Салат индийский с морковью

Салат по-индийски из моркови – это не только вкусно, но и полезно. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени, и я уверена, что вам еще не доводилось пробовать такой кулинарный шедевр. Тем более его можно приготовить и на праздничный стол, тем самым приятно и вкусно удивив гостей.


Ингредиенты для приготовления салата по-индийски из моркови

  1. Морковь 350 гр.
  2. Фарш свиной 200 гр.
  3. Лук-шалот 3–4 шт.
  4. Лимон 0,5 шт.
  5. Корень имбиря 1 шт.
  6. Семена тмина 10–15 гр.
  7. Семена кунжута 10 гр.
  8. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  9. Зелень кориандра 3–4 веточки
  10. Зелень мяты 3–4 веточки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Разделочная доска, Кухонный нож, Машинка для снятия кожуры, Терка, Миска, Столовая ложка, Порционные тарелки

Приготовление салата по-индийски из моркови:

Шаг 1: Нарезаем морковь.

Шаг 2: Обжариваем фарш.

Шаг 3: Готовим заправку к салату.

Шаг 4: Готовим салат по-индийски из моркови.

Шаг 5: Подаем салат по-индийски из моркови.

Советы к рецепту:

– - Подавать такой салат можно с чечевичной лепешкой.

– - В качестве аперитива к блюду можно подать бутылочку пива.

– - Для приготовления салата можно использовать и говяжий, и бараний фарш. Все дело вкуса.


● 300 г йогурта,
● 4 моркови (около 400 г),
● 2 красных луковицы,
● 1 столовая ложка растительного масла,
● 1 столовая ложка семян горчицы,
● 1 щепотка молотого тмина,
● 1 щепотка молотого красного перца чили,
● Соль,
● ½ пучка мяты,
● ½ лимона.

1. Слейте йогурт в мелкое сито, оставьте его на 30 минут. Очистите морковь, разрежьте её пополам поперек, затем нарежьте очень тонкой соломкой (нарезка «жульен». Очистите лук и нарежьте очень тонкими полосками.
2. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте в нём семена горчицы, жарить до тех пор, пока они не начнут лопаться. Добавить морковь и лук. Приправьте овощи тмином, солью, молотым красным перцем и молотым тмином. Все тушить при постоянном перемешивании на среднем огне в течение 3-4 минут, пока овощи достигнут состояния аль денте. Пересыпьте овощи в миску и дайте им остыть.
3. Процеженный йогурт переложите в отдельную миску. Вымойте мяту, встряхните от воды и оборвите листья от стеблей. Мяту измельчить и добавить в салат. Из лимона выдавите сок и перемешайте с йогуртом. Морковь смешайте с йогуртовым соусом и сразу же подавайте салат на стол.

Салат из моркови — простое, доступное блюдо! Но Джейми вносит свою оригинальную нотку в приготовление салата!


Продукты


Морковь разной окраски: красная, желтая и оранжевая
Фарш из баранины 250 г
Смесь специй — 2 ч.л. (по вкусу)
Соль
Лук шалотт 3-4 шт.
Сок лимонный
Имбирь свежий (тертый) 1 ч.л.
Семена тмина 1 ч.л.
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Кориандр, мята (свежие)
Кунжут

Мастер-класс Джейми Оливера Индийский салат из моркови



— и ножом для чистки овощей «настрогать» тонкие морковные полосочки.


Фарш на раскаленной сковороды хорошо обжарить — до румяной корочки.

Добавить приправу к фаршу и хорошо вымешать, чтобы приправа обволокла весь фарш.

Соль добавить и обжарить.


Лук меленько нарезать.

Лук посолить и добавить лимонный сок.


Натереть свежий имбирь.


На сухой сковородке слегка обжарить тмин. Истолочь в ступке.


Добавить к луку. Все перемешать.

Добавить оливковое масло.


Свежие травы — кориандр, мята — очень подойдут к этому салату.


Все хорошо перемешать… Как всегда, Джейми делает это руками.

Салат из моркови готов…

Готов? Нет, это еще не все!


Готовые комочки фарша выложить на сервировочное блюдо…


Сверху на фарш выложить порцию салата.


Посыпать семенами кунжута.

Подать с лепешками.

Видеорецепт Джейми Оливера Индийский салат из моркови

«Блюдо получилось весьма необычным!»

Салат из моркови — это, как видите, нескучно! Это интересное и вкусное блюдо!

Представляем оригинальный рецепт салата из моркови по-индийски, который можно подать как самостоятельную закуску, или же дополнить им сытный обед, использовать в качестве перекуса на работе или в школе. Морковь в салате приобретает совершенно новый вкус благодаря обилию ароматических специй.


- перец чили – 1-2 шт.

- свежий корень имбиря – 3-4 см

Для соуса:

- укропный соус с пряностями – 1 упаковка (200 г)

- апельсиновый сок свежеотжатый – ½ стакана

- сахар – 1 ч. ложка

- корица молотая – щепотка

- кардамон молотый – щепотка

- кориандр молотый – щепотка

- кинза – небольшой пучок

- лимон (для сока) – 1 шт.

Для подачи:

- миндальные хлопья – 2 ст. ложки

- листья кинзы для украшения

Готовим пряный салат из моркови по-индийски

1. Вымойте морковь, очистите ее от кожуры, в сыром виде натрите на крупной терке и сложите в глубокую миску.

2. Из кусочка корня имбиря соскоблите тонкий слой кожицы (можно при помощи чайной ложки) и натрите его на мелкой терке.

3. Количество перчиков чили для салата зависит от их величины и желаемой степени остроты готового блюда. Обрежьте плодоножки с чашелистиками и удалите семена. Любители жгучего вкуса салата семена могут не удалять. Нарежьте подготовленный перец чили на мелкие кусочки.

4. Приготовьте соус. Для этого отожмите сок с лимона и апельсинов, смешайте с сахаром, корицей, кардамоном, кориандром, мелко рубленой кинзой и покупным укропным соусом. Хорошо перемешайте.

5. При желании вы можете сами приготовить укропный соус в качестве заготовки впрок или для разового употребления, смешав в блендере зелень укропа, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль в пропорциях по вкусу.

6. Хлопья миндаля поместите на противень или в жаропрочную форму и обжарьте в духовке, предварительно нагретой до 160 градусов, примерно в течение 10 минут.

7. Полейте морковный салат в миске соусом, перемешайте и оставьте как минимум на 20 минут для лучшего соединения всех вкусов и ароматов и пропитывания мим моркови.

8. Пряный салат из моркови по-индийски подавайте к столу, посыпав поджаренными хлопьями миндаля и украсив листиками кинзы.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Интересно знать

Индийская кухня основана в основном на овощах. В этом рецепте популярная в домашнем меню морковь неожиданно приобретает совершенно новый вкус благодаря добавлению множества ароматических специй и пряностей – корицы, кардамона, молотого кориандра, свежего перца чили, корня имбиря.


Tools
  • Печать
  • E-mail
Typography
    Smaller Small Medium Big BiggerDefault Helvetica Segoe Georgia Times
  • Reading Mode
Share This

Индийская кухня – это совокупность интересных сочетаний, терпких ароматов и пикантных рецептов. Приготовить что-либо с таким оттенком может каждый.

Самый простой вариант – это салаты. Можно сделать сытные варианты с бараниной или же курицей, а можно приготовить легкие овощные салаты с кабачком, легкими заправками или же фруктами. В любом случае получится удивить свою семью.

Индийская кухня полна интересных вкусовых сочетаний. Часто там смешивают сладкое и острое, соленое и горькое. Это проявляется и в индийский салатах. Они могут быть очень сытными, достаточно традиционными для европейцев, а могут представлять собой интересные сочетания фруктов, овощей и острых соусов. Стоит попробовать кухню Индии, чтобы понять, как много новых вкусовых ощущений.

Индийский салат с бананом и помидорами


Казалось бы, сочетать сочные томаты и спелые бананы – сложно. Но этот индийский салат опровергает это мнение. Для его приготовления нужно взять:

  • два томата;
  • пару бананов;
  • половину столовой ложки лимонного сока;
  • половину чайной ложки молотого кумина;
  • столовую ложку свежей кинзы, мелко нарубленной;
  • немного соли – по вкусу;
  • чайную ложку сахарной пудры;
  • щепотку гарам масалы.

Репепт приготовления индийского салата с бананом и помидорами:

Для начала очищают бананы. Для первого приготовления можно взять небольшие экземпляры, а уже потом экспериментировать с количеством фрукта. Нарезают бананы кубиками, также поступают и с томатами.

Укладывают все в миску, поливают соком лимона, перемешивают. После добавляют кумин, пудру, кинзу и гарам масалу. Все тщательно вымешивают. Подают такой вариант индийского салата сразу, пока томаты не дали много сока. Любители более традиционной подачи могут добавить немного растительного масла, но без запаха. Прекрасно подойдет кунжутное.

Индийский салат с авокадо и курицей


Этот вариант салата достаточно сытный. Кроме того, в нем есть авокадо, который является источником полезных жиров. Рецепт индийского салата пошагово поможет приготовить это полезное блюдо. Рецепт его приготовления прост: нужно для этого взять следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • 200 грамм томатов черри;
  • один спелый авокадо;
  • один лук-шалот;
  • немного листового салата;
  • половину пучка кинзы;
  • немного соли.

Для вкусного соуса:

  • пару столовых ложек йогурта без каких-либо добавок;
  • половину лайма;
  • половину пучка свежей кинзы.

Чтобы этот индийский салат с курицей получился очень вкусным и оригинальным, основной ингредиент лучше замариновать.

Для маринада берут:

  • половину чайной ложки тандури;
  • пару столовых ложек йогурта;
  • столько же растительного масла;
  • немного соли.

Такой оригинальный салат получается очень сытным, ароматным, а главное – полезным. В нем сочетаются и свежесть зелени, и терпкость маринованной курицы.

Рецепт приготовления индийского салата с авакадо и курицей:

1. Для начала промывают грудки, обсушивают их с помощью полотенца, нарезают на кусочки. В миске смешивают густой натуральный йогурт, приправу, соль, а также растительное масло без запаха. Опускают к маринаду курицу, тщательно размешивают, чтобы все кусочки были в соусе. Оставляют так курицу примерно на сорок минут.

2. Лук-шалот для салата нарезают перышками, а затем обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо чистят, нарезают кубиками. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызгивают его соком лайма. Томаты промывают, а после разрезают на половины. Если хочется сделать салат наряднее, можно брать разноцветные помидоры.

3. Кинзу мелко крошат, салатные листья рвут прямо руками. Кладут зелень в салатник, добавляют томаты и авокадо.

4. Куриное филе, уже замаринованное, обжаривают на сковороде до появления корочки. После доводят до готовности на медленном огне. Остужают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.

5. Отдельно смешивают все ингредиенты для заправки для индийского салата. Поливают соусом блюдо, снова смешивают. Подают к столу.

Индийский салат с курицей, болгарским перцем и огурцом


Этот рецепт индийского салата также содержит куриное филе, но уже отварное. Его готовят заранее, чтобы оно успело остыть. Также для этого блюда нужно взять:

  • по 50 грамм болгарского перца и огурца;
  • один спелый томат;
  • сто грамм отварного куриного филе;
  • немого пекинской капусты;
  • 20 грамм лимона;
  • половину пучка петрушки;
  • чайную ложку сахара;
  • 10 грамм соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления индийского салата с курицей:

Остывшее филе нарезают полосками. Пекинскую капусту — тонкими полосками, наискосок листа. Овощи моют, а после нарезают брусками. Кладут все ингредиенты в миску, посыпают сахаром, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тщательно смешивают. Дают настояться в течение десяти минут, а после подают к столу, украсив петрушкой. Как видно по пошаговому рецепту, индийский салат с овощами и филе приготовить очень просто и быстро! Так что можно смело включать его в своей рацион.

Индийский салат с маринованной морковью


Для такого сытного и пикантного салата нужно взять:

  • 250 грамм свежей моркови;
  • 150 грамм куриного филе, лучше грудку;
  • половину луковицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку 9-процентного уксуса;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки красного перца;
  • немного соли.

Рецепт приготовления индийского салата с маринованной морковью:

1. Для этого достаточно популярного индийского салата берут крупную морковь. Ее чистят, промывают, а после шинкуют соломкой, которую кладут в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс, добавляют к овощу. Также кладут перец, соль и уксус, все смешивают и убирают в холодильник на тридцать минут. За это время морковь должна замариноваться.

2. После куриное филе моют, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, укладывают кусочки курица. Обжаривают ее на среднем огне до готовности.

3. Достают из холодильника морковь, сливают лишнюю жидкость. Добавляют к ней куриное филе. На сковороде, где готовилась курица, обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют его в салат. Перемешивают все ингредиенты. Такой индийский салат из моркови можно подавать сразу, а можно дать ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.

Индийский салат с бараниной


Этот салат стал популярен благодаря Джейми Оливеру. В нем сочетается ароматная, но жирная баранина, и свежие, сочные овощи.

Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм фарша из баранины;
  • 450 грамм моркови;
  • пару чайных ложек масалы;
  • немного листьев кинзы;
  • столовую ложку кунжута;
  • немного листьев мяты;
  • соль.

Для заправки нужно взять:

  • одну небольшую головку красного лука;
  • чайную ложку семян кумина;
  • один лимон: сок и цедра;
  • оливковое масло;
  • чайную ложку натертого имбиря.

Также часто этот салат подают с натуральным йогуртом или лепешками. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

Рецепт приготовления индийского салата с бараниной:

1. Нагревают сковороду, отправляют на нее фарш. Обжаривают, помешивая, пока жир не вытопится. После кладут гарам масалу, немного соли, снова размешивают. Обжаривают до корочки. Морковь чистят и нарезают тонкими полосками.

2. На небольшой сухой сковороде обжаривают семена кумина, пока не раскроется аромат. Обычно на это уходит около тридцати секунд. После их кладут в ступку и тщательно измельчают. Обжаривают семена кунжута. Лук чистят и очень тонко нарезают.

3. Для заправки в миску кладут цедру лимона, сок, добавляют лук, имбирь и кумин. Приправляют солью. Все взбивают с 5 столовыми ложками оливкового масла. Поливают такой заправкой морковь, добавляют листочки мяты и кинзы, перемешивают руками. В этот момент можно попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или лимонный сок.

4. Укладывают на порционные тарелки фарш, сверху – салат из моркови, посыпают обжаренными кунжутными семенами и подают к столу! Это очень сытный и ароматный салат. А если добавить к нему еще и лепешки, можно вполне заменить им ужин.

Легкий индийский салат с кабачками


В этом салате также можно использовать и огурцы вместо кабачка. Будет также сочно и вкусно. Для такого свежего и простого салата в индийском стиле нужно взять:

  • два небольших кабачка;
  • три моркови;
  • пучок редиса;
  • половину головки красного лука;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столовую ложку майонеза;
  • столько же винного белого уксуса;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • листья мяты;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления легкого индийского салата с кабачками прост, для этого соединяют майонез, горчицу и уксус. Взбивают, чтобы масса стала однородной по структуре. Вмешивают оливковое масло, добавляют соль и перец. Морковь трут на крупной терке.

Лук крошат мелко. Редис нарезают тонкими кружочками. Кабачок чистят и режут колечками, а потом пополам. Если кабачок молодой, то кожицу оставляют. Все овощи смешивают, заправляют соусом. После добавляют листья мяты.


Хочу поделиться с Вами рецептом салата, который нашла на просторах Интернета. Готовила на Новый год – его первым «смели» со стола. Минимум времени и ингредиентов – и готов, в меру острый, пряный салат из спаржи и фасоли.

Ингредиенты для «Салат "Индийский"»:

  • Спаржа (по-корейски ) — 250 г
  • Фасоль (консервированная красная) — 250 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Сметана (15%) — 3 ст. л.
  • Укроп

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.6 ккал
белки
64.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
168.1 г
Порции
ккал
281.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
8 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Салат "Индийский"»:

Спаржу можно заранее замариновать самостоятельно. Варианты маринования есть на Поваренке. Я использовала готовую спаржу, купленную в гипермаркете.
Пошаговых фото не делала, но тут все просто.

1. Спаржу по-корейски мелко нарезать.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
4. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы с фасоли стекла вся жидкость.
5. Укроп мелко порубить.
6. Все ингредиенты смешать в салатнице. Заправить сметаной.

Сметану можно заменить майонезом. А также добавить соль и перец по вкусу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зелёный салат с пророщенным машем

  • 12
  • 20
  • 1682

Салат из фасоли "Остренький"

  • 48
  • 307
  • 7315

Тарталетки с салатом из фасоли

  • 70
  • 653
  • 7303

Салат "Камино"

  • 63
  • 287
  • 20100

Лобио с орехами

  • 127
  • 740
  • 10483

Фасолевый салат с блинчиками и креветками

  • 10
  • 67
  • 818

Салат из фасоли "Пикантный"

  • 2
  • 30
  • 4599

Салат "Фрау"

  • 27
  • 353
  • 8066

Фасоль с зелeным луком

  • 27
  • 78
  • 5125

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цезарь" с курицей

  • 192
  • 4379
  • 2779208

Котлеты по-донбасски

  • 128
  • 820
  • 37272

Салями варёная

  • 94
  • 489
  • 12667

Фотографии «Салат "Индийский"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 ноября 2015 года Сооолнышко #


19 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


12 июля 2015 года mzaharka #



12 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)


18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)



18 июня 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)


3 февраля 2015 года lada l09 #


3 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)



15 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)



15 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)


15 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)


10 января 2014 года Алюша1 #


3 января 2013 года Ринчи #


3 января 2013 года wowan5 #


3 января 2013 года мариночка s #


3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


28 октября 2013 года tkachiha #


28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


28 октября 2013 года tkachiha #


28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


3 января 2013 года hto33 #


3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


3 января 2013 года AnnaSi #


3 января 2013 года wowan5 #


6 января 2013 года Veselka1 #


6 января 2013 года wowan5 #


3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)





3 января 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Представляем оригинальный рецепт салата из моркови по-индийски, который можно подать как самостоятельную закуску, или же дополнить им сытный обед, использовать в качестве перекуса на работе или в школе. Морковь в салате приобретает совершенно новый вкус благодаря обилию ароматических специй.


- перец чили – 1-2 шт.

- свежий корень имбиря – 3-4 см

Для соуса:

- укропный соус с пряностями – 1 упаковка (200 г)

- апельсиновый сок свежеотжатый – ½ стакана

- сахар – 1 ч. ложка

- корица молотая – щепотка

- кардамон молотый – щепотка

- кориандр молотый – щепотка

- кинза – небольшой пучок

- лимон (для сока) – 1 шт.

Для подачи:

- миндальные хлопья – 2 ст. ложки

- листья кинзы для украшения

Готовим пряный салат из моркови по-индийски

1. Вымойте морковь, очистите ее от кожуры, в сыром виде натрите на крупной терке и сложите в глубокую миску.

2. Из кусочка корня имбиря соскоблите тонкий слой кожицы (можно при помощи чайной ложки) и натрите его на мелкой терке.

3. Количество перчиков чили для салата зависит от их величины и желаемой степени остроты готового блюда. Обрежьте плодоножки с чашелистиками и удалите семена. Любители жгучего вкуса салата семена могут не удалять. Нарежьте подготовленный перец чили на мелкие кусочки.

4. Приготовьте соус. Для этого отожмите сок с лимона и апельсинов, смешайте с сахаром, корицей, кардамоном, кориандром, мелко рубленой кинзой и покупным укропным соусом. Хорошо перемешайте.

5. При желании вы можете сами приготовить укропный соус в качестве заготовки впрок или для разового употребления, смешав в блендере зелень укропа, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль в пропорциях по вкусу.

6. Хлопья миндаля поместите на противень или в жаропрочную форму и обжарьте в духовке, предварительно нагретой до 160 градусов, примерно в течение 10 минут.

7. Полейте морковный салат в миске соусом, перемешайте и оставьте как минимум на 20 минут для лучшего соединения всех вкусов и ароматов и пропитывания мим моркови.

8. Пряный салат из моркови по-индийски подавайте к столу, посыпав поджаренными хлопьями миндаля и украсив листиками кинзы.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Интересно знать

Индийская кухня основана в основном на овощах. В этом рецепте популярная в домашнем меню морковь неожиданно приобретает совершенно новый вкус благодаря добавлению множества ароматических специй и пряностей – корицы, кардамона, молотого кориандра, свежего перца чили, корня имбиря.

Морковь - вкусный и полезный овощ, который используется в основном для приготовления салатов. Причем каждый может выбрать способ и рецепт морковного салата на свой вкус. Для максимальной пользы есть салаты из свежей моркови, любители пикантного оценят салаты с маринованной морковью по-корейски, блюда с жареной морковкой всегда сытные, ну а в традиционных типа Оливье или Селедке под шубой используется вареная морковь. Список рецептов стремится к бесконечности, ниже представлены самые вкусные салаты из моркови. Смотрите, выбирайте, готовьте.

1. Морковь по-корейски

Пожалуй, самый распространенный и самый любимый салат из моркови, в котором этот овощ фактически является единственным компонентом, не считая специй и приправ. И хозяйки давно уже с успехом повторяют рецепт на своей кухне, тем более, что все очень просто, и дома точно можно быть уверенным в натуральности используемых продуктов. Такую морковь по-корейски можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как компонент в другие салаты и закуски.

Ингредиенты:

  • морковь 500 г.
  • чеснок 3-4 зубца
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 2 ст.л.
  • смесь специй для корейской моркови 0,5 ч.л.
  • масло растительное 40 мл.

Морковь очистить и натереть тонкой длинной соломкой, использовав специальную терку для корейской моркови, в самом крайнем случае подойдет свекольная. Всыпать соль, сахар и готовую смесь специй. Обычно в их состав входит кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный и красный перцы, поэтому приправы можно подобрать и самостоятельно. Хорошо перемешать руками и оставить на 15-30 минут. Морковка обмякнет и пустит сок. Добавить измельченный в кашицу чеснок, яблочный уксус и горячее растительное масло. Его можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Быстро перемешать и отправить салат в холодильник на 6-8 часов. По возможности периодически смешивать. По прошествии времени морковь по-корейски готова. Она сочная, ароматная, пикантная и очень вкусная. Хранить в холодильнике можно около недели.

2. Салат метелка

О салате метелка, или щетка, хорошо знают все худеющие и те, кто следит за питанием. Говорят, что название свое он получил потому, что как метла выметает из желудка и кишечника все шлаки и токсины. Салат супер витаминный и очень полезный, и неудивительно, ведь состоит он исключительно из свежих овощей. И здесь особенно важно использовать очень качественные продукты, они сами по себе должны быть вкусными, тогда и салат получится отменным. Также можно добавить яблоко и горсть размоченного в воде изюма.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • капуста белокочанная 100 г.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • укроп веточка

Овощи очистить и вымыть. Морковь и свеклу натереть на корейской терке, а капусту нашинковать как можно более тонкими длинными лентами. Выложить в салатник, чуть посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Украсить небольшими веточками укропа.

3. Салат Коул слоу

Это известный американский салат, популярный в заведениях быстрого питания. Его добавляют в хот доги, гамбургеры, подают в качестве дополнения к мясным блюдам. Основные составляющие - капуста и морковь. Но здесь весь секрет кроется в оригинальной необычной заправке.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • капуста белокочанная 150 г.
  • майонез 1 ст.л.
  • йогурт без сахара 2 ст.л.
  • горчица русская 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • смесь перцев молотых

Морковку натереть на свекольной или корейской терке, белокочанную капусту тонко нашинковать. Добавить соль и сахар, перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем выложить майонез, сметану, горчицу, посыпать молотым перцем. Перемешать. Салат Коул слоу готов.

4. Салат из моркови с курицей и блинчиками

Блинчики - не самый традиционный компонент салатов, но, как ни странно, они прекрасно вписываются и делают блюдо очень интересным на вкус. Так что, если осталась пара тройка тонких блинов, вполне можно приготовить такой салат.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 100 г.
  • блинчики тонкие 2-3 шт.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • куриное филе отварное 100 г.
  • кукуруза консервированная 100 г.
  • майонез 70 г.

Блинчики сложить друг на друга, нарезать сначала на ленты толщиной в пару сантиметров, а затем соломкой. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Добавить корейскую морковь, консервированную кукурузу, кубики вареных яиц и натертый сыр. Полить майонезом, перемешать. Салат из моркови с курицей и блинчиками требует много заправки, поэтому, чтобы облегчить его, можно часть майонеза заменить на сметану или несладкий йогурт.

5. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами

Это очень интересный и пикантный салат для истинных любителей моркови, к тому же, при запекании сохраняется намного больше витаминов, чем при любом другом виде термической обработки.

Ингредиенты:

  • морковь 2 шт.
  • помидоры черри 2-3 шт.
  • сыр брынза 70 г.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • крем бальзамический 0,5 ч.л.
  • смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
  • руккола свежая

Морковь, если она не очень толстая, нарезать кружочками, более крупный корнеплод лучше измельчить полукольцами. Выложить в форму для запекания, полить столовой ложкой оливкового масла, посыпать прованскими травами и отправить в духовку на 15-20 минут. Кусочки должны стать мягкими. Один раз следует перемешать. Переложить на блюдо, сверху разместить кубики брынзы и четвертинки черри. Посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, украсить листиками рукколы. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами готов.

6. Салат из корейской моркови с грибами и сыром

Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Можно выкладывать его слоями, промазывая каждый майонезом, либо перемешать в общей тарелке. Грибы подойдут любые.

Ингредиенты:

  • морковь корейская 100 г.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • грибы лесные вареные 100 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • соль, перец молотый
  • майонез 3 ст.л.

Лесные вареные грибы нарезать не слишком мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить до золотистых участков, затем высыпать четвертькольца лука, подержать еще 2-3 минуты. Посолить, приправить. Выложить в салатник. Добавить корейскую морковку, кубики вареных яиц, тертый сыр, майонез. Перемешать. Салат из корейской моркови с грибами и сыром готов.

7. Салат из моркови с виноградом, яблоком и изюмом

Интересный салат, даже сложно сказать, сладкий он или может быть отнесен в категорию соленых. Но это и не нужно, каждый сам решит для себя, тем более, что он очень вкусный. Но здесь, скорее всего, все зависит от компонентов, если яблоко и морковь сладкие, то этот салат вполне может выступать как десерт.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • виноград синий 10-16 ягод
  • изюм горсть
  • яблоко 1 шт.
  • йогурт без сахара 2 ст.л.

Морковку натереть на корейской терке, но не стоит делать ленты слишком уж длинными. Виноград помыть, если ягоды большие, то разрезать их на 4 части и удалить косточки, более мелкие можно класть половинками. Добавить изюм и измельченное небольшими брусочками яблоко. Заправить йогуртом, перемешать. Салат из моркови с яблоком, виноградом и изюмом готов.

8. Салат обжорка с говядиной

У салата говорящее название, с одной стороны, он такой вкусный, что легко можно съесть сразу много, но еще блюдо очень сытное. Здесь просто идеальное сочетание отварной говядины, обжаренных лука и моркови, и соленого огурца. Еще распространен вариант этого салата, где вместо мяса добавляется отварная печень.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • говядина отварная 150 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • майонез 120 г.

Морковку натереть на свекольной терке, лук измельчить четвертинками колец. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Выложить в миску. Туда же отправить нарезанную брусочками отварную говядину и соленый огурец. Полить салат обжорка майонезом, смешать. Заправки нужно достаточно много, поэтому многим больше нравится вариант с использованием сметаны и майонеза в соотношении 1:1.

9. Салат из моркови с сыром и грецкими орехами

Один из самых простых, но при этом вкусных и сытных салатов из сырой морковки. Его можно есть и просто так, салат сочный и пикантный благодаря присутствию чеснока.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый российский 70 г.
  • грецкие орехи ядра горсть
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 2 ст.л.

Морковку и сыр натереть на мелкой терке, если любите более крупную нарезку, вполне можно использовать и свекольную. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковородке и порубить ножом. Высыпать в салат. Добавить пропущенный через давилку чеснок, заправить майонезом. Будет вкуснее, если салат из моркови с сыром и грецкими орехами немного настоится перед подачей.


Салат из огурца и белого редиса

огурцы (большие), соль, белый редис, сметана или йогурт, кедровые орехи или миндаль (смолотые в порошок), оливковое или кунжутное масло, красный перец (молотый), петрушка (зелень, мелко нарубленная), семена индийского тмина (джира), семена кунжута

раздел: Индийская кухня, Салаты с редисом


Рис шафрановый с изюмом и фисташками

риса басмати, вода, шафран, корица, гвоздика, соль, коричневый сахар, семена кардамона (крупно растолченные), топленое или растительное масло, фисташки или миндаль, изюм, фисташки (нарезанные тонкими кружочками)- 2 ст. л.

раздел: Блюда из риса, Индийская кухня


Рис со шпинатом

длиннозерный рис, соль, вода, шпинат, топленое масло, молотый кориандр, лавровый лист, несоленый арахис, черный перец (молотый)

раздел: Индийская кухня, Блюда из риса


Рис с зеленым горошком и сыром

длиннозерный рис, прессованный панир (или адыгейский сыр), топленое или растительное масло, куркума, топленое масло, холодная вода, стручки кардамона (растолченные), гвоздика, зеленый горошек, сливочное масло, соль

раздел: Блюда из риса, Индийская кухня


Рис с морковью и кокосовым орехом

длиннозерный рис, топленое или растительное масло, семена кунжута, гвоздика, черный перец, корица, кокосовый орех (тертый), вода, морковь (очищенная и нашинкованная), соль, изюм

раздел: Блюда из риса, Индийская кухня


Рис с йогуртом

длиннозерный рис, топленое или растительное масло, семена горчицы, семена фенхеля, острый перец, имбирь (натертый свежий), вода, соль, йогурт, сливочное масло

раздел: Блюда из риса, Индийская кухня


Пряная цветная капуста с картофелем

корень имбиря (свежий), индийский тмин, семена черной горчицы, топленое масло, картофель, цветная капуста, помидоры, куркума, кориандр (молотый), гарам масала, соль, кинза или петрушка (крупно нарезанная)

раздел: Индийская кухня


Печенье песочное с кардамоном

сливочное масло (несоленое), семена кардамона (свежемолотые), сахарная пудра, пшеничная мука (грубого помола), мелкая манная крупа, соль, пекарский порошок

раздел: Индийская кухня, Песочное печенье


Суп картофельный по-индийски

вода, картофель, масло сливочное, лук репчатый, морковь, кетчуп, соль, черный перец (молотый), сыр (тертый)

раздел: Индийская кухня, Картофельные супы


Фасоль в томате

фасоль, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), сливочное или растительное масло, томатное пюре, красный перец (молотый)

раздел: Индийская кухня


Чатни морковное

морковь, чеснок, имбирь, семена горчицы, сахар, уксус, тмин индийский, черный перец, красный кайенский перец (порошок), гхи, соль, немного изюма.

раздел: Индийская кухня, Чатни


Чатни из кинзы с кокосом

кокос, кинза (зеленые листья), перец чили (зеленый), сок лимона, соль.

раздел: Индийская кухня, Чатни


Чатни зеленое

мята (нарезанные листья), кинза (нарезанные листья), лук репчатый, сок лимона, сахар, перцы чили (зеленые острые), соль.

раздел: Индийская кухня, Чатни


Чатни из кинзы с помидорами

помидоры (маленькие), кинза (зеленые листья), зеленый перец чили, соль.

раздел: Индийская кухня, Чатни


Сабджи с фасолью

фасоль красная (консервированная), лук репчатый, соль, корень имбиря (свежий), чеснок, кориандр (молотый), гарам масалы, куркума

раздел: Индийская кухня


Сабджи с помидорами и яйцами

горошек зеленый, помидоры, помидоры (маленькие), яйцо, гарам-масала, кориандр (молотый), куркума, жгучий красный перец, растительное масло, соль.

раздел: Индийская кухня


Сабджи из картошки и фасоли

картофель, фасоль, лук репчатый, гарам масала, кориандр (молотый), куркума, семена горчицы, соль, растительное масло

раздел: Индийская кухня


Сабджи из картошки и турецкого горошка

картофель, турецкий горошек (консервированный), лук репчатый, гарам масала, кориандр (молотый), куркума, семена горчицы, чана масала, соль, растительное масло, вода, помидор

раздел: Индийская кухня


Сабджи из картофеля

картофель, лук репчатый, гарам масала, кориандр (молотый), куркума, соль, растительное масло

раздел: Индийская кухня


Сабджи из шпината и картофеля

картофель, лук репчатый, шпинат, гарам масала, кориандр молотый, куркума, семена фенхеля, соль, растительного масла

раздел: Индийская кухня


Сабджи из кабачка

кабачки (средние молодые), чеснок, имбирь (натертый, корень), джир, куркума, соль, растительное масло

раздел: Индийская кухня


Барфи из кешью

кешью, кокос (натертый), сахар, ванильная эссенция, гхи

раздел: Индийская кухня


молоко, рис, лавровый лист, сахар, розовая вода, миндаль, семена кардамона (молотые)

раздел: Индийская кухня


Халва ореховая

молоко, орехи (миндаль или кешью), сахар, гхи

раздел: Индийская кухня


Ладду из сухофруктов

изюма (без косточек), орехи (миндаль или кешью), урюка (курага или сушеные абрикосы), сезам (семена), кокос (стружки)


Чтобы узнать, как приготовить индийский морковный салат, внимательно изучите этот рецепт. Такое блюдо можно отнести к разряду диетических, оно идеально подходит для тех, кто не любит тяжелые майонезные салаты. По желанию вы можете добавить чуть меньше острого перца.

Рецепт «Индийский морковный салат» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Морковь, Куриная грудка, Лук репчатый, Чеснок, Уксус 9% , Масло подсолнечное, Перец красный молотый, Соль .

Морковь очистите или поскоблите ножом. Вымойте тщательно под водой, после чего нашинкуйте её соломкой при помощи ножа или же специальной насадки в кухонном комбайне. Поместите морковку в миску.

Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс. Добавьте в морковь, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.

Пока в холодильнике для вашего салата маринуется морковь, подготовьте куриное филе. Вымойте его, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте филе до готовности на растительном масле в сковороде.

Достаньте из холодильника маринованную морковь, слейте из миски лишнюю жидкость, которую выделит морковь. Добавьте к ней обжаренную на растительном масле курочку.

В той же сковороде, где вы обжаривали курицу, пассеруйте очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, предварительно добавив к нему еще немного растительного масла. Выложите лук к остальным ингредиентам. Перемешайте и подайте к столу.

Читайте также: