Салат хрустящий сей 7


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассказываю, как приготовить салат "Хрустящий" - очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! ;)

Описание приготовления:

Салат называется "Хрустящим" из-за того, что в нем содержатся сухарики. Пожалуй, лишь куриное филе и сухарики - обязательные ингредиенты этого салата, а с остальными можно смело экспериментировать. Я привожу вам наиболее удачную, на мой взгляд, версию этого салата, однако при желании вы можете смело заменять ингредиенты какими-то другими, похожими.

Итак, как приготовить салат "Хрустящий":
1. Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его. Далее разорвать филе на короткие волокна, а батон нарезать на маленькие кубики. Обжарить батон на растительном масле до появления золотистого цвета либо подсушить в духовке.
2. Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук - полукольцами.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Затем нужно приготовить заправку; для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный чеснок.
5. Листья салата нужно порвать руками.
6. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол.

Вот и все - салат "Хрустящий" готов! Приятного аппетита ;)

Ингредиенты:

  • Белый батон — 200 Грамм
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Огурцы — 300 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Зеленый салат — 1 Штука
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Уксус 6% — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Салат "Хрустящий":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат на самом деле очень интересный и вкусный. Мой муж назвал его "ни о чём" в самом наилучшем смысле, он не оставляет ощущения тяжести и такой вкусный, что его можно съесть очень много и . не заметить. Спасибо большое за рецепт.

Интересное сочетание продуктов, обязательно сделаю такой салат.

Практически такой же как Цезарь)

Очень интерестный,заманчивый и лёгкий в приготовлении.

Недостаточно волноваться о состоянии здоровья родного малыша - следует предпринимать решительные действия для его защиты. Притом доверить данный вопрос нужно только лишь опытным профессиональным врачам. На сегодняшний день помощь персонального доктора по карману далеко не многим гражданам Российской федерации. А идти по каждому вопросу в поликлинику, выстаивать длинные очереди и подвергать малыша риску заразиться вирусами от иных детей - тоже не вариант. К счастью, многие частные клиники предлагают программу Детского Добровольного Медицинского Обслуживания (ДМО), которая помогает за несущественную сумму денег купить полис на годовое обслуживание у врачей. К сожалению, не многие люди знают о данной услуге и продолжают лечить детей народными способами, выжидают длительное время в очередях и отдают большие деньги за приемы частных докторов. А программа Добровольного Медицинского Обслуживания для детей даёт возможность: " Бесплатно получить больничный лист по уходу за ребенком; " Бесплатно обследоваться у личных врачей педиатров; " Бесплатно или со скидкой проходить лечебные процедуры и диагностику; " Лечить чадо вовремя, качественно и без очередей. Для того чтобы ознакомиться со списком клиник и условиями оказания услуг необходимо написать в поиск Яндекса или Google ключевое выражение: "Добровольное Медицинское Обслуживание". После этого надо подобрать понравившуюся клинику и оформить договор. 34j5c6h87


Я делаю этот салат порционно каждому. Потому что долго хранить его нельзя, сухарики размякнут, листья салата тоже. И он тогда потеряет свое название - "Хрустящий".

Ингредиенты для «Салат "Хрустящий"»:

  • Курица (филе отварное) — 250 г
  • Сыр твердый ( пармезан) — 150 г
  • Огурец (свежий) — 300 г
  • Батон (белый)
  • Лук красный — 150 г
  • Листья салата / Салат ( зеленый) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.
  • Соль ( и перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083.9 ккал
белки
81.9 г
жиры
67 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
7 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат "Хрустящий"»:

Филе курицы сварить, остудить. Разобрать на волокна.

Батон нарезать кубиками.

Сыр натереть (я настругала).

Салат порвать руками.

Огурцы нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами и окунуть в кипяток.

Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

На тарелку разложить салат и все ингредиенты, полить заправкой, посыпать сыром и сухариками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей, сливами и кускусом

  • 13
  • 34
  • 710

Салат "Вера"

  • 37
  • 353
  • 11505

Салат "А-ля Цезарь"

  • 27
  • 36
  • 9406

Салат "Очень вкусный"

  • 28
  • 83
  • 31380

Салатик из куриного филе с фунчeзой

  • 33
  • 60
  • 8941

Салат "Столичный"

  • 33
  • 86
  • 154669

Нежный салат с цветной капустой

  • 25
  • 65
  • 5655

Порционный салат "Сицилия"

  • 36
  • 846
  • 25905

Салат "По вкусу"

  • 21
  • 56
  • 5151

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Летний"

  • 52
  • 836
  • 22618

Фаршированная куриная грудка

  • 38
  • 198
  • 28918

Нежные котлеты из яиц

  • 116
  • 1154
  • 67113

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2017 года Златалиса #


9 апреля 2010 года tanu6kin21 #




5 февраля 2010 года nnnnn deleted #


9 февраля 2010 года крем # (автор рецепта)


15 января 2010 года ШЕЛЛ #


14 января 2010 года Подсолнушек #


14 января 2010 года дюдюка2 deleted #


14 января 2010 года Рыжуля #


14 января 2010 года крем # (автор рецепта)


13 января 2010 года Водолейка #




14 января 2010 года крем # (автор рецепта)


14 января 2010 года дюдюка2 deleted #


13 января 2010 года smirn deleted #





13 января 2010 года maybellin #


13 января 2010 года viktoschka #




13 января 2010 года ирина66 #






13 января 2010 года Oxana_71 #





13 января 2010 года Анири #


13 января 2010 года OLGA_BOSS #


13 января 2010 года kovka deleted #


13 января 2010 года крем # (автор рецепта)


13 января 2010 года Мария По #


13 января 2010 года Емилия #


13 января 2010 года kleo8080 #


13 января 2010 года Мария По #


13 января 2010 года kleo8080 #


14 января 2010 года Емилия #


29 января 2010 года крем # (автор рецепта)


29 января 2010 года крем # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 594 )

Сайт-крутик! Нет слов! А этот салатик сегодня уже в планах.
Спасибо Вам Настя!

Уже много раз готовила этот салат и вот опять сижу ем))
Очень вкусный и нереально простой в приготовлении!

Анастасия, хочу искренне поблагодарить вас за рецепты, проделанную работу и удобный сайт.
Благодаря ему я полюбила готовить.
Ждём новых шедевров)

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Ольга Полянская • 12.02.2018

Салаты с хрустящей основой популярны во многих кухнях мира. В русской и советской кулинарии самым распространенным вариантом является салат с капустой и свежими овощами. Белокочанная капуста не требует специальной обработки, она сама по себе уже хрустящая и упругая.

Основой может стать не только капуста. Салат «Хрустящий» может состоять из разных компонентов, а пикантный хруст привнесут сухарики или баклажаны, обработанные особым способом.

Простой в приготовлении, вкусный, хрустящий салат может стать повседневным блюдом на обед, ужин или перекус. На праздничном столе к Новому Году, 8 марта, Дню Рождения, девичнику или Дню Святого Валентина салат «Хрустящий» может стать хорошей альтернативой винегрету или другой традиционной овощной закуске.

Салат с хрустящими баклажанами

Пикантный салат тайской кухни с хрустящими баклажанами станет украшением любого праздничного стола. Легкий, нежный, простой и быстрый в приготовлении салат можно есть на перекусы, на ужин, на обед ко вторым блюдам. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами часто готовят на вегетарианский стол, во время поста и диеты. Минимум ингредиентов позволяют готовить блюдо круглый год.

Порция салата готовится 15-20 минут.


Ингредиенты:

  • баклажаны – 100 гр;
  • помидоры – 80 гр;
  • соус «сладкий чили» – 60 мл;
  • кинза;
  • мята;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 5 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • семена кунжута;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры дольками.
  2. Мяту и кинзу порвите руками или нарежьте крупно ножом.
  3. Заправьте помидоры соусом свит чили, кунжутным маслом, посолите и добавьте зелень.
  4. Баклажаны нарежьте кубиком, посолите и отставьте пустить сок на 2-3 минуты.
  5. Обваляйте баклажаны в крахмале и обжарьте на растительном масле до румяной хрустящей корочки.
  6. Добавьте к заготовке с помидорами баклажаны, перемешайте и посыпьте салат семенами кунжута.

Салат «Хрустящий» с капустой

Элементарный салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом готовят на праздники, на обед или ужин круглый год. На основе хрустящего салата с капустой можно устраивать разгрузочные дни и есть на перекусы. Блюдо популярно у вегетарианцев и веганов по всему миру.

На приготовление салата требуется 20 минут.


Ингредиенты:

  • капуста – 250-300 гр;
  • красный болгарский перец – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • укроп;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • смесь сухих трав для салата;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и слегка примните рукой.
  2. Огурец нарежьте соломкой или полукольцами.
  3. Перец болгарский нарежьте соломкой.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Укроп нарубите мелко ножом.
  6. Смешайте компоненты в емкости. Посолите, добавьте приправу и заправьте растительным маслом.

Салат «Хрустящий» с фасолью

Хрустящий салат с фасолью и грибами содержит много растительного белка, поэтому вегетарианское меню не обходится без этого варианта закуски. Аппетитное, сытное блюдо готовится быстро, не требует серьезных кулинарных навыков. Ингредиенты доступны целый год, поэтому салат можно увидеть на праздничных столах, на обед или ужин.

Время приготовления 5 порций салата составляет 30 минут.


Ингредиенты:

  • фасоль красная отварная или консервированная – 200 гр;
  • грибы маринованные – 100 гр;
  • помидоры – 100 гр;
  • огурцы маринованные – 100 гр;
  • ржаные сухарики – 70 гр;
  • сметана или растительное масло для заправки – 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте грибы пополам.
  2. Огурцы нарежьте кружками или полу кружками.
  3. Смешайте огурцы, помидоры, фасоль и грибы. Заправьте растительным маслом или сметаной. Посолите.
  4. За 5 минут до подачи на стол добавьте сухарики.

Салат «Хрустящий» с ананасом и курицей

Популярное пикантное сочетание в салате курицы, ананасов и сухариков используется во многих салатах в разных кухнях. Хрустящий салат с ананасами и курицей готовят на новогодние праздники, дни рождения, девичники и другие застолья.

4 порции салата готовятся 30-35 минут.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • ананас консервированный – 200 гр;
  • майонез – 100 мл;
  • белый хлеб – 100 гр;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте кусочками. Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до румянца.
  2. Хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до золотистой корочки.
  3. Слейте сок с ананасов. Если ананасы консервированные кружочками, нарежьте их средними кусочками.
  4. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиком.
  5. Смешайте в миске ананасы, курицу, сухарики и сыр.
  6. Заправьте салат майонезом.

— Пап! Ну, пап! А правда что меня в капусте нашли?

— Правда… А вчера за гаражами. А позавчера за остановкой…

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Вкус капустного салата, который раньше подавали во всех столовых, знаком многим из нас с самого детства.

Этот простой, но очень вкусный хрустящий салат не утратил свою актуальность и по сей день, и многие хозяйки с удовольствием готовят его для своих близких!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный способ приготовления капустного салата, который недавно нашла на просторах интернета. Для меня он оказался очень необычным потому, что в процессе приготовления капусту нужно. прогревать на плите!

Возможно кто-то скажет:

- Зачем греть капусту? Салат и без этого получается вкусным!

Сразу же отвечу: Прогревание на плите позволяет быстрее промариновать капусту и получить насыщенный вкус салата в короткий срок!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Белокочанная капуста - 600 г

Морковь - 1 шт. небольшого размера

Сахарный песок - 1 ст. ложка

Подсолнечное масло - 3 ст. ложки

Приступаем к приготовлению.

Нарезаем капусту тонкой соломкой и перекладываем в кастрюлю.

Добавляем к капусте соль, уксус и немного мнём руками.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, слегка прогреваем капусту в течение двух-трёх минут, чтобы она пустила сок и немного обмякла.

Внимание! Не тушим, не жарим, а именно прогреваем до слегка тёплого состояния! Не переживайте: в готовом салате капуста будет хрустящей и очень сочной!

Снимаем кастрюлю с плиты и кладём в неё натёртую на крупной тёрке морковь и сахар. Перемешиваем овощную массу и убираем в холодильник на 40-60 минут. Заправляем подсолнечным маслом и подаём к столу. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->


1. Филе отварите до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разберите филе на волокна. Батон нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Огурцы нарежьте соломкой. Лук - полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Сделайте заправку. Для этого смешайте растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвите руками. Добавьте огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.

4. Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. Приятного аппетита!

Хрустящий салат прост в приготовлении, получается лёгким и в то же время сытным. Хоть и готовится в большой салатнице, съедается самый первый и без остатка. Готовлю его уже несколько лет, он не надоедает и занимает почетное место на столе. Как и любой «полезный» салат, он готовится без майонеза, заправка готовится из растительного масла с добавлением лимонного сока и чеснока. В рецепт салата входит диетическое филе с грудки курицы, богатое белком, витаминами группы В и микроэлементами.

Надеюсь, и читателям моего любимого сайта придётся по вкусу этот рецепт, и вы будете радовать своих гостей этим блюдом.

Хрустящий салат «Хрустик»


Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся такие доступные продукты

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г,
  • 1 свежий огурец,
  • 150 граммов твёрдого сыра (голландский, Гауда),
  • сухарики собственного приготовления или готовые – примерно 1 стакан,
  • листовой салат - 1 пучок,
  • 1 болгарский перец – по желанию,

По желанию курицу можно заменить крабовыми палочками.

Для заправки:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 5-7 столовых ложек растительного масла,
  • сок половины лимона (или чайная ложка винного уксуса).

Процесс приготовления:


Отвариваем куриное филе любым удобным способом. В данном пошаговом МК грудка была приготовлена в мультиварке в подсоленной воде. Приготовить можно на разных режимах: «каша», «суп» - 30 минут. Варка на пару – 20 минут.


Остужаем и разделяем курицу для салата на волокна.


Длинный свежий огурец нужно разрезать на три части (короткий – пополам) и нарезать тонкой соломкой.


Точно так же измельчаем сыр.

Если используем болгарский перец и крабовые палочки, их также нарезаем соломкой. В этот раз эти компоненты я просто не использовала.

Сухарики в салат с курицей можно приготовить самим в домашних условиях из батона. Либо, как в нашем экспресс варианте, открываем пачку с готовыми сухарями. Мне очень нравятся овальной формы, они красиво смотрятся и вкуснее (я обычно беру со вкусом сыра).


Листья салата хорошо промываем, высушиваем и рвём на средние кусочки.


Теперь готовим салатную заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем масло, чеснок (пропущенный через измельчитель или пресс), сок лимона или уксус.


Перед подачей на стол закуску «Хрустик» поливаем приготовленным соусом и посыпаем сухариками. Уже на праздничном столе перемешиваем его и наслаждаемся вкусом.

За рецепт и фото хрустящего салата благодарим Ирину Вагнер.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!


Рецепт салата из мяса и свежих овощей -- >>

Пришла весна и хочется поесть свежей зелени, овощей и витаминов. Так можно приготовить очень вкусный и питательный салат из простых продуктов.


Этот салат получается хрустящим за счет пекинской (китайской) капусты и свежих огурцов. Эта капуста к тому же очень сочная. А еще в этот салат кто хочет может положить черемши . Только нужно покупать молодую черемшу без проросших зеленых листьев.

Для приготовления салата хрустящий потребуется:

- пекинская капуста 1 небольшая штука

- черемша 2 пучка

- вареные яйца 5 шт

- консервированная сладкая кукуруза 1 банка

- зелень укропа 1 пучок

- красный болгарский перец 1 шт

- свежие огурцы 3 шт

- соль и перец черный молотый по вкусу

- майонез по вкусу.


Красный болгарский перец

Пекинскую капусту промыть и разделить на листья. У каждого листа отрезать плотную белую часть. Использовать нужно тонкие листья капусты. Нарезать их на небольшие полоски или квадратики.

Свежие огурцы и укроп нарезать мелко. Также порезать небольшими полосками болгарский красный перец .


Черемшу промыть, залить кипятком и дать ей постоять минуты две. Варить ее нельзя так как все витамины могут свариться вместе с черемшой . Когда она полежит в кипятке, то исчезнет жгучесть. Нарезать ее более мелкими полосками.

Вареные яйца нарезать кубиками, консервированную кукурузу вскрыть и отправить ее вместе с соком в объемную миску. Туда же отправить яйца, черемшу, капусту пекинскую , красный болгарский перец, огурцы, укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и дать хрустящему салату настояться 5 минут.

Салат хрустящий получается еще и очень сочным за счет сока капусты, который она дает когда салат настоится. Попробовать приготовить такой салат всем рекомендую. Это еще один способ приготовить витаминный салат, куда входит весенняя черемша и красный болгарский перец (источники витамина С).

САЛАТ " ХРУСТЯЩИЙ " .СУПЕР САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА ! Отличная замена любому салату с майонезом. Все хрустит , вкус отменный - что еще можно пожелать ! Готовим салат " Хрустящий " .
Смотрите новые рецепты:http://www.youtube.com/user.
Заходите на наш сайт: http://Kulinarushka.com.ua
Продукты для салата
Батон белый - 200 гр
Куриная грудка - 200 гр
Твердый сыр (пармезан )- 200 гр
Ялтинский лук- 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сок лимона , раст. масло,соль,перец
Листья салата( любые )
Грудку отвариваем и остужаем. Руками рвем мясо на волокна. Батон нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Сыр трем на терку.Огурец режем соломкой, а лук - полукольцами. Все соединяем в салатнике .Листья салата рвем руками. Для заправки соединяем сок лимона ,раст. масло ,соль и перец. Заправляем салат и выкладываем на тарелку. Добавляем сухарики в последнюю очередь и сбрызгиваем заправкой.Салат "Хрустящий " готов.Всем приятного аппетита !

Видео САЛАТ " ХРУСТЯЩИЙ " .СУПЕР САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА ! канала Кулинарушка


Для рецепта салата вам потребуется:

  • горбуша или лосось (консервированная)
  • редис - 4 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • зелень (лук, укроп, петрушка) - по вкусу
  • листья салата
  • яйца вареные
  • майонез.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Хрустящий салат необходимо.

Все составляющие порезать, перемешать, заправить майонезом. Отдельно делаем греночки для салата: батон нарезаем кубиками 1х1 см и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом (гренки выложить в один слой) и ставим в духовку на небольшой огонь. Вынуть, когда зарумянятся. Остудить. Положить в салат.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: