп (1 пучок);
    • майонез (150 г/по вкусу);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • сок лимонный (1 ч. л.);
    • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Приготовить соус для салата – смешать майонез с лимонным соком, чесноком (пропущенным через пресс), мелкорубленым укропом, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешать.
    2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Порубить кубиками средних размеров.
    3. Куриную грудку и свиной балык нарезать слайсами или кубиками.
    4. Сыр нарезать слайсами.
    5. Выложить в миску копчености, пекинскую капусту и сыр. Полить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки, посыпать сухариками и полить остатками соуса.

    Салат с копченой курицей, болгарским перцем, сыром и пекинской капустой

    Вкусный, сытный и яркий салат с болгарским перцем, копченым куриным мясом, ветчиной, сыром и зеленью. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.


    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская (300 г);
    • сыр полутвердый (150 г);
    • мясо куриное копченое, филе (100 г);
    • ветчина/карбонад (100 г);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • перец болгарский – красный, желтый, зеленый (по 1 шт.);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • зелень листовая – базилик/шпинат (для украшения, 50 г);
    • масло оливковое (3 ст. л.);
    • сок лимонный (2 ст. л.);
    • травы прованские сухие (1 ч. л.);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное мясо и ветчину нарезать кубиками или небольшими брусочками.
    2. Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками.
    5. Пекинскую капусту, помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
    6. Зеленый лук и зелень помыть, обсушить и покрошить. Оставить несколько листьев базилика или несколько перьев лука для украшения блюда.
    7. Смешать оливковое масло с лимонным соком, прованскими травами, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой.
    8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Украсить листьями зелени.

    Быстрый и легкий салат готов!

    Закусочный салат с копченой курицей и творожным сыром в лаваше

    Аппетитный салат с копченым куриным мясом, творожным сыром, зеленью и овощами, завернутый в лаваш, – хорошая идея для пикника или легкого перекуса вне дома. В салат можно добавить любые овощи и зелень по вкусу и заменить творожный сыр другим наполнителем – плавленым сыром, сметаной, майонезом или соусом тартар.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • сыр творожный (300 г);
    • мясо куриное копченое, филе (200 г);
    • капуста пекинская (200 г);
    • перец болгарский красный (2 шт.);
    • помидор (2 шт.);
    • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
    • лаваш (5 листов);
    • петрушка (1 пучок);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
    2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
    3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
    4. Острый перец помыть, обрезать хвостик и удалить семена. Мелко покрошить.
    5. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать соломкой. Сцедить лишний сок.
    6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
    7. В миску выложить капусту, острый и болгарский перец, помидоры и куриное мясо. Аккуратно перемешать.
    8. Развернуть листы лаваша и смазать творожным сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку и равномерно распределить ее по листу. Посыпать зеленью и свернуть в рулеты. По желанию рулеты можно слегка обжарить на сковороде гриль или в вафельнице до золотистых подпалин (по 10-15 секунд с каждой стороны).

    Читайте также: