Салат из фунчозы с грибами калорийность


Как приготовить блюдо «Фунчоза с грибами и овощами»

  1. Фунчозу опустить в кипяток на минуту, вынуть и промыть.
  2. На сковороде с маслом обжарить нарезанный соломкой перец и натертую на терке морковь.
  3. Добавить опята и потушить 10 минут.
  4. В фунчозу добавить зажарку, соевый соус и перемешать.
  • Фунчоза - 100 гр.
  • Перец сладкий - 70 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Опята - 400 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Соевый соус - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Фунчоза с грибами и овощами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Фунчоза с грибами

Фунчоза (лапша из крахмала бобов мунг), сухая 180 г
Шампиньоны 300 г
Перец сладкий красный 130 г
Оливковое масло 10 г
Вода колодезная (из подземного источника) 500 г
Куриная грудка (филе) 400 г
Соус соевый японский 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Фунчоза с грибами".

Энергетическая ценность Фунчоза с грибами составляет 84,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


В поиске новых гарниров. Так хочется разнообразия, традиционные картофель, макароны, гречка, рис надоедают. Сегодня я с восточной кухней. Простенький, не калорийный рецепт.


* фунчоза 150г
* шампиньоны свежие 150г
* растительное масло 1 ст. л.
* соевый соус 2 ст. л.

1. Шампиньоны порезать, обжарить до готовности на растительном масле до готовности. Посолить.


2. Фунчоза, это такая прозрачная тоненькая вермишелька, выглядит так


Так вот фунчозу поломать (иначе будет ну очень длинной), замочить в кипятке согласно инструкции (у меня 5 минут)


3. Фунчозу промыть, добавить в сковородку к грибам, залить соевый соус, если необходимо -посолить по вкусу и тушить еще 5 минут.


Состав

  • фунчоза 150г
  • шампиньоны свежие 150г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.

Приготовление

1. Шампиньоны порезать, обжарить до готовности на растительном масле до готовности. Посолить.


2. Фунчоза, это такая прозрачная тоненькая вермишелька, выглядит так


Так вот фунчозу поломать (иначе будет ну очень длинной), замочить в кипятке согласно инструкции (у меня 5 минут)


3. Фунчозу промыть, добавить в сковородку к грибам, залить соевый соус, если необходимо -посолить по вкусу и тушить еще 5 минут.


Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • ягоды
  • Фотачки
  • Бредзона
  • Сучечко
  • Домашняя работа
  • Вот неЗАДача!
  • Так себе картинки
  • Немного картинок для настр.
  • Так себе картинки
  • домашние девки
  • Картинки разные нужны, кар.
  • Бредзона
  • Не большие
  • женщины в соку
  • Ну как 2020 год мужик?
  • Дамы 30+
  • Прикольные и просто красив.
  • Немного слегка пошлых карт.
  • Домашняя работа
  • девчуни
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Ешь и Худей! Великолепный Ужин на 97 Калорий! Фунчоза с Курицей и Овощами. ПП Рецепт


фунчоза - 150 гр.
куриное филе - 500-600 гр.
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 большая или 2 маленьких
сладкий болгарский перец - 1 шт.
соевый соус - 4-5 ст.л.
чеснок
соль
перец и любимые приправы
растительное масло - 1 ст.л.
калорийность около 100 калорий на 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе режем кубиком. Добавляем в него перец и любимые приправы.

Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла в течении 10 минут.

ЗА это время измельчаем овощи и добавляем к филе в такой последовательности, сначала лук и морковь, готовим под крышкой на среднем огне в течении 7-10 минут.
Далее добавляем болгарский перец, 3-4 столовые ложки соевого соуса и готовим еще минут пять.

За это время приготовьте фунчозу, как указано на упаковке. По своему опыту скажу, что готовится она двумя способами. Либо замачивается в кипятке на 5 минут, либо отваривается ровно 3 минуты в кипящей воде. Первый способ хорош для холодных салатов из фунчозы, второй подходит для горячих блюд.

Как только фунчоза с курицей и овощами будут готовы, соединяем их и хорошо перемешиваем, в готовое блюдо можно еще добавить соевый соус по вкусу и конечно же чеснок.

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз создавая новые блюда. Данная лапша легко впитывает запахи и вкусы сопутствующих продуктов. В предложенном варианте фунчозу соединяем с шампиньонами и овощами.

Количество овощей не должно быть большим, достаточно использовать 3-4 овоща на выбор. К грибам отлично подойдут морковь, перец и свежие огурчики. При этом данные ингредиенты не проходят никакой термической обработки, просто в период настаивания салата пропитываются пикантным маринадом на основе соевого соуса и бальзамического уксуса.


Установите на плиту сотейник с водой, вскипятите ее. Фунчозу поместите в бурлящую жидкость, варите не более 1 минуты.


Откиньте лапшу на сито, чтобы стекла вся вода. Чтобы фунчоза быстрее остыла, можете промыть ее прохладной проточной водой.


Шампиньоны тщательно вымойте, слегка просушите на тканом полотенце, закиньте их на разогретую сухую сковороду. Примерно через 3 минуты, когда выпарится весь грибной сок, влейте порцию масла, следом закиньте лук, предварительно очищенный и нарезанный полосками. Жарьте компоненты совместно еще 3-5 минут, до прозрачности лука. Огонь при этом держите на среднем уровне, сковороду крышкой не накрывайте.


Остывшие после жарки грибы соедините с лапшой в просторной емкости.


С моркови снимите верхний слой, нашинкуйте, используя терку с насадкой "морковь по-корейски". Перец очистите от семян внутри, мякоть настрогайте полосками. Подготовленные компоненты добавьте к основному составу.


Огурцы нарежьте длинными слайсами, после - полосками, загрузите в салат.


Салат полейте соевым соусом и бальзамическим уксусом, киньте щепотку сахара. Соль и перец добавьте по вкусу.


Смесь старательно перемешайте, чтобы каждый продукт был окутан заправкой. Салат прикройте пищевой пленкой, поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки и охлаждения.


Перед подачей салат с фунчозой, шампиньонами и овощами посыпьте кунжутом и измельченной зеленью.


Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня у нас салат Фунчоза с грибами. Эта китайская лапша теперь практически постоянно у меня имеется, так как готовить из нее можно очень много блюд. Пока я только ограничивалась салатами, но уже есть несколько идей, куда ее еще можно использовать.

Сама по себе фунчоза не имеет совершенно никакого вкуса, ее еще называют стеклянной лапшой, довольно интересное название. И готовится она достаточно быстро, ее просто нужно залить кипятком минут на пять, потом промыть холодной водой и лапша готова к употреблению. Один такой момент, мне ее все- таки хочется порезать, чтобы она не была такой длинной. Если, например, использовать ее в салате из свежих овощей и при этом овощи нарезать тоже длинной соломкой, тогда более удобно ее кушать. А вот когда я делала салат с мясом и добавила фунчозу, тогда есть небольшие неудобства. Приходилось сначала накалывать на вилку мясо, а потом накручивать уже лапшу с овощами, и в этом салате я оставила ее целиком, поэтому еще раз убедилась, что все- таки ее лучше немного укоротить. Хотя как сильно изменять ее длину, пока еще не знаю, главное чтобы потом она не «убегала» с вилки.

Салат фунчоза с грибами изначально я решила сделать всего из трех составляющих, это сама лапша, грибы и морковь. Капуста же появилась в салате, только из- за того, что осталось ее немного в холодильнике. Многие хозяйки со мной согласятся, что выбрасывать остатки продуктов, не совсем хорошо. И мы начинаем придумывать различные пути решения и в результате такой фантазии рождаются порой настоящие шедевры или как минимум еще одно блюдо на обед или ужин, ведь было же такое с вами, правда? Шедевра я не изобрела, но план минимум был выполнен, остатки продукта использованы, семья накормлена. А теперь предлагаю перейти непосредственно к самому рецепту салата.

Салат фунчоза с грибами

Нам потребуется:

  • Фунчоза – 50 гр
  • 1 морковь
  • 5-6 крупных шампиньонов
  • 200-250 гр белокочанной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст л растительного масла для обжарки лука и грибов

Заправка:

  • 2 с т л соевого соуса
  • 2 ст л растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч л горчицы
  • 1 ст л лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала нашинкуем белокочанную капусту и немного ее перетрем с солью, сильно не увлекайтесь, только чтобы капуста стала мягче. Морковь вымоем, почистим и натрем на терке для корейской моркови.


Далее на очереди грибы, их тоже купаем в водичке и нарезаем пластинками. Репчатый лук режем четверть кольцами. Обжариваем грибы и лук на 1 ст л растительного масла, до готовности.


Один брикет фунчозы помещаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и забываем про нее минут на 5. А сами займемся этим временем заправкой.


Заправка для салата:

Для приготовления заправки измельчаем 1-2 зубчика чеснока, добавляем соль ( Помните мы перетирали капусту с солью? Поэтому, имейте это ввиду, и не пересолите салат) черный перец по вкусу, перетираем все хорошенько, и теперь добавляем оставшиеся ингредиенты: лимонный сок, соевый соус, растительное масло и горчицу. Заправка готова.


Пока готовили заправку, для фунчозы этого времени было достаточно, промываем ее холодной водой и начинаем собирать наш салат. В салатнике смешиваем капусту, морковь, грибы с луком (уже остывшие) и лапшу.


Добавляем в салат заправку, все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.


Сегодня я приготовила для вас салат Фунчоза с грибами, буду очень рада, если вам он понравится, свое спасибо, критику и пожелания, вы можете оставить в комментариях, отвечу каждому, никого не оставлю без внимания. А для того, чтобы мы были с вами всегда на связи, Subscribe to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email" target="_blank">подписывайтесь на обновления блога и получайте новые статьи на свой e-mail.

Всегда рада встречи с вами на страницах блога. С уважением, ваша Маргарита.


«Фунчоза» или бобовая вермишель, является неизменным продуктом для многих блюд в восточной кухне. Часто эту вермишель ещё называют «стеклянной», из-за прозрачности, которую она приобретает после приготовления.
Первый раз я попробовала этот салат около двух лет назад и сейчас готовлю это блюдо частенько — и в будни, и в праздники. В праздники чаще готовим с креветками, а в будни – с курицей. В пост – с грибами, а в качестве сладкого – готовлю с яблоками. Как видите, путём нехитрых манипуляций можно приготовить несколько разнообразных блюд.
Сегодня вашему вниманию хочу представить салат «Фунчоза» с грибами: рецепт с пошаговым фото.

Салат Фунчоза с грибами

Чтобы приготовить салат Фунчоза с грибами, вам понадобится:

1. Подготовим необходимые продукты и проведём первичную обработку – вымоем овощи, а грибы протрём влажной салфеткой.


2. Грибы порежем тонкими пластинками. Укладываем их в глубокую тарелку, сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на 15 минут пока мы подготовим остальные продукты.


3. Сухую вермишель заливаем кипятком. Вилкой немного пошевелим её, чтобы она не слиплась. Оставляем набухать.


4. Огурец сначала порежем на пластины, а затем — тонкой соломкой.


5. Болгарский перец почистим от семян и нарежем тонкими кусочками.


6. За время подготовки овощей вермишель набухла. Откинем её на сито, чтобы стекла вода.


7. Тёплую вермишель нарезаем и складываем в салатник.


8. Порезанные овощи добавляем к вермишели.


9. Сюда же добавляем заправку для фунчозы, что продаётся в магазинах.


10. Хорошо перемешаем салат. Я обычно это делаю рукой, так заправка более равномерно распределяется по салату. Отставляем настаиваться, а сами займёмся грибами.


11. Грибы выкладываем на сухую горячую сковороду, закрываем её крышкой и тушим. Через 1 -2 минуты, грибы выделят сок, перемешаем и оставляем тушиться до выпаривания воды примерно 6 — 7 минут. Важно – грибы должны остаться сочными. Сразу горячими выкладываем их в салат.


12. И вновь хорошо перемешиваем наш салат.


13. Можно оставить салат на пару часов для того, чтобы он настоялся, а можно подать сразу. В нашей семье этот салат предпочитают тёплым.

Как варить фунчозу

Прежде чем готовить салаты или другие блюда с добавлением фунчозы, лапшу необходимо отварить. В этом нет ничего сложного.

1. Процесс следующий: на 1 л. воды приходится 100 гр. фунчозы, 15 гр. соли, 25 мл. любого растительного масла.

2. Вода с дополнительными компонентами доводится до кипения, в неё добавляется лапша и варится в течение 5 минут с закрытой крышкой.

3. Через отведённый срок необходимо сразу извлечь фунчозу, выложить на блюдо для остывания и использовать по назначению.

Фунчоза с овощами: «классика жанра»

  • огурец — 1 шт.
  • фунчоза отварная — 0,2 кг.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • кинза — 25 гр.
  • соус соевый — 20 мл.
  • уксус рисовый — 20 мл.
  • морковь — 2 шт.
  • масло — 30 мл.

1. Сначала необходимо сделать заправку. С этой целью соедините пропущенный через давилку чеснок с соевым соусом, маслом, уксусом и измельчённой кинзой.

2. Когда соус готов, делаем непосредственно сам салат. Тонкими брусками порубите перчик, морковку и огурец.

3. Выложите в миску, добавьте лапшу и заправку. Фунчоза с овощами готова к подаче. Согласитесь, наипростейший рецепт приготовления!









Салат из фунчозы с курицей и овощами

  • морковка — 1 шт.
  • отварная фунчоза — 200 гр.
  • филе куриное — 0,5 кг.
  • чесночные зубцы — 2 шт.
  • соус соевый — 45 мл.
  • рисовый уксус — 50 мл.
  • фасоль стручковая — 0,4 кг.
  • лук — 2 шт.
  • болгарский перчик — 1 шт.

1. Куриное мясо сполосните, просушите и порубите кубиком. Присыпьте любимыми пряностями по своему вкусу, затем прожарьте на раскалённом масле 6—8 минут.

2. При необходимости введите ещё масла. Всыпьте порубленный квадратиком лук, готовьте его 5 минут до коричневатого оттенка. Выключите плиту, остудите.

3. Отварите зелёную фасоль до размягчения. Морковь пропустите через тёрку для салата по-корейски. Фасоль порубите, перец измельчите полосками. Обжарьте фасоль с перчиком и морковкой на масле 5 минут.

4. Соедините зажарку из курицы и лука с другими готовыми овощами. Введите в салатницу отварную лапшу. Полейте смесью из соевого соуса, кашицы чеснока и уксуса. Оставьте в холоде на час для пропитки.












Цена на фунчозу в “Магните” и производители

Я советую присмотреться к фирме “Сэн Сой

” Этот производитель зарекомендовал себя с очень хорошей стороны. У него очень большая линейка товаров и все они отличаются отменным качеством.

Лапша этого производителя в магазине “Магнит” стоит в пределах 120 рублей за 200 грамм.

Если смотреть производителей чуть подешевле, то можно обратить внимание на фирму “Домшим”. Цена его в сетевых магазинах, таких как “Магнит”, “Пятерочка” примерно 90 рублей за 200 гр.

Если честно, то разницы в лапше я не заметила. Что дорогая, что дешевая, разницы нет. Я всегда придираюсь к соевым соусам.

Человек, который научил меня делать роллы, сказал мне очень важную вещь: Неважно какой у тебя рис, рис одинаковый везде. Важно какой у тебя соевый соус. Не дешеви! Действительно, соусов пробовала много — самые вкусные оказались у “Сэн Сой”

Фунчоза с овощами и грибами

  • лук — 1 шт.
  • чесночные зубцы — 3 шт.
  • фунчоза (отварить) — 130—150 гр.
  • шампиньоны — 450 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • зелень (кинза/петрушка) — 30 гр.
  • соевый соус — 145 мл.

Фунчоза с овощами и её рецепт приготовления довольно просто воплотить в реальность. Начнём!

1. Все вышеперечисленные овощи, кроме огурца, порубите брусками и обжарьте до готовности. Грибы сполосните, нашинкуйте пластинами вдоль ножки и введите к овощам.

2. Томите составляющие, пока шампиньоны не потеряют в объёме и из сковородки не улетучится вся влага.

3. Соедините зажарку с отварной вермишелью, пропущенным через давилку чесноком и соевым соусом. Притрусите зеленью и дегустируйте!

Польза фунчозы при похудении — калорийность

Поскольку тема похудения меня очень волнует, я ищу пользу в каждом рецепте. Фунчоза полезна даже людям с лишним весом, так как она не имеет глютена, зато имеет минералы, витамины такие как В и РР.

Похудеть на фунчозе вполне реально, хотя этот вопрос вызывает много споров. Я же попробовала всё на себе.

Что мы имеем?

В данный момент у меня бобовая лапша “Домшим

Макрокомпоненты пищиКол-во
Белки1,5 гр.
Жиры0 гр.
Углеводы83 гр.
Гликемический индекс40-49 ед.

Как видим углеводы тут зашкаливают. Какое похудение возможно с такими углеводами? Но взгляните на гликемический индекс! Он имеет очень низкое значение.

Гликемический индекс это основополагающий элемент в здоровом питании. Ведь именно он отвечает за выброс сахара в кровь.

Фунчоза имеет медленные углеводы, пусть и в большом количестве. Съев порцию лапши человек надолго остается сыт. Углеводы равномерно распределяются в организме, не вызывают резкого выброса сахара в кровь.

Я худею на фунчозе

Я готовлю фунчозу 2-3 раза в месяц. Если приготовила, то питаюсь ей 3 раза в день с перекусами на яблочко или банан. Съесть её много не получается, так как очень сытная. Не готовлю ее часто, так как надоедает.

Если надо похудеть за недельку на 3,4,5 кг, таких фунчезных дней надо устраивать себе не менее семи. Но чередовать фунчозу с нормальными продуктами необходимо.

К примеру 1-й день вы едите:

  • Утро — омлет
  • Обед — фунчоза с овощами
  • Перекус — яблоко
  • Ужин — творог с йогуртом

Второй день

  • Утро — фунчоза
  • Обед — куриный суп (желательно не есть картошку)
  • Перекус — банан
  • Ужин — гречка со стручковой фасолью

Кстати, рецепт диетического блюда — гречки с куриной грудкой, шампиньонами и стручковой фасолью я писала тут

. Это блюдо также имеет низкий гликемический индекс.

Перебирайте здоровые продукты и чередуйте их с фунчозой с овощами каждый день в течении одной недели. Я на таком питании теряю обычно 3-5 кг. в неделю.

Если взять себя в руки и питаться так постоянно, вы начнете худеть и ваш вес не вернется обратно.

Скажу вам честно, у меня не хватает терпения сидеть ни на одной диете. Ну максимум 3 недели. Я получаю результат и расслабляюсь. А еще я люблю вредную еду.

Читайте также: