Салат с языком говяжьим и перепелиными яйцами и

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 2 часа
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Язык говяжий 120 г
  • Яйца перепелиные 4 шт.
  • Свекла 120 г
  • Морковь 40 г
  • Огурец свежий 120 г
  • Огурец соленый 120 г
  • Салат романо 120 г
  • Майонез 300 г
  • Хрен 40 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Отварить и очистить говяжий язык, свеклу и перепелиные яйца.
  2. Салат романо нарезать соломкой, язык и огурцы — кубиками, смешать, посолить и поперчить.
  3. Хрен с майонезом перемешать, залить смесью салат, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.

Не используйте слишком острый хрен: он перебьет вкус салата.


Предлагаю вашему вниманию легкий салат из овощей, говяжьего языка и перепелиных яиц с имбирно-сливочной заправкой

Ингредиенты для «Салат из говяжьего языка и перепелиных яиц»:

  • Язык говяжий (вареный ) — 150 г
  • Помидоры черри (3 красных и 3 желтых) — 6 шт
  • Листья салата / Салат — 1/2 вилок
  • Яйцо перепелиное (вареное) — 4 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Сок лимонный (заправка) — 2 ст. л.
  • Сметана (заправка) — 3 ст. л.
  • Соль (заправка) — 1/2 ч. л.
  • Сахар (заправка) — 1/3 ч. л.
  • Имбирь (сухой (заправка)) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (заправка) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок (заправка) — 2 зуб.
  • Масло растительное (заправка) — 2 ст. л.
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.7 ккал
белки
32.4 г
жиры
69.6 г
углеводы
36.8 г
Порции
ккал
300.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат из говяжьего языка и перепелиных яиц»:


Листья салата порвать и выложить на блюдо


Разрезать помидоры на 2 части. У меня были крупные, поэтому я нарезала на 4 части каждый помидор


Перепелиные яйца отварить 5 мин после закипания, остудить, почистить и разрезать пополам



Язык нарезать кубиками


Смешать все ингредиенты для заправки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Подкова"

  • 2
  • 50
  • 5206

Гранатовый браслет

  • 32
  • 78
  • 42972

Салат из цветной капусты с чечевицей и тофу

  • 22
  • 42
  • 2754

Салат "Мой каприз"

  • 39
  • 61
  • 6692

Шанхай

  • 18
  • 10
  • 4029

Салат из цветной капусты

  • 40
  • 206
  • 8462

Салат "Шиитаке с фунчозой"

  • 15
  • 115
  • 3372

Салат "Мимоза" с грибами

  • 29
  • 78
  • 23523

Салат "Морковный"

  • 37
  • 27
  • 4942

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салатик "Башмачки"

  • 210
  • 792
  • 95517

Каннеллони с мясом и грибами

  • 100
  • 642
  • 67713

Шашлык из шампиньонов

  • 366
  • 4976
  • 226311

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #





9 мая 2014 года fish803 # (автор рецепта)



14 марта 2014 года Гужик #


15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года mtata #


14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года mtata #


14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года mtata #


14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года mtata #


13 марта 2014 года Zhanna58 #






14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Wera13 #




14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года лялич #







13 марта 2014 года Маруння #


14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Ирушенька #


13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Ирка-Ирка #


13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Гужик #


13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года veronika1910 #





13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года гурман1410 #



13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Natashacyprus #


13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года kon900 #


13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  • язык говяжий – 2 штуки,
  • руккола – 1 пучок,
  • яйцо перепелиное – 11-12 штук,
  • помидоры черри – 12 штук,
  • огурец свежий – 3 плода,
  • соевый соус – 1 столовая ложка,
  • майонез 67% - 3 столовые ложки,
  • рисовый уксус – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • корень имбиря.
  • Время на подготовку: 01:40
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат с языком и руколой – деликатесное, оригинальное и изысканное блюдо. Все его ингредиенты замечательно гармонируют между собой и идеально дополняют друг друга, а заправка придает салату пикантности.

  1. Язык хорошо вымойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Как только вода закипит, снимите всю пену и подсолите. Отварите язык до готовности, на это уйдет приблизительно 1,5 часа, а затем выложите его в глубокую емкость, сразу же залив холодной водой. После снимите пленку с отварного языка, и нарежьте его соломкой.
  2. Перепелиные яйца сварите, охладите, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы и нарежьте пополам.
  3. Помидорки черри и огурцы нужно вымыть. Черри разрежьте пополам, так же как и перепелиные яйца. А огурцы следует нарезать соломкой.

  4. Пучок рукколы развяжите и промойте, выложите обсохнуть на полотенце, а затем нарежьте или порвите ее руками.
  5. Очистите и промойте корень имбиря и мелко его измельчите. В небольшую пиалку выложите измельченный корень имбиря, туда же выдавите чеснок через чеснокодавку. Добавьте соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, майонез и немножко сахара. Воспользуйтесь блендером для того чтобы взбить соус до однородного состояния.
  6. С подготовкой ингредиентов мы закончили, теперь осталось только выложить салат в салатник, заправить его приготовленным соусом и аккуратно перемешать.



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Если Вы еще не пробовали "Оливье" с языком - обязательно попробуйте!
С Наступающим! ;)

Ингредиенты

язык говяжий 400-500 г
картофель 4-6 шт (средних)
морковь 1 шт (средняя)
огурцы (корнишоны) 4-6 шт (средних или 10-12 мелких)
огурец (свежий) 1/2 шт (парникового или 2 огурца среднего размера)
яйца 5 шт
перепелиные яйца (для украшения) 3 шт
зеленый горошек (консервированный) 1 банка (400 мл)
зелень укропа 3-4 веточки
майонез
соль
свежемолотый перец
Для отваривания языка
лук репчатый 1 шт
корень сельдерея 1 небольшой кусочек (или 0,5-1 ч. л. сушеного сельдерея)
лавровый лист 2 шт
перец душистый 4 горошины
соль

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Совет. Язык и овощи для салата, лучше отварить накануне.


Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенную от шелухи целую луковицу и очищенный корень сельдерея (сушеный сельдерей добавляется в конце приготовления).
Варить язык при слабом кипении около 3 часов.
За 15-20 минут до готовности, добавить лавровый лист, горошины перца, сушеный сельдерей (если используете) и соль по вкусу.

Совет

Меньше 2,5-3 часов язык варить не рекомендуется, т.к. он получится жестким, а при длительной варке получается нежным и вкусным.

Готовый язык опустить на 3-5 минут в миску с холодной водой, затем быстро очистить от кожицы, начиная счищать с кончика языка.
Вернуть очищенный язык в отвар и дать ему остыть в отваре (лавровый лист и горошины перца удалить из отвара).
Картофель и морковь хорошо вымыть (не очищать), положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала овощи.
Отварить овощи до готовности (если морковь будет готова раньше - вынуть ее из отвара).
Отвар слить, овощи выложить на тарелку и остудить (остывшие овощи лучше убрать в холодильник до следующего дня).
Яйца вымыть, положить в кипящую посоленную воду и отварить около 8-10 минут с момента закипания.
Перепелиные яйца также отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Переложить яйца в миску с холодной водой, дать остыть и очистить от скорлупы.
Перепелиные яйца отложить для украшения, куриные нарезать небольшими кубиками.
Часть языка нарезать тонкими ломтиками (5-7 ломтиков) и отложить для украшения блюда.
Остальной язык нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и тоже нарезать маленькими кубиками.
Свежий огурец вымыть и нарезать кубиками.
Маринованные огурчики нарезать маленькими кубиками.
Зелень укропа (листики без веточек) вымыть, хорошо обсушить и порубить.
С горошка слить жидкость.


В большой миске соединить вместе картофель, язык, морковь, свежие огурцы, корнишоны, зеленый горошек немного посолить и поперчить по вкусу (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и перемешать.
Добавить рубленый укроп, заправить салат майонезом и перемешать.
В последнюю очередь добавить яйца и аккуратно перемешать салат (яйца добавляются в последнюю очередь, чтобы они сохранили свою форму).
Если нужно, салат довести до вкуса, добавив немного соли или майонеза.
Миску с салатом затянуть пищевой пленкой и дать салату настояться.

С Наступающими праздниками! :)

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Сегодня шеф-повар ресторана "Камелот" откроет читателям ИА ЕАОMedia секрет приготовления необычного и очень вкусного салата из говяжьего языка и перепелиных яиц. Засучите рукава и вперед – на кухню!



Очень необычный и вкусный салат . Фото: ИА ЕАОMedia

Отварной говяжий язык

3 перепелиных яйца

Соус:

Способ приготовления:

Рвем листья салата.



Листья салата надо рвать, а не резать . Фото: ИА ЕАОMedia



Листья салата — его основа . Фото: ИА ЕАОMedia

Предварительно отваренный говяжий язык режем полосками.


Язык хорошо отвариваем. Фото: ИА ЕАОMedia


Режем язык полосками . Фото: ИА ЕАОMedia


отварной говяжий язык . Фото: ИА ЕАОMedia

Добавляем нарезанные ломтиками помидоры черри.



Помидоры черри . Фото: ИА ЕАОMedia

Перепелиный яйца отвариваем, режем дольками или пополам.



Яйца режем пополам . Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь очередь зеленого горошка.



Добавляем зеленый горошек . Фото: ИА ЕАОMedia

Пикантность салату придаст необычный на вкус имбирный соус.



Готовим соус . Фото: ИА ЕАОMedia

В майонез добавляем немного молотого имбиря, сахар, винный уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и поливаем наш салат.



Очень необычный и вкусный салат . Фото: ИА ЕАОMedia

Уверены, что вкус этого салата получит высокую оценку ваших друзей и близких.

Салат с языком — очень вкусное и изысканное блюдо. Я знаю, что многие мои знакомые ищут его, чтобы купить заранее к новогоднему столу. Если гости узнают о том, что среди обычных мясных салатов есть блюдо с языком, то пробуют его всегда первым.


Попробуйте и вы приготовить язык в салате, чтобы загадать эту загадку гостям за праздничным столом: Какое мясо вы кушаете ? Приготовить такой салат можно с разными вкусовыми сочетаниями в зависимости от состава ингредиентов и разной заправки.

При составлении праздничного меню, обратите внимание на приготовление языка. Который «купается» в соках и вкусах других ингредиентов и, совместно со своим вкусом, создает незабываемое наслаждение.

Салат с языком говяжьим — очень вкусный рецепт без майонеза

Ни для кого не секрет, что домашний рецепт приготовления, это всегда вкусно.


Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Вода, петрушка, соль

Приготовление:

  1. Вымойте язык, чтобы потом отварить его в подсоленной воде.
  2. Затем язык достаньте из бульона и опустите на несколько секунд в холодную воду.
  3. Далее очистите его от кожи, чтобы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сварите: морковь, картофель, сельдерей, чтобы очистить их и нарезать кубиками.
  5. Соленый огурчик тоже нарежьте кубиками.
  6. Все приготовленные компоненты соедините вместе в салатнице.
  7. Сверху полейте соком лимона, смешанным с растительным маслом.
  8. Еще салат посолите и хорошо все перемешайте.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными петрушкой и яйцами.

Рецепт салата с фасолью и языком


Ингредиенты:

  • Язык телячий — 1 шт.
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Тщательно промойте язык, чтобы сварить его в подсоленной воде.
  2. Потом охладите его и нарежьте тоненькими ломтиками.
  3. Отдельно сварите все овощи и корень сельдерея, чтобы нарезать их потом кубиками.
  4. К овощам добавьте еще нарезанные кубиками соленые огурцы.
  5. Все подготовленные овощи смешайте с нарезанным языком в миске.
  6. Затем все ингредиенты заправьте майонезом и выложите в салатник.
  7. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Можете украсить блюдо рубленными яйцами или солеными огурцами, нарезанными кружочками.

Салат из языка с шампиньонами


Ингредиенты:

  • Вареный язык — 150 г
  • Вареное мясо курицы — 300 г
  • Шампиньоны вареные — 150 г
  • Спаржа консервированная — 100 г
  • Зелень сельдерея — 100 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

  1. Язык и мясо курицы мелко нарежьте.
  2. Зелень сельдерея промойте, нарежьте и отожмите через салфетку.
  3. Все компоненты смешайте и смешайте с майонезом.
  4. Еще добавьте соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех.
  5. Вкусный салат с языком готов.

Украсьте зеленью укропа.

Видео о том, как приготовить салат из языка и свежего огурца

Посмотрите рецепт вкусной закуски, которая будет отличным дополнением к семейному ужину.

При удачном сочетании продуктов, получается сытный салат с языком со вкусом свежего огурчика.

Рецепт салата из пекинской капусты с языком

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Говяжий язык — 300 г
  • Листья салата
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Зернистая горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте заправку для салата. Для этого в миске смешайте следующие компоненты, а именно: растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона, сахар, выдавленный чеснок и перец. Перемешайте, попробуйте и откорректируйте вкус. Поставьте на время в холодильник.


Возьмите необходимое количество листьев пекинской капусты и нарежьте их ножом или порвите руками. Уложите кусочки в чашку.

Еще добавьте кусочки листьев сиреневого салата, чтобы создать контраст цвета среди ингредиентов.


Язык отварите в подсоленной воде со специями. Потом охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками, чтобы положить к листьям капусты.


Помидоры черри разрежьте пополам и положите в чашку к языку. Добавьте нарезанный мелко укроп.


Все ингредиенты в чашке перемешайте.


Перед подачей поливайте заправкой, чтобы увидеть приятную улыбку гостя.

Слоеный салат с языком, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты:

  • Отварной язык — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маслины — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Соль, перец, зелень, майонез

Приготовление:

Нарежьте грибы с луком кусочками и обжарьте на растительном масле.


Язык очистите и нарежьте небольшими кусочками.


Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Маслины — колечками.


На тарелку поставьте съемное кольцо, чтобы собирать в нем салат с языком. Каждый слой смазывайте немного майонезом.

1 слой — выложите из кусочков языка.

2 слой — из кусочков огурца.


3 слой — из натертого на средней терке белка.

4 слой — из колец маслин.


5 слой — натертые белки.


6 слой — натертые желтки.


Украсьте салат яйцом, маслинами, листочками петрушки и рисунками из струйки майонеза.

Видео о том, как вкусно приготовить язык с овощами

Если вы хотите поиграть вкусом, то сделайте предложенные рецепты. Вы получите вкусные и сочные салаты с языком, то есть, приятный деликатес.

Читайте также: