Салат из апельсинов и яблок с редисом и
Для рецепта салата вам потребуется:
- апельсин - 1 шт.
- яблоки - 2 шт.
- редис - 5 шт.
- зеленый салат - 1 пучок
- огурец - 1 шт.
- кукуруза (вареная) - 1/2 стакана
- сметана (густой) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой необходимо.
Апельсин очистите, поварите 5 мин в кипятке, дайте обсохнуть. Салат выложите на блюдо. Огурец, апельсин порежьте пластинками, яблоки, редис — кусочками, добавьте кукурузу, 1 ст. л. густой сметаны, перемешайте, выложите на салат.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Легкий и вкусный салат из редиса и апельсинов придется по вкусу любому ценителю овощных салатов. У салата ряд преимуществ:готовится быстро и легко;низкокалорийный, но вкусный.
Ингредиенты для «Легкий салат из редиса и апельсинов»:
- Апельсин (средний) — 2 шт
- Редис — 200 г
- Цедра апельсина (с 1-го апельсина)
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (листья) — 150 г
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 469.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 31.5 г | углеводы 41.2 г |
Порции | |||
ккал 234.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 15.8 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.2 ккал | белки 1 г | жиры 4 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Легкий салат из редиса и апельсинов»:
Делаем заправку для салата. Апельсины вымыть. С 1-го апельсина снять цедру при помощи мелкой терки. Добавить в нее масло (я использовала подсолнечное масло "Идеал") и дать настояться 15 минут.
Пока заправка настаивается-нарезаем редис тонкими кружочками.
Острым ножом срезаем кожуру с апельсинов, освобождаем дольки от перепонок, нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем редис с апельсином.
Промываем салат и даем ему обсохнуть на бумажном полотенце, затем рвем руками на небольшие кусочки и добавляем к редису и апельсинам.
Добавляем в салат заправку, перемешиваем. Соль в салат я добавлять не стала.
Раскладываем по маленьким салатникам.
Свежий и вкусный салат готов к вашему столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат овощной с чесночным маслом
- 38
- 112
- 1754
Пряный морковный салат с огурцом
- 104
- 536
- 13501
Салат из запеченной свеклы с беконом
- 46
- 97
- 7661
Салат из свеклы с фундуком
- 20
- 79
- 1584
Салат сборный «Веселый»
- 76
- 63
- 10120
Овощной салат "Популярный"
- 224
- 2830
- 37829
Салат из свеклы с авокадо
- 56
- 139
- 10604
Салат с топинамбуром и картофелем
- 16
- 44
- 1290
Салат "Закусочный"
- 127
- 845
- 13147
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мясные шарики"
- 46
- 236
- 21904
Котлеты в восхитительно-сливочном соусе
- 126
- 1915
- 107940
Бутерброды "Солнечная поляна"
- 1
- 469
- 19796
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 февраля 2015 года tanek706 #
23 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Eugenita #
19 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Gerardina #
2 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Gerardina #
2 октября 2014 года Ирушенька #
2 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ninzonka #
2 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Демурия #
1 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Листья салата - 4-6 шт.
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Мята - по желанию
- 62 кКал
- 10 мин.
- 30 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
На днях показывала вам салат из марокканской кухни из свеклы и помидоров, а следом мне попался ещё один салат, тоже с необычным сочетанием: из редиса с апельсином. Решила этот салат тоже приготовить. Сначала сделала небольшую порцию, но попробовав, увеличила ингредиенты, так как салатик получился вкусным и, я бы сказала, девочковый. Ну и отдельная ода ярким краскам салата, которые просто поднимают настроение!
Для приготовления марокканского салата из редиса и апельсина подготовить из списка необходимые продукты.
Первым делом почистить апельсины, удалить белые перепонки и плёнки. Поломать апельсиновые дольки на кусочки.
Редис нарезать тонкими ломтиками, сложить в глубокую миску, добавить апельсины.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в миску. На этом этапе также нужно добавить свежую мяту, но я её в зимний период не нашла.
Для соуса смешать лимонный сок, сахар и соль, хорошо размешать, а затем влить растительное масло.
В порционные креманки на дно выложить салатные листья. Аккуратно перемешать редис, апельсины и лук. Разложить марокканский салат из редиса и апельсина в креманки. Полить сверху полученным соусом и приправить чёрным молотым перцем.
Подать освежающий и вкусный салатик к столу.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Овощной салат из яблока и редиса
Салаты из свежих овощей никогда не приедаются, поскольку содержат все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. А если проявить изобретательность и фантазию, экспериментируя с ингредиентами и соусами, можно каждый раз готовить новый кулинарный шедевр. Приготовление салата с овощами даёт большой простор для творчества, сочетая между собой различные ингредиенты, специи, травы и заправки к салатам.
Как приготовить "Овощной салат с яблоком и редисом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится пекинская капуста, огурец, редиска, яблоко, зелёный лук, петрушка, сок лимона, майонез, соль, перец.
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Листья салата - 4-6 шт.
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Мята - по желанию
- 62 кКал
- 10 мин.
- 30 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
На днях показывала вам салат из марокканской кухни из свеклы и помидоров, а следом мне попался ещё один салат, тоже с необычным сочетанием: из редиса с апельсином. Решила этот салат тоже приготовить. Сначала сделала небольшую порцию, но попробовав, увеличила ингредиенты, так как салатик получился вкусным и, я бы сказала, девочковый. Ну и отдельная ода ярким краскам салата, которые просто поднимают настроение!
Для приготовления марокканского салата из редиса и апельсина подготовить из списка необходимые продукты.
Первым делом почистить апельсины, удалить белые перепонки и плёнки. Поломать апельсиновые дольки на кусочки.
Редис нарезать тонкими ломтиками, сложить в глубокую миску, добавить апельсины.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в миску. На этом этапе также нужно добавить свежую мяту, но я её в зимний период не нашла.
Для соуса смешать лимонный сок, сахар и соль, хорошо размешать, а затем влить растительное масло.
В порционные креманки на дно выложить салатные листья. Аккуратно перемешать редис, апельсины и лук. Разложить марокканский салат из редиса и апельсина в креманки. Полить сверху полученным соусом и приправить чёрным молотым перцем.
Подать освежающий и вкусный салатик к столу.
Как на счет освежающего, легкого, оригинального, полезного и просто божественного на вкус блюда, которое поможет сохранить фигуру и укрепит иммунитет? Хотите попробовать? Тогда готовим салат из апельсинов и яблок! Этот незамысловатый кулинарный шедевр прекрасно смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе, даря своим ароматом, а также яркостью приятные воспоминания о жарких летних солнечных днях!
Ингредиенты для приготовления салата из апельсинов и яблок
- Уксус винный красный 2 столовые ложки
- Сок апельсиновый 2 столовые ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Изюм 1/2 стакана
- Орех грецкий 1/2 стакана
- Апельсин 1 штука
- Яблоки 4 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан (емкость 24 грамм), столовая ложка, глубокая тарелка, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница.
Приготовление салата из апельсинов и яблок:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим салат из апельсинов и яблок.
Шаг 3: подаем салат из апельсинов и яблок.
Советы к рецепту:
– вместо винного уксуса можно взять яблочный, а оливковое масло заменить подсолнечным рафинированным;
– очень часто салат дополняют дольками мандарина и кубиками киви, а также груши;
– альтернатива грецким орехам – любой другой съедобный вид, семечки или кунжут, черному перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный, а изюму – чернослив, предварительно вымоченный и мелко нарезанный;
– по желанию салат можно заправить сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок.
Есть салаты ну очень простые — редиска плюс растительное масло, есть посложнее. Выбор всегда остается за вами!
Рецепт 1. Салат из ЖАРЕНОЙ редиски
Жареная редиска это нечто! Рекомендую всем попробовать!
- 8-10 редисок,
- 2 красные луковицы,
- мисочка сухариков (ЛУЧШЕ САМОДЕЛЬНЫХ),
- пол-банки кукурузы (или маленькая),
- майонез,
- хрен со свеклой,
- сливки 33 %,
- растительное масло,
- соль, перец.
сначала сделаем соус:
смешиваем майонез и хрен в пропорции 1:4 — 1:5, солим и перчим, добавляем сливок для «текучести» соуса
лук режем полукольцами
редиску режем дольками и обжариваем
смешиваем редиску, лук, сухарики и кукурузу
выкладываем на блюдо и щедро заливаем соусом
Так просто, но тааааак вкусно.
Рецепт 2. Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой
- — апельсин — 1 шт.
- — яблоки — 2 шт.
- — редис — 5 шт.
- — зеленый салат — 1 пучок
- — огурец — 1 шт.
- — кукуруза (вареная) — 1/2 стакана
- — сметана (густой) — 1 ст.л.
Апельсин очистите, поварите 5 мин в кипятке, дайте обсохнуть. Салат выложите на блюдо. Огурец, апельсин порежьте пластинками, яблоки, редис — кусочками, добавьте кукурузу, 1 ст. л. густой сметаны, перемешайте, выложите на салат.
Рецепт 3. Салат с редисом и творогом
Салат с редиской и творогом — это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция.
Салат с редькой и творогом — это вкусный способ не просто накормить своих домашних, но и укрепить их здоровье, ведь в редьке и твороге содержится большое количество кальция. Главное — чтобы и творог, и редька были абсолютно свежими, тогда салат будет и вкусным, и полезным. В принципе, творог можно сделать и самому — но это уже совсем другая история…
- Редис(пучок) — 1 Штука
- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
- Свежий укроп (пучок) — 1 Штука
- Паприка — 2 Ст. ложки
- Сметана — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Рецепт 4. Хрустящий салатик с кедровыми орехами
- кедровые орехи — 100 Грамм
- редис — 150 Грамм
- огурец — 1 Штука
- яйцо — 2 Штуки
- вареный рис — 200 Грамм
- соус Ремулад — 150 Грамм
- Травы, зелень — — По вкусу
Слегка обжарить кедровые орехи
Нарезать редис и огурец мелкими ломтиками или кубиками
Яйца сварить и нарезать кубиками
Смешать все ингредиенты в миске, добавить варенный рис, соус ремулад, немного нарезанной зелени и тщательно перемешать.
Рецепт 5. Салат из редиски и огурцов
- Редис — 200 г.
- Огурцы — 200 г.
- Салат зелёный — 400 г.
- Лук — 100 г.
- Сметана — 200 г.
- Соль.
Редиску и огурцы нарезать кружочками. Смешать с нашинкованным салатом и луком. Посолить, заправить сметаной и посыпать луком.
Рецепт 6. Салат из редиски и помидоров
- Редис — 8 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Зелень петрушки.
Редис и помидоры нарезать дольками, лук — соломкой. Смешать нарезанные овощи, посолить по вкусу, полить смесью сметаны и майонеза и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт 7. Салат из редиса и зеленого лука
- Редис — 300 г.
- Зелёный лук — 70 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 1 стакан.
- Соль.
Редис помыть и при желании очистить от кожуры. Нарезать редис тоненькими кружочками. Лук мелко нашинковать и смешать с редисом.
Яйца отварить вкрутую, порезать дольками и положить сверху на салат. Заправить салат сметаной и посолить по вкусу.
Рецепт 8. Салат из редиса, отварной говядины и салатных листьев
- отварная говядина 330гр
- редис 10шт
- салатный микс 2 горсти
- белый винный уксус 3 стол.ложки
- бальзамический уксус 1 стол.ложка
- масло грецкого ореха 5 стол.ложек
- соль перец
Мясо нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Выложить в салатник.
Редис нарезать тонкими кружочками, добавить к мясу.
Для заправки смешать оба вида уксуса, соль, перец и масло.
Салатные листья вымыть и высушить, добавить в салатник.
Все ингредиенты перемешать, полить заправкой и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт 9. Салат с редисом и крабовым мясом. Праздничный!
- Редис — 1 пуч.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Крабовые палочки ( ) — 1 пач.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Майонез
На плоское блюдо выкладывать слоями. Первый слой — редис, нарезанный кружками. |
Второй слой — нарезанные яйца. Промазать майонезом, в который добавлен чеснок. |
Следующий слой — мелко нарезанные крабовые палочки. |
Четвёртый слой — нарезанный огурец. Промазать майонезом. |
Сверху посыпать натёртым сыром. |
Украсить ломтиками редиса. Дать пропитаться 40 мин. |
Что еще почитать?
Слоеный крабовый салат: 8 хороших рецептов
Как украсить салат? Много фото!
Салат Виолетта: 6 простых рецептов
Салат Черепаха: 7 интересных рецептов
Морковь по-корейски: 3 лучших рецепта
Салат с черносливом и грибами: 8 простых рецептов
Читайте также: