Салат из апельсинов и яблок с редисом и


Для рецепта салата вам потребуется:

  • апельсин - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • редис - 5 шт.
  • зеленый салат - 1 пучок
  • огурец - 1 шт.
  • кукуруза (вареная) - 1/2 стакана
  • сметана (густой) - 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой необходимо.

Апельсин очистите, поварите 5 мин в кипятке, дайте обсохнуть. Салат выложите на блюдо. Огурец, апельсин порежьте пластинками, яблоки, редис — кусочками, добавьте кукурузу, 1 ст. л. густой сметаны, перемешайте, выложите на салат.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.


Легкий и вкусный салат из редиса и апельсинов придется по вкусу любому ценителю овощных салатов. У салата ряд преимуществ:готовится быстро и легко;низкокалорийный, но вкусный.

Ингредиенты для «Легкий салат из редиса и апельсинов»:

  • Апельсин (средний) — 2 шт
  • Редис — 200 г
  • Цедра апельсина (с 1-го апельсина)
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (листья) — 150 г
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
469.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
31.5 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
234.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
1 г
жиры
4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Легкий салат из редиса и апельсинов»:


Делаем заправку для салата. Апельсины вымыть. С 1-го апельсина снять цедру при помощи мелкой терки. Добавить в нее масло (я использовала подсолнечное масло "Идеал") и дать настояться 15 минут.


Пока заправка настаивается-нарезаем редис тонкими кружочками.


Острым ножом срезаем кожуру с апельсинов, освобождаем дольки от перепонок, нарезаем небольшими кусочками.


Смешиваем редис с апельсином.


Промываем салат и даем ему обсохнуть на бумажном полотенце, затем рвем руками на небольшие кусочки и добавляем к редису и апельсинам.


Добавляем в салат заправку, перемешиваем. Соль в салат я добавлять не стала.

Раскладываем по маленьким салатникам.


Свежий и вкусный салат готов к вашему столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат овощной с чесночным маслом

  • 38
  • 112
  • 1754

Пряный морковный салат с огурцом

  • 104
  • 536
  • 13501

Салат из запеченной свеклы с беконом

  • 46
  • 97
  • 7661

Салат из свеклы с фундуком

  • 20
  • 79
  • 1584

Салат сборный «Веселый»

  • 76
  • 63
  • 10120

Овощной салат "Популярный"

  • 224
  • 2830
  • 37829

Салат из свеклы с авокадо

  • 56
  • 139
  • 10604

Салат с топинамбуром и картофелем

  • 16
  • 44
  • 1290

Салат "Закусочный"

  • 127
  • 845
  • 13147

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мясные шарики"

  • 46
  • 236
  • 21904

Котлеты в восхитительно-сливочном соусе

  • 126
  • 1915
  • 107940

Бутерброды "Солнечная поляна"

  • 1
  • 469
  • 19796

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2015 года tanek706 #


23 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Eugenita #




19 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)



2 октября 2014 года Gerardina #


2 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Gerardina #



2 октября 2014 года Ирушенька #


2 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


1 октября 2014 года Ninzonka #



2 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)




1 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


1 октября 2014 года Демурия #


1 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Листья салата - 4-6 шт.

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Мята - по желанию

  • 62 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На днях показывала вам салат из марокканской кухни из свеклы и помидоров, а следом мне попался ещё один салат, тоже с необычным сочетанием: из редиса с апельсином. Решила этот салат тоже приготовить. Сначала сделала небольшую порцию, но попробовав, увеличила ингредиенты, так как салатик получился вкусным и, я бы сказала, девочковый. Ну и отдельная ода ярким краскам салата, которые просто поднимают настроение!

Для приготовления марокканского салата из редиса и апельсина подготовить из списка необходимые продукты.


Первым делом почистить апельсины, удалить белые перепонки и плёнки. Поломать апельсиновые дольки на кусочки.


Редис нарезать тонкими ломтиками, сложить в глубокую миску, добавить апельсины.


Красный лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в миску. На этом этапе также нужно добавить свежую мяту, но я её в зимний период не нашла.


Для соуса смешать лимонный сок, сахар и соль, хорошо размешать, а затем влить растительное масло.


В порционные креманки на дно выложить салатные листья. Аккуратно перемешать редис, апельсины и лук. Разложить марокканский салат из редиса и апельсина в креманки. Полить сверху полученным соусом и приправить чёрным молотым перцем.


Подать освежающий и вкусный салатик к столу.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Овощной салат из яблока и редиса

Салаты из свежих овощей никогда не приедаются, поскольку содержат все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. А если проявить изобретательность и фантазию, экспериментируя с ингредиентами и соусами, можно каждый раз готовить новый кулинарный шедевр. Приготовление салата с овощами даёт большой простор для творчества, сочетая между собой различные ингредиенты, специи, травы и заправки к салатам.

Как приготовить "Овощной салат с яблоком и редисом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится пекинская капуста, огурец, редиска, яблоко, зелёный лук, петрушка, сок лимона, майонез, соль, перец.

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Листья салата - 4-6 шт.

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Мята - по желанию

  • 62 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На днях показывала вам салат из марокканской кухни из свеклы и помидоров, а следом мне попался ещё один салат, тоже с необычным сочетанием: из редиса с апельсином. Решила этот салат тоже приготовить. Сначала сделала небольшую порцию, но попробовав, увеличила ингредиенты, так как салатик получился вкусным и, я бы сказала, девочковый. Ну и отдельная ода ярким краскам салата, которые просто поднимают настроение!

Для приготовления марокканского салата из редиса и апельсина подготовить из списка необходимые продукты.


Первым делом почистить апельсины, удалить белые перепонки и плёнки. Поломать апельсиновые дольки на кусочки.


Редис нарезать тонкими ломтиками, сложить в глубокую миску, добавить апельсины.


Красный лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в миску. На этом этапе также нужно добавить свежую мяту, но я её в зимний период не нашла.


Для соуса смешать лимонный сок, сахар и соль, хорошо размешать, а затем влить растительное масло.


В порционные креманки на дно выложить салатные листья. Аккуратно перемешать редис, апельсины и лук. Разложить марокканский салат из редиса и апельсина в креманки. Полить сверху полученным соусом и приправить чёрным молотым перцем.


Подать освежающий и вкусный салатик к столу.

Как на счет освежающего, легкого, оригинального, полезного и просто божественного на вкус блюда, которое поможет сохранить фигуру и укрепит иммунитет? Хотите попробовать? Тогда готовим салат из апельсинов и яблок! Этот незамысловатый кулинарный шедевр прекрасно смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе, даря своим ароматом, а также яркостью приятные воспоминания о жарких летних солнечных днях!


Ингредиенты для приготовления салата из апельсинов и яблок

  1. Уксус винный красный 2 столовые ложки
  2. Сок апельсиновый 2 столовые ложки
  3. Масло оливковое 2 столовые ложки
  4. Изюм 1/2 стакана
  5. Орех грецкий 1/2 стакана
  6. Апельсин 1 штука
  7. Яблоки 4 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 24 грамм), столовая ложка, глубокая тарелка, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница.

Приготовление салата из апельсинов и яблок:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим салат из апельсинов и яблок.

Шаг 3: подаем салат из апельсинов и яблок.

Советы к рецепту:

– вместо винного уксуса можно взять яблочный, а оливковое масло заменить подсолнечным рафинированным;

– очень часто салат дополняют дольками мандарина и кубиками киви, а также груши;

– альтернатива грецким орехам – любой другой съедобный вид, семечки или кунжут, черному перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный, а изюму – чернослив, предварительно вымоченный и мелко нарезанный;

– по желанию салат можно заправить сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок.



Есть салаты ну очень простые — редиска плюс растительное масло, есть посложнее. Выбор всегда остается за вами!

Рецепт 1. Салат из ЖАРЕНОЙ редиски

Жареная редиска это нечто! Рекомендую всем попробовать!

  • 8-10 редисок,
  • 2 красные луковицы,
  • мисочка сухариков (ЛУЧШЕ САМОДЕЛЬНЫХ),
  • пол-банки кукурузы (или маленькая),
  • майонез,
  • хрен со свеклой,
  • сливки 33 %,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

сначала сделаем соус:
смешиваем майонез и хрен в пропорции 1:4 — 1:5, солим и перчим, добавляем сливок для «текучести» соуса



лук режем полукольцами


редиску режем дольками и обжариваем


смешиваем редиску, лук, сухарики и кукурузу


выкладываем на блюдо и щедро заливаем соусом

Так просто, но тааааак вкусно.

Рецепт 2. Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой

  • — апельсин — 1 шт.
  • — яблоки — 2 шт.
  • — редис — 5 шт.
  • — зеленый салат — 1 пучок
  • — огурец — 1 шт.
  • — кукуруза (вареная) — 1/2 стакана
  • — сметана (густой) — 1 ст.л.

Апельсин очистите, поварите 5 мин в кипятке, дайте обсохнуть. Салат выложите на блюдо. Огурец, апельсин порежьте пластинками, яблоки, редис — кусочками, добавьте кукурузу, 1 ст. л. густой сметаны, перемешайте, выложите на салат.

Рецепт 3. Салат с редисом и творогом



Салат с редиской и творогом — это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция.

Салат с редькой и творогом — это вкусный способ не просто накормить своих домашних, но и укрепить их здоровье, ведь в редьке и твороге содержится большое количество кальция. Главное — чтобы и творог, и редька были абсолютно свежими, тогда салат будет и вкусным, и полезным. В принципе, творог можно сделать и самому — но это уже совсем другая история…

  • Редис(пучок) — 1 Штука
  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
  • Свежий укроп (пучок) — 1 Штука
  • Паприка — 2 Ст. ложки
  • Сметана — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу







Рецепт 4. Хрустящий салатик с кедровыми орехами

  • кедровые орехи — 100 Грамм
  • редис — 150 Грамм
  • огурец — 1 Штука
  • яйцо — 2 Штуки
  • вареный рис — 200 Грамм
  • соус Ремулад — 150 Грамм
  • Травы, зелень — — По вкусу


Слегка обжарить кедровые орехи


Нарезать редис и огурец мелкими ломтиками или кубиками


Яйца сварить и нарезать кубиками


Смешать все ингредиенты в миске, добавить варенный рис, соус ремулад, немного нарезанной зелени и тщательно перемешать.


Рецепт 5. Салат из редиски и огурцов

  • Редис — 200 г.
  • Огурцы — 200 г.
  • Салат зелёный — 400 г.
  • Лук — 100 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль.

Редиску и огурцы нарезать кружочками. Смешать с нашинкованным салатом и луком. Посолить, заправить сметаной и посыпать луком.

Рецепт 6. Салат из редиски и помидоров

  • Редис — 8 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки.

Редис и помидоры нарезать дольками, лук — соломкой. Смешать нарезанные овощи, посолить по вкусу, полить смесью сметаны и майонеза и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт 7. Салат из редиса и зеленого лука

  • Редис — 300 г.
  • Зелёный лук — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Соль.

Редис помыть и при желании очистить от кожуры. Нарезать редис тоненькими кружочками. Лук мелко нашинковать и смешать с редисом.

Яйца отварить вкрутую, порезать дольками и положить сверху на салат. Заправить салат сметаной и посолить по вкусу.

Рецепт 8. Салат из редиса, отварной говядины и салатных листьев


  • отварная говядина 330гр
  • редис 10шт
  • салатный микс 2 горсти
  • белый винный уксус 3 стол.ложки
  • бальзамический уксус 1 стол.ложка
  • масло грецкого ореха 5 стол.ложек
  • соль перец


Мясо нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Выложить в салатник.


Редис нарезать тонкими кружочками, добавить к мясу.


Для заправки смешать оба вида уксуса, соль, перец и масло.


Салатные листья вымыть и высушить, добавить в салатник.
Все ингредиенты перемешать, полить заправкой и подавать.
Приятного аппетита!

Рецепт 9. Салат с редисом и крабовым мясом. Праздничный!


  • Редис — 1 пуч.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Крабовые палочки ( ) — 1 пач.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Майонез

На плоское блюдо выкладывать слоями. Первый слой — редис, нарезанный кружками.

Второй слой — нарезанные яйца. Промазать майонезом, в который добавлен чеснок.

Следующий слой — мелко нарезанные крабовые палочки.

Четвёртый слой — нарезанный огурец. Промазать майонезом.

Сверху посыпать натёртым сыром.

Украсить ломтиками редиса. Дать пропитаться 40 мин.

Что еще почитать?


  • Слоеный крабовый салат: 8 хороших рецептов

  • Как украсить салат? Много фото!

  • Салат Виолетта: 6 простых рецептов

  • Салат Черепаха: 7 интересных рецептов

  • Морковь по-корейски: 3 лучших рецепта

  • Салат с черносливом и грибами: 8 простых рецептов

    Читайте также: