Салат из авокадо с курицей и грейпфрутом

Салат из курицы с авокадо и грейпфрутом


1 пучок листьев салата или несколько листьев пекинской капусты

1 куриная грудка

1 сладкая красная луковица

сок 1/2 лимона • смесь перцев

3 ст. л. жидкого меда

сок грейпфрута (из остатков грейпфрута, который идет в салат)

1/2 ч. л. готовой горчицы

перец чили, соль по вкусу

1. Куриную грудку отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить и порезать некрупными кусочками.

2. Авокадо очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук порезать тонкими полукольцами. Кожуру грейпфрута срезать острым ножом вместе с белым слоем, вырезать дольки мякоти между перегородками. Из остатков выжать сок.

3. На блюдо выложить порванные руками листья салата или листья пекинской капусты, разложить дольки грейпфрута, кусочки курицы, ломтики авокадо и полукольца лука. Посыпать смесью перцев и подавать на стол с заправкой.

4. Для заправки из перца чили удалить семена и мелко порезать, добавить мед, горчицу, сок грейпфрута, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из курицы с грейпфрутом

Салат из курицы с грейпфрутом Филе куриное – 300 г, грейпфрут – 1 шт., чернослив вяленый – 50 г, лук репчатый – ? шт., чеснок – 2 зубчика, зелень укропа – 4–5 веточек, орешки кедровые – 1 ст. л., майонез – 2 ст. л., сок лимона – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.Куриное филе

Салат из сельдерея с грейпфрутом

Салат из сельдерея с грейпфрутом Грейпфрут – 200 г, корень сельдерея – 300 г, перец болгарский – 2 шт., орехи измельченные – 1 ст. л., майонез – 3 ст. л., зелень, соль по вкусу.Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Грейпфрут очистить от кожуры, нарезать

Суфле с авокадо и грейпфрутом

Суфле с авокадо и грейпфрутом Состав: яйцо (белок) – 5 шт., сахар – 1,25 стакана, авокадо – 2 шт., сок лимона – 1/2 шт., жирные сливки – 1 стакан, грейпфрут – 2 шт.Яичные белки смешать с сахаром и взбить до тех пор, пока она не загустеет. Если взбивается плохо, то можно слегка

Салат из морепродуктов с грейпфрутом

Салат из морепродуктов с грейпфрутом Ингредиенты Креветки мороженные очищенные – 200 г, мидии мороженные – 100 г, осьминоги мороженные – 100 г, грейпфрут – 1 шт., огурец – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по

Зеленый салат с грейпфрутом

Зеленый салат с грейпфрутом 83 ккал4 порцииИнгредиентыЛистья зеленого салат — 100 гШпинат — 100 гПетрушка (зелень) — 50 гГрейпфрут — 1 шт.Низкокалорийный майонез — 2 ст. л.Способ приготовленияЛистья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки

Зеленый салат с грейпфрутом

Зеленый салат с грейпфрутом Ингредиенты: 100 г листьев зеленого салата, 100 г шпината, 50 г зелени петрушки, 1 грейпфрут, 2 ст. л. майонеза. Способ приготовления: Листья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки

Салат из вареной курицы с листовой горчицей и грейпфрутом

Салат из вареной курицы с листовой горчицей и грейпфрутом Ингредиенты: 300 г белого мяса курицы, 100 г листовой горчицы, 1 грейпфрут, 2 помидора, 1 пучок сельдерея, 75 г маслин (без косточек), 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Зеленый салат с грейпфрутом

Зеленый салат с грейпфрутом 4 порции 83 ккалИнгредиенты: 100 г листьев зеленого салата, 100 г шпината, 50 г зелени петрушки, 1 грейпфрут, 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза.Способ приготовленияЛистья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки

Салат из вареной курицы с листовой горчицей и грейпфрутом

Салат из вареной курицы с листовой горчицей и грейпфрутом 5 порций 129,5 ккалИнгредиенты: 300 г белого мяса курицы, 100 г листовой горчицы, 1 грейпфрут, 2 помидора, 1 пучок зелени сельдерея, 75 г маслин без косточек, 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец,

Салат с грейпфрутом и кунжутом

Салат с грейпфрутом и кунжутом ? листья салата (радиккьо, руккола, микс салат) — 400 г.? семена кунжута — 1 ч. л.? грейпфрут — 200 г.? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, перец по вкусуСемена кунжута слегка обжарить на сковороде без масла. Грейпфрут очистить, половину мякоти

Салат из вареной курицы с листовой горчицей и грейпфрутом

Салат из вареной курицы с листовой горчицей и грейпфрутом Ингредиенты300 г белого мяса курицы, 100 г листовой горчицы, 1 грейпфрут, 2 помидора, 1 пучок зелени сельдерея, 75 г маслин (без косточек), 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ



Леопардовая сдобная бриошь

Брауни с грушей

Чизкейк с сливовым покрытием

Фруктовый лед "Арбуз"

Кексы "Абрикосовый поцелуй"

Очень свежий, сочный и пикантный салатик, обязательно понравится тем, кто любит сочетание мясо-фрукты

Ингредиенты

Для салата:
листья салата
грудка куриная (отварная или гриль) 1 шт
грейпфрут 1 шт
авокадо 1 шт
лук красный 1 шт
Для заправки:
сок грейпфрута
масло оливковое
мёд
дижонская горчица
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

- Кожуру грейпфрута срезать острым ножом вместе с белым слоем и вырезать дольки мякоти между перегородками. Из остатков выжать сок.

- Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон.

- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и тоже нарезать тонкими пластинками.

- Листья салата перебрать, вымыть и отряхнуть от воды.

- Лук очистить и нарезать тоненько кольцами или полукольцами.

- Порционно выложить в подходящую посуду листики салата и сверху ломтики куриного филе, авокадо, грейпфрута и колечки лука.

- Для заправки смешать выжатый сок с оливковым маслом, мёдом, горчицей, поперчить и посолить. Всё по вкусу, пробуйте в процессе смешивания.

- Полейте заправкой салат и наслаждайтесь. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Сегодняшний рецепт салата рассчитан явно не на каждый день. Он получается весьма оригинальным и необычным, а в состав входить всего один ингредиент, который значительно меняет вкус и стоимость блюда – это авокадо.

В салате с авокадо, курицей и грейпфрутом явно выделяется горчинка последнего. Тем не менее, салат очень вкусный и наверняка понравится всем любителям сочетания курицы с грейпфрутом. При этом авокадо придает салату легкость и нежность.

К слову, заправляется салат непосредственно перед подачей. Саму острую кисло-сладкую заправку рекомендую подавать отдельно, что бы каждый мог «настроить» вкус своего салата.


Ингредиенты:

  1. Листья салата или пекинской капусты 1 пучок
  2. Грейпфрут 1 шт.
  3. Куриная грудка 1 шт.
  4. Авокадо 2 шт.
  5. Красный лук 1 шт.
  6. Сок ½ лимона
  7. Смесь перцев

Для заправки салата :

  1. Перец чили по вкусу
  2. Мед жидкой 3 ст.л.
  3. Сок грейпфрута (сок выжимаю из остатков грейпфрута, который идет в салат)
  4. Горчица ½ ч.л.
  5. Соль
  6. Перец

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить и порезать не крупными кусочками.
  2. Авокадо очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Лук порезать тонкими полукольцами.
  4. Кожуру грейпфрута срезать острым ножом вместе с белым слоем и вырезать дольки мякоти между перегородками. Из остатков грейпфрута выжать сок –он пойдет на приготовления соуса для салата.
  5. На блюдо выложить листья салата или порванные руками листья пекинской капусты.
  6. На салатные листья разложить дольки грейпфрута, кусочки курицы, ломтики авокадо и полукольца лука.
  7. Посыпать салат смесью перцев и подавать на стол с заправкой.
  8. Для заправки из перца чили удалить семена, порезать как можно мельче. Жидкий мед соединить с кусочками перца и соком грейпфрута, добавить горчицу, немного соли и перца, все тщательно перемешать.


Для приготовления данного салата вам необходимо иметь в наличии список следующих продуктов питания: пучок салатных листьев либо небольшой кочан пекинской капусты, один грейпфрут среднего размера. Одна куриная грудка, пару плодов авокадо, одна луковица красного цвета, сок половинки лимончика, смесь из разных перцев. Для приготовления заправки потребуется: немного перчика Чили, три столовых ложки жидкого меда, сок грейпфрута, половина чайной ложки горчицы, соль и перчик.

Первым делом отвариваем куриную грудку в соленой воде до полной готовности. После того, как грудка остыла, ее нужно нарезать на кусочки небольшого размера. Плоды авокадо избавляем от наличия кожуры, после чего режем на тонкие ломтики и сбрызгиваем авокадо соком лимончика. Лук красного цвета очищаем, промываем, а затем режем в виде полуколец. Далее срезаем с грейпфрута кожуру при помощи острого кухонного ножа, а затем вырезаем мякоть между дольками. Из остатков грейпфрута нужно выжать сок, который пригодится для приготовления заправки. Берем красивое блюдо для салатов и выкладываем на него салатные листья, если у вас пекинская капуста, то рвем листья произвольно и выкладываем ими блюдо. Поверх салатных листьев выкладываем дольки подготовленного грейпфрута, кусочки куриной грудки, нарезанный авокадо и луковые полукольца. Салат посыпаем смесью перцев и заправляем подготовленной заправкой. Для приготовления заправки необходимо удалить семена из перца Чили, нарезать перец очень мелкими кусочками. Далее соединяем указанное количество жидкого меда с перцем, горчицей, соком лимона, солью и перчиком. Соединенные ингредиенты нужно тщательно перемешать. Приятного всем аппетита!


Рецепт салата с куриной грудкой авокадо и грейпфрутом на сайте Nelod.ru.

Этот салат явно не рассчитан на каждый день. Он получается довольно необычным и оригинальным, хотя в его составе всего один ингредиент который сильно влияет на вкус, а также стоимость блюда. Этот ингредиент — авокадо. Несмотря на то, что в салате явно заметна его горчинка, салат с куриной грудкой авокадо и грейпфрутом очень вкусный и нежный. Он должен понравиться любителям сочетания грейпфрута и курицы, нежность и легкость которым придает авокадо.

Кстати сказать, такой салат с куриной грудкой заправляют уже перед подачей на стол. Острую сладко — кислую заправку рекомендовано подавать отдельно, чтобы каждый самостоятельно настраивал вкус своего салата.

Продукты:

  • один пучок листьев салата или пекинской капусты,
  • один грейпфрут,
  • одна куриная грудка,
  • два авокадо,
  • одна красная луковица среднего размера,
  • смесь перцев,
  • а также сок половинки лимона.

Для заправки салата с куриной грудкой необходимы:

  • три столовых ложки жидкого меда,
  • грейпфрутовый сок (его можно получить из остатков грейпфрута, который пойдет в салат),
  • половина чайной ложки горчицы, соли, перца и перца чили.

Как приготовить салат с куриной грудкой авокадо и грейпфрутом

  1. Отварить куриную грудку до готовности в слабо подсоленной воде, затем ее остудить, после чего порезать на не крупные кусочки.
  2. Очистить от кожицы авокадо, порезать его тоненькими ломтиками, потом сбрызнуть соком лимона.
  3. Далее необходимо порезать лук тонкими полукольцами.
  4. Далее следует очистить грейпфрут от кожуры, так чтобы осталась только мякоть без перегородок.
  5. Из полученных остатков грейпфрута следует выжать сок, который будет далее использоваться в приготовлении соуса для салата с куриной грудкой и авокадо.
  6. Следующий этап: на блюдо разложить листья салата, а также руками порванные листья пекинской капусты.
  7. Затем на листья салата положить мякоть грейпфрута, ломтики авокадо, порезанную на кусочки куриную грудку и полукольца красного лука.
  8. Сверху салат посыпать смесью перцев, после чего подавать на стол вместе с заправкой.

Заправка для салата:

  1. Для заправки нужно вытащить семена из перца чили, затем порезать его, как можно мельче.
  2. Далее следует соединить жидкий мед с кусочками перца и грейпфрутовым соком, после чего добавить в смесь горчицу, перец и соль.
  3. Затем необходимо тщательно перемешать все компоненты.

Вот наш салат с куриной грудкой, авокадо и грейпфрутом готов!



Ингредиенты:

  • руккола — 1 пачка
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • черный кунжут

Способ приготовления:


В миску выложить листья рукколы.


Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить.


Мякоть авокадо нарезать кубиками, полить соком лимона.


Выложить авокадо к салату.


Грейпфрут очистить. Мякоть нарезать кубиками.


Курицу нарезать на небольшие кусочки.


Выложить грейпфрут и курицу в миску с листьями салата.


В чашке смешать небольшое количество майонеза и лимонного сока.


Смесь поперчить, перемешать.


Посолить салат по вкусу.


Заправить салат соусом.


Разложить салат по креманкам и подать к столу. Приятного аппетита.


Полезный, легкий и красивый салат с освежающим цитрусовым вкусом станет отличным началом праздничного обеда. Кусочки авокадо лучше выкладывать так, чтобы они не придавливали нежные листья салата. В рецепте используется салат фризе, но можно добавить и рукколу для придания большей пикантности. Если вы любите острое, можно посыпать салат небольшим количеством мелко рубленного перца чили.

Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом и авокадо»:

  • Фризе (средний кочан) — 1/2 шт
  • Грейпфрут — 2 шт
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 6 ст. л.
  • Авокадо — 2 шт
  • Кинза (листья, для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
170.9 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
462.4 ккал
белки
4 г
жиры
42.7 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
14 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат с грейпфрутом и авокадо»:



1. Салат хорошенько промыть и порвать руками на небольшие веточки. Мелко натереть цедру половины грейпфрута. Снять с грейпфрутов всю кожу и разделить на сегменты. Лук мелко порезать.


2. Смешать цедру, лук, уксус, лимонный сок и щепотку соли. Оставить настояться 15 минут.


3. Постепенно влить подсолнечное масло, постоянно взбивая заправку венчиком.

4. Авокадо очистить, удалить косточку и порезать на кусочки средней толщины. Выложить ломтики авокадо на тарелки и сразу полить небольшим количеством заправки, чтобы они не потемнели. Посолить и поперчить. Выложить листья салата в отдельную миску, щедро полить их заправкой и аккуратно размешать. Добавить соли и перца при необходимости. Выложить салатные листья в тарелку поверх авокадо. Добавить дольки грейпфрута и украсить листьями кинзы. Подавать с оставшейся заправкой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салатик "Вкусненький"

  • 14
  • 58
  • 12174

Салат "Грибное поле"

  • 8
  • 44
  • 9937

Салат "Беспроигрышный вариант"

  • 110
  • 250
  • 37009

Салат "Разноцветная мозаика"

  • 103
  • 119
  • 15101

Салат "Огурец с языком"

  • 14
  • 163
  • 31978

Сытный салат

  • 9
  • 8
  • 4947

Салат с копченым сыром "Хлопушка"

  • 2
  • 8
  • 2082

Салат из редьки №

  • 46
  • 267
  • 31005

Теплый салат из баклажанов

  • 20
  • 51
  • 10541

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морская стихия"

  • 329
  • 1866
  • 397534

Запеканка "Жан-баклажан"

  • 192
  • 1132
  • 204263

Намазка из авокадо и свеклы

  • 160
  • 743
  • 9378

Фотографии «Салат с грейпфрутом и авокадо» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2017 года katia Giovedi #



10 октября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 мая 2016 года Каникула #


22 марта 2015 года Елена-13 #





22 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)



13 марта 2015 года golubga #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Vicentina #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Iren_D #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


11 марта 2015 года para_gn0m0v #





14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)



11 марта 2015 года Марьяна_Z #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Ольга-Данцина #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Ольга-Данцина #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Ольга-Данцина #


10 марта 2015 года Aigul4ik #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года НАНЯ 02 #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Elea #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года pupsik27 #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года топиарий #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года milena89 #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Gerardina #


10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Gerardina #


10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Gerardina #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года olka-turk #


10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: