Салат с фаршем и горошком


Как приготовить блюдо « Салат с фаршем Свеча »

  1. Помыть картофель и отварить его в мундире. Очистить и натереть на крупной терке.
  2. Отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Натереть 3 яйца на крупной терке.
  3. Сыр тоже натереть на крупной терке.
  4. Очистить и мелко нарезать луковицу.
  5. Обжарить фарш с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
  6. На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый майонезом, сначала картофель.
  7. Следующий слой – фарш с луком.
  8. Потом – натертые яйца. Сверху выложить слой сыра.
  9. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок и половину желтка по отдельности натереть на мелкой терке. Вареную морковь тоже мелко натереть. Из белка выложить свечу, из моркови и тертого желтка выложить огонек свечи.
  10. Из второй половины желтка и перца сделать бантик. Из зелени петрушки – еловые ветки. Закрыть блюдо пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник пропитаться.

Обычный и вкусный салатик. Но если его красиво приготовить, то можно подавать и на праздничный стол. Слой сыра можно тоже смазать майонезом. Но если не смазывать, то салат нужно обязательно заворачивать в пищевую пленку, чтобы он не подсыхал.

  • Картофель (2 шт.) - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мясной фарш - 200 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Перец красный сладкий - 25 гр.
  • Вареная морковь - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень петрушки (2-3 вет.) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с фаршем Свеча» (на 100 грамм ):



Для любителей специй и новых блюд - это говяжий фарш по -индийски (Kheema) . Если нет в продаже Гарам Масала ( garam masala ) можно просто добавить в блюдо щепотку корицы, щепотку молотой гвоздики, щепотку кардамон зеленый и черный.

Белки 118 г
Жиры 148 г
Углеводы 218 г


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.


Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица.


Это небольшие, от 0,5 см до 1,5 см в длину, красные или оранжевые плоды многолетнего кустарника. Произрастает он в теплых регионах, на Яве и на юге Индии, название же свое перец получил от портового города Кайенна.


Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.











А что в Индии уже начали есть говядину?)


Такой чудесный фарш подойдет к любому простому гарниру.😍Ням-ням!💖🌷🌷🌷



Почти чилиpooh_lolа если серьезно,очень вкусное и богатое на ароматы блюдо😋😍


да по индийскиpooh_lolспасибо Наталья💗


Богато и ароматно. 😍😋





Это азербайджанское национальное блюдо. Если вы хотите летом удивить и угостить своих гостей интересным, то это самое то. Как только не называют это долма: три сестры, три брата, баклажановая долма,





Мне давно хотелось приготовить многослойный пирог с разными начинками. И вот взяв за основу уже проверенное сочетание мясо-тыква-грибы, я приступила к работе. Поскольку возиться с тестом было неохота,



Для любителей свинины: жаркое выходного дня или праздничного ужина. Да, бабушка не моя, нет у меня бабушек.

Куриный фарш с зеленым горошком
Нагреть масло в кастрюле. Добавить лук и обжаривать до коричневого цвета, помешивая. Затем добавить в кастрюлю зеленый чили, половину свежей кинзы и нарезанные помидоры. Уменьшить огонь, добавить соль, имбирь, чеснок и перемешать. Добавить фарш и обжаривать 7-10 мин, помешивая, пока фарш не станет коричневым. Затем добавить размороженный горошек и готовить 3-4 мин, помешивая. Переложить на тарелки и украсить оставшейся зеленью кинзы.

Ингредиенты:
фарш куриный
450 г

горошек зеленый мороженый
100 г

луковицы средние нарезанные
1 шт

перец чили зеленый, измельченный
1 шт

зелень кинзы измельченная
2 ст. ложка

помидоры крупные
2 шт

корень имбиря свежий
1 ч. ложка

чеснок измельченный
2 зубчик

масло растительное
по вкусу

Кабачки с фаршем, грибами и горошком
Продукты для рецепта
Фарш мясной - 500 гр.
Кабачки - 2 шт. .
Лук - 1 шт.
Грибы - 200 гр.
Горошек - 150 гр. , Майонез
Соль, перец
Сыр - 100 гр.
Время приготовления 1 час.
Лук нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем кусочками.
Лук и грибы обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
В фарш добавляем горошек, лук и грибы, солим, перчим.
Хорошо перемешиваем.
Кабачки нарезаем кольцами 1,5 см. толщиной. Немного солим.
Если кабачок молодой, семечки можно не убирать.
Если кабачки уже с жёсткими семечками, тогда серединку колец лучше убрать
На кабачки выкладываем котлетки из фарша.
Поливаем майонезом, посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 200 гр.
  • Рис 2 ст.лож.
  • Лук-порей 4 см.
  • Чеснок 3 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) горсть
  • Сыр твердый 2 ст.лож.
  • Лист виноградный 8 штук
  • Базилик 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Йогурт 2 ст.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Азербайджанская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Листья винограда залить кипятком и оставить на 3-=40 минут.


На оливковом масле жарить пару минут лук с чесноком.


Высыпать фарш и жарить пока он посветлеет.


Рис отварить до готовности, высыпать пару ложек или больше к фаршу, перемешать.


Снять с плиты, высыпать горошек, соль, перец, нарезать базилик.


Сыр на терку - перемешать.


На каждый лист выложить ложку начинки.


Свернуть конвертом, выложить в сковороду, влить воду, что бы покрыть до половины голубцы, посыпать тимьяном, разложить чеснок.


накрыть тарелкой и крышкой.


Поставить на минимальный огонь и тушить минут 40-60.


Для соуса - смешать йогурт, сметану, чеснок на терку, соль, перец. Перемешать.


Описание рецепта — Рис басмати с фаршем и зелёным горошком:

Рис басмати сам по себе в готовом виде рассыпчатый и очень вкусный! Благодаря куркуме он приобретает ещё и аппетитный золотистый цвет, а со свиным фаршем и зелёным горошком такой рис превращается в отличное второе блюдо!

Рис басмати с фаршем и зелёным горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления золотистого рассыпчатого риса с фаршем и горошком нам понадобится рис басмати, свиной фарш, зелёный горошек, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, куркума, кипяток.


На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем свиной фарш.


Обжариваем фарш непродолжительное время на сильном огне до изменения цвета, всё время перемешивая.


Всыпаем рис басмати.


Посыпаем рис куркумой, солью и чёрным молотым перцем.


Заливаем рис с фаршем крутым кипятком.


Замороженный зелёный горошек предварительно размораживаем.


Всыпаем горошек в сковороду.


Перемешиваем и сразу же накрываем сковороду крышкой. Готовим на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости в процессе готовки подливаем немного воды.


В готовом блюде вода должна полностью впитаться в рис, который становится рассыпчатым и золотистым (благодаря куркуме)!
Подаём рис с фаршем и горошком в горячем виде на обед в качестве второго блюда, со свежим салатом или другим овощным гарниром.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 головки (средние) красного лука
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 100 гр. воды
  • 1 луковица белая
  • небольшой пучок зелёного лука
  • 500 гр. фарша (телячий)
  • 3 ст.л. масла (без запаха)
  • 150 гр. сыра
  • 3 яйца (вар)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • майонез,соль
  • перец !

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш или взять уже покупной . У меня приготовлен фарш из филейной части. Мелко нарезать белую луковицу. Обжарить на масле фарш и луковицу до готовности. Добавить по вкусу соль , перец и выдавить чеснок.

Пока жарится фарш , натереть красный лук на тёрке кольцами. Замариновать в (яблочный уксус+вода) минут на 10.

Натереть на тёрке сыр и яйцо. Смешать с майонезом.

Порезать зелёный лук.

Когда фарш остынет , начинаем собирать салат.

Мариновыный лук откинуть на сито , чтобы стекла жидкость. Выложить в салатник.

Лук накрыть мясным фаршем.

Потом выложить смесь сыр+яйцо+майонез.

Посыпать зелёным луком.

Подавать можно сразу , но лучше чтобы постоял ночку в холодильнике. Становится ещё вкуснее.


Описание рецепта — Рис басмати с фаршем и зелёным горошком:

Рис басмати сам по себе в готовом виде рассыпчатый и очень вкусный! Благодаря куркуме он приобретает ещё и аппетитный золотистый цвет, а со свиным фаршем и зелёным горошком такой рис превращается в отличное второе блюдо!

Рис басмати с фаршем и зелёным горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления золотистого рассыпчатого риса с фаршем и горошком нам понадобится рис басмати, свиной фарш, зелёный горошек, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, куркума, кипяток.


На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем свиной фарш.


Обжариваем фарш непродолжительное время на сильном огне до изменения цвета, всё время перемешивая.


Всыпаем рис басмати.


Посыпаем рис куркумой, солью и чёрным молотым перцем.


Заливаем рис с фаршем крутым кипятком.


Замороженный зелёный горошек предварительно размораживаем.


Всыпаем горошек в сковороду.


Перемешиваем и сразу же накрываем сковороду крышкой. Готовим на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости в процессе готовки подливаем немного воды.


В готовом блюде вода должна полностью впитаться в рис, который становится рассыпчатым и золотистым (благодаря куркуме)!
Подаём рис с фаршем и горошком в горячем виде на обед в качестве второго блюда, со свежим салатом или другим овощным гарниром.

Сейчас опишем разные рецепты салатов с фаршем. В некоторых блюдах будет использоваться говядина, свинина, а в других – баранина. Блюда подойдут для романтического ужина и торжественного мероприятия.

Первый рецепт

Такой салат с фаршем подойдет для романтического ужина и торжественного мероприятия. Понравится кушанье любителям сытной пищи. В таком блюде отлично сочетаются экзотические и традиционные продукты.


Чтобы приготовить салат с фаршем, понадобится:

  • 50 граммов сыра и столько же сливочного масла;
  • 250 граммов фарша (свиного или свиноговяжьего);
  • 2 крупных яйца;
  • шесть листьев салата;
  • 20 граммов петрушки и столько же укропа;
  • луковица;
  • 50 граммов майонеза либо сметаны средней жирности;
  • 1 сочное, но при этом твердое яблоко небольшого размера;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 50 граммов ананаса.


  1. Сначала нарежьте луковицу. Потом смешайте с фаршем. Жарьте на масле до готовности на среднем огне, дабы сохранить мягкость.
  2. В процессе этого приготовьте соус. Отварите яйца, возьмите из них желтки, ложечкой измельчите. На мелкой терке натрите твердый сыр. Смешайте данные компоненты со сметаной или майонезом. В итоге должен получиться соус среднежидкой консистенции. Можно добавить в него лимонный сок, он придаст салату с фаршем приятное послевкусие.
  3. Яблоки и ананас нарежьте средними по величине кубиками. Затем смешайте порезанные плоды с фаршем.
  4. Возьмите листья салата, выложите по краям тарелки. В середину выкладывается фарш. Сверху он поливается соусом.
  5. Порвите руками на мелкие кусочки укроп и петрушку. Равномерно посыпьте ими блюдо.
  6. Также для украшения можете оформить салат арахисом либо же измельченным грецкими орехами.

Второй рецепт с фото: салат с фаршем

Такое блюдо можно назвать полноценным обедом. Салат подается горячим. Заранее следует отварить рис.


Для приготовления понадобится:

  • пучок петрушки;
  • 300 граммов говяжьего фарша;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 граммов копченого бекона;
  • пучок укропа;
  • 4 ст. ложки риса (заранее отварного);
  • 1 болгарский перец;
  • стакан воды;
  • луковица.

Приготовление блюда с фаршем:

  1. Сначала нарежьте на кусочки (или соломкой) бекон. Обжарьте на масле в течение пяти минут.
  2. После добавьте туда же заранее нарезанный лук. Компоненты обжарьте вместе.
  3. Добавьте в сковороду фарш. Влейте туда воды. Посолите и поперчите по вкусу компоненты. После перемешайте, дождитесь, пока испариться жидкость.
  4. Возьмите миску. В нее поместите рис.
  5. Перец помойте и порежьте.
  6. Добавьте зелень (измельченную).
  7. Порезанные компоненты добавьте к рису. Туда же отправьте фарш. Салат перемешайте. Заправку готовить нет необходимости. Для сочности блюда вполне будет достаточно растительного масла, на котором жарился фарш. Подается кушанье горячим. Холодным оно будет совсем не вкусным.

Рецепт третий: салат из баранины

Сейчас расскажем, как делается салат из баранины. Достаточно простое в приготовлении блюдо. Процесс создания не займет много времени. Мята придаст мясу свежести, сметана мягко соединит между собой все компоненты, а также добавит приятную кислинку.


Для готовки потребуется:

  • кочан салата;
  • горсть маслин;
  • соль;
  • 200 граммов баранины;
  • 3 - 4 листика мяты;
  • 2 ст. ложки сметаны и столько же растительного масла.

Приготовление вкусного блюда:

  1. Первым делом для салата приготовьте фарш. Для этого пропустите мясо через мясорубку.
  2. Полученный фарш обжарьте на растительном масле с мятой. Посолите компоненты на сковороде. Жарьте до готовности.
  3. Нарвите заранее вымытые листья салата, обсушите. Потом разложите на две тарелки. Сверху на листья выкладывается фарш и добавляются маслины.


После блюдо заправляется сметаной. Также в салат с фаршем можно добавить сладкий перец или фасоль (зеленую либо красную).

Заключение

Теперь вы знаете, как можно сделать салат с фаршем. Мы рассмотрели разные варианты приготовления блюда. Надеемся, что вы сможете на своей кухне сделать такие сытные яства с мясом.

01.02.2020 Комментариев нет 35 Просмотров

Гнезда с фаршем и зеленым горошком


Давайте приготовим смачное и сытное блюдо.

Гнезда фаршированные фаршем и зеленоватым горошкем.

Такое красивое блюдо подойдет и на торжественный стол .

Ингредиенты для «Гнезда с фаршем и зеленым горошком»:

Фарш мясной


400 г

Лук репчатый


2 шт

Чеснок


3 зуб.

Томатная паста

(домашний томат)

250 мл

Соль


по вкусу

Базилик


по вкусу

Макаронные изделия

Макароны

(гнезда)

10 шт

Турецкие пиде - восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.


  • мука 300 гр.
  • молоко коровье 125 мл.
  • сахар 1.5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • масло сливочное 30 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • фарш мясной 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • горошек зеленый свежемороженый 50 гр.
  • чеснок зубчики 1 шт.
  • аджика 1 ч.л.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сыр 50 гр.
  • перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.

Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку

Читайте также: