Салат из апельсинов помидоров и сельдерея
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Салат с интересным сочетанием овощей и цитрусовых украсит любой стол и станет изюминкой в вашем рационе. Кроме особенной вкусовой палитры, такое блюдо приносит пользу организму, так как в овощах содержится множество разнообразных витаминных комплексов. Апельсины богаты витамином С, что поможет защититься от простудных заболеваний и укрепить иммунную систему. Помидоры полезны для работы сердца и кровеносных сосудов. Уникальность сельдерея заключается в низком содержании калорий. Учеными доказано, что во время поедания этого овоща, человек сжигает больше калорий, чем получает. Все это доказывает полезность салата и его благоприятное влияние на фигуру. Он отлично подойдет для тех людей, которые придерживаются диеты. Приготовив салат с апельсинами, помидорами и сельдереем вы сможете разнообразить свой рацион не переживая за лишние килограммы.
Ингредиенты для приготовления салата из апельсинов, помидоров и сельдерея:
- апельсины – 4 штуки;
- помидоры – 4-5 штук;
- сельдерей – 4-6 стеблей;
- красный лук – 1 головка;
Способ приготовления салата из апельсинов, помидоров и сельдерея:
Красный лук очистить и мелко нарезать.
Выложить в салатницу измельченный красный лук.
Стебли сельдерея помыть и нарезать, добавить к луку.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Добавить в салатницу с луком и сельдереем кусочки апельсина.
Помыть помидоры, нарезать дольками, добавить в емкость с овощами.
Свежую зелень мелко нарезать добавить в миску.
Полить измельченные овощи оливковым маслом.
Посыпать нарезанные продукты черным молотым перцем и солью.
Все ингредиенты перемешать, дать салату настояться 10 минут. Подавать салат в порционных тарелках.
Пищевая ценность одной порции салата из апельсинов, помидоров и сельдерея:
- жиров – 2 грамма;
- белков – 1 грамм;
- углеводов – 4.5 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 40 Ккал.
- Сельдерей 6 стеблей
- Апельсины 4 штуки
- Помидоры 500 г
- Красный лук 1 головка
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления - 20 мин.
1 Лук и чеснок мелко нарежьте. Стебли сельдерея очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
2 Апельсины очистите от кожуры и разберите на отдельные дольки. Помидоры нарежьте на примерно такие же по размеру дольки, как апельсины.
3 Петрушку мелко нарубите. Все овощи и зелень положите в миску и залейте оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
4 Дайте салату настояться 10 минут и подавайте к столу.
Калорийность салата из апельсинов, помидоров и сельдерея составляет 40 ккал.
Состав: Консервированная фасоль, Сыр творожный, Лимоны, Руккола, Оливковое масло, Красный лук, Чеснок, Перец черный молотый, Соль
Состав: Помидоры, Йогурт натуральный, Смесь салатных листьев, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Состав: Куриная грудка, Огурцы, Яйцо, Сыр, Майонез
Состав: Свиная вырезка, Чернослив, Сельдерей, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Розмарин, Соль, Перец черный молотый
Состав: Картофель, Сельдерей, Лук-порей, Сыр твердый, Укроп, Мука пшеничная
Состав: Говяжий бульон, Савойская капуста, Лук-шалот, Морковь, Сельдерей, Репчатый лук, Свиной фарш, Говяжий фарш, Бекон, Сливочное масло, Хлебные крошки, Растительное масло, Сахар, Соль, Перец черный молотый
Как приготовить Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
20 мин.
- 9 продукт.
- 6 порц.
- 285
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Помидоры 500 г
- --> Добавить в список покупок + Апельсины 4 штуки
- --> Добавить в список покупок + Оливковое масло &mda
Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея пошаговый рецепт
Мелко нарезать лук и чеснок. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив их от жесткой кожицы.
Апельсины очистить от кожицы и расчленить на дольки. Для лучшего вкуса можно еще избавить дольки от чуть горчащей кожицы, чтобы кожица эта не горчила и апельсиновый сок свободно смешивался с другими соками и маслом.
Помидоры нарезать на примерно такие же по форме дольки, как апельсины.
Петрушку мелко нарубить.
Все овощи и зелень положить в миску и залить оливковым маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Дать салату минут десять настояться — и подавать.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Ингредиенты
Помидоры 500 г
Апельсины 4 штуки
Масло оливковое 50 мл
Сельдерей 6 стебелей
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 20 г
Лук красный 1 головка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Мелко нарезать лук и чеснок. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив их от жесткой кожицы.
2. Апельсины очистить от кожицы и расчленить на дольки. Для лучшего вкуса можно еще избавить дольки от чуть горчащей кожицы, чтобы кожица эта не горчила и апельсиновый сок свободно смешивался с другими соками и маслом.
3. Помидоры нарезать на примерно такие же по форме дольки, как апельсины.
4. Петрушку мелко нарубить.
5. Все овощи и зелень положить в миску и залить оливковым маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
6. Дать салату минут десять настояться — и подавать.
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея». Попробуйте обязательно
Рецепт «Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Помидоры, Апельсины, Оливковое масло, Сельдерей, Чеснок , Петрушка, Красный лук, Соль , Молотый черный перец.
Мелко нарезать лук и чеснок. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив их от жесткой кожицы.
Апельсины очистить от кожицы и расчленить на дольки. Для лучшего вкуса можно еще избавить дольки от чуть горчащей кожицы, чтобы кожица эта не горчила и апельсиновый сок свободно смешивался с другими соками и маслом.
Помидоры нарезать на примерно такие же по форме дольки, как апельсины.
Петрушку мелко нарубить.
Все овощи и зелень положить в миску и залить оливковым маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Дать салату минут десять настояться — и подавать.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Коробка для хранения
Керамическая кастрюля
Кухонный держатель
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Как приготовить блюдо «Салат из сельдерея с апельсином»
- Ингредиенты тщательно промыть.
- Сельдерей (стебли) натереть на терке.
- Яблоки нарезать соломкой.
- Апельсины очистить от пленок, крупно нарезать.
- Масло смешать с медом, добавить в салат.
- Все перемешать. Получается очень вкусное, низкокалорийное блюдо.
- Сельдерей - 320 гр.
- Яблоко - 160 гр.
- Апельсин - 270 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Мед цветочный - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из сельдерея с апельсином» (на 100 грамм ):
Что же придумать на завтрак? Это должно быть что-то сочное, бодрящее, заряжающее энергией! Почему бы не вкусный сыроедческий салат с апельсином?!
Апельсин вызревает на солнышке, поэтому он хорошо усваивается в первой половине дня как солнечный фрукт. Сельдерей — это природная соль, он содержит натрий и хлор, которые необходимы для усвоения воды. Например, если совсем исключить соль из питания, то из-за недостатка этих минералов может начаться обезвоживание. Корень сельдерея богат кремнием, а это наши крепкие кости!
Небольшой букет специй добавит приятные нотки вкуса, например кардамон, который лечит сосуды, нормализует мозговое кровообращение, да и по энергетике это полностью благостная специя. Фенхель также полностью в гуне благости. Он даёт твёрдость и спокойствие в характере.
Сыроедческие салаты очень полезны, ведь всё живое в них не подвергается термообработке и дарит нам свои самое полезные элементы!
Ингредиенты на 2 порции:
- Апельсин крупный — 2шт.;
- Укроп с петрушкой — небольшой пучок, около 30 гр.
- Пара листьев базилика (для украшения, необязательно);
- Сельдерей — 2 крупных мясистых листа;
- Специи: перец чёрный горошек — 6 шт, корица — 1 ч. л., зелёный кардамон — 4 шт., гвоздика — 3 шт., куркума ½ ч. л., фенхель — 1/5 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Чистим апельсины. Нарезаем кубиками. Сельдерей нарезаем мелко.
- Мелко нарезаем зелень.
- В кофемолке перемалываем специи.
- Всё смешиваем, даём постоять 10 мин, чтобы выделился сок. Перемешиваем ещё раз. Украшаем — готово!
Для рецепта салата вам потребуется:
- помидор - 1 шт.
- сельдерей стеблевой - 2 стебля
- красный лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- орех грецкий
- зелень (свежая или замороженная) - по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Красный салатный лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица большая, нарезаем четвертинами колец.
Стебли сельдерея моем и нарезаем на тонкие дольки.
Сочные, спелый помидор моем и режем небольшими дольки.
Соединяем все овощи в большом салатнике или чаше, добавляем нарезанную зелень. Зелень для салата выбираем по своему вкусу. Это может быть петрушка, укроп, любой сорт зеленого салата. Приправить овощи с зеленью солью и молотым черным перцем.Заправляем овощной салат майонезом или йогуртом. Перед подачей украшаем листочками рукколы и измельченным грецким орехом, предварительно слегка обжарив его на сухой сковороде. Готовый салат из помидоров с сельдереем сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Это блюдо можно назвать и по другому - холодный суп-салат, так как он получается очень сочным. Его часто готовил один мой приятель-ливанец в качестве гарнира к мясу на гриле, утверждая, что этот салат способствует пищеварению. Попробуйте и вы этот легкий, полезный и диетический салатик!
Ингредиенты для «Апельсиново-томатный салат»:
- Помидор (свежий) — 500 г
- Апельсин — 1-2 шт
- Зелень (свежая, петрушка, укроп, кинза, базилик. ) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Табаско (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 399.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 22.2 г | углеводы 44.4 г |
Порции | |||
ккал 99.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Апельсиново-томатный салат»:
Помидоры и зелень помыть, обсушить;
апельсин очистить.
Помидоры и апельсины нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень; перемешать в салатнице,
Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, лимонным соком, соусом "Табаско".
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Елочные украшения"
- 187
- 206
- 27842
Салат из морской капусты "Высокие технологии"
- 25
- 300
- 23409
Салат из кольраби с маринованным огурцом
- 22
- 108
- 2202
Свекольный салат "Вкусный"
- 17
- 599
- 13903
Салат "Маис"
- 100
- 417
- 41127
Винегрет с черной чечевицей и кальмарами
- 9
- 63
- 2264
Салат из стрелок чеснока
- 23
- 56
- 59135
Овощной салат "Вьетнамский"
- 22
- 269
- 4279
Салат "Бомбей"
- 79
- 225
- 6904
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ложный кальмар"
- 46
- 350
- 25814
Вкусная перловка
- 158
- 766
- 72415
Бутерброды с овсянкой "На любой вкус"
- 162
- 1251
- 54381
Фотографии «Апельсиново-томатный салат» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2019 года Инна vlipla #
19 августа 2019 года caramel77 #
5 марта 2018 года GourmetLana #
18 апреля 2017 года Jerichowalls #
30 мая 2014 года Надежда2606 #
22 марта 2013 года Zhanna58 #
21 ноября 2012 года Jane7366 #
10 декабря 2012 года sana swiss # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года mila87 #
29 ноября 2011 года Solen #
22 ноября 2011 года Zaja84 #
11 ноября 2011 года кепи #
10 ноября 2011 года Nika #
9 ноября 2011 года barska #
9 ноября 2011 года Sea-green #
9 ноября 2011 года lelika # (модератор)
8 ноября 2011 года a-lesa #
8 ноября 2011 года minorex #
7 ноября 2011 года Solen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: