Салат из авокадо и кус-куса


Салат из кускуса с авокадо

Перец черный молотый - по вкусу

Молотый кумин (зира) - по вкусу

Авокадо - 1 штука

Мята - 1 столовая ложка

Молотый кориандр - по вкусу

Мед - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 50 мл

Кускус смешать с оливковым маслом, кумином, кориандром, солью и перцем, залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять три минуты. Добавить кипятка, в котором разведена ложка меда, перемешать и дать постоять еще две минуты.


Салат из кускуса с авокадо и моцареллой

Помидоры черри - 250 г

Песто - 1 столовая ложка

Сыр моцарелла - 150 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Овощной бульон - 2 чайные ложки

Авокадо - 2 штуки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Смешайте кускус в миске, залейте 300 мл кипятка, затем накройте тарелкой и оставьте на 5 минут.

Для соуса смешайте соус песто с лимонным соком и приправами, затем постепенно добавьте масло. Залейте кускус и перемешайте вилкой.


Салат из кускуса и авокадо

Перец черный - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовить кускус на пару, предварительно замочив его на 5-10 минут

Готовую крупу сбрызнуть оливковым маслом, смешать с кумином, посолить.


Салат из кускуса с мятой и авокадо

Перец черный молотый - щепотка

Молотый кумин (зира) - щепотка

Свежая мята - 1 пучок

Кедровые орехи - 75 г

Авокадо - 1 штука

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Приготовить кускус на пару, предварительно замочив его на 5–10 минут. Готовую крупу сбрызнуть оливковым маслом, смешать с кумином, посолить.

Потереть на мелкой терке цедру лайма, выдавить сок. Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками, мяту мелко порубить (1–2 столовые ложки), смешать с цедрой и цитрусовым соком, заправить смесью кускус.


Острый салат с кускусом, креветками и авокадо

Очищенные креветки - 100 г

Паста самбал оелек - 1 чайная ложка

Лук-шалот - 1 штука

Лимонный сок - 3 столовые ложки

Овощной бульон - 300 мл

Мед - ½ чайной ложки

Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле вместе с 250 мл бульона и пастой самбал оелек.

Кускус залить кипящей водой и приготовить по-инструкции на упаковке.

Оставшийся бульон, смешать с лимонным соком, медом, солью и маслом.


Салат из осьминога и авокадо с кускусом

200 г маленьких замороженных осьминогов

12 помидоров черри

оливковое масло – 3 ст. л.

сок и цедра 1 лимона

Осьминогов, не размораживая, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной подсоленной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня и отставить на 10 мин.; затем переложить в миску и дать остыть.

Лимонную цедру измельчить. Кускус залить кипятком, подождать, пока вся жидкость не впитается, добавить цедру и 1ст.л. масла, как следует переме.


Салат из креветок с авокадо и кускусом

Масло оливковое – 1 ст. л.

Соль морская – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Масло грецкого ореха – 1 ст. л.

Помидоры бакинские или черри – 250 г

Зеленый лук – 4 перышка

Креветки сырые – 350 г

Маслины без косточек – 50 г

Петрушка – 1 пучок

Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.

Чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки, через 2 мин. добавить чеснок, довести креветки до готовности 3-5 мин. Чеснок не должен гореть!

Бакинские помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу. Для помидоров черри этот этап можно пропустить.


Романтический ужин.(Дуэль)

1 уп.(500г.)замороженных морепродуктов(мидии,осьминоги,креветки,кальмары)

3 стебля сельдерея

0,5 ч.ложка ванилина

300 мл.сливок 35% жирности

2 спелых авокадо

2 болгарских перца ,красный и жёлтый

100 мл.соевого соуса

Говядина с овощами в японском стиле "Блюдо счастья и удовольствия":

Для салата "Волна желаний" из морепрдуктов,авокадо и кускуса:

Сырный торт "Нежность"

1 пучок зелёного лука

3 упаковки(1 уп.140г.)мягкого сливочного сыра

сок и цедра 1 лимона

200 г.свежих шампиньонов

2 ст.ложки раст.масла

10 помидор черри

250 г. шоколадного печенья

3 ч.ложки быстро растворимого желатина

3 батончика "Марс"

2 ст.ложки сахара

1 пачка (180г.)сливочного масла

листики мяты для украшения

5 ст.ложек оливкового масла

День Святого Валентина только завтра,но романтический ужин у нас прошёл вчера и сегодня,выставляя рецепты,я надеюсь,что кто нибудь из влюблённых ими обязательно воспользуеся.

Ужин был вчера,но утром муж вспоминал и хвалил,а я счастливо улыбалась,потому что для меня главное,что бы мой мужчина был сыт и доволен.С наступающим вас днём всех влюблённых!


Лёгкий салат из морского "коктейля"

Оливковое масло - 4 ст.ложк

Помидоры "черри" - 300 г

Замороженный морской коктейль -1 кг

(в него входят: креветки,мидии,осьминоги,кальмары)

1. В кипящую воду положить морской коктейль, посолить и варить 5-6 минут,откинуть на дуршлак,остудить.

2. Авокадо очистить от косточки и кожуры, тонко нарезать дольками, добавить к морепроуктам вместе с лимонным соком.

3. Помидоры "черри" разрзать на четвертинки и добавить к морскому коктейлю и авокадо, рукколу нарвать руками, добавить к основным ингридиентам.


Теплый салат из кус-куса в марокканском стиле

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Томаты вяленые - 3 ст. л.

1. Осьминога я чистила впервые в жизни и скажу, что процесс не из приятных. Взяла в интернете видеоруководство и приступила. Осьминога промыть, отрезать голову, удалить внутренности и клюв. Промыть еще раз, постаравшись смыть слизь. Если осьминог крупный, то его лучше отбить для мягкости. Сложить осьминога в полиэтиленовый пакет и отбить резиновым молотком и.


Салат с авокадо

Масло кунжутное - 1 ст. л.

Сельдерей черешковый - по вкусу

Лук красный - 0.5 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Перец сладкий красный - 0,5 шт

Перец сладкий желтый - 0,5 шт

Капуста пекинская - по вкусу

Сыр мягкий - по вкусу

Лук зеленый - 0,5 пуч.

Нарезаем кубиком авокадо

Нарезаем кубиком красный и желтый перец

Капусту рвем на мелкие кусочки.


Салат из авокадо

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Орегано - 0,5 ч. л.

Бальзамик - 1 ст. л.

Базилик - 0,5 ч. л.

Все наши ингредиенты.

Спелый авокадо разрезать на две половинки, почистить одну половину и удалить косточку.

Чищенный авокадо, репчатый лук и помидоры порезать кубиком. У другой половинки вынуть немного мякоть (с помощью ложки) и присолить, не чистить.


Салат с авокадо

Сыр твердый - 50-100 г

Перец болгарский - 1 шт

Майонез - по вкусу

Филе куриное - 200 г

Авокадо почистить, удалить косточку, порезать небольшими кубиками.

Куриное филе отварить и порезать крупными кубиками или разобрать на волокна.

Помидор порезать кубиками,


Салат с кускусом

Кус-кус (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.

Зелень (лук, укроп, петрушка, мята)

Огурец (небольшие) — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

1. Подготавливаем продукты.

2. Готовим кускус согласно рекомендациям на упаковке.

3. Нарезаем овощи кубиком. Мелко нарезаем зелень.


Салат с авокадо

Чернослив без косточки 10-12 шт.

Сыр ( у меня сваля) 100-150г

Инжир вяленый 5 шт.

Миндаль (ядра) 80-100г

Лимонный сок 1 ч. л.

Авокадо тщательно моем, вытираем, аккуратно разрезаем пополам и извлекаем косточку. Осторожно с помощью ложки извлекаем мякоть, оставляя кожуру целой.

Чернослив и инжир заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Мякоть авокадо нарезаем, миндаль измельчаем, сыр трем на крупной терке, чернослив и инжир нарезаем тонкими полосками.

Все соединяем, в сметану доба.


Салат с авокадо

зелень по вкусу

1 большой болгарский перец

2 больших помидора

500 г отварного куриного филе

2 больших или 3 маленьких авокадо

3 ст.л. лимонного сока

Авокадо почистить, удалить косточку.

Мякоть порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком,что-бы он не почернел.

Помидоры,перец и куринное филе порезать кубиками. Зелень мелко покрошить.


Салат из авокадо

немного цедры от апельсина

Листья зеленого салата

приправа "смесь перцев"

веточку петрушки (для украшения)

1 либо 1/2 лайма (на вкус)

1 банка кукурузы

Листья зеленого салата вымыть и аккуратно разложить на тарелке. Затем равномерно на листья салата выложить баночку кукурузы.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками. Затем кубики авокадо равномерно разложить в будующий салат поверх кукурузы.

Салат посыпать приправой из смеси перцев.


Салат "Авокадо"

Масло растительное - 1-2 ст. л.

Лук зеленый - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Авокадо надо брать очень мягкий, спелый. Помыть, разрезать, вынуть мякоть

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сок лимона

. порубленное отварное яйцо

Истолочь в ступке или при помощи любого другого удобного вам приспособления, постепенно добавляя растительное (оливковое) масло. Немного подсолить.


Салат в авокадо

Авокадо - 2 Штуки

Майонез - 50 Миллилитров

Лимонный сок - 50 Миллилитров

Креветки - 500 Грамм

1. Креветки разморозим, очистим и отварим в подсоленной воде. Немного измельчим.

2. Из авокадо удаляем косточку и аккуратно вырезаем серединку. Мякоть тоже режем мелко.


Салат с авокадо

Столовая горчица - 1 столовая ложка

Стебель сельдерея - 2 стебля

Красные яблоки - 2 штуки

Кресс-салат - по вкусу

Оливковое масло - 100 мл

Мед - 1 столовая ложка

Авокадо - 2 штуки

Яблочный уксус - 50 мл

Обжарить в духовке бекон до хрустящей корочки, наломать.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить.

Латук промыть и листья нарвать крупными кусками. Сельдерей мелко нарезать. Яблоки и сельдерей нарезать ломтиками.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кускус – 100 г
  • креветки сырые – 350 г
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры бакинские или черри – 250 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленый лук – 4 перышка
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • масло грецкого ореха – 1 ст.л.
  • соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.

Чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки, через 2 мин. добавить чеснок, довести креветки до готовности 3-5 мин. Чеснок не должен гореть!

Бакинские помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу. Для помидоров черри этот этап можно пропустить.

Помидоры нарезать дольками, удалить из них семена и сок, оставить только мякоть.

Мелко нарезать укроп и петрушку.

Лук тонко нарезать по диагонали.

Авокадо порезать на длинные тонкие полоски.

В большой миске соединить кускус, креветки, помидоры, авокадо, маслины, травки, лук, ореховое масло и лимонный сок.

Ингредиенты

Соль - 3 щепотки

Сливочное масло - 10 г

  • 158 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Не каждый кулинар знает, как приготовить кус-кус с авокадо, а между тем это невероятно просто. Дело в том, что кускус нет надобности варить, его нужно просто залить кипятком и вкусный гарнир будет готов к употреблению уже через 5-7 минут. Его универсальный вкус позволяет использовать в качестве добавок как сладкие ингредиенты (ягоды, фрукты, сухофрукты), так и несладкие (мясные продукты, копчености, грибы, овощи, зелень). Для сбалансированного ежедневного меню такое блюдо подойдет идеально.

Подготовим все необходимые продукты - их совсем мало.


Пересыпьте кускус в миску, подсолите и залейте крутым кипятком. Можно накрыть миску крышкой и оставить на 5-7 минут. Вода должна слегка покрыть крупу - тогда гарнир не будет водянистым.


Бросьте кусочек сливочного масла в миску - этот продукт лучше взять самый вкусный и качественный.


Авокадо почистите, удалите косточку. Больше всего подойдет фрукт средней степени зрелости. Нарежьте его пластинками. В пиалу или на блюдце положите кускус, а сверху выложите кусочки авокадо.


Спелый помидор помойте, нарежьте кусочками, выложите на тарелке с гарниром. Также можно использовать помидоры черри, нарезав их половинками или четвертинками.


Завершите оформление порции кус-куса с авокадо веточками свежей зелени - это может быть петрушка, базилик, руккола.


Лёгкий рецепт полезного салата.

Ингредиенты для «Салат из кускуса и авокадо»:

  • Кус-кус — 200 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мята — 4 веточ.
  • Зира — 1 щепот.
  • Орехи — 1 горст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мед — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.6 ккал
белки
36.6 г
жиры
86.2 г
углеводы
242.7 г
Порции
ккал
479.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Салат из кускуса и авокадо»:



Приготовить кускус на пару, предварительно замочив его на 5-10 минут


Готовую крупу сбрызнуть оливковым маслом, смешать с кумином, посолить.


Потереть на мелкой терке цедру лайма, выдавить сок. Мякоть авокадо порезать небольшими кубиками, мяту мелко порубить (1-2 ст. л.), смешать с цедрой и цитрусовым соком,


Заправить смесью кускус. Салат подавать теплым или холодным, посыпав орехами. По вкусу добавить 2 ст. л. меда.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из фунчозы

  • 11
  • 272
  • 18370

Винегрет с рыбой

  • 30
  • 40
  • 836

Теплый салат к шашлыку

  • 32
  • 177
  • 23160

Салат с фейхоа и сельдереем

  • 16
  • 57
  • 764

Свекольный салат

  • 135
  • 2580
  • 30991

Свекольный салат с яблоком, сыром и орехами

  • 47
  • 56
  • 11920

Салат "Простой"

  • 34
  • 308
  • 2703

Салат с кус-кусом

  • 6
  • 10
  • 1273

Салатное настроение

  • 3
  • 11
  • 2385

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля и баклажанов

  • 395
  • 1272
  • 10768

Фрикадельки с овощным соусом

  • 132
  • 1535
  • 29104

Суджух

  • 152
  • 1505
  • 73116

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2017 года julika1108 #


27 марта 2017 года Ирушенька #


27 марта 2017 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ну что, друзья? Как насчет салата? Сегодня всё будет очень просто, именно так, как и должно быть после затяжных праздников.

Не знаю, как у вас, но мой организм требует возвращения прежнего режима: «сон-еда-кино». Это его полностью устраивало. Кажется, 2019 убил во мне трудоголика :) Но не будем о грустном, ведь впереди новый рабочий год, и сколько ещё вкусного предстоит увидеть, приготовить и попробовать.


Начнём с салата. Легкого, но одновременно абсолютно самодостаточного. Все его элементы каким-то чудным образом объединяются вместе и превосходно раскрывают свой вкус. Сливочный сыр — оттеняет и одновременно подчеркивает деликатный, маслянистый вкус семги; помидоры придают сочности, а кус кус большей структурности; авокадо, своей мягкой кремовой структурой не выбивается вперёд, а только подыгрывает общей «плавной партии» всех ингредиентов.

По отдельности — всем привычно, но вместе потрясающая комбинация составляющих. И ничего лишнего. Даже если ваша рука поднимается убрать кус кус или авокадо – ругайте её и не дайте этого сделать. :)


Впервые этот салат я попробовала в одном из заведений города. Воспоминания о нём хочу стереть, но вот за салат спасибо )

Последнее время он у меня в фаворитах и я, наконец-то, подружилась с рукколой, хотя до этого всячески её игнорировала.
Итак, разговоры в сторону. Сегодня всё будет очень легко и быстро. Всё как вы любите :) Поехали! #не_десертом_единым


Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 7-10 ломтиков
  • Сливочный сыр — 2 ст.л
  • Помидоры черри — 10-12 шт
  • Руккола
  • Кускус — несколько ложек ( 2-3 ст.л)
  • Авокадо — 1 шт
  • Белый винный уксус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль

*** Опционально, вы можете по своему вкусу добавлять чего-то больше или меньше. Корректируйте пропорции под то, как Вам больше нравится

Приготовление:

1. Рукколу вымыть и просушить в сушке или на бумажном полотенце. Кстати, немного отходя от рецепта. Даже если на упаковке написано , что листья полностью готовы к употреблению — обязательно промывайте их!

Жутко не люблю когда с листьев стекает вода. Раньше пыталась сушить бумажным полотенцем, но не дает нужного результата. Уже несколько лет засматривалась на подобную ручную сушку для зелени, но нежелание захламлять рабочее пространство побеждало. А зря, очень классная штука. Высушивает листья вращая их в центрифуге. Сейчас такие есть в каждом магазине, не проблем найти. Если вы постоянно готовите и используете зелень в своих блюдах — 100 % полезная вещь. Рекомендую :)


2. Итак, вернемся к рецепту. Помидоры разрезать пополам.


3. Отварить кус-кус в подсоленой воде.

*** Я варю бОльшую порцию, и отправляю в холодильник. Так, на несколько дней у меня есть вкусный салат со всеми подготовленными ингредиентами.

4. Авокадо разрезать пополам. Ножом сделать надрезы по всей его поверхности и выскрести ложкой.


*** на данный момент, покупаю только «Хаас» он выгодно выигрывает на фоне обычного зеленого авокадо — более маслянистая структура и сильнее ореховый вкус.

5. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На каждый ломтик выложить немного сливочного сыра ( и тут просыпается «кондитер». Для удобства я это делаю из кондитерского мешка :)) ) Свернуть рулетиком.


6. В глубокой миске смешать рукколу + помидоры + авокадо + кус-кус + соль + винный уксус и оливковое масло .Рыбу не нужно добавлять на этом этапе. При перемешивании подготовленные рулетики могут развернуться. Добавим её в салат при окончательной сервировке.


7. Выложить салат на порционные тарелки, сверху разложить подготовленную семгу и подавать.


Необычный, простой и вкусный салат из кус-куса с авокадо. В следующий раз, когда будете покупать авокадо, вспомните этот рецепт :)

- 300мл воды, если хотите, можно варить на овощном бульоне

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

- 2 столовые ложки кедровых орехов

- небольшая горсть свежей мяты

- 1 столовая ложка меда

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Кус-кус залить кипятком, добавить масло и соль. Оставить запариваться 5 минут.

2. Тем временем порезать авокадо на кубики. Слегка поджарить кедровые орехи. Порубите мяту.

3. Перемешайте кус-кус, добавьте мед, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте авокадо, кедровые орешки и порубленную мяту. Готово.


Ну что, друзья? Как насчет салата? Сегодня всё будет очень просто, именно так, как и должно быть после затяжных праздников.

Не знаю, как у вас, но мой организм требует возвращения прежнего режима: «сон-еда-кино». Это его полностью устраивало. Кажется, 2019 убил во мне трудоголика :) Но не будем о грустном, ведь впереди новый рабочий год, и сколько ещё вкусного предстоит увидеть, приготовить и попробовать.


Начнём с салата. Легкого, но одновременно абсолютно самодостаточного. Все его элементы каким-то чудным образом объединяются вместе и превосходно раскрывают свой вкус. Сливочный сыр — оттеняет и одновременно подчеркивает деликатный, маслянистый вкус семги; помидоры придают сочности, а кус кус большей структурности; авокадо, своей мягкой кремовой структурой не выбивается вперёд, а только подыгрывает общей «плавной партии» всех ингредиентов.

По отдельности — всем привычно, но вместе потрясающая комбинация составляющих. И ничего лишнего. Даже если ваша рука поднимается убрать кус кус или авокадо – ругайте её и не дайте этого сделать. :)


Впервые этот салат я попробовала в одном из заведений города. Воспоминания о нём хочу стереть, но вот за салат спасибо )

Последнее время он у меня в фаворитах и я, наконец-то, подружилась с рукколой, хотя до этого всячески её игнорировала.
Итак, разговоры в сторону. Сегодня всё будет очень легко и быстро. Всё как вы любите :) Поехали! #не_десертом_единым


Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 7-10 ломтиков
  • Сливочный сыр — 2 ст.л
  • Помидоры черри — 10-12 шт
  • Руккола
  • Кускус — несколько ложек ( 2-3 ст.л)
  • Авокадо — 1 шт
  • Белый винный уксус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль

*** Опционально, вы можете по своему вкусу добавлять чего-то больше или меньше. Корректируйте пропорции под то, как Вам больше нравится

Приготовление:

1. Рукколу вымыть и просушить в сушке или на бумажном полотенце. Кстати, немного отходя от рецепта. Даже если на упаковке написано , что листья полностью готовы к употреблению — обязательно промывайте их!

Жутко не люблю когда с листьев стекает вода. Раньше пыталась сушить бумажным полотенцем, но не дает нужного результата. Уже несколько лет засматривалась на подобную ручную сушку для зелени, но нежелание захламлять рабочее пространство побеждало. А зря, очень классная штука. Высушивает листья вращая их в центрифуге. Сейчас такие есть в каждом магазине, не проблем найти. Если вы постоянно готовите и используете зелень в своих блюдах — 100 % полезная вещь. Рекомендую :)


2. Итак, вернемся к рецепту. Помидоры разрезать пополам.


3. Отварить кус-кус в подсоленой воде.

*** Я варю бОльшую порцию, и отправляю в холодильник. Так, на несколько дней у меня есть вкусный салат со всеми подготовленными ингредиентами.

4. Авокадо разрезать пополам. Ножом сделать надрезы по всей его поверхности и выскрести ложкой.


*** на данный момент, покупаю только «Хаас» он выгодно выигрывает на фоне обычного зеленого авокадо — более маслянистая структура и сильнее ореховый вкус.

5. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На каждый ломтик выложить немного сливочного сыра ( и тут просыпается «кондитер». Для удобства я это делаю из кондитерского мешка :)) ) Свернуть рулетиком.


6. В глубокой миске смешать рукколу + помидоры + авокадо + кус-кус + соль + винный уксус и оливковое масло .Рыбу не нужно добавлять на этом этапе. При перемешивании подготовленные рулетики могут развернуться. Добавим её в салат при окончательной сервировке.


7. Выложить салат на порционные тарелки, сверху разложить подготовленную семгу и подавать.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сытный салат с кускусом

Кускус — это пшеничная крупа, которая, на данный момент, популярна почти во всем мире. Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы.

Кускус готовят с мясом, с овощами или фруктами. Варить эту крупу не надо, она лишь запаривается кипятком на 5-7 минут, что очень удобно в приготовлении блюд.

Мне нравится готовить салаты с этой крупой. Сегодня хочу показать простой, полезный и вкусный салат с кускусом, авокадо и зёрнами граната. Дополнив этот салат свежей мятой, которая очень хорошо гармонирует с кускусом.

Как приготовить "Салат с кускусом, авокадо и гранатом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления: кускус, гранат, авокадо, листья мяты, грецкие орехи, соль, горчицу, оливковое масло.


1 крупный авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, снимите кожуру и мякоть нарежьте небольшим кубиком.


0,25 пучка мяты снимите листья и нарежьте их мелко.


У 0,5 граната выньте зёрна.


Кускус (1 стакан) запарьте кипятком, так чтобы вода немного прикрыла крупу, оставьте на 5-7 минут и остудите её. Затем вилкой немного перемешайте кускус, придав ему пышность.


Для заправки салата соедините 1 чайную ложку горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона.


Соедините в салатнике остывший кускус, авокадо, мяту.


Добавьте приготовленную заправку, соль по вкусу и зёрна граната. Добавьте 50 грамм грецких орехов порубленных на кусочки. Перемешайте салат. Приятного аппетита!

Салат с кускусом,авокадо и креветками.




количество ингрeдиентов на 1 порцию
креветки-8-10 штук
авокадо-1 шт
помидоры черри-5 штук
огурец небольшой-1 шт
сыр фета(или брынза)-несколько кубиков
кускус-3 ст.л
лук зеленый

заправка:
зернистая горчица
лимонный сок
оливковое масло
черный молотый перец
можно добавить 1 ч.л майонеза(я делала без него)

кускус сварить,как написано на упаковке
креветки очистить
на сковороду влить 1 ст.л оливкового масла,положить 2 зубка чеснока,раздавленных лезвием ножа
через минуту положить креветки
как только они поменяют цвет,влить несколько капель лимонного сока,посолить,размешать и оставить остывать



авокадо очистить и нарезать кусочками,полив лимонным соком
на тарелку выложить все ингридиенты,полить заправкой и посыпать зеленым луком
или размешать ингридиенты в чашке и выложить на тарелку,полив заправкой

Овощной салат с кускусом - вкусный, сытный и полезный.

Кускус содержит витамин В5, фосфор, калий, железо, медь, пищевые волокна. Стимулирует деятельность мозга, укрепляет сердечную мышцу, предупреждает развитие и возникновение болезни суставов, повышает уровень гемоглобина и снижает уровень "плохого" холестерина, предотвращает раннюю седину и преждевременное старение кожи.

Еще одно преимущество кускуса - его очень просто и быстро готовить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Готовим кускус: 1 чашку кускуса заливаем 1,5 чашками воды или бульона, доведенного до кипения, плотно накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Потом перемешиваем вилкой, чтобы он стал рассыпчатый. Варить не нужно.

Я обычно отмеряю кускус маленькой кофейной чашкой. После приготовления он увеличивается в объеме и получается порция как раз для одного салатика.

Чтобы кускус был чуть более твердый и рассыпчатый, заливаем его в пропорции один к одному. Т.е. 1 чашку кускуса заливаем такой же чашкой кипятка. Такой вариант тоже хорошо подойдет для салата.

Для более мягкого и нежного кускуса берут воды в 2 раза больше, чем кускуса. Но такой вариант больше подходит для гарниров.

2. Пока кускус готовится, режем овощи (лук, помидор, огурец, болгарский перец и авокадо) мелким кубиком. Петрушку мелко шинкуем.

Лук мне больше нравится крымский (или ялтинский), он более сладкий, практически без горечи. Но если его нет, можно заменить на обычный красный или репчатый. Только в этом случае лука лучше добавлять меньше, или слить водой, чтобы немного снять горечь.

Перец я предпочитаю очистить от кожицы, тогда он становится более нежный и сочный. Для этого хорошо подходит нож для чистки томатов - он снимает очень тонкий слой. Но это дело вкуса, можно кожицу и оставить.

Обычные помидоры можно заменить на черри, разрезав из на две или четыре части. Либо использовать черри для украшения, а в салат порезать обычный крупный помидор.

Если нет авокадо - его можно исключить. К сожалению, в продаже хорошие авокадо попадаются редко. Чаще продаются жесткие, как картошка. Таким нужно еще недельку доходить дома, чтобы стать пригодными для салата.

Вместо, или вместе с петрушкой можно добавить любую другую зелень по вкусу - мяту, базилик, кинзу.

3. Готовим заправку: смешиваем сок 1/2 лимона, 2-3 столовые ложки оливкового масла (или любого другого по вкусу), чеснок пропускаем через пресс. Все перемешать. По желанию можно добавить несколько капель Табаско.

4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.

5. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы кускус пропитался всеми вкусами и ароматами.

Читайте также: