Пикантный салат из огурцов и моркови


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурцы — 3 кг.
  • морковь — 3 средних шт.
  • маринад:
  • чеснок (измельченный) — ½ ст
  • подсолнечное масло — 200 мл.
  • сахар — 1/2 ст.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 200 мл.
  • специи для приготовления моркови по-корейски — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все овощи, промыть.

Огурцы разрезать на 4 части вдоль, морковь почистить и натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

Для маринада смешать все ингредиенты.

Все подготовленные овощи сложить в большую чашу и залить маринадом.

Оставить мариноваться на 24 часа при комнатной температуре.

Несколько раз перемешать.

Спустя 24 часа сложить огурцы, морковь и маринад в чистые, подготовленные банки.

Стерилизовать 15 минут.

Сразу же закрыть.

Ставим крышками вверх, укутываем до остывания.

Выход: 5 банок по 400 мл и 3 банки по 500 мл.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

А где находите вы свои идеальные рецепты для засолки? На просторах интернета, у родственников или подруг? Сколько себя помню, моя мама всегда интересовалась вариантами приготовления домашних заготовок на зиму и коллекционировала рецепты в специальную тетрадочку с обязательными пометками, кто поделился рецептом. Рецепты рассказывали родственники, коллеги и знакомые. Очень часто с рецептом уходили после званых ужинов. Знаю, что у каждого были свои "коронные" засолки, и маму часто просили угостить ее янтарным яблочным повидлом, маринованными огурчиками и помидорчиками, зимним рисовым салатом. Тетрадочка и сейчас в целости и сохранности и до сих пор пополняется рецептами. Вот, например, этот очень интересный рецепт пикантного салата из огурцов -"новичок", его нам рассказала этим летом моя крестная. Очень приглянулся нам этот "новичок", мы уже приготовили 2 порции, думаю, не последние в этом сезоне. Готовиться предельно просто, из доступных ингредиентов, в салате можно использовать любые, даже самые неказистые огурчики, которые в классической засолке выглядели бы очень невзрачно.

Настоятельно рекомендую попробовать! Вкус пикантных малосольных огурчиков точно будет кстати зимой, если вы, конечно, не слопаете салат сразу после того, как промаринуются овощи.

Салат из огурцов в томатном соусе

Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

Салат Нежинский с морковью

Приготовить такой салат из огурцов, лука и морковки не сложно. Открыв зимой банку такой закатки, вы сможете насладиться его хрустом и ароматом. Варить и тушить овощи не нужно, при минимальном термическом воздействии ( а при таком варианте мы будем только стерилизовать банки с салатом) они сохранят больше полезных веществ, и приготовление займёт значительно меньше времени.

Огурцы по-корейски с приправой

Такие огурцы понравятся любителям острых азиатских блюд. В маринад добавляется приправа для корейской моркови, и она придает овощам пикантный ароматный оттенок. Приготовление не отличается сложностью, а вот рецепт универсален: можно употреблять промаринованные огурцы сразу, а можно и на зиму закатать.

Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг

Овощная заготовка на зиму станет отличным дополнением к любому блюду. Огурцы по-корейски смогут приятно удивить своим ароматом и вкусом. Приготовление заготовки по данному рецепту не займет много времени.

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Для салата по-корейски подойдут любые огурцы, даже немного перезрелые. В этом рецепте овощи нарезаются тонкой соломкой и маринуются с пикантными специями. Получается очень вкусный, оригинальный и яркий салат на зиму.

Огурцы по-корейски консервированные

Аппетитные и пикантные огурчики по-корейски на зиму – прекрасная закуска, которая подойдет к любому столу. Приготовить эту заготовку не так уж и трудно, однако потребуется правильно соблюсти пропорции всех ингредиентов и грамотно закрыть банки с заготовкой.

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Хочу порекомендовать вам рецепт пряного салата из огурцов, моркови и лука на зиму. Закуска получается с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Салат обязательно понравится и удивит идеальным сочетанием ингредиентов. Такой салат разнообразит ваши заготовки.

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой

Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – прекрасная закуска к горячим блюдам, которая будет долгое время радовать вашу семью. Салат из сезонных овощей получается в меру пикантным и очень вкусным.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим – по-настоящему пряный, пикантный рецепт закаток. Однако он придется по вкусу не только любителям острого, в умеренных количествах эта закуска отлично сочетается с мясом или рыбой так, что остроты даже не чувствуется.

Хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Предлагаемый рецепт приготовления хрустящих огурцов по-корейски на зиму отличается от многих других рецептов этой вкусной закуски. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушны. Корейскую приправу возьмите ту, которую вы знаете и которой пользуетесь, ведь их существует много. Готовим со стерилизацией.

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь

Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.

Помидоры и огурцы в желатине на зиму

Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.

Помидоры и огурцы дольками на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму

Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму

Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины. Овощи остаются хрустящими и сочными, а специи и чеснок придают им приятные пикантные и пряные нотки.

Салат дунайский с огурцами на зиму

Для любителей легких заготовок из сезонных овощей предлагаем еще один вариант овощного салата на зиму. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для салата понадобятся овощи, зелень, специи и немного свободного времени. Если хотите, чтобы салат получился острым – добавьте в него один-два стручка перца чили либо несколько щепоток красного молотого перца.

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Салат Охотничий с капустой на зиму

Еще один вариант заготовки салата из капусты и овощей с маслом и уксусом на зиму. Хрустящий, немного сладкий, он как нельзя, кстати, станет отличным вариантом закуски из свежих овощей на зимнем столе. Удобнее всего закатывать салат в небольших баночках, чтобы после откупоривания он не хранился в холодильнике, а оставался свежим и хрустящим.

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Салат Осенний из овощей на зиму

Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.

Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму

Еще одним фаворитом среди зимних салатов для нашей семьи является «Донской» салат с красными помидорами и огурцами. Такой салат замечательно сочетается с мясными горячими блюдами и прекрасно украсит ваш праздничный стол, напомнив о ярких красках лета.

Салат Донской с капустой на зиму

«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.

Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

Салат Кубанский на зиму

Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.





Салат из свежих огурцов и моркови с пикантной заправкой! Вкусный и быстрый в приготовлении салат, который станет прекрасным дополнением к ужину или обеду.

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие) - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Красный острый перец Чили - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1,5 ч.л.

Приготовление:

Морковь средних размеров натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать соломкой (у меня два среднеплодных огурца).

Переложить натертую морковь и огурцы в глубокую миску. Добавить соль, сахар, перец, измельченный чеснок, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать.

Готовый салат поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы овощи хорошо пропитались специями.

  • Блог Светлана Миронова_Простые рецепты
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Светлана, благодарю Вас за рецепт!


Вкуснейшая заготовка на зиму! Остроту можно регулировать по желанию. Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты для «Пикантный салат из огурцов»:

  • Огурец (свежий, лучше брать не переросшие огурчики) — 4-5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец красный жгучий (а можно и зелёный, с красным просто красивее, если хотите острее, то можно положить и больше) — 2 шт
  • Чеснок (мелко нарезать, должно получится две полные столовые ложки.) — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Соль (крупная) — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 200 г
  • Уксус (если уксус 9%, то положить 200мл, а 30% уксуса я положила 50мл) — 50 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4275.5 ккал
белки
75.5 г
жиры
205.1 г
углеводы
554.6 г
Порции
ккал
610.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
29.3 г
углеводы
79.2 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
1 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Пикантный салат из огурцов»:


Нарезать огурцы в длину на четыре части. Морковь и паприку - тонкими полосками. Острый перчик - мелкими кусочками. Лук - колечками. Положить все приправы (сахар, соль, уксус и масло). Чеснок нашинковать очень мелко. Смешать всё и оставить на два часа.


Через два часа сложить салат в банки и поставить стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания воды. На дно кастрюли положить полотенце, чтобы не лопнули банки. Банки закатать или закрыть винтовыми крышками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны "Грибочки"

  • 33
  • 374
  • 23148

Грибной саликорне для веселых и ленивых

  • 33
  • 130
  • 2978

Цветная капуста, консервированная с рисом

  • 46
  • 389
  • 48917
  • 31
  • 363
  • 40586

Салат "Фасолька"

  • 715
  • 8759
  • 245069

Борщевая заправка

  • 9
  • 448
  • 7955

Аджика с баклажанами

  • 9
  • 61
  • 5144

Баклажаны на зиму

  • 17
  • 77
  • 21043

Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс"

  • 31
  • 331
  • 4492

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2019 года irst975 #


22 августа 2016 года z5002566110 #


19 августа 2016 года 111264 #


20 сентября 2016 года lema # (автор рецепта)


4 августа 2016 года Tutor #


20 сентября 2016 года lema # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Tutor #


10 октября 2016 года lema # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Татьяна2525 #


25 сентября 2014 года Marian2gl #


7 июля 2014 года АнКарташ #


8 июля 2014 года lema # (автор рецепта)


8 июля 2014 года АнКарташ #


8 июля 2014 года lema # (автор рецепта)



30 июня 2014 года lema # (автор рецепта)


30 августа 2013 года Subspace #


1 сентября 2013 года lema # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Диана Б #


14 августа 2013 года Альфия 21 #


14 августа 2013 года Альфия 21 #


9 августа 2013 года Альфия 21 #


12 августа 2013 года lema # (автор рецепта)


16 октября 2012 года Время лета #


20 октября 2012 года lema # (автор рецепта)


11 августа 2012 года marina122 #



31 июля 2012 года lema # (автор рецепта)


24 июня 2012 года Инночка07 #


30 марта 2012 года vezera #


30 сентября 2011 года Tsarevna #


30 сентября 2011 года lema # (автор рецепта)


30 сентября 2011 года Tsarevna #


14 сентября 2011 года lema # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз» — прекрасная возможность побаловать себя вкусом летних овощей в зимнее время. По желанию можно сделать закуску сладковатой, добавив чуть больше сахара. А можно придать пикантную нотку с помощью специй или жгучего перца.

Отлично хранится такой салат до следующего урожая, при условии соблюдения требований к помещению – сухое, прохладное, темное. Подавать закуску можно к гарнирам, мясным или рыбным блюдам. Перед подачей можно в пиалу с салатом добавить немного свежей рубленой зелени – получится еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Луковица (крупная) — 1 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 1 ч. л. (с горкой).
  • Сахар — 1 ч. л. (под нож).
  • Черный молотый перец — ½ ч. л.
  • Столовый 9% уксус — 20 мл.
  • Свежий укроп — 6-7 веточек.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6-7. Выход: 800 г салата.

Приготовление:

1. Крупную репчатую луковицу очистите от шелухи. Нарубите произвольно, но не слишком крупно – половинками колец, соломкой.


2. Снимите верхний слой кожуры с моркови, помойте и нарежьте овощ небольшими кусочками.


3. Сложите огурцы в миску или таз, вымойте их, используя жесткую губку. Обрежьте с двух сторон и проверьте каждый овощ на горечь. Затем ножом или специальной теркой нарежьте огурцы тонкими кружочками.


4. На рафинированной масле обжарьте до карамельного оттенка репчатый лук, затем морковь. Переложите овощи в кастрюлю или сотейник.


5. Пересыпьте огурцы в кастрюлю.


6. Добавьте соль, сахар и специи, меняя указанное количество в разные стороны по своему желанию.


7. Веточки укропа мелко покрошите и переложите в кастрюлю. Влейте подсолнечное или другое рафинированное масло, а также столовый 9% уксус.


8. Перемешайте и проварите на плите салат из овощей в течение 15 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать. После разложите горячую закуску по стерильным банкам.


9. Закрутите или закатайте салат стерильными крышками. Опрокиньте заготовки крышками вниз и в таком виде дайте салату остыть. После переставьте в кладовую или погреб.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • огурцы - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • орехи кешью - 3 ст.л.
  • зеленый лук - 12 шт.
  • кинза (нарезать) - 2 щепотка кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Пикантный салат из огурцов и моркови необходимо.

Огурцы с морковью очистить и нарезать. Кешью дробленые, поджарить на сковороде. Слегка придавите нарезанные огурцы в сито, чтобы удалить как можно больше жидкости. Нарежьте зеленый лук. Положите нарезанные морковь, огурцы и лук в миску. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Смешать ингредиенты для соуса и залить им овощной салат. Сверху посыпать дроблеными кешью и кинзой.

К салату можно подать жареную рыбу или кусочек мяса.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Предлагаю вашему внимаю замечательный свежий салат, приготовленный из моркови и огурцов. Продуктов для этого блюда понадобится минимум, а вкус вас покорит. Салатик получается очень вкусным, сочным, его можно подать к жареному мясу или рыбе, можно взять на природу. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурцы натереть на терке для корейской моркови (серединку с семенами не использовать).


Очищенную морковь, натерев на терке для корейской моркови, выложить к огурцам, посолить и перемешать.


Для приготовления заправки к соевому соусу добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок, черный свежемолотый перец.


Влить растительное масло и уксус, перемешать и заправка готова.


Добавить заправку к овощам, перемешать. Прикрыть салат крышкой и поставить в холодильник минут на 30.


Вкуснейший салат, приготовленный из моркови и свежего огурца, выложить на тарелку горкой и подать к столу.

Вкусные заготовки с помидорами, луком, чесноком, горчицей и не только.

Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2–3 часа .

Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.

1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г хорошего томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.

Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🥒

2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Похрустите 🍴

3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом

Ингредиенты

  • 1½ кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки чёрного перца горошком.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.

К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.

Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥗

4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 120 мл растительного масла;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3–4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, удалив попки, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.

Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Упростите себе жизнь 🥘

5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалив кончики, нарежьте огурцы крупными брусочками. Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.

К подготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически помешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и доведите воду до кипения. После этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.

Угостите близких 🥙

6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перцев;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.

Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1½ кг огурцов;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с обратной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем сцедите воду и снимите кожицу.

Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабом огне.

Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Перемешайте и варите ещё 10 минут.

Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут после закипания. При желании вместе с огурцами закиньте рубленый укроп.

Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту. Распределите салат по банкам и закатайте.


Простой в приготовлении салат из восточных огурцов с морковью можно при желании дополнить и другими овощами: белокочанной или китайской капустой, кольраби. Ложечка свежего тертого имбиря придаст салату новый оттенок вкуса и аромата.

Чтобы приготовить салат из восточных огурцов с морковью, понадобятся следующие ингредиенты:
• 3 стакана восточного огурца (oriental cucumbers), нарезанного небольшими кусочками
• 1/4 стакана моркови, нарезанной соломкой
• 3 ст. ложки рисового уксуса
• 5 зубчиков чеснока
• 1перец чили
• 3 ч. ложки соли
• 1 ч. ложка сахара

Салат из восточных огурцов с морковью готовится так:
1. Хорошо промытый огурец, не срезая кожицу, по диагонали нарежьте кусочками толщиной 2 см, выложите в миску с морковью и посыпьте 2 ч. ложками соли. Поставьте миску с овощами в холодильник не менее чем на 4 часа.
2. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена, мелко нарежьте и соедините с измельченным чесноком, рисовым уксусом, сахаром и оставшейся ложкой соли. Добавьте заправку к овощам, перемешайте и поставьте в холодильник еще на 3-4 часа.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 200 г
  • Морковь 200 г
  • Кукуруза 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Каперсы 2 ст.лож.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Уксус бальзамический 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте соус из оливкового масла с соевым соусом, перцем, медом, чеснок через пресс и бальзамический уксус. Перемешайте.


И прямо в соус отправьте нарезанные соломкой огурцы.

Читайте также: