Салат мусс что это

Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления закусочного мусса продукты (овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.


Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо - это фрукт!). Красная икра - п.


Мусс из авокадо

Из авокадо можно приготовить воздушный мусс, приправленный солью и перцем. Мусс можно подать в невысоких стаканчиках или креманках, украсить свежей зеленью. Он легко намазывается на ломтики обжаренного хлеба или кукурузные чипсы. Вместо творога можно.


Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов.


Огуречный мусс

3 крупных огурца, 1/4 чашки сухого белого вина, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 1/2 чашки майонеза, 1 пакетик желатина в порошке, 2 столовых ложки горячей воды, 1/2 чашка сливок, 4 столовые ложки винного уксуса

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Муссы (несладкие)


Мусс из куриной печени

лук репчатый, печень куриная, сухие травы (тимьян, орегано, базилик), черный перец, соль, коньяк, сливочное масло, сливки (33%)

раздел: Муссы (несладкие)


Мусс морковный

морковь, яблоки, молоко, сахар, грецкие орехи, изюм, лимонная кислота, корица, желатин


Это мусс для любителей легких, незамысловатых, но эффектных закусок. Экономия времени и комплименты будут вам обеспечены.

Ингредиенты для «Порционный салат-мусс»:

  • Сыр сливочный — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Соус ягодный (клюквенный) — 1 ч. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Бальзамик (можно заменить лимонным соком или сухим вином) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712 ккал
белки
20.9 г
жиры
58.2 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
356 ккал
белки
10.5 г
жиры
29.1 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Порционный салат-мусс»:


Огурцы нарезать с помощью овощечистки тонкими полосками. Положить на дуршлаг, посыпать сахаром и оставить на некоторое время пустить сок.


В чашке размешать винный уксус и соевый соус.


В миску выложить сыр, нарезанную ветчину, зеленый лук и измельчить с помощью погружного блендера. Оставьте часть ветчины для украшения.


Получим такую массу.


Добавить 1 чайную ложку клюквенного соуса и перемешать. Он придаст кислинку и свежесть блюду.


Огурцы переместить в соус и дать постоять несколько минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овсяные оладьи с острой намазкой

  • 15
  • 147
  • 1235

Жареный скаморца с яблоками и ежевичным конфитюром

  • 15
  • 8
  • 3854

Слоеный закусочный торт

  • 81
  • 1619
  • 32756

Закуска к вину "Сырная плата"

  • 72
  • 193
  • 24523

Закуска "Букет для дам"

  • 89
  • 523
  • 44760

Мега-сырные закусочные маффины с маслинами

  • 45
  • 121
  • 3324

Сырная закуска "Мандарины"

  • 1
  • 201
  • 3404

Камамбер во фритюре

  • 0
  • 19
  • 2077

Закуска с дальневосточным сыром

  • 173
  • 554
  • 7725

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый грибной суп с фасолью

  • 54
  • 384
  • 9558

Салат из молодой капусты с кукурузой

  • 66
  • 879
  • 8397

Запеченный картофель "Сказка для любимого"

  • 232
  • 3257
  • 237505

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2015 года annmi #


1 апреля 2015 года Puziks # (автор рецепта)


12 апреля 2015 года annmi #


22 октября 2013 года tomi_tn #


22 октября 2013 года Puziks # (автор рецепта)


20 октября 2013 года mixrutka #





19 октября 2013 года тма75 #


19 октября 2013 года KLEEO #


19 октября 2013 года AnnaSi #


20 октября 2013 года Puziks # (автор рецепта)



20 октября 2013 года Puziks # (автор рецепта)


19 октября 2013 года Eva Grimm #


19 октября 2013 года Oxy #


20 октября 2013 года Puziks # (автор рецепта)


19 октября 2013 года Ольчик40 #


19 октября 2013 года diana1616 #


19 октября 2013 года мисс #


19 октября 2013 года Nat W #


19 октября 2013 года Puziks # (автор рецепта)


19 октября 2013 года alsunchik #


19 октября 2013 года Puziks # (автор рецепта)



19 октября 2013 года alsunchik #


19 октября 2013 года alsunchik #


19 октября 2013 года Puziks # (автор рецепта)


19 октября 2013 года alsunchik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коллекция рецептов муссов с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные муссы в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .


Ингредиенты

Ягоды замороженные/свежие – 250 г

Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)

Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)


Ингредиенты

Шоколад чёрный - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Апельсин крупный - 1 шт.


Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кг

Какао-порошок - по вкусу

Желатин - 25 г (агар-агар - по инструкции)

Мед/сахарозаменитель/cахар - по вкусу

Специи - по вкусу

Дополнительно по желанию:

Шоколад - 1-2 щепотки (для украшения)

Фрукты - для украшения


Ингредиенты

Шоколад чёрный горький – 100 г

Сахар-песок – 100 г

Драже сахарное – 70 г


Ингредиенты

Клубника (или виктория) – 400 г

Ванильный сахар – 25 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл


Ингредиенты

Яблоки очищенные - 350 г

Манная крупа - 2 ст.л.


Ингредиенты

Клюква – 300 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Манная крупа – 100 грамм.


Ингредиенты

Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

Шоколад – 130 грамм

Желтки куриные – 2 шт.

Сахар – 50 грамм


Ингредиенты

Клубничное пюре - 100 г

Клубничный сок - 200 мл

Сливки 10 или 20% - 500 мл

Сахар - по вкусу

Какао - для украшения


Ингредиенты

Шоколад молочный – 50 грамм;

Какао – 50 грамм;

Пудра сахарная – 50 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Коньяк – 50 грамм;

Масло сливочное – 150 грамм;


Ингредиенты

Малина - 150 грамм;

Ежевика - 150 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 500 миллилитров;

Манная крупа - 4 столовые ложки.


Ингредиенты

Пюре клубничное - 200 г

Концентрат желе - 1 пачка

Кокосовая стружка - 4-5 ст.л.


Ингредиенты

Сливки 33% - 250 мл

Черная смородина - 100 г

Сахарная пудра - 80 г

Сахар ванильный - 20 г

Вино белое сухое - 35 мл


Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Сахар-песок – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана


Ингредиенты

Куриные белки - 2 шт.

Вода горячая - 50 мл


Ингредиенты

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)

Куркума – 1-2 щепотки

Сок лимона – 1 ч.л.

Печенье/бисквит – по желанию

Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)


Ингредиенты

Творог нежирный – 200 г

Сливки 35% - 150 г

Апельсины – 2 шт.


Ингредиенты

Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;

Сахар-песок – 160 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Лимонная кислота – 2 грамм;

Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;


Ингредиенты

Яблоки - 500 грамм;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;

Лимон - 1/3 штуки;

Корица - 0,5 палочки;

Вода - около 100 мл.


Ингредиенты

Клубника свежая - 200 г

Яичные белки - 2 шт.

Желатин - 2 пластины

Новое в подборке


Ингредиенты

Сливки 36% — 300 мл

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Вода для разведения желатина — 50 мл


Ингредиенты

Маршмеллоу - 150 г

Сливки 33%-35% - 230 мл

Масло сливочное - 50 г

Шоколад темный - 180 г

Вода горячая - 50-70 мл

Ванилин - на кончике ножа


Ингредиенты

Сливки 10% - 150 мл

Желатин быстрорастворимый - 6 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом в знойный день и новогоднюю ночь. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.


Традиционный рецепт

Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.

Мусс – блюдо французское, а переводится как «пена». Классического варианта нет. Используя фруктово-ягодную основу для пенообразования можно взять:

  • желатин, агар-агар;
  • белки яиц, манную крупу.

Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:

  • ягоды (свежие или замороженные) – 200 г;
  • сахар – 140 г, вода – 400 мл;
  • желатин – 1 ст. ложка без верха.

Для приготовления мусса поступаем таким образом:

  1. Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем для набухания на 1 час. Ягоды перебираем, тщательно промываем.
  2. С помощью погружного блендера измельчаем ягоды до состояния пюре. Заливаем массу оставшейся водой, и доводим до кипения.
  3. Процеживаем через сито. Вновь ставим на нагревательный прибор и добавляем сахар и набухший желатин.
  4. Непрерывно помешивая, нагреваем содержимое, но не доводим до кипения. Готовность проверяем по полностью растворившемуся сахару и желатину.
  5. Охлаждаем при температуре комнаты, затем в холодильнике 2–3 часа. Взбиваем массу на малых, затем средних оборотах. Наполняем порционные формы и отправляем в холодильник.

Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.

Ягодный мусс для торта

Готовя праздничный торт вполне реально сделать между коржами муссовую прослойку. Для этого можно воспользоваться полностью предыдущим рецептом. Приготовив желатиновую массу и дав возможность ей застыть, надо поступить так:

  1. Форму для торта выстилаем пищевой пленкой. Можно воспользоваться формой со съемными боками. Желейную массу взбиваем миксером на средних оборотах до образования пены.
  2. Выкладываем массу в форму и тщательно выравниваем. Отправляем для охлаждения при температуре 4–6оС, для полного застывания.

Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.

Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.

Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.

Рецепт приготовления с манкой

Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:


  • ягода – 200–250 г, вода – 0,5 л;
  • сахар – 120 г, крупа манная – 2 ст. ложки.

Для приготовления десерта следует поступить так:

  1. Переберите ягоды, при необходимости удалите плодоножки и косточки. Вымойте. Измельчите ягоду венчиком или погружным блендером, до пюре образного состояния.
  2. Удаляем шкурки и мелкие косточки. Для этого достаточно перетереть массу через металлическое сито. Жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Доводим до кипения, процеживаем и добавляем сахар. Соединяем полученное пюре с процеженным отваром. Устанавливаем нагрев, доводим до кипения.
  4. В кипящий фруктовый взвар медленно, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Провариваем при постоянном помешивании до консистенции редкой сметаны. На это понадобится 3–5 минут.
  5. Даем возможность полностью остыть при комнатной температуре. Переносим в холодильник на 2–3 часа.
  6. Массу перекладываем в чашу миксера и взбиваем на малой, затем средней скорости, до состояния пышности. Раскладываем в порционные формы, и отправляем в холодильник.

Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.

Фруктово-молочный десерт

Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягода (смородина, клюква, малина) – 200 г;
  • желатин – 15 г, сахар – 120-150 г;
  • вода для замачивания желатина – 100 мл;
  • кефир, йогурт или простокваша – 1 стакан.

Последовательный процесс приготовления будет таким:

Салат с муссом из горгонзолы, грушей и орехами

Лимонный сок 20 мл

Листья свеклы 20 г

Салат корн 20 г

Салат фризе 20 г

Грецкие орехи очищенные 50 г

Оливковое масло 70 мл

Бальзамический соус-крем 50 мл

Горгонзола 250 г

Сливки 33 % 60 г

Время приготовления – 12 мин

Калорийность – 130 ккал



1 Груши нарезать вдоль крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей очистить от жестких волокон, нарезать перьями. Салатные листья промыть и просушить.


2 Приготовить мусс: горгонзолу и сливки взбить в чаше блендера до однородной массы. Мусс из горгонзолы выложить в тарелки и красиво размазать шпателем.


3 На мусс выложить дольки груши, уложить грецкие орехи, ломтики сельдерея и салатные листья.


4 Украсить блюдо ягодами, обильно полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, посолить и поперчить.


Похожие главы из других книг:

Салат из капусты с грушей и миндалем

Салат из капусты с грушей и миндалем Что понадобится: 350 г капусты, 2 моркови, 1 груша, миндаль, семена кунжута Для заправки:3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, соль, перец И

Салат с грушей

Салат с грушей Количество порций – 4 • 800 г сладкого разноцветного перца• 800 г спелых мелких помидоров• 800 г крупных крепких груш• 400 г зеленого горошка• 200 г грецких орехов• 200 мл оливкового масла• сахар• соль Подготовка 15 мин. Приготовление 10 мин. 1. Перец

Салат с ветчиной и грушей

Салат с ветчиной и грушей 1 груша, 100 г ветчины, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г твердого сыра, листья салата, майонез по вкусу.Листья салата промыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки, выложить в салатник. Ветчину нарезать тонкими пластинками и выложить на

Салат из курицы с грушей и курагой

Салат из курицы с грушей и курагой Филе куриное – 500 г, шампиньоны – 300 г, груша – 1 шт., курага – 5–6 шт., лук репчатый – 1 шт., соевый соус – 3–4 ст. л., майонез или сметана – ? стакана, масло растительное – 3–4 ст. л., специи и зелень по вкусу.Куриное филе отварить до

Салат из бараньей печенки с грушей

Салат из бараньей печенки с грушей Печенка баранья – 300 г, груша – 1 шт., листья салата – 5–7 шт., масло растительное – 6 ст. л., зелень, соль и специи по вкусу.Баранью печенку нарезать тонкими брусочками, обжарить в масле до готовности, посолить, добавить специи. Грушу

Салат с жареной семгой и грушей

Салат с жареной семгой и грушей Филе семги – 200 г, фунчоза (рисовая лапша) – ? упаковки, груша – 1 шт., помидоры черри – 2 шт., листья салата – 100 г, мята рубленая – ? ч. л., крахмал – 3 ч. л., масло растительное – 3 ст. л., уксус винный белый – 1 ч. л., соевый соус –

Салат с грушей и голубым сыром

Салат с грушей и голубым сыром Груши – 2 шт., сыр с голубой плесенью – 200 г, орехи грецкие – 15 шт., листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 4 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., уксус винный – 2 ст. л., горчица – 1 ст. л., сахар – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Груши нарезать

Салат ореховый с грушей

Салат ореховый с грушей Вам понадобится: Груша?—?400 г, морковь?—?200 г, орехи грецкие?—?100 г, масло оливковое?—?2 ст. л., шпинат?—?80 г, базилик?—?30 г.Приготовление: Шпинат промойте, мелко нарежьте, выложите на тарелку. Груши промойте, очистите от кожицы и косточек, нарежьте

Салат с ветчиной и грушей

Салат с ветчиной и грушей Ингредиенты 1 груша 100 г ветчины 50 г очищенных грецких орехов 50 г твердого сыра листья салата майонез по вкусу Приготовление 1. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками на не очень мелкие кусочки, выложить в салатник.2. Ветчину

Курица, фаршированная грушей и орехами

Курица, фаршированная грушей и орехами Ингредиенты курица весом 1,5–1,6 кг 1 сладкая груша 1,5 стакана панировочных сухарей 50 г орехов 70 г изюма 2 зубчика чеснока соль, перец черный молотый, тимьян по вкусу масло растительное для смазывания формы Приготовление

Салат из свеклы и фасоли с грушей

Салат из свеклы и фасоли с грушей Для салата: 2 ст. ложки фундука, 500 г сваренной и очищенной свеклы, 100 г зеленой фасоли, 2 небольших лука-порея, 1 груша, 100 г консервированной фасоли. Для заправки : 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. ложка семян

Салат из свеклы и фасоли с грушей

Салат из свеклы и фасоли с грушей Для салата: 2 ст. ложки фундука, 500 г сваренной и очищенной свеклы, 100 г зеленой фасоли, 2 небольших лука-порея, 1 груша, 100 г консервированной фасоли.Для заправки : 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. ложка семян

Салат из кольраби с черносливом и грушей

Салат из кольраби с черносливом и грушей Ингредиенты: 400 г капусты· 100 г чернослива· сок 1 лимона · 1 груша · сахар. Чернослив замочить. Капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром и дать постоять. Из чернослива вынуть косточки и перемешать с капустой. Полить кушанье

Салат из ветчины с грушей и кедровыми орехами

Салат из ветчины с грушей и кедровыми орехами Ингредиенты: 400 г ветчины· по 60 г салата-латука и любого другого кочанного салата· 150 г груши· 300 г дыни· несколько перышек зеленого лука· 80 г кедровых орешков· несколько веточек петрушки· тертый сыр и заправка. Заправка:

Салат сладкий с черникой, яблоком и грушей

Салат сладкий с черникой, яблоком и грушей Ингредиенты150 г черники, 100 г яблок, 100 г груш, 30 г сметаны, 5 г мяты.Способ приготовленияЯблоко и грушу очистить и нарезать тонкой соломкой, затем соединить с частью черники (120 г), заправить сметаной и перемешать.Готовый салат

Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда

  • Таня Решетник , 6 июля
  • 19660
  • 4

Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .

Салат с креветками, персиками и авокадо

По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина


Свежие листья шпината и рукола — по 13 г

Сладкие персики (без косточек) — 50 г

Короткополые хрустящие огурцы — 40 г

Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу

Тигровые креветки — 60 г

Оливковое масло — 50 мл

Соевый соус — 25 мл

Кунжутное масло — 5 г

Сок лимона — 40 мл

Соус унаги — 70 мл

Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

Марокканский салат

По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой


Ингредиенты для соуса:

Сок апельсина — 120 мл

Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл

Густой бальзамический соус — 15 мл

Сироп топинамбура — 40 мл

Микс салата — 40 г

Мята — 5 листиков

Киноа или кускус — 3 ст. л.

Грецкий орех — 5 г

Семена тыквы — 5 г

Ягоды годжи — 10 г

Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г

Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !

Салат с черешней и сыром грюйер

По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко


Микс салата — 10 г

Салат романо — 30 г

Оливковое масло — 10 мл

Винегрет с медом и соей — 10 мл

Сыр грюйер — 20 г

Черешня — по вкусу

Для винегрета (на 5 порций):

Бальзамический крем — 2 мл

Белый винный уксус — 7 мл

Соевый соус — 2 мл

Растительное масло — 15 мл

Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .

Салат с лососем и авокадо

По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева


Маринованная морковь — 40 г

Водоросли чука — 50 г

Молодой шпинат — 25 г

Белый кунжут — 1 г

Ингредиенты для соево-лаймового соуса:

Соевый соус — 25 мл

Сок лайма — 5 мл

Кунжутное масло — 5 г

Паста из имбиря — 5 г

Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .

Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .

При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .

Большой зеленый салат

По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского


Любые зеленые листья салата — 150 г

Брокколи — 100 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Стебли сельдерея — 100 г

Оливковое масло — 150 мл

Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .

Салат с киноа и креветками

По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова


Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)

Консервированная кукуруза — 15 г

Запеченная тыква — 25 г

Запеченная свекла — 25 г

Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г

Вы можете уточнить запрос:


  • Шоколадный мусс 77

  • Творожный мусс 55

  • Клубничный мусс 34



Рецепты капустных стейков с муссом из лисичек

Рецепт из книги историка русской кухни Максима Марусенкова и шеф-повара Михаила Лукашонка «Овощи — это новое мясо». Мусс из лисичек можно подать и как основное блюдо в пост или в качестве гарнира.


Ингредиенты:

  • Капуста молодая (небольшой кочан) — 3 шт
  • Чеснок (зубцы) — 2 шт
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Грибы лисички — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сливки 33% жирности — 100 мл
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом отрежьте часть кочана с кочерыжкой и разрежьте кочан на три «стейка». Кочерыжка не даст капустным листьям распасться.
  2. Перец и чеснок мелко порубите, перемешайте с солью и растительным маслом. Обваляйте «стейки» в этой смеси с обеих сторон и жарьте, переворачивая, до полной готовности.
  3. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы — произвольно. Обжарьте овощи до готовности, добавьте грибы и доведите до готовности. Влейте сливки, потушите еще 2−3 минуты. Добавьте по вкусу соль и черный перец, снимите с огня и измельчите в блендере до однородной массы.
  4. При подаче выложите на тарелку капустные «стейки», рядом — мусс из лисичек, посыпьте зеленым луком.

Рецепт теплого салата с лисичками

В этом салате соединились сразу несколько потрясающих вкусов: сладкой садовой сливы, остро-соленого сыра, ароматных летных грибов и нежных салатных листьев. Настоящее ресторанное блюдо, которое легко приготовить на даче.


Ингредиенты:

  • Лисички свежие — 500 г
  • Салат зеленый (корн или другой листовой салат) — 1 пучок
  • Сливы — 6 шт
  • Вяленые томаты в масле (по желанию) — 6 шт
  • Сыр с плесенью или брынза — 120 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лисички, салат и сливы вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Сливы нарежьте дольками, удалив косточки. Сыр нарежьте ломтиками или раскрошите.
  2. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте сливы до мягкости, выложите в салатник. Затем обжарьте грибы до готовности.
  3. Соедините в салатнике все ингредиенты, перемешайте, приправьте солью и перцем.

Рецепт крем — супа из лисичек с картофелем

Изысканный суп последних дней лета. Необычный вкус пюре, благодаря лисичкам.


Ингредиенты:

  • Лук репчатый белый — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лисички — 400 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Бульон куриный — 800 мл
  • Тимьян (веточки) — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный свежемолотый по вкусу
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лисички протрите влажной салфеткой. Луковицу и картофель некрупно нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте овощи. Готовьте, помешивая, пока лук не станет золотистым.
  2. Добавьте лисички и тимьян (только листочки). Тушите минут 10, затем добавьте 500 мл бульона. Доведите до кипения и готовьте еще минут 5−10.
  3. Измельчите суп при помощи блендера, влейте сливки, оставшийся бульон и коньяк (по желанию), прогрейте. Посолите, поперчите и подавайте на стол.

Рецепт пиццы с лисичками

Пицца с грибами — это вкусно. Пицца с лисичками — совершенство.


Ингредиенты:

  • Полуфабрикат теста для пиццы
  • Лисички — 300 г
  • Моцарелла — 300 г
  • Пармезан —100 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное —1 ст.л.
  • Соль, смесь свежемолотых перцев по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лисички вымойте и отварите в подсоленной воде 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте отварные лисички и готовьте 1 минуту, приправьте солью и перцем.
  2. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте дрожжи с сахаром и солью, влейте теплую воду и масло, перемешайте. Добавьте в получившуюся смесь просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте 10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставьте на 20 минут, накрыв миску пленкой.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C. Натрите моцареллу на крупной терке, а пармезан — на мелкой. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую в круг толщиной 0,5 см. Переложите на противень.
  4. Выложите на тесто сначала моцареллу, затем обжаренные лисички. Запекайте пиццу в духовке 20 минут. Подавайте, посыпав пармезаном и рукколой.

Рецепт омлета-скрэмбл с лисичками

Скрэмбл — это национальное блюдо французской кухни, которое в русской традиции больше известно как яичница-болтунья. В странах западного мира блюдо подают на завтрак. Состоять оно может из яиц или включать разные «начинки» — овощную, грибную, сырную.


Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сыр — 30 г
  • Базилик — 4 стебля
  • Кервель (трава, которая широко применяется в кулинарии и медицине, похожа на что-то между кинзой и петрушкой) — 4 стебля
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Лисички протрите влажной салфеткой, крупные нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лисички и лук, обжарьте.
  3. Яйца взболтайте вилкой или слегка взбейте венчиком. Добавить мелко нарезанные травы, соль и перец.
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовить, постоянно помешивая, чтобы образовались комочки. В конце приготовления посыпать сыром и подавайте на стол.


Освежающий воздушный десерт - настоящее удовольствие жарким летним днем! Сливочный с кусочками фруктов, с пюре из ягод, с шоколадным сиропом, орехами, карамелью или хлопьями он всегда восхитителен. Первый мусс придумали во Франции в семнадцатом веке придворные повара . Использование желатина для придания густоты и воздушности первому муссу исключено, так как желирующее вещество появится спустя боле, чем полтора столетия от даты появления этого десерта. Французы за неимением желатина применяли для достижения нужной консистенции яичные белки. Их свойства придавать ингредиентам воздушную пенку до сих пор используют для создания настоящего французского мусса.

Рецептов в коллекции: 17


-150 гр. 23% сметаны
-150 гр. натурального йогурта
-125гр 35% сливок
-2 яичных белка
-50 гр. + 5 стол.ложек сахарной пудры
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)

    29128
  • 53
  • 98
chef
  • 03 апреля 2010, 02:32


сливки 33-35% - 200 мл.,
зефир - 4 шт.
киви - 3-4 шт.

для подачи:
натёртый шоколад,

    18176
  • 28
  • 36
ЯВенера
  • 25 декабря 2012, 20:50


авокадо 2 шт.
мед жидкий 3 ст.л
соевый соус киккоман 1/4 ч.л.
ванильный сахар 1 ч л
бальзамик 1/4 ч.л.
какао-порошок 3 ст.л.

    8435
  • 35
  • 21
ма-ма
  • 12 января 2014, 14:18


смородина черная свежая – 200 г
сахар коричневый универсальный мистраль – 70 г
йогурт натуральный – 150 г
творог обезжиренный – 150 г
печенье любое, у меня юбилейное – 100 г
ликер черносмородиновый - - 1 ст.л.

    15042
  • 18
  • 28
Svettt
  • 10 июля 2013, 13:08


желе в пакетике - 90 гр.
сметана жирная - 280 гр.
ягоды любимые - 150 гр.
сахарная пудра с корицей - 1 ст.л.

    15527
  • 31
  • 36
chudo
  • 14 октября 2014, 18:00


200 гр. малины
0.5 л воды
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. манной крупы
2-3 веточки мяты

    6857
  • 18
  • 16
Ольга♥Ч
  • 20 июля 2013, 06:38


дыня маленькая,круглая 2 шт.
желатин 20 гр.
сливки 200 мл.
сок апельсина 1/2 шт.
апельсиновый ликер 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.

    12856
  • 48
  • 78
azzurro07
  • 17 сентября 2009, 18:44


вода - 0,7 ст.
желатин - 3 ч.л.
сахар - 1 ст.
клубника - 250 г
сливки - 2 ст.

    6384
  • 0
  • 9
DivineCusine
  • 09 августа 2012, 06:11


300 мл. дынного пюре (у меня 270 гр. )
100 мл. воды + 50 мл.
12 гр. желатина
80 гр. сахара
1 чайн. ложка лимонного сока

    17328
  • 19
  • 17
mellorn
  • 28 сентября 2013, 19:49


тыква замороженная 300 г.
сахар коричневый демерара от мистраль 1 ст.л.
крупа манная от мистраль 100 г.
сыр маскарпоне 200 г.
йогурт натуральный 300 г.
желатин 8-10 г.

    29763
  • 25
  • 16
TANCHITTA
  • 20 мая 2013, 00:17


на одну большую порцию
(или на 2 средние):
2 белка (от некрупных яиц)
60 мл. мангового пюре
(из 1 некрупного манго)
75 мл. дынного пюре

    15459
  • 29
  • 32
svetluha
  • 28 сентября 2013, 02:17


яблоко(кисло-сладкие) - 250 г
черника-100 г
вода
сахар-0.5 стак.
крупа манная-0.5 стак.

    5493
  • 14
  • 14
Persona
  • 03 октября 2013, 21:38


2 авокадо
сок 2х апельсинов
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. мятного сиропа
ванилин
для украшения:

    8495
  • 21
  • 15
Ольга♥Ч
  • 11 марта 2013, 10:04


150 гр. мягкого козьего сыра
150 гр. сливочного сыра
200 гр. обезжиренного творога
100 мл. 33% сливок
3 ст л сахарной пудры
12 ст л мюсли

    5586
  • 21
  • 25
byrenka
  • 31 июля 2014, 19:04


вишня -250 гр
манная крупа семолина мистраль -2 ст.л.
сахарный песок - 3-4 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
цедра лимона - для украшения
сахарная пудра - 1 ч.л. для украшения

    5004
  • 10
  • 8
Алевтина
  • 11 октября 2014, 13:38


500 мл. натурального йогурта
200 гр. обезжиренного творога
4 ст л сахара «демерара» от «мистраль»
4 пластинки желатина
4 хурмы

    7498
  • 36
  • 28
byrenka
  • 18 января 2015, 20:26


сливки 20% 400 мл.,
кокосовое молоко 200 мл.,
сахар (80-120 гр. ),
желатин 6 гр.


Используемые ингредиенты для приготовления мусса из анчоусов:

  • сельдерей свежий (стебли) - 1 пучок
  • анчоусы консервированные в масле - 1 банка
  • масло сливочное - 90 гр.
  • крем-чиз нейтральный сливочный (либо творожный сыр без добавок) - 100 гр.
  • укроп свежий - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Читайте также: