Салат из арбуза с козьим сыром



Рецепт салата с халуми и арбузом

Освежающий сочный арбуз, соленый сыр и ароматная мята. С отварным бурым рисом или киноа салат превращается из закуски в основное блюдо.


Ингредиенты:

  • Сыр халуми — 250 г
  • Арбуз — 500 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 г
  • Листья мяты — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Пита — 1 штука

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для заправки соедините в чашке и слегка взбейте вилкой.
  2. Нагрейте сковороду, добавьте 2 ч. л. растительного масла и обжарьте ломтики сыра до золотистой корочки.
  3. В салатник выложите отварной рис, нарезанный огурец, мяту и кубики арбуза, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам, добавив в каждую кусочки обжаренного сыра. Подавайте сразу же.

Рецепт салата из помидоров с козьим сыром и арбузом

Блюда с арбузом нужно подавать на стол сразу же после приготовления.


Ингредиенты:

  • Помидоры мелкие разносортные (разного цвета и размера) — 300 г
  • Арбуз без косточек — 600 г
  • Лук репчатый красный — 1 шт
  • Руккола или кресс-салат — 200 г
  • Сыр козий мягкий или брынза — 100 г
  • Базилик листья по вкусу
  • Масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
  • Уксус белый бальзамический — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Арбуз нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте на половинки. Лук нарежьте полукольцами. Сыр раскрошите.
  2. В большой салатнице смешайте арбуз, помидоры, лук и базилик. Сверху выложите зелень и козий сыр, не перемешивайте. Если до подачи еще много времени, салат можно хранить в холодильнике до 2 часов под крышкой или пленкой.
  3. В отдельной миске смешайте венчиком масло, уксус, соль и перец. Полейте получившейся заправкой салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же.

Рецепт тако с курицей и арбузом

Тако — традиционная мексиканская закуска, которую подают в подогретых пшеничных лепешках тортильяс. В этом рецепте тако — запеченная куриная грудка и острый арбузный салат.


Ингредиенты:

  • Арбуз — ¼ шт
  • Перец халапеньо — 1шт
  • Лук красный — ½ шт
  • Сок лайма — ¼ стакана
  • Кинза по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Лепешки тортильяс — 8 шт
  • Курица гриль (грудка) — 450 г
  • Сыр фета — ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Мякоть арбуза срежьте с корки и нарежьте небольшими кубиками, косточки удалите. Вам понадобится 2 стакана кубиков арбуза.
  2. Перемешайте в миске кубики арбуза с 1 мелко нарезанным перцем халапеньо, ½ нарезанной красной луковицы, добавьте ¼ стакана сока лайма и нарезанную кинзу, поперчите, посолите и перемешайте.
  3. Нарежьте небольшими кусочками запеченную куриную грудку. В 8 лепешек тортильяс разложите ломтики курицы, острый салат с кубиками арбуза и халапеньо посыпьте ½ стакана раскрошенной феты или козьего сыра.

Рецепт салата из арбуза с рукколой

Освежает лучше любого напитка.


Ингредиенты:

  • Арбуз (кубики) — 3 стакана
  • Персик — 3 шт
  • Руккола — 1 упаковка
  • Базилик зеленый — 4 стебля
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Фундук жареный измельченный — ¼ стакана

Способ приготовления:

  1. Персики вымойте, разрежьте на половики, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.
  2. В большой миске смешайте кубики арбуза (косточки удалите) с дольками персиков и рукколой, добавьте листочки базилика.
  3. Для заправки слегка взбейте венчиком оливковое масло и красный винный уксус, приправьте солью и перцем и полейте салат заправкой.
  4. Аккуратно перемешайте салат и посыпьте ¼ ст. жареного рубленого фундука.

Рецепт коктейля из арбуза с лаймом

Быстрый и очень вкусный летний коктейль. В жаркий день можно заморозить кубики арбуза перед тем, как измельчить их в блендере.


Ингредиенты:

  • Арбуз (небольшой) — 1 шт
  • Лайм — 3 шт
  • Джин — 200 мл
  • Тоник — 1,5 л
  • Лед (кубики) — 12 шт
  • Мята (веточки) — 3 шт

Способ приготовления:

  1. Измельчите в блендере мякоть одного небольшого арбуза (косточки предварительно удалите), перелейте в кувшин.
  2. Добавьте в кувшин сок трех лаймов, перемешайте, добавьте кубики льда и джин, долейте тоником.
  3. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ломтиками лайма и свежей мятой

Салат из арбуза с козьим сыром (Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova)

А из оставшейся арбузной мякоти можно приготовить освежающий напиток

Мне давно было интересно посмотреть на арбуз как на овощ. Мякоть сочная, не всегда приторно сладкая, но хрустящая и холодная — прямо тянешься за еще одной ложкой или ломтем.

Салат из арбуза с эстрагоном и голубым сыром

В этом случае понадобится арбуз без косточек.
Ложкой для мороженого вынимаю из половинки арбуза шарики. Затем либо в вакуумном пакете, либо просто в судочке смешиваю с лимонным соком, маслом жареного кунжута и листьями свежего эстрагона. Даю постоять, чтобы арбуз чуть промариновался. Подаю с нежным голубым сыром — нужен не самый насыщенный по вкусу. Поливаю тыквенным маслом, посыпаю жаренными семечками тыквы и лепестками миндаля. И еще мне нравится добавлять в этот салат голубику.

Салат из арбуза с Филадельфией и козьим сыром

Здесь можно использовать обычный арбуз.
Нарезаем кубиками, удаляем семена и неровные кусочки. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, выкладываем на тарелку и посыпаем натертым козьим сыром — я брал испанский.
И еще добавил немного соленого салатного крем-сыра — наподобие домашней Филадельфии. Опять же тыквенные семечки, миндаль и голубика.

Карпаччо из гребешка с арбузом

Гребешок нарезаем ломтиком и выкладываем на тарелке. Вокруг кладем кубики холодного арбуза и заливаем все заправкой на основе лимонного сока и жареного кунжутного масла, можно также добавить немного кокосового молока — выходит почти севиче. Для украшения и как подгарнировка — молодые листья шпината и беби-свеклы или даже листья петрушки и чуть-чуть кубиков зеленого манго.

А из оставшихся кусочков арбуза я удаляю косточки и взбиваю на барном блендере с добавлением лимонного сока, сахара и эстрагона — получается очень вкусный летний напиток.

Текст публикуется с разрешения автора

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Інтерфакс-Україна", не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства "Інтерфакс-Україна". Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 - 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.


Кто-то в конце лета впадает в уныние, а кто-то находится в сладостном предвкушении яркого, сочного и ароматного арбузного сезона. Если вы хотите моментально поднять себе настроение, даже когда за окном уже совсем не грибной дождик, то приготовьте этот позитивный и весьма необычный средиземноморский салат из арбуза с мягким домашним сыром. Он с легкостью одновременно решит все три гастрономические задачи: поесть вкусно, полезно и сытно. К тому же такой салат богат витаминами и микроэлементами, ценным белком и кальцием, которые необходимы организму для нормального функционирования. А на радость барышням сражающимся за стройность это блюдо модно назвать диетическим, благодаря тому, что арбуз очень низкокалориен.

Время приготовления: 15 минут


  • Арбуз (мякоть) — около 400 грамм,
  • помидоры сливки — 4 - 6 шт.,
  • салат Фриссе - 1 пачка,
  • базилик свежий— 1/2 стакана,
  • брынза, фета или мягкий козий сыр — 100 грамм,
  • масло оливковое — 4 столовых ложки,
  • уксус белый винный — 2 столовых ложки,
  • мак - 1 чайная ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • перец свежемолотый — 0,5 чайных ложки.

Этапы приготовления:

Шаг № 1. Охлажденный арбуз разрежьте пополам и ложкой - резаком для овощей вырежьте из мякоти арбуза шарики в тех местах, где нет косточек.

Шаг № 2. Помидорки порежьте на четыре или восемь долек

Шаг № 3. Салат фриссе порвите руками и выложите на тарелку, сверху уложите дольки помидор, арбузные шарики и листики базилика.

Шаг № 4. Для заправки слегка взбейте вилкой или венчиком масло, соль и перец, заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Шаг № 5. Брынзу (или козий сыр) порежьте треугольниками или кубиками и выложите на салат.

Шаг № 6. Сверху присыпьте сыр маком


А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)


Освежающий салат из арбуза. Арбузная сладость, соленость брынзы и легкая горчинка рукколы в этом рецепте прекрасно сочетаются, а заправка из лайма и меда помогают достичь совершенного вкуса!

Ингредиенты для «Арбузный салат с рукколой и фетой»:

  • Арбуз — 500 г
  • Фета — 120 г
  • Руккола — 50 г
  • Цедра лайма (для сока)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
69.6 г
углеводы
89.6 г
Порции
ккал
353.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Арбузный салат с рукколой и фетой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Рог Изобилия"

  • 61
  • 879
  • 10242

Салат "Зимушка"

  • 44
  • 451
  • 4364

Жирафик

  • 34
  • 25
  • 3262

Салат "Кубинский"

  • 44
  • 110
  • 9654

Теплый салат с жареным сыром

  • 18
  • 77
  • 9201

Салат-торт "Королевский"

  • 10
  • 94
  • 7543

Салат "Шапка Мономаха"

  • 11
  • 102
  • 13894

Салат "Девичий"

  • 99
  • 997
  • 44013

Салат с вялеными томатами

  • 42
  • 358
  • 25917

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный "Крабовый"

  • 120
  • 2321
  • 35603

Рыба в сливочном соусе

  • 78
  • 513
  • 82203

Горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

  • 80
  • 1236
  • 32912

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 августа 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 августа 2019 года wise1288 #


14 августа 2019 года Ирушенька #


14 августа 2019 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из арбуза можно приготовить огромное количество разных блюд, начиная с освежающих летних супов и заканчивая полезными коктейлями. Сам по себе арбуз очень полезен: в нём много витаминов и минералов, а разные рецепты помогут каждый день пробовать его по-новому.

Арбуз на 92% состоит из воды, включает в состав тиамин, рибофлавин, витамин В6, фолиевую кислоту, магний и другие витамины и минералы. Арбуз снижает кровяное давление, снимает воспаление и успокаивает боль в мышцах. В общем, со всех сторон полезная еда. При этом рецептов с арбузом великое множество, и можно хоть каждый день пробовать новое блюдо.

Если вы привыкли просто разрезать арбуз на несколько частей и выгрызать мякоть, то удивитесь, сколько разных блюд можно приготовить из арбуза — от супов до закусок и коктейлей.

Супы с арбузом

Охлаждённый суп с имбирём и лаймом


Сочетание свежего арбуза, прохладной мяты, лайма и острого имбиря отлично бодрит и помогает облегчить боль в мышцах.

Прохладный арбузный суп


Этот крем-суп — просто наслаждение для любителей сладкого, и притом без всякого сахара. А богатый белком греческий йогурт помогает пищеварению за счёт полезных бактерий-пробиотиков.

Суп из арбузных корок


Кусочки арбузных корок богаты цитрулином, который участвует в образовании аминокислот, необходимых для выработки коллагена. Ломтики моркови богаты витамином А и антиоксидантами, которые защищают кожу от негативного воздействия солнца.

Пряный арбузный суп


Пряный, сладкий и освежающий суп с кусочками арбуза и помидорами. Оба этих продукта богаты ликопенами, полезными для сердца, а специи — тмин, перец чили и кукурма — отлично дополняют вкус. Но особую пикантность придаёт асафетида — азиатская приправа с уникальным вкусом.

Арбузный суп с базиликом


Красный лук и освежающее сочетание арбуза и огурца. Суп подавать с оливковым маслом и свежим базиликом.

Арбузный гаспачо


В этом гаспачо вы заменяете помидоры на арбуз и добавляете красный перец для отличного цвета блюда. Кроме того, в нём есть витамин В6 и магний — комбинация веществ, которая способствует спокойствию. Нарежьте, смешайте в блендере, охладите и ешьте.

Арбузный суп с огурцом и кинзой


Главное — сделайте суп густым. Немного огурца и арбуз поддержат необходимое количество влаги в организме. В огурцах содержится 96% воды, а их кожица богата калием, который хорошо влияет на сердце и кровяное давление.

Салаты с арбузом

Салат с арбузом и рикоттой


Сладкий, солёный и перчёный — ваши вкусовые рецепторы будут в замешательстве. В этом салате насыщенный влагой арбуз сочетается с оливками, богатыми антиоксидантами, красным луком и подушечками рикотты, посыпанной рукколой.

Арбузный салат с козьим сыром и кайенским перцем


Ломтик арбуза посыпают острым козьим сыром, который отлично оттеняет сладость арбузного сока. Сверху всё посыпают солью и щепоткой кайенского перца, который ускоряет обмен веществ.

Арбузный салат с морковью и кабачком


Помимо огурца есть ещё один овощ с освежающим эффектом — это кабачок. В салате присутствуют кабачки, морковь, зелёный горошек, красная капуста и арбуз, и все ингредиенты обеспечивают организму обилие витаминов.

Салат из грейпфрута, арбуза и черники


Если вам нравятся разные текстуры, этот салат будет идеален. Губчатая мякоть арбуза, плотные ягоды черники и волокнистый грейпфрут — что ещё можно добавить? Если не хватает питательности, можно добавить грецкие орехи и миндаль.

Летний салат с креветками и арбузом


Этот салат подаётся с заправкой из чесночно-медового соуса с лаймом и отлично подходит для летнего сезона. Креветки, богатые белком, питают организм, а апельсины и арбузы обеспечивают антиоксидантами.

Огуречно-арбузный летний салат


Отличное сочетание огурцов, арбуза и хрустящего перца. В состав входит авокадо, богатый витамином Е, который известен как антиоксидант.

Салат с цыплёнком, манго и арбузом


Цыплёнок, начинённый перцем чили и фундуком, хорошо сочетается с кусочками арбуза и манго. В состав входит свежий шпинат, богатый кальцием, и лимонная заправка.

Арбузный салат с сыром буррата


Итальянский сыр буррата — самая подходящая сливочная пара для арбуза. А терпкая черника обеспечит организм антиоксидантами.

Салат из лебеды, арбуза, сыра фета и базилика


Этот салат готовится очень быстро и просто, но до приготовления лебеда и солёный сыр фета должны основательно пропитаться сладким арбузным соком. Лебеда богата лизином, необходимым для роста мышц и восстановления тканей, так что охлаждённый салат станет не только вкусным, но и очень полезным дополнением жаркого дня.

Салат из жареной свеклы и арбуза


В этом салате минимум отходов. Обжаренная свекла смешивается с арбузом, верхушками и стеблями свеклы, после чего добавляется простая приправа. Свекла богата фолиевой кислотой и витамином В9, которые помогают улучшить когнитивные функции.

Салат из крабового мяса и арбуза, приправленный рукколой


Кусочки крабового мяса с карри лежат на ломтиках арбуза. Горчинка рукколы отлично оттеняет сладость арбуза.

Салат из жареного арбуза и маринованной редьки


Если вы не пробовали арбуз, поджаренный на гриле, можно сказать, что вы вообще не пробовали арбуз. Этот рецепт начинается с того, что кусочки арбуза надо смазать оливковым маслом с добавлением базилика и поджарить на гриле. После этого нужно нарезать его и смешать с базиликом, очищенными семечками тыквы и маринованной редькой. Можно добавить несколько ягод маринованной черники. Эта ягода богата цинком, который поддерживает иммунитет.

Салат с помидорами и арбузом


Яркий салат с красными и жёлтыми помидорами обеспечит отличное настроение, антиоксиданты и витамин К, полезный для укрепления костей. Немного ароматной заправки, мяты и фисташек — салат поднимает настроение ярким цветом и лёгким вкусом.

Закуски с арбузом

Арбузное мороженое


Эта свежая, сладкая и немного терпкая закуска помогает восстановить кислотно-щелочной баланс организма. Всё, что нужно сделать, — это налить в блендер свежевыжатый лимонный сок, добавить сочные кубики арбуза, мёд и щепотку гималайской соли. Остаётся перемешать, заморозить и разложить по вазочкам.

Арбузно-клубнично-мятная сальса


Кусочки арбуза и клубники, богатой антиоксидантами, заправленные мёдом. Подаётся с хрустящими коричными чипсами.

Мороженое с черникой, ананасом и арбузом


Кокосовая вода, ананас, арбуз и цельные ягоды черники — такой фруктовый лёд поднимет настроение после жаркого напряжённого дня и помогает расслабиться.

Арбузный крем


Фруктовый и «такой кремовый» (благодаря тофу, соевому молоку и кокосовому крему) десерт. Можно есть этот крем замороженным, делать с ним пироги или добавлять между слоями гранолы с семечками подсолнечника (богаты магнием, снижающим стресс).

Сыр халлуми и арбуз


Пластинки сыра халлуми (сыр из сочетания козьего и овечьего молока), хрустящие снаружи и нежные внутри, лежат на кусочках арбуза. Отличный контраст прохладного арбуза и тёплого сыра.

Арбузно-кокосовое мороженое с лаймом


Сок лайма с арбузом и кокосовым кремом, замороженные в эскимо, — это не только отличный освежающий вкус, но и польза для здоровья. Сок и цедра лайма богаты флавоноидами, которые снижают кровяное давление и уровень холестерина.

Южный арбуз Бенедикт


Несмотря на название, в этом десерте не участвует известный завтрак «яйца Бенедикт». Здесь слоями выкладываются домашние мюсли, кусочки киви для поддержания иммунитета и арбуз, полезный для сердца. Сверху всё поливается нежным йогуртом.

Арбузно-манговый Пико-де-гальо


В этом лёгком салате сочетаются кусочки манго, богатого медью, и свежий арбуз. Медь стимулирует мозговую активность, а прохлада арбуза поможет немного охладиться в жаркий день.

Коктейли с арбузом

Арбузный мохито


Поскольку арбуз и так сладкий, можете не добавлять сахар в напиток. За счёт сока лайма в нём присутствует витамин Е, который работает как антиоксидант, а мята помогает успокоить пищеварение.

Арбузно-морковный сок


За счёт моркови вы получаете необходимый для хорошего зрения витамин А, а множество специй — тмин, кориандр, сушёный имбирь, соль, чёрный и красный перец и асафетида — делают вкус необычным и ярким.

Арбузно-кокосовый коктейль


Можно добавить в этот коктейль светлый ром или просто пить его как полезный для организма фруктовый коктейль. Цитруллин, содержащийся в арбузе, улучшит кровоток, а кокосовая вода не только добавит вкуса, но и поможет избавиться от обезвоживания.

Замороженный арбуз


Замороженные кусочки арбуза в сочетании с бананом отлично освежают в жаркий день и обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. За счёт калия, витаминов С и В6 бананы снижают риск заболеваний сердца.

Прохладительный арбуз


Этот напиток хорош перед тренировками. Выпейте немного прохладного арбузного коктейля перед тяжёлой тренировкой — он помогает предупредить и снизить воспалительные процессы за счёт флавоноидов и каратиноидов в составе, таких как ликопин и бета-каротин. А щепотка чёрной соли поможет восстановить запас натрия в жаркие дни, когда соль выходит из организма вместе с потом.

Зелёный смузи с арбузом, грушей и бананом


Богатый кальцием шпинат смешивается с грушей, из которой организм получает бор — минерал, помогающий сохранять кальций в организме.

Если у вас есть свои интересные рецепты блюд с арбузом, делитесь ими в комментариях.

Читайте также: