Салат из апельсинов и курицы в апельсиновых корзиночках




Для рецепта салата вам потребуется:

  • апельсин - 1 шт.
  • куриная грудка - 125г
  • орехи - 2 ст. л.
  • сыр твердый - 80г
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • сок лимона - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • карри (готовая смесь специй) - 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления салата:


Для салата нам хватит одного небольшого филе. Куриное филе можно отварить (тогда салат получится нежнее и сочнее), а можно обжарить. Отваривать нужно, конечно же, целое филе, а потом нарезать его на кубики. Если решили обжарить, то вначале куриное филе нарезаем на небольшие кубики, а затем обжариваем на растительном масле. Обжаривая филе, солим его и перчим. Готовое филе перекладываем из сковороды в тарелку.


Вначале делаем заправку, чтобы она успела настояться. В сметану добавляем карри или куркуму, немного соли и сок лимона. Тщательно перемешиваем.


Пока курица остывает, займёмся апельсином. Апельсин хорошо моем и разрезаем пополам. Столовой ложкой вынимаем мякоть апельсина. У нас получились две корзиночки для салата.


Часть мякоти апельсина пойдёт в салат. Разделив мякоть на дольки, очищаем плёночку с долек апельсина. Очищенные дольки апельсина нарезаем на небольшие кусочки. Можно половинки апельсиновой кожуры оставить без изменений, а можно по краям апельсиновых чашечек вырезать зубчики. Кладём апельсиновую чашечку боком на разделочную доску, острым маленьким ножом по краю вырезаем одинаковые маленькие треугольнички. В результате наших усилий получаются две красивые корзиночки для салата.


Высыпаем нарезанные кусочки апельсина к куриному мясу.


Отваренное вкрутую куриное яйцо нарезаем кубиками, высыпаем в салат. Измельчаем и поджариваем орехи, высыпаем в тарелку остывать. Остывшие поджаренные орехи высыпаем в салатницу к остальным ингредиентам.


Добавляем в салат заправку, перемешиваем.


Теперь будем наполнять полученные чашечки из апельсиновой кожуры, добавив сверху ещё по ложке заправки.


Посыпаем салат натёртым сыром. Теперь осталось украсить салат. Кладём на тарелку вымытые листья салата, а на них ставим наши корзиночки. Красиво выкладываем на салат зёрна граната. Праздничная закуска готова.

Смотри в 20-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

  • Филе курицы нарезать большими кубиками.
  • В сковороду налить 30 мл растительного масла и обжаривать курицу в течение 10 минут.


  • В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить мёд. Перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
  • Готовую курицу выложить на отдельную тарелку и остудить.


  • Отрезать края у апельсина, срезать кожуру с белыми прожилками. Отделить сегменты мякоти от жилок и плёнок.


  • Остатки от очищенного апельсина не выбрасывать.
  • На плоскую сковороду натереть тонким слоем сыр и расплавить его. Контролировать, чтобы не сгорел.


  • Сковороду с сыром снять с плиты. Когда сыр начнёт с помощью лопатки отслаиваться от сковороды, переложить его на тарелку, перевёрнутую дном вверх. Края сырного круга прижать к тарелке и остудить.
  • Проделать то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще 3 круга.


  • Сыр снять с тарелки и перевернуть, получится корзинка.
  • Четыре сырные корзинки переложить на тарелки и выложить в них салат.


  • Салат полить 2 — 3 столовыми ложками заправки, затем выложить в сырную корзинку курицу, мякоть апельсинов и сверху полить заправкой.

Заправка:

  • Сметану смешать с зернистой горчицей.
  • Влить сок от остатков апельсина и потереть в мелкую тёрку цедру одного апельсина.

Хотите подать к праздничному столу красивую порционную закуску, тогда сделайте салат в апельсиновых корзиночках с курицей. Фруктовые половинки будут служить тарелочками, которые можно наполнять любым салатиком.


Курица в этом салате будет основным компонентом, как и в салате «Африканочка». Филе куриное можно запечь, отварить, обжарить на гриле, или просто взять копчёную курицу.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г;
  • апельсины 2 шт.;
  • твёрдый сыр 100-150 г;
  • чеснок по необходимости;
  • майонезный соус по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • чёрный перец;
  • крекер солёный при необходимости;
  • петрушка;
  • гранат.


Как приготовить салат в апельсиновой корзиночке

Подготовьте заранее филе птицы. Присыпьте его солью и чёрным перцем. Из специй можно ещё добавить карри или куркуму, тёртый чеснок и соевый соус. Разогрейте гриль сковороду, слегка смажьте маслом. Куриное филе с двух сторон обжарьте до румяной корочки до готовности. Если не уверены в готовности мяса, просто заверните в фольгу и на 5-10 минут поставьте в духовку с температурой 180 градусов.


Два крупных апельсина разрежьте острым ножом на две части. Мякоть аккуратно вырежьте так, чтобы у вас остались полые апельсиновые пиалы, (см. на фото) и нарежьте кусочками, белые плёнки удаляйте по желанию.


Остывшее мясо нарежьте кубиками и вместе с апельсинами отправьте в миску.


Натрите твёрдый сыр и добавьте в салат. Майонезом или готовым майонезным соусом (у меня соус барбекю) заправьте блюдо.


Перемешайте, соль и чёрный перец добавьте по вкусу. Если у вас получился салат водянистым, это можно легко исправить — добавьте горсть дробленого крекера. Свежую зелень используйте по желанию.


Наполните апельсиновые пиалы начинкой.


Перед подачей переложите салат в апельсинах на тарелки, присыпьте сверху тёртым сыром. Веточками петрушки и зёрнами граната украсьте блюдо. Возле тарелки можно положить чайную ложку или вилку.


Не забудьте добавить рецепт в закладки, чтобы не потерять.



Ингредиенты

Отварная куриная грудка 350 гр
Апельсин 2 шт
Яйца 2 шт
Яблоко зеленое 1 шт
Сыр твердый 150 гр
Майонез 50 гр
Сметана «Простоквашино» 100 гр

Приготовление

1.Аккуратно ножницами разрезать кожуру апельсины на две половинки, с помощью ложки достать сам апельсин из кожуры, получаются порционные салатники.


2.Отварную куриную грудку нарезать.


3.Положить грудку на дно "салатника", сверху полить соусом: 100 гр сметаны+майонез.


4.Для следующего слоя порезать апельсин, предварительно удалив перегородки, данный слой также смазываем соусом.


5.Отварные яйца можно натереть на терке.


6. Уложить яйца в "салатники", смазать соусом.


7.Аналогично поступаем с зеленым яблоком: нарезаем и укладываем четвертым слоем, сверху соус.


8.Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и по желанию можно украсить сеточкой соуса.


добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться




В апельсиновой корзиночке очень мило.



Сверху еще положила кедровые орехи и гранат!)


Сомневалась будет ли вкусный,но очень понравился и подача красивая




Очень понравился салат и подача!



Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


Хочу предложить порционную подачу салата в симпатичных корзиночках из апельсина. Сам салат получается вкусным и легким. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пикантный салат в апельсиновых корзиночках»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Апельсин — 6 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тимьян (по вкусу)
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Паприка сладкая (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103.2 ккал
белки
145 г
жиры
46.5 г
углеводы
284.8 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Пикантный салат в апельсиновых корзиночках»:


Куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Добавить тимьян и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 30 мариноваться


Пока маринуется мясо сделать корзиночки. Апельсин красиво разрезать на две части и аккуратно извлечь мякоть


Отваренные яйца нарезать кубиком


Пекинскую капусту мелко нашинковать


В оливковом масле обжарить раздавленную дольку чеснока, буквально минуту


Затем добавить куриное мясо. Посолить при необходимости, добавить паприку. Обжарить до легкой золотой корочки, дать остыть


В чашке смешать капусту, яйца, куриное мясо


Всыпать консервированную кукурузу


Перемешать, добавить зелень и заправить майонезом. Салат выложить в подготовленные апельсиновые корзиночки. Сверху украсить мякотью апельсина




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей, капустой и омлетом

  • 7
  • 103
  • 1498

Салат "Китайский синдром"

  • 43
  • 67
  • 7233

Салат "Ежик" (вариант)

  • 71
  • 104
  • 13675

Салат с курицей "Семейное гнездышко"

  • 207
  • 1829
  • 232741

Салат «Всеохотный»

  • 25
  • 659
  • 19353

Салат "Москва"

  • 12
  • 273
  • 9332

Чикен-чиз

  • 24
  • 58
  • 4446

Салат с курицей и кукурузой

  • 191
  • 2013
  • 27468

Салат "Медитерранео"

  • 67
  • 682
  • 6964

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елочный шар"

  • 79
  • 129
  • 15174

Мясной рулет с яичной начинкой

  • 92
  • 1662
  • 307291

Печёночные рулетики с горчицей

  • 52
  • 571
  • 5048

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2015 года TV Елена #


28 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)




15 мая 2015 года avani #


15 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



28 апреля 2015 года naslina #





28 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



27 апреля 2015 года korolina #


27 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)




27 апреля 2015 года Wera13 #






27 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


25 апреля 2015 года Aigul4ik #


27 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


25 апреля 2015 года Милодора #


25 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


25 апреля 2015 года Nienulka #


25 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


25 апреля 2015 года петрова любовь #


25 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


25 апреля 2015 года мисс #


25 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Демурия #



25 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Покусаева Ольга #


24 апреля 2015 года leontina-2014 #


24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Ася-нн #


24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Анастасия АГ #


24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Kleine Hase #


24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года veronika1910 #


24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Marioka82 #


24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: