Салат из 5 красных продуктов

Красные салаты готовят с применением фруктов, овощей, рыбы или зелени соответствующего цвета. Салат из свежих помидоров и сладкого перца более доступен летом, а из столовой свеклы или красной капусты - зимой.

Красные салаты - общие принципы и способы приготовления

Для таких салатов выбираются продукты красного и оранжевого цветов. Также может быть приготовлена красная заправка, которой заливаются все ингредиенты.

Красные салаты - подготовка продуктов

Как и во всех других блюдах, в данном случае большую роль играет свежесть продуктов и их правильная подготовка. Красные овощи (болгарский перец, тыква, морковь) содержат высокое количество каротина, который при отваривании может перейти в воду. При их готовке лучше отдавать предпочтение паровому отвариванию. В воде нужно варить быстро, в посуде с плотно закрытой крышкой. Хранить не долго.

Красные салаты - лучшие рецепты

Рецепт 1: Красный салат с апельсинами и оливками

Это витаминное и богатое вкусом блюдо может быть и прекрасным завтраком, и романтическим ужином в сопровождении бокала хорошего вина.

Ингредиенты

Красные апельсины - 2 шт.;
красный листовой салат - 200 г;
красная луковица - 1 шт.;
томат - 1 шт.;
лук-резанец;
чёрные оливки - 100 г;
оливковое масло - 4 стол. лож.;
бальзамический уксус - 2 стол. лож.;
мёд - 1 стол. лож.;
дижонская горчица - ½ чайн. лож.;
соль, перец - по своему усмотрению.

Способ приготовления

Апельсины тщательно очистить от кожуры так, чтобы совсем не осталось белой пленки. Порезать их кружками. Листья салата вымыть и немного обсушить. Очищенную красную луковицу порезать кольцами. Томат измельчить произвольно, некрупными кусочками. Мелко нашинковать лук-резанец.

Подготовленные продукты уложить в салатник, добавить оливки и аккуратно всё перемешать. Приготовить заправку-дрессинг из бальзамического уксуса, оливкового масла, дижонской горчицы, мёда, соли и перца, взбив данные ингредиенты в однородную кремообразную массу. Дрессингом полить сверху салат и подавать.

Рецепт 2: Красный салат с фасолью

Этот простой в приготовлении салат способен не только поднять своим цветом настроение зимними вечерами, но и значительно улучшить самочувствие, поскольку включает в себя много полезных продуктов.

Ингредиенты

краснокочанная капуста - 200 г;
ялтинский лук - 1 шт.;
красная консервированная фасоль - 150 г;
небольшая варённая столовая свекла - 1 шт.;
красный винный уксус - 1 стол. лож.;
соль;
оливковое масло - 2 стол. лож.;
кунжут - 2 стол. лож.

Способ приготовления

Капусту нашинковать, посолить, немного сбрызнуть красным винным уксусом и хорошенько помять, чтобы пустила сок. Лук нарезать тонкими полукольцами, свеклу соломкой. С консервированной фасоли слить жидкость. Кунжут обжарить в течение одной минуты на сухой сковороде.

Все подготовленные продукты смешать, посолить, при желании - поперчить. Полить оливковым маслом, перемешать и можно подавать. Для придания особой пикантности можно добавить чеснок по вкусу.

Рецепт 3: Красный салат с икрой и лососем

Изысканное блюдо, легко и быстро приготавливаемое перед самым приходом гостей.

Ингредиенты

варёные яйца - 5 шт.;
малосолёный лосось - 200 г;
красный лук - 1 шт.;
коричневый или белый рис - 100 г;
красная икра - 150 г;
листья красного салата;
майонез.

Способ приготовления

Сварить рис, промыть его в дуршлаге холодной водой. Порезать небольшими кубиками лук, лосось, смешать их с рисом и заправить майонезом. На дне тарелки разложить листья салата, а на них - приготовленную смесь. Сверху украсить тонким слоем красной икры.

Рецепт 4: Красный салат с мясом

Это блюдо широко распространено в прибалтийских странах. Безумно интересное сочетание продуктов по вкусу отдалённо напоминает оливье, только со свеклой.

Ингредиенты

вареная столовая свекла - 300 г;
копчёная, жареная или запеченная свинина (обязательно не вареная) - 100 г;
вареный картофель - 200 г;
солёные или маринованные огурцы - 150 г;
вареная морковь - 150 г;
йогурт;
соль.

Способ приготовления

Морковь, свеклу, картошку, огурцы и мясо нарезать кубиками, перемешать и заправить йогуртом, посолить по вкусу. Можно немного добавить майонеза или сметаны, любимых приправ. Дать немного настояться в холодном месте.

Рецепт 5: Красный салат с томатами и крабовыми палочками

Доступный по ингредиентам рецепт придётся всем по вкусу. Его можно готовить вместе с детьми.

Ингредиенты

отваренный картофель - 2 шт.;
вареные яйца - 2 шт.;
томаты - 3 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
майонез;
зелень;
соль, перец - по своему усмотрению.

Способ приготовления

Томаты разрезать пополам, очистить от семян, и вместе с яйцами, картофелем и крабовыми палочками измельчить на небольшие кубики. Заправить майонезом. Перемешать. Перец и соль добавить по вкусу.

Рецепт 6: Салат в красном перце

Интересное оформление в четвертинках или колечках красного перца позволяет использовать данный рецепт для пикников и фуршетов.

Ингредиенты

вареная столовая свекла средних размеров - 1 шт.;
красный сладкий перец - 2 шт.;
майонез;
чеснок - 2 зубка;
соль.

Способ приготовления

Свеклу натереть на тёрке с крупными отверстиями. Добавить в неё майонез, мелко измельчённый чеснок и перемешать. Посолить, по желанию - поперчить.

У сладкого перца удалить плодоножку, очистить его от семян и начинить салатом из свеклы. Поставить на час в прохладное место. Перед подачей нарезать по своему усмотрению - колечками или лодочками (вдоль на четыре части).

Красные салаты - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы при варке свекла сохранила свой естественный цвет, в воду нужно добавить уксус или лимонный сок.

Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,



Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.


Мы люди простые. Видим в холодильнике 5 ингредиентов — делаем из них салат. Какой именно? Да какой придется. Главное — правильно подобрать комбинацию ингредиентов, а также проявить чудеса умеренности, потому что только глупцы заливают салат тонной майонеза, уничтожая вкус каждого ингредиента. Если хочешь конкретики, то мы ее тебе дадим — у нас как раз есть 5 комбинаций из овощей, мяса и соусов, которые подойдут каждому.

1. Салат с беконом

Ингредиенты:

— 200 грамм бекона (поджаренного до хруста);
— 1 килограмм красного картофеля;
— 4 стебля лука-шалота (зеленого);
— 3/4 стакана соуса «Ранч» (в линейке Hienz такой есть);
— 3/4 стакана тертого сыра (твердого).

Приготовление:

1. Бекон порежь на равные квадраты, картофель — кубиками.
2. Стебли лука-шалот аккуратно пошинкуй (не слишком мелко).
3. Смешай все ингредиенты, заправь соусом «Ранч».
4. Подавай к столу.

2. Салат в азиатском стиле

Ингредиенты:

— 1 пачка лапши рамэн;
— 1 куриная грудка (кожу сними и поджарь грудку на сковороде и поруби маленькими кубиками);
— 1 пакет миксового салата (часто продается в отдельных пакетах, но если не будет, то бери просто капустный салат);
— 6 стеблей зеленого лука;
— 1/2 стакан азиатского соуса (терияки отлично подойдет) для салатов.

Приготовление:

1. Если в лапше были приправы, то отложи их подальше — они не нужны.
2. Поломай лапшу на небольшие куски, приготовь ее, а потом промой холодной водой.
3. Помести лапшу в миску, добавь кубики курицы, капустный салат и шинкованный зеленый лук.
4. Смешай салат с соусом терияки.
5. Подавай к столу.

3. Салат с огурцом и красным луком

Ингредиенты:

— 2 огурца;
— 1 стакан колец красного лука;
— 2 столовые ложки белого винного уксуса;
— 1/4 чайной ложки кунжутного масла;
— 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Огурцы порежь тонкими кружками, лук — тонкими кольцами.
2. Помести все ингредиенты в миску. Закрой миску крышкой и хорошо встряхни.
3. Отправь салат в холодильник на час.
4. Подавай к столу в качестве дополнения к основному блюду.

4. Салат с ростбифом и чипсами

Ингредиенты:

— 200 грамм ростбифа;
— пачка чипсов (небольшая);
— 2 яйца (сваренные вкрутую);
— 1 помидор;
— 1 огурец.

Приготовление:

1. Ростбиф, яйца, помидор порежь кубиками, огурец — кружками.
2. Чипсы просто разломай на кусочки (можно это сделать, не доставая их из пачки).
3. Всё смешай. Если вдруг захочешь, то добавь грибного соуса или майонеза (но лучше не надо).
4. Подавай к столу.

5. Салат с тунцом

Ингредиенты:

— 250 грамм консервированного тунца в масле;
— несколько крупных корнишонов;
— 100 грамм сладкой кукурузы;
— 5 свежих грибов (шампиньоны подойдут);
— сметана.

1. Нарежь корнишоны кубиками, смешай их с тунцом и кукурузой.
2. Если любишь свежие грибы, то просто нарежь их тонкими ломтиками и добавь к смеси.
3. Хорошо перемешай и добавь немного сметаны.
4. Подавай к столу.


Мы любим салаты с помидорами, особенно зимой. Ведь зима самое время для новинок и экспериментов. Вот и я немного экспериментировала и получился такой вот салатик. Буду рада, если вам понравится.

Ингредиенты для «Салат "5 ингредиентов"»:

  • Помидор (Среднего размера) — 3 шт
  • Шампиньоны (Маринованные резаные) — 1 бан.
  • Лук репчатый (Чуть больше средней) — 1 шт
  • Крабовые палочки (Маленькая) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез (Сколько понадобится) — 2 ст. л.
  • Зелень (Для украшения по желанию) — 0,5 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.5 ккал
белки
49.5 г
жиры
44.6 г
углеводы
39.6 г
Порции
ккал
74.7 ккал
белки
5 г
жиры
4.5 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат "5 ингредиентов"»:


Вот наши ингредиенты. Яйца пока остывают холодной воде.
Лук нарезаю перьями и оспариваю кипятком. Потом заливаю холодной водой, чтоб быстрее остыл.
Когда грибы попадаются совсем пресные, то я их минут 5 подержу в растворе уксуса (смешиваю 1 ложку 9% уксуса и 4-5 ложек воды).


Крабовые палочки пополам вдоль, а потом поперёк вот так. Помидоры чуть крупнее крабовых палочек, предварительно удалив семена с соком, чтобы наш салат не потёк.


Остывшие яйца измельчаю яйцерезкой. С лука и грибов сливаю лишнюю жидкость при помощи дуршлага. Всё соединяю и перемешиваю с майонезом. Выкладываю в салатник и украшаю зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из шампиньонов с вялеными помидорами

  • 58
  • 79
  • 10910

Салат "Натали"

  • 23
  • 300
  • 17587

Салат "4 ингредиента"

  • 14
  • 103
  • 11378

Салат "Оливье" с маринованными грибами

  • 11
  • 59
  • 744

Винегрет "Старорусский"

  • 21
  • 246
  • 2272

Салат "Горячий"

  • 34
  • 50
  • 6374

Салат с вешенками

  • 6
  • 28
  • 15797

Салат-коктейль "Пинг-Понг"

  • 12
  • 34
  • 2626

Салат "Узкие глазки"

  • 35
  • 35
  • 4756

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля, свеклы и маслин

  • 168
  • 418
  • 10628

"Сувенир" из кабачка

  • 96
  • 165
  • 13998

Печеночный паштет с фасолью

  • 176
  • 1297
  • 35956

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 мая Юлёк-09 # (автор рецепта)



12 февраля Юлёк-09 # (автор рецепта)



9 февраля Юлёк-09 # (автор рецепта)




8 февраля Юлёк-09 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат красное море – простой салат из простых продуктов. Именно поэтому, любое мероприятие, независимо от бюджета, выделенного на угощения и другие блюда, включает в меню продуктов крабовые палочки. Это, пожалуй, один из самых простых ингредиентов, который в достаточном количестве способен существенно усилить вкусовые качества любого блюда.

Более 20% от всего стола, как правило, занимают разнообразные салаты. Одним из простых, эффектных и очень вкусных салатов, который при этом обойдется совершенно недорого, является Красное море. Купив всего несколько сотен граммов качественных крабовых палочек, желательно в развесном формате, можно самостоятельно на кухне создать замечательный салат, при том, что все остальные продукты уже имеются в вашем холодильнике.

Среднее время приготовления – 15-20 минут. Совершенно не потребуется термическая обработка продуктов, что позволит сохранить насыщенный вкус и, соответственно, срок годности салата. Если в качестве заправки используется майонез, то приготовить салат можно еще с вечера. Достаточно хранить его при 10-13 градусах, что даст возможность сохранить вкус и полезные свойства еще на протяжении двух дней.

Альтернативой майонезу может стать любой иной соус, который имеет средний пряный аромат и небольшой количество сладкой горчицы.

Ниже приведены актуальные и проверенные на практике рецепты салата Красное море, некоторые из которых используются даже в столовых и ресторанах.

Как приготовить салат красное море - 8 разновидностей

  1. Салат Красное море по классическому рецепту
  2. Салат Красное море с домашним майонезом
  3. Красное море с глубоким пряным оттенком свежих и сушеных трав
  4. Красное море с авокадо и апельсинами
  5. Красное море с морепродуктами и сметанной
  6. Витаминизированный салат Красное море
  7. Салат Красное море с колбасой и беконом
  8. Салат Красное море с вяленой рыбой

Салат Красное море по классическому рецепту

Это наиболее простое решение в приготовлении данного салата. Минимальный набор продуктов, не требующих дополнительной готовки, делает этот салат самым частым на столе при неожиданных визитах гостей или родственников. Главное, – следовать рецепту, а также использовать оптимальное количество спелого помидора, избегая обильного количества сока на дне емкости.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г (примерно 15-17 палочек);
  • Помидор – 2 шт. По 70-90 г;
  • Болгарский перец – несколько штук, предварительно очищенных от сердцевины и семян;
  • Сыр твердый (русский, французский или белорусский) – 150 г;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Соль и перец – исходя из вкусовых предпочтений;
  • Майонез – на глаз.

Приготовление:

После того, как крабовые палочки разморожены, а все овощи вымыты и очищены, приступают к нарезке всех ингредиентов. Первыми небольшой соломкой нарезают крабовые палочки, после чего немного крупнее перец и еще большими кусочками помидоры. При помощи ножа чеснок перетирается в кашицу, вместе с солью и половиной необходимой порции черного молотого перца.

Все ингредиенты перекладываются в емкость, после чего сверху посыпаются твердым тертым сыром и остальной порцией перца. В последнюю очередь вносится майонез в количестве нескольких столовых ложек. Его количество необходимо определять самостоятельно.

Помидор режется на 6 равных частей. Стороной разреза каждая из них мокается в соль для предотвращения преждевременного выделения сока.

Салат Красное море с домашним майонезом

Принцип приготовления остается аналогичен классическому рецепту, но за исключением покупного майонеза. Каждая хозяйка знает, что сделать домашний майонез проще простого. Дл этого достаточно иметь миксер, молоко и яйца. В редких случаях, понадобится несколько грамм пищевого желатина.

С такой домашней заправкой, можно сделать салат еще более вкусным, даже при условии покупки дешевых крабовых палочек.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (не скрученные) – 300 г;
  • Несколько крупных розовых помидоров;
  • Чеснок (количество зависит от вкусовых предпочтений) – оптимально 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 5 желтков и 2 белка;
  • Молоко – 100-150 г.

Приготовление:

Желтки яиц смешиваются с молоком и несколькими граммами желатина, после чего взбиваются миксером или ручным венчиком. Как только в смеси пропали большие пузырьки, необходимо поочередно добавить белки яиц, также активно взбивая содержимое емкости. Готовый майонез отставляется в холодильных на ближайшие 40 минут, а пока соломкой нарезаются все остальные ингредиенты и перемешиваются с солью в отдельной миске. Остается лишь смешать все это с майонезом и подать на стол.

Может случиться так, что после добавления желатина белки уже не потребуются. Несмотря на это, один нужно добавить обязательно, при этом внеся еще 10-25 г молока.

Красное море с глубоким пряным оттенком свежих и сушеных трав

Что может быть лучше натуральных продуктов и естественных усилителей вкуса, которыми по праву являются прованские травы в измельченном виде и свежий укроп, предварительно порубленный и замаринованный в лимонном соке, нескольких каплях уксуса.

Такое вкусовое сочетание морепродуктов со свежими овощами и травами, позволит использовать салат как хорошую закуску к красному полусладкому вину.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г
  • Помидоры - 250 г
  • Перец сладкий - 180 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 120 г
  • Укроп рубленый - 2 столовых ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец молотый – черный;
  • Уксус –5 г;
  • Сок половинки лимона.

Приготовление:

В первую очередь, создается основа вкуса – укроп и купленные прованские травы настаиваются в лимонном соке и уксусе, примерно, минут 15-20. Параллельно нарезают крабовые палочки и перец. Нарезанные помидоры кладут в холодильник для сохранения сока. Как только все нарезано, чеснок перетерт с солью и перцем, все это перемешивают с майонезом и ранее приготовленной заправкой. В конечном итоге, добавляют майонез и крупно нарезанные помидоры.

Красное море с авокадо и апельсинами

Лучше всего крабовое мясо сочетается с апельсинами и авокадо. Поэтому, в этом простом салате путем небольшого удорожания существенно меняется состав, собственно, как и вкусовые качества. Понравится такое Красное море и детишкам.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Несколько помидоров;
  • Один чищеный апельсин;
  • Один авокадо;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаются соломкой и укладываются на противень. Сверху выкладываются нарезанные кубиками фрукты и, только потом, кусочки болгарского перца. На данном этапе вносят майонез, в котором предварительно были перемешаны соль и перец.

Салат перемешивается до равномерного распределения майонеза по всем продуктам.

В данном рецепте количество майонеза критично. Поэтому 100 г является оптимальным, лучше даже меньше.

Красное море с морепродуктами и сметанной

С чем еще может сочетаться крабовое мясо, помимо фруктов, овощей и концентрированных заправок. Естественно, с другими морепродуктами, такими как креветки и мясо раков. В данном случае можно обойтись и одними креветками. Будет достаточно несколько больших – тигровых.

Такой салат подойдет тем, кто находится на диете или нуждается в хорошем, но при этом легком завтраке.


Ингредиенты:

  • Крабовых палочки – 200 г;
  • Несколько больших чищеных креветок;
  • Помидор;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана 20% – 150 г.

Приготовление:

Крабовые палочки и креветки нарезаются на доске и укладываются в глубокую емкость, после чего поливаются половиной сметаны от общего, указанного в рецепте объема. В таком положении они остаются настаиваться еще минут 40-60. Помидоры и перец нарезаются также крупно. Спустя ранее указанное время, все смешивается в одной миске и заправляется остальной сметанной. В конечном итоге добавляют соль и перемешивают.

Первое добавление сметаны необходимо для размягчения креветок, крайняя часть хвоста которых достаточно жесткая и будет сильно выделяться среди других продуктов. Более того, все морепродукты в сметане приобретают слегка молочный вкусовой оттенок.

Витаминизированный салат Красное море

Салат очень легкий и, чаще всего, готовят его летом. Логичным будет совместить его питательность с пользой яблок, груш и других фруктов. Такой салат можно положить ребенку в школу или себе на обеденный перекус в рабочее время.


Ингредиенты:

  • Крабовых палочки – 200 г;
  • Треть яблока
  • Треть груши;
  • Небольшой помидор;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 15 г;
  • Сметана 20% – 150 г.

Приготовление:

Все продукты нарезаются соломкой и пересыпаются сахаром, сметанной. После перемешивания вносится соль. Помидор выполняет больше декоративную функцию, так как нарезается большими кусками и располагается по внешней стороне салата.

В некоторых рецептах упоминается яблочный уксус. Его можно использовать только в том случае, если жирность сметаны ниже 10%.

Салат Красное море с колбасой и беконом


Все любят мясо. Так почему же его не добавить в такой салат и сделать его еще вкуснее. Для получения ожидаемого результата стоит лишь использовать сыровяленую колбасу и бекон среднего копчения. В остальном же все просто.

Ингредиенты:

  • Крабовых палочки – 300 г;
  • Колбаса – 70 г;
  • Бекон (без шкурки) – 70 г;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 г.

Приготовление:

Мясные продукты нарезаются небольшими ломтиками, после чего покрываются майонезом, предварительно смешанным с чесноком, солью и перцем. В таком состоянии все остается на ближайшие 1,5 часа. После этого нарезаются крабовые палочки и все остальные ингредиенты. По вкусу дополнительно вносится соль и перец.

Для придания готовому салату красного оттенка, в майонез можно добавить столовую ложку томатной пасты. Важно, чтобы последняя не была слишком кислой.

Салат Красное море с вяленой рыбой

Рыба – источник минералов, который по своим вкусовым качествам очень близок к крабовым палочкам. Идеальным решением будет объединить их под сладко-кислым горчичным соусом, добавив туда немного овощей.


Ингредиенты:

  • Крабовых палочки – 200 г;
  • Филе лосося – 120 г;
  • Анчоусы – 70 г;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Варенная фасоль – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Сладкая горчица – 15-20 г.

Приготовление:

Чтобы все продукты равномерно пропитались соусом на основе майонеза, горчицы и лимонного сока, в первую очередь готовят сам соус, после чего добавляют в него все овощи. Желательно использовать готовую горчицу, которая не образует комки.

Пока овощи и бобовые настаиваются, можно нарезать рыбу и крабовые палочки кубиками. Соединив морепродукты с соусом, помидоры используют как украшение для блюда.


Как приготовить блюдо « Салат Красный бархат »

  1. Свеклу натереть на крупной терке.
  2. Укроп измельчить.
  3. Смешать творог с укропом и сухим чесноком.
  4. Дно миски выстелить фольгой и выложить послойно свеклу и творог.
  5. Охладить, затем перевернуть салат на сервировочную тарелку и освободить от фольги.

Салат называется «Красный бархат» из-за внешнего вида. Он чем-то напоминает одноимённый десерт. Вкусный и простой салат подойдет для вегетарианцев. Это высокобелковый салат, однако у варёной свеклы высокий ГИ и много сахара, хотя она и имеет низкую калорийность и высокое содержание клетчатки. Поэтому такой салат не рекомендуется есть поздно вечером.

Салаты с морепродуктами занимают особое место в традиционных кухнях многих народов и стран, имеющих выход к морям-океанам. Свежевыловленные качественные кальмары, креветки, крабы, лангустины, омары, морские ежи или гребешки, конечно, доступны далеко не всем российским хозяйкам, но в салат «Красное море», рецепты которого мы предлагаем, можно добавить обычные крабовые палочки и дары морей, продающиеся в замороженном или консервированном виде.

На приготовление таких салатов из доступного набора продуктов уйдет не больше получаса. Выберите любой из понравившихся вариантов и порадуйте им себя и своих родных.

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками

Питательный, но достаточно легкий салат с крабовыми палочками и овощами отлично подойдет для обеда в кругу семьи. А если вам нужно быстро подготовиться к приходу гостей и хочется удивить их таким блюдом, подайте его нестандартно – в прозрачных креманках или бульонных чашках.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • перец болгарский красный сладкий (2-3 шт.);
  • помидор свежий (средний, 4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • чеснок (2-5 зубчиков);
  • майонез/сметана/йогурт греческий (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  2. Помидоры моем, нарезаем соломкой. Чтобы их сильно не мять, нужно использовать тонкий и очень острый нож.
  3. Крабовые палочки нарезаем короткой соломкой или натираем на крупной терке.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
  6. Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость, солим по вкусу, заправляем майонезно-чесночным соусом и аккуратно перемешиваем.

Готовый салат можно подавать к столу сразу, без предварительного охлаждения.

Посмотрите пошаговый видеорецепт приготовления этого салата:

Салат «Красное море» с морской капустой

Простой и быстрый салат с морской капустой рассчитан, конечно, на любителей этого полезного растительного морепродукта. Он отлично насыщает организм витаминами и микроэлементами. В сочетании с крабовыми палочками, сыром и яйцами вкус салата получается довольно нежным, а блюдо выглядит красочным и аппетитным.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • капуста морская (400 г);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • чеснок (2-5 зубчиков);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его и горчицу в майонез и перемешиваем.
  5. В глубокую миску выкладываем крабовые палочки, морскую капусту, яйца и сыр. Салат заправляем приготовленным соусом, солим по вкусу.
  6. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Ознакомьтесь с видеорецептом салата (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Салат «Красное море» с семгой

Невероятно вкусный, изысканный, легкий и полезный салат с семгой и свежими овощами, заправленный оливковым маслом, придется по душе всем гурманам и приверженцам здорового питания.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе семги (500 г);
  • перец болгарский красный (4 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • кунжут белый (100 г);
  • масло оливковое (150 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (6-7 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги промываем, кладем в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания уменьшаем мощность конфорки, добавляем перец душистый и черный горошком, лавровый лист. Процесс варки занимает 10-15 минут. По окончании времени рыбу достаем из бульона и остужаем.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой (можно натереть на крупной терке).
  4. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем, крупно рубим ножом.
  5. Остывшее филе нарезаем достаточно крупной соломкой (см. фото).
  6. Выкладываем рыбу, перец и огурцы в глубокую миску, перчим и солим по вкусу, аккуратно перемешиваем щипцами.
  7. Перед подачей раскладываем салат на порционные тарелки, заправляем оливковым маслом, посыпаем рубленым зеленым луком и кунжутными семечками.

Салат «Красное море» с креветками

Этот салат – еще один вариант классического рецепта, дополненный консервированными или отварными креветками. Вкус блюда получается более насыщенным и пикантным благодаря маринованному луку.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (350 г);
  • креветки маринованные/отварные (350 г);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим, мелко шинкуем. Перекладываем его в глубокую тарелку, смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Маринуем в течение 10-15 минут, затем сливаем и отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками (см. фото).
  3. Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку.
  4. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  5. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Для украшения 2-3 веточки разделяем на листочки, оставшуюся часть измельчаем.
  6. Маринованные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Крупные режем на части, несколько штук оставляем целыми для украшения.
  7. В глубокой миске смешиваем креветки, крабовые палочки, яйца, сыр, лук, петрушку. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
  8. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу, украсив свежей зеленью и целыми креветками.

Процесс приготовления похожего салата можно посмотреть в видеорецепте:

Пополнить свою подборку рецептов салатов с морепродуктами вы можете, взяв на заметку статьи: «Морская жемчужина», «Царский» (с семгой и красной икрой), «Морская звезда» и «Морской», опубликованные на нашем сайте.

Салат «Красное море» с огурцом и горохом

Яркий и вкусный салат с консервированной рыбой, огурцами и горохом станет отличной закуской на праздничном столе или полноценным семейным ужином. Продукты для него легко купить в ближайшем магазине, а у многих хозяек они всегда имеются под рукой в холодильнике и кладовке.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец/семга/скумбрия/сардина в собственном соку/в масле (400 г);
  • рис (200 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • горох свежий/консервированный (200-300 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности на минимальном огне (15-20 минут после закипания). Остужаем.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. С рыбных консервов сливаем лишнюю жидкость. Рыбу разламываем вилкой на небольшие кусочки.
  5. Свежий горох промываем, высыпаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 3-4 минуты после закипания. Откидываем его на дуршлаг и остужаем под струей холодной воды.
  6. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  7. В глубокой миске смешиваем рис, рыбу, огурцы, болгарский перец, горох и лук. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу.
  8. Готовое блюдо можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным.

Приготовление праздничного варианта подобного салата, выложенного слоями, смотрите в следующем видео:

Салат «Красное море» с авокадо и тобико

Аппетитный салат в азиатском стиле с авокадо, кальмарами и крабовыми палочками, поданный на свежих салатных листьях и украшенный тобико или масаго – икрой летучей рыбы (разновидностей обычной мойвы), порадует ваших домочадцев и гостей своим нежным, деликатесным вкусом. Конечно, следуя русским традициям, можно использовать для приготовления такого блюда более привычную, но дорогую икру лососевых рыб.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • филе кальмара маринованное/отварное (400 г);
  • икра тобико, красная (150 г);
  • авокадо (2-3 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • имбирь маринованный (20-50 г/по вкусу);
  • масло оливковое (100 мл);
  • соус соевый (50 мл);
  • уксус рисовый (30 мл);
  • васаби/горчица острая (0,5 ч. л./по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой.
  2. Филе кальмара достаем из маринада и нарезаем соломкой или кольцами.
  3. Авокадо моем, очищаем от кожуры, удаляем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Маринованный имбирь мелко рубим.
  6. Готовим заправку – смешиваем оливковое масло с соевым соусом и рисовым уксусом, добавляем васаби и имбирь, взбиваем вилкой.
  7. В глубокой миске смешиваем крабовые палочки, филе кальмара, авокадо и сыр.
  8. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  9. Подаем блюдо на порционных тарелках. Дно выстилаем салатными листьями, сверху выкладываем горкой салат, поливаем заправкой и украшаем рыбной икрой.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата, немного отличающегося по набору продуктов и способу подачи:

Читайте также: