Салат из апельсинов и черного перца


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно


Прекрасная закуска под водочку, вкусная и оригинальная.

Ингредиенты для «Салат из апельсинов с перцем»:

  • Апельсин (мякоть) — 3 шт
  • Лук красный (красный, крупный) — 1 шт
  • Маслины (черные,без косточек) — 1/2 бан.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло оливковое (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
661.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
35.9 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салат из апельсинов с перцем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с баклажаном и маринованным луком

  • 22
  • 362
  • 2190

Салат из свежих овощей с персиком

  • 14
  • 56
  • 1174

Салат "Щедрая осень"

  • 21
  • 70
  • 1553

Салат "Одна польза"

  • 21
  • 55
  • 2693

Салат с фунчозой, говядиной и овощами

  • 10
  • 214
  • 1204

Салат из черемши

  • 12
  • 48
  • 2014

Салат из белокочанной капусты

  • 316
  • 1424
  • 12430

Салат из огурцов "Летний"

  • 124
  • 403
  • 4120

Салат постный

  • 1
  • 31
  • 1318

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кальмары под ореховой вуалью"

  • 37
  • 337
  • 21102

Картошка с сыром в духовке

  • 58
  • 456
  • 30071

Мясная нарезка

  • 105
  • 922
  • 33301

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2009 года Молчунья #


6 декабря 2009 года genik #



6 декабря 2009 года brouks #


6 декабря 2009 года smirn deleted #





6 декабря 2009 года ирина66 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

среда, 11 октября 2017 г.


Готовим необычный, но при этом сочный, красочный и вкусный салат, рецепт которого пришел к нам из солнечного Марокко. В одном блюде удивительным образом сочетаются кисло-сладкие апельсины, пикантный лук и сытные маслины, приправленные небольшим количеством растительного масла, молотого черного перца и соли.

Для рецепта этого простого и быстрого в приготовлении салата берите один очень крупный или пару-тройку мелких апельсинов - они должны быть сочные и ароматные, лучше кисло-сладких сортов. Лук выбирайте фиолетовый, салатный - такой, чтобы вам нравился и не был слишком горький. В оригинале для заправки используется оливковое масло, но отлично подойдет и подсолнечное. Соль-перец добавляйте по вкусу, а при желании приправьте готовый салат кумиром (зирой) и листиками свежей мяты.

Вообще салат из апельсинов принято подавать к мясным блюдам, хотя он отлично подходит для легкого и вкусного самостоятельного перекуса или полдника. Понравится ли вам такие сочетание продуктов? Не знаю. Да и вы не узнаете, пока не приготовьте и не попробуйте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, быстрого и интересного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсин, лук, маслины, растительное масло, соль и молотый черный перец.


Прежде всего нужно тщательно вымыть и насухо обтереть апельсин. Дальше очень советую с помощью мелкой терки снять с плода цедру (тонкий оранжевый внешний слой), не задевая светлую часть, которая горчит. Апельсиновая цедра в салате не используется, зато потом она вам пригодится при приготовлении домашней выпечки или десертов. Положите в пищевую пленку и заморозьте - здесь найдете список рецептов с цедрой апельсина.


Срезаем с апельсина верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.


Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок. Обязательно делайте это над глубокой мисочкой, чтобы в нее собирался апельсиновый сок - его мы потом будем использовать как заливку для салата.


В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.


Мелкую луковичку чистим и нарезаем тонкими перышками - для салата вполне хватит или половинки или очень мелкая целая. Маслины разрезаем поперек пополам. Если есть косточки, аккуратно удаляем их пальцами.


Собираем салат: в произвольном порядке выкладываем на тарелку апельсиновую мякоть, маслины и лук.


Солим, перчим по вкусу, поливаем растительным маслом и апельсиновым соком.


Подаем салат сразу после приготовления или даем минут 15 настояться в холодильнике. Лично мне такой салатик очень понравился, так как я очень люблю все ингредиенты в его составе и обожаю все новое. А вот муж попробовал апельсиновый салат, только убрав маслины, которые он вообще не ест. Сказал, что для разнообразия подойдет, но второй раз есть не будет.


Олесенька, большое спасибо тебе за этот интересный и нетривиальным заказ. Буду надеяться, что ты его тоже попробуешь и не разочаруешься. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Салат фруктово-ягодный

вишня, черешня (розовая), черешня (желтая), земляника, апельсин, лимон, грецкие орехи (очищенные), сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из цикория и черного винограда

йогурт (без наполнителей), яблоки (очищенных и нарезанных на тонкие дольки), лимонный сок, мелисса (рубленая), апельсины (разделенные дольками), соль, сахар, семена подсолнечника, салат цикорий (маленькие кочанчики), виноград (черный), мелис.

раздел: Салаты фруктовые


Креветки с чечевицей и кресс-салатом

лук репчатый, чеснок, имбирь (корень), лимонный сок (свежевыжатый), апельсиновый сок, парика (сладкая, порошок), куркума, порошок чили, кумин, оливковое масло, креветки (замороженные, без головы и панциря), чечевица (желтая), морская соль.

раздел: Рецепты из креветок


Апельсиновый салат с бананами и фисташками

апельсины, кофе (молотый), корица (молотая), горький шоколад (тертый), коньяк, бананы, фисташки (очищенные несоленые), сливочное масло, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат деликатесный из креветок с гранатом

креветки, гранат, апельсин, авокадо, соль, майонез.

раздел: Салаты из креветок


Салат из авокадо и черной фасоли

авокадо, помидоры (сливовые), апельсины, черная фасоль (сухая), кориандр или петрушка (нарубленный свежий), соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты с фасолью


Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами

ананас (спелый), мед (жидкий), манго (очищенных от кожуры и косточек и порезанных кубиками), папайя (порезанная кубиками), сахар, сливочное масло, гранат (зерна), апельсин (только цедра).

раздел: Салаты фруктовые


Салат с апельсином и пшеном

сладкий перец (зеленый), пшено, огурец (нарезать кубиками), мята (мелко нарезанная свежая), миндальные хлопья (обжарить), тертая цедра и сок, апельсин (без косточек), соль, черный перец (молотый), мята (для украшения).

раздел: Салаты фруктовые


Салат мясной с соком грейпфрута

рис, яйцо (желток), растительное масло, сок, апельсин, говядина, горчица (сухая), майонез, яблочный уксус, мука, соль сахар.

раздел: Салаты мясные


Фруктовый салат из личи, дыни и арбуза

арбуз, дынь, личи (консервированные), апельсиновый или малиновый ликер, сметана, йогурт (несладкий), сахар, цедра лимон (немного тертая), лимонный сок.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат из кольраби с апельсином

кольраби, чоризо (порезанная), чеснок, апельсин (мелко порезанная мякоть), грецких орехи (поджаренные), семена горчицы, вермут, красный винный уксус, дижонская горчица, оливковое масло.

раздел: Салаты мясные


Салат из апельсинов по-мароккански

апельсины, финики (порезанные), миндаль (хлопья), сахар, сок, корица.

раздел: Марокканская кухня, Салаты фруктовые


Салат из моркови с апельсинами

морковь, соль, сахарная пудра, вода (из апельсиновых цветков), сок, апельсин, оливковое масло.

раздел: Марокканская кухня, Салаты из моркови


Салат шерги

редис, петрушка (зелень), зеленый лук, салат кочанный, зеленые маслины, черные маслины, сладкий перец (зеленый), сладкий перец (красный), огурец, лимон, апельсин, растительное масло, корица (молотая), черный перец, соль.

раздел: Марокканская кухня


Салат из мидий с апельсинами и грецкими орехами

мидии, грецкие орехи, апельсин, майонез, соль по вкусу.


Бутерброды с апельсинами и изюмом

белый хлеб, масло, зеленый салат, апельсин, изюм.


Салат из дыни с апельсинами

дыня, апельсины, рис (отварной рассыпчатый), грецкие орехи (рубленые), майонез.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат из апельсинов по-арабски

апельсин, репчатый лук, оливки, соль, душистый перец, кукурузное масло.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из креветок с апельсинами

креветки (очищенные), апельсина, огурец, майонез, соль.

раздел: Салаты из креветок


Салат из картофеля с апельсинами и грецкими орехами

картофель, апельсин, орех грецкий, майонез или сметана, листья зеленого салата (для оформления), сахар, перец черный (молотый).

раздел: Картофельные салаты


Салат с апельсинами и бананами

салат ромэн, апельсины, бананы или яблоки, заправка салатная, цедра апельсиновая.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из авокадо, апельсинов и миндаля

апельсины, помидоры, авокадо (небольшие), оливковое масло, лимонный соко, петрушка (нарубленая свежая), лук репчатый (небольшой кольцами), соль, черный перец (молотый), миндаль (очищенный), маслины (для украшения блюда).

раздел: Салаты овощные


Салат из грибов, апельсинов и маслин

шампиньоны, апельсины, репчатый лук, маслины, растительное масло, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты грибные


Салат из белого и дикого риса с клюквой и виноградом

дикий рис, соль, длинный рис, сухая клюква или коринка, красный винный уксус, оливковое масло, апельсиновая цедра (тертая), черный перец (молотый), виноград (красный, без косточек, пополам), сельдерей (черешки, тонко нарезать), петрушка (на.

раздел: Салаты фруктовые


Ягодный салат с лимоном и козьим сыром

малина, ежевика, голубика, апельсиновый сок (свежевыжатый), лимонный сок (свежевыжатый), мята (мелко нарубленные листья), кресс-салат, козий сыр (мягкий), сливки (жирностью 20%), цедра, лимонный сок, мак.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные

Модератор: Модераторы

Салат с перец и апельсинами

Зулечка » Вс авг 23, 2009 4:50 pm


Для салатика потребуется:
1 болгарский перец (красный),
2 апельсина,
1 банка консервированной кукурузы,
200-300 гр. отварного куриного мяса (можно заменить куриной ветчиной),
200-300 гр. копченной куриной колбасы,
250 г твердого сыра,
1 яблоко,
майонез.

Болгарский перец, ветчину, колбасу нарезать соломкой. Яблоко порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и убрать белые перепонки, порезать. Все ингредиенты, кроме апельсина, смешать, заправив майонезом. Сверху украсить порезанными апельсинами. Приятного аппетита!


  • 6 крупных испанских апельсинов
  • 2 сладкие красные луковицы
  • горсть крупных маслин
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • пара веточек свежей мяты
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. У апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите апельсины над миской, чтобы не потерять вытекающий сок. Разрежьте каждую дольку поперек на 2 части и положите в миску с соком.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Если маслины с косточками, раздавите их плоской стороной ножа, удалите косточки. Разрежьте маслины пополам.
  4. Смешайте подготовленные апельсины с луком и маслинами, посыпьте солью и перцем, полейте маслом и перемешайте. Возьмите зиру в щепоть и посыпьте салат, растирая семена между пальцами. Перед самой подачей украсьте салат листьями мяты.

Совет гастронома
Когда мы во время двухнедельной акции «Гастронома» под названием «Париж – Дакар» делали этот салат в ресторанчике наших подруг «Простые вещи», то готовили его с одной очень впечатляющей добавкой – хамоном, испанской сыро-вяленой ветчиной. В каждую порцию салата мы добавляли 2–3 тончайших ломтя хамона, порвав его руками на полоски. Это был самый популярный салат.

Это фантастический салат. Его делают в Марокко, подают обычно вместе с бараниной. Смело можете увеличить количество ингредиентов вдвое: нам всегда не хватает даже этого. Хочется добавки.

Подборка популярных рецептов салатов с апельсином с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный апельсиновый салат из самых разных продуктов!

Салат с апельсином - это не всегда фруктовый салат. Ведь апельсины здорово сочетаются c мясом птицы, сыром, корейской морковкой. даже с квашеной капустой апельсин дружит на все 100! Апельсиновый салат можно поставить на стол и в будни, и в праздники. Это свежее и сочное блюдо будет уместно всегда! Обязательно попробуйте!

Салат с апельсинами и фенхелем – блюдо, которое покорило своим кисло-сладко-пряным вкусом, экзотическим ароматом и полезными свойствами практически всю Европу. Больше всего оно распространено во Франции, Израиле и Америке, но родиной этого чуда является Италия, а если точнее, обширный регион данной страны под названием Сицилия.


Ингредиенты для приготовления салата с апельсинами и фенхелем

На 4 порции:

  1. Фенхель (корень) 1 штука (средний)
  2. Апельсин 2 штуки
  3. Лук репчатый красный 1 штука
  4. Листья салатные 1 пучок
  5. Масло оливковое 1 столовая ложка
  6. Уксус столовый 5% 1/2 столовой ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, венчик, столовая ложка, ручная соковыжималка, порционная плоская тарелка – 4 штуки.

Приготовление салата с апельсинами и фенхелем:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим заправку для салата.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

Шаг 4: подаем салат с апельсинами и фенхелем.

Советы к рецепту:

– по желанию в салат можно добавить один мандарин, а также дробленые грецкие либо другие орехи;

– альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное, черному молотому перцу – душистый, столовому уксусу – бальзамический либо белое полусухое вино;

– очень часто такой салат заправляют сливками, сметаной либо кисломолочным йогуртом без добавок;

– этот салат лучше готовить порциями, которые можно сразу употребить, после продолжительного настаивания с данного блюда стекает много полезного сока, оно теряет свои приятные вкусовые качества, а также внешний вид.


•небольшой баклажан 1-2 шт
•сладкий перец 1-2 шт
•кунжут 1-2 ст.л.
•цедра апельсина 1-2 ч.л.
•сок апельсина (лучше, чтоб апельсин был покислее, если очень сладкий, добавить еще сок лимона) 1-2 ст.л. (или больше)
•оливковое масло 2-3 ст.л.
•чеснок - 1–2 небольших зубчика
•имбирь, небольшой кусочек
•соль, чёрный перец
•петрушка

Всего рецептов с ингредиентом Перец апельсиновый: 197


цыплята-корнишоны — 2 шт
груша — 2 шт
сахар коричневый — 1 ст л
масло сливочное — 30 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зубчика

    3678
  • 9
  • 12
byrenka
  • 01 ноября 2015, 17:26


800 гр. - говядины
3 ст.л. соевого соуса
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
125 мл.-апельсинового сока
1 ст.л. апельсиновой цедры

    9256
  • 8
  • 25
lena-roza
  • 10 ноября 2008, 00:41


1 кг. мелкого молодого картофеля ( ну какой сейчас молодой картофель - что вы, брала обычный)
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
50 гр. апельсинового сока
2 ст.л. свежей нарубленной мяты
пару кусочков сливочного масла
перец чили

    5253
  • 22
  • 29
nattyland
  • 15 февраля 2010, 11:36


морковь (крупная) – 1 шт.
грейпфрут – 1 шт.
креветки – 100 гр.
апельсиновый сок – 2 ст.л.
апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
масло виноградных косточек тм ««itlv»» - 2 ст.л.

    4835
  • 11
  • 13
Света C.
  • 17 марта 2015, 15:15


1 куриная грудка без кожи и костей
150 г. апельсинового мармелада(нашла мармелад "апельсиновые дольки)
сок от половины лимона
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. раст. масла (в идеале кунжутного)
2-3 зубчика чеснока

    7395
  • 17
  • 38
принцесса специй
  • 24 июня 2010, 18:58


утка весом 2-2.5 кг
апельсин-1шт
сухое белое вино-2-3 ст.л.
кунжутное масло-1 ст.л
душистый перец молотый-0.5 ч.л.
корица молотая -1 ч.л.

    72298
  • 26
  • 44
Svettt
  • 10 января 2010, 00:11


для утки:
утка - 2,3-2,5 кг
соль -
перец -
розмарин (сухой) - 2-3 щепотки
мёд жидкий цветочный - 1-2 ч.л.

    80783
  • 57
  • 102
laralaram
  • 27 декабря 2011, 23:39


10яиц
1 банка мандарин
соус:
2 ст.л. маёнеза
2 ст.л. кетчупа
пол ст. апельсинового сока

    4300
  • 15
  • 24
luba 10
  • 01 июля 2009, 01:20


маринад:
2 зубчика чеснока
1 луковица
0,5 ст. апельсинового сока
1 ч.л. мёда
1 ст.л. соевого соуса

    19889
  • 23
  • 37
antea
  • 03 декабря 2011, 21:19


1,5 креветок
1 огурец
пучок укропа
соус:
1 ст. апельсинового сока
5 ст.л. маёнеза

    6720
  • 14
  • 30
luba 10
  • 01 июля 2009, 00:51


рукола
красный мангольд.
маслины гигант б/косточки.
баклажан
авокадо.
огурец.

    5566
  • 22
  • 53
strelec148
  • 06 марта 2010, 13:05


утка домашняя или фермерская — 2 шт.
сок апельсиновый свежевыжатый — 1 л.
розмарин сушеный — 1 ст.л.
соль
перец —
растительное масло для смазки

    4035
  • 0
  • 3
Геннадий
  • 14 апреля 2016, 08:45


говядина 500 гр.
апельсиновый сок(свеж.) 3 ст.л.
соевый соус 2-3 ст.л.
масло оливковое 1-2 ст.л.
перец,чили,
кориандр.

    8681
  • 39
  • 54
sweta1
  • 09 июля 2009, 20:47


телятина 6 кус.
аджика 2-3 ст.л.
майоран
орегано
перец чили
соль

    4189
  • 40
  • 49
irina90-60-90
  • 07 апреля 2008, 15:22


1 кг. свинины (мякоть)
3 зубка чеснока
3 ст.л. бальзамического крема
3 ст.л. оливкового масла
пару веточек розмарина
соль, свежемолотый перец (у меня смесь белого, красного и черного)

    11431
  • 29
  • 39
lil-8888
  • 14 февраля 2012, 18:28


курица потрошеная – 1 шт. весом 1,4 кг.
апельсиновый мармелад – 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
для начинки:
чернослив без косточки – 200 гр.

    7734
  • 29
  • 42
светлана65
  • 05 февраля 2012, 23:21


мякоть нежирной свинины - 1 кг, апельсиновый сок -200 мл. , черный молотый перец, соль, растительное масло, кедровые орехи. гарнир (сервировка): апельсин, помидор, красный лук, майонез

    3279
  • 1
  • 7
fomion
  • 23 ноября 2007, 15:04


свиной шницель - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
курага - 200 гр.
мёд - 1 ст.л.
апельсиновый сок - 150 гр.
сухое белое вино - 100 гр.

    23837
  • 26
  • 51
ЯВенера
  • 10 сентября 2009, 02:33


на 3 порции
1 зубок чеснока
половина пучка шпината
половина пучка петрушки
несколько стеблей зеленого лука (2 ст.л. нарезанного)
2 ст.л. апельсинового сока

    6602
  • 35
  • 39
lil-8888
  • 18 мая 2011, 15:37


морковь — 400 г
тыква — 300 г
лук репчатый — 1 шт
масло сливочное — 2 ст.л.
сок апельсиновый — 1 стак.
соль

    5268
  • 16
  • 26
Anna_N
  • 02 октября 2010, 00:20


200 гр. свежей семги
соль
перец
1 ст.л. оливкового масла
2 крупные сливы (сочные, твердые, сладкие)
½ ч.л. натертого имбиря

    4797
  • 13
  • 15
lil-8888
  • 08 октября 2013, 16:33


цыпленок
1 большая луковица
1 большой апельсин
небольшой корешок имбиря
3 ст.л. апельсинового мармелада или джема (у меня был с цедрой)
тархун

    8604
  • 29
  • 46
purplefly
  • 14 февраля 2011, 19:12


500 гр. зеленой спаржи,
300 гр. пальчиковой молодой морковки,
125гр бекона,
соль ,перец,
5ст ложек оливкового масла,
1ст ложку винного столового уксуса,

    3580
  • 18
  • 41
jelena_73
  • 18 мая 2009, 16:56


окорочка куриные - 8 шт.
мармелад апельсиновый - 150 г
горчица - 3-4 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль- 1 ч.л.
перец- 1 ч.л.

    4593
  • 31
  • 48
begi
  • 14 января 2009, 02:02


600 гр. телятины
3 средних апельсина
1 ст.л. сметаны с горкой
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой цедры
2 зубчика чеснока

    9401
  • 14
  • 31
gagusya
  • 19 ноября 2008, 20:25


цикорий - по 2-3 "кочанчика" на едока. у меня было 8 шт. небольших кочанчиков.
лук - 1-2 шт.
апельсиновый сок - 3/4 ст.
опционно - цедра апельсина
соль -
перец чёрный горошком свежемолотый -

    10385
  • 33
  • 45
laralaram
  • 05 декабря 2011, 23:14


1 кг.свинины,
соль
перец чёрный и чили,
кориандр,
1-2 ст.л. растительного масла ,
200 гр. апельсинового сока,

    6116
  • 22
  • 55
sweta1
  • 23 июля 2008, 20:01


окорочка 4 шт.
апельсин 2 шт
луковица большая 1 шт
свежий корень имбиря 3 см
апельсиновый джем 3 ст л
тархун (эстрагон) 1 чл

    9762
  • 50
  • 59
рафаэлла
  • 28 января 2010, 01:35


лук-порей-20 г
апельсин-1 шт.
грецкие орехи-20 г
оливковое масло itlv-3 ст.л.
апельсиновый сок-20 мл.
свежемолотый черный перец-

    6270
  • 10
  • 8
Алевтина
  • 09 марта 2015, 18:49


4 свиных шницеля
соль,молотый черный перец.
соус с абрикосами:
400 гр. абрикосов
2 ст.л. слив.масла
2 ст.л. меда

    9440
  • 33
  • 39
glaros
  • 24 июня 2010, 23:44






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: