Салат из авокадо и кус-куса
Салат из кускуса с авокадо
Перец черный молотый - по вкусу
Молотый кумин (зира) - по вкусу
Авокадо - 1 штука
Мята - 1 столовая ложка
Молотый кориандр - по вкусу
Мед - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 50 мл
Кускус смешать с оливковым маслом, кумином, кориандром, солью и перцем, залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять три минуты. Добавить кипятка, в котором разведена ложка меда, перемешать и дать постоять еще две минуты.
Салат из кускуса с авокадо и моцареллой
Помидоры черри - 250 г
Песто - 1 столовая ложка
Сыр моцарелла - 150 г
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Овощной бульон - 2 чайные ложки
Авокадо - 2 штуки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Смешайте кускус в миске, залейте 300 мл кипятка, затем накройте тарелкой и оставьте на 5 минут.
Для соуса смешайте соус песто с лимонным соком и приправами, затем постепенно добавьте масло. Залейте кускус и перемешайте вилкой.
Салат из кускуса и авокадо
Перец черный - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Приготовить кускус на пару, предварительно замочив его на 5-10 минут
Готовую крупу сбрызнуть оливковым маслом, смешать с кумином, посолить.
Салат из кускуса с мятой и авокадо
Перец черный молотый - щепотка
Молотый кумин (зира) - щепотка
Свежая мята - 1 пучок
Кедровые орехи - 75 г
Авокадо - 1 штука
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Приготовить кускус на пару, предварительно замочив его на 5–10 минут. Готовую крупу сбрызнуть оливковым маслом, смешать с кумином, посолить.
Потереть на мелкой терке цедру лайма, выдавить сок. Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками, мяту мелко порубить (1–2 столовые ложки), смешать с цедрой и цитрусовым соком, заправить смесью кускус.
Острый салат с кускусом, креветками и авокадо
Очищенные креветки - 100 г
Паста самбал оелек - 1 чайная ложка
Лук-шалот - 1 штука
Лимонный сок - 3 столовые ложки
Овощной бульон - 300 мл
Мед - ½ чайной ложки
Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле вместе с 250 мл бульона и пастой самбал оелек.
Кускус залить кипящей водой и приготовить по-инструкции на упаковке.
Оставшийся бульон, смешать с лимонным соком, медом, солью и маслом.
Салат из осьминога и авокадо с кускусом
200 г маленьких замороженных осьминогов
12 помидоров черри
оливковое масло – 3 ст. л.
сок и цедра 1 лимона
Осьминогов, не размораживая, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной подсоленной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня и отставить на 10 мин.; затем переложить в миску и дать остыть.
Лимонную цедру измельчить. Кускус залить кипятком, подождать, пока вся жидкость не впитается, добавить цедру и 1ст.л. масла, как следует переме.
Салат из креветок с авокадо и кускусом
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль морская – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Масло грецкого ореха – 1 ст. л.
Помидоры бакинские или черри – 250 г
Зеленый лук – 4 перышка
Креветки сырые – 350 г
Маслины без косточек – 50 г
Петрушка – 1 пучок
Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
Чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки, через 2 мин. добавить чеснок, довести креветки до готовности 3-5 мин. Чеснок не должен гореть!
Бакинские помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу. Для помидоров черри этот этап можно пропустить.
Романтический ужин.(Дуэль)
1 уп.(500г.)замороженных морепродуктов(мидии,осьминоги,креветки,кальмары)
3 стебля сельдерея
0,5 ч.ложка ванилина
300 мл.сливок 35% жирности
2 спелых авокадо
2 болгарских перца ,красный и жёлтый
100 мл.соевого соуса
Говядина с овощами в японском стиле "Блюдо счастья и удовольствия":
Для салата "Волна желаний" из морепрдуктов,авокадо и кускуса:
Сырный торт "Нежность"
1 пучок зелёного лука
3 упаковки(1 уп.140г.)мягкого сливочного сыра
сок и цедра 1 лимона
200 г.свежих шампиньонов
2 ст.ложки раст.масла
10 помидор черри
250 г. шоколадного печенья
3 ч.ложки быстро растворимого желатина
3 батончика "Марс"
2 ст.ложки сахара
1 пачка (180г.)сливочного масла
листики мяты для украшения
5 ст.ложек оливкового масла
День Святого Валентина только завтра,но романтический ужин у нас прошёл вчера и сегодня,выставляя рецепты,я надеюсь,что кто нибудь из влюблённых ими обязательно воспользуеся.
Ужин был вчера,но утром муж вспоминал и хвалил,а я счастливо улыбалась,потому что для меня главное,что бы мой мужчина был сыт и доволен.С наступающим вас днём всех влюблённых!
Лёгкий салат из морского "коктейля"
Оливковое масло - 4 ст.ложк
Помидоры "черри" - 300 г
Замороженный морской коктейль -1 кг
(в него входят: креветки,мидии,осьминоги,кальмары)
1. В кипящую воду положить морской коктейль, посолить и варить 5-6 минут,откинуть на дуршлак,остудить.
2. Авокадо очистить от косточки и кожуры, тонко нарезать дольками, добавить к морепроуктам вместе с лимонным соком.
3. Помидоры "черри" разрзать на четвертинки и добавить к морскому коктейлю и авокадо, рукколу нарвать руками, добавить к основным ингридиентам.
Теплый салат из кус-куса в марокканском стиле
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Томаты вяленые - 3 ст. л.
1. Осьминога я чистила впервые в жизни и скажу, что процесс не из приятных. Взяла в интернете видеоруководство и приступила. Осьминога промыть, отрезать голову, удалить внутренности и клюв. Промыть еще раз, постаравшись смыть слизь. Если осьминог крупный, то его лучше отбить для мягкости. Сложить осьминога в полиэтиленовый пакет и отбить резиновым молотком и.
Салат с авокадо
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Сельдерей черешковый - по вкусу
Лук красный - 0.5 шт
Соевый соус - 1 ст. л.
Перец сладкий красный - 0,5 шт
Перец сладкий желтый - 0,5 шт
Капуста пекинская - по вкусу
Сыр мягкий - по вкусу
Лук зеленый - 0,5 пуч.
Нарезаем кубиком авокадо
Нарезаем кубиком красный и желтый перец
Капусту рвем на мелкие кусочки.
Салат из авокадо
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Орегано - 0,5 ч. л.
Бальзамик - 1 ст. л.
Базилик - 0,5 ч. л.
Все наши ингредиенты.
Спелый авокадо разрезать на две половинки, почистить одну половину и удалить косточку.
Чищенный авокадо, репчатый лук и помидоры порезать кубиком. У другой половинки вынуть немного мякоть (с помощью ложки) и присолить, не чистить.
Салат с авокадо
Сыр твердый - 50-100 г
Перец болгарский - 1 шт
Майонез - по вкусу
Филе куриное - 200 г
Авокадо почистить, удалить косточку, порезать небольшими кубиками.
Куриное филе отварить и порезать крупными кубиками или разобрать на волокна.
Помидор порезать кубиками,
Салат с кускусом
Кус-кус (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
Зелень (лук, укроп, петрушка, мята)
Огурец (небольшие) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
1. Подготавливаем продукты.
2. Готовим кускус согласно рекомендациям на упаковке.
3. Нарезаем овощи кубиком. Мелко нарезаем зелень.
Салат с авокадо
Чернослив без косточки 10-12 шт.
Сыр ( у меня сваля) 100-150г
Инжир вяленый 5 шт.
Миндаль (ядра) 80-100г
Лимонный сок 1 ч. л.
Авокадо тщательно моем, вытираем, аккуратно разрезаем пополам и извлекаем косточку. Осторожно с помощью ложки извлекаем мякоть, оставляя кожуру целой.
Чернослив и инжир заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Мякоть авокадо нарезаем, миндаль измельчаем, сыр трем на крупной терке, чернослив и инжир нарезаем тонкими полосками.
Все соединяем, в сметану доба.
Салат с авокадо
зелень по вкусу
1 большой болгарский перец
2 больших помидора
500 г отварного куриного филе
2 больших или 3 маленьких авокадо
3 ст.л. лимонного сока
Авокадо почистить, удалить косточку.
Мякоть порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком,что-бы он не почернел.
Помидоры,перец и куринное филе порезать кубиками. Зелень мелко покрошить.
Салат из авокадо
немного цедры от апельсина
Листья зеленого салата
приправа "смесь перцев"
веточку петрушки (для украшения)
1 либо 1/2 лайма (на вкус)
1 банка кукурузы
Листья зеленого салата вымыть и аккуратно разложить на тарелке. Затем равномерно на листья салата выложить баночку кукурузы.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками. Затем кубики авокадо равномерно разложить в будующий салат поверх кукурузы.
Салат посыпать приправой из смеси перцев.
Салат "Авокадо"
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Лук зеленый - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Авокадо надо брать очень мягкий, спелый. Помыть, разрезать, вынуть мякоть
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сок лимона
. порубленное отварное яйцо
Истолочь в ступке или при помощи любого другого удобного вам приспособления, постепенно добавляя растительное (оливковое) масло. Немного подсолить.
Салат в авокадо
Авокадо - 2 Штуки
Майонез - 50 Миллилитров
Лимонный сок - 50 Миллилитров
Креветки - 500 Грамм
1. Креветки разморозим, очистим и отварим в подсоленной воде. Немного измельчим.
2. Из авокадо удаляем косточку и аккуратно вырезаем серединку. Мякоть тоже режем мелко.
Салат с авокадо
Столовая горчица - 1 столовая ложка
Стебель сельдерея - 2 стебля
Красные яблоки - 2 штуки
Кресс-салат - по вкусу
Оливковое масло - 100 мл
Мед - 1 столовая ложка
Авокадо - 2 штуки
Яблочный уксус - 50 мл
Обжарить в духовке бекон до хрустящей корочки, наломать.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить.
Латук промыть и листья нарвать крупными кусками. Сельдерей мелко нарезать. Яблоки и сельдерей нарезать ломтиками.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кускус – 100 г
- креветки сырые – 350 г
- авокадо – 1 шт.
- помидоры бакинские или черри – 250 г
- маслины без косточек – 50 г
- лимон – 0,5 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зеленый лук – 4 перышка
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- масло оливковое – 1 ст.л.
- масло грецкого ореха – 1 ст.л.
- соль морская
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
Чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки, через 2 мин. добавить чеснок, довести креветки до готовности 3-5 мин. Чеснок не должен гореть!
Бакинские помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу. Для помидоров черри этот этап можно пропустить.
Помидоры нарезать дольками, удалить из них семена и сок, оставить только мякоть.
Мелко нарезать укроп и петрушку.
Лук тонко нарезать по диагонали.
Авокадо порезать на длинные тонкие полоски.
В большой миске соединить кускус, креветки, помидоры, авокадо, маслины, травки, лук, ореховое масло и лимонный сок.
Ингредиенты
Соль - 3 щепотки
Сливочное масло - 10 г
- 158 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Не каждый кулинар знает, как приготовить кус-кус с авокадо, а между тем это невероятно просто. Дело в том, что кускус нет надобности варить, его нужно просто залить кипятком и вкусный гарнир будет готов к употреблению уже через 5-7 минут. Его универсальный вкус позволяет использовать в качестве добавок как сладкие ингредиенты (ягоды, фрукты, сухофрукты), так и несладкие (мясные продукты, копчености, грибы, овощи, зелень). Для сбалансированного ежедневного меню такое блюдо подойдет идеально.
Подготовим все необходимые продукты - их совсем мало.
Пересыпьте кускус в миску, подсолите и залейте крутым кипятком. Можно накрыть миску крышкой и оставить на 5-7 минут. Вода должна слегка покрыть крупу - тогда гарнир не будет водянистым.
Бросьте кусочек сливочного масла в миску - этот продукт лучше взять самый вкусный и качественный.
Авокадо почистите, удалите косточку. Больше всего подойдет фрукт средней степени зрелости. Нарежьте его пластинками. В пиалу или на блюдце положите кускус, а сверху выложите кусочки авокадо.
Спелый помидор помойте, нарежьте кусочками, выложите на тарелке с гарниром. Также можно использовать помидоры черри, нарезав их половинками или четвертинками.
Завершите оформление порции кус-куса с авокадо веточками свежей зелени - это может быть петрушка, базилик, руккола.
Лёгкий рецепт полезного салата.
Ингредиенты для «Салат из кускуса и авокадо»:
- Кус-кус — 200 г
- Авокадо — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мята — 4 веточ.
- Зира — 1 щепот.
- Орехи — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1917.6 ккал | белки 36.6 г | жиры 86.2 г | углеводы 242.7 г |
Порции | |||
ккал 479.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 21.6 г | углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.9 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Салат из кускуса и авокадо»:
Приготовить кускус на пару, предварительно замочив его на 5-10 минут
Готовую крупу сбрызнуть оливковым маслом, смешать с кумином, посолить.
Потереть на мелкой терке цедру лайма, выдавить сок. Мякоть авокадо порезать небольшими кубиками, мяту мелко порубить (1-2 ст. л.), смешать с цедрой и цитрусовым соком,
Заправить смесью кускус. Салат подавать теплым или холодным, посыпав орехами. По вкусу добавить 2 ст. л. меда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из фунчозы
- 11
- 272
- 18370
Винегрет с рыбой
- 30
- 40
- 836
Теплый салат к шашлыку
- 32
- 177
- 23160
Салат с фейхоа и сельдереем
- 16
- 57
- 764
Свекольный салат
- 135
- 2580
- 30991
Свекольный салат с яблоком, сыром и орехами
- 47
- 56
- 11920
Салат "Простой"
- 34
- 308
- 2703
Салат с кус-кусом
- 6
- 10
- 1273
Салатное настроение
- 3
- 11
- 2385
Попробуйте приготовить вместе
Салат из картофеля и баклажанов
- 395
- 1272
- 10768
Фрикадельки с овощным соусом
- 132
- 1535
- 29104
Суджух
- 152
- 1505
- 73116
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 марта 2017 года julika1108 #
27 марта 2017 года Ирушенька #
27 марта 2017 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ну что, друзья? Как насчет салата? Сегодня всё будет очень просто, именно так, как и должно быть после затяжных праздников.
Не знаю, как у вас, но мой организм требует возвращения прежнего режима: «сон-еда-кино». Это его полностью устраивало. Кажется, 2019 убил во мне трудоголика :) Но не будем о грустном, ведь впереди новый рабочий год, и сколько ещё вкусного предстоит увидеть, приготовить и попробовать.
Начнём с салата. Легкого, но одновременно абсолютно самодостаточного. Все его элементы каким-то чудным образом объединяются вместе и превосходно раскрывают свой вкус. Сливочный сыр — оттеняет и одновременно подчеркивает деликатный, маслянистый вкус семги; помидоры придают сочности, а кус кус большей структурности; авокадо, своей мягкой кремовой структурой не выбивается вперёд, а только подыгрывает общей «плавной партии» всех ингредиентов.
По отдельности — всем привычно, но вместе потрясающая комбинация составляющих. И ничего лишнего. Даже если ваша рука поднимается убрать кус кус или авокадо – ругайте её и не дайте этого сделать. :)
Впервые этот салат я попробовала в одном из заведений города. Воспоминания о нём хочу стереть, но вот за салат спасибо )
Последнее время он у меня в фаворитах и я, наконец-то, подружилась с рукколой, хотя до этого всячески её игнорировала.
Итак, разговоры в сторону. Сегодня всё будет очень легко и быстро. Всё как вы любите :) Поехали! #не_десертом_единым
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 7-10 ломтиков
- Сливочный сыр — 2 ст.л
- Помидоры черри — 10-12 шт
- Руккола
- Кускус — несколько ложек ( 2-3 ст.л)
- Авокадо — 1 шт
- Белый винный уксус — 1 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Соль
*** Опционально, вы можете по своему вкусу добавлять чего-то больше или меньше. Корректируйте пропорции под то, как Вам больше нравится
Приготовление:
1. Рукколу вымыть и просушить в сушке или на бумажном полотенце. Кстати, немного отходя от рецепта. Даже если на упаковке написано , что листья полностью готовы к употреблению — обязательно промывайте их!
Жутко не люблю когда с листьев стекает вода. Раньше пыталась сушить бумажным полотенцем, но не дает нужного результата. Уже несколько лет засматривалась на подобную ручную сушку для зелени, но нежелание захламлять рабочее пространство побеждало. А зря, очень классная штука. Высушивает листья вращая их в центрифуге. Сейчас такие есть в каждом магазине, не проблем найти. Если вы постоянно готовите и используете зелень в своих блюдах — 100 % полезная вещь. Рекомендую :)
2. Итак, вернемся к рецепту. Помидоры разрезать пополам.
3. Отварить кус-кус в подсоленой воде.
*** Я варю бОльшую порцию, и отправляю в холодильник. Так, на несколько дней у меня есть вкусный салат со всеми подготовленными ингредиентами.
4. Авокадо разрезать пополам. Ножом сделать надрезы по всей его поверхности и выскрести ложкой.
*** на данный момент, покупаю только «Хаас» он выгодно выигрывает на фоне обычного зеленого авокадо — более маслянистая структура и сильнее ореховый вкус.
5. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На каждый ломтик выложить немного сливочного сыра ( и тут просыпается «кондитер». Для удобства я это делаю из кондитерского мешка :)) ) Свернуть рулетиком.
6. В глубокой миске смешать рукколу + помидоры + авокадо + кус-кус + соль + винный уксус и оливковое масло .Рыбу не нужно добавлять на этом этапе. При перемешивании подготовленные рулетики могут развернуться. Добавим её в салат при окончательной сервировке.
7. Выложить салат на порционные тарелки, сверху разложить подготовленную семгу и подавать.
Необычный, простой и вкусный салат из кус-куса с авокадо. В следующий раз, когда будете покупать авокадо, вспомните этот рецепт :)
- 300мл воды, если хотите, можно варить на овощном бульоне
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- небольшая горсть свежей мяты
- 1 столовая ложка меда
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Кус-кус залить кипятком, добавить масло и соль. Оставить запариваться 5 минут.
2. Тем временем порезать авокадо на кубики. Слегка поджарить кедровые орехи. Порубите мяту.
3. Перемешайте кус-кус, добавьте мед, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте авокадо, кедровые орешки и порубленную мяту. Готово.
Ну что, друзья? Как насчет салата? Сегодня всё будет очень просто, именно так, как и должно быть после затяжных праздников.
Не знаю, как у вас, но мой организм требует возвращения прежнего режима: «сон-еда-кино». Это его полностью устраивало. Кажется, 2019 убил во мне трудоголика :) Но не будем о грустном, ведь впереди новый рабочий год, и сколько ещё вкусного предстоит увидеть, приготовить и попробовать.
Начнём с салата. Легкого, но одновременно абсолютно самодостаточного. Все его элементы каким-то чудным образом объединяются вместе и превосходно раскрывают свой вкус. Сливочный сыр — оттеняет и одновременно подчеркивает деликатный, маслянистый вкус семги; помидоры придают сочности, а кус кус большей структурности; авокадо, своей мягкой кремовой структурой не выбивается вперёд, а только подыгрывает общей «плавной партии» всех ингредиентов.
По отдельности — всем привычно, но вместе потрясающая комбинация составляющих. И ничего лишнего. Даже если ваша рука поднимается убрать кус кус или авокадо – ругайте её и не дайте этого сделать. :)
Впервые этот салат я попробовала в одном из заведений города. Воспоминания о нём хочу стереть, но вот за салат спасибо )
Последнее время он у меня в фаворитах и я, наконец-то, подружилась с рукколой, хотя до этого всячески её игнорировала.
Итак, разговоры в сторону. Сегодня всё будет очень легко и быстро. Всё как вы любите :) Поехали! #не_десертом_единым
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 7-10 ломтиков
- Сливочный сыр — 2 ст.л
- Помидоры черри — 10-12 шт
- Руккола
- Кускус — несколько ложек ( 2-3 ст.л)
- Авокадо — 1 шт
- Белый винный уксус — 1 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Соль
*** Опционально, вы можете по своему вкусу добавлять чего-то больше или меньше. Корректируйте пропорции под то, как Вам больше нравится
Приготовление:
1. Рукколу вымыть и просушить в сушке или на бумажном полотенце. Кстати, немного отходя от рецепта. Даже если на упаковке написано , что листья полностью готовы к употреблению — обязательно промывайте их!
Жутко не люблю когда с листьев стекает вода. Раньше пыталась сушить бумажным полотенцем, но не дает нужного результата. Уже несколько лет засматривалась на подобную ручную сушку для зелени, но нежелание захламлять рабочее пространство побеждало. А зря, очень классная штука. Высушивает листья вращая их в центрифуге. Сейчас такие есть в каждом магазине, не проблем найти. Если вы постоянно готовите и используете зелень в своих блюдах — 100 % полезная вещь. Рекомендую :)
2. Итак, вернемся к рецепту. Помидоры разрезать пополам.
3. Отварить кус-кус в подсоленой воде.
*** Я варю бОльшую порцию, и отправляю в холодильник. Так, на несколько дней у меня есть вкусный салат со всеми подготовленными ингредиентами.
4. Авокадо разрезать пополам. Ножом сделать надрезы по всей его поверхности и выскрести ложкой.
*** на данный момент, покупаю только «Хаас» он выгодно выигрывает на фоне обычного зеленого авокадо — более маслянистая структура и сильнее ореховый вкус.
5. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На каждый ломтик выложить немного сливочного сыра ( и тут просыпается «кондитер». Для удобства я это делаю из кондитерского мешка :)) ) Свернуть рулетиком.
6. В глубокой миске смешать рукколу + помидоры + авокадо + кус-кус + соль + винный уксус и оливковое масло .Рыбу не нужно добавлять на этом этапе. При перемешивании подготовленные рулетики могут развернуться. Добавим её в салат при окончательной сервировке.
7. Выложить салат на порционные тарелки, сверху разложить подготовленную семгу и подавать.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Сытный салат с кускусом
Кускус — это пшеничная крупа, которая, на данный момент, популярна почти во всем мире. Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы.
Кускус готовят с мясом, с овощами или фруктами. Варить эту крупу не надо, она лишь запаривается кипятком на 5-7 минут, что очень удобно в приготовлении блюд.
Мне нравится готовить салаты с этой крупой. Сегодня хочу показать простой, полезный и вкусный салат с кускусом, авокадо и зёрнами граната. Дополнив этот салат свежей мятой, которая очень хорошо гармонирует с кускусом.
Как приготовить "Салат с кускусом, авокадо и гранатом" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления: кускус, гранат, авокадо, листья мяты, грецкие орехи, соль, горчицу, оливковое масло.
1 крупный авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, снимите кожуру и мякоть нарежьте небольшим кубиком.
0,25 пучка мяты снимите листья и нарежьте их мелко.
У 0,5 граната выньте зёрна.
Кускус (1 стакан) запарьте кипятком, так чтобы вода немного прикрыла крупу, оставьте на 5-7 минут и остудите её. Затем вилкой немного перемешайте кускус, придав ему пышность.
Для заправки салата соедините 1 чайную ложку горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона.
Соедините в салатнике остывший кускус, авокадо, мяту.
Добавьте приготовленную заправку, соль по вкусу и зёрна граната. Добавьте 50 грамм грецких орехов порубленных на кусочки. Перемешайте салат. Приятного аппетита!
Салат с кускусом,авокадо и креветками.
количество ингрeдиентов на 1 порцию
креветки-8-10 штук
авокадо-1 шт
помидоры черри-5 штук
огурец небольшой-1 шт
сыр фета(или брынза)-несколько кубиков
кускус-3 ст.л
лук зеленый
заправка:
зернистая горчица
лимонный сок
оливковое масло
черный молотый перец
можно добавить 1 ч.л майонеза(я делала без него)
кускус сварить,как написано на упаковке
креветки очистить
на сковороду влить 1 ст.л оливкового масла,положить 2 зубка чеснока,раздавленных лезвием ножа
через минуту положить креветки
как только они поменяют цвет,влить несколько капель лимонного сока,посолить,размешать и оставить остывать
авокадо очистить и нарезать кусочками,полив лимонным соком
на тарелку выложить все ингридиенты,полить заправкой и посыпать зеленым луком
или размешать ингридиенты в чашке и выложить на тарелку,полив заправкой
Овощной салат с кускусом - вкусный, сытный и полезный.
Кускус содержит витамин В5, фосфор, калий, железо, медь, пищевые волокна. Стимулирует деятельность мозга, укрепляет сердечную мышцу, предупреждает развитие и возникновение болезни суставов, повышает уровень гемоглобина и снижает уровень "плохого" холестерина, предотвращает раннюю седину и преждевременное старение кожи.
Еще одно преимущество кускуса - его очень просто и быстро готовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Готовим кускус: 1 чашку кускуса заливаем 1,5 чашками воды или бульона, доведенного до кипения, плотно накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Потом перемешиваем вилкой, чтобы он стал рассыпчатый. Варить не нужно.
Я обычно отмеряю кускус маленькой кофейной чашкой. После приготовления он увеличивается в объеме и получается порция как раз для одного салатика.
Чтобы кускус был чуть более твердый и рассыпчатый, заливаем его в пропорции один к одному. Т.е. 1 чашку кускуса заливаем такой же чашкой кипятка. Такой вариант тоже хорошо подойдет для салата.
Для более мягкого и нежного кускуса берут воды в 2 раза больше, чем кускуса. Но такой вариант больше подходит для гарниров.
2. Пока кускус готовится, режем овощи (лук, помидор, огурец, болгарский перец и авокадо) мелким кубиком. Петрушку мелко шинкуем.
Лук мне больше нравится крымский (или ялтинский), он более сладкий, практически без горечи. Но если его нет, можно заменить на обычный красный или репчатый. Только в этом случае лука лучше добавлять меньше, или слить водой, чтобы немного снять горечь.
Перец я предпочитаю очистить от кожицы, тогда он становится более нежный и сочный. Для этого хорошо подходит нож для чистки томатов - он снимает очень тонкий слой. Но это дело вкуса, можно кожицу и оставить.
Обычные помидоры можно заменить на черри, разрезав из на две или четыре части. Либо использовать черри для украшения, а в салат порезать обычный крупный помидор.
Если нет авокадо - его можно исключить. К сожалению, в продаже хорошие авокадо попадаются редко. Чаще продаются жесткие, как картошка. Таким нужно еще недельку доходить дома, чтобы стать пригодными для салата.
Вместо, или вместе с петрушкой можно добавить любую другую зелень по вкусу - мяту, базилик, кинзу.
3. Готовим заправку: смешиваем сок 1/2 лимона, 2-3 столовые ложки оливкового масла (или любого другого по вкусу), чеснок пропускаем через пресс. Все перемешать. По желанию можно добавить несколько капель Табаско.
4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
5. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы кускус пропитался всеми вкусами и ароматами.
Читайте также: