Салат с языком говяжьим и перепелиными яйцами и
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
- Порции: 4
- Время: 2 часа
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Язык говяжий 120 г
- Яйца перепелиные 4 шт.
- Свекла 120 г
- Морковь 40 г
- Огурец свежий 120 г
- Огурец соленый 120 г
- Салат романо 120 г
- Майонез 300 г
- Хрен 40 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Отварить и очистить говяжий язык, свеклу и перепелиные яйца.
- Салат романо нарезать соломкой, язык и огурцы — кубиками, смешать, посолить и поперчить.
- Хрен с майонезом перемешать, залить смесью салат, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
Не используйте слишком острый хрен: он перебьет вкус салата.
Предлагаю вашему вниманию легкий салат из овощей, говяжьего языка и перепелиных яиц с имбирно-сливочной заправкой
Ингредиенты для «Салат из говяжьего языка и перепелиных яиц»:
- Язык говяжий (вареный ) — 150 г
- Помидоры черри (3 красных и 3 желтых) — 6 шт
- Листья салата / Салат — 1/2 вилок
- Яйцо перепелиное (вареное) — 4 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Сок лимонный (заправка) — 2 ст. л.
- Сметана (заправка) — 3 ст. л.
- Соль (заправка) — 1/2 ч. л.
- Сахар (заправка) — 1/3 ч. л.
- Имбирь (сухой (заправка)) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (заправка) — 1/4 ч. л.
- Чеснок (заправка) — 2 зуб.
- Масло растительное (заправка) — 2 ст. л.
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 900.7 ккал | белки 32.4 г | жиры 69.6 г | углеводы 36.8 г |
Порции | |||
ккал 300.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 23.2 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат из говяжьего языка и перепелиных яиц»:
Листья салата порвать и выложить на блюдо
Разрезать помидоры на 2 части. У меня были крупные, поэтому я нарезала на 4 части каждый помидор
Перепелиные яйца отварить 5 мин после закипания, остудить, почистить и разрезать пополам
Язык нарезать кубиками
Смешать все ингредиенты для заправки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Подкова"
- 2
- 50
- 5206
Гранатовый браслет
- 32
- 78
- 42972
Салат из цветной капусты с чечевицей и тофу
- 22
- 42
- 2754
Салат "Мой каприз"
- 39
- 61
- 6692
Шанхай
- 18
- 10
- 4029
Салат из цветной капусты
- 40
- 206
- 8462
Салат "Шиитаке с фунчозой"
- 15
- 115
- 3372
Салат "Мимоза" с грибами
- 29
- 78
- 23523
Салат "Морковный"
- 37
- 27
- 4942
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салатик "Башмачки"
- 210
- 792
- 95517
Каннеллони с мясом и грибами
- 100
- 642
- 67713
Шашлык из шампиньонов
- 366
- 4976
- 226311
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
9 мая 2014 года fish803 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Гужик #
15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года mtata #
14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года mtata #
14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года mtata #
14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года mtata #
13 марта 2014 года Zhanna58 #
14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Wera13 #
14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года лялич #
13 марта 2014 года Маруння #
14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ирушенька #
13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ирка-Ирка #
13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Гужик #
13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года veronika1910 #
13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года гурман1410 #
13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Natashacyprus #
13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года kon900 #
13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- язык говяжий – 2 штуки,
- руккола – 1 пучок,
- яйцо перепелиное – 11-12 штук,
- помидоры черри – 12 штук,
- огурец свежий – 3 плода,
- соевый соус – 1 столовая ложка,
- майонез 67% - 3 столовые ложки,
- рисовый уксус – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- корень имбиря.
- Время на подготовку: 01:40
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Салат с языком и руколой – деликатесное, оригинальное и изысканное блюдо. Все его ингредиенты замечательно гармонируют между собой и идеально дополняют друг друга, а заправка придает салату пикантности.
- Язык хорошо вымойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Как только вода закипит, снимите всю пену и подсолите. Отварите язык до готовности, на это уйдет приблизительно 1,5 часа, а затем выложите его в глубокую емкость, сразу же залив холодной водой. После снимите пленку с отварного языка, и нарежьте его соломкой.
- Перепелиные яйца сварите, охладите, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы и нарежьте пополам.
- Помидорки черри и огурцы нужно вымыть. Черри разрежьте пополам, так же как и перепелиные яйца. А огурцы следует нарезать соломкой.
- Пучок рукколы развяжите и промойте, выложите обсохнуть на полотенце, а затем нарежьте или порвите ее руками.
- Очистите и промойте корень имбиря и мелко его измельчите. В небольшую пиалку выложите измельченный корень имбиря, туда же выдавите чеснок через чеснокодавку. Добавьте соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, майонез и немножко сахара. Воспользуйтесь блендером для того чтобы взбить соус до однородного состояния.
- С подготовкой ингредиентов мы закончили, теперь осталось только выложить салат в салатник, заправить его приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
Если Вы еще не пробовали "Оливье" с языком - обязательно попробуйте!
С Наступающим! ;)
Ингредиенты
язык говяжий | 400-500 г |
---|---|
картофель | 4-6 шт (средних) |
морковь | 1 шт (средняя) |
огурцы (корнишоны) | 4-6 шт (средних или 10-12 мелких) |
огурец (свежий) | 1/2 шт (парникового или 2 огурца среднего размера) |
яйца | 5 шт |
перепелиные яйца (для украшения) | 3 шт |
зеленый горошек (консервированный) | 1 банка (400 мл) |
зелень укропа | 3-4 веточки |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для отваривания языка | |
лук репчатый | 1 шт |
корень сельдерея | 1 небольшой кусочек (или 0,5-1 ч. л. сушеного сельдерея) |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый | 4 горошины |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
16 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Совет. Язык и овощи для салата, лучше отварить накануне.
Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенную от шелухи целую луковицу и очищенный корень сельдерея (сушеный сельдерей добавляется в конце приготовления).
Варить язык при слабом кипении около 3 часов.
За 15-20 минут до готовности, добавить лавровый лист, горошины перца, сушеный сельдерей (если используете) и соль по вкусу.
Совет
Меньше 2,5-3 часов язык варить не рекомендуется, т.к. он получится жестким, а при длительной варке получается нежным и вкусным.
Готовый язык опустить на 3-5 минут в миску с холодной водой, затем быстро очистить от кожицы, начиная счищать с кончика языка.
Вернуть очищенный язык в отвар и дать ему остыть в отваре (лавровый лист и горошины перца удалить из отвара).
Картофель и морковь хорошо вымыть (не очищать), положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала овощи.
Отварить овощи до готовности (если морковь будет готова раньше - вынуть ее из отвара).
Отвар слить, овощи выложить на тарелку и остудить (остывшие овощи лучше убрать в холодильник до следующего дня).
Яйца вымыть, положить в кипящую посоленную воду и отварить около 8-10 минут с момента закипания.
Перепелиные яйца также отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Переложить яйца в миску с холодной водой, дать остыть и очистить от скорлупы.
Перепелиные яйца отложить для украшения, куриные нарезать небольшими кубиками.
Часть языка нарезать тонкими ломтиками (5-7 ломтиков) и отложить для украшения блюда.
Остальной язык нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и тоже нарезать маленькими кубиками.
Свежий огурец вымыть и нарезать кубиками.
Маринованные огурчики нарезать маленькими кубиками.
Зелень укропа (листики без веточек) вымыть, хорошо обсушить и порубить.
С горошка слить жидкость.
В большой миске соединить вместе картофель, язык, морковь, свежие огурцы, корнишоны, зеленый горошек немного посолить и поперчить по вкусу (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и перемешать.
Добавить рубленый укроп, заправить салат майонезом и перемешать.
В последнюю очередь добавить яйца и аккуратно перемешать салат (яйца добавляются в последнюю очередь, чтобы они сохранили свою форму).
Если нужно, салат довести до вкуса, добавив немного соли или майонеза.
Миску с салатом затянуть пищевой пленкой и дать салату настояться.
С Наступающими праздниками! :)
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сегодня шеф-повар ресторана "Камелот" откроет читателям ИА ЕАОMedia секрет приготовления необычного и очень вкусного салата из говяжьего языка и перепелиных яиц. Засучите рукава и вперед – на кухню!
Очень необычный и вкусный салат . Фото: ИА ЕАОMedia
Отварной говяжий язык
3 перепелиных яйца
Соус:
Способ приготовления:
Рвем листья салата.
Листья салата надо рвать, а не резать . Фото: ИА ЕАОMedia
Листья салата — его основа . Фото: ИА ЕАОMedia
Предварительно отваренный говяжий язык режем полосками.
Язык хорошо отвариваем. Фото: ИА ЕАОMedia
Режем язык полосками . Фото: ИА ЕАОMedia
отварной говяжий язык . Фото: ИА ЕАОMedia
Добавляем нарезанные ломтиками помидоры черри.
Помидоры черри . Фото: ИА ЕАОMedia
Перепелиный яйца отвариваем, режем дольками или пополам.
Яйца режем пополам . Фото: ИА ЕАОMedia
Теперь очередь зеленого горошка.
Добавляем зеленый горошек . Фото: ИА ЕАОMedia
Пикантность салату придаст необычный на вкус имбирный соус.
Готовим соус . Фото: ИА ЕАОMedia
В майонез добавляем немного молотого имбиря, сахар, винный уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и поливаем наш салат.
Очень необычный и вкусный салат . Фото: ИА ЕАОMedia
Уверены, что вкус этого салата получит высокую оценку ваших друзей и близких.
Салат с языком — очень вкусное и изысканное блюдо. Я знаю, что многие мои знакомые ищут его, чтобы купить заранее к новогоднему столу. Если гости узнают о том, что среди обычных мясных салатов есть блюдо с языком, то пробуют его всегда первым.
Попробуйте и вы приготовить язык в салате, чтобы загадать эту загадку гостям за праздничным столом: Какое мясо вы кушаете ? Приготовить такой салат можно с разными вкусовыми сочетаниями в зависимости от состава ингредиентов и разной заправки.
При составлении праздничного меню, обратите внимание на приготовление языка. Который «купается» в соках и вкусах других ингредиентов и, совместно со своим вкусом, создает незабываемое наслаждение.
Салат с языком говяжьим — очень вкусный рецепт без майонеза
Ни для кого не секрет, что домашний рецепт приготовления, это всегда вкусно.
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Лимонный сок — 60 мл
- Растительное масло — 80 мл
- Вода, петрушка, соль
Приготовление:
- Вымойте язык, чтобы потом отварить его в подсоленной воде.
- Затем язык достаньте из бульона и опустите на несколько секунд в холодную воду.
- Далее очистите его от кожи, чтобы нарезать тонкими ломтиками.
- Сварите: морковь, картофель, сельдерей, чтобы очистить их и нарезать кубиками.
- Соленый огурчик тоже нарежьте кубиками.
- Все приготовленные компоненты соедините вместе в салатнице.
- Сверху полейте соком лимона, смешанным с растительным маслом.
- Еще салат посолите и хорошо все перемешайте.
Готовое блюдо посыпьте нарезанными петрушкой и яйцами.
Рецепт салата с фасолью и языком
Ингредиенты:
- Язык телячий — 1 шт.
- Фасоль — 1/2 стакана
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление рецепта:
- Тщательно промойте язык, чтобы сварить его в подсоленной воде.
- Потом охладите его и нарежьте тоненькими ломтиками.
- Отдельно сварите все овощи и корень сельдерея, чтобы нарезать их потом кубиками.
- К овощам добавьте еще нарезанные кубиками соленые огурцы.
- Все подготовленные овощи смешайте с нарезанным языком в миске.
- Затем все ингредиенты заправьте майонезом и выложите в салатник.
- Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Можете украсить блюдо рубленными яйцами или солеными огурцами, нарезанными кружочками.
Салат из языка с шампиньонами
Ингредиенты:
- Вареный язык — 150 г
- Вареное мясо курицы — 300 г
- Шампиньоны вареные — 150 г
- Спаржа консервированная — 100 г
- Зелень сельдерея — 100 г
- Майонез — 200 г
Приготовление:
- Язык и мясо курицы мелко нарежьте.
- Зелень сельдерея промойте, нарежьте и отожмите через салфетку.
- Все компоненты смешайте и смешайте с майонезом.
- Еще добавьте соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех.
- Вкусный салат с языком готов.
Украсьте зеленью укропа.
Видео о том, как приготовить салат из языка и свежего огурца
Посмотрите рецепт вкусной закуски, которая будет отличным дополнением к семейному ужину.
При удачном сочетании продуктов, получается сытный салат с языком со вкусом свежего огурчика.
Рецепт салата из пекинской капусты с языком
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- Говяжий язык — 300 г
- Листья салата
- Помидоры черри — 15 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сок 1/2 лимона
- Зернистая горчица — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Укроп — 1 пучок
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Приготовьте заправку для салата. Для этого в миске смешайте следующие компоненты, а именно: растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона, сахар, выдавленный чеснок и перец. Перемешайте, попробуйте и откорректируйте вкус. Поставьте на время в холодильник.
Возьмите необходимое количество листьев пекинской капусты и нарежьте их ножом или порвите руками. Уложите кусочки в чашку.
Еще добавьте кусочки листьев сиреневого салата, чтобы создать контраст цвета среди ингредиентов.
Язык отварите в подсоленной воде со специями. Потом охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками, чтобы положить к листьям капусты.
Помидоры черри разрежьте пополам и положите в чашку к языку. Добавьте нарезанный мелко укроп.
Все ингредиенты в чашке перемешайте.
Перед подачей поливайте заправкой, чтобы увидеть приятную улыбку гостя.
Слоеный салат с языком, маринованными огурцами и грибами
Ингредиенты:
- Отварной язык — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца отварные — 5 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Маслины — 1 банка
- Маринованные огурцы — 100 г
- Соль, перец, зелень, майонез
Приготовление:
Нарежьте грибы с луком кусочками и обжарьте на растительном масле.
Язык очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Маслины — колечками.
На тарелку поставьте съемное кольцо, чтобы собирать в нем салат с языком. Каждый слой смазывайте немного майонезом.
1 слой — выложите из кусочков языка.
2 слой — из кусочков огурца.
3 слой — из натертого на средней терке белка.
4 слой — из колец маслин.
5 слой — натертые белки.
6 слой — натертые желтки.
Украсьте салат яйцом, маслинами, листочками петрушки и рисунками из струйки майонеза.
Видео о том, как вкусно приготовить язык с овощами
Если вы хотите поиграть вкусом, то сделайте предложенные рецепты. Вы получите вкусные и сочные салаты с языком, то есть, приятный деликатес.
Читайте также: