Салат с омлетом и ветчиной и корейской морковкой рецепт с фото


Рецепт «Салат «Пальчики оближешь»»:

  1. Сначала сделаем омлет.
    Для этого яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком.
  2. На большой сковороде жарим омлет.

  • Выкладываем из сковороды и даём остыть.
  • Куриную колбаску или ветчину режем соломкой.
  • Омлет скручиваем рулетиком и нарезаем не крупно.
  • Морковь по-корейски я приготовила заранее.
    Можно купить готовую.
  • Выкладываем а глубокую миску морковку, омлет и ветчину.
    Добавляем майонез и перемешиваем.
  • Салат готов. Очень быстро и вкусно.
    Приятного аппетита!

  • Этот оригинальный салат с омлетом — просто находка. Готовить его легко и очень быстро. Все ингредиенты к рецепту доступные и недорогие. Морковь по-корейски можно купить или приготовить самим. Домашняя морковка по-корейски получается намного вкуснее и ароматнее покупной, с ней салат получится еще лучше.



    Этот рецепт универсальный: салат подойдет и для легкого ужина, и для праздничного застолья. Попробуйте, его пикантный вкус с небольшой остринкой наверняка вам понравится.

    Первым делом отварим до готовности куриное филе, так как этот процесс самый длительный. Тщательно помоем мясо птицы. Обрежем жир и пленочки. Чтобы куриное филе получилось сочным внутри, будем отваривать мясо целым куском, переложив его в кастрюлю с горячей водой.

    Перед закипанием снимем с бульона образовавшуюся пену с помощью шумовки. Когда бульон закипит, добавим в него лавровый лист и душистый перец для приятного аромата и уменьшим огонь. Будем варить куриное филе 20 минут, после чего достанем его из кастрюли и остудим до комнатной температуры.


    Остывшее мясо разберем на волокна, чтобы вкус мяса хорошо ощущался в салате. Благодаря такому способу блюдо получится красивее и вкуснее.


    Пока варится куриное филе, подготовим репчатый лук. Ему также необходимо время, чтобы он как следует промариновался. Почистим головку лука и порежем ее тоненькими полукольцами.


    Переложим порезанный лук в отдельную миску или пиалу. Посыплем лук небольшим количеством соли, черного перца, сахарного песка и паприки. Помнем лук руками, чтобы он пустил сок. Смешаем в равных количествах очищенную воду комнатной температуры и столовый уксус. Получившейся смесью зальем лук со специями. Дадим луку промариноваться 25-30 минут.


    Затем процедим лук от маринада.

    В отдельной посуде взобьем венчиком одно куриное яйцо.


    Добавим немного соли и специй. Перемешаем смесь и выльем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на ней. Распределим взбитое яйцо по диаметру сковороды, чтобы получился тонкий круглый блинчик.


    Обжарим его до золотистого цвета с одной стороны и аккуратно перевернем на другую.


    Готовый блинчик переложим на тарелку, чтобы он остыл.


    Таким же образом поджарим еще два блинчика. Когда они остынут, свернем их в рулетик и порежем на тонкие полоски.


    В глубокой посуде смешаем ингредиенты: морковь по-корейски, отварное куриное филе, маринованный репчатый лук, омлетную ленту, помытую и мелко порезанную зелень укропа и свежей петрушки. Добавим немного столового майонеза.


    Аккуратно перемешаем все ингредиенты с помощью двух столовых ложек. Попробуем на вкус. По необходимости добавим немного соли или острого перца, если морковь недостаточно острая.


    Салат с курицей и омлетом можно подавать сразу после приготовления или предварительно немного охладить в холодильнике. Это зависит от ваших предпочтений. Он хорошо хранится в холодильнике, оставаясь таким же вкусным, поэтому его можно готовить заранее, накануне торжества или прихода гостей.

    Рецепт не предполагает какой-то особенной сервировки. Готовый салат нужно просто выложить в красивое блюдо, украсив свежей зеленью.



    Варианты приготовления рецепта

    Мне пришла в голову мысль, как сделать этот салат более праздничным. В ресторанах для салатов курицу иногда поджаривают на гриле, чтобы на кусочках мяса получились характерные аппетитные полоски. Для этих нужд я советую приобрести сковороду-гриль. Кстати, она пригодится для приготовления красивых гренок, стейков.

    При таком варианте куриную грудку отваривать не нужно, ее надо разрезать вдоль и пожарить пласты мяса на гриль-сковороде с добавлением масла. В конце жарки посолить и поперчить.

    Омлет при таком варианте рецепта я бы нарезал не соломкой, а ромбами или квадратами, будет очень эффектно сочетаться с курицей.

    При таком способе нарезки я рекомендую подавать блюдо не в одном салатнике, а разложить его порционно на салатные тарелки, как в лучших домах!

    1. Ингредиенты
    2. Как сделать омлет?
    3. Приготовление салата
    4. Варианты

    • Яйца – 4 шт.
    • Молоко – ½ стакана.
    • Куриное филе – 300 грамм.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Уксус.
    • Майонез.
    • Соль и перец.
    • Зелень любая – 1 пучок.


    Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы – гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.

    Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.



    В основе закуски - смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.

    Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.



    Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.

    Как сделать омлет?


    Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.


    Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не надо. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: охлаждают и режут кубиками или соломкой, затем добавляют в блюдо.



    Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого лучше всего подходят большие тарелки. Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче.


    Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.

    Приготовление салата


    Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.

    1. Сварить в подсоленной воде куриное филе, охладив его прямо в бульоне.
    2. Лук нарезать полукольцами, если он слишком горький, ошпарить кипятком. Нарезанный лук сложить в неметаллическую посуду и залить уксусом. При желании туда же можно добавить щепотку сахара.
    3. Взбить яйца с молоком, добавив соль с перцем. Оптимально сначала взбить яичные белки в крепкую пену, а потом аккуратно влить в нее желтки с молоком, не переставая взбивать массу миксером на средней скорости.
    4. Сковороду слегка смазать маслом, чтобы готовый омлет не получился слишком жирным. Вылить смесь на сковороду и жарить около 3 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
    5. Курицу нарезать соломкой, соединить в салатнике с отжатым луком, омлетом, заправить майонезом.



    Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.

    Варианты


    Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.

    1. Омлет можно приготовить любым способом, но оптимально добавлять его в виде полос.
    2. Ветчину тонко нарезать, покрошить лук, порвать руками салатные листья.
    3. Все соединить в салатнике, добавить омлет и горошек, размешать и разложить порциями.
    4. Заправку подать отдельно, смешав для нее майонез с черным перцем.



    Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.


    Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.


    Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.



    Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.


    Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.


    Далеко не всегда есть время для приготовления сложных, богатых на ингредиенты блюд, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется ежедневно. Вот поэтому салат с корейской морковью, ветчиной и сыром окажется просто незаменимым. Его приготовить – минутное дело. Но вкус у него превосходный, с легкой пикантной ноткой, благодаря добавлению морковки по-корейски. Даже на праздничный стол подавать можно, главное красиво оформить. А с этой задачей справится любая хозяйка.

    Салат с ветчиной и корейской морковью


    Этот салат корейская морковь, ветчина хоть и состоит из минимального количества продуктов, но получается невероятно ярким, аппетитным и даже изысканным. Если же позаботиться об его оригинальном оформлении, то вообще ресторанный шедевр получается. Приятный вкусовой оттенок он получает от кукурузы. Да и ветчина делает свое дело – сытно получается и очень вкусно.

    Необходимые компоненты:

    • 400 гр. ветчины;
    • 200 гр. морковки по-корейски;
    • 4 листа китайской капусты;
    • 120 гр. кукурузы консервированной;
    • 120 гр. майонеза.

    Салат с корейской морковкой и ветчиной:

    1. Ветчину кладут на доску и режут маленькими брусочками.
    2. Из банки с кукурузой процеживают всю жидкость.
    3. Морковь отжимают от лишней влаги, укорачивают полоски.
    4. Капустные листы промывают, шинкуют.
    5. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль и специи.

    Салат с ветчиной и корейской морковкой


    Столь простой салат ветчина, корейская морковь можно приготовить очень быстро и легко. Получается блюдо невероятно ароматным, сочным и весьма необычным. Удивительным оказывается сочетание простых продуктов, которые можно найти на каждой кухне. Да и внешний вид корейской закуски просто обворожительный, аппетитный, что явно выделяет ее среди других.

    Необходимые компоненты:

    • 2 крупных яйца;
    • 150 гр. морковки по-корейски;
    • 250 гр. ветчины;
    • 150 гр. сыра;
    • 400 гр. горошка;
    • 160 гр. майонеза.

    Салат с морковкой по-корейски и ветчиной:

    1. Яйца выкладываю в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, после чего кипяток сливают, а вместо него заливают ледяную воду. После того, как яйца остынут, их чистят и режут квадратиками.
    2. Морковку отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
    3. Ветчину режут тонкими брусочками.
    4. Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
    5. Баночку с горошком открывают и откидываю содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
    6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.

    Салат семицветик с корейской морковкой


    Нежным, сочным и питательным получается этот простой и на удивление очень вкусный корейский салатик. В рецепте есть один особенный продукт, с помощью которого блюдо буквально преображается – китайская капуста. Именно она делает салат невероятно легким, буквально воздушным. Подавать такое гастрономическое чудо лучше в специальных бокалах. Только таким образом закуска станет ярким дополнением стола, его изюминкой и главным украшением.

    Необходимые компоненты:

    • 20 гр. зелени;
    • 160 гр. майонеза;
    • 200 гр. ветчины;
    • 200 гр. китайской капусты;
    • 3 крупных яйца;
    • 200 гр. морковки по-корейски.

    Салат цветик семицветик с корейской морковкой рецепт:

    1. С помощью острого ножа тонко шинкуют заранее промытую капусту.
    2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают как максимум двенадцать минут. Затем выкладывают в холодную воду, остужают, чистят и натирают на терке.
    3. Морковь режут на более короткие полоски и отжимают от жидкости.
    4. Маленькими брусочками на доске шинкуют ветчину.
    5. Первой в салатник или бокалы помещают капусту и пропитывают майонезом. Тоже самое проделывают в дальнейшем и с другими продуктами.
    6. Следующей идет ветчина, а за ней морковка.
    7. Напоследок выкладывается измельченное яичко и композицию украшают зеленью.

    Салат с ветчиной и морковью по-корейски


    Состав продуктов в данном случае далеко не стандартный. Объединить в одном блюде чипсы, грибы, ветчину и корейскую морковку – решение смелое, но, признаться честно – удачное. Приятно хрустящий благодаря чипсам, салат обладает необыкновенным, неординарным вкусом. В блюде с корейской морковью есть абсолютно все – и сладость, и острота, и приятная, еле заметная кислинка. Столь многогранное вкусовое оформление – это настоящая находка для любой хозяйки.

    Необходимые компоненты:

    • 200 гр. ветчины;
    • 150 гр. сыра;
    • 100 гр. морковки по-корейски;
    • 100 гр. соленых грибов;
    • 50 гр. картофельных чипсов;
    • 2 крупных яйца;
    • 180 гр. майонеза.

    Салат из ветчины и моркови по-корейски:

    1. Ветчину режут ножиком в виде некрупной соломки.
    2. Также соломкой или пластинками режут грибы.
    3. Морковку тоже измельчают, длина морковных полосок должна соответствовать длине ветчинных полос.
    4. Яйца в кастрюльке с водой проваривают и потом остужают. Холодными их чистят, делят на желток и белочек. Натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
    5. Сыр измельчают теркой.
    6. Открывают пачку с чипсами и крошат их руками, немного целых оставляют для последующего украшения.
    7. Поочередно выкладывают все продукты в блюдо, пропитывая каждый в обязательном порядке майонезом. Начинается этот процесс с моркови.
    8. Следующими добавляют грибочки, а потом чипсы.
    9. Затем идет ветчина, натертый сыр и белки.
    10. Украшают это чудное блюдо желтками и чипсами.

    Салат из ветчины и корейской моркови


    Свежие огурцы способны преобразить абсолютно любой салат. Их невероятный, приятный аромат просто не может остаться незамеченным. Достаточно сытное блюдо кажется невероятно легким и свежим. Это при том, что в составе есть достаточно калорийные продукты, среди которых и ветчина, и сыр, и яйца. Волшебство какое-то получается. Просто удивительно, как такое вообще возможно.

    Необходимые компоненты:

    • 320 гр. ветчины;
    • 220 гр. сыра;
    • 160 гр. морковки по-корейски;
    • 1 крупный огурец;
    • 160 гр. майонеза;
    • 2 крупных яйца.

    Салат из корейской моркови и ветчины:

    1. Изначально натирают сыр. С этой целью используют терку с небольшими отверстиями.
    2. Ветчину освобождают от упаковки и режут тонкими полосками.
    3. Огурец чистят от кожицы и на той же терке, что и сыр натирают, появившийся сок сливают.
    4. Яйца варят до твердого желтка, остужают и чистят. Они нам потребуются для украшения.
    5. В прозрачное, презентабельное блюдо выкладывают натертый сыр и промазывают майонезом. Та же процедура осуществляется и с другими продуктами.
    6. На сыр выкладывают ветчину и покрывают сыром.
    7. Вновь кладут ветчину, но в этот раз прячут ее под слоем огурцов.
    8. Последней выкладывают морковку по-корейски.
    9. Яички красиво, фигурно нарезают и именно ими украшают блюдо.

    «Корейский» салат с ветчиной по своему составу может напомнить другой рецепт, под названием «Обжорка», но стоит отметить, что отличие все же между этими блюдами есть. Корейская вариация более легкая, в ней овощи не обжариваются, впрочем, как и ветчина. Да и морковь используется не обычная, а приготовленная исключительно по всем правилам корейской кухни. Естественно, что блюдо приобретает совершенно иной вкус, невероятный аромат, и шикарный внешний вид. Особенность рецепта еще и в том, что можно комбинировать составляющие или же исключать при желании. На конечном результате это не отразится, закуска в любом случае окажется вкусной.

    Вкусный и сытный салат с солеными огурцами, омлетом и ветчиной на каждый день.

    Попробуйте этот оригинальный салат с омлетом! Я в него влюбилась, он очень вкусный! Омлет, нарезанный лапшой, солёные огурцы (именно солёные, как для оливье, не маринованные), маринованный лук и ветчина – оказывается, это очень вкусное и пикантное сочетание. Готовила этот салат уже несколько раз, и всегда он расходился на ура. Такой салат можно приготовить просто так и на праздник (гости потом будут обязательно брать рецептик).

    Итак, для того чтобы приготовить салат с омлетом и ветчиной, подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты

    • Куриные яйца — 4 шт.
    • Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
    • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
    • Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
    • Вода для маринования лука — 150 мл
    • Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.
    • Солёные огурцы — 2-3 шт.
    • Ветчина — 160 г
    • Соль — 3 щепотки
    • Чёрный молотый перец — по вкусу

    Как приготовить сытный салат с омлетом и ветчиной

    1. В миске разболтайте венчиком куриные яйца с майонезом и щепоткой соли.
    2. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла поджарьте из получившейся яично-майонезной смеси 5 или 6 тонких омлетов, с двух сторон.
    3. Лук почистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте (тёплая кипячёная вода + уксус+ щепотка соли) на 10 минут. Затем маринад слейте, а лук подсушите на салфетке.
    4. Остывшие омлеты сверните рулетиком и нарежьте лапшой. Огурцы тоже нарежьте (соломкой).
    5. Соедините ветчину (соломкой), огурцы, лук и омлетную лапшу. Всыпьте 1 щепотку соли и по вкусу чёрный молотый перец.
    6. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Поставьте салат ненадолго в холодильник для того, чтобы он настоялся.

    Ну, а после салат с омлетом можно подавать к столу!

    Супер быстрый салат! Вкус потрясающий - пробуй! Салат с корейской морковью и ветчиной понравится всем любителям корейских салатов и не только. Ингредиенты подобраны очень гармонично - получается вкусно. Многие любят быстрые рецепты, где не нужно тратить много времени и сил. Этот салат - именно тот случай! Все настолько быстро и просто, что даже глазом не успеешь моргнуть! Насчет ингредиентов: конечно, лучше выбрать качественные и проверенные продукты. Домашнему майонезу отдается предпочтение, но если нет - магазинный тоже подойдет.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    228 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 18 гр
    Углеводов: 9 гр
    Б/Ж/У: 23 / 51 / 26
    Н 44 / С 0 / В 56

    Время приготовления: 20 мин

    способ приготовления

    Данный салат - отлично разнообразит семейное меню в будни, по желанию можно подать и на праздничный стол. Гости обязательно оценят! Корейская морковь - универсальное блюдо! Её и в чистом виде все любят кушать, и в салаты добавляют с удовольствием. Салаты с ней получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом.

    Если использовать уже готовую корейскую морковь, то данное блюдо можно приготовить всего за 20 минут! Также морковь по-корейски можно приготовить специально для салата. В таком случае подготовка займет больше времени, но салат того стоит!

    Итак, приступаем к приготовлению салата:

    - ветчину нарезаем некрупной соломкой;

    - твердый сыр натираем на крупной терке;

    - с консервированной фасоли сливаем жидкость;

    - выкладываем в салатник морковь по-корейски, натертый сыр и порезанную ветчину, добавляем консервированную фасоль;

    - заправляем салат майонезом;

    - посыпаем содержимое салатника солью по вкусу;

    - все ингредиенты хорошенько перемешиваем, чтобы соль и майонез распределились салате равномерно. Делаем это аккуратно, чтобы не нарушить целостность фасоли, иначе она будет в салате некрасиво выглядеть.

    Салат можно подавать сразу же после приготовления, так как он не нуждается в дополнительном времени для пропитки. Подаем на стол порционно - в маленьких салатниках или же выложив салат на тарелки с помощью сервировочного кольца. Украшаем сверху натертым на крупной терке сыром и зеленью.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • яйцо — 5 шт.
    • молоко — 75 мл.
    • соль
    • перец
    • .
    • ветчина — 400 гр.
    • морковь по-корейски — 350 гр.
    • кукуруза консервированная — 1 бан.
    • майонез

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Яйца и молоко слегка взбить, посолить и поперчить. Вылить на разогретую, смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону (5-10 секунд). Блины остудить, затем свернуть трубочкой и порезать на тоненькие полоски (один блинчик оставить на украшение).

    2. Ветчину порезать кубиками, добавить кукурузу, затем блинчики и морковь по-корейски.

    3. Салат посолить (по желанию) и заправить небольшим количеством майонеза.

    Мы привыкли к салатам, одним из ингредиентов которых являются сваренные вкрутую яйца. Заменив их омлетом можно разнообразить вкус и вид закуски. При этом калорийность вареного яйца составляет 160 ккал на 100 г продукта, тогда как этот же показатель для омлета с молоком будет лишь незначительно больше – 184 ккал на 100 г продукта.

    Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт

    Подайте на праздничный стол необычный салат «Загадка». Оригинальное и вкусное блюдо не останется не замеченным среди домашних разносолов, а его состав заинтригует гостей.


    Ингредиенты

    • Яйца сырые: 1-2 шт.
    • Крахмал, мука: 1 ст. л.
    • Молоко, вода: 50 мл
    • Соль, специи: по вкусу
    • Отварное куриное мясо: 150-170 г
    • Дайкон или корень сельдерея: 100 г
    • Соленый огурец: 100-120 г
    • Морковь по-корейски: 75-100 г
    • Плавленый колбасный сыр: 100 г
    • Среднее яблоко: 1 шт.
    • Майонез: 150 мл
    • Чеснок: по желанию

    Инструкция приготовления

    Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.


    Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.


    Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.


    Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.


    По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.


    Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).


    Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.


    Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

    На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.

    Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).


    Далее смесь из мяса с огурцом.


    Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).


    Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.


    По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.


    Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.


    Рецепт салата с омлетом и ветчиной

    Этот рецепт очень прост в приготовлении, но эффектно дополняет праздничный стол. Продукты можно брать в произвольных пропорциях.

    1. Приготовленные из слегка взбитых со щепоткой соли яиц блинчики, свернуть рулетиками и порезать узкой или широкой лапшой.
    2. Ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с омлетом.
    3. Добавить измельченный репчатый лук и заправить майонезом.

    С колбасой

    Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Готовый салат будет иметь более выраженный вкус, если добавить к нему перья зеленого лука и зелень укропа.

    С печенью


    Для приготовления такого салата можно взять говяжью, свиную или даже куриную печень. Пропорции продуктов произвольные.

    1. Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
    2. Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
    3. Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.
    4. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
    5. Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.
    6. Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
    7. Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.

    С крабовыми палочками

    Салат с крабовыми палочками — привычное блюдо праздничного стола. Ингредиенты, входящие в него, хорошо известны – отварной рис, крабовые палочки, крутые яйца, консервированная кукуруза, лук и майонез.

    Достаточно заменить в этом блюде вареные яйца на ломтики омлета, чтобы закуска заиграла новыми красками и вкусовыми ощущениями.

    С грибами


    Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.

    1. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
    2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
    3. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
    4. Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
    5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.

    С огурцами

    К соломке, приготовленной из омлета, добавить нашинкованные огурцы – 1 свежий и 1 маринованный. Это придаст блюду своеобразный вкус. Также понадобится отварное или копченое филе курицы, его нужно разделить на волокна или порезать соломкой. Репчатый или зеленый лук измельчить, смешать с остальными продуктами и заправить сметаной или майонезом.

    Пикантный салат с корейской морковью


    Корейская морковь способна придать салату с омлетом экзотический восточный колорит. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Это делается довольно просто, но готовить следует заранее, чтобы осталось несколько часов для маринования.

    1. Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на специальной, тогда блюдо получится более аутентичным.
    2. Посолить, добавить измельченный чеснок и специальные специи, сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
    3. Раскалить на горячей сковороде несколько столовых ложек растительного масла до тех пор, пока не появится легкий дымок, и сразу вылить небольшими порциями на пряную морковь.
    4. Заправить соевым соусом и все перемешать.

    Корейская морковь вкусна как в теплом, так и в холодном виде, но лучше всего, если она часа 2 постоит в холодильнике.

    Остается приготовить омлет, добавив к слегка взбитым яйцам немного картофельного крахмала. Выпеченные блинчики свернуть рулетиками и порезать соломкой. Насыпать кусочки омлета в корейскую морковь и перемешать.

    Рецепт салата с омлетом и маринованным луком

    Первым делом для этого салата нужно замариновать репчатый лук, весь процесс займет около получаса.

    1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
    2. Слегка присолить, всыпать чуть сахарного песка и помять руками.
    3. Столовый уксус разбавить горячей водой в пропорции 1:1 и залить полученным раствором измельченный лук минут на 20.

    Пока лучок маринуется, сделать тонкие омлетики из слегка взбитых вилкой яиц. Свернуть их рулетиками и нарезать. Смешать маринованный лук и полоски омлета. Добавить ложку майонеза и снова перемешать. А можно воспользоваться видео-рецептом и приготовить по-настоящему праздничную закуску.

    Читайте также: