Салат из апельсинов помидоров и сельдерея

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Салат с интересным сочетанием овощей и цитрусовых украсит любой стол и станет изюминкой в вашем рационе. Кроме особенной вкусовой палитры, такое блюдо приносит пользу организму, так как в овощах содержится множество разнообразных витаминных комплексов. Апельсины богаты витамином С, что поможет защититься от простудных заболеваний и укрепить иммунную систему. Помидоры полезны для работы сердца и кровеносных сосудов. Уникальность сельдерея заключается в низком содержании калорий. Учеными доказано, что во время поедания этого овоща, человек сжигает больше калорий, чем получает. Все это доказывает полезность салата и его благоприятное влияние на фигуру. Он отлично подойдет для тех людей, которые придерживаются диеты. Приготовив салат с апельсинами, помидорами и сельдереем вы сможете разнообразить свой рацион не переживая за лишние килограммы.


Ингредиенты для приготовления салата из апельсинов, помидоров и сельдерея:

  • апельсины – 4 штуки;
  • помидоры – 4-5 штук;
  • сельдерей – 4-6 стеблей;
  • красный лук – 1 головка;

  • две дольки чеснока;
  • оливковое масло для заправки;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Способ приготовления салата из апельсинов, помидоров и сельдерея:

    Красный лук очистить и мелко нарезать.


    Выложить в салатницу измельченный красный лук.


    Стебли сельдерея помыть и нарезать, добавить к луку.


    Апельсин очистить от кожуры и нарезать кусочками.


    Добавить в салатницу с луком и сельдереем кусочки апельсина.


    Помыть помидоры, нарезать дольками, добавить в емкость с овощами.


    Свежую зелень мелко нарезать добавить в миску.


    Полить измельченные овощи оливковым маслом.


    Посыпать нарезанные продукты черным молотым перцем и солью.


    Все ингредиенты перемешать, дать салату настояться 10 минут. Подавать салат в порционных тарелках.


    Пищевая ценность одной порции салата из апельсинов, помидоров и сельдерея:

    • жиров – 2 грамма;
    • белков – 1 грамм;
    • углеводов – 4.5 грамма.

    Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 40 Ккал.


    • Сельдерей 6 стеблей
    • Апельсины 4 штуки
    • Помидоры 500 г
    • Красный лук 1 головка
    • Оливковое масло 50 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Петрушка 20 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Время приготовления - 20 мин.

    1 Лук и чеснок мелко нарежьте. Стебли сельдерея очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

    2 Апельсины очистите от кожуры и разберите на отдельные дольки. Помидоры нарежьте на примерно такие же по размеру дольки, как апельсины.

    3 Петрушку мелко нарубите. Все овощи и зелень положите в миску и залейте оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

    4 Дайте салату настояться 10 минут и подавайте к столу.

    Калорийность салата из апельсинов, помидоров и сельдерея составляет 40 ккал.

    Состав: Консервированная фасоль, Сыр творожный, Лимоны, Руккола, Оливковое масло, Красный лук, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

    Состав: Помидоры, Йогурт натуральный, Смесь салатных листьев, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

    Состав: Куриная грудка, Огурцы, Яйцо, Сыр, Майонез

    Состав: Свиная вырезка, Чернослив, Сельдерей, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Розмарин, Соль, Перец черный молотый

    Состав: Картофель, Сельдерей, Лук-порей, Сыр твердый, Укроп, Мука пшеничная

    Состав: Говяжий бульон, Савойская капуста, Лук-шалот, Морковь, Сельдерей, Репчатый лук, Свиной фарш, Говяжий фарш, Бекон, Сливочное масло, Хлебные крошки, Растительное масло, Сахар, Соль, Перец черный молотый

    Как приготовить Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея за 20 мин. на 6 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      20 мин.
    • 9 продукт.
    • 6 порц.
    • 285
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Итальянская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Салаты

    • --> Добавить в список покупок + Помидоры 500 г
    • --> Добавить в список покупок + Апельсины 4 штуки
    • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло &mda

    Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея пошаговый рецепт

    Мелко нарезать лук и чеснок. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив их от жесткой кожицы.

    Апельсины очистить от кожицы и расчленить на дольки. Для лучшего вкуса можно еще избавить дольки от чуть горчащей кожицы, чтобы кожица эта не горчила и апельсиновый сок свободно смешивался с другими соками и маслом.

    Помидоры нарезать на примерно такие же по форме дольки, как апельсины.

    Петрушку мелко нарубить.

    Все овощи и зелень положить в миску и залить оливковым маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

    Дать салату минут десять настояться — и подавать.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


    Ингредиенты
    Помидоры 500 г
    Апельсины 4 штуки
    Масло оливковое 50 мл
    Сельдерей 6 стебелей
    Чеснок 2 зубчика
    Петрушка 20 г
    Лук красный 1 головка
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Распечатать рецепт
    Инструкция

    1. Мелко нарезать лук и чеснок. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив их от жесткой кожицы.
    2. Апельсины очистить от кожицы и расчленить на дольки. Для лучшего вкуса можно еще избавить дольки от чуть горчащей кожицы, чтобы кожица эта не горчила и апельсиновый сок свободно смешивался с другими соками и маслом.
    3. Помидоры нарезать на примерно такие же по форме дольки, как апельсины.
    4. Петрушку мелко нарубить.
    5. Все овощи и зелень положить в миску и залить оливковым маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
    6. Дать салату минут десять настояться — и подавать.


    Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея». Попробуйте обязательно

    Рецепт «Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Помидоры, Апельсины, Оливковое масло, Сельдерей, Чеснок , Петрушка, Красный лук, Соль , Молотый черный перец.

    Мелко нарезать лук и чеснок. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив их от жесткой кожицы.

    Апельсины очистить от кожицы и расчленить на дольки. Для лучшего вкуса можно еще избавить дольки от чуть горчащей кожицы, чтобы кожица эта не горчила и апельсиновый сок свободно смешивался с другими соками и маслом.

    Помидоры нарезать на примерно такие же по форме дольки, как апельсины.

    Петрушку мелко нарубить.

    Все овощи и зелень положить в миску и залить оливковым маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

    Дать салату минут десять настояться — и подавать.

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

    • В Telegram
    • В WhatsApp
    • В Viber

    Реклама

    Оцените рецепт

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Автор

    Вам может пригодиться

    Коробка для хранения

    Керамическая кастрюля

    Кухонный держатель

    Стоит попробовать

    Часто задаваемые вопросы про Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея

    Что можно нарезать слайсером?

    Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

    Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

    Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

    Какой кухонный нож выбрать?

    Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

    Можно ли точить керамический нож?

    Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


    Как приготовить блюдо «Салат из сельдерея с апельсином»

    1. Ингредиенты тщательно промыть.
    2. Сельдерей (стебли) натереть на терке.
    3. Яблоки нарезать соломкой.
    4. Апельсины очистить от пленок, крупно нарезать.
    5. Масло смешать с медом, добавить в салат.
    6. Все перемешать. Получается очень вкусное, низкокалорийное блюдо.
    • Сельдерей - 320 гр.
    • Яблоко - 160 гр.
    • Апельсин - 270 гр.
    • Масло оливковое - 1 ст.л.
    • Мед цветочный - 1 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Салат из сельдерея с апельсином» (на 100 грамм ):


    Что же придумать на завтрак? Это должно быть что-то сочное, бодрящее, заряжающее энергией! Почему бы не вкусный сыроедческий салат с апельсином?!

    Апельсин вызревает на солнышке, поэтому он хорошо усваивается в первой половине дня как солнечный фрукт. Сельдерей — это природная соль, он содержит натрий и хлор, которые необходимы для усвоения воды. Например, если совсем исключить соль из питания, то из-за недостатка этих минералов может начаться обезвоживание. Корень сельдерея богат кремнием, а это наши крепкие кости!

    Небольшой букет специй добавит приятные нотки вкуса, например кардамон, который лечит сосуды, нормализует мозговое кровообращение, да и по энергетике это полностью благостная специя. Фенхель также полностью в гуне благости. Он даёт твёрдость и спокойствие в характере.

    Сыроедческие салаты очень полезны, ведь всё живое в них не подвергается термообработке и дарит нам свои самое полезные элементы!

    Ингредиенты на 2 порции:

    1. Апельсин крупный — 2шт.;
    2. Укроп с петрушкой — небольшой пучок, около 30 гр.
    3. Пара листьев базилика (для украшения, необязательно);
    4. Сельдерей — 2 крупных мясистых листа;
    5. Специи: перец чёрный горошек — 6 шт, корица — 1 ч. л., зелёный кардамон — 4 шт., гвоздика — 3 шт., куркума ½ ч. л., фенхель — 1/5 ч. л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Чистим апельсины. Нарезаем кубиками. Сельдерей нарезаем мелко.
    2. Мелко нарезаем зелень.
    3. В кофемолке перемалываем специи.
    4. Всё смешиваем, даём постоять 10 мин, чтобы выделился сок. Перемешиваем ещё раз. Украшаем — готово!




    Для рецепта салата вам потребуется:

    • помидор - 1 шт.
    • сельдерей стеблевой - 2 стебля
    • красный лук - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • орех грецкий
    • зелень (свежая или замороженная) - по вкусу

    Рецепт приготовления салата:


    Красный салатный лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица большая, нарезаем четвертинами колец.


    Стебли сельдерея моем и нарезаем на тонкие дольки.


    Сочные, спелый помидор моем и режем небольшими дольки.


    Соединяем все овощи в большом салатнике или чаше, добавляем нарезанную зелень. Зелень для салата выбираем по своему вкусу. Это может быть петрушка, укроп, любой сорт зеленого салата. Приправить овощи с зеленью солью и молотым черным перцем.Заправляем овощной салат майонезом или йогуртом. Перед подачей украшаем листочками рукколы и измельченным грецким орехом, предварительно слегка обжарив его на сухой сковороде. Готовый салат из помидоров с сельдереем сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!


    Это блюдо можно назвать и по другому - холодный суп-салат, так как он получается очень сочным. Его часто готовил один мой приятель-ливанец в качестве гарнира к мясу на гриле, утверждая, что этот салат способствует пищеварению. Попробуйте и вы этот легкий, полезный и диетический салатик!

    Ингредиенты для «Апельсиново-томатный салат»:

    • Помидор (свежий) — 500 г
    • Апельсин — 1-2 шт
    • Зелень (свежая, петрушка, укроп, кинза, базилик. ) — 1 пуч.
    • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
    • Специи (соль, перец)
    • Табаско (по вкусу)
    • Сок лимонный (по вкусу)

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    399.7 ккал
    белки
    7.5 г
    жиры
    22.2 г
    углеводы
    44.4 г
    Порции
    ккал
    99.9 ккал
    белки
    1.9 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    11.1 г
    100 г блюда
    ккал
    50.6 ккал
    белки
    0.9 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    5.6 г

    Рецепт «Апельсиново-томатный салат»:


    Помидоры и зелень помыть, обсушить;
    апельсин очистить.


    Помидоры и апельсины нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень; перемешать в салатнице,


    Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, лимонным соком, соусом "Табаско".


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Елочные украшения"

    • 187
    • 206
    • 27842

    Салат из морской капусты "Высокие технологии"

    • 25
    • 300
    • 23409

    Салат из кольраби с маринованным огурцом

    • 22
    • 108
    • 2202

    Свекольный салат "Вкусный"

    • 17
    • 599
    • 13903

    Салат "Маис"

    • 100
    • 417
    • 41127

    Винегрет с черной чечевицей и кальмарами

    • 9
    • 63
    • 2264

    Салат из стрелок чеснока

    • 23
    • 56
    • 59135

    Овощной салат "Вьетнамский"

    • 22
    • 269
    • 4279

    Салат "Бомбей"

    • 79
    • 225
    • 6904

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Ложный кальмар"

    • 46
    • 350
    • 25814

    Вкусная перловка

    • 158
    • 766
    • 72415

    Бутерброды с овсянкой "На любой вкус"

    • 162
    • 1251
    • 54381

    Фотографии «Апельсиново-томатный салат» от приготовивших (19)




















    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 ноября 2019 года Инна vlipla #


    19 августа 2019 года caramel77 #



    5 марта 2018 года GourmetLana #



    18 апреля 2017 года Jerichowalls #


    30 мая 2014 года Надежда2606 #



    22 марта 2013 года Zhanna58 #


    21 ноября 2012 года Jane7366 #


    10 декабря 2012 года sana swiss # (автор рецепта)


    1 февраля 2012 года mila87 #



    29 ноября 2011 года Solen #



    22 ноября 2011 года Zaja84 #


    11 ноября 2011 года кепи #


    10 ноября 2011 года Nika #



    9 ноября 2011 года barska #



    9 ноября 2011 года Sea-green #



    9 ноября 2011 года lelika # (модератор)





    8 ноября 2011 года a-lesa #



    8 ноября 2011 года minorex #



    7 ноября 2011 года Solen #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: