Салат индейка с сельдереем с йогуртом


Индейка — вторая по популярности домашняя птица (после курицы). Вкусно приготовить ее — целая наука, но в представленной подборке рецептов нет ничего сложного. Индейка по этим рецептам получается нежной и сочной, а сельдерей – это, как уверяют многие шеф-повара, один из наиболее гармонирующих с ней овощей.

  1. Рецепт салата с индейкой и сельдереем Братья Караваевы
  2. Индейка с сельдереем в духовке
  3. Жареное филе индейки с сельдереем
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт салата с индейкой и сельдереем Братья Караваевы

Салат Братья Караваевы уже приобрел некоторую известностью. Его любят за уникальное сочетание простоты и оригинальности, впечатляющую текстуру образующих его элементов. Несмотря на значительную тепловую обработку ингредиентов, блюдо рекомендуется подавать не теплым, а охлажденным до комнатной температуры.

  • 1 стебель сельдерея;
  • свежая зелень кинзы;
  • 250 г филе индейки;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль;
  • 1 болгарский красный перец;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • не слишком острая горчица;
  • черный молотый перец.

  • сельдерей нарежьте маленькими кусочками;
  • порубите зелень кинзы;
  • перец нарежьте соломкой;
  • мясо птицы нарежьте брусочками и обжарьте практически до готовности на смеси оливкового и сливочного масел;
  • лук мелко порубите;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте к ним лук, горчицу, щепотку соли, поперчите;
  • переместите получившуюся смесь (соус) в сковороду к птице, туда же выложите перец, прибавьте огонь, потомите минут 5;
  • перемешайте содержимое сковороды с сельдереем, кинзой и подайте салат на стол.

Индейка с сельдереем в духовке

Этот рецепт является своеобразной вариацией на тему картофельного гратена. Блюдо получается очень сытным и ароматным, аппетитно как в горячем, так и в охлажденном виде.

  • 500 г фарша из индейки;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г корневого сельдерея;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • сухая зелень розмарина;
  • 100 г твердого сыра;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 2 свежих яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 свежих томата.

  • фарш из птицы быстро обжарьте до румяного тона на смеси растительного и сливочного масел;
  • сельдерей измельчите соломкой (удобнее всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски) и на 5 минут, до того, как станет помягче, выложите к индейке;
  • чеснок выдавите через пресс;
  • очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • яйца разбейте, размешайте со сливками, чесноком, сыром, посолите, добавьте розмарин и перец;
  • лук нарежьте тонкими полукольцами;
  • томаты нарежьте кружочками;
  • дно и бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом;
  • выложите первым слоем две трети картофеля;
  • сверху выкладывается индейка с сельдереем;
  • разложите сверху томаты и поверх оставшийся картофель;
  • залейте все смесью яйца-сливки и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку.

Жареное филе индейки с сельдереем

Это кушанье не стыдно подать и на праздничный стол. Оно может стать драгоценным сюрпризом для романтического ужина. В нем все прекрасно, но особенно манит утонченный оттенок, возникающий из слияния тыквы и ягод вишни.

  • 250 г корня сельдерея;
  • 400 г филе индейки;
  • растительное масло;
  • 1 небольшая морковка;
  • соль;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г консервированной вишни.

  • филе птицы нарежьте средними кусочками и быстро обжарьте на масле до золотистой корочки;
  • корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками (почти соломкой) и обжарьте вслед за птицей;
  • морковь очистите и нарежьте кружочками;
  • тыкву нарежьте небольшими кусочками;
  • обжарьте на масле в течение 10 минут морковь, затем выложите к ней тыкву, влейте пару столовых ложек кипяченой воды, потомите немного;
  • переместите тыкву с морковью к индейке с сельдереем, туда же прибавьте йогурт, посолите все, перемешайте;
  • выложите в посуду ко всему вишни, снова перемешайте, накройте крышкой и подержите до готовности птицы, что займет приблизительно 20-25 минут;
  • подайте блюдо на стол горячим. Рекомендуемый гарнир — отварной рис.

Мясо индейки считается лёгким, диетическим, полезным и почти лечебным. Это, конечно, здорово. Однако мы прежде всего любим его за то, что оно очень вкусное. Из индейки готовят различные горячие блюда, но и холодные блюда из ее мяса не менее популярны. Простой и вкусный салат из индейки с огурцом под майонезом, получается очень вкусным и полезным, его смело можно добавлять в рацион детей и беременных женщин.


Для этого рецепта с фото мы будем мясо варить. Из него получается очень вкусный бульон, поэтому его не нужно выливать, а можно использовать для приготовления многих первых блюд. Это и суп с фасолью, и гороховый суп, и щи из свежей капусты.


Приготовление салата

Кусок индейки вымоем, зальём холодной водой, поместим в кастрюлю соответствующего размера и отправим на плиту. Когда бульон закипит, снимем с него пену, подсолим по вкусу и будем варить до полной готовности. На это нам потребуется около одного часа времени.


Разделывать мясо гораздо проще, когда оно ещё тёплое, поэтому сильно остужать индейку мы не будем. Вполне достаточно остудить до той температуры, когда вы сможете легко прислонить ладонь к металлу кастрюли. Итак, давайте начнем.

С полностью готового, отварного куска снимем шкурку, удалим из нее все косточки, мелко нарежем вареное мясо или разберём его на волокна руками и отправим в салатник.


Свежий огурец вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем мелкими кубиками и отправим к индейке.

Стебли черешкового сельдерея вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем кубиками такого же размера как огурец и добавим в салатник.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, нарежем мелкими кубиками и отправим к предыдущим ингредиентам.


Теперь добавим в наш салат мелко нарезанные зелёный лук и укроп, три ложки некислой сметаны, соль по вкусу, душистый, черный перец по желанию. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час. В результате у нас получится вкусный и полезный салат с индейкой для нас и наших близких.

Он отлично подойдет практически для любого случая в жизни. Будь то праздник, званый обед или повседневный ужин. Это проверено временем, у меня еще ни один гость не остался равнодушным к этому блюду. Приятного аппетита!


Легкий салат с индейкой и йогуртом

Ингредиенты для «Легкий салат с индейкой и йогуртом»:

  • Йогурт (натуральный) — 250 шт
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Сок апельсиновый — 1/2 шт
  • Филе (филе индейки) — 350 шт
  • Курага — 100 шт
  • Помидор — 150 шт
  • Яблоко (красное) — 1 шт
  • Арахис (а) — 50 шт
  • Кресс-салат — 100 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
178031.1 ккал
белки
15725 г
жиры
10911.7 г
углеводы
1310.4 г
Порции
ккал
44507.8 ккал
белки
3931.3 г
жиры
2727.9 г
углеводы
327.6 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
14.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Легкий салат с индейкой и йогуртом»:

1. Мясо отварить и порезать небольшими кубиками.
2. Курагу порезать на небольшие полоски.
3. Помидоры мелко порезать кубиками.
4. Яблоко тоже порезать небольшими кубиками
5. В большой миске взбить йогурт, почти всю апельсиновую цедру и сок.
6. Добавить индейку, курагу, помидоры и яблоко. Затем посыпать арахисом.
7. Разделить салат с индейкой по тарелкам, посыпать оставшейся цедрой и украсить кресс-салатом. Подавать сразу же.

На заметку:
В этом салате можно также использовать остатки окорока вместо индейки, или заменить курагу виноградом.
Приятного аппетита! Надеюсь, что этот салатик вам будет по душе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Гнездо глухаря"

  • 83
  • 793
  • 202598

Салат из дайкона, индейки и кукурузы

  • 50
  • 119
  • 1323

Веррины с овощами и маринованным мясом

  • 31
  • 58
  • 2090

Салат "Капитоль"

  • 30
  • 393
  • 7288

Салат "Клумба" - 2

  • 35
  • 185
  • 38919

Салат "Арго"

  • 1
  • 59
  • 2552

Салат "Индюшка"

  • 0
  • 31
  • 2196

Салат с подкопченной индейкой

  • 49
  • 39
  • 1500

Мясной ролл "Индюшка с овощами"

  • 15
  • 34
  • 2671

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 88
  • 556
  • 61612

Свиные ребрышки "Радость желудка"

  • 136
  • 1208
  • 604709

Рыбное суфле

  • 131
  • 1181
  • 89677

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июня 2008 года Клио #


20 июня 2008 года chudo #


20 июня 2008 года мисс #


20 июня 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты :

Способ приготовления:

Филе индейки запечь или отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками и переложить в глубокую посуду.

Мелко нашинковать стебли сельдерея и отправить к индейке.

Морковь почистить, нарезать тонкими-тонкими кружками, переложить к сельдерею и индейке.

Посолить, заправить на свой вкус оливковым маслом или натуральным йогуртом, перемешать.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


Салат "Американка"

индейка (филе), виноград, редис, салат листья, яблоки, картофель (вареный), майонез, семена кунжута, соль, зелень петрушки, яйцо (вареное)

раздел: Салаты из индейки


Салат из сельдерея с грудкой индейки

сельдерей (черешковый), желтые перцы, копченая индейка (грудки), лук репчатый, салатный майонез (50%), йогурт (нежирный), острая горчица, кленовый сироп, соль, белый перец (свежемолотый)

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты из индейки


Салат из индейки с рисом

индейка (филе жареное или копченое), рис (вареный), перец сладкий, сельдерей (корень), йогурт, масло растительное, уксус (3%-ный), петрушка (зелень), мята, соль, перец

раздел: Салаты из индейки


Салат с яичной лапшой и индейкой

яичная лапша (сухая), кунжутные семечки, морковь, бобовые ростки, огурцы (длинные), индейка (готовая грудка, полосками), зеленый лук, арахис и листья базилика, кокосовое молоко, сок лайм, соевый соус (светлый), тайский рыбный соус, масло чили, сахар, кориандр (порезанный), базилик (порезанный)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из индейки


Салат из стеклянной лапши с индейкой

стеклянная лапша, лук-порей, морковь, чеснок, острый красный перец, арахисовый масло, соль, перец (свежемолотый), карри (молотый), хересный уксус, соевый соус, апельсиновый сок, манго (большой), индейка (копченая грудка, в ломтиках), мята (листочки), имбирь (тертый), арахис (несоленый)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из индейки


Шанхайский салат с имбирем и хреном

индейка, соевый соус, морковь, соевые проростки, белый винный уксус, овощной бульон, имбирь (молотый), хрен, оливковое масло, кунжут, салаты

раздел: Салаты из индейки, Салаты с проростками


Индейка с орешками кешью

индейка (грудки), чеснок, соевый соус, лимонная цедра (тертая), красный перец (немного), лук репчатый, шпинат, орешки кешью, растительное масло, зеленый горошек (замороженные стручки), соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из индейки


Салат из репы с индейкой

репа, спаржа, индейка, морковь, зеленый горошек (консервированный), яйцо (вареное), растительное масло, лимонный сок, чеснок (давленый), душица, базилик, перец (молотый), соль

раздел: Салаты из индейки


Салат с индейкой и клубникой

индейка (белое отбивное мясо), соль, перец молотый, жир сливочный, клубника, салат зеленый, перец (крупно смолотый), сметана, майонез, сок лимонный, кетчуп, коньяк

раздел: Салаты из индейки


Тeплый салат из свеклы, индейки и клубники

свекла, лук красный, индейка (филе), клубника (свежая или мороженная), фета, соль, фенхель (зелень или семена), уксус бальзамический, масло оливковое

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из индейки


Салат «Махровый» с индейкой и кальмарами

индейка (отварное мясо), кальмары (консервированные), репчатый лук (сладкий), огурец, яйцо, сыр (тертый), листья рукколы, майонез

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из индейки


Салат тако из черной фасоли и кукурузы

салат ромэн, оливковое масло, индейка, лук репчатый, перец чили (молотый), бальзамический уксус, сыр чеддер, лимон, авокадо, кукуруза (консервированная), черные бобы (консервированные), помидоры (свежие или консервированные), кукурузные чипсы

раздел: Салаты из индейки, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью


Салат из грудки индейки с сельдереем, сладким перцем и яблоком

сельдерей (черешковый), перец сладкий (красный), яблоко (большое), грудка индейки (отварная), огурец (соленый или маринованный), петрушка и укроп, майонез, паприка сладкая (молотая)

раздел: Салаты из индейки


Салат из индейки с брокколи и фунчозой

индейка (филе), брокколи, фасоль зелёная, лук порей или зеленый лук, чеснок, орешки кедровые или кешью, соевый соус, масло растительное, фунчоза (рисовая вермишель)

раздел: Салаты из индейки, Салаты из макарон


Салат из копченой индейки с апельсинами, диким рисом и сушеной вишней

индейка копченая (нарезанная кусочками), вишня (сушеная), сельдерей (черешковый, нарезанный), апельсин (очищенный нарезанный), рис, вода, сок лимонный, сок апельсиновый, горчица дижонская, масло оливковое, соль, перец черный

раздел: Салаты из индейки


Салат из индейки с овощами и йогуртовой заправкой

натуральный йогурт, апельсин (сок), апельсин (цедра), индейка (филе), курага, помидор, яблоко (красное), арахис, кресс-салат

раздел: Салаты из индейки


Салат из пастромы индюшки с овощами и грибами

индейка или курица (пастрома), грибы (свежие), морковь, помидор, салат листовой, лук зеленый, майонез (для заправки), сметана (для заправки), специи, карри, соль, перец, масло растительное (для обжарки).

раздел: Салаты из индейки


Рисовый салат с индейкой, грушей, курагой и грецкими орехами

индейка, рис, яйцо, изюм, орехи грецкие, курага, груши, соль, йогурт

раздел: Салаты из индейки, Салаты из круп


Салат из индейки с луком, сладким перцем и медовой заправкой

индейка, лук-шалот, перец сладкий, кунжутные семечки, мед, соль, перец черный (молотый), зелень

раздел: Салаты из индейки


Салат из индейки с картофелем, виноградом и йогуртом

индейка, виноград, редис, салат зеленый, картофель, йогурт, кунжутные семечки, яйцо, соль

раздел: Салаты из индейки


Салат из индейки с нутом, курагой и миндалем

индейка, нут, курага, миндаль, перец сладкий, сметана, лук зеленый, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из индейки


Салат с индейкой терияки и манго

индейка (филе), смесь салатов, соус терияки, кунжутные семечки, манго, брусника, сыр маасдам, масло подсолнечное, мед, горчица

раздел: Салаты из индейки


Салат из индейки, яблок, бекона и голубого сыра

яблоки, индейка копченая, голубой сыр, масло оливковое, яблочный уксус, соль, черный перец (молотый), бекон (ломтики), салат латук (листья)

раздел: Салаты из индейки, Салаты сырные


Салат из индейки с грибами и хурмой

индейка (отварное филе), шампиньоны, хурма, яйцо, орех кешью, салат зеленый, петрушка, масло кунжутное, перец

раздел: Салаты из индейки, Салаты грибные


Тайский салат с ананасом, креветками и индейкой

индейка (филе), креветки, лук репчатый, ананас (свежий), салат листовой, лимон (сок), соус соевый, соус табаско, масло оливковое, сахар, масло растительное (для жарки), соль

раздел: Салаты из индейки, Салаты из креветок



Ингредиенты :

Способ приготовления:

Филе индейки запечь или отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками и переложить в глубокую посуду.

Мелко нашинковать стебли сельдерея и отправить к индейке.

Морковь почистить, нарезать тонкими-тонкими кружками, переложить к сельдерею и индейке.

Посолить, заправить на свой вкус оливковым маслом или натуральным йогуртом, перемешать.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Читайте также: