Салат из авокадо и манго с куриной грудкой


Соблазнительно аппетитный салат с манго, курицей и авокадо всегда будет любимым блюдом на вашем столе — за сытность, приятный вкус и веселый внешний вид. Нежное мясо и сочное авокадо предадут салатику изысканности, а манго внесет свою изюминку. Ручаюсь, что вы еще нигде не встречали такого вкусного салата с фруктами и курицей: так что смело берите рецепт на вооружение и удивляйте своих гостей.

Предлагаем вашему вниманию очень экзотичный, оригинальный и праздничный салат с авокадо — и вы убедитесь сами, что это божественно вкусно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 грамм;
  • одна красная луковица;
  • авокадо — 2 штуки;
  • манго — 1 штука;
  • зелень свежего укропа;
  • зелень свежей петрушки;
  • лимон — 1 штука;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • оливковое масло — 60 миллилитров.

Салат с манго, курицей и авокадо. Пошаговый рецепт

  1. Куриную грудку предварительно отварить (лучше всего брать курицу свежую, а не замороженную. Поскольку куриное мясо нежное, то во время размораживания теряется сочность и вкусовые качества курицы).
  2. Остывшую куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  3. Тонко нашинковать одну среднюю красную луковицу.
  4. Два авокадо очистить от кожицы и косточки, а затем нарезать тонкой соломкой.

Совет: для салата очень важно правильно выбрать авокадо Спелый фрукт имеет мягкую, маслянистую текстуру и приятный сладковатый вкус. Когда во время нажатия пальцами на кожуру плод слегка прогибается и затем вмятина быстро сглаживается, то именно такое авокадо идеально подойдет для нашего салатика.

  • Один не очень крупный плод манго хорошо вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать тонкой соломкой.

Совет: выбирайте плод с блестящей кожурой без трещин. После надавливания на манго, на его поверхности не должно оставаться никаких следов* тем более вмятин и углублений. Если при нажатии выделяется сок, ни в коем случае его не берите, он уже начал портиться.

  1. Зелень укропа и петрушки (количество зелени по вкусу) промыть, встряхнуть от влаги и мелко нашинковать.
  2. С одного небольшого лимона выдавить сок.
  3. В глубокой миске соединить: курицу, лук, авокадо, манго, зелень, лимонный сок, соль, черный молотый перец, оливковое масло (или другое салатное масло). Тщательно, но очень аккуратно салат с фруктами и курицей перемешать.
  4. Готовый салат переложить в салатник и можно подавать к праздничному столу.


Хочу добавить от себя, что мне очень нравится кушать салат с курицей немного охлажденным.

Как вы уже поняли, приготовить закуску с манго, курицей и авокадо очень просто и легко. Такой салат идеально украсит любой праздничный стол и приятно удивит присутствующих.

Готовьте вместе с «Супер шеф»: у нас все невероятно аппетитно и соблазнительно вкусно, что приятно порадует и сытно накормит вас и ваших домочадцев.

Лёгкий и вкусный салатик с нежными тропическими нотками во вкусе. Предлагаю насладиться прекрасным салатом из курицы с кусочками манго и авокадо. Для этого салата можно использовать как свежие плоды манго, так и консервированные. Побалуйте себя вкусным и полезным салатом с экзотическими фруктами.


Можно назвать этот салат блюдом правильного питания (пп). Куриная грудка дает необходимый белок, авокадо насыщает нужными полиненасыщенными жирными кислотами, пекинская капуста содержит грубую клетчатку для стабильной работы кишечника, а манго богато витаминами и минералами. Как же приготовить этот вкуный салат для красоты и здоровья?

Рецепт салата с курицей, манго и авокадо

  • 1 куриная грудка;
  • 1 небольшое спелое манго;
  • 1 спелое авокадо;
  • 4 листика пекинской капусты;
  • 1 ст.л. очищенных семян подсолнечника;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст.л. оливкового или льняного масла;
  • лимонный сок 2 ст.л.

Куриное филе отварим до готовности, остудим, аккуратно нарежем тонкими ломтиками. Курицу для салата можно также приготовить на сковороде-гриль. Пекинскую капусту нашинковать или нарвать, немного примять руками для сочности.

Манго и авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, извлечь косточки. Мякоть плодов нарезать небольшими кусочками. Если берете консервированное манго, сливаете с него сироп и также режете на удобные ломтики.

Сразу сервируем салат на тарелки — пекинка, кусочки курицы, манго и авокадо. Поверхность украшаем семечками подсолнечника, добавляем по вкусу немного соли и молотого перца. Заправляем соком лимона и растительным маслом. Наш пп-салатик готов. Всем приятного аппетита, красоты и здоровья!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 26 июня 2016 в 21:14

Вкусный салатик, приготовила с оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом, очень нежно и необычно. Спасибо за рецепт!

Интересный салат из экзотических фруктов с курицей. Курицу можно брать не только копченную, но и вареную или запеченную. Этот салат ресторанного уровня, который легко приготовить дома. Ведь и манго, и авокадо сейчас в свободном доступе.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 29 / 46 / 25
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Отмерить ингредиенты. Рукколу вымыть и обсушить. Крупные листья порвать на небольшие кусочки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2:


Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Можно взять отварную курицу, но с копченой вкуснее.

Шаг 3:


Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 4:


Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточку. Очистить половинки от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Сразу же сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 5:


Шаг 6:


Апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, соли и перец соединить и перемешать.

Шаг 7:


На блюдо выложить рукколу. Сверху разложить кусочки курицы.

Шаг 8:


На курицу выложить кусочки манго и авокадо.

Шаг 9:


Полить салат заправкой и посыпать сверху кедровыми орешками.

В этом салате мне понравилось яркое сочетание копченой курицы с экзотическими фруктами, манго и авокадо, которые отлично оттеняет руккола и кедровые орешки. Великолепная игра вкусовых оттенков! Я и моя семья были в восторге. Действительно - как в дорогом ресторане!

Салат с манго, авокадо и курицей хорош и тем, что копченую курицу, которую могут есть не все, можно с легкостью заменить на запеченную, а ещё лучше - на отварную. Так салат получится более диетическим.

Из ингредиентов, которые можно заменить, я бы отметила рукколу. Я очень люблю этот вид салата за его необычный, островатый вкус, но среди моих знакомых есть такие, кому этот вкус категорически не нравится. Если вы относитесь к таким же нелюбителям рукколы, то замените его на обычные салатные листья. Вкус блюда, конечно, изменится, но оно останется таким же необычным благодаря присутствию экзотических фруктов.

Авокадо для этого салата советую выбирать нормальной степени спелости, чтобы оно не было слишком твердым, но и не слишком мягким. Недоспелое авокадо будет невкусным, а с переспелым мы вместо кусочков рискуем получить пюре, и это может испортить внешний вид салата.


Салат по рецепту знаменитого британского шефа нельзя называть бюджетным, но он идеально подходит для праздника или особого случая. За счет куриного мяса и авокадо салат получается довольно сытным, богатый витаминами манго придает ему приятную сладость и сочность, а ароматная пикантная заправка и кедровые орешки оттеняют салат легкими пикантными нотками.

  • копчёная курица без кожи (бёдра или филе) 300 грамм;
  • руккола 100 грамм;
  • манго спелые 1-2 шт.;
  • авокадо спелые 1-2 шт.;
  • лимонный сок 1 ст.ложка;
  • кедровые орешки 2 ст. ложки.

  • апельсиновый или лимонный сок 1-2 ст. ложки;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • масло авокадо (или оливковое масло) 2 ст. ложки;
  • горчица цельнозерновая 1 ст. ложка.
  • соль морская, черный перец по вкусу.

  1. Манго очистить от кожуры, извлечь косточку, мякоть нарезать ломтиками.
  2. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Курицу нарезать ломтиками.
  4. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками.
  5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде
  6. Соединить в мисочке все ингредиенты для заправки, посолить, поперчить и перемешать.
  7. Смешать в салатнице рукколу, авокадо, манго и курицу, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (филе вареное) - 200г
  • креветки - 200г
  • капуста китайская - 1/2 шт.
  • авокадо - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • манго - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сок лимон - по вкусу
  • сливки (10%) - 1/2 стакана
  • сок апельсиновый - 1/2 стакана
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - 4 веточки.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из авокадо и манго с куриной грудкой необходимо.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком. Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в 4 вазочки. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты. Отдельно подать оставшуюся заправку.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. разных салатов.
  • 3 филе куриных
  • 2 ст.л. растит.масла
  • 1 ч.л. порошка карри
  • немного перца чили
  • 1 ч.л. мёда
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. белого виноградного уксуса.
  • соль
  • 1манго,1авокадо

Пошаговый рецепт приготовления

Манго и авокадо почистить,порезать полосочками.

Филе порезать кубиками,жарить.

Добавить карри,чили,немного воды,потушить 5мин.

После этого приправить солью, мёдом,горчицей,уксусом.Немного ещё пожарить(2-3мин.)

Салаты помыть,порвать.На них выложить манго,авокадо.

Сверху мясо.Полить соком оставшимся после жарки.

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


Интересно, но не представляю вкус. Сладковатый?


Вкус сладковатый.На любителя.


Кстати, мясо само по себе-очень вкусное получилось.








Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Ингредиенты Салат из манго, авокадо и куриного филе (1)

Манго, сырое 232 г
Орех кешью 20 г
Авокадо 90 г
Брокколи (Варка со сливом) 25 г
Капуста цветная (Варка со сливом) 25 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 124 г
Чеснок, сырой 11 г
Кунжут, семя 5 г
Масло оливковое 10 г
Уксус яблочный 15 г

В этом рецепте было употреблено 2/3 манго (без косточки), с остальной частью целый манго бы весил 332 (без косточки). Вместо уксуса должен быть сок лайма или лимона. Уксус является так себе заменой.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из манго, авокадо и куриного филе (1)".

Энергетическая ценность Салат из манго, авокадо и куриного филе (1) составляет 130,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с манго – необычная и изысканная закуска. В сочетание с морепродуктами, авокадо или печенью он становится праздничным и нетривиальным украшением стола. Многим может показаться такое сочетание странным, но на самом деле этот салат имеет утонченный вкус, который непременно станет одним из любимых.


Ингредиенты Количество
манго - два спелых
руккола - 35 грамм
мягкий творожный сыр - 200 грамм
кунжутные семечки - около одной столовой ложки
соевый соус - по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 74 Ккал

Простой рецепт салата с манго придется по вкусу многим. Он содержит любимые всеми продукты, имеет нежный приятный вкус и очень легок в приготовлении.

  1. Фрукт и зелень перед началом работы помыть, обтереть чистым полотенцем для удаления лишней жидкости;
  2. Манго разрезать и разделить на две части. Удалить косточку;
  3. Половинки фрукта нарезать тонкими дольками, шириной около 0,5 см. Если манго слишком мягкий увеличь ширину кусочков до 1 см;
  4. Рукколу разделить на отдельные листики;
  5. В большую тарелку выложить кусочки манго, заправить соевым соусом. Будет достаточно чайной ложки, однако по вкусу можно добавить и больше;
  6. Сверху положить сыр. Его можно порезать небольшими кусочками или покрошить руками;
  7. Посыпать блюдо кунжутными семечками, сверху для украшения выложить рукколу.

Для более пикантного вкуса зелень можно сбрызнуть лимонным соком. Это придаст приятную кислинку. Однако перебарщивать с цитрусом не стоит, будет достаточно всего несколько капель.

Салат с манго и курицей

Такое блюдо получается вкусным и питательным за счет содержания в нем курицы и орехов. Поэтому салат может стать самостоятельным блюдом на ужин или обед, многие готовят его на праздничный стол.

  • одна куриная грудка;
  • два спелых манго;
  • зелень (любая на выбор);
  • 100 грамм творожного сыра;
  • одна небольшая горсть грецких орехов (примерно 15-20 грамм);
  • оливковое масло для заправки.

Для приготовления понадобится примерно 30 минут (с учетом предварительной подготовки продуктов).

В одной порции (100 грамм) содержится 87 калорий.

  1. Для начала необходимо подготовить курицу, для этого ее необходимо сварить в подсоленной воде;
  2. Тем временем манго помыть, отделить от косточки и нарезать небольшими кубиками размером около 2-х см;
  3. Сыр покрошить руками или натереть на крупной терке. Первый способ предпочтительнее, т.к. продукт очень мягкий;
  4. Если салатная зелень не слишком крупная, ее достаточно просто промыть;
  5. Когда грудка будет готова, нарезать ее небольшими кусочками;
  6. Смешать манго, курицу, орехи и зелень между собой;
  7. Заправить по вкусу оливковым маслом, перемешать;

К готовому салату рекомендуется подавать вино и свежие фрукты. Для украшения дополнительно можно использовать немного ягод красной смородины или зернышки граната. Они придадут блюду приятную кислинку.


Салат с капустой и яблоками — просто витаминная бомба на каждый день.

Возьмите на заметку рецепт нежного пюре из сельдерея — несколько вариантов простого и вкусного блюда.

Читайте как приготовить брокколи в духовке с яйцом — полезное блюдо, на каждый день.

Салат с манго, креветками и рукколой

  • один манго;
  • 400 грамм креветок;
  • пучок рукколы;
  • кедровые орешки (примерно 15-20 грамм);
  • 100-150 мл натурального нежирного йогурта;
  • половинка лимона;
  • около столовой ложки белого вина (по желанию).

Для приготовления необходимо 20 минут.

В 100 граммах одной порции 84 калории.

  1. Вымытый манго порезать на крупные кусочки;
  2. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пять минут. Откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Дождаться, пока продукт остынет;
  3. Смешать их в глубокой миске с фруктом, добавить орехи;
  4. Сбрызнуть ингредиенты соком лимона;
  5. Особое внимание уделяется соусу. Для его приготовления йогурт смешать с вином;
  6. Заправить салат. Выложить на тарелку и добавить рукколу.

Салат можно украсить лимонными дольками, выложив их по краю. Если использовать для соуса другое вино, можно добиться оригинального вкуса. Особенно подходит фруктовое. Такое сочетание внесет финальный штрих в готовое блюдо.

Салат из манго и авокадо

Авокадо ценится за свои ценные и питательные свойства. Благодаря этому такой салат не только вкусный, но и полезный. В отличие от других, в нем нет кислинки. Блюдо получается нежным и слегка сладковатым.

Для приготовления понадобится:

  • один манго;
  • один авокадо;
  • 50 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • зелень для украшения;
  • оливковое масло для заправки (около одной столовой ложки).

Примерное время приготовления: 15 минут.

В 100 грамм салата 79 калорий.

  1. Оба фрукта помыть, очистить от косточки и кожуры. Порезать крупными кубиками;
  2. Сыр нарезать или покрошить, смешать его с фруктами;
  3. Добавить консервированную кукурузу, перемешать;
  4. Заправить салат оливковым маслом и украсить его зеленью.

В качестве соуса в этом блюде можно использовать нежирный йогурт или немного винного уксуса. Можно и вовсе не заправлять салат, благодаря кукурузе и маслянистому манго он в этом не нуждается. Заправка салата – дело вкуса. По желанию в блюдо можно добавить сухарики из белого хлеба.

Рецепт салата с манго и куриной печенью

Такой салат называется теплым, его подают пока он горячий. Благодаря этому многие используют его как самостоятельное блюдо. В рецепте можно использовать не только куриную печень, но и говяжью. Подойдет даже печень трески.

Для его приготовления необходимы:

  • один спелый манго;
  • 100 грамм куриной печени;
  • один пучок салатных листьев;
  • 100 мл сметаны;
  • горчица (по вкусу);
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Времени понадобится около получаса.

В 100 граммах готового блюда 91 калория.

  1. Куриную печень промыть под проточной водой и некрупно порезать;
  2. Обжарить ее на раскаленной и смазанной маслом сковороде до образования золотистой корочки. Посолить по вкусу;
  3. Помытый и очищенный манго порезать на небольшие кусочки, снять с него кожуру;
  4. Приготовить соус. Для этого смешать сметану и горчицу. На этом этапе важно следить за ее количеством. Если переборщить с горчицей, готовая закуска будет сильно горчить;
  5. На тарелку выложить слоями листья салата;
  6. Добавить перемешанные печень и манго;
  7. Полить соусом.

Готовая закуска отлично сочетается с тостами из белого хлеба и сыром. Вместо соуса можно использовать оливковое масло или нежирную сметану. В качестве напитка можно подать красное вино или вишневый ликер. Эти напитки превосходно гармонируют с готовым блюдом.

Кулинарные подсказки

Несколько полезных подсказок помогут хозяйке не ошибиться и приготовить салат с манго правильно:

  • для салата нужно использовать спелые манго. Чем они мягче и сочнее, тем лучше. Недозрелые плоды не подойдут, они слишком жесткие и недостаточно насыщенные по вкусу;
  • если фрукт через чур спелый, нарезать его лучше не кубиками, а дольками;
  • любой соус в таком салате можно заменить лимонным соком. От этого блюдо станет менее калорийным и приобретет приятный вкусовой оттенок;
  • лучшая зелень для закуски из манго – руккола. Она не только лучше всего гармонирует с ним, но и украшает его;
  • блюдо нужно подавать сразу, как только оно будет готово. Особенно это касается рецептов, в которых используется свежая зелень. Если пренебречь этим правилам, она пожухнет и потеряет свежесть и свой яркий цвет. То же самое касается и самого манго. Если дать ему постоять, он пустит сок. Закуска станет более жидкой, что отрицательно повлияет на ее вкус
  • при выборе креветок стоит обращать особое внимание на их цвет. Он должен быть однородным и розовым. Желтые пятнышки говорят о несвежести продукта, равно как и разогнутый хвост у креветки;
  • мягкий сыр в рецептах можно заменить на крупнозернистый творог. Он улучшит вкусовые качества готового блюда. Но при его использовании нельзя добавлять в салат соус и лимонный сок. Эти продукты несовместимы.

Читайте также: