Салат с соевым мясом и морковью калорийность
Пищевая ценность и химический состав "Салат по-корейски (морковь и соевое мясо)".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237.5 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 709 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 12.8% | 330 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 6.8% | 622 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 3.6% | 1165 г |
Энергетическая ценность Салат по-корейски (морковь и соевое мясо) составляет 237,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Ингредиенты Салат морковь с соевым мясом
Соевое Мясо | 300 г |
Морковь, красная | 300 г |
Соевый соус | 30 г |
Лук репчатый (Жарка) | 150 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат морковь с соевым мясом".
Энергетическая ценность Салат морковь с соевым мясом составляет 134,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Соевое мясо, тушенное с луком и морковью»
- Соевое мясо замочить в воде, как написано на упаковке.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до готовности.
- Добавить мясо и тушить еще 10-15 минут.
- Переложить в тарелку, добавить соевый соус с уксусом.
- Перемешать и дать настояться 1 час.
- Соевое мясо - 100 гр.
- Вода - 300 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 50 гр.
- Уксус - 15 гр.
- Соевый соус - 25 гр.
Пищевая ценность блюда «Соевое мясо, тушенное с луком и морковью» (на 100 грамм ):
- Ингредиенты
- Что такое соевое мясо?
- Приготовление
- Варианты
- Соевое мясо (сухое) - 100 грамм.
- Огурцы - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Зелень - 1 пучок.
- Специи (кориандр, чили, черный перец, сушеный чеснок).
- Соль.
Салат из соевого мяса - излюбленное блюдо вегетарианцев. Но приготовить его может каждый, ведь он отличается необычным приятным вкусом и отличными питательными свойствами.
Приготовить салат с соевым мясом можно с любыми овощами, поэтому количество вариантов готовых блюд практически не ограничено. Большой популярностью пользуется салат из соевого мяса по-корейски с морковью и кунжутом.
Свежим вкусом порадует салат с соевым мясом и огурцом, а также с пекинской капустой, сладким перцем, помидорами, баклажанами. Если взглянуть на фото, то можно заметить, что салаты из соевого мяса мало чем отличаются от закусок с обычным мясом, то же можно сказать и про их вкус.
Что такое соевое мясо?
Рецепты салатов из соевого мяса пригодятся всем желающим похудеть, ведь этот продукт отлично усваивается и служит прекрасным источником легкоусвояемого белка. Калорийность соевого мяса довольно высокая (296 ккал на 100 г), но оно практически не содержит жиров, поэтому не навредит фигуре, обеспечив необходимой энергией.
К тому же продукт богат витамины группы В, Е и Н, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием. Содержание белка в готовом соевом мясе достигает 70%, что даже больше, чем у натурального.
В магазинах соевый аналог встречается преимущественно в сушеном виде, что существенно увеличивает срок его хранения. Перед тем, как приготовить салат из соевого мяса, последнее нужно вымочить в маринаде или сварить с добавлением специй, тем самым увеличив массу в несколько раз и придав соответствующий вкус. Готовый продукт можно до 3 дней хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд и закусок.
Особенно много салатов с соевым мясом в кухне азиатского региона: корейской, японской, тайской, китайской. Кроме непосредственно мяса в такие салаты добавляют соевый соус, в рецептах используются всевозможные овощи, специи, зелень, растительные масла и уксус.
Подобные салаты с мясом и соевым соусом отлично утоляют голод, могут подаваться в качестве закуски или основного блюда.
Используя рецепты с фото каждый сможет приготовить вкусный и полезный салат с соевым мясом, чтобы порадовать друзей-вегетарианцев или позаботиться о своем здоровье.
Приготовление
Начать знакомство с этим уникальным продуктом можно, приготовив салат из соевого мяса и огурцов.
- Сушеное мясо следует залить кипятком (около 1 л) и оставить на 30 минут, прикрыв крышкой. Заваренное мясо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
- Огурцы нашинковать тонкой соломкой, можно воспользоваться корейской теркой. Сложить их в салатник, посыпать смесью специй (можно использовать готовую приправу для корейской морковки).
- Зелень (петрушка или кинза) порубить, выложить на огурцы.
- Добавить в салат к огурцам мясо, полить соевым соусом и перемешать. Кстати, для такого салата с соевым мясом и огурцами лучше использовать самый жидкий соус со сладковатым вкусом.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить его на растительном масле до мягкого состояния, после чего добавить все содержимое сковородки в салат т сразу же перемешать.
Подавать салат с мясом и огурцами, сразу же, сбрызнув соевым соусом и посыпав перцем.
Варианты
Очень просто готовится корейский салат из соевого мяса с морковью.
- Мясо нужно отварить заранее.
- Морковь нарезать соломкой, полить соевым соусом, обильно посыпать черным перцем и чили, посолить, хорошо перемешать.
- Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после чего добавить соевое мясо и обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Мясо с луком выложить на морковь.
- Сварить сахарный сироп (на 1 ложку сахара взять две ложки воды), полить им салат, посыпать кунжутом, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и дать настояться.
- Подобный восточный салат с мясом и соевым соусом станет прекрасной закуской как для повседневного, так и праздничного меню.
Кстати, в такой салат с мясом и соевым соусом можно добавить болгарский перец. С последним вкус получится гораздо более сочным.
Среди восточных салатов можно выделить пекинский с мясом и соевым соусом.
- Чтобы его приготовить, нужно залить кипятком разложенные по разным мискам соевое мясо и грибы шиитаки, поставить на медленный огонь и томить примерно полчаса.
- После все хорошо промыть в холодной воде, нарезать соломкой.
- Нашинковать соломкой морковь, лук полукольцами, обжарить в масле, в конце добавить мясо с грибами.
- Влить в салат с мясом и овощами соевый соус, добавить измельченный чеснок и продолжить обжаривать около 10 минут.
При желании в пекинский салат с соевым соусом и мясом можно добавить свежие огурцы или сладкий перец.
Знаменитый тайский салат с мясом (говядиной) и соевым соусом также можно приготовить, используя соевый заменитель. Такой салат готовят из жареного мяса, сладкого перца и соевого соуса, добавляя кунжут, чеснок, зелень и специи.
Очень простой, но вкусный салат получается из мяса с помидорами и соевым соусом.
- Для его приготовления нужно вымочить соевое мясо, после чего обжарить его на растительном масле.
- Помидоры порезать ломтиками, добавить тушиться к мясу.
- Через 10 минут влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать и снять с огня. Сразу же разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и черным перцем, подавать теплым.
- К жареному мясу с помидорами и соевым соусом можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой, так салат получится более свежим на вкус.
Аналогичным образом можно приготовить салат с мясом и соевым соусом, заменив томаты болгарским перцем, также добавляя или нет огурцы.
Салаты с соевым соусом и мясом могут быть эффектно оформлены, как на фото, тогда они будут уместны даже на праздничном столе, а гости ни за что не догадаются о «подмене».
Думаете, блюдо из соевого мяса не может быть вкусным? Ошибаетесь: салат из соевого мяса по-корейски — острое экзотическое блюдо, которое удивит пряным вкусом. Приготовьте оригинальную закуску, удивите родных нетрадиционным кушаньем.
Фото: expertoza.com: UGC
Салат из соевого мяса: ингредиенты
Соевое мясо — универсальный продукт диетического и вегетарианского меню. Производят его из обезжиренной муки соевых бобов. Включите этот продукт в рацион: в нем содержится больше белка, чем в животном мясе. Кроме того, в соевом текстурате присутствуют витамины (E, D, H, группы B), микроэлементы (Ca, Fe, Zn, Mg, P), лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты.
Чтобы приготовить салат из соевого мяса и моркови по-корейски, не обязательно быть опытным кулинаром и обладать особыми навыками. Следуйте нашей инструкции, и блюдо получится просто объедение.
Итак, чтобы приготовить салат с соевым мясом, возьмите следующие продукты:
- 2–3 зубчика чеснока;
- морковь;
- столовый уксус;
- 150 г соевого мяса;
- растительное масло;
- соль, сахар;
- молотый перец;
- кориандр, карри, кунжутные зерна;
- зелень.
При желании добавьте в салат болгарский перец: это прибавит блюду пикантности.
Как приготовить салат из соевого мяса по-корейски
Соевое мясо, рецепт для которого мы подобрали, подготовьте заранее:
- возьмите глубокую емкость, положите в нее соевое мясо;
- залейте его кипятком и накройте крышкой;
- меняйте воду 3 раза каждые 30 минут;
- выньте мясо из емкости и хорошо отожмите.
Теперь займитесь салатом:
Фото: povar.ru: UGC
- Почистите морковь и порежьте ее соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
- Очистите и мелко порубите чеснок.
- Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь, обжаривайте на ней чеснок 10–20 секунд.
- В глубокую миску высыпьте морковную соломку, вылейте на нее сверху масло и чеснок.
- Посолите и поперчите морковь, затем добавьте к ней 2 чайные ложки уксуса, карри, кориандр и перемешайте.
- Всыпьте в салат соевое мясо, перемешайте, чтобы оно впитало сок и специи.
- Смешайте столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды, вылейте раствор в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите сироп, помешивая, пока сахар не растворится. Выключите газ, накройте сахарный сироп крышкой и оставьте на полчаса.
- Кунжут обжарьте несколько секунд на сухой сковороде.
- Полейте салат сахарным сиропом, обсыпьте кунжутом и украсьте зеленью.
Такая необычная закуска подойдет для уютного семейного ужина или праздничного стола. Разнообразьте меню экзотическим блюдом.
А какие блюда из соевого мяса готовите вы?
Думаете, блюдо из соевого мяса не может быть вкусным? Ошибаетесь: салат из соевого мяса по-корейски — острое экзотическое блюдо, которое удивит пряным вкусом. Приготовьте оригинальную закуску, удивите родных нетрадиционным кушаньем.
Фото: expertoza.com: UGC
Салат из соевого мяса: ингредиенты
Соевое мясо — универсальный продукт диетического и вегетарианского меню. Производят его из обезжиренной муки соевых бобов. Включите этот продукт в рацион: в нем содержится больше белка, чем в животном мясе. Кроме того, в соевом текстурате присутствуют витамины (E, D, H, группы B), микроэлементы (Ca, Fe, Zn, Mg, P), лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты.
Чтобы приготовить салат из соевого мяса и моркови по-корейски, не обязательно быть опытным кулинаром и обладать особыми навыками. Следуйте нашей инструкции, и блюдо получится просто объедение.
Итак, чтобы приготовить салат с соевым мясом, возьмите следующие продукты:
- 2–3 зубчика чеснока;
- морковь;
- столовый уксус;
- 150 г соевого мяса;
- растительное масло;
- соль, сахар;
- молотый перец;
- кориандр, карри, кунжутные зерна;
- зелень.
При желании добавьте в салат болгарский перец: это прибавит блюду пикантности.
Как приготовить салат из соевого мяса по-корейски
Соевое мясо, рецепт для которого мы подобрали, подготовьте заранее:
- возьмите глубокую емкость, положите в нее соевое мясо;
- залейте его кипятком и накройте крышкой;
- меняйте воду 3 раза каждые 30 минут;
- выньте мясо из емкости и хорошо отожмите.
Теперь займитесь салатом:
Фото: povar.ru: UGC
- Почистите морковь и порежьте ее соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
- Очистите и мелко порубите чеснок.
- Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь, обжаривайте на ней чеснок 10–20 секунд.
- В глубокую миску высыпьте морковную соломку, вылейте на нее сверху масло и чеснок.
- Посолите и поперчите морковь, затем добавьте к ней 2 чайные ложки уксуса, карри, кориандр и перемешайте.
- Всыпьте в салат соевое мясо, перемешайте, чтобы оно впитало сок и специи.
- Смешайте столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды, вылейте раствор в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите сироп, помешивая, пока сахар не растворится. Выключите газ, накройте сахарный сироп крышкой и оставьте на полчаса.
- Кунжут обжарьте несколько секунд на сухой сковороде.
- Полейте салат сахарным сиропом, обсыпьте кунжутом и украсьте зеленью.
Такая необычная закуска подойдет для уютного семейного ужина или праздничного стола. Разнообразьте меню экзотическим блюдом.
А какие блюда из соевого мяса готовите вы?
Если вы решили перейти на вегетарианское питание или просто разнообразить своё меню, то обратите внимание на соевое мясо. Калорийность готового блюда с таким главным ингредиентом сравнительно мала, а потому продукт гармонично впишется в любой рацион. Смущает то, что это все же не полноценное мясо? Такие аргументы встречаются очень часто, но вот польза соевого аналога перевешивает все возможные минусы. Так что присмотритесь к этой чудо-пище и вы точно останетесь довольны.
Оригинальность соевых продуктов
В нашей стране особенное распространение получил только соевый соус, причем исключительно в дополнение к японской пище. Однако было бы преступлением заключать сою в такие узкие рамки. Это действительно чудо-пища, богатая витамином В6, который играет важную роль в образовании нейромедиаторов и построении аминокислот. Если нужно ограничить жиры в рационе, то стоит взять на заметку соевое мясо. Это здоровый аналог настоящего мяса. Кстати, наличие соевого соуса и молока в рационе также поможет перейти на более здоровое и маложирное питание. Есть и диета на соевом мясе, причем такой рацион одобряют даже диетологи, но при условии, что мясо будет комбинировано с достаточным количеством овощей, фруктов и воды. Существуют ограничения! Так, подобная диета противопоказана людям с вялым метаболизмом. Такая категория потребителей рискует, наоборот, набрать вес.
Разберем по составу
В первую очередь возникает вопрос о том, из чего сделано соевое мясо? Чем объясняется его польза? Соевое мясо содержит столько же протеина, сколько и обычное. По вкусу различия, конечно, присутствуют, но при вегетарианском питании это весьма приятный заменитель. В соевом мясе нет жиров, но присутствуют добавки и углеводные наполнители. Поэтому точно рассчитать калорийность соевого мяса в каждой конкретной пачке сможет только производитель.
Итак, продукт готовят из соевой муки либо масла. Технологии приготовления могут варьироваться и допускать использование семян хлопчатника, пшеницы и овса. Иногда можно добавлять кукурузные наполнители, которые придают отличный аромат.
Продукт богат кальцием, железом, полиненасыщенными жирными кислотами, калием, натрием, фосфором, магнием, клетчаткой и различными витаминами.
В процессе приготовления соевую муку обезжиривают и соединяют с водой методом экструзии. Это значит, что жидкое тесто проходит через специальную машину с отверстиями. После сырье стерилизуется, становится волокнистым, благодаря чему прекрасно усваивается.
Питательные свойства сои
Итак, стоит ли употреблять в пищу соевое мясо? Калорийность на 100 грамм этого продукта в сыром виде составляет всего 102 калории, но это при условии отсутствия других ингредиентов, соуса и масла. Будет ли вам вкусно есть «голую» сою? Дело не в питательных свойствах, по которым соя может смело конкурировать с говядиной. Ведь продукт на добрую половину состоит из растительного белка. К тому же в нем предостаточно полиненасыщенных жирных кислот и линолевой кислоты. Эти вещества препятствуют накоплению холестерина в сосудах, поэтому риск развития серьезных заболеваний сразу снижается. Также в соевом мясе очень много волокон, а потому продукт дает сытость надолго и ускоряет работу кишечника.
Вред соя тоже может принести в том случае, если это генно-модицифированный продукт. Если регулярно употреблять в пищу ГМ-сою, то можно нанести ущерб всему организму. В частности, продукт может вызвать преждевременное старение организма и уменьшение веса головного мозга.
Плюсы на минусы
Попробуем сравнить положительные и отрицательные стороны данного продукта. Среди заметных плюсов выделить можно умеренную калорийность соевого мяса. Также такой продукт снижает уровень «плохого» холестерина в крови, предупреждает развитие остеопороза и минимизирует риск сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно весомым аргументом для женщин будет то, что соевое мясо смягчает симптомы менопаузы. Бытует мнение, что соя хороша для профилактики рака предстательной и молочной желез. Но вот неоспоримых доказательств этой теории не было зафиксировано.
Какие же минусы у этого уникального продукта? В частности, соевое мясо нужно с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Дело в том, что соевые бобы включают растительные компоненты «гойтрогены», ухудшающие способность организма усваивать йод. Так что при болезнях щитовидки нужно либо исключить сою, либо позаботиться о том, чтобы восполнить йод в рационе.
Соевое мясо может быть по-настоящему опасным для женщин с повышенным количеством эстрогена в организме. В редких случаях соя может провоцировать миомы, эндометриоз и даже способствовать развитию бесплодия.
Так стоит ли брать?
Если у вас есть серьезные показания к тому, чтобы побаловать себя соей, то будьте уверены в качестве продукта. Изучайте состав на упаковке, не приобретайте мясо с добавками, которые могут усугубить имеющиеся заболевания. Ну и, конечно, не стоит увлекаться соевыми заменителями, то есть соевым мясом, сыром, йогуртом и молоком, так как это всё-таки не слишком здоровые продукты и к правильному питанию имеют весьма посредственное отношение.
Для вегетарианцев важным аргументом является не калорийность соевого мяса, а содержание белка, аналогичное показателям в натуральной говядине. Соответственно, наличие соевого мяса в рационе способно разнообразить его и принести достаточно пользы, но при условии, что оно не будет замещать овощи и фрукты.
Подготовка
Итак, калорийность соевого мяса составляет примерно 100-105 калорий на 100 грамм. При таком малом количестве в нём столько же протеина, как и в обычном мясе, но нет жиров. От производителя зависит наличие в продукте различных добавок и наполнителей, которые могут увеличить калорийность соевого мяса. В готовом виде продукт получит еще некоторое количество калорий, так что сидящим на диете не стоит оперировать исключительно данными на обложке.
Перед тем как приступить к приготовлению, мясо нужно замочить в воде или сварить. Если выбрать первый вариант, то воду лучше использовать теплую или горячую, а заливать мясо с верхом. Такая предварительная обработка запускает процесс регидрации, то есть сухие волокна разбухают, впитывая жидкость. При подготовке можно использовать приправы, чтобы придать блюду ароматность.
С толикой фантазии
Получается, что в приготовление идёт соевое мясо вареное. Калорийность его может варьироваться в зависимости от добавленных приправ, соусов. При варке мясо сильно разбухает, становится сочнее и вкуснее. В таком виде его можно использовать для приготовления плова, котлет, супов или салатов. В частности, можно на скорую руку сделать салат из соевого мяса. На весь процесс уйдет не более получаса, а в итоге получится отличное блюдо корейской кухни на четыре персоны. В таком блюде калорийность готового соевого мяса вырастет до 180 калорий на 10 грамм. В оригинальном рецепте салат готовится на базе 100 грамм соевого мяса, консервированной кукурузы, одной моркови, трех помидоров и двух огурцов, половины банки зеленого горошка. Для красоты потребуются два крупных болгарских перца.
Мясо нужно залить горячей водой с щепоткой специй. Дать настояться в течение 10-15 минут, а потом сцедить воду и кусочки выложить в сухую посуду. Морковь нужно очистить и нарезать тонкой соломкой, заправить корейской заправкой. Добавить к ней измельченный сладкий перец, ложку растительного масла и зелень. При желании можно также украсить салат сухариками.
Это рецепт необыкновенно вкусной и оригинальной закуски, которая готовится максимально просто и быстро. Такое соевое мясо по достоинству оценят любители корейской кухни.
Ингредиенты
- 150 гр моркови (можно заменить корнем сельдерея)
- 100 гр сухого соевого мяса
- 2-3 ст.л. уксуса 9%
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 4 зубчика чеснока
- пол-ч.л. соли
- пол-ч.л. молотого кориандра
- 1/5 ч.л. красного молотого перца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Приготовить маринад для соевого мяса. Соединить в миске соль с сахаром, молотым перцем и кориандром, размешать. Добавить в сухую смесь растительное масло с уксусом и ложкой чистой воды, хорошенько размешать.
- Морковь очистить и порезать тонкой соломкой ножом, на специальной терке для моркови по-корейски или овощечисткой. Чеснок очистить от пленок и очень мелко порезать ножом. Соединить в миске морковь с чесноком и маринадом, перемешать и накрыть пищевой пленкой или крышкой.
- Оставить овощи в корейском маринаде на 2 часа в холодильнике. Тем временем приготовить соевое мясо. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить чуть меньше 1 ч.л. соли и размешать. Всыпать в кипящую подсоленную воду сухое соевое мясо и проварить его при слабом кипении в течение 6-7 минут (или согласно инструкции на упаковке).
- Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить стекать мясо от воды и остывать. Вынуть миску с овощами из холодильника, добавить вареное мясо из сои (при необходимости порезать его на небольшие кусочки после варки) и перемешать. Снова накрыть миску крышкой либо пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Оставить соевое мясо по корейски на 8-10 часов в холодильнике (лучше оставить на сутки), изредка перемешивая салат снизу вверх. Вынуть готовое блюдо из холодильника и подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла
Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления
Рулет закусочный из трески и творога
Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото
Манты: рецепт приготовления
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Острое пряное мясо с сочной морковкой – весьма аппетитное сочетание . Соевое мясо маринуется одновременно с морковью . Технология маринования по - корейски подкупает своей простотой .
Разумеется , восточные рецепты слегка адаптировались , соприкоснувшись с европейскими кулинарными традициями . Но главные правила сохраняются : термическая обработка сведена к минимуму , пряности представлены по максимуму , а соль используется очень умеренно . Блюдо можно хранить в холодильнике 3 - 4 дня , посуда обязательно должна быть закрытой .
- соевое мясо - 150 г ;
- морковь - 4 - 5 шт .;
- лук - 1 шт .;
- чеснок - 5 зубчиков ;
- соль - 1 , 5 ч . л .;
- сахар - 2 ст . л .;
- уксус 9 % - 3 - 4 ст . л .;
- подсолнечное масло - 80 мл ;
- красный горький перец - 1 / 4 стручка ;
- черный перец - 1 ч . л .;
- кориандр - 2 ч . л .;
- свежая петрушка .
Рецепт приготовления морковки по-корейски с соевым мясом
Сухое соевое мясо может иметь различную конфигурацию , но для маринования выбирают соевый гуляш , напоминающий крошечные кубики с неровными гранями .
1. Г уляш варят в соленой воде . Время интенсивного кипения – 10 минут . Выключив огонь , томят в кипятке 5 минут . Затем горячую воду сливают , соевое мясо слегка отжимают , сдавливая его шумовкой .
2 . Крупную или среднюю сочную морковку для салата по-корейски натирают так , чтобы получились длинные полоски . Рубят четвертинку горького перца .
3 . Морковку кладут в глубокую стеклянную миску .
4 . Добавляют кусочки красного горького перчика . Берут средние по размеру зубчики чеснока , пропускают их через пресс .
5 . На кухонную доску высыпают горошины кориандра и черного перца , давят их скалкой . Посыпают пряностями морковку .
6 . Соединяют морковку с сахаром и солью , перемешивают .
7 . Порезанную луковицу жарят на растительном масле .
8 . И лук , и масло кладут в миску с морковкой .
9 . Соединяют морковку и гуляш . Желательно , чтобы соевый продукт еще не успел полностью остыть к этому моменту . Морковь становится более мягкой, соприкасаясь с теплым мясом . А последнее, в свою очередь , быстрее пропитывается пряностями .
10 . Подливают столовый уксус . Другие виды уксуса дают нежелательный привкус , который не сочетается с нашим блюдом . Миску ставят на 2 часа в холодильник .
11 . Получившийся салатик смешивают со свежей зеленью и делят на порции . Салат по - корейски – модный обеденный перекус . Это блюдо прекрасно хранится в ланч - боксе при комнатной температуре . На работе можно с аппетитом пообедать , открыв коробочку с вкуснейшим кушаньем .
12 . На завтрак и ужин салат по - корейски подают редко , это блюдо предназначено для обеда . Оно очень хорошо сочетается красным рисом , вареной чечевицей .
Читайте также: