Салат или суп с кукурузой

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу


2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.


    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу


    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу


    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу


    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Крабовый суп с кукурузой

    краб черноморский - 1 шт. (около 350г); куриный бульон - 500 мл; крахмал - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; кукуруза - 300 г; зеленый лук - несколько перышек; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; имбирь (свежий) - 3 см; чеснок - 1 зубчик; лимон - 2 дольки.


    Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

    куриное филе - 360г; лук репчатый - 120г; соль - по вкусу; морковь - 90г; кукурузная крупа - 90г; картофель - 150г; карри (порошок) - 0,4 ч. л.; растительное масло - 30г; хмели - сунели - 0,4 ч. л.; сыр (который хорошо плавится) - 120г; зелень - по в


    Сливочный суп из омаров

    омары - 3 шт. по 300 г (можно замороженных, предварительно разморозив); морковь - 1 шт. (небольшая); репчатый лук - 1 луковица (у меня 2 маленькие); чеснок - 4 зубка; корень сельдерея - 100г; оливковое масло - 2 ст. л.; шафран - 1 пакетик (по 0.5г);


    Куриный кукурузный суп

    куриный бульон - 4 стакана; куриная грудка (отварная, порезанная на кубики) – 1 шт.; кукуруза (консервированная) - 1 банка; кукуруза (молотая, cream corn) - 1 банка; имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.; крахмал - 1/2 ч.л.; рыбный соус - 1 ст.л.; к

    раздел: Тайская кухня


    Кукурузный суп с курицей

    курятина (филе) - 250г; куриный бульон - 1.5 л; кукуруза (замороженная) - 200г; имбирь (свежий) - корневище ок. 2 см; крахмал - 2 ст.л.; вода - около 100 мл; кунжутное масло - 1/2 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; зеленый лук (вместе с лук

    раздел: Куриный суп


    Суп из семги

    филе норвежской семги (желательно из хвостовой части), лук-порей, фенхель, морковь, картофель, шпинат (целого), рыбный бульон (можно из семги), сливки, белое вино, кукурузный крахмал, соль, перец.

    раздел: Рыбные супы


    Мексиканский куриный суп с кукурузными тортильями

    куриные грудки (с кожей, на кости), лук репчатый, сельдерей стеблевой, морковь, чеснок, куриный бульон, помидоры консервированные (кусочками), перец халапеньо, зира (молотая), кориандр (молотый), кинза свежая (листья), тортильи кукурузные .

    раздел: Мексиканская кухня, Куриный суп


    Суп-пюре кукурузный по-мексикански

    кукуруза (зерна), вода, молоко, сливки, яйцо (желтки), сливочное масло, кукурузные хлопья, соль.


    Суп-пюре кукурузный по-кубински

    консервированная кукуруза, мясной бульон, лук репчатый, кукурузная мука, молоко, соль, специи.


    Суп-пюре из кукурузы

    кукуруза, вода, молоко, сливки, масло сливочное, яйцо, хлопья кукурузные.

    раздел: Мексиканская кухня


    Суп-крем из кукурузы

    молоко, бульон, кукуруза (зерна молодой зрелости), лук-порей, ветки сельдерея, мука, масло сливочное, хлеб пшеничный.


    Почки жареные по-китайски

    почки, кукурузный крахмал, растительное масло, суповая зелень, сельдерей, зеленый лук (нарезанный), коньяк, чеснок.

    раздел: Рецепты из почек


    Кукурузно-яичный суп

    овощной бульон, растительное масло, чеснок, молотый имбирь, зеленый болгарский перец, консервированная кукуруза, кукурузный крахмал, яйцо, лимонный сок, соевый соус (Сэн Сой классический Укроп), петрушка (нарезанная).

    раздел: Овощные супы, Яичные супы


    Грибной суп с тофу

    грибы (сухие), тофу, соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы), имбирь, чеснок, кукурузный крахмал, водяные орехи (желательно), красный перец, жгучий перец (паста), сахар, картофель (кубиками), петрушка.

    раздел: Грибные супы


    Куриный суп с тортильями (первые блюда)

    куриный бульон, чилли, растительное масло, кукурузные тортильи, лук репчатый (мелко нарезанный), цыпленок (нарезанный на кусочки отварной), лимонный сок (свежий), соль, перец.

    раздел: Куриный суп


    Куриный суп по-чилийски

    курица, картофель, горох, кукурузные початки (измельченные зеленые), морковь, зелень, перец, лук репчатый, вода, яйцо (желток), соль, перец.

    раздел: Куриный суп


    Суп с лапшой из кукурузной муки

    суп, кукурузная мука, свинина, яйцо, зеленый лук, соевый соус, растительное масло, соль по вкусу.

    раздел: Мясные супы, Суп-лапша


    Мексиканский кукурузный суп с сыром и чили

    кумин (молотый), соль, сливочное масло, белый хлеб (нарезанный кубиками), кукуруза, вода, сливочное масло, репчатый лук, молоко, соль, соус табаско, черный перец, чили (без семян, запеченный в духовке), сыр чеддер (или Монтерей Джек).

    раздел: Сырные супы


    Суп с красной икрой и кунжутным маслом

    куриный бульон, крахмал кукурузный, вода, яйцо, кунжутное масло, красная икра, зелень, соль, перец.

    раздел: Супы из морепродуктов


    Мексиканский куриный суп

    перец чили анчо (сушеный вымочить в воде и очистить от семян), лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, бульон куриный, тортильи кукурузные (разорвать на кусочки), курица, кинза, соль, кукурузные лепешки (обжаренный полоски), ме.

    раздел: Куриный суп, Мексиканская кухня


    Суп с говядиной и зелёным чили

    чили перцы (жаренные зелёные), говядина (кубиками), картофель (большой), лук репчатый, растительное масло, куриный бульон, чеснок, соль, чёрный перец, кукурузный крахмал.

    раздел: Супы из говядины


    Кукурузно-сырный суп

    лук репчатый (крупный), кукуруза (консервированная), карри, мука, сливочное масло, куриный бульон, сыр (тертый), сливки, петрушка (рубленая зелень).

    раздел: Сырные супы, Крупяные супы


    Кукурузный суп с сухариками

    кукуруза (консервированная), бекон (порезанный полосками), масло сливочное, лук репчатый (мелко рубленый), сельдерей (стебель мелко резаный), морковь (мелко резаная), перец болгарский (мелко резаный), тимьян (свежие листья), кумин (молотый), .

    раздел: Крупяные супы


    Кукурузный суп с курятиной

    бульон куриный, куриная грудинка, лук зелёный, чеснок, имбирь (корень), зерна кукуруза (сырые), сахар, соус соевый, перец чили, листья кинза, масло кунжутное.

    раздел: Куриный суп


    Кукурузный суп с крабами

    кукуруза (в початках), или кукуруза консервированная, мясо крабы (свежее или замороженное), яйцо (белок), масло кунжутное, бульон куриный, херес, соус соевый (светлый), имбирь (корень, мелко нарезанный), перец белый (молотый), сахар, кр.

    раздел: Супы из морепродуктов


    Кукурузный крем-суп с креветками

    куриный бульон, сливки, морковь (крупная), лук репчатый (крупный), сладкая кукуруза (консервированная), креветки (очищенные), куркума, сливочное масло.

    раздел: Супы из морепродуктов, Суп-крем

    Кукуруза - это полезный, универсальный продукт, подходящий для приготовления различных блюд.

    Из кукурузы получаются вкусные салаты, консервация, вторые блюда, а также супы.

    Супы с кукурузой бывают разными, рецептов много, все зависит от того, что именно вы хотите получить: легкий диетический супчик, сытное блюдо, суп-пюре, а может быть что-то новое и еще неиспробованное.

    Предлагаем вам подборку лучших рецептов супов с консервированной кукурузой.

    Суп с кукурузой консервированной - общие принципы приготовления

    Суп с кукурузой - вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Кукуруза придает блюду необычный вкус, аромат, интересный цвет и текстуру. Даже обычные и давно любимые первые блюда заиграют новыми яркими красками, если добавить при приготовлении немного кукурузы.

    Готовят супы с кукурузой на воде, говяжьем, курином, овощном бульоне, на молоке и сливках, и даже в томатной заливке. Это ингредиент сочетается со всем.

    Легче всего готовить блюдо из консервированного продукта, он не требует предварительной обработки, да и готовится очень быстро. Однако можно готовить супы и со свежей или замороженной кукурузой. В этом случае лучше приобретать средние початки, в маленьких зернышки слишком мелкие и их тяжело доставать из початка, да и мнутся они часто, а в крупных кукуруза зачастую бывает уже жестковатой.

    Дополнительными ингредиентами супа могут быть любые овощи: томаты, картошка, кабачки, цветная капуста, морковь и многое другое. А также мясо, грибы, макаронные изделия, бобовые и крупы.

    Для приготовления используют и специи, только не сильно ароматные, иначе вкус нежного блюда будет не столь мягким. Обычно для приправки хватает черного или белого перца. Можно положить немного пряных трав, анис, кориандр. В молочные супы специи лучше не класть. А вот зелени жалеть не стоит, она придает блюду свежие вкусовые нотки.

    Суп с кукурузой консервированной может быть и горячим, и холодным, все зависит от рецептуры и входящих ингредиентов. Подают блюдо, приправляя сметаной, сливками, посыпая свежей зеленью, тертым сыром, белыми или черными гренками.

    Рецепт 1. Куриный суп с кукурузой и грибами

    Ингредиенты:

    • две небольшие луковицы;

    • 100 г консервированной кукурузы;

    • 80 грамм вермишели;

    • перья зеленого лука;

    • соль, оливковое масло, перец.

    Способ приготовления:

    1. Выкладываем промытую курицу в кастрюлю с водой. Варим после закипания, слегка подсолив бульон и положив одну очищенную цельную луковицу, около 20 минут, до готовности мяса.

    2. Пока курица готовится, очищаем все овощи. Нарезаем морковь тонкими кружочками, сладкий перец полукольцами, картошку небольшими кубиками.

    3. Грибы разрезаем на 8 частей, вторую луковицу мелко шинкуем.

    4. Выкладываем лук на раскаленное масло, обжариваем пару минут, добавляем грибочки и немного соли. Жарим до испарения влаги.

    5. Добавляем к шампиньонам сладкий перец, обжариваем, помешивая, до момента, когда ингредиенты станут аппетитного румяного цвета.

    6. Из бульона вынимаем мясо, нарезаем его произвольными кусками.

    7. Возвращаем курицу в бульон, а вместе с ней кладем картошку и морковь. Варим 10 минут.

    8. Добавляем в суп ароматную грибную поджарку, даем супу повариться еще 5 минут.

    9. В последнюю очередь выкладываем кукурузу и вермишель. Тщательно перемешиваем блюдо, варим 4-6 минуты, отключаем огонь.

    10. Разливаем суп с кукурузой по тарелкам. Приправляем по желанию сметаной, посыпаем зеленым лучком.

    Рецепт 2: Молочно-томатный суп с консервированной кукурузой

    Ингредиенты:

    • банка кукурузы (конс.);

    • 20-30 г масла сливочного;

    • 300 мл томатного сока;

    • 100 мл высокожирных взбитых сливок.

    Способ приготовления:

    1. Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, насыпаем кукурузу. Варим около 5-6 минут на самом тихом огне, не доводя смесь до кипения.

    2. Добавляем мелко нарезанную луковицу, варим еще 10 минут.

    3. Выкладываем в молочный бульон сливочное масло, специи и соль по вкусу, перемешиваем.

    4. Снимаем кастрюльку с огня, вливаем томатный сок и тщательно перемешиваем.

    5. Разливаем ароматный необычный суп в тарелки, подаем, положив в каждую порцию по одной-две ложки взбитых сливок.

    Рецепт 3: Суп с кукурузой консервированной и креветками

    Ингредиенты:

    • 50 г масла сладко-сливочного;

    • 200 г очищенных креветок;

    Способ приготовления:

    1. Вскрываем банку с консервированной кукурузой, жидкость сливаем, а сами зернышки выкладываем в чашу блендера. Измельчаем кукурузу до состояния пюре.

    2. Перекладываем массу в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем кукурузу с огня, откладываем кастрюлю в сторонку.

    3. В другой емкости растапливаем сливочное масло, подсыпаем, активно помешивая, муку. Вливаем теплое молоко.

    4. Смешиваем сливочно-молочную смесь с кукурузой, доводим супчик до кипения.

    5. Добавляем соль, выкладываем креветки.

    6. Варим буквально 2-3 минутки и подаем к столу.

    7. Такой суп с кукурузой можно подать с тертым сыром, измельченной зеленью и гренками.

    Рецепт 4: Сырный суп с кукурузой

    Ингредиенты:

    • 150 г сыра (твердый или полутвердый сорт);

    • 250 г кукурузы из банки;

    • 80 г сладко-сливочного масла;

    • соль, перья зеленого лука.

    Способ приготовления:

    1. Кладем в глубокую сковороду или сотейник кусок сливочного масла, как только он растопится, выкладываем измельченный бекон и нарезанный колечками зеленый лук.

    2. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавляем кукурузу. Помешивая, обжариваем в течение 5 минут.

    3. Всыпаем муку, перемешиваем.

    4. Вливаем смесь бульона, сливок и молока. Варим суп после закипания 13-15 минут.

    5. За это время все ингредиенты должны свариться, а суп загустеть.

    6. Добавляем мелко тертый сыр, соль и любимые специи, перемешиваем.

    7. Томим буквально пару минут, после чего отключаем газ и разливаем суп по тарелкам горячим.

    Рецепт 5: Острый суп с кукурузой консервированной

    Ингредиенты:

    • 220 г кукурузы консервированной;

    • 220 г острой консервированной фасоли (с чили);

    • два литра бульона;

    • два сладких перца;

    • соль, свежий укроп.

    Способ приготовления:

    1. В кипящий бульон (это может быть, как мясной, куриный, так и овощной бульон) выкладываем нарезанный аккуратной соломкой картофель.

    2. Сюда же выкладываем зерна консервированной кукурузы и фасоль без жидкости.

    3. Лук и морковь очищаем, луковицу шинкуем мелкими кубиками, морковь трем на мелкой терке. Сладкий перец также чистим и нарезаем тонкой соломкой.

    4. Выкладываем овощи: морковь, перец и лук в сковороду, обжариваем до мягкости и приятного румяного оттенка.

    5. Перекладываем готовую овощную поджарку к фасоли и кукурузе, добавляем соль, измельченный укроп, перец. Перемешиваем. Варим 20 минут.

    6. Подаем, приправив сметаной.

    Рецепт 6: Диетический суп с кукурузой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 100 г цветной капусты;

    • две ложки консервированной кукурузы;

    • соль, специи, зеленый лук.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем морковь небольшими кубиками, зеленый и репчатый лук измельчаем острым ножиком.

    2. Разделяем брокколи и цветную капусту на соцветия.

    3. Достаем зернышки кукурузы из банки.

    4. Выкладываем все подготовленные продукты, оставив зеленый лук для украшения, в мультиварочную чашу, заливаем водой.

    5. Добавляем соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.

    6. Выставляем на 40 минут режим «Суп» или «Тушение».

    7. Посыпаем готовый суп с кукурузой зеленым лучком, подаем горячим.

    Суп с кукурузой - хитрости и полезные советы

    • Чтобы суп получился и вкусным, и ярким, и максимально полезным, покупайте кукурузу от проверенных производителей. В крайнем случае, берите в стеклянной банке, так вы хоть будете видеть цельные, не полопанные ли зернышки.

    • Кукуруза прекрасно сочетается и с мясным бульоном, и с овощным, молочным. Потому вы можете смело брать за идею базовые рецепты приготовления супов с кукурузой и, добавляя в рецепт что-то свое, готовить новые и интересные первые блюда.

    • Добавляйте для придания супу особенных вкусовых ноток зелень, специи, травы в небольшом количестве.

    Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

    Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

    1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 300 г отварного куриного филе;
    • 170 г твёрдого сыра;
    • 120 г кукурузы;
    • 120 г майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

    Попробуйте 🐓

    2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


    Ингредиенты

    • 150 г копчёной колбасы;
    • 1 средний маринованный огурец;
    • 1 средний свежий огурец;
    • 1 небольшая морковь;
    • 120 г кукурузы;
    • 120 г консервированного горошка;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

    Приготовьте 🥒

    3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • 1 крупный апельсин;
    • 150 г кукурузы;
    • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

    Сделайте 💃

    4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

    Ингредиенты

    • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
    • 200 г помидоров черри;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 450 г кукурузы;
    • 120 г сметаны;
    • 80 г майонеза;
    • ¼ пучка базилика;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 25 г тёртого пармезана;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

    Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Разнообразьте меню 🍅

    5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


    Ингредиенты

    • 150 г шампиньонов;
    • немного растительного масла;
    • 1 крупная морковь;
    • 350 г отварного куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 150 г кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

    Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Попробуйте 🥕

    6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 250 г свежей белокочанной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 1 крупный зелёный болгарский перец;
    • 200 г любой колбасы;
    • 250 г кукурузы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

    Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

    Добавьте в копилку рецептов 🥬

    7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 115 г печени трески;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г кукурузы;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

    Возьмите на заметку 🥚

    8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

    Ингредиенты

    • 3–4 небольших маринованных огурца;
    • 1 крупный красный болгарский перец;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 1–3 зубчика чеснока;
    • горсть грецких орехов;
    • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
    • 250 г кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥗

    9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

    Ингредиенты

    • 1 крупное зелёное яблоко;
    • ¼ пучка укропа;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 200 г кукурузы;
    • 100 г сухариков с любым вкусом;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

    Приготовьте 🍏

    10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2–3 крупных помидора;
    • ½ пучка кинзы;
    • 500 г кукурузы;
    • 2 лайма;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки жидкого мёда;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

    Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    1. Кукурузный суп пюре
    2. Картофельный супчик с добавлением кукурузы
    3. Пикантный супчик с кукурузой и плавленым сыром
    4. Острый суп с замороженной кукурузой

    Самая гениальная идея, которая когда-либо посещала умы кулинаров, это изобрести суп пюре. В этом блюде просто невозможно найти недостатки. Вкус супа пюре получается намного вкуснее, чем у супа в классическом исполнении. К тоже нет необходимости красиво и аккуратно нарезать продукты, все равно, потом придется измельчать.


    Если в доме есть маленькие дети-нехочухи, то нет лучшего способа, чтобы накормить ребенка полезными овощами, как приготовить суп пюре.



    Ингредиенты для таких супов тоже никого не загоняют в рамки. Можно использовать как дорогие деликатесы из морепродуктов, так и обыкновенные овощи с грядки.

    Кукурузный суп пюре

    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.
    • Молоко свежее – 3 стакана


    Сегодня мы приготовим простой, но от этого не менее вкусный суп пюре из консервированной кукурузы.


    1. Кукурузу перекручиваем на мясорубке и заливаем тремя стаканами воды. Даем воде закипеть.
    2. На разогретую сковороду наливаем масло и аккуратно насыпаем муку. Не забываем постоянно помешивать. Добавляем горячее молоко и доводим мучную смесь до кипения.
    3. Смешиваем кашу из кукурузы с молочно-мучной смесью и варим около 20 минут.
    4. Для того чтобы наш суп был нежным на вкус и без единых комочков, протираем его через сито. Добавляем соль и две ложки сливочного масла.


    В качестве дополнения к супу, можно подать сухарики или кукурузные хлопья (только обратите внимание, чтобы они были без глазировки).


    Получился очень вкусный и сытный суп. А самое главное, на его приготовление ушло менее получаса.


    Супы с консервированной кукурузой настолько быстро готовятся и требуют минимального количества продуктов, что их рецепты похожи на блиц-вопросы, такие же короткие и лаконичные.

    Картофельный супчик с добавлением кукурузы

    Теперь добавим немного калорийности в блюдо и узнаем как приготовить кукурузный суп с картофелем.

    • Картофель – 600-700 гр.
    • Кукуруза – 1-2 банки
    • Маленький лук и морковка
    • На выбор корень петрушки или сельдерея
    • Соль, специи


    1. Нарезаем любимым способом картофель и ставим вариться.
    2. Из остальных овощей делаем зажарку с добавлением кореньев.
    3. Добавляем зажарку к картофелю и варим все вместе.
    4. Пока мы колдовали с зажаркой, картофель практически сварился.
    5. После того, как вы открыли кукурузу, рассол не сливайте, а отправляйте его в суп вместе с кукурузой.
    6. Не забудьте добавить специи и проверить на соль.

    Пикантный супчик с кукурузой и плавленым сыром

    Следующий рецепт посвящается тем, кто любит сырные супы.

    • Плавленый сыр (специальный сыр для супа) – 200 гр.
    • Кукуруза – 1 банка
    • Крахмал (кукурузный) - 8 гр.
    • Укроп, петрушка (можно сушеные)



    Этот суп можно приготовить двумя способами. В первом варианте используют цельные зерна, а во втором измельченные блендером или через мясорубку. В нашем случае это не принципиально, делайте на ваше усмотрение.

    1. В любом случае сначала ставим воду на огонь, а пока готовим сыр. Его надо или натереть на терку или очень мелко порезать. Можно использовать специальные сыры для супов, они очень быстро плавятся и их не надо натирать и резать.
    2. После того, как вода закипит, закидываем сыр и размешиваем, пока он не раствориться. В случае если все равно остались маленькие кусочки, измельчите его блендером.
    3. Часть кукурузы тоже необходимо измельчить в пюре и добавить в суп.
    4. Следом за измельченной кукурузой отправляется вторая половина банки цельных зерен и сушеная зелень. Варим 10 минут.


    Небольшой совет. Если суп получился не такой густой, как вам хотелось, можно добавить немного крахмала. Для этого, разведите крахмал в холодной воде и добавьте в суп, постоянно помешивая.

    Острый суп с замороженной кукурузой

    Но для приготовления супов не обязательно использовать консервированную кукурузу. Многие хозяйки делают на зиму запасы, и вполне вероятно, что в их морозильных камерах можно найти несколько пакетиков с замороженной кукурузой.

    • Бульон овощной (при желании можно и мясной) – 750 мл.
    • Лук – 1 шт.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Кукуруза – 400 гр.
    • Специи (тмин, куркума, кумин)
    • Кукурузное масло


    Пошаговое приготовление супа

    1. Если нет заранее приготовленного бульона – готовим сейчас. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей отварить, не добавляя соль.
    2. Тонкой соломкой нарезаем лук, чили и обжариваем их.
    3. Обжаренные овощи соединяем с бульоном. Добавляем большую часть кукурузы и оставляем вариться.
    4. Делаем заправку для супа. Обжариваем нарезанный полукольцами лук с оставшейся кукурузой. Обязательно добавляем специи.
    5. С помощью блендера превращаем овощи и бульон в суп пюре.
    6. При подаче добавить заправку из кукурузы.


    Не забывайте украшать супы зеленью. Это не только красиво, но и вкусно.

    Лучшие рецепты каталога

    Рецептов: 145


    крабовые палочки – 100 гр.
    картофель отварной – 2 шт.
    кукуруза консервированная – 100 гр.
    яйца отварные – 2 шт.
    зелень укропа – пучок
    майонез

      1381
    • 0
    • 1
    Food Time ru
    • 08 июля 2020, 13:22


    куриное яйцо – 2 шт.
    твердый сыр – 100 гр.
    консервированные ананасы – 80 гр.
    консервированная кукуруза – 100 гр.
    майонез – 2 ст.л.
    репчатый лук – 0,5 шт.

      2995
    • 0
    • 0
    Екатерина
    • 04 июля 2020, 13:37


    куриное филе – 350 гр.
    капуста молодая – 300 гр.
    огурец – 150 гр.
    сыр – 50 гр.
    соевый соус – 10 мл.
    оливковое масло – 20 мл.

      524
    • 0
    • 0
    Наталья Василенко
    • 24 июня 2020, 08:49


    кукуруза консервированная 1 банка (220 гр. )
    фасоль красная 1 банка (240 гр. )
    шампиньон консервированный 1 банка (180 гр. )
    сыр твердый 160 гр.
    сухарики 150 гр.
    майонез для заправки

      4146
    • 0
    • 1
    Денис
    • 11 июня 2020, 17:04


    куриная грудка – 1 шт.
    огурец – 1 шт.
    яйца – 3 шт.
    кукуруза консервированная – 100 гр.
    соль
    майонез

      518
    • 0
    • 1
    Food Time ru
    • 25 мая 2020, 10:03


    крабовые палочки — 200 гр.
    капуста пекинская — 200 гр.
    ананас (консервированный) — 200 гр.
    кукуруза (консервированная) — 1 бан.
    майонез

      5434
    • 0
    • 0
    ALLA
    • 14 марта 2020, 18:18


    свежий огурец - 150 гр.
    свежая капуста - 250 гр.
    кукуруза - 200 гр.
    чеснок - 2-3 зубчика
    укроп немного
    масло оливковое - 2 ст.л.

      1260
    • 0
    • 2
    Александра Васильева
    • 23 февраля 2020, 17:46


    кукуруза 1 бан.
    картофель 400 гр.
    грибы 300 гр.
    майонез 1 ст.л.
    соль 3 гр.
    черный перец 1 гр.

      867
    • 0
    • 0
    Svetlana like
    • 18 декабря 2019, 18:19


    морковь 3 шт.
    яйца 4 шт.
    кукуруза 1 бан.
    консерва рыбная 1 бан.
    соль 5 гр.

      1591
    • 0
    • 0
    Svetlana like
    • 04 декабря 2019, 11:48


    крабовые палочки - 200 гр.
    кукуруза - 200 гр.
    рис в сухом виде (отварить) - 100 гр.
    яйца (отварить) - 4 шт.
    майонез - 200 гр.
    салатный огурец

      1220
    • 0
    • 1
    Галина Артеменко
    • 22 ноября 2019, 08:39


    2 огурца
    1 б. кукуруза
    300 гр. сыра
    4 яйца
    1 ст.л. майонеза

      1434
    • 0
    • 1
    Sveta Svetik
    • 14 октября 2019, 11:38


    крабовые палочки - 200 гр.
    консервированная кукуруза (сладкая) - 280 гр.
    яйцо отварное - 3 шт.
    майонез - 2 ст.л.

      55253
    • 0
    • 2
    Голодный Лев
    • 06 сентября 2019, 10:16


    листья салата / салат (салат фриллис) — 1 пуч.
    яйцо куриное — 3 шт.
    крабовые палочки — 200 гр.
    кукуруза — 170 гр.
    соль
    перец черный

      1670
    • 0
    • 0
    Денис
    • 27 августа 2019, 11:28


    ветчина – 200 гр.
    сыр – 150 гр.
    кукуруза консерв. – 2 ст.л.
    перец болгарский – 1 шт.
    огурцы – 1 шт.
    петрушка – 5-6 веточек

      1978
    • 0
    • 0
    magicfood
    • 22 августа 2019, 13:43


    консервированная кукуруза - 1 банка
    сыр - 100-150 гр.
    чернослив или оливки - 150 гр.
    яйца - 3 шт.
    майонез - 2 ст.л.
    чеснок - 1 зубок

      2554
    • 0
    • 0
    Елена
    • 11 мая 2019, 13:01


    яйца 3 шт.
    крабовые палочки 10 шт.
    кукуруза 1 бан.
    сыр 200 гр.
    майонез 2 ст.л.

      4467
    • 0
    • 0
    Sveta Svetik
    • 16 марта 2019, 20:25


    для майонезного соуса:
    молоко - 150 мл.
    оливковое масло (рафинированное) - 150 мл.
    горчица (дижонская) - 1 ч.л.
    уксус яблочный - 1 ст.л.
    крахмал - 2 ч.л.

      5825
    • 0
    • 0
    Александра Горелова
    • 08 марта 2019, 09:57


    яблоко зеленое - 1 шт.
    сухарики - 80 гр.
    кукуруза - 1 банка
    майонез

      11984
    • 0
    • 0
    Наталья Калнина
    • 07 марта 2019, 18:50


    крабовые палочки - 1 пачка (200 гр. )
    банка кукурузы (сладкая) - 1 банка (300 - 400 гр. )
    огурец свежий - 300 гр.
    майонез (можете легкий или классический) - 100 гр.
    соли и перец

      12476
    • 0
    • 0
    stakets
    • 14 февраля 2019, 14:57


    помидоры - 3 - 4 шт
    крабовые палочки - 1 уп.
    сыр - 300 гр.
    кукуруза - 1 бан.
    чеснок - 1 зуб.
    майонез

      4414
    • 0
    • 1
    Катерина Вредина
    • 23 января 2019, 17:29


    крабовые палочки- 100 г.
    яйца- 4 шт.
    пекинская капуста- 200 г.
    огурец- 1 шт.
    кукуруза- 1 б.
    майонез- 2 ст.л.

      4097
    • 1
    • 0
    Ирина Красноруцкая
    • 30 декабря 2018, 20:05


    10 яиц
    300 гр. консервированной кукурузы
    240 гр. крабовых палочек
    250 гр. майонеза
    200 гр. белокочанной капусты
    80 гр. твердого сыра

      7263
    • 0
    • 0
    Bene Gusto
    • 16 декабря 2018, 15:41


    крабовые палочки - 250 гр.
    яйца - 4 шт.
    апельсин - 1 шт.
    кукуруза консервированная - 250 гр.
    майонез - 5 ст. лож.
    соль

      10848
    • 0
    • 0
    Natakya
    • 29 ноября 2018, 16:17


    кукуруза 1 бан
    горошек 1 бан
    колбаса 200 гр
    морковь 2 шт
    кислый огурец 2-3 шт
    майонез 2 ст.л

      9242
    • 0
    • 1
    Sveta Svetik
    • 18 ноября 2018, 19:32


    яйцо 4 шт.
    крабовые пал. 400 гр.
    огурцы свежие 3 шт.
    рис 3 ст.л.
    кукуруза конс. 1б.
    майонез 3 ст.л.

      3480
    • 2
    • 0
    Амир Уверен
    • 10 ноября 2018, 11:28


    капуста- 300 г.
    крабовые палочки- 240 г.
    яйца- 4 шт.
    огурцы- 2 шт.
    кукуруза- 1 б.
    майонез- 3 ст.л.

      4009
    • 0
    • 1
    Ирина Красноруцкая
    • 15 октября 2018, 20:57


    рецепт салата:
    яйца вареные - 3 шт
    колбаса сервелат - 70 г
    сыр плавленый - 100 г
    кукуруза - 170 г
    укроп

      53128
    • 1
    • 10
    anna
    • 09 октября 2018, 12:14


    - креветки - 500 гр.
    - кукуруза - 1 банка
    - яйца - 3-4 шт.
    - огурцы свежие - 3 шт.
    - укроп - пучок
    - майонез - 120-150 гр.

      3588
    • 0
    • 0
    ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
    • 05 октября 2018, 23:12


    редис – 300 г
    яйца вареные - 2 шт.
    консерва сардины в масле – 1 бан.( 230 г)
    консервированная кукуруза – 0,5 бан.
    лук зеленый – 3-4 стебля
    сметана( нежирная) - 150 гр.

    • 0
    • 0
    Светлана Аниканова
    • 18 апреля 2018, 17:14


    кукуруза 1 бан.
    пекинская капуста 300-500 гр
    рыбная консерва 1 бан.

      106739
    • 0
    • 0
    Sveta Svetik
    • 06 апреля 2018, 17:38






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Наслаждение новыми вкусами и сочетаниями. разве не этого мы все хотим? После того, как для себя открыла этот суп с кукурузой, я поняла, что иногда совсем не жалко потратить время и приготовить что-то действительно необычно вкусное.


    Именно такой, на мой взгляд, этот кукурузный суп. Тут и тыква, и запеченный сладкий перец, и лук порей с перцем чили. Взрыв вкуса! Конечно, это субъективно, но очень надеюсь, что вы полюбите этот суп так же, как и я.

    Делать этот суп порядком быстрее, чем описывать рецепт. Не смотрите на довольно долгое общее время готовки. Просто, запечь перец - это не самый быстрый процесс. Я никогда не буду включать духовку ради двух перцев, которые у меня заявлены в ингредиентах. В этот раз, например, я запланировала законсервировать на зиму лютеницу (такой салат), о которой, кстати, я уже рассказывала на нашем сайте ТУТ .

    Про перец чили. Его сортов - великое множество. Я всегда использую не самый острый. Чисто визуально он похож на кайенский. Но, если посмотреть все сорта, то большинство из них похожи один на другой. Просто в сезон у нас продают именно этот, и я закупаю сразу килограмм - часть сушу, но большую часть - в мешок и на заморозку.

    Ну, и про приправы. Тут вы уже добавляйте по вкусу. Лично я использовала зелень черешкового сельдерея (на мой взгляд листовой сельдерей резковат, но, в принципе, тоже подходит, просто чуть в меньшем количестве). До этого делала с петрушкой и укропом - как по мне, так слишком просто, не особо понравилось.

    • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 52 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить суп с кукурузой и овощами

    Ингредиенты:

    • Бульон – 1 л
    • Кукуруза – 1 упаковка стандартная баночка, 400 грамм
    • Перец сладкий красный – 2 шт.
    • Тыква – 300 г
    • Помидор – 200 г
    • Лук-порей – 100 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Сельдерей стеблевой – 2 ст.л. именно зелени
    • Тимьян – 0.5 ч.л. сухого
    • Майоран – 0.5 ч.л. сухого
    • Перец чили – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Сначала надо подготовить все овощи - что-то запечь, что-то поджарить. Да, телодвижений этот суп потребует, но, в то же время, результат превосходный! Хотя. как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Однако, продолжим.

    Первый шаг - запекаем в духовке перец. Займет это не меньше часа при температуре 200 градусов. В процессе один раз надо будет их перевернуть. Запекаем до черных подпалин.

    Пока запекаются перцы, делаем всё остальное. Тыкву очистить, порезать крупным кубиком. В кастрюлю добавить поллитра бульона, порезанную тыкву и варить до готовности последней. Время варки зависит от сорта тыквы. Чаще всего это 10-20 минут. Проколите тыкву вилкой, если она готова, то будет абсолютно мягкой.


    Лук порей хорошенько промыть и порезать полукольцами. Вместе со светлой частью я всегда использую часть сочной, зеленой. Чеснок почистить и измельчить. Перец чили нарезать соломкой.

    Нагреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить все минуты 2-3.


    С томатов шкурку лучше удалить. Для этого залейте их кипятком, дайте постоять около минуты или чуть-чуть меньше, затем горячую слейте, а залейте уже холодной водой. Секунд тридцать - и помидоры прекрасно избавятся от шкурки.

    Помидоры порезать кубиком, добавить в сковороду к луку и обжаривать еще минуты две.


    После того, как перцы готовы, выкладываем их в мешок и плотно завязываем. Оставляем минут на 20-30 остывать. Эта нехитрая процедура позволит нам без проблем снять с них кожицу (при условии, что они были достаточно хорошо запечены).


    Перцы очистить от кожи и семян и порезать небольшими кусочками.

    Вообще, вся форма резки здесь не столь важна, поскольку суп мы будем пюрировать с помощью погружного блендера. Кстати, воду,которая выделяется во время чистки перцев я не выливаю (чищу перцы в большой миске), а жидкость процеживаю через дуршлаг и добавляю в кастрюлю. Но, в этом случае, надо соответственно уменьшить количество бульона.

    Добавляем порезанные перцы в кастрюлю к тыкве и луку, вливаем оставшиеся поллитра бульона, доводим всё до кипения и провариваем примерно минуту. Выключить огонь. Далее берем погружной блендер и всё мельчим до однородности.


    Остались кукуруза и зелень. В большинстве своем я использую свежую кукурузу. Для этого зерна срезаю с початка и отвариваю во второй половине бульона. Но тут на рынке кукуруза была какая-то жухлая, и я решила попробовать с консервированной. Прекрасно! Без проблем, вкусно и практически никакой разницы, с консервированной даже получилось сочнее что ли.

    Вернуть суп на плиту, добавить измельченную зелень сельдерея, тимьян, майоран, попробовать, подрегулировать вкус (соль, может больше приправ) и хорошо прогреть. Осторожно, супы-пюре имеют свойство пригорать.

    При подаче в суп с кукурузой можно добавить дополнительно пару колечек перца чили. Приятного вам аппетита!

    Хотите придать обеду летнее настроение? С консервированной кукурузой сделать это проще простого! Яркие, питательные, вкусные первые блюда из нее порадуют домашних и не отнимут много времени. Готовый продукт от Bonduelle сохранил всю пользу отборных зерен, а мы подобрали лучшие рецепты супов с кукурузой, которые под силу приготовить даже начинающим кулинарам.
    Золотые початки употребляли в пищу еще древние индейские племена, в то время эту культуру обожествляли. Не удивительно, ведь овощ обладает уникальными свойствами:

    очищает желудочно-кишечный тракт;

    нормализует работу нервной системы;

    Прелесть первых блюд из кукурузы в том, что каждый может подобрать угощение на свой вкус – острое, вегетарианское, с морепродуктами или с копченостями.
    Рецепт китайского супа из курицы уже давно завоевал сердца и желудки гурманов. Курица с кукурузой прекрасно сочетаются, добавьте рисовый уксус, пикантный имбирь – вкус блюда станет особенным.
    Поклонники домашней американской кухни будут рады приготовить великолепный чаудер – сливочный и насыщенный. Вы можете выбрать классический рецепт или сварить вкуснейший суп с охотничьими колбасками, который точно не разочарует мясоедов.
    Если вы неравнодушны к кухням разных народов мира и любите удивлять гостей экзотикой – наша подборка приятно вас удивит. Эквадорский суп Фенеска, мексиканский с бананами и такой простой и ароматный минестроне вы легко приготовите с пошаговыми инструкциями.
    Суп-пюре – это гениальное изобретение кулинаров, которым невозможно не восхищаться! Приготовьте его из солнечной кукурузы и других простых ингредиентов, тогда дети с удовольствием съедят полезные овощи. Когда нужно простое блюдо на скорую руку – пригодится рецепт быстрого супа из лечо. Такое угощение легко готовить, оно совсем не вредит талии и понравится любителям острого.
    Пробуйте различные специи, меняйте ингредиенты, экспериментируйте – кулинария любит творческий подход! Мы подготовили оригинальные рецепты супов из кукурузы, чтобы вы могли насладиться вкусной и здоровой пищей.
    Bon appetit!

    Ингредиенты

    Кукуруза (зёрна) - 300-500 г

    Репчатый лук - 1 шт.

    Мука пшеничная 1-2 ст.л.

    Вода или бульон - 250 мл

    Масло сливочное - 35 г

    Растительное масло - 0.5 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Лавровый лист -1-2 шт.

    Зеленый лук - 1-2 стебля (для подачи)

    • 101 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Этот японский кукурузный суп — один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой.

    Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.

    Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.

    Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе – замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп.

    Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?!


    Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.


    Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.


    Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.


    Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.


    Помешивая, влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков.


    Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа.


    Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.


    Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения.

    Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.


    Японский кукурузный суп готов!


    Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!

    Читайте также: