Рулетики из салата с брынзой

Интересные статьи

  • Бокалы от Bormioli Rocco - это стиль! 21/08/2020
  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Рулетики из салата с брынзой и грецкими орехами


Дорогие читатели! Не буду повторяться о том, насколько полезны листья салата, так как об этом можно узнать здесь. Лучше расскажу, какую невероятно вкусную холодную закуску можно из них приготовить. Это – рулетики с брынзой и грецкими орехами. Удачно дополняет вкус блюда чеснок, которого должно быть в меру. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, листья салата должны быть свежими и без надрывов. Лучше, когда они среднего размера, но на огороде у сына и невестки вырос достаточно больших размеров салат, поэтому, я каждый листочек разрезала пополам. Листья обязательно нужно промыть под проточной водой от песка, но оставлять их в воде не рекомендую, салат хорошо набирает воду, и рулетики получатся водянистыми и могут потечь.

Для приготовления рулетиков из салата с брынзой и грецкими орехами нам потребуется:

  • 10-12 листьев салата (или 6 больших)
  • 200 гр. брынзы
  • 100 гр. грецких орехов
  • 2-3 ст.л. сметаны (я брала 20%)
  • 2 зубка чеснока
  • 1 помидор
  • Зеленый лук

Вот такие продукты нам потребуются.


Приготовим вначале начинку.
Брынзу мнем вилкой. Добавляем мелко порезанный зеленый лук, мелко порезанные грецкие орехи, пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
При желании можно добавить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп).

Листья салата промываем под проточной водой и обсушиваем.
У основания каждый лист отрезаем ножом, так чтобы получились ровные края и делим его на две части.

Помидор нарезаем кусочками.


Теперь приступаем к формированию рулетика.
На середину листочка салата выкладываем ложку начинки, а сверху выкладываем кусочек помидора.

Сворачиваем в трубочку.

Готовим рулетики перед самой подачей на стол.
Или же ставим готовое блюдо в холодильник.


Вот так все просто, очень вкусно и полезно!

-Рубрики

  • Актуально (8)
  • Видео (157)
  • Вязание (11600)
  • HANDMADE-ИДЕИ (323)
  • аксессуары (267)
  • безрукавки, жилеты (362)
  • болеро (244)
  • жакеты,пуловеры, свитера, кофточки (2956)
  • журналы (938)
  • накидки, пончо (115)
  • пальто, кардиганы (261)
  • платья, туники (1252)
  • разное (286)
  • салфетки, скатерти (361)
  • советы (599)
  • ссылки (50)
  • сумки (265)
  • топы, маечки (581)
  • узоры, мотивы, кайма, схемы (1488)
  • украшения (283)
  • цветы (318)
  • шали (223)
  • шапочки, шляпки, береты (569)
  • шарфы (164)
  • юбки (383)
  • Древнерусское ведичество (128)
  • Здоровье (1278)
  • советы, рецепты (569)
  • уход за лицом и телом (196)
  • физические упражнения (99)
  • Интересно (185)
  • Интерьер (118)
  • История (46)
  • Красиво (1095)
  • видео, музыка (58)
  • живопись (116)
  • литература (85)
  • мудрость (418)
  • фото (576)
  • Кулинария (1162)
  • вторые блюда (207)
  • соусы, заправки, зимние заготовки (3)
  • первые блюда (2)
  • выпечка (458)
  • десерты (97)
  • закуски (124)
  • напитки (48)
  • салаты (198)
  • Мода (376)
  • аксессуары (28)
  • акценты (22)
  • бохо стиль (47)
  • модные коллекции (43)
  • советы (40)
  • тенденции (8)
  • украшения (19)
  • хиппи (2)
  • этно (49)
  • Музыка (23)
  • Наука (24)
  • О духовном (117)
  • Подсказки (350)
  • для дома (111)
  • интернет (40)
  • компьютер (35)
  • полезности для дневника (128)
  • фотошоп (3)
  • Позитив (56)
  • Психология (231)
  • Разное (131)
  • Рукоделие (1748)
  • бумажное (37)
  • вышивка (39)
  • вязаное (69)
  • интерьерное (17)
  • новогоднее (120)
  • переделки (55)
  • разное (110)
  • ссылки (15)
  • украшения (304)
  • шитье (160)

-Цитатник

Кофта платочным узором с.

Избежать геопатогенных излучений невозможно, они пронизывают все пространство, составляя неотъемл.

Известный в рукодельном мире журнал Filati славится как своими прекрасными дизайнерскими трикотаж.

Сеточка + сеточка = симпатичный летний пуловер. Модель пуловера связанного из ажурного сетча.

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Прекрасная холодная закуска, с большим количеством витаминов.

Листья салата должны быть достаточно большими (чуть меньше ладони) и обязательно свежими и без надрывов. Листья салата хорошо промываем под холодной водой (в воде не оставлять – салат хорошо набирает воду и рулетики получаться водянистыми и потекут) от песка и даем стечь.

У основания каждый лист отрезаем ножом – чтобы были ровные края, да и у основания лист ломается.



Для начинки брынзу отжать от рассола и перетереть вилкой (не в блендере – превратится в кашу) или пропустить через мясорубку. Сюда же добавляем измельченную зелень, чеснок (пропустить через чесночницу) и грецкие орехи. Так как брынза соленая для связи ингредиентов в начинке добавляем 1 ч ложку сметаны (а не майонеза) и все перемешиваем.



Помидор обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем брусочками по длине не больше чем поперечная длина листьев салата.

Формируем рулетики: на середину – 1 ч ложка начинки (не размазывая по всему листу), а сверху брусочек помидора. Сворачиваем в трубочку и завязываем зеленым луком.



Готовить перед самой подачей на стол или держать в холодильнике, чтобы не потекли.



Состав:
• 10-12 больших листьев салата
• 200 гр брынзы
• 100 гр грецких орехов (разломать на кусочки как можно мельче, но не в муку)
• 1 ч ложка сметаны (жирность от 20% - погуще)
• 3 ст ложки измельченной зелени укропа и петрушки
• 2 зубка чеснока
• 1 помидор
• 10-12 перьев зеленого лука

Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.


Классический рецепт

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.


Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

С маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.


Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.


Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.

  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:


  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

  • 50г рукколы, 50г брынзы;
  • небольшая свекла (заранее сваренная);
  • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
  1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
  2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.

Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.


Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.

Продукты:

  • 3 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 150 грамм брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок петрушки.


Технология приготовления

Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.

Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.


Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Рецепт с маслинами

Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.

Продукты:

  • 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
  • крупный авокадо;
  • баночка маслин;
  • 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • немного разной свежей зелени.

Как готовить

Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.

В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.

Рецепт с кукурузой

Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм брынзы;
  • одна луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 свежих огурца;
  • немного смеси перцев;
  • половина баночки кукурузы;
  • немного оливкового масла;
  • 3 средних помидора;
  • соль.


Технология приготовления

Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.


Рулетики с брынзой и помидорами.

Взять "Ладушку" (или лаваш), намазать брынзой, уложить кусочки помидоров, зелень, свернуть в рулетик. Рулетик порезать на кусочки шириной 2-3 см.


Рулетики из кабачков с брынзой

Чеснок - 1 зубчик

Кабачки - 1 штука

Майонез - 2 столовые ложки

Кабачок (цукини) нарезать вдоль тонкими пластинами.

Брынзу размять вилкой, укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и тщательно перемешать.


Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Сыр брынза - 100 г

Растительное масло - 100 мл

Баклажаны - 2 штуки

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Баклажаны нарезаем вдоль длинными полосками, обмакиваем в яйце с солью и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Брынзу разминаем вилкой, добавляем рубленную зелень и чеснок, черный перец.


Мясные рулетики с начинкой из брынзы

4 свиные отбивные

Мясо отбить, поперчить. Я не солила, т.к. брынза уже солёная. Брынзу нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Смешать брынзу с зеленью и распределить на отбивных. Свернуть каждую отбивную в рулетик и скрепить зубочистками. Обжарить до золотистой корочки на сильном огне, затем огонь уменьшить и влить подогретые сливки. Накрыть сковороду крышкой и туши.


Рулетики с брынзой

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 1/4 пач.

Размягченное сливочное масло руками смешать с мукой, добавить разрыхлитель, сахар, соль. Не пробуйте смешать все сразу, иначе получится очень липкое тесто, которое придется долго вымешивать. Влить молоко и хорошо вымесить тесто.

Раскатать тесто до 0.5 мм, обрезать по форме длинного прямоугольника, посыпать мелко накрошеной брынзой.


Рулетики из баклажанов с брынзой

Баклажаны - 2 Штуки

Сыр брынза - 150 Грамм

Сметана или майонез - 2 Ст. ложки

Грецкие орехи - 50 Грамм

Зелень петрушки или базилика - 1 Пучок

Чеснок - 1 Зубчик

Баклажаны мойте и нарежьте полосками шириной в полсантиметра. Посолите их, чтобы ушла горечь. Поджарьте баклажаны на растительном масле с обеих сторон по паре минут.

Все остальные ингредиенты мелко нарубите и соедините в пиалке. Посолите, поперчите начинку. Добавьте по вкусу майонез или сметану.


Рулетики из сладкого перца с брынзой

соль и чёрный молотый перец

перец болгарский 2 цветов

мягкая брынза 100 гр.

укроп 3-5 веточек

перо зелёного лука

Перцы вымыть, удалить верхушку и серцевину, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Отправить их в пакет, дать немного остыть, после чего очистить от кожицы, нарезать полосочками.

Приготовить начинку, смешав мелкорубленный укроп,зелёный лук с брынзой, чтобы получилась однородная масса.


Куринные рулетики с брынзой и песто.

200 грамм брынзы,

1 столовая ложка острого готового соуса типа Sambal Oelek ,

пару зубчиков чеснока,

6 куринныx филе,

2 столовые ложки готового песто,

пару веточек тимьяна,

Куринное филе надрезать на попалам не до конца,и развернуть.

Смазать половину куринного филе острым соусом,другую половину песто.

Брынзу нарезать на длинные кусочки.

По одному кусочку брынзы положить в середину филе,завернуть рулетом и закрепить,я обычно делаю это нитками.

Готовые рулетики посолить,поперчить.


Рыбные рулетики с брынзой

Сок лимонный - 1 ст. л.

Желток яичный - 2 шт

Кориандр - 0,5 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Рыбное филе свернуть рулетиками, завернув в каждый рулетик по кусочку брынзы. С филе предварительно снять кожицу (желательно). Я не снимала, так как не было времени.

Рулетики закрепить зубочистками, чтобы не разворачивались, и уложить на небольшом жаропрочном блюде, которое предварительно необходимо сбрызнуть оливковым маслом.

Смешать бульон с лимонным соком, .


Рулетики из баклажанов с брынзой,кедровыми орешками и пастой из паприки

розмарин 1-2 веточки,

кедровые орешки 1-2 ст.л.,

раст.масло 2 ст.л.,

зубчик чеснока(у меня -без),

Предлагаю свой вариант закуски из баклажанов.

Помоем овощи,баклажаны нарежем поперёк на 8-9 шайб,

посолим и отставим в сторону.

Брынзу измельчим вилкой,добавим порезанный розмарин.

Орешки обжарим на сухой сковороде.

На сковороде(гриль) обжарим баклажаны в раст.масле,

обсушив их кух.салфеткой.


Рулетики из рыбы с брынзой и зеленью

Соевый соус - 2 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Филе рыбы отбить, чтобы получились одной толщины кусочки. Полить соевым соусом.

Для начинки брынзу натереть на крупной терке.

Добавить измельченные зелень (у меня укроп) и чеснок, 1 ст. л сметаны. Перемешать.

На кусочек рыбы положить ложку начинки.

Свернуть рулетик. Скрепить зубочисткой.

Включить мультиварку в режим "поджаривание".

Налить масло, выложить рулеты, з.


Рулетики из индейки с грибами и брынзой

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1-2 шт

Шампиньоны - 600 г

Филе куриное - 1,5 кг

шампиньоны очистить, нарезать ломтиками

нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета

добавить на скровороду шампиньоны, обжарить до готовности мин 10-15, приправить солью и перцем, добавить майонез или сметану, отставить.

филе индейки нарезать тонкими пластами, каждый отбить как можно тоньше

брынзу нарезть тоже тонюсенькими пл.


Чесночные рулетики с овечьей брынзой

50 гр. сливочного масла

1/2 ч.л. ложки чесночного порошка (я заменила на давленный чеснок)

тертый сыр (в оригинале пармезан)

1 ст.л. разрыхлителя

маленький пучок петрушки

2 ст. с горкой муки

4 зубчика чеснока

1 ст.л. сливок (10%)

3/4 ст. сливок (10%)

свежемолотый черный перец

150 гр. овечьей брынзы

2 ст.л. оливкового масла

просеять муку с разрыхлителем в миску

добавить чеснок, соль, перец и масло. Растереть руками в крошку (я в блендере делала)

влить сливки и быстро заместить однородное тесто.

убрать в холодильник на 1 час.

для начинки размять брынзу вилкой, добавить масло, мелкорубленную зелень и чеснок, посыпать перцем и перемешать.


Куриные рулетики с диким рисом, грибами и брынзой

Шампиньоны - 100 г

Перец черный - 2 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Рис дикий - 150 г

Филе куриное - 500 г

Для приготовления рулетов необходимо взять охлажденное филе.

Отделить малое филе, отрезав его. (Его можно использовать в другом блюде!)

Большое филе разрезать вдоль, но не прорезая до конца, развернуть его.

Отбить под пленкой до состояния "салфетки", но следить, чтобы не было дырок.

Дикий рис залить водой на 12 часов. Не варить, зернышки начнут раскрываться. Лук.


„Роллы а ля Раnama“.

Чевапчичи или мясные колбаски 6 шт.,

Баклажан нарезать вдоль на 6 длинные широкие полоски и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.

Нарезать помидоры на полуколечки, брынзу на полоски.

Каждую колбаску-чевапчичи завернуть рулетиком в баклажан, и положить в огнеупорную форму.


Овощной салат с брынзой в беконе

Лук белый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Масло оливковое - 2 ч. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Листья салата - 1 пуч.

Салат (у меня салат в горшочке).


Петровский хлеб (Петровска пита)

1 30-40 гр. дрожжи;

1 желток для намазывания;

1 ч. л. хлебной соды;

1/2 сливочного масла(70 г)(растопить и охладить)

3 с. л. кукурузного или любого другого масла;

1. В глубокую миску накрошите дрожжи и добавьте 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, разомните деревянной ложкой, дрожжи станут жидкими. Добавьте немного теплого молока и немного муки, до густоты сметаны, присыпте сверху небольшим количеством муки и поставьте в теплое место. Муку просеять и в середине сделать „колодец“ и последовательно добавить все продукты для теста.

Читайте также: