Салат из авокадо с грудинкой


Изысканный и неизбитый салат порадует вас новыми вкусовыми ощущениями. Хрустящие, свежие листья салата, отлично сочетаются с поджаренной грудинкой и авокадо. Семена кунжута придают салату изюминку. В салате используется легкая заправка из оливкового масла, соевого соуса и черного перца. Выкладывается салатик слоями и выглядит очень нарядно, как от шеф-повара в ресторане. Так что если вы хотите кого-то удивить и порадовать, обязательно возьмите этот салат с копченой грудинкой и авокадо на заметку. Поверьте, у вас это получится. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления салата из помидоров черри и авокадо, это тоже приятная и вкусная закуска.



Продукты для салата:

- ½ или 1 авокадо (зависит от размера фрукта),
- 4 листочка салата,
- 100 грамм копченой грудинки,
- 4 стол. ложки семян кунжута,
- 2 стол. ложки соевого соуса,
- черный перец по вкусу,
- поваренная соль (на вкус, может не понадобиться).

Пошаговый рецепт с фото:

Очень важно, чтобы листья салата были свежими, хрустящими. Поэтому выбираем именно такой салат. Отрезаем листья от стеблей. Моем в холодной воде, отряхиваем от остатков капель, аккуратно промакиваем бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя остатки капель. Стараемся листья салата не измять.

Моем авокадо, протираем бумажным полотенцем. Если авокадо маленький - используем его целиком. От крупного фрукта отрезаем половину, сделав продольный разрез. Снимаем кожицу (ножом или овощечисткой). Нарезаем тонкими длинными ломтиками.





Нарезаем на тонкие квадратики грудинку (можно использовать бекон, но он более жирный). Раскаляем сковороду и обжариваем мясо с двух сторон без применения масла. Грудинка должна стать хрустящей, зажаристой.



Выкладываем мясо из сковородки в тарелку. Оставляем грудинку остужаться.

Высыпаем в ту же сковороду семена кунжута. Ставим на плиту и обжариваем его, постоянно помешивая. Кунжут в итоге должен немного потемнеть.





Жареное семя вынимаем из сковороды в плоскую посуду, чтобы оно быстрее остыло.

Теперь приготовим соус для салата. Берем мисочку, вливаем в нее растительное масло (подсолнечное или оливковое), соевый соус. Насыпаем по вкусу черный перец, размешиваем. Соус готов.



Берем плоскую тарелку и начинаем на ней выкладывать слоями салат. Прежде всего, кладем слой из кусочков авокадо.





Салат разрываем на части среднего размера (мельчить не надо). Выкладываем их поверх авокадо.



Раскладываем остывшую грудинку.
Поливаем салат соусом. Отличный салат из помидоров и лука можно приготовить, заправив также соевым соусом.



Равномерно распределяем по салату семя кунжута.





Подсаливаем на свой вкус. Соевый соус и грудинка имеют выраженный соленый вкус, поэтому к подсаливанию отнеситесь аккуратно. Салат вполне может обойтись без соли.

Подаем и наслаждаемся!





Старинская Леся

Куриное мясо с авокадо создают классический тандем, особенно популярный в американской кухне – чего только стоит знаменитый салат Кобб! Предлагаем вам воспользоваться подборкой оригинальных рецептов салата с авокадо и курицей.

Если проявить фантазию и к основе из нежного мяса и мягкого экзотического плода добавить любимые овощи, зелень или приправы можно создать свое коронное блюдо.

Салат с авокадо и курицей

Свежая зелень кинзы идеально дополняет сочетание курицы и авокадо. Салат готовится в считанные минуты – отличное решение для ужина или перекуса после тренировки. Тем, кто придерживается диеты лучше заменить жирный майонез натуральным йогуртом без добавок.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (300 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • лук зеленый (несколько перьев);
  • кинза (50 г);
  • майонез (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Отварное охлажденное мясо нарезать крупными кубиками.
  2. Авокадо разрезать вдоль на две части, удалить кость, очистить мякоть от кожуры, нарезать крупными кубиками и сразу же сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока (так мякоть не потемнеет).
  3. Лук и кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Несколько веточек кинзы оставить для украшения.
  4. В отдельной миске смешать майонез с оставшимся лимонным соком.
  5. Выложить в салатник курицу, авокадо, зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат украсить веточками кинзы и сразу подавать к столу. При желании блюдо можно дополнить свежими овощами, например огурцом или болгарским перцем.

Салат с курицей и авокадо в мексиканском стиле

Интересный, насыщенный вкусами салат станет украшением любого стола. Особую пикантность блюду придает подкопченный бекон и красный лук. Курицу для салата можно пожарить на гриле, запечь, смазав предварительно оливковым маслом и специями, или просто отварить.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо курицы отварное (300 г);
  • салат листовой (100 г);
  • помидор (средний, 2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • бекон (100 г);
  • лук красный/крымский (половина луковицы – 50 г);
  • масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Листья салата тщательно промыть, обсушить, порвать руками на крупные куски.
  2. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками.
  3. Охлажденное мясо нарезать брусочками.
  4. Авокадо разделить на две части, удалить косточку, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.
  5. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде 3-5 минут, постоянно помешивая. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Лук почистить, нашинковать полукольцами.
  7. Дно блюда выстелить листьями салата, поверх зеленой подушки разбросать бекон. Остальные компоненты перемешать в отдельной миске с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить горкой на блюдо.

Салат сразу же подавайте к столу. По желанию его можно украсить поджаренными ломтиками бекона, семенами кунжута или выложить сверху слайсы твердого сыра.

Салат с авокадо, курицей и грибами

Красивый и аппетитный, насыщенный вкусами салат непременно понравится вашим близким. Сочетание поджаренной курицы, грибов и авокадо — это беспроигрышный вариант для праздничного застолья или торжественного семейного ужина.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • грибы шампиньоны (200 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • салат листовой (100 г);
  • помидор (средний, 2 шт.);
  • сыр фета (100 г);
  • семечки кунжута (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки. 2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грудку помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать слайсами, обжарить до испарения жидкости, посолить и поперчить.
  3. Листья салата промыть, обсушить, разложить на блюде.
  4. Помидоры нарезать крупными кусками.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Авокадо разрезать на две части, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
  7. Охлажденные курицу и грибы смешать в отдельной миске, выложить на листья салата.
  8. Сверху красиво разложить авокадо, помидоры и кубики феты, посыпать кунжутом.

Для того чтобы разнообразить вкус блюда в качестве заправки используйте натуральный йогурт с дижонской горчицей. Посыпьте фету сушеными прованскими травами – и салат заиграет новыми красками.

Предлагаем посмотреть видеорецепт пошагового приготовления такого салата:

Теплый салат с авокадо и курицей

Сложно найти человека, который не любит курицу в соусе терияки. Слегка сладковатый вкус мяса в сочетании с кунжутом и мягким авокадо никого не оставит равнодушным. Летом салат отлично дополнят болгарский перец и цукини, обжаренные на гриле. Перед жаркой замаринуйте овощи в смеси оливкового масла и соевого соуса с черным перцем.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (250-300 г);
  • соус терияки (80 г);
  • семена кунжута (1 ч. л.);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • помидор (средний, 3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • укроп и базилик/другая зелень (по вкусу);
  • сок лимона (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть, нарезать тонкими полосками, переложить в миску, залить 60 г соуса терияки и оставить мариноваться на 15-20 мин.
  2. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Помидоры и огурцы помыть, нарезать крупными кубиками.
  4. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать.
  5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
  6. Замаринованное мясо обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, обсыпать кунжутом.
  7. В миске смешать подготовленные овощи, зелень и теплую курицу, заправить оставшимся соусом терияки.

Подавайте салат теплым. Попробуйте вместо укропа и базилика добавить зелень кинзы. А во время обжаривания курицы добавьте измельченный зубчик чеснока.

Посмотрите подробный видеорецепт приготовления салата:

Салат из курицы и авокадо с медово-горчичной заправкой

Этот рецепт еще раз доказывает, что здоровая и полезная еда может быть невероятно вкусной. Салат довольно сытный и способен полноценно заменить собой обед или стать отличным ужином в кругу семьи.


Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (350-400 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • салатный микс (300 г);
  • сыр рассольный – козий/фета/брынза (150 г);
  • орех пекан (80 г);
  • помидор черри (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.).

Ингредиенты для заправки:

  • горчица дижонская (4 ст. л.);
  • мед (2 ст. л.);
  • уксус винный (8 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (8 ст. л.);
  • базилик сушеный (2 ч. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупными кубиками.
  2. Помидоры помыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 ℃, в течение 20-25 минут.
  3. Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку, очистить мякоть от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Сыр нарезать кубиками или покрошить ножом.
  5. Для заправки в отдельной миске смешать горчицу, мед, уксус, оливковое масло, базилик, соль и перец.
  6. На блюдо высыпать салатный микс, сверху выложить кусочки курицы, авокадо, запеченные помидоры, сыр и половинки орехов. Перед подачей полить салат заправкой.

Вкусное и очень полезное блюдо готово!

В этом салате замечательно то, что он оставляет пространство для экспериментов. Вы можете использовать мясо индейки или кролика, помидоры запечь на гриле, заменить пекан грецкими орехами или кешью, а вместо оливкового масла взять рапсовое, кунжутное или льняное.

Салат с авокадо, курицей и моцареллой

Красочный, сытный и невероятно вкусный салат идеален в качестве обеда или романтического ужина с бокалом белого вина. По желанию куриные бедра можно заменить грудкой или индейкой, а перепелиные яйца – куриными.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • бедра куриные (3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • моцарелла, мини (150 г);
  • салат листовой (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Ингредиенты для бальзамического соуса:

  • бальзамический уксус (4 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (1 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные бедра помыть, очистить от кожицы, снять с костей мясо, посолить, поперчить, обжарить целиком на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры и нарезать ломтиками.
  3. Помидоры черри разрезать напополам.
  4. Листья салата тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкими полосами.
  5. С моцареллы слить рассол.
  6. Охлажденное мясо нарезать ломтиками.
  7. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для бальзамического соуса и хорошо взбить до полного растворения сахара.
  8. В миску на дно выложить листья салата, сверху помидоры, курицу и авокадо, посыпать мини моцареллой.
  9. Перед подачей полить бальзамическим соусом.

Если вы готовите салат заранее (более чем за 30 минут до его подачи), сбрызните авокадо лимонным соком. По желанию украсьте блюдо поджаренным кунжутом или вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением салата:

Если у вас блюда с авокадо пользуются большим успехом, рекомендуем ознакомиться с рецептами рыбных (с тунцом и семгой) и крабовых салатов с добавлением этого фрукта.

Смотри в 10-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

  • Срезать около 10 г цедры апельсина и положить в сотейник.
  • В сотейник выдавить сок апельсина и долить 200 мл апельсинового сока из пакета.


  • На максимальном огне выпарить сироп в течение 5 — 6 минут.
  • Процедить сироп и перелить 2 столовых ложки в другую ёмкость, они пригодятся позже.
  • К оставшемуся сиропу добавить винный уксус, мёд, растительное масло и перемешать.


  • Смешать в одной ёмкости чёрный и белый кунжут.
  • Куриное филе обмазать тем сиропом, который оставили ранее, и обсыпать кунжутом.


  • Панировке дать немного подсохнуть, затем выложить курицу на сковороду и быстро обжарить с двух сторон. Когда кунжут станет золотистого цвета, снять курицу с огня.
  • Поджаренное куриное филе отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Салатные листья выложить в дуршлаг и опустить в кипяток примерно на полминуты.


  • Каждое авокадо разрезать на 4 части и припечь на сковороде.


  • Часть апельсиновой заправки добавить к листьям салата и перемешать.
  • Готовую курицу тонко нарезать и вместе с авокадо добавить к салату.

Простой салат с филе курицы, сыром и авокадо — это легкое и полезное блюдо, с точки зрения правильного питания. Так уж повелось в нашей семье, что ни один обед или ужин не обходится без какой-либо закуски или салата. Я выметаю из холодильника все, из чего можно приготовить самый примитивный салат, и начинаю творить.

Главное, правильно подобрать сочетающиеся между собой продукты. В данном случае я отталкивалась от основных ингредиентов — куриного филе и авокадо. Остальные составляющие для салата добавляла по интуиции.


Надо сказать, что мясной салат удался на славу. В нем все ингредиенты гармонично слились воедино. Во всяком случае, нам он очень понравился. Уплетали так, что пришлось готовить еще одну порцию.

Приготовьте и вы простой салат с куриной грудкой, сыром и авокадо, а если приготовите, поделитесь, пожалуйста, своим мнением.

Как приготовить салат с курицей, авокадо и сыром


Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.,
  • пекинская капуста или любой другой зеленый салат,
  • сыр твердый — 60 г.,
  • оливки черные без косточек — 50 г.,
  • авокадо — ½ шт.,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • лимонный сок — несколько капель,
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

— куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде

— порвать руками или порезать пекинскую капусту и выложить на дно большого салатного блюда

— отварную куриную грудку разобрать руками на небольшие кусочки

— сыр и авокадо порезать кубиками, оливки — колечками или дольками, кому как нравится


— подготовленные ингредиенты (куриное филе, авокадо, сыр и оливки) аккуратно перемешать, приправив солью и перцем

— салат выложить горкой на блюдо с капустными листьями, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона
По желанию можно украсить зеленью и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как, например, сухарики.

Казалось бы, приготовить салаты с авокадо проще простого, достаточно просто смешать ингредиенты: салатную зелень, овощи, мясо, морепродукты или фрукты. Однако если хочется, чтобы вкус авокадо солировал, над выбором подходящих ингредиентов стоит серьёзно задуматься. Например, многие листовые салаты не только такие же бледно-зелёные, как авокадо, но и обладают таким же нейтральным вкусом – салат будет скучным и невыразительным. Более того, при перемешивании спелый авокадо может превратиться в пюре и вовсе потеряться.

Выбор подходящей заправки для салатов с авокадо тоже непрост: она не должна быть ни слишком жирной - авокадо сам по себе «сливочный» продукт, ни слишком ароматной - нежный вкус авокадо легко "заглушить".

Чтобы салаты с авокадо всегда удавались и стали украшением стола, всегда добавляйте в них какой-то хрустящий, освежающий ингредиент, например, фенхель или огурец, а так же кисло-сладкий продукт – апельсин, яблоко, манго. И не забудьте яркий, «нахальный» элемент - острый сыр или маслины.

Финальным аккордом в салатах с авокадо станет заправка. Разделите ее на две части: одной заправьте ломтики авокадо, чтобы они не потемнели и не повредились при перемешивании, второй – остальные ингредиенты, а затем соедините обе части в салатнике или порционно.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Читайте также: