Салат с перепелиными яйцами горбуши


Готовим вкусный и сытный салат из копченой горбуши с брокколи и перепелиными яйцами. Блюдо обладает оригинальным насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Такой салат по достоинству оценят спортсмены и приверженцы правильного питания, он полезный и низкокалорийный. Если вы используете свежую капусту, предварительно отварите ее в подсоленной воде на протяжении 5 минут. Замороженную брокколи можно обжаривать сразу, без предварительной разморозки и бланширования.


Ингредиенты:

- брокколи - 150 г;

- копченая горбуша - 150 г;

- перепелиные яйца - 5 шт.;

- красный лук - 1 маленькая головка;

- оливковое масло - 3 ст. л.;

- яблочный уксус - 1 ст. л.;

- дижонская горчица - 1 ст. л.;

- черный молотый перец - по вкусу;

- листья салата - 1 пучок;

- зеленый базилик - 2-3 веточки.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Готовим салат с копченой горбушей, брокколи и перепелиными яйцами:

Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, крупно порежем или порвем руками, выложим на тарелку.


Брокколи помоем, разберем на мелкие соцветия. Обжарим капусту на оливковом масле до золотистого оттенка на среднем огне. В конце посолим и приправим брокколи черным молотым перцем.


Остывшую до комнатной температуры капусту выложим на листья салата.


Перепелиные яйца отварим в кипящей подсоленной воде на протяжении 4-5 минут, остудим и очистим от скорлупы. Сваренные вкрутую яйца разрежем напополам и добавим в салат.


Копченую горбушу порежем тонкими слайсами, добавим к остальным ингредиентам.


Красный репчатый лук очистим от шелухи. Половину головки лука порежем тонкими кольцами. Дополним салат колечками красного лука.


Приготовим заправку. В глубокой пиале соединим сахар, соль, дижонскую горчицу, оливковое масло, яблочный уксус и мелко порубленные листья зеленого базилика. Оставшуюся половину красного лука порубим мелким кубиком и добавим в заправку.


Перемешаем заправку для салата до однородной консистенции. Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились.


Польем салат из копченой горбуши с брокколи и перепелиными яйцами готовой заправкой.


Будем подавать салат сразу после приготовления.


Как приготовить блюдо « Салат с горбушей и яйцами »

  1. Помыть все необходимые ингредиенты и обсушить.
  2. Огурцы нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
  3. Перепелиные яйца сварить, очистить, разрезать вдоль на две части.
  4. Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на тарелочку.
  5. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  6. Смешать растительное масло и уксус.
  7. На листья салата выложить рыбку, огурцы, яйца.
  8. Полить заправкой и украсить петрушкой.

Диета Протасова – рецепт для 3-5 недели

Салат с горбушей, яйцами и огурцами – легкий и вкусный салат. В данном рецепте горбушу можно заменить слабосоленой семгой или форелью, а заправку можно приготовить из йогурта и зелени, чтобы снизить жирность блюда.

Автор: MAGGI® Дата: 06.05.2020

357 ККал на 1 порцию


Куриные яйца отварить. Белки натереть на мелкой терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на листья салата.

Сыр натереть на крупной терке, смешать со столовой ложкой майонеза и выложить вторым слоем на белки.

Замороженное сливочное масло натереть поверх сыра. Горбушу размять вилкой, добавив немного сока из банки. Затем выложить на сливочное масло.

Сверху салат украсить тертым желтком, зеленью и "ромашками" из перепелиных яйц.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты Салатов
  4. >
  5. Салат с красной рыбой, перепелиными яйцами и помидорами


Набор продуктов:
Любой белый хлеб (для приготовления сухариков) – 3-4 кусочка;
Чеснок -1-2 зубка;
Соленая красная рыба, филе без костей и без кожи(кета, горбуша, семга, форель) – 200-250 гр;
Помидоры Черри (или обычные) – 150 -200гр;
Яйца перепелиные – 10-12 шт;
Салат Лоло Бьондо, или любой другой листовой салат – 1 средний пучок, примерно 100-130 гр;
Масло оливковое — 5-6 столовых ложек;
Соль (очень мало, рыба соленая), перец – по вкусу;
Рецепт приготовления салата с красной рыбой, перепелиными яйцами и помидорами:
1. Отварить вкрутую перепелиные яйца, охладить, очистить от скорлупы, разрезать на две половинки.
2. Кусочки хлеба нарезать крупными кубиками, выложить на противень, взбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать натертым чесноком, отправить в горячую духовку подсушиться, сухарики нужно мешать, чтобы не подгорели.
3. Помидорки Черри перерезать пополам, обычные помидоры нарезать крупненьким кубиком.
4. Красную рыбку нарезать ломтиками, тонкими полосками.
5. Чистые салатные листья порвать руками на средние, удобные для еды, кусочки.
6. Салатные листья, перепелиные яйца, красную рыбу, помидор – аккуратно перемешать в глубоком салатнике, поперчить и можно слегка посолить, полить оливковым маслом. Сухарики посыпать сверху, они должны быть хрустящие и поджаристые.

- отварная перепелка 1 шт.

- перепелиные яйца 2 шт.

- горбуша (лосось) холодного копчения 200 г.

Отварить перепелку. Отделить мясо от костей. Сварить перепелиные яйца, положив их с холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и разрезать пополам. Листья капусты промыть, обсушить. Рыбу нарезать плоскими ломтями (или использовать нарезку). Самые красивые листья капусты отобрать и выложить им стенки глубокой тарелки. В этой тарелке смешать листья салата мелко порванные, капусту, мясо перепелки, маслины. Аккуратно перевернуть содержимое тарелки в салатницу, сверху положить перепелиные яйца. Обернуть получившуюся горку горбушей.

Салат заправить маслом и лимонным соком, посыпать ядрами граната, посолить и поперчить по вкусу.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • консервированная горбуша - 1 банка
  • фасоль (сухая) - 3/4 стакана
  • лук шалот - 1 шт.
  • яйца перепелиные - 6 шт.
  • огурец свежий - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Для приготовления салата подойдет готовая консервированная фасоль или сваренная самостоятельная. Для этого сухую фасоль хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить вариться до готовности. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасоль окончательно не будет готова. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.


Лук шалот очистить и мелко порубить. Свежие огурцы порезать кубиками.


Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и порезать кубиками. Отдельно сварить парочку перепелиных яиц для украшения готового салата.


С консервированной рыбы слить сок и переложить на тарелку. Рыбу хорошо размять вилкой, чтобы она распалась на отдельные мелкие кусочки.


В большом салатнике соединить вареную фасоль, лук, свежие огурцы и вареные яйца. Посолить и аккуратно перемешать.


Добавить консервированную рыбу, майонез по вкусу и снова перемешать.


Разложить готовый фасолевый салат с консервированной горбушей по порционным салатникам и украсить половинками вареных перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Горбуша натуральная - 1 банка

Свежий огурец - 1 шт.

Куриные яйца - 2-3 шт.

Майонез - по вкусу

Зеленый лук - 20 г

Репчатый лук - 1-2 головки

Укроп - для украшения

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Еще в далекие застойные времена слоеный салат «Мимоза» вошел в меню праздничного стола наравне с общепризнанным рыбным салатом «Селедка под шубой». Закусочное блюдо, полюбившееся хозяйками за простоту исполнения и большую экономию, пользуется популярностью и сегодня. Классическая «Мимоза» включает рыбные консервы, куриный яйца, лук и майонез. В свою очередь, предлагаю достаточно интересную и вкусную вариацию - слоеный салат с консервированной горбушей, свежим огурцом и морковью.

Нам потребуются: банка консервированной горбуши (натуральной), морковь, свежий огурец, вареные куриные яйца, зеленый и репчатый лук, а также совсем немного майонеза и укроп для украшения.


Итак, рецепт салата из консервированной горбуши. Вскрываем консервы, извлекаем в миску содержимое. Косточки удаляются, а сама горбуша разминается вилкой.


Зеленый лук рубится ножом и отправляется на дно стеклянного салатника.


Майонезом советую не злоупотреблять. Его нужно совсем немного.


После чего идет обильный слой консервированной горбуши. Примните консервы вилкой.


Кубики репчатого лука и тертую морковку я обжариваю с минимум подсолнечного масла. Солю по вкусу. Если вам лень заниматься поджарками, просто отварите морковь, а потом измельчите ножом или пропустите через терку. Горбуша покрывается морковным слоем.


Далее слой свежих огурцов. Огурчики порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.


Затем легкий оттенок майонеза и яичный слой. Причем желтки добавим в салат отдельно от белков, но в виде украшения. Желтки трутся на мелкой терке и распределяются с правой стороны салатника. Белки – слева. Яичный слой нужно посолить.


Прежде чем мельчить белки, сделаем из верхушек цветочные украшения. Аккуратно вырежем ножом лепесточки. Желтую часть салатика дополним белыми цветами. Укропчиком сформируем листочки.

Отправим салатник на 30 минут в прохладное место. Салат из консервированной горбуши готов, угощайтесь!


Нежный, вкусный и полезный. Майонеза мы использовали совсем чуть-чуть, так что наше закусочное блюдо можно включить в низкокалорийное праздничное меню.

Яйцо перепелиное 90 г
Горбуша соленая 60 г
Огурец, грунтовый 200 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 100 г
Масло оливковое 17 г
Лимон 30 г
Укроп 10 г

  1. Огурцы нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
  2. Перепелиные яйца сварить, очистить, разрезать вдоль на две части.
  3. Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на тарелочку.
  4. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  5. Смешать растительное масло и лимонный сок.
  6. На листья салата выложить рыбку, огурцы, яйца.
  7. Полить заправкой и посыпать укропом.
  8. По желанию посолить или добавить любимые приправы.

Салат с горбушей, яйцами и огурцами – легкий и вкусный салат. В данном рецепте горбушу можно заменить семгой или форелью, а заправку можно приготовить из йогурта и зелени, чтобы снизить жирность блюда.


Весной у меня видимо начинается сезон салатов, так что делюсь очередным рецептом. Красную рыбу для подобного салата, как впрочем для любых других целей лучше засолить самостоятельно. Кусок филе на коже семги или форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в миску и присыпать столовой ложкой сахара и столовой ложкой соли. Можно добавить при желании еще семена фенхеля или раздавленные зернышки кориандра. Затянуть миску пленкой, оставить на час при комнатной температуре, а потом убрать на несколько часов или на ночь в холодильник. На следующее утро срезать кожу с филе, нарезать тонкими ломтиками и использовать для салатов, омлетов, пасты, бутербродов и т.д.

А теперь собственно рецепт салата, который, опять же, отправляется Ане на ее ФМ "Готовим быстро" и Лене на ФМ "Весенние салаты".

Для салата


  • смесь салатных листьев (корн, руккола, мангольд, фризе и т.д.)
  • 6 перепелиных яиц
  • 200 г ломтиков слабосоленой красной рыбы
  • 1 авокадо
  • свежемолотый перец
В кипящую воду положить перепелиные яйца на 2,5 минуты, вынуть переложить в холодную воду, очистить, разрезать пополам. Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, нарезать ломтиками, полить лимонным соком.

Разложить по тарелкам смесь салатных листьев. Сверху выложить ломтики авокадо и рыбы, половинки перепелиных яиц. Поперчить.

Для заправки


  • свежевыжатый лимонный сок
  • оливковое масло
  • зерновая горчица
Все ингредиенты смешать, полить сверху салат.


Фотография готового блюда салата мимоза с горбушей и перепелиными яйцами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить салат мимоза посмотрите рецепт салата мимоза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В этом варианте рецепта сала Мимоза нет ничего лишнего. Именно по-этому он и получается таким нежным и воздушным.

Готовим салат мимоза с горбушей и перепелиными яйцами

Ингредиенты на восемь порций

  • Салат 1 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Перепелиные яйца 7 шт.
  • Сыр Тильзитер 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Консервированная горбуша 150 г
  • Майонез 150 г
  • Петрушка 20 г

Шаги приготовления

Куриные яйца отварить. Белки натереть на мелкой терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на листья салата.

Сыр натереть на крупной терке, смешать со столовой ложкой майонеза и выложить вторым слоем на белки.

Замороженное сливочное масло натереть поверх сыра. Горбушу размять вилкой, добавив немного сока из банки. Затем выложить на сливочное масло.

Сверху салат украсить тертым желтком, зеленью и "ромашками" из перепелиных яйц.

Недавно пробовала салат мимоза с горбушей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте также: