Салат из авокадо кукурузы и помидоров


Как приготовить блюдо «Салат из помидоров, кукурузы и авокадо»

  1. Нарезать помидоры и авокадо средними кусочками.
  2. Порубить лук.
  3. Добавить к ним кукурузу.
  4. Заправить салат оливковым маслом и перемешать
  • Помидор - 250 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Кукуруза консервированная - 50 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из помидоров, кукурузы и авокадо» (на 100 грамм ):


Эта простая и одновременно легкая закуска готовится очень просто. Блюдо содержит минимум калорий и подходит для утреннего и вечернего приема пищи. Салат может выступать как дополнение к уже существующему гарниру.

Ингредиенты для создания полезного ужина

В качестве компонентов для готовки салата потребуется перечень следующих продуктов питания:

  • несколько спелых помидоров;


  • кукурузные зерна;


  • авокадо - одна штука;


  • один пучок рубленой кинзы;
  • сок половинки лайма;
  • перец чили или готовый соус сальса;
  • немного соли по вкусу.

Стоит отметить, что этот салат не требует точных пропорций овощей или заправки. Все компоненты рецепта можно взять по вкусу. К примеру, я очень люблю помидоры, следовательно, беру их больше остальных составляющих рецептуры.

Подготовка и приготовление

Томаты в рецепте нужно обязательно помыть, нарезать произвольными дольками не очень крупного размера.

Зерна кукурузы я руками отделяю от початка. Их соединяю с помидорами в отдельной глубокой емкости. Кинзу для рецепта мою и хорошо просушиваю, используя бумажное полотенце.

Зелень в салате должна быть мелко рублена ножом. Авокадо очищаю от кожуры. Косточку с продукта удаляю. После компонент полноценного легкого ужина режу произвольными кусочками. Их дополнительно приправляю солью. Изюминкой салата станет перчик чили. Он-то и добавит блюду немного остроты. Его я просто измельчаю ножом.

Идеальной заправкой для подобного салата станет сок половинки лайма, при желании цитрус можно заменить простым лимоном. Если же у человека наблюдается повышенная кислотность, то салатик лучше заправить простым оливковым или рафинированным маслом и немного взбрызнуть соевым соусом. Вкус закуски в этом случае будет отличаться от оригинального рецепта, однако салатик получится тоже очень вкусным. Зерна кукурузы можно также заменить аналогичным консервированным продуктом.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


Простой, вкусный, полезный, яркий салат с авокадо и овощами!

Ингредиенты для «Салат с авокадо и кукурузой»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Кукуруза — 200 г
  • Масло подсолнечное ("олейна") — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
80.5 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
364.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
3 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Салат с авокадо и кукурузой»:


Авокадо очистить и нарезать тонкими дольками.


Помидорки черри разрезать пополам.


Сладкий перец и перец чили нарезать на тонкие кольца.


Огурец нарезать небольшими кусочками. Салатный красный лук -перьями.


Выложить все овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу.


Смешать соль, перец и масло "олейна".


Заправить заправкой салат, перемешать.
Салат подавать сразу.
Приятного аппетита!!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат овощной с коньячной заправкой

  • 30
  • 15
  • 1123

Салат из лука, томатов и слив

  • 383
  • 366
  • 4153

Салат с дыней

  • 31
  • 206
  • 2347

Салат из рисовой лапши

  • 42
  • 162
  • 101071

Салат "Перчик"

  • 22
  • 88
  • 1411

Зеленый салат

  • 89
  • 55
  • 4978

Салат "Овощная соломка"

  • 82
  • 495
  • 7390

Салат из гречки с овощами и яйцом пашот

  • 11
  • 12
  • 1461

Салат с черри, свеклой и пармезаном

  • 15
  • 61
  • 1283

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной и яблоком

  • 77
  • 1001
  • 30216

Мясо по-питерски

  • 60
  • 330
  • 19899

Пикантные рулетики из кальмаров

  • 56
  • 531
  • 4896

Фотографии «Салат с авокадо и кукурузой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 апреля АУРИЧКА # (автор рецепта)







5 августа 2018 года lila piskaridze #





5 августа 2018 года lila piskaridze #


2 апреля 2016 года veronika1910 #


2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



2 апреля 2016 года Marioka82 #


2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года khris n2011 #





1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года мисс #


1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кукуруза и авокадо – великолепно сочетаемые продукты. Предлагаем вам рецепты с добавлением этих двух ингредиентов.

  1. Салат с авокадо, кукурузой и крабовыми палочками
  2. Салат с авокадо, помидорами, кукурузой
  3. Салат с авокадо, кукурузой, яйцом
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с авокадо, кукурузой и крабовыми палочками

Плоды дерева Персея американская известны поварам и домохозяйкам как авокадо. Если плод не созрел, то его мякоть твердая и почти безвкусная. Мякоть зрелых плодов мягкая, податливая, похожа на масло с легким ореховым привкусом.

Плоды активно используются в приготовление самых разных блюд, чаще всего мякоть авокадо добавляют в закуски и салаты. Важно помнить, что все части растения, кроме мякоти плодов, могут содержать токсичное вещество пирсин. Оно смертельно опасно для многих животных, а у человека может вызвать сильное расстройство пищеварения.

Мякоть авокадо отлично сочетается с натуральным крабовым мясом. Учитывая его высокую стоимость, для салата можно использовать популярную имитацию – крабовые палочки.

Для салата потребуется:

  • палочки крабовые – 200 – 220 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 80-90 Г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 30 г.

  • Открыть банку с кукурузой и аккуратно слить из нее жидкость. Зерна пересыпать в салатник.
  • Авокадо вымыть, разрезать пополам, убрать косточку. Удалить шкурку и нарезать мякоть на кусочки. Выложить все в салатник.
  • Очистить лук и мелко его нарезать, пересыпать в салатник.
  • Вымыть зеленый укропчик, порубить его мелко и добавить к остальным продуктам.
  • Оттаявшие палочки нарезать на кружочки и переложить в салатник.
  • Заправить все майонезом и подать готовое блюдо гостям.

Салат с авокадо, помидорами, кукурузой

Для салата из авокадо с кукурузой и помидором нужны:

  • 1 банка кукурузы;
  • авокадо – 2 шт.;
  • кинза – 3-4 веточки;
  • помидоры – 250-300 г;
  • уксус (6 %) винный или рисовый – 40 мл;
  • лук красный – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый;
  • соль;
  • чеснок.

  • В масло добавить пару щепоток перца, влить уксус, выдавить через пресс дольку чеснока и всыпать мелко нарезанную кинзу. Если эта пряная трава не по вкусу, можно ее заменить на укроп либо на петрушку.
  • Вымыть помидоры и нарезать их на кубики. Если для салата используются мелкие черри, то их можно разрезать на половинки. Поместить помидоры в салатник.
  • Авокадо разрезать вдоль на половинки и удалить косточку. Маленькой ложечкой выбрать и выложить в салатник мякоть.
  • Откупорить консервную банку с кукурузой и откинуть зерно на дуршлаг.
  • Когда стечет вода, высыпать кукурузу в салатник.
  • Очистить и мелко порезать лук, добавить его к остальным продуктам.
  • Все перемешать и посолить салат по вкусу.
  • Влить заправку и перемешать все еще раз. Салат из авокадо готов.

Если нужна оригинальная подача салата с авокадо, то для этого можно использовать «пустые» половинки, из которых выбрана мякоть. Нужно аккуратно заполнить их салатом и подать на стол. Однако важно помнить, что сама шкурка, как и косточка, не съедобна и просто выполняет роль своеобразного салатника.

Салат с авокадо, кукурузой, яйцом

Для вкусного и полезного салата из авокадо, яиц берут:

  • авокадо среднего размера – 1 шт.;
  • яйца – 3- 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • лук (зеленое перо) – 20 г;
  • чеснок.

  • Банку с кукурузой открыть и откинуть содержимое на сито или дуршлаг. Как только вода стечет, пересыпать зерна в салатник.
  • Авокадо вымыть, разрезать его вдоль на две части, убрать косточку.
  • Полностью удалить шкурку, а мякоть нарезать на средние кубики. Сложить кусочки авокадо в салатник.
  • Очистить 1-2 чесночные дольки и выдавить их в салатник.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками. Сложить их в салатник.
  • Вымыть и мелко нарубить лук. Добавить его к остальным продуктам.
  • Выложить майонез и перемешать. Салат готов, его можно подавать на стол.


Дэвид Танис пишет об этом своем салате, что он попадает на тарелку прямиком из огорода. С поправкой на наши реалии можно сказать, что салат получится тем вкуснее, чем более качественными будут импортные ингредиенты.

Авокадо должны быть такими же спелыми, как помидоры, а кукуруза – ну, да, выберите из доступных марок консервированной кукурузы ту, производителю которой вы доверяете. Пожалуй, только редиска в эти дни имеет шанс оказаться местной, и тогда ее свежесть и сочность придаст салату дополнительный вкус.

Принцип такого салата очень незатейлив: чем салат проще, тем качественней должны быть ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица, нарезанная соломкой;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • соль, черный молотый перец;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. молотого кумина;
  • 2 чашки зерен кукурузы, консервированных;
  • 2 спелых авокадо;
  • 2-3 огурца, нарезанных ломтиками;
  • 12 черри помидоров, нарезанных половинками;
  • горсть кресс салата;
  • горсть листьев мяты;
  • 60 гр. свежего сыра, типа фета;
  • щепотка красного перца;
  • редис (по желанию).

В миске смешайте лук, лимонный сок и немного соли и черного молотого перца. Оставьте мариноваться 5 минут, а затем добавьте оливковое и кумин. Перемешайте и добавьте зерна кукурузы и еще немного соли.

Авокадо очистите от косточки и кожуры, нарежьте и разложите по 4 тарелкам.

Сверху разложите огурцы, помидоры, зелень.

Перед подачей добавьте в тарелки маринованный лук с кукурузой вместе с соками.

Украсьте мятой, свежим сыром и хлопьями красного перца.


Вкуснейшие салаты из авокадо крепко вошли в наше семейное меню, поэтому я частенько буду радовать Вас различными вариациями сочетания этого маслянистого плода с другими овощами и фруктами.

Сам по себе авокадо многим тяжело кушать из-за его жирной мякоти, но в сочетании с помидорами, цитрусовыми, сладким перцем или огурцами он становится очень похож по вкусу то на варёное яйцо, то на картошку. Словом, каждый раз удивляет и радует, уверена Вам тоже понравится.

В данном случае этот салат из авокадо, кукурузы и помидоров можно позволить себе в любое время дня, к тому же, несмотря на то, что готовится он без масла, без лука и чеснока, всё же имеет приятную пикантность и сочность благодаря острому перцу и помидорам.


Сегодня у любой хозяйки есть возможность приготовить большое количество рецептов разнообразных легких салатов. Я предлагаю приготовить полезный салат с тунцом и кукурузой. Потрясающий вариант как для праздничного стола, так и на каждый день, который обязательно понравится вашим гостям. Готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Салат получается очень вкусным и полезным. Яркое легкое блюдо с идеальным сочетанием продуктов непременно отметят все.

Легкий, диетический и очень полезный овощной салат из авокадо с помидорами способен украсить праздничный стол. Кроме того, его можно готовить каждый день. В составе авокадо есть полезные жиры, которые необходимы нашему организму. Такие жиры не откладываются в клетках. Примерная калорийность на 100 г 92 ккал.

Выбирая плоды в супермаркете, обращайте внимание на состояние кожуры. Она не должна быть сморщенной. Только свежие овощи сохраняют все полезные свойства.

Салат из авокадо с помидорами – фото рецепт пошаговый

Легкий и полезный овощной салат с авокадо готовится за считанные минуты, набор продуктов минимальный и доступный. Прекрасно подходит для завтрака или позднего ужина. Сухарики можно брать магазинные, но лучше приготовить их самостоятельно. Для чего батон или другой хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке или обжарить на сковороде.


Ингредиенты

  • Авокадо средний: 1 шт.
  • Помидор крупный: 1 шт.
  • Сухарики: 150 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Свежая зелень: пучок
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

Собираем на столе необходимые продукты. Овощи моем, обсушиваем. При необходимости жарим сухари.


Авокадо очищаем от внешней оболочки, разрезаем его пополам и каждую половинку нарезаем тонкими слайсами.


Помидор промываем под проточной водой и нарезаем средними дольками.


В салатник выкладываем подготовленные овощи и готовые сухарики.


Добавляем в салатник майонез, нарезанную зелень, выдавливаем чесночную дольку.


Перемешиваем все ингредиенты между собой, солим и перчим по вкусу.


Выкладываем салат на тарелки и сразу же подаем как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, рыбе.


Салат из помидор, огурцов и авокадо

Что может лучше дополнить основное блюдо, чем свежий овощной салатик. Для тех, кто придерживается правильного питания, он может заменить полноценный прием пищи, например, ужин. Чтобы овощи лучше раскрыли свой вкус, лучше использовать специальную ароматную заправку.

В фото-рецепте используются помидорки сорта черри, но можно брать обычные, только порезать их тонкими дольками.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 8 черри;
  • 1 авокадо;
  • Салатные листья;
  • ¼ красной луковицы.

Для заправки:

  • Соль;
  • Перец;
  • Смесь ароматных трав;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи моем и обязательно подсушиваем. На тарелку кладем слой салатных листьев или другую листовую зелень. Огурец режем напополам, а затем ломтиками, толщиной 3-4 мм. Выкладываем на зелень.
  2. Черри разрезаем на 4 части. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и одну из них очень тонко шинкуем. Помидоры и лук выкладываем на тарелку.
  3. Авокадо разрезаем вдоль, разделяем на две половинки, вынимаем косточку. Нарезаем мякоть прямо в кожуре крупными кубиками. Вынимаем их ложкой и отправляем к другим продуктам.
  4. Затем солим, перчим, добавляем травы по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи соединились с заправкой. Сразу же подаем к столу. Такой салатик можно хранить не дольше двух часов.

Рецепт салата из авокадо с помидорами и рукколой

Большинство овощей и зелень хорошо сочетаются между собой, главное объединить их вкусным соусом. Прелесть этого салата в его простоте, пользе и быстроте приготовления. В магазинах продается готовые, уже помытые смеси для салата. Если купить рукколу в таком виде, ее можно выкладывать на тарелку прямо из пакета.

Необычный соус со сливочным сыром обеспечивает новые вкусовые нотки привычным овощам.

Необходимые продукты:

  • 1 спелый авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 г рукколы;
  • 30 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. оливкового или льняного масла;
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • ¼ ч. л. соли;
  • Щепотка молотого перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала моем и сушим овощи и зелень. Затем на дно тарелки кладем рукколу. Резать или рвать руками ее не нужно, поскольку листья и так небольшие. Авокадо разрезаем вдоль, дорезая до косточки. Каждую половину нарезаем прямо в кожице тонкими ломтиками. С помощью столовой ложки отделяем мякоть и выкладываем в салатник.
  2. Помидоры режем тонкими дольками и равномерно выкладываем сверху. Для заправки в миске соединяем зерновую горчицу и мягкий сливочный сыр.
  3. Вливаем растительное масло и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Солим и перчим наш салат, сверху поливаем сливочно-горчичной заправкой.
  4. Перемешивать ингредиенты не нужно, салат можно сразу же подавать. Такое овощное блюдо хорошо подходит к морепродуктам, индюшатине и курице.


Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.

Рецепты:

  1. Салат с авокадо и курицей
  2. Салат с авокадо, креветками и черри
  3. Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
  4. Салат с авокадо и яйцом
  5. Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
  6. Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
  7. Салат из морепродуктов, черри и авокадо
  8. Салат с авокадо, фетой и черри
  9. Салат из рукколы, авокадо и свеклы
  10. Салат из авокадо с крабовыми палочками

Салат с авокадо и курицей

Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.

Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 пучок листьев салата;
  • приправа карри;
  • оливковое масло;
  • трюфельный соус;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы;
  • зёрна граната для украшения.

Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
  4. Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
  5. Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
  6. Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
  7. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
  8. Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.

Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.


Салат с авокадо, креветками и черри

Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.

Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.

Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.

Ингредиенты

  • 200 граммов варёных очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 шт огурец средних размеров;
  • микс-салат;
  • зерновая горчица;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.

Приготовление

  1. Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
  4. Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.


Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.

Читайте также: