Салат из апельсинов ананасов с помидорами


Ананасы консервированные - 250 г.
Помидоры - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Сок одного лимона.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сливки - 3 ст.л.
Листья зеленого салата - 5 шт.

А теперь готовим Салат из помидоров с апельсинами и ананасами:
Этап 1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками.
Этап 2. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить прозрачную пленку.
Этап 3. Смешать помидоры, апельсины, добавить кусочки ананаса.
Этап 4. Выложить салат на листья салата, полить смесью сливок, сахара и лимонного сока. Перед подачей салата необходимо его охладить.

Фруктовый салат с ананасами - пикантный и необычный. Всем любителям фруктов он понравится обязательно!

Необыкновенный таинственный вкус этого салата волнует и манит всех!


  • 1 ананас (небольшой)
  • 3 апельсина (большие)
  • 2 помидора (средние)
  • 3 стол .ложки сливок
  • соль — по вкусу,
  • сахар — по вкусу
  • листья зеленого салата — по вкусу.

Рецепт приготовления фруктового салата с ананасами:

Ананас очистить от кожуры и нарезать мякоть ломтиками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать каждую из них на 2—3 части. Можно использовать и консервированный ананас.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все соединить и перемешать.

Листья салата вымыть, просушить и выложить на салатник.

Сверху на листьях горкой выложить фруктовую массу и поставить все в холодильник на 30 минут.

Сливки посолить, добавьте сахар и взбить миксером до образования густой пены.

Перед подачей на стол салат из ананаса с апельсинами полить сливками и украсить зелеными листьями.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


Король тропических плодов — ананас — пользуется особым спросом в зимнее время года. И не зря, ведь 80 г ананаса обеспечивают четверть суточной потребности в витамине С.

Плоды ананаса очень вкусны и полезны. В соке ананаса содержатся ферменты, которые способствуют улучшению пищеварения, обладают высокими диетическими свойствами. Ананас употребляют в пищу только в зрелом виде, так как недозрелые соплодия обжигают губы и действуют как сильное слабительное.

После уборки ананасы не дозревают и не становятся слаще. Лучшими показателями его зрелости считаются тяжесть плода (по сравнению с величиной), розетка из свежих зеленых листьев и, что всего важнее, сильный сладкий аромат.

Окраска плодов в зависимости от сорта бывает желтого, золотистого, красного и даже фиолетового цвета.

Для приготовления салатов у ананаса отрезают верхушку и основание, затем срезают кожуру и с помощью маленького ножа вырезают оставшиеся «глазки» со стенок. Сердцевину тоже удаляют. Консервированный в собственном соку (предпочтительнее, чем в сахарном сиропе) ананас содержит лишь немного больше калорий, чем-то же количество свежих фруктов (47 ккал против 41 на 100 г).

1 ананас (700 г), 2 стручка кардамона, 1 тонкая полоска цедры лимона, 1 ст. ложка сахара, 50 мл лимонного сока, листочки мяты — для украшения.

Очистить ананас, разрезать плод на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем четвертинки ананаса нарезать поперек на ломтики. Размолоть кардамон в ступке и положить в кастрюлю с цедрой лимона и 4 ст. ложками воды, довести до кипения и прогревать на маленьком огне 30 секунд. Снять с огня, накрыть и оставить настаиваться на 5 минут. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится, затем добавить сок лимона. Охладить. Красиво разложить ананас на блюде, полить сиропом и подать, украсив мятой.

Салат из ананасов с клубничным сиропом

400 г ананаса, 200 г клубники, 50 г сахара.

Клубнику протереть сквозь сито или измельчить в бленде-ре, добавить в пюре сахар и проварить 2-3 минуты. Ананасы нарезать кубиками. Залить ананасы остывшим сиропом.

Салат из ананасов с киви

300 г ананаса, 200 г киви, 100 г яблок, 1 ч. ложка лимонного сока.

Кружочки ананасов нарезать ломтиками, киви разрезать на четыре части вдоль и тоже нарезать ломтиками, перемешать. Яблоки измельчить до получения пюре. В яблочное пюре добавить лимонный сок и заправить этим соусом салат.

Салат из ананаса с апельсинами, киви и клубникой

300 г ананаса, 200 г апельсинов, 150 г киви, 100 г клубники, 50 г жидкого меда.

Ананасы, апельсины и киви очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Выложить на блюдо кружки ананаса, на них — кружки апельсина, сверху — киви, в центр кружка киви положить половинку клубники. Полить пирамидки медом.

Салат из ананаса, манго и киви

400 г ананаса, 200 г манго, 200 г киви, 100 мл гранатового сока, 50 г сахарной пудры.

Мякоть ананаса нарезать на кусочки одинакового размера. Киви и манго нарезать тонкими ломтиками. В гранатовый сок добавить сахарную пудру, довести до кипения, охладить и залить нарезанные плоды.

Салат из ананасов с помидорами

400 г ананаса, 300 г помидоров, 50 г корня сельдерея, 50 мл растительного масла, несколько веточек зелени сельдерея.

Ананас нарезать кубиками, перемешать с натертым на крупной терке корнем сельдерея. Мякоть помидоров протереть через сито и взбить с растительным маслом, солью и перцем. Заправить этим соусом салат. Украсить зеленью сельдерея.

Салат из ананасов с помидорами и апельсинами

400 г ананаса (можно консервированного, нарезанного кружками), 150 г помидоров, 200 г апельсинов, 12 листьев салата, 50 г сахарной пудры.

С помидоров снять кожицу и нарезать мякоть дольками. Апельсины очистить и разделить на дольки. Блюдо выложить листьями салата, на салат положить кружки ананасов, а на них выложить апельсины, перемешанные с помидорами. Посыпать сахарной пудрой.

Салат из ананаса и капусты

300 г консервированного ананаса, 300 г капусты, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, сахар и соль — по вкусу, 100 г вареной свеклы, 1/2 листьев салата.

Нашинковать капусту. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать ананас, оставив один ломтик для украшения, и охладить. Сироп сохранить. Погрузить капусту, морковь и перец в ледяную воду на 30 минут. Перед подачей смешать капусту с кусочками ананаса, добавить морковь, перец, сахар и соль по вкусу. Все перемешать. Заправить салат двумя столовыми ложками ананасового сиропа. Нарезать ломтиками свеклу и посыпать солью и перцем. Уложить смесь на листья салата, украсить ломтиками свеклы, а в центре положить ломтик ананаса. Подавать салат охлажденным.

Салат из ананасов с яблоками и картофелем

400 г ананаса (можно консервированного), 200 г яблок, 200 г картофеля, сваренного в мундире, 50 мл растительного масла.

Ананасы, яблоки и картофель нарезать кубиками. Все смешать и полить растительным маслом.

Салат из ананаса и сельдерея

400 г ананаса, 300 г черешкового сельдерея, 50 г листьев салата, 50 мл 3%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, 50 г сахарной пудры.

Сельдерей и ананас нарезать соломкой. Заправить уксусом, растительным маслом, солью, перцем и сахарной пудрой. Положить в салатницу, выложенную листьями салата, и украсить ломтиками ананаса.

Салат из ананасов с фасолью

300 г консервированных ананасов, нарезанных кусочками, 200 г консервированной в собственном соку красной фасоли, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, зеленый лук или зелень петрушки — для украшения.

Слить сироп из консервированных ананасов, яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами, перемешать подготовленные продукты с консервированной фасолью. По вкусу можно добавить ананасовый сироп или посолить. Посыпать салат зеленью.

Салат из ананаса, свеклы и сельдерея

200 г ананаса, 100 г корня сельдерея, 1 ст. ложка нарезанной зелени сельдерея, 1 кочан салата, 100 г печеной или вареной свеклы, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка сока ананаса, соль, 1 ст. ложка растительного масла.

Свежие очищенные ананасы, корень сельдерея и свеклу нарезать кубиками. Зелень сельдерея и листья салата нарезать полосками. Добавить сахарную пудру, соль, ананасовый сок, масло и перемешать. При подаче украсить ананасом и веточками зелени.

Салат из ананаса с овощами и макаронами

300 г консервированных ананасов, 100 г фасоли, 100 г моркови, 100 г огурцов, 100 г яблок, 1 стакан отварных макарон, соль, перец, сахар, 50 мл растительного масла.

Отварить фасоль и морковь. Остывшую морковь, огурцы, яблоки и ананасы нарезать кубиками. Перемешать с фасолью и холодными макаронами, добавить по вкусу соль, перец и сахар. Заправить салат растительным маслом. Охладить. Украсить ломтиками моркови и кусочками ананаса.

Салат из ананасов с шампиньонами

200 г ананаса, 200 г вареных шампиньонов, 100 г зеленого лука, соль, 50 мл растительного масла.

Шампиньоны и ананас нарезать маленькими кубиками, зеленый лук — колечками, посолить. Заправить растительным маслом.

Похожие рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА: ананас — 1/2 шт. яблоки — 2…

6 сваренных вкрутую яиц, 5 ст. ложек майонеза, 4 ст.…

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…


Ананас – один из самых полезных фруктов в мире. Он обогащен магнием и характеризуется высоким содержанием витамина С. Этот полезный фрукт добавляют ко многим блюдам, которым он придает особенный вкус: сладкий, но в то же время слегка островатый. Без ананаса не обходятся некоторые сладкие блюда и пироги, а также гавайская пицца. А что насчет салатов?


Особенности салата с ананасами

Вы пробовали в своей жизни хотя бы один салат, в состав которого входят ананасы?

Этот нектарный фрукт в салате по своим вкусовым качествам превосходит все ожидания. Если хотите, разнообразьте свой летний рацион легким энергичным рецептом салата с огурцами и ананасами.


Такой салатик подойдет и вегетарианцам, он быстро готовится, полезный и точно понравится вашему желудку. Если вы сидите на диете, тогда не бойтесь вносить в свой рацион разнообразие и смело добавляйте это низкокалорийное блюдо. Обычные салаты уже всем наскучили, поэтому пора разнообразить свой рацион чем-то новым.


Как приготовить салат из ананаса и огурцов

Все просто. Подготовьте ингредиенты:

  • ананасы – 1 шт. или баночка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кориандр – пучок;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • соль по вкусу.


Ананасы и помидор нарежьте кубиками. Огурец очистите от кожуры и также нарежьте. Кориандр измельчите. Все компоненты добавьте в миску и перемешайте.


Отдельно приготовьте соус. Влейте заправку, приготовленную из меда, лимонного сока, соли и перца к салату. Все хорошенько перемешайте. Салат поместите в холодильник и держите это ананасово-огуречное вкусное чудо в прохладе около 10 минут. К столу рекомендуется подавать слегка охлажденным.

Несколько советов для здорового питания

Ананас – это не просто колючий фрукт, он еще и полезен для организма и вашего здоровья. Когда вы болеете, ананас поможет вам укрепить иммунитет.


Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, этот фрукт также придет на помощь.


Благодаря богатому витаминному составу и комплексу микроэлементов, которые содержатся в ананасе, он оказывает эффективную профилактику суставных заболеваний. Диетологи со всего мира настоятельно рекомендуют употреблять этот продукт.


Вы знаете, что ананас обогащен водой. То же самое мы можем сказать и об огурцах. Потому, если в вашем салате слишком много «воды», не спешите ее сливать. В ней не меньше полезного, чем в самих продуктах, входящих в состав этого блюда. Поэтому перемешайте все еще раз и по полной наслаждайтесь вкусом свежего кулинарного шедевра.


Описание рецепта — Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором:

Отварная куриная грудка всегда отлично сочетается с ананасом. А помидор с маслинами служит отличным дополнением. И как ни странно чеснок в этом салате очень кстати. Блюдо готовится быстро и просто, но несмотря на доступность и простоту, его можно подать и на праздничный стол.

Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого салата нам потребуются филе куриной грудки, ананасы консервированные, помидоры, маслины без косточки, чеснок, майонез и соль.


Филе куриной грудки кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и огонь уменьшаем. Варим 25 минут до готовности мяса. Для справки. Если нужно получить вкусный бульон, то мясо следует заливать холодной водой, а если нужно вкусное мясо, то заливаем горячей.


Один крупный помидор моем и нарезаем кубиком. Ананасы достаем из банки и также мелко режем.


В миску кладем нарезанный помидор и ананас.


Маслины без косточки нарезаем колечками. Чеснок чистим и измельчаем.


Добавляем к нарезанным помидорам и ананасу маслины.


А также измельченный чеснок.


Куриную грудку достаем из бульона.


Нарезаем отварную куриную грудку.


Добавляем нарезанную куриную грудку в салат.


Салат солим по вкусу и заправляем майонезом.


Перемешиваем все ингредиенты салата.


Салат из куриной грудки с ананасом и помидором готов. Подаем на закуску.


Вкусный, простой и питательный салат готов. Приятного аппетита!


1 банка консервированных ананасов, 3 свежих помидора, 2 апельсина, 1 лимон, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зеленого салата.

1 банка консервированных ананасов 3 свежих помидора 2 апельсина 1 лимон 1 ч. ложка сахара 1 пучок зеленого салата 2 ст. ложки сливок соль Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам вдоль, смешать с сахаром, солью, соком половинки лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив на блюде, и полить смесью из сливок, сока другой половинки лимона,соли и сахара.

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1104)
  • вторые блюда (210)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (541)
  • БИЖУТЕРИЯ (687)
  • БИСЕР (1044)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3310)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (452)
  • картофель (472)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (834)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3712)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (727)
  • кексы, куличи (177)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (577)
  • пироги сладкие (421)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (765)
  • хачапури (31)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8360)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1111)
  • другое (825)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (348)
  • модели (1254)
  • мотивы (1455)
  • обвязка края, кайма (811)
  • пледы (347)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (696)
  • узоры (1935)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (147)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4140)
  • варежки, перчатки (146)
  • другое. (254)
  • жаккард (467)
  • миссони (52)
  • модели (760)
  • носки, обувь (105)
  • советы (529)
  • узоры (2203)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1930)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (281)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1006)
  • богатство, деньги (442)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (176)
  • карьера, работа (55)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1411)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (293)
  • огурцы (264)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (183)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7880)
  • азиатские (657)
  • бутерброды (579)
  • закуски из лаваша (123)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (312)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (732)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2032)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (221)
  • ЗАСТОЛЬЕ (591)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (48)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1887)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (430)
  • общее (444)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1347)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (848)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (25)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1482)
  • другое (678)
  • крылышки (62)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (765)
  • народная кукла (53)
  • народные ремёсла (138)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1003)
  • блузки, платья (454)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2299)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (453)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (383)
  • РЫБА (3194)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (116)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (197)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (616)
  • СУМКИ (143)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1587)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И АНАНАСАМИ "УДОВОЛЬСТВИЕ"

АНАНАСЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ - ДОДАЮТ ЭТОМУ САЛАТУ НЕОБЫЧНЫЙ ВКУС!!



1 банка консервированной кукурузы

300 грамм ветчины

1 банка консервированных ананасов

Ветчину режем тонкой соломкой. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Кукурузу и ананасы открываем, сливаем жидкость. Помидор промываем и нарезаем кубиками. Теперь укладываем салат слоями, и каждый слой смазываем майонезом. Первый слой ветчина, второй — кукуруза. Третий — яйца, четвертый — ананасы. Сверху все украшаем порезанными помидорами.


В кулинарии есть понятие идеально сочетающихся между собой продуктов и вкусов. Именно к этой категории и относятся основные ингредиенты этого блюда. Наверное, поэтому салат с курицей, ананасом и апельсином, рецепт приготовления которого вы сегодня увидите, такой вкусный, что первым же делом исчезает со стола.

Я люблю готовить оригинальные блюда, поэтому, как только прочитала рецептуру, тут же с интересом начала готовить. Нужно сразу заметить, что продукты для салата довольно доступные. Не знаю, как у кого, а у меня практически всегда такой набор есть под рукой, ну может за исключением одного-двух ингредиентов. Так что, как по мне, это ещё одно достоинство этой закуски – бюджетный состав при таком изысканном вкусе готового блюда.

Готовить салат также несложно, потому что часть ингредиентов мы используем в готовом виде (сочные консервированные ананасы, ядра грецких орехов и мякоть спелого плода апельсина). Ну, а основные базовые ингредиенты – мясо курицы и рис – мы отвариваем до готовности.

Кстати, для салата лучше взять рис длинных сортов, чтобы он получился рассыпчатым, тогда в блюде он будет выглядеть более фактурно. А вот мясо можно приготовить по-разному. Проще всего отварить со специями, но если позволяет время, попробуйте его замариновать в соусе, а затем запечь в рукаве. При таком способе готовки мясо получается необычайно ароматным, нежным и сочным.

Заправлять салат с курицей, ананасом и апельсином можно любым соусом, как сметанным, так и майонезом – делайте так, как вам больше нравится. В любом случае, салат получается ярким, вкусным и оригинальным, а чтобы он запомнился гостям, пусть это будет единственное на столе блюдо с фруктовыми ингредиентами.



Ингредиенты:

- мясо курицы – 300 г,
- рис длиннозернистый – 4 ст.л.,
- ядро грецкого ореха – 0,5 ст.,
- ананас (в собственном соку) – 200 г,
- плод апельсина – 1 шт.,
- соус майонез либо натуральный йогурт – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:





Начинаем готовку с длительных процессов. Промываем мясо и заливаем его горячей водой для того, чтобы быстрее свернулся белок, и на мясе образовалась тонкая корочка. Этот приём позволяет приготовить мясо более сочным и нежным. Остужаем мясо в бульоне, а затем разбираем его на волокна или просто режем кусками.



Промываем несколько раз рис, заливаем его горячей водой в нужной пропорции и варим до готовности, слегка подсолив воду. Если не угадали с пропорциями воды и крупы, то готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.



Теперь слегка поджариваем на сухой сковородке ядра грецких орехов. После этого рубим их ножом или просто измельчаем скалкой, но не очень мелко!



Чистим плод апельсина от кожуры, затем филируем его (разбираем на дольки и вырезаем мякоть) и нарезаем мякоть небольшими ломтиками.



Ананасы процеживаем от сока и режем также, как и апельсины.



Теперь в салатник кладём мясо и отварной рис, докладываем фрукты и грецкие орехи. Салат с курицей, ананасом и апельсином заправляем по вкусу соусом



и специями.



Подаем сразу же к столу, украсив долькой апельсина. Ярким и очень вкусным получается и салат Курочка Ряба, который тоже несложно приготовить по предлагаемому рецепту.



Приятного аппетита!

Читайте также: