Салат из адыгейского сыра с фасолью



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 300 г.
  • Сыр адыгейский 100 г.
  • Фасоль 100 г.
  • Лук белый 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Адыгейская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде, отварить до готовности, откинуть на сито, чтобы стекла вода. В рецепт идет 100 грамм уже отварной черной фасоли.


Нарезать адыгейский сыр небольшими кубиками.


Помидоры помыть, нарезать кубиками.


Помыть зелень, нашинковать. Очистить, помыть и тонко нашинковать полукольцами белый салатный лук.


Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец по вкусу, заправить растительным маслом. Готово! Приятного аппетита!



Лёгкий салат из сыра и красной фасоли!

300 адыгейского сыра, 300 г красной фасоли, 150 г репчатого лука,150 г помидоров, три дольки чеснока, стительное масла, столовый уксус,елень, соль, перец.

  • Предварительно замоченная в течении часа - полутора фасоль отваривается 35-45 минут.
  • Сыр - кубиками, помидоры - ломтиками, лук -полуколечками нарезаются, с чеснок и зелень мелко рубится, и все ингридиенты смешивается с остывшей фасолью.
  • Добавляем соль, уксус, постное (растительное) масло, перемешиваем.


Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом

адыгейский сыр - 200г; морковь - 1 шт.; огурец - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1/4 шт.; свежая зелень (укроп и зеленый лук) - 1 пучок; соль - по вкусу; льняное масло - 2 ст.л.


Салат из кальмаров с черносливом

кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из огурца и адыгейского сыра

огурец, зелень (петрушка, укроп, черемша, базилик), сыр адыгейский, майонез.

раздел: Салаты сырные


Салат со свеклой и адыгейским сыром

салат айсберг, свекла (маринованная, в банке), адыгейский сыр (с тмином), греческий йогурт, лимонный сок, соль, черный перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы


Салат из кальмаров с черносливом

кальмар (крупный), чернослив (без косточек), адыгейский сыр (несоленый), салатный перец (крупный), сметана, сахарный песок, соль.

раздел: Салаты из кальмаров


Сырный салат с нутом и зеленью

нут, семена кумина, рисовое масло, чеснок, адыгейский сыр (копченый), салат романо (мини), яблоко, корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, горчица, коричневый сахар, соль, остра.

раздел: Салаты из гороха, Салаты сырные


Салат из фенхеля и белой фасоли с обжаренным сыром

фенхель, фасоль белая (консервированная), лук репчатый (красный), чеснок, цедра, лимонный сок, бальзамический уксус, масло растительное, петрушка (рубленая), сыр (сулугуни, адыгейский или тофу), соль, перец.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты сырные


Овощной салат с белым луком и адыгейским сыром

огурец, помидор, перец сладкий, лук репчатый (белый салатный), сыр адыгейский, соевый соус, оливковое масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из креветок с адыгейским сыром с заправкой из каперсов

креветки (очищенные), кукуруза (консервированная), сыр адыгейский, помидор, лук репчатый (красный), салат айсберг, чеснок, каперсы, уксус бальзамический, масло оливковое, соль, перец черный (молотый) .

раздел: Салаты из креветок, Салаты сырные


Салат с рукколой и адыгейским сыром

руккола, помидоры черри, сыр адыгейский, огурец (салатный), укроп (веточка), соевые проростки, сок лимонный, масло оливковое, соль, орехи кедровые.

раздел: Салаты сырные, Салаты с проростками


Слоеный салат из ананаса с адыгейским сыром и гранатом

сыр адыгейский, майонез, гранат, ананас (консервированный, нарезанный кубиками).

раздел: Салаты сырные


Зеленый салат с жареным адыгейским сыром и клюквенным мармеладом

адыгейский сыр (копченый), миндальная мука, яйцо, чеснок, миндаля (слайсы), салаты (корн и радичио), клюква (свежая), виноградное масло (для жарки), клюква (замороженная), эстрагон (веточка), винный уксус (на эстрагоне и черной смородине.

раздел: Салаты сырные


Овощной салат с нутом и копченым адыгейским сыром

нут, адыгейский сыр (копченого), салат романо (мини), яблоко (гренни смит), корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон (свежий), чеснок, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, столовая горчица, коричневый сахар, рисово.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат «Цезарь» с курицей и адыгейским сыром

курица (филе), салат (листья), помидор, сухарики (со вкусом сыра), адыгейский сыр, соль, соус сырный (готовый).

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные


Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром

горчица дижонская, помидоры (крупные), сыр адыгейский (копченный), лимон, бульон куриный, соль, масло оливковое, авокадо, лук репчатый (фиолетовый), укроп (веточек), мед (жидкий), курица (грудка запеченная), лимон сок, салат листово.

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные


Овощной салат с адыгейским сыром и маслинами

адыгейский сыр, помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий, маслины (без косточек), лимон, масло оливковое, зелень (свежая), соль, перец черный (молотый), орегано (сушеный).

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из капусты с адыгейским сыром и сухариками

капуста белокочанная, помидор, огурец, лук зеленый, сухари, адыгейский сыр, перец болгарский (зеленый), соль, подсолнечное масло.

раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой


Овощной салат с жареным адыгейским сыром

адыгейский сыр, помидоры, огурцы, салат (листья), мука, оливковое масло, лук репчатый (красный), кедровые орехи, салатная заправка.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Слоеный салат из баклажанов и адыгейским сыром

баклажаны (маленькие), яйцо, чеснок, адыгейский сыр, майонез, перец.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные


Мясной салат с вялеными помидорами и адыгейским сыром

мясо (отварное), адыгейский сыр, вяленые помидоры, листовой салат, кедровые орехи, лимонный сок, смесь паприки, чеснок (сухой), базилик (сухой), растительное масло.

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные


Салат с жареным адыгейским сыром и баклажанами

адыгейский сыр, баклажан (большой), сладкий перец (большой), помидор, чеснок, оливковое масло, зелень, перец, соль.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные


Салат из лапши с грибами и адыгейским сыром

лапша (широкая), сыр адыгейский, шампиньоны, морковь (вареная), огурец, лук зеленый, соль, перец черный (молотый), масло растительное (для жарки), майонез (для заправки).

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные, Салаты грибные


Зеленый салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

салаты (айсберг, фризе и редичио), свекла, груша, сыр адыгейский, оливковое масло, лимонный сок.

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные


Фруктовый салат с адыгейским сыром и розмариновым сиропом

яблоки (зеленые), киви, виноград (без косточек), адыгейский сыр, розмариновый сироп, лимонный сок, вода, сахар, розмарин.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные


Зелёный салат с адыгейским сыром

яблоко (зелёное), сельдерей (большой корень), зелёная редька, зелень, горошек (консервированный), адыгейский сыр, лимон, льняное масло, чеснок, соль, перец.

раздел: Салаты сырные


Салат из запечённых перцев и жареного адыгейского сыра

сладкий перец (красный), помидор, адыгейский сыр, сушеная зелень для салата (зеленый лук, кориандр, чеснок, базилик, сельдерей), оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Очень простой, сытный, полезный, универсальный и изысканный рецепт салата с фасолью и сыром часто меня выручает, когда жду гостей, а также нередко готовлю его просто на ужин или перекус. Великолепно сочетается с бокалом красного сухого вина.

    Тип блюда: салат Калорийность: 137 ккал

  • консервированная фасоль – 400 г. или 1 банка (можно взять отварную);
  • сыр творожный (лучше адыгейский) – 200 г.,
  • лук красный (или обычный) – 1 средняя луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листовая зелень (салат, щавель) – хороший пучок (100 г.);
  • соль и перец по вкусу,
  • сок лимона или яблочный уксус – около 2 ст.л.,
  • масло растительное нерафинированное

Простой рецепт вкусного салата

  • Мелко нарезать лук, добавить к нему сок лимона или яблочный уксус и все это перемешать – так лук немного замаринуется.
  • Порезать некрупными кубиками творожный сыр, зелень и вместе с фасолью и раздавленным чесноком добавить к луку. Посолить, поперчить и заправить маслом.

Этот рецепт допускает множество вариаций. В качестве зелени можно использовать щавель, рукколу, листовой салат, черемшу. Можно отказаться от чеснока, использовать бальзамический уксус. Главное, подобрать для себя соотношение кислота-соль-перец.

Салат с фасолью и сыром – замечательный пример удачного сочетания всех ингредиентов, которые создают изысканный вкус и хорошее настроение.

Другие оригинальные рецепты с фасолью:

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!


Мне очень понравился салатик! Надеюсь, что и Вам он придется по душе!

Ингредиенты для «Салат фасолевый с сыром»:

  • Фасоль (красная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 1/2 стак.
  • Сметана
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1999.8 ккал
белки
160.9 г
жиры
34.7 г
углеводы
260.8 г
100 г блюда
ккал
219.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Салат фасолевый с сыром»:


Лук порезать полукольцами.


Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Сыр натереть на крупной тeрке.


Яйца мелко порубить.


Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях (по 2 столовые ложки).


Фасоль, яйца, давленый на чесночнице чеснок, тeртый сыр перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить смесью майонеза и сметаны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Легкий"

  • 11
  • 29
  • 14549

Тарталетки с салатом из фасоли

  • 70
  • 653
  • 7293

Салат с нутом

  • 110
  • 726
  • 14690

Салат "Корпоративный"

  • 12
  • 87
  • 4120

Салат "Теплый берег"

  • 12
  • 71
  • 1746

Салат "Фасолька"

  • 17
  • 62
  • 7903

Салат с ростками маша

  • 71
  • 61
  • 16698

Салат "Проще простого"

  • 36
  • 82
  • 10729

Салат "Мимино"

  • 124
  • 2958
  • 30191

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мимоза" праздничный

  • 62
  • 762
  • 14692

Запеченный картофель с мясным фаршем

  • 52
  • 230
  • 29285

Салат из помидоров с кунжутом

  • 243
  • 1563
  • 24933

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2009 года ksu07 #


1 февраля 2009 года чиполинка # (автор рецепта)


18 января 2009 года oxana1840 #


31 января 2009 года чиполинка # (автор рецепта)


8 января 2009 года Косой #





31 января 2009 года чиполинка # (автор рецепта)


4 декабря 2008 года Alefniunia #


15 декабря 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Хомячок #


28 ноября 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


28 ноября 2008 года Хомячок #


1 декабря 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года Любочка #


28 ноября 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


12 августа 2008 года ШЕЛЛ #


12 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


5 августа 2008 года HELENA D #


5 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Ланагуд #


28 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


11 мая 2008 года SKV #


11 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


10 мая 2008 года Светлана07 #


10 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


10 мая 2008 года Светлана07 #


11 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


11 мая 2008 года Светлана07 #



8 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


8 мая 2008 года Lana66 #


8 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


8 мая 2008 года Lana66 #


8 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


8 мая 2008 года maxiki #


8 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


8 мая 2008 года Lacoste #


8 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


8 мая 2008 года Maru79 #


8 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


8 мая 2008 года alisa-108 #


8 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


8 мая 2008 года oliva7777 #


8 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


8 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)


8 мая 2008 года Черешня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Подписка по e-mail

-Рубрики

  • Арт-встречи в Петербурге и Киеве* (45)
  • Люди с горящими глазами* (5)
  • Мудрое (171)
  • отношения с Богом* (27)
  • отношения с собой* (17)
  • счастливая женщина* (57)
  • счастливая семья* (32)
  • счастливые дети* (6)
  • Мы есть то, что мы едим! (131)
  • основы здорового питания* (5)
  • основные принципы ведической кулинарии* (2)
  • вегетарианство* (10)
  • мои рецепты - сладкое* (40)
  • мои рецепты - несладкое* (31)
  • мои рецепты - напитки* (7)
  • рецепты отовсюду :) (36)
  • источники рецептов* (4)
  • Здоровье и красота (37)
  • аюрведа* (7)
  • очищение организма* (13)
  • Дизайн интерьера (14)
  • мой дизайн интерьера* (11)
  • Фото (41)
  • фотосессии (18)
  • фото каждый день (17)
  • Красота вокруг (41)
  • картинки (28)
  • мое творчество* (5)
  • Путешествия (9)
  • Покупки/подарки и отзывы (199)
  • мои бьюти-отзывы* (62)
  • iherb.com* (51)
  • пустые бутылочки* (31)
  • бьюти-коробочки * (14)
  • письма и посылки от вас (26)
  • Круговорот посылок* (24)
  • Рекомендую! (101)
  • книги* (8)
  • музыка* (8)
  • фильмы* (70)
  • ресурсы в интернете* (11)
  • Личное (332)
  • ежемесячно о жизни (8)
  • мои мысли (58)
  • повседневное (222)
  • практики * (16)
  • Путь Художника* (12)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Статистика

На выходных приготовила вкуснючую фасоль, вдохновившись рецептом
Natural-harmony, спасибо, Надя!

Вкус у блюда пикантный засчет использования свежего имбиря, только захотелось сделать его в следующий раз поострее. Кстати, аюрведа рекомендует делать блюда с бобовыми острыми - это разжигает пищеварительный огонь и помогает перевариванию этих продуктов.

Нам потребуются:
- фасоль 250 гр
- адыгейский сыр 200 гр
- помидоры штучки 3
- свежий корень имбиря кусочек
- сухой имбирь 1 ч.л.
- асафетида 1 ч.л.
- черный перец по вкусу
- кориандр 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
- уксус (я использовала бальзамический крем) 1,5 ч.л.
- свежая зелень
- масло для жарки


Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Утром промываем ещё раз и ставим на сильный огонь, доводя до кипения. Варим до тех пор, пока она не станет очень мягкой. Я варила часа 2 точно. Совет: добавить в воду с бобовыми при варке чуть-чуть соды, на кончике ножа - так они сварятся быстрее.

Адыгейский сыр нарезаем средними кубиками. Разогреваем масло, высыпаем в него половину асафетиды и прогреваем 15 секунд. В полученной смеси обжариваем кубики сыра до золотистой корочки. Убираем в сторону.


Основной принцип ведической кухни: правильное добавление специй в блюдо. Разогреть на сковороде масло, в него положить специи и прожарить их. Цельные специи прогреть с минуту. Размолотые 10-15 секунд и потом быстро положить продукты или снять с огня, так как они быстро начнут гореть - также можно сразу добавить к ним 1 помидор, чтобы протушить специи без пригорания. Также можно размолотые специи добавлять в процессе приготовления.


На сковородке разогреваем большое количество масла, добавляем в него сначала порезанный корень имбиря, потом молотый кориандр, асафетиду, сухой имбирь и черный перец. Обжариваем специи.
Помидоры бланшируем ( обдаем кипятком и снимаем кожицу), режем на кусочки и добавляем в масло со специями. Раздавливаем помидоры до получения однородной массы, добавляем немного воды, сахар, соль, уксус и тушим на медленном огне 10 минут.

После этого добавляем в соус хорошо сваренную фасоль и кубики сыра, тушим ещё 5-7 минут, при необходимости подливая воду.
Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

ПС: я взяла гигантскую разноцветную фасоль :). Думаю, более однородным блюдо станет, если взять фасоль мелкую :).

Приятного аппетита!


Все рецепты опробованы на себе ;)

Адыгейский сыр — один из самых интересных российских продуктов. Во многих рецептах он может заменить и моццареллу, и сулугуни.

Хотя на родине адыгейского сыра — в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии — салаты особенно не делают, это не помешает нам готовить салаты с адыгейским сыром, тем более что он прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами. Но и не только с ними: адыгейский сыр можно сочетать с фруктами, морепродуктами, жареными овощами, куриной грудкой. Наконец, с адыгейским сыром (вместе моццареллы) вполне можно приготовить итальянский салат капрезе.

Ниже мы подобрали для вас несколько рецептов салатов с адыгейским сыром.


Как приготовить блюдо « Фасоль с адыгейским сыром »

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, около часа.
  2. Морковь нарезать мелкими ломтиками или кубиками.
  3. Адыгейский сыр нарезать крупными кубиками.
  4. Лук нарезать мелкими колечками.
  5. В кастрюле нагреть масло и специи, до тех пор, пока специи начнут издавать сильный аромат. Времени это займет примерно пару минут.
  6. Пассеровать морковь и сыр в масле со специями в течение 5 минут.
  7. Добавить фасоль, томатную пасту и помидоры, тушить 20 минут.
  8. Затем шкурки от помидор убрать.
  9. За пару минут до готовности, добавить зеленый лук и все перемешать.

Это очень вкусное и ароматное блюдо, придется по вкусу вегетарианцам. Вы можете экспериментировать со специями и каждый раз у вас будет получаться новый вариант этого блюда. Во время Поста адыгейский сыр можно заменить на соевый.

  • Фасоль красная - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр адыгейский - 150 гр.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки фасоли взять 500) - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Фасоль с адыгейским сыром» (на 100 грамм ):

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат - ароматный, легкий и очень вкусный. Подойдет и к будничному столу, и к праздничному. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое 500 Миллилитров
  • Пучок свежего базилика 1 Штука
  • Адыгейский сыр 200 Грамм
  • Помидоры 600 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Горчица в зернах 2 Ст. ложки

Шаг 1


Для начала мы приготовим заправку для нашего салата. Поэтому мы возьмем лимон и выжмем сок в миску.

Шаг 2


Добавьте к лимонному соку горчицу, чеснок выдавленный через пресс, молотый перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3


Перелейте смесь лимонного сока, горчицы, чеснока и перца в бутылку с маслом. Плотно закройте крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед употреблением хорошо встряхните.

Шаг 4


На салат возьмем 3 средних помидора, кусок адыгейского сыра и масло, которое мы приготовили.

Шаг 5


Помидоры и сыр нарежьте кубиками.

Шаг 6


Базилик мелко порвите руками.

Шаг 7


Смешайте помидоры, сыр, базилик. Заправьте ароматным маслом. Посолите по вкусу.

Шаг 8


Аккуратно перемешайте. Подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Салат с адыгейским сыром"

Читайте также: