Салат империя вкуса рецепт


  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 3 картофелины;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Картофель вымыть, очистить, сварить до готовности, остудить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.

Яйца сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке.

Рыбу нарезать мелкими кубиками.

Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом: картофель — красная рыба — яйцо — крабовые палочки — сыр. Украсить ломтиками красной рыбы.




Приготовила салатик себе на день рождения. Всем очень понравился.



Отварной картофель, вареные яйца, крабовые палочки (замороженные), твердый сыр, слабосоленая красная рыба ( у меня была форель).

Картофель и сыр потереть на крупной терке, рыбу мелко порезать, яйца и крабовые палочки потереть на мелкой терке.

Каждый слой промазать майонезом.

Всем приятного аппетита.

  • Блог Екатерина Карасева
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Супер!Хочу!ХОЧУ!ХОЧУ!


Потащила в нору)))


Спасибо за рецепт,тоже стащила


Рецепт «Салат «Империя»»:

  1. Для начала отварить яйца. Сварить их вкрутую.
    Порезать лук полукольцами.
  2. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета.
  3. К луку добавить нарезанные шампиньоны. И жарить вместе, пока шампиньоны немного не зарумянятся.

  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Вареные яйца порезать крупными кусочками.
  • Помидор тоже порезать крупными квадратиками.
  • Теперь соединяем все ингредиенты нашего салата и добавляем майонез, соль по вкусу.
  • Хорошо перемешиваем. И наш салат готов. Можно оставить в большом салатнике, а можно разложить по порционным креманкам.
  • Вот такой салатик получается!
  • -Рубрики

    • разные лошадки-коники (175)
    • sos (11)
    • ангелочки (109)
    • бабочки (50)
    • бирочки (28)
    • бумагопластика (81)
    • вазы,бутылочки (84)
    • валяние (86)
    • валяшечки (308)
    • венки и веночки (11)
    • выкройки текстильных кукол/игрушек (1427)
    • вышивка (81)
    • вязалочки (327)
    • вязание,жилеты (34)
    • декор бутылочный (104)
    • декорирование (400)
    • декупаж (140)
    • деревья,топиарии (135)
    • Для дневника (14)
    • для интерьера (709)
    • для кукол (736)
    • домики-избушки,из разного (14)
    • зайцемания (200)
    • игрушки-мотанки (11)
    • из газетных трубочек (63)
    • из картона (176)
    • из мешковины, разное (60)
    • империя вкуса (55)
    • интересная информация, по-немногу о разном (20)
    • интересное, фото (247)
    • картинки - флора и фауна (34)
    • картинки,изображения - жиотные (101)
    • картины и картинки (336)
    • картины из кожи (38)
    • клипарт (32)
    • козы,из разного (41)
    • компьютер (67)
    • конфетный подарок (31)
    • корзиночки, из разного (40)
    • котомания (196)
    • кофейные игрушки/куклы (100)
    • куклы/игрушки в чулочно-скульптурном стиле (42)
    • кукляшечки (769)
    • кукляшечки,тильды (137)
    • лепим с детьми (46)
    • лепка из пластика и полимерной глины (304)
    • лепка из пластика и полимерной глины,холодного фар (113)
    • литературная страничка (6)
    • мастер - класс (5148)
    • мишкомания,выкройки и фото мишек (185)
    • музыка (4)
    • музыка (0)
    • на просторах интернета (490)
    • народная кукла (150)
    • насекомые, из разного (39)
    • новогоднее (61)
    • о здоровье и для здоровья (67)
    • обереги,из разного (103)
    • обзор материалов (133)
    • овечки (из различного) (100)
    • панно (174)
    • папье-маше (89)
    • папье-маше (152)
    • пасхальное (1)
    • Педагогическая копилка (11)
    • пейп-арт (30)
    • перышки разные (20)
    • поделки из кожи (241)
    • поделки из пластмассы (57)
    • поделки разные (587)
    • поделки с кофейными зернами (43)
    • подушки (3)
    • полезное чтиво (437)
    • психология (8)
    • птицы, из разного (286)
    • разные поделки из войлока, фетра (185)
    • рамочки (20)
    • ремонт в квартире (12)
    • рисовалочки (206)
    • рыбология (12)
    • сад-огород (63)
    • славяне (29)
    • слоники/бегемотики (45)
    • собаки, из разных материалов (33)
    • советы разные (420)
    • создание фона (13)
    • солонушки (61)
    • стимпанк (6)
    • сумки,сумочки,кошельки (10)
    • суттаж (15)
    • текстиль для интерьера (33)
    • текстильные игрушки,шитье (79)
    • техники различные (179)
    • техники рисования (46)
    • трафареты,шаблоны (137)
    • украшения (188)
    • украшения (256)
    • уход за растениями (3)
    • филигрань,джут (99)
    • фильмотека (1)
    • фото кукол (375)
    • фотогениратор (10)
    • цветы (34)
    • цветы рукодельные, растительное (616)
    • шитье (264)
    • шкатулки (86)
    • эпоксидка (14)
    • юморное (59)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    Салаты, которые готовятся в считанные минуты.

    С такими салатами, как эти, которые готовятся в считанные минуты, можно встретить любых гостей или большую компанию друзей. Рецепты самые простые и с самых распостранённых ингредиентов. Они всегда должны быть под рукой у любой хозяйки.



    1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Крабовые палочки - 150 гр.
    ● Помидор - 1 шт.
    ● Чеснок - 1зубчик.
    ● Сыр твердый
    ● Майонез - 20 гр.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Заправить майонезом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 300 г куриного филе
    ● 150 г огурцов
    ● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
    ● 150 г сметаны
    ● пучок укропа
    ● соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
    2. Огурцы порезать средними кубиками.
    3. Укроп мелко порезать.
    4. Куриное филе порезать средними кубиками.
    5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
    6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

    3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● фасоль красная в собственном соку 200 гр
    ● 2-3 вареных яйца
    ● крабовые палочки 200гр
    ● сметана, соль, перец, зелень.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
    Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

    4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Морковь (сырая)-1 шт.
    ● Сыр - 100 гр.
    ● Колбаса копч. - 100 гр.
    ● Чеснок - 3 зубч.
    ● Майонез - 2 стол.л.
    ● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
    ● Соль,перец - по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!

    5. Салат «Французский»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 2 яблока
    ● 4 варенных яйца
    ● 2 свежей моркови
    ● майонез
    ● лук
    ● сыр

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
    2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
    3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
    4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
    5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
    Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

    6. Салат "Быстро и вкусно"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● капуста
    ● свежий огурец
    ● лучок
    ● колбаска (кому какая нравится)
    ● майонез
    ● специи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее). Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней). Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

    7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Куриная грудка копченая – 300 г.
    ● Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
    ● Ананас конс. – 250 г.
    ● Майонез – 3 ст.л.
    ● Соль, перец – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

    8. Салат "Быстрый"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Твердый сыр
    ● Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
    ● Чеснок 1-2 зубчика
    ● Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

    9. Салат "Минутка"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1 свежий помидор,
    ● 100 гр. сухарей белого хлеба,
    ● 1 пачка плавленого сырка,
    ● зелень,
    ● 1 зубчик чеснока,
    ● майонез.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.

    10. Салат "Наложница"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Куриная грудка копченая,
    ● кальмары,
    ● твердый сыр,
    ● майонез

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину). Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.Сыр-нарезать соломкой.Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.


    Салат очень вкусный! И не сложный в приготовлении. Не знаю правда, почему у него такое название, для меня это загадка. )))

    Ингредиенты для «Салат "Империя"»:

    • Ветчина — 200 г
    • Помидор (крупный) — 1 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Шампиньоны (маринованные; банка 500 мл.) — 0,5 бан.
    • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
    • Майонез
    • Соль (по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    769.5 ккал
    белки
    43.8 г
    жиры
    60.2 г
    углеводы
    14.1 г
    Порции
    ккал
    256.5 ккал
    белки
    14.6 г
    жиры
    20.1 г
    углеводы
    4.7 г
    100 г блюда
    ккал
    150.9 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    11.8 г
    углеводы
    2.8 г

    Рецепт «Салат "Империя"»:


    Ингредиенты, которые нам понадобятся.


    Для начала отварить яйца. Сварить их вкрутую.
    Порезать лук полукольцами.


    Обжарить лук на сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета.


    К луку добавить нарезанные шампиньоны. И жарить вместе, пока шампиньоны немного не зарумянятся.


    Ветчину нарезать соломкой.


    Вареные яйца порезать крупными кусочками.


    Помидор тоже порезать крупными квадратиками.


    Теперь соединяем все ингредиенты нашего салата и добавляем майонез, соль по вкусу.


    Хорошо перемешиваем. И наш салат готов. Можно оставить в большом салатнике, а можно разложить по порционным креманкам.


    Вот такой салатик получается!






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы





    9 ноября 2018 года Svetulia11 #


    9 ноября 2018 года mariel1 #


    9 ноября 2018 года inbar4 #



    7 августа 2015 года Анна Поддубная #


    25 марта 2015 года skarlitta #



    21 апреля 2014 года Ленчик Дашик #


    16 апреля 2014 года veronika1910 #



    9 января 2014 года taulinda #


    28 ноября 2011 года allegiy #


    15 мая 2011 года Таня2000 #


    15 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


    10 мая 2011 года Sea-green #


    10 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


    27 апреля 2011 года Химик #


    27 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)



    25 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


    23 апреля 2011 года наташа лучко #


    23 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


    23 апреля 2011 года alenaclair #


    23 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


    22 апреля 2011 года M_Yuliya #


    22 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


    20 апреля 2011 года Marinaby #


    20 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


    20 апреля 2011 года Marinaby #


    20 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты Салат ветчина империя вкуса

    Ветчина с Индейкой [Империя Вкуса] 100 г
    Яйцо куриное вареное вкрутую 60 г
    Перец сладкий красный 100 г
    Майонез Легкий [Кальве] 20 г
    Айсберг (салат кочанный) 50 г
    Помидор (томат), парниковый 40 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат ветчина империя вкуса".

    Энергетическая ценность Салат ветчина империя вкуса составляет 72,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



    ИМПЕРИЯ ВКУСА: 1001 рецепт на каждый день. запись закреплена

    САЛАТ «СУШИ» - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!

    Этот салат идеально подходит для любого праздника - гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.

    Ингредиенты:
    Показать полностью…
    Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
    рис — 300 гр.,
    свежие огурцы — 2 шт.,
    большая морковь — 1 шт.,
    яйца — 4 шт.,
    большая фиолетовая луковица,
    пучок зелёного лука,
    пучок укропа,
    васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
    майонез.

    Приготовление:
    Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

    Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

    1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
    2- слой — рыба.
    3- слой — укроп.
    4- слой — фиолетовый лук.
    5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
    6- слой — яйца с луком.
    7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

    Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

    Приятного аппетита!
    СОХРАНИ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ.

    Да, опять салат и опять из огурцов, но немного из других и немного другой. В отличии от соседей шведов лука здесь нет, но есть и другие отличия. Но все по порядку.

    2 кг корнишонов, 0,5 кг сахара, соль крупная 100 гр, 0,5 л 5%-го уксуса, можно взять яблочный, 1 зонтик сухого укропа или пучок свежего, 4 см свежего корня хрена и 2 перца чили.

    Огурцы режем кружками толщиной мм 5, хрен и перец чили режем тонкими ломтиками.

    Дальше совсем просто: огурцы раскладываем по банкам (предварительно стерилизованным),перекладывая ломтиками хрена, перца чили, солью, сахаром и травками. Теперь все содержимое заливаем уксусом, банки закупориваем. Держим в прохладе и периодически встряхиваем банки, пока соль и сахар полностью не растворятся.

    Как видите рецепты двух соседних стран отличаются. Готовьте, пробуйте, может один из этих салатов станет вашим любимым!

    Добавлен в индекс




    Подписчики
    • D дни
    • W недели
    • M месяцы
    • 7D 7 дней
    • 14D 14 дней
    • 30D 30 дней
    • 60D 60 дней
    • 90D 90 дней
    • . .
    Просмотры
    • D дни
    • W недели
    • M месяцы
    • 7D 7 дней
    • 14D 14 дней
    • 30D 30 дней
    • 60D 60 дней
    • 90D 90 дней
    • . .
    Средний охват поста и ERR%
    • D дни
    • W недели
    • M месяцы
    • 7D 7 дней
    • 14D 14 дней
    • 30D 30 дней
    • 60D 60 дней
    • 90D 90 дней
    • . .
    Публикации
    • D дни
    • W недели
    • M месяцы
    • 7D 7 дней
    • 14D 14 дней
    • 30D 30 дней
    • 60D 60 дней
    • 90D 90 дней
    • . .
    Репосты и упоминания канала
    • D дни
    • W недели
    • M месяцы
    • 7D 7 дней
    • 14D 14 дней
    • 30D 30 дней
    • 60D 60 дней
    • 90D 90 дней
    • . .


    Каналы, которые цитирует @impervkusa


    Последние публикации





    мясо ( свинина ) — 1 кг
    лук репчатый — 2-4 шт.
    уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
    смесь перцев — 0,5 ч. л.
    сок лимона — 3 ст. л.
    сахар — 1 ст. л.
    приправа для мяса — 2 ст. л.
    рукав для запекания

    Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :
    Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
    Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
    Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
    Сверху выложить мясо.
    Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
    Шашлык в духовке на луковой подушке готов !

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!



    5 небольших картофелин
    250-300 молока
    250-300 муки
    3-4 зб чеснока
    3 яйца
    1 ст л(без горки)сахара
    3+2ст л растит масла
    соль
    петрушка и зелен лук-по желанию

    Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

    Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

    Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)





    Ингредиенты:
    - куриная грудка (филе) - 4 шт.
    - баклажаны - 2-3 шт.
    - помидоры - 3-4 шт.
    - сыр - 150 гр.
    - чеснок - 1 зубчик,
    - зелень укропа
    - растительное масло для жарки
    - соль, красный и чёрный перец по вкусу

    Приготовление:
    Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.

    Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

    Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
    Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

    Обычно для этого салата я беру ветчину с индейкой "Империя вкуса". По стоимости обычной я не могу сориентировать, наверное что-то около 200 рублей. Я просто последний раз брала ее по акции в "Перекрестке" за 105 рублей.

    Упаковка ветчины Империя вкуса "С индейкой" состоит из плотного пластика, толстенькая довольно-таки, просто так не прорвешь. Весит такой шматочек ветчины 400 грамм, как раз хватает на приличное количество салата.


    На разрезе ветчина выглядит следующим образом, я увидела большое количество кусочков мяса, почти что вся ветчина состоит из кусочков мяса, колбасной консистенции не очень много, она скорее скрепляет кусочки мяса друг с другом, как-то так выражусь.

    Наблюдается небольшое количество жирка, его очень мало, она на моем фото как раз весь на разрезе был.

    Резать ветчину легко, ломтики получаются аккуратные, не мохнатые, мне для салата ее нужно было соломкой резать, все у меня получилось, соломка ветчинная длинная вышла.

    На вкус мне ветчина понравилась, вкус нежный, не жесткая, мягонькая. На соль умеренная, пересоленой не показалась. Запах приятный, мясной. Мне нравится качество этой ветчины, если мне еще нужна будет ветчина для приготовления салата, я куплю снова эту.

    Читайте также: